X



あぼーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:15:17.95ID:isOTkDOh0
やっぱ皇軍復活しないと駄目だな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:17:10.46ID:2QH6uicH0
何このスレタイ、剥奪だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:17:14.64ID:hE2iwk0j0
ウクライナに送り込んで的になれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:17:47.33ID:z03qcGVx0
空き缶に吸い殻ぶち込むとか、ファミレスで皿も片付けず食い散らかしたまま帰るとか、
普段からそういう素行なんだろね、
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:18:42.48ID:T/M5w/dU0
自衛隊は馬鹿しかなれないからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:18:49.34ID:qsxpOKZT0
からくれないに 海染めるとは
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:22:38.18ID:vh4LMTnM0
おとなしくBBAにセーラー服着せてろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:22:59.73ID:2tGZ7+qe0
えぇ!?ジャップは礼儀正しく自ら率先して他人のゴミ拾いするんじゃないのか
あれはカメラの前だけか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:23:20.48ID:4AxdQgtNO
塗料の缶だけじゃなくて普段から色々捨ててるだろ
船の脇から汚水垂れ流しだから、何でも海に捨てていいと錯覚してるんだろうな
今後捨てるなら市民に目撃されにくい夜のうちにやれ、みたいな暗黙の了解が艦内に生まれるだけだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:26:29.83ID:Z3+eLb+m0
>>14
もちろんそうです
あとは海外で外人が見てる前だけパフォーマンスでやる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:27:08.13ID:7olg+xyd0
海自は軍隊じゃないので水兵呼ばわりは事実誤認。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:27:53.72ID:7tq4iCyH0
塗料の缶とかとんでもねえ事件だろコレ

スレタイが頭悪すぎて伸びねえのかな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:28:03.67ID:GKFlkzh+0
ロシア軍の的になって死ね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:28:08.24ID:T/M5w/dU0
>>18
水兵さんに失礼だよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:29:11.78ID:K4fTmTdM0
職務上の行為でヤバすぎるだろ
異常すぎる
しかも下っ端の兵卒だけじゃなくて曹長までって・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:31:08.50ID:5NiOTbXx0
海は広いんだ
毎月41点捨てたとしてどれほどの影響があるというのか。数値で示せるのか!

海底に沈んだゴミはお魚さんのおうちにもなるんだよ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:32:28.94ID:ouiCsHS40
>>6
ホームセンターで売っている缶塗料でなく、ばっちり自衛隊官品のロット番号が記載されていて、拾われたらバレバレなのにね…(´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:34:18.26ID:9/IdESzJ0
返せって言われたらどうやって言い訳するつもりだったんだよw
一個や二個じゃなくてさ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:38:42.61ID:Rj/C2Zkr0
水虫タヒね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:40:02.41ID:ocqgYxZR0
書類送検されるような話なんだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:40:57.93ID:XLbFp44E0
>>1
タイトルおかしい→だいたい水虫だな。5ちゃんで構ってちゃんするってホンマ痛々しい。
ニューススレのタイトルくらいまともに読みたいから、こいつとっとと消えてほしい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:41:41.09ID:boseUGbN0
蛸壺や魚の住みか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:42:07.56ID:o0S9+Qbk0
昭和のジジイはこれだから

民間会社で働いたことないだろうし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:42:45.86ID:yNTn0sdr0
ストローとレジ袋の方が環境汚染してるんだろ
缶なら拾えば再利用できるじゃん!
セクシーの出番だ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:42:49.99ID:NlMvXVbJ0
爆雷じゃないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:43:02.49ID:o0S9+Qbk0
>>40
あとは警備員でもするのか
繰り上げても60まで年金ないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:44:21.97ID:o0S9+Qbk0
>>25
命令したのがパワハラ昭和爺のだろ
高卒は時代遅れにそまっただけかと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:45:04.15ID:n6q+MxA10
どうせ小豆島の漁師はまゆうの網に大量にかかったとかだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:45:06.81ID:chmK0ddP0
>>46
そもそも速+ってスレタイで遊んだり>>1の主観を入れてはいけないってルール無かったっけか
今はルール改正されたんか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:45:32.63ID:I7tV7gRw0
>>7
それな
VIPでやれよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:45:33.97ID:o0S9+Qbk0
>>55
外道と残ったエサ捨てまくってるだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:45:54.27ID:h8ZXQI1M0
現実で侵略戦争が起きた今は自衛隊を叩くバカはおらんだろ
黙っとけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:46:42.22ID:Q4bi1xco0
なんだこのスレタイ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:46:44.11ID:lEA4KFAZ0
ポイポイポイポポイポイポポイ♪
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:50:38.58ID:2ZWwI/S80
さすがに首にはならんか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:50:42.86ID:K4fTmTdM0
>>57
上下関係的にそうなんだろうけど
部隊の指導的模範的立場の階級である曹長が
こんなことしてるのがショック
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:51:24.60ID:tMgR+WSS0
>>1
暴力装置にモラルなし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:53:23.29ID:d83ie/PL0
バブル世代とその子供世代バブル2世
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:56:28.49ID:tLrqIDWj0
>>14
お前はどの国の人間でもないけどなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:58:58.15ID:Fg+Dqcb10
空き缶はダメでミサイル、衛星、船等は海へ廃棄ok
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:59:47.07ID:5idQtvs30
クビでいいよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:04:26.22ID:o0S9+Qbk0
>>66
元1号警備員だが
自衛隊OBが工事現場側で2号棒振りしてるのいたぞ

おっさん退職すると他の仕事できないらしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:04:50.38ID:WuieLnw70
のび太のままってすぐ外になんでも捨てるよねw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:30.46ID:o0S9+Qbk0
>>72
民間会社ならとっくに禁止されてるからな
高卒で自衛隊一筋だとこうなる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:06:27.18ID:o0S9+Qbk0
>>86
原作は昭和に書いたものだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:07:27.58ID:WuieLnw70
>>90
>>83
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:07:55.89ID:/v99Ekk/0
>>78
たれぃwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:08.71ID:Hgh54rED0
スレタイ見ただけで水虫だと判るわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:31.00ID:nYxknflu0
寒いスレタイ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:41.31ID:c2HfyNAu0
あ〜あ騙された自衛隊 海を汚す我〜等 ♪

アホだろこいつら流石に擁護のしようがねえw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:43.87ID:WuieLnw70
>>89
フツーに平成入ってからも連載してたぞw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:11:17.56ID:UbdolOrm0
>>1
水星蟲って名前すこ🤗

