X



【談合】ぐんまのALSOK群馬など北関東綜合警備保障などに排除措置命令 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:04.06ID:CMAxWk/j9
警備会社に排除措置命令 群馬の自治体などの業務契約で談合

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20220226/1060011413.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

群馬県の自治体などが発注する警備業務の契約、400件以上で談合を繰り返したとして、
公正取引委員会は前橋市の大手警備会社の子会社などに対し再発防止を求める排除措置命令を出しました。

排除措置命令を受けたのは、前橋市の「ALSOK群馬」など、宇都宮市の「北関東綜合警備保障」などあわせて6社です。
公正取引委員会はおととし9月に各社に立ち入り検査を行うなど調査を進め、結果を発表しました。
それによりますと6社は遅くとも2017年から、群馬県の自治体や
国の出先機関が発注する警備業務の入札をめぐって、落札する会社や価格を
話し合って決める談合を繰り返していたということです。

談合によって受注企業が決まった契約は410件で、総額はおよそ10億円とみられています。
公正取引委員会は6社に対し再発防止を求める排除措置命令を出すとともに、
受注額をもとにこのうち4社にはあわせて1480万円の課徴金の納付を命じました。

ALSOK群馬と北関東綜合警備保障は「コンプライアンス体制の
一層の強化と再発防止策の徹底を図ります」などとコメントしています。

02/26 10:34
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:25.01ID:EAjlnlFB0
>>1
多分政権交代の影響だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:44.83ID:Q1yFpYuH0
翔んで群馬
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:49.03ID:z3cDqqtR0
ALSOK「(・д・)チッ」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:33:05.29ID:34H1duoF0
>>4
明治時代の国家予算て6000万とかやろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:33:31.49ID:PaYY17QO0
昔いた会社が談合の被害あってるらしくて吹いた思い出
取引先から「ライバル企業がどうもやってるらしい」とか漏らされて吹いた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:34:08.93ID:d83ie/PL0
>>2>>4
談合したほうが得なんでやめられません
制度を変える気は毛頭ないので役人側というか地方政治家も承知なんです
熊本産アサリ偽装なんかも同じ構造問題ですね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:34:18.52ID:Z3d3uJAv0
>>8
警備会社と聞いて何でセコム思い浮かばんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:40:02.86ID:k81smX8E0
逆に談合の無い業種って有るのかね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:26.85ID:v9P/kEXY0
たったの1480万円
ジャップさぁ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:37.36ID:jVo3E8Tw0
よくわからん。政府系の仕事だともっと巨額でゴミみたいな仕事しかしない電通パソナに無理やり受注させてる実績がいくらでもあるのにそっちはセーフなんか?

運動会やらコロナ関連で兆円単位で中抜して過去最高益とか言ってんじゃん。明らかにそっちのが無駄だろ。こんな10億とかどうでもいいからそっちの兆円単位の無駄をまず最初に叩けよ。こんな些事で仕事したふりしてんじゃねーぞ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:42:11.77ID:5/ZLgUIH0
>>18

それがなんの役に立つの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:42:22.15ID:Lr6bP8v20
警備会社は全部警察OB
天下りの最たるもの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:42:30.54ID:5/ZLgUIH0
>>21
DD論wwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:46:39.50ID:Jsjy6R0Q0
課徴金安すぎワロタ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:13.22ID:yhNNXWkR0
これも子会社だが別会社だし前の金盗んだのも子会社だし
しっかり統合すりゃいいのにな
セコムはあの国絡んでるからALSOK頑張って欲しいけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:48:09.73ID:jJGQHIMt0
ぐんまーーーーー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:47.11ID:sