X



ヘンリー王子&メーガン妃、「ウクライナの人々を支持する」(2/24) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/26(土) 08:41:36.14ID:n1gkjT+j9
※Techinsight

【イタすぎるセレブ達】ヘンリー王子&メーガン妃、「ウクライナの人々を支持する」との声明に嘲笑コメント殺到「プーチンはさぞかし怖がってるよ」「これで一件落着だ!」
https://japan.techinsight.jp/2022/02/ikumi02250830.html

2022.02.26 00:30

writer : tinsight-ikumi

ヘンリー王子とメーガン妃が声明文を発表し、ロシアによるウクライナ侵攻を非難した。夫妻は「ウクライナの人々を支持する」と伝えたものの、毒舌司会者ピアース・モーガンが「プーチンを本気で怒らせるぞ」とツイート。SNSでは「恩に着るよ」「これで一件落着だ!」などといった皮肉めいた批判コメントが殺到してしまった。

現地時間24日、ヘンリー王子とメーガン妃が運営する「アーチウェル財団」の公式ウェブサイトに、夫妻による声明文が掲載された。

「サセックス公爵夫妻とアーチウェル財団の全員は、国際法と人道法の違反に反対するウクライナの人々を支持するとともに、国際社会と指導者達にも同じ行動を取るように奨励します。」

夫妻がウェブサイトを更新したのは昨年11月以来、今年に入って初めてのことだ。24日の早朝にはロシアによるウクライナへの軍事侵攻が開始され、夫婦が声明文を発表したのは同日の英時間午後10時だった。

ヘンリー王子とメーガン妃がウクライナの人々への支持を表明したものの、SNSでは夫妻の言葉を嘲笑するようなコメントが殺到することとなった。

英毒舌司会者のピアース・モーガンは「これは、プーチンを本気で怒らせるぞ」と皮肉たっぷりのツイートを投稿した。

王室伝記作家で『Harry: Conversations with the Prince』の著者アンジェラ・レヴィン氏は「唖然とするほど傲慢だ。ヘンリーはほんの数日前まで、自分のことを『ただの一般人だ』と言っていたのに」とコメントしている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
We Stand with the People of Ukraine | Archewell
https://archewell.com/news/we-stand-with-the-people-of-ukraine/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:42:18.39ID:4iWQhAF00
やめてあげて
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:44:30.65ID:fZQWEuv50
これは心強い()
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:45:01.04ID:fZQWEuv50
イギリスの有働由美子
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:46:29.55ID:Z8vJQdfA0
小室圭と眞子も早よ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:46:38.93ID:AC8AljMH0
とりあえず言ってることは支持する

だがコイツらになんの力が?
ってことだな

元内親王夫妻が同じことやったら
もっと叩かれるだろうが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:46:45.95ID:cSIliV+M0
酷すぎンだわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:47:08.41ID:LQGOZZW40
誰もお前には聞いてないと思う。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:49:09.43ID:50Biglnl0
この二人がウクライナ入りして
ゼレンスキーと手を繋いで人間の鎖しろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:52:23.65ID:gd6i0kEC0
小室さんも早く!
KK「私のNY州弁護士資格合格を強く所望するものである」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:53:13.88ID:epqvEwLC0
>>1
動けやw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:53:16.50ID:l1jHYHgs0
>>1
こいつらに支持されても
糞の役にも立たないだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:53:39.89ID:onq2ojb/
日本で例えると
小室圭が「皇族の一員としてウクライナを支持します」って言ってるようなもんだw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:53:57.98ID:1VH6VCMo0
>>25
応援してるよ!協力はしないけど!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:54:01.90ID:MXHISdMO0
そら地球市民の平和を願うやつはパフォーマンスでそう言わざるを得ないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:55:04.71ID:g1+ircZe0
ACジャパンもちゃんと支援してくれるのに…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:55:54.58ID:yidN8Ojs0
ヘンリーさんさあ
今まで自分チやってきた事は言及はしないの?
なんか指摘始めるみたいな動きなかったっけ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:56:05.12ID:2/oW1HF40
カナダに特別警備付きなら行ってやると語り断られ
アメリカに引っ越し