【酔生夢死(すいせいむし)】
何もせずに、むなしく一生を過ごすこと。生きている意味を自覚することなく、ぼんやりと無自覚に一生を送ること。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:44.56ID:SveEsZv50
なんだこのVIPみたいなクソスレタイは
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:14:22.72ID:UJnM5HuL0
中身入りの塗料缶って産廃に出されると頭痛が痛くなるんだよな。
使い終えてから排出しろよな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:23:16.42ID:hxMy5FUK0
>>1
死ねやクソ虫
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:23:40.56ID:QQ9eUiHJ0
>>29
ポイポイポイを数えたのか
偉いな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:24:07.09ID:/o3qbsbD0
この時期に立てるスレなのかな
ヘイト集めたいんだろうけどな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:26:04.38ID:BHxuZY6G0
漁師は何でも海に捨てるからな
沖でレッコ(捨てる)から良いよとかよく聞くわ
物が壊れるのをサンタマリアするとか言うし
本当に馬鹿
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:29:27.63ID:FhvIQz400
この記者 大阪の中国領事館のツイッターに書き方がそっくり
5毛に記者やらすて終わっとんな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:30:55.62ID:TL1ZXrMt0
>>119
・・・
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:38:11.12ID:PUY5lZ8U0
>>14
韓国人さん、お疲れ様です
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:38:27.88ID:VtllFYyI0
おいおいダメじゃん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:42:05.36ID:QrYCT06o0
小学校の時に
筆洗いの水を普通に流してたけどあれはどうなんだ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:50:23.69ID:sA71gyZQ0
まーたクソ虫のスレ立てか
このゴミのさばらせんなよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:51:50.73ID:qdgYMUxN0
ピー!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:54:52.32ID:vJP2LGSE0
>>1
スレッド改悪により自己実現をかなえようとする、5ちゃんねるのがん、水星虫。
古稀も近づき、ちゃかしたはずの「酔生夢死」の文言にいま、自身の人生が問いかけられている。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:55:15.21ID:MGXuZ0PR0
あやまんJAPANだっけ?
あれ耳に残るんだよな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:56:32.42ID:9SWtz6gC0
まあ馬鹿だから自衛隊所有のラベルも取らずに捨てたんだろう、沈みきらずにバレたと
塗料扱ってるの甲板要員(1分隊)だろ?
日頃から沖合で不法投棄なんて日常茶飯事だったんだろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:58:11.39ID:3WgZuY/10
海底ででっかいヤドカリがおうちにする
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:08:47.39ID:fp3T57dF0
ふーん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:09:48.14ID:HQ5oJJVI0
他人には厳しい人ばかりだなぁ
どれだけ優等生なんだか(苦笑
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:13:40.26ID:vKXverXp0
空き缶がなんだよ
軍事演習なんて銃弾やミサイルから薬莢まで海にぶちまけてるわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:15:30.49ID:vKXverXp0
仕事で行った南鳥島の海岸はゴミだらけだった
中国語に並んでハングル ロシア語 英語 たまに日本語のゴミもあった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:23:34.28ID:IpUcTUNJ0
>>31
なるほど、それで犯人判明したんやね。
昨日ニュースで漁師さんだか何だかが
海にプカプカ浮いてた缶拾った的なこと
言ってたんだけど、どーやって持ち主
判明したんかと思ってた。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:26:11.68ID:8c6QlRNq0
>>14
ああ
あれは南チョーセンジンの血がどこかで入った奴な。
純粋な日本人はマナーがいい。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:30:23.23ID:0Ahc41sn0
50億年も経てば全ては塵に帰るから
そんな事で騒ぐなよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:30:36.81ID:gNAD1zhO0
昔からやってたんだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:33:15.86ID:jnMOk/PG0
さすが高卒ヤンキー集団
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:42:36.54ID:MXSLZHMH0
自衛隊は迷彩服着た公務員
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:52:21.20ID:JM82IxQY0
>>14
犯人は北朝鮮系工作員自衛官死刑囚容疑者だろ
純粋日本人自衛官なら絶対にこんなことはしない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:04:27.34ID:Qims2CeR0
パソコン使えない低能兵だとこんなことするのは当たり前だわ
パソコン使えりゃオクやメルカリで売り払って風俗行ってタイーホだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:04:37.10ID:PoYW5YTL0
船舶ならともかく潜水艦なら当然のような気がするな。
ゴミ中においておけんやろ。
もちろん感覚てきには許せないが。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:08:54.79ID:Xg3Ug0c70
フタを閉めたまま捨てるなんて流石自衛隊クォリティ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:11:22.59ID:zT8D2SHF0
今どき珍しいな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:43.11ID:0vXxfF5Z0
>>1
害にしかならない税金無駄組織
さっさと解体されろクズが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:22:46.14ID:z3cDqqtR0
アホしか居ねぇ・・・
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:24:25.87ID:VE1F6pbo0
下が可哀想だね
命令されたらどうしょうもないだろこんなの
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:26:00.40ID:/7CtIAlO0
これが大和魂のジャップですw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:26:04.49ID:cDe/nLyF0
井上成美が泣いてるぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:36:35.96ID:HGfgLnLz0
国民はレジ袋のゴミ問題だの小泉に因縁付けられて不便な買い物
自衛隊はもっと環境破壊の塗料缶ポイ捨てですか。
なんだかなぁ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:39:38.75ID:ANvMNppf0
>>171
漁師は全員処刑だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:23.05ID:ANvMNppf0
日本で一人も死んでない狂牛病であんだけ騒いだのに
餅をのどに詰まらせて毎年百人くらい死んでるのには
知らん顔のトロ臭い負け猿
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:12.76ID:1hzkt96g0
潜水艦救難艦「ちはや」(高松海上保安部提供)
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/869871088119693312/origin_1.jpg