反差別を訴えて差別を嫌がり差別の本場アメリカに引っ越す元王族夫婦
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:57:35.59ID:QEDYumP60
祈ります
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:57:37.67ID:I4GTWnJy0
>>41
これ見ると逆にこんな奴に支援されるウクライナが可哀想で可哀想でwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:58:04.05ID:2/oW1HF40
イギリス人が冷めきってるから
他の国でリベラルでwokeな人に絶賛してもらう必要があるんだよね

中身のない意識の高さアピールこそが素晴らしいと語る人らの輪の中に入る必要ができたんだね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:59:25.71ID:8UqDw07L0
自分らが口出せば戦況が動くと勘違いしてるプライドの高い一般人wwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:59:26.42ID:7pExkKjs0
自分らが口出せば戦況が動くと勘違いしてるプライドの高い一般人wwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:00:03.77ID:u6TuH+DR0
残念ながらヘンリーの出る幕じゃないんだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:00:17.88ID:2/oW1HF40
メーガン「見て見て!私たちの財団が平和訴えてますよー!私たちの財団がー」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:00:44.86ID:2/oW1HF40
翻訳「金くれ」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:01:43.43ID:arsV/fd00
いや、非難するのは良いじゃん
なんで批判してるの?
この後財団が難民支援するんだろうし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:01:44.47ID:ukG4W90K0
悲報】バイデン候補、終わる。息子がウクライナ企業から受け取ったメールが流出 [895142347] (299)
3:【速報】ジョー・バイデン、終わる 息子関係の企業を捜査する検察官を解任するようウクライナ政府に圧力をかけていた事がバレる [519023567] (68)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:02:28.78ID:/S/JPVUw0
注意深く注視する
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:05:16.11ID:XOdIO0Qi0
一般人の癖になにお言葉発表してんだよ
便乗すんな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:05:23.72ID:LQGOZZW40
>>54
ロシアだってニグロなんかいらんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:05:34.88ID:h2JVLOO90
メーガンは、イギリスの君主制を表す言葉「君臨すれども統治せず」を知らないのかな。
王子と結婚したから私の政治的発言力が力を持つ、注目するべきとでも思ってるのか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:06:49.58ID:xH+2r+Nu0
で、具体的には何してあげるの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:07:06.87ID:qmIFPa160
国を裏切って外国に金持って逃げる人々を支持してるだけだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:07:07.52ID:ODXfiOw30
試験落ちたンだわ
ついでに金もビザもないンだわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:10:10.90ID:QKSVbemC0
こういう政治的中立性のない皇族要らんよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:10:12.85ID:QHvk1dwl0
小室夫妻が急に言い出して叩かれる感じかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:12:01.07ID:z3cDqqtR0
お前らに支持されても何も変わらん
ってかそれなら最前線に行って和睦でも唱えろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:12:56.43ID:z1OoLVmk0
>>73
お前は彼らに匹敵する影響力の持ち主なのか?
あるいは、彼らはお前と変わらん程度の影響力しかないのか?

支持表明したからと言ってウクライナ軍が突然スーパーサイヤ人になったりはしないが、少なくともウクライナ人に「自分たちはとりあえず支持はされてんだな」という、極めてささやかな安心感は与えられるだろう。
お前みたいな有象無象でも、支持しないよりはした方がマシではあるが、残念ながら有象無象の個人の支持など伝わりはしない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:16:40.85ID:i8Sm5v560
へんなフラグをたてるなよ、縁起でもない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:45.63ID:xf5c1+gp0
一般の方からご意見頂戴しました
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:19:11.73ID:dHlNUqdE0
お前らの支持がなんぼのもんじゃい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:19:15.56ID:UA4iLavz0
>>79
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:19:23.59ID:5EEl+9hL0
天然ガスによる欧州外交支配の仕上げがメインストリームのあるウクライナ併合
ロシア依存によるEUの安全保障弱体化は米国が再三警告したのにメルケルが無視してあろうことかパイプラインに出資してウクライナ潰しに加担
ドイツによるNATO加盟拒否は計画通りでなんの脅威もなかったのに大義名分にして軍事侵攻したのは全てガス外交のため
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:19:54.50ID:nnzPcNx+0
>>1、クーデター起こしたら支持するのかよ・・・無責任極まる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:22:05.49ID:OnoRUHHL0
ブリカス5ch並みに性格悪くて草
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:22:05.86ID:nnzPcNx+0
インフラもライフラインも止まってるだろうからな、
停戦交渉の間は略奪が起きるだろう。