潜水艦救難艦「ちはや」から不法投棄された塗料缶など(高松海上保安部提供)
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/1242684/large_IP220225KAA000185000.jpg


どうして自衛艦なのに緑色のペンキなん(´・ω・`)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:43:53.60ID:dSXPlFUt0
ジュースの空き缶かと思ったら塗料かよ! とんでもない奴らだな。酷すぎ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:57.95ID:xlVNW1240
こんなのどこもやってるよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:23.04ID:orUzLXTH0
空き缶を捨てるのに手続きを取った上で返却とかやってるからだろ
どうせ41枚煩雑な申請書を書かないといけないとかだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:39.79ID:WBKwSpqD0
海の男だ 艦隊勤務
月月火水木金ポイ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:30:32.29ID:xkeEi7yIO
>>3
何か1点無くしても『貴様ァァ!!陛下[背筋をピンと]から賜った…云々』で、もの凄い勢いで捜させるのにね。
海軍は1点くらいならパクリパクられで辻褄を合わせる悪い伝統があったけど、41点とかどうしようもないな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:31:01.73ID:OewZOUln0
自衛艦に限らず良くある話
だから保安庁がいつもパトロールしている
書類送検まで行ったのは数量が多いか常習だったからかな?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:56.31ID:Bua1hxPw0
海軍めしたき物語って本で余った麦を帳尻合わせる為に夜中に捨ててたってあったな
今晩麦をデッコ(捨てる)するって命令されたそうな
流石帝国海軍の伝統を持つ海自はちゃんと伝統守ってるなw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:40.92ID:cv+X+6Dk0
ポイが多くないかい?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:29:16.87ID:kdoo99Ug0
水虫は安定してつまんねーな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:34.72ID:vi1T/G9L0
しごとがきついのにきゅうりょうが安くて
公務員なのに定年もはやいからたいへん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:35.95ID:VuhVDenK0
マスクポイステ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:15.93ID:mD8X+OWB0
波にチャップチャップ棄てている♪
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:56:48.05ID:AYvnob0Z0
>>3

> やっぱ皇軍復活しないと駄目だな。

その前にまずお前が予備自衛官補ぐらい応募しておかないとな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:00:58.29ID:BFYEXdX80
このスレタイ、反日の在日ジジイが必死に考えたんだろキモすぎ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:04:08.16ID:W1aXafUy0
銃弾とか砲弾とかそれらの薬莢とか海から回収してるのけ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:47:13.11ID:5LfqvxRU0
>>89
2階の窓からノールックダストするママンは当時も異常
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:08:34.61ID:gAtc/Q180
小泉理論だとレジ袋じゃないし問題ないだろ
石油で出来てないし二酸化炭素も出さない亀が誤飲することもない
どこに問題がある?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:10:43.91ID:mQN1w8FM0
ちゃんと捕まえたのはえらいね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:13:53.71ID:XJ4McqEC0
>>1
アホや
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:34:19.62ID:bm3+hPiR0
>>103
痛くならない頭痛ってなんだ?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:36:31.28ID:T7Hj+exD0
漁師なんか海に家電を捨ててるぞ
嫁の実家が漁師町なんだけど義理父が不要になったブラウン管TVや壊れたステレオを船に積んで捨てに行ってたw
漁礁になるからいいんだとかw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:52:55.29ID:bbvBwnVc0
漁師やら海軍やら海の男ほど海を愛して大事にするかと思いきやメチャクチャするからな
分解される生ゴミなんて可愛いもんで吸い殻、空き缶空き瓶なんて当たり前、注射器、家電、果ては車までへいきで棄てるからな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:57:46.86ID:9MA7Y6uE0
>>1
この基地外どもに潜らせて全部回収させろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:05:02.58ID:VWBpG3Vu0
やっぱり日本にもゴミはいるからなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:15:10.04ID:xdzoYdhY0
海自の隊員が釣りに行ってゴミを投げて帰るファミリーと同じレベルとは情けない。
まだ掃海艇の隊員でないだけましなのか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:21:14.30ID:T7Hj+exD0
次からはバレないようにやるんだろな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:32:11.40ID:7x9tFO6W0
ジャップの道徳心や倫理観なんて外部や外国人の目を異様に気にする点に依るだけだからな
さらにジャップ軍なんてパワー系の知障の受け皿でもあるから
こうして目の届かないところなら土人に戻るのは当然
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:39:20.53ID:uPNSYCNQ0
海上保安庁が自衛隊を逮捕したの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:42:43.12ID:c3s3XB/H0
>>1
ちょっと面白かった
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:43:24.15ID:40oZt2xE0
頭悪そうなスレタイだわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:45:01.18ID:1rPacg190
52歳にもなって海洋汚染防止法を知らなかったの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:49:37.78ID:3u5IFyRd0
>>1
呉市は市議がノーマスクのキチガイで
自衛隊員は塗料缶を海に棄てるキチガイか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:51:15.99ID:/HcGYm/S0
自衛隊なんてしょせんこんなもん。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:02:09.10ID:D7T6nwhE0
>>7
だよな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:46.28ID:7cNvVqeH0
>>1
青柳外郎「なんや?ケンカ売っとんのか?!!!!」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:04:50.74ID:7cNvVqeH0
>>14
お前ら惨めな醜い穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人ドモは
カメラの前でも違法投棄してるよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:05:24.19ID:7x9tFO6W0
スレタイふざけてはいるが
別に捏造でも誇張でもないだろ

ジャップ軍の腐れた本性を暴露されたからって
スレタイに逆ギレしてんじゃないよみっともない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:07:19.90ID:8TaxMn3T0
バカらしい
もうレジ袋有料やめろよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:24:12.96ID:MlKwt6Yk0
自衛隊員ですらこうなのだから、ゴミプラなんか集めたって投棄されないわけないと思うの
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:27:13.87ID:qCBqj3UG0
>>35
旧日本軍伝統のギンバイだろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:29:50.53ID:1rPacg190
スペースデブリのことも考えて欲しい。
海で起こっている海洋汚染と同じ事が宇宙空間でも起こっている。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:31:30.57ID://mnD4eF0
クレムリンに特攻してこい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:34:02.91ID:fxGf0xF+0
たかが空き缶ぐらいで、グチャグチャ言ってたら、落下増槽なんてとてもじゃないけど
捨てられないんだけど。そもそも、砲弾やミサイル、ロケット、爆弾だってうっちぱなしだし

自衛官は、海に金属類を投棄しないと仕事ができねーんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:48:53.98ID:OuXoRM1k0
たまにだが、ジュースやビール等の空き缶は潰して捨てるが、ペンキ缶を捨てるのは聞いた事が無いな