果ては政権への反逆だ、漫画かよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:22:52.32ID:qqjVp3x60
へぇ〜政治に口出しするんだまだ色気はあるんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:24:25.93ID:LofdHZMc0
とりあえず世界中でウクライナを支持するって声を上げてロシアと不愉快な仲間達が全て悪いって風潮を作らないとな。
そうすればスポーツでもなんでも国際的なイベントは一切開催されなくなるし、企業の進出も減って商取引も減少して徐々に孤立していって、真綿で首を絞めるようなステルス制裁が出来るだろ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:29:04.02ID:Z91HbyPl0
英国版の小室王子? 片や悠々自適のリッチマン 片や税金奪取を目論んでいるヒモ王子ww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:31:20.16ID:eBQba5Z10
王族気取りですか
例え本物の王族が発言したところで皇帝一家惨殺の上に築いた基地外国家ソ連の後継プーチンは屁とも思わないというのにw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:35:55.22ID:nnzPcNx+0
日本も核は持てるんだぞw
核で脅しを受けた国は国際的に核を保有できる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:37:28.46ID:88rQsiWW0
いっちょかみ芸人に成り下がった夫妻
これはこれで面白いかも
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:38:15.08ID:DMIPj87f0
そのとき小室圭は…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:39:00.18ID:yTwjYfF90
アホ夫婦の支持など何の役にも立たんわw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:38.15ID:3+p0Wpnx0
ヘンリーってメーガンの奴隷夫なんでしょ?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:45:21.75ID:fkWjrIqO0
これイギリス人からしたら小室夫妻がコメントを出した感じなん?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:29.46ID:W+u0LKVZ0
3流芸人とかこいつらとか世の中で1番役立たずな連中って
すぐこの手の話に乗ってきてSNSやらなんやらで構ってちゃん始めるよね。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:50.43ID:LPIEQmTI0
>>19
年末M-1に挑戦する
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:13.14ID:NF+Jif9t0
>>1
えっ?
いわゆるデスブログ系の応援?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:20.31ID:wjikJt6D0
たしかにスケールのでかい小室夫妻やな
でも小室さんはそこらへん弁えてるから、こっそりやることができる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:52.77ID:VE1F6pbo0
なんでいちいち政治的な場面にしゃしゃって来るかなぁ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:16.41ID:VE1F6pbo0
スポーツ選手とか名前が売れたお笑い芸人とかが
名乗って政治的な話に参加すんのって不遜だと思うのはなぜなんだろう
一般人なら文句も言われずガンガン意見書くのになぜか

やっぱり名前を使ってる感出ると、自分が自分の立場をどう考えてるか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:01:34.15ID:PvrLNx8V0
>>80
お前は無知なんだな。
コイツらただの一般人になるって宣言して王子の地位捨てて母国も捨ててアメリカやカナダにいるって理解できてるか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:16.15ID:KaBUP/nX0
田舎の別荘はゴミ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:57.37ID:jHzTyzKi0
こんな深刻な問題にまで絡んでくるな!
ゴシップだけ振り撒いてろよ!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:06:18.03ID:7GNQk8bK0
大体「王子」の肩書は百歩譲って分かるんだけど
もう「妃」では無いんじゃないの
「メーガンさん」だろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:14:49.45ID:P5/coLW60
天皇もはよなんか言えや
知らんぷりしてんじゃねえぞこら
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:24.46ID:LKdAV5kx0
中立にしとけよハゲ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:31.80ID:VE1F6pbo0
まぁ言い方もあるわな
悲しいみたいな個人の感想とか、良くないみたいな一般論なら良いけど
「支持する」だと「わしも論争に参戦するわ」みたいなニュアンス出る
かつての王族としての知名度を王族で失くなった者が使うのはいかがなものか的な感想を抱かざるを得ない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:18.11ID:fwkZCHAn0
正解出たね
プーチンの方が正義w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:20.67ID:LKdAV5kx0
>>153
天ちゃんは中立
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:16.98ID:VVJ/XyMQ0
>>8
いや、これでプーチンの立場がどっちなのかよく分かったわ
良い試験紙になってる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:22.91ID:ysAQpe8g0
元皇族現無職で乞食の眞子とヒモもなんかやれよ。私人のくせに税金使って豪遊とかお縄案件だよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:48.21ID:GTM2mEcM0
女王が生前のうちに恩赦を受けるのは絶望的だからってウクライナ支持なんかやったらダメだろwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:15.09ID:GNUWxADk0
嫁は目立ちたくて仕方ないんだな
王子はスペアの人生長すぎて拗らせたか
嫁選び大失敗、子供まで作ってもう戻れないだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:24.37ID:nnzPcNx+0
>>1、ロシア、グロズヌイ。