斬新
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:51:56.52ID:RwFunZ7i0
拾え
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:53:47.82ID:+ngkomJI0
>>14
捨てる人が居なければ拾う人は居ない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:09:52.38ID:yFiWqOvJ0
>>248
気にもしないよりははるかにマシだと思うけどな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:29.62ID:FOul8W6v0
Y砲かK砲か気になるところ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:11:33.18ID:yFiWqOvJ0
>>254
民間企業だったら不法投棄でかなりの罰金食らってるところだな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:11:53.20ID:sKXtnOtf0
これじゃレジ袋有料化しても全く意味がない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:16:01.53ID:tek00zFP0
226は残念ながら世界でいろんな歴史があった日の陽でナポレオン皇帝の脱出日
大阪の幕末に豪商が米の買い占めをしたとかの幕末討幕運動の先駆けの大阪の大塩平八郎が陽明学で
大塩平八郎の乱を起こしてる最中なんで、バックロシア悪魔皇帝ユダヤ銀行金融英国やフランス
オランダスペインなどの日本侵略帝国主義植民地攻撃の皆さんは大阪人工地震や
大阪城と同じような大阪城や心斎橋や道頓堀を作ってある偽大阪の皆さんは大阪を本物と入れかえるなんtれ
八卦道教だの、インド魔術だのやめてくださいね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:16:12.02ID:Og6kN1Cw0
塗料の缶といっても、一般人が想像するような小さい缶じゃなくて、ドラム缶サイズのやつだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:16:24.52ID:tek00zFP0
まあこれは中国大河川のほうかな?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:17:25.76ID:y8o2NZzu0
>>223
お前は兵役勤めろよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:26:16.64ID:MwRKO0HI0
>>46
まいじつゴリラと水虫はほんと目障り
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:28:26.05ID:INoZ2RWx0
社会のクズの吹き溜まり
0291コロナの原因は国会でカンコーカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党だと判明
垢版 |
2022/02/26(土) 17:31:43.44ID:M2ibTT0x0
>>1
なっ自閉隊ってただの騒音バカの脳みそ筋肉の地球破壊するだけのキチガイテロ組織だろ全滅しろやクソ害虫

金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストによる都心航路および観光という謎名目での税金泥棒と私権侵害気候変動国土破壊殺人テロは、
力による一方的な現状変更を認めないという国際秩序の根幹を揺るがすもので、誤った教訓を残さないためにも環境団体および
健常者と足並みをそろえて、国会でカンコーカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党にさらに厳しい措置をとろう!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:38:40.21ID:OXw9PvA/0
金正恩が偉そうに毎回ぶっ放してるミサイルも「海洋汚染防止法」違反だよな。

回収させろよ、カリアゲに。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:39:33.47ID:Y8QM3WMn0
ポイポイポイポ ポイポポイピー S E X S E X
これを思い出したわ。あの頭の悪そうな女達は今は何になってるんだろ?流石に下品すぎて個人的には否定派だったわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:40:39.50ID:J2rBaJ0c0
ウポポイの記事かと思ったわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:47:33.97ID:aUDhHNv00
公開処刑でいいだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:14:24.41ID:/VtXZ1fi0
>>273
むしろ現場の叩き上げならわざと幹部に昇任したがらない
責任と仕事増えるぐらいなら下士官のお山の大将で十分なんて人いくらでもいる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:37:48.06ID:d+U3dJjN0
尖閣魚釣島に終生遠島を申し付ける
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:44:11.99ID:hhSo/vcA0
こんなの空薬莢の紛失と同じだろ
見つかるまで探せよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:02:55.53ID:HSn5R6sj0
自衛隊だから自浄が効いたが、こういうの大型船舶じゃ当たり前にやってるんじゃねえの
もっと厳しく取り締まれよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:26:04.15ID:T7Hj+exD0
まあ自衛隊の下っ端は民間には就職できないアホかDQNだし仕方がない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:25.03ID:yd3Xbqr20
お美しいジャップの民度wwww
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:30:38.45ID:pr601G7F0
ジャップは人目がないと
すぐ醜い本性を露にするよなー
ダッサ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:31:45.18ID:QCbxoa7P0
>>302
マジで九九も怪しいギリ健
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:50.52ID:xTWGPbFv0
>>306
知能が低いと
先輩後輩、客と店みたいな状況で優位に立つと
とことん利用してマウントとってくるからなあ、あいつらは
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:18:34.33ID:enXLE2re0
パヨク嘘をつけ
これは韓国人の自衛隊
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:46:00.48ID:LKJIcD0F0
陸上自映隊はナチス
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:49:57.18ID:al/dGcrR0
陸自は山や森に忘れ物してないのかね
実際の作戦時なら、軽量化のために放棄してゴミは戦後覚えてたら回収すれば良いと思うが
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:19:12.14ID:IwXE/jBn0
>>1
海軍は昔からクソ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:34:41.23ID:JYgIvZ2n0
>>3
未だに大日本帝国のプロパガンダを信じてるアホ
これがアジアを解放したと絶賛されてる大日本帝国の真の姿だよ


マニラ大虐殺に参加していた将兵の回想記はいくつかある。

友清高志の『ルソン死闘記』によると藤兵団は「暴虐の限りを尽くし」、「ゲリラと疑わしい住民の意図的かつ大規模な虐殺が実行された」という。

住民を殺すにはできるだけ多数を、一か所に集めて殺せーこれが虐殺命令の中にある殺し方である。できれば焼き殺せともうたっている。この命令を忠実に実行する現場を私は目撃した。(P100)

兵隊がありもしない「爆音、敵機だ」と叫び、住民を教会に集めると爆破したのだと言う。(アメリカは教会を撃たないから)(P101)

「ひでえことするなあ」と枝川兵長は顔面を蒼白にして目を吊り上げていた。(102)

住民は日本軍の姿を見ると逃げ出した。日本軍は逃げる住民をますます怪しいとやっきになる。虐殺命令はこれに油をかけた。ついに手当たり次第部落を包囲してみな殺しの策に出たのである。(P103)
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:18:08.91ID:GSWb6UUC0
海にペンキは悪質
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:18:47.96ID:BN6cnEj40
豚が焦って糞スレ上げてるわw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:20:53.44ID:2aYM6rpD0
>>1
なんだこのクズ海軍
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:25:35.87ID:cJrdfO5f0
こんなアホな奴らを9条無くして正規の軍隊にするなんて愚行にもほどがあるなw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:25:49.45ID:WaoWBmJd0
>>313
帝国皇軍復活が急務だな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:43:53.70ID:/MtjU3wm0
スレタイが気持ち悪い、グロに見えた
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:57:22.72ID:fWYrPKH10
自衛隊には底辺校の更に出来の悪い選りすぐりが行ってたな
ケーキを三等分出来ないような連中
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:18:57.22ID:6lqN/e7E0
ペンキなんて停泊中でなきゃ使わないだろうにw