チェチェン共和国から1万人の軍がロシア軍と合流へ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:50.97ID:hS5aB69N0
なおマコサマ夫婦はテスト中
しかも戦闘のせいでテスト落ちてもあまりニュースにならないかも
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:28:44.58ID:gqN0NgdJ0
キタこれ
凄いわ
NYに居る元皇族はなにしてんだ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:27.15ID:dxHN8QZV0
日本人からすればKK夫妻がしゃしゃり出てくるようなもんだろ
そりゃイギリス人もいらつくわw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:33.75ID:/xcAblZJ0
ロシアに対する憎しみよりも強いものを感じるw
ブリカスの身内争いは闇が深いw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:20:57.23ID:GvAtLmC60
>>1 こいつらもクズコンビ

あとで声明料とかで数千万出せと要求する予感
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:22:03.71ID:B4dkmaMF
>>1
お前は軍歴があるんだから、ウクライナに義勇兵として身を投じたら、世間の評判は大逆転するぞ(´・ω・`)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:35:00.83ID:axET5+720
>>1
全世界の人々がニガ笑い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:37:36.66ID:7emTgO8Z0
ロシア「お前らは口出しすんな」
欧米「お前らは口出しすんな」
ウクライナ「お言葉はありがたいのですが・・・口出しすんな」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:15.51ID:W87nTYWn0
キエフへ行って人間の盾となれ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:15:48.70ID:zdLqVAhZ0
王子よ、いつかイギリスに帰ってくれよ
弟は心が優しい
兄も素晴らしい思想をしていて、この兄弟だけは守りたい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:03.84ID:wYb2SZWX0
ウクライナを支持しているのは、口だけの役立たずばかりで泣けてくる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:04.92ID:tYVk5nFr0
>>163
親父もバツ付いとるし余裕やろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:25:01.87ID:GD7akJYZ0
>>9
支援ではなく支持ね。
解る?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:34:45.03ID:lTjMIamg0
こいつら誰?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:45:32.18ID:L8fly+ov0
それはもういい(´-ω-`)プーチン暗殺に全力挙げろ!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:49:18.16ID:B8OnVsFY0
小室夫妻「さて、ラーメンでも食いに行こか」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:26:13.60ID:26+dschr0
さすがCHIMPOさん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:44:45.77ID:7qxp9TEW0
      
ロシアは自国の安全保障を確保しようとしているだけだから

ロシアの行為に違法性は問えない   

少なくとも中国は確実にロシアにつく

インドやイスラム勢力は静観しているが

既に安保理でのロシア非難決議否決に対して中国、インド、UAEは棄権している

インドやイスラム勢力は

「アメリカだってやってるじゃないか」

たったこれだけの論理で反西側につく可能性が充分にある

既にバイデンの国際評価は地に堕ちている

孤立しているのは西側だ

 
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:24:05.35ID:RHcThLT80
ロシア侵攻前
パヨク「他国から侵略されないようにするのが9条」

ロシア侵攻後
パヨク「他国へ侵略できないようにするのが9条」
 

参考
「『憲法9条があれば侵略されない』なんて誰も言ってない」は本当なのか?
https://togetter.com/li/1850752
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:47:55.21ID:DZpWHT//0
橋下徹「ウクライナと共にあるとか威勢よく言ってた者は志願兵になり今すぐウクライナ行って戦え 嫌ならNATOの指導者に妥結促せ」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 03:26:25.34ID:5wD2MHCB0
ウクライナ大使館が募集してるのは「自衛隊などの特殊訓練経験者のこと」だと書いてるのに
どんだけ目立ちたがり屋のマウントバカなの
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:23:06.45ID:ipDZSUYX0
>>203
ヘンリー「マウントバカじゃなくて マウントバッテン=ウィンザーだよ 僕には苗字ないけど子供達の苗字はソレ」
って答えたら面白いんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況