出港中に廃棄するなんて、運用は港で捨てずに何やってんだかw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:36:40.53ID:s5n0ERZO0
>>1
センスが全く無いスレタイ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:59.96ID:lqxKtOGY0
>>1
おい記者、もしかして「ポイポイポイポ ポイポイポ ピー」のもじりのつもりか???
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:13.59ID:r2k9bm/I0
>>1
広島産の魚とか貝類は食わないでおこう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:58.05ID:Zy9NOJDC0
>>14
ニュースを見てると「海外のメディアは」とか言うじゃん
日本人って馬鹿だから自分の行動基準がなくて海外の目線とか
人の目線しか気にしないわけよ 見てなきゃポイ捨てするのが当たり前の
中国人とか韓国人並みの民族だよ
まあ数十年続いた不景気がそうさせちゃったんだろうね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:25:01.90ID:UEFCEyOc0
ジャップの本性www
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:38:57.70ID:cB2YPhfi0
軍隊なんてそんなもんだろう。是非に厳罰に処してください。
漁業従事者のことなど頭にないなら、ロスケや支那の侵略部隊と変わらんな。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:28:50.16ID:/KOu9ZDK0
自衛隊・北・ウポポイ アイヌスレに見えた
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:06.14ID:lFeNFC5C0
>>1
ニンニンニン♪ニンニンニン♪ニンニンニンったらニンニンニン♪
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:37.44ID:KcEEOFkL0
ウクライナで戦死しろ!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:35.36ID:1nc4EE0b0
>>7
VIP板かと思った
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:48.19ID:Ny1wipMh0
こんな規律じゃ日本を守れない。
編成しろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:33.68ID:NLv7D/aa0
死ねよ低脳ゴミムシ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:00:16.94ID:QS0tehL90
水虫死んじまえ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:15:04.66ID:ICy/v0pb0
>>1
スレタイが酷い
ポイ捨ても酷い
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:17:23.50ID:aceKIcUE0
5ちゃんのスレ立てって本当に低俗なゴミばかりになったな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:34:46.81ID:CaVgRljd0
ダッシュ島で貴重な資源になりそう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:37:10.84ID:3kwUim/y0
これじゃレジ袋を自粛しても意味ないなw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:41:08.10ID:hQAByg740
ポイ捨ては日本人の発想じゃない。
コイツらの戸籍謄本と銀行口座と通信記録を調べた方が良い。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:42:58.65ID:Csgah8+p0
>>1死ね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:44:06.49ID:A/WPPfRP0
日本人の民度w
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:57:41.69ID:tZegnXye0
冬の平日北海道のスキー場に自衛隊が訓練なのか遊びなのか来てるけどリフトでタバコ吸うのやめてくれ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:59:07.34ID:4QAYrbol0
>>1
雑魚兵士がなめやがって
ウクライナなら秒殺されてんな
0357中央情報局やで
垢版 |
2022/02/28(月) 04:02:16.58
>>1
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー
OPI OPI 大きな声でおっぱいわっしょい


思い出してしもたやんけ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:22:03.88ID:L+8Xvyzg0
>>15
し尿排水を含めた海上投棄については厳格なルールがある
商戦高専とか通ってる奴なら全員叩きこまれてる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:43:45.51ID:dj2XKlDt0
>>1
知恵遅れゴミ虫死ね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:46:28.52ID:Rc6sW9OJ0
>>1
お前は世界が大変だという時に何を考えているのだ
重症5ちゃんねる中毒患者か
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:56.38ID:6Wgsf21i0
スレタイは…なんぞこれと思って元ネタはわからないが、
さすがに元記事はそうじゃないだろうとみにいったら
そうじゃないんで一安心w

で、この話題だけどさ、まあもちろんそういう塗料缶をですね
機雷だか爆雷だかのように海中に投下しちゃいけない、そりゃそうですね。
しかも罰条は海洋汚染防止法が指摘されていると。
まあ今の段階では書類送検のようですけどね。
ちなみに送検した主体は海保なんだね。警察でも憲兵でもなく。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:43.20ID:6Wgsf21i0
あと塗装ネタだけど、船の塗装とか自衛隊の需品管理とか
そんなの知らないけどさ、記事によればね
>塗料の缶は手続きを取った上で物品を管理する部署に返すことになっていました
ってあるけど、やっぱり空缶確認とかやるんですかね?w

公共工事とかでね、橋とか塗りなおすとかさ
使い終えた塗料の空き缶を並べて、
ちゃんと使いましたと写真に撮ったりあるんですよ。
どれだけ使うかってのは計算上あきらかだからね。

心情として空き缶を取っておくのがホネというのはわかるけど
他方そういうのをなくすと数が合わなくなって大変なんでね。
そこは空き缶でもしっかり管理しないといけないし、
いわんやそれを投棄しちゃうってのはやっぱり駄目だよなあ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:48:36.73ID:brwnua2M0
なにこのスレタイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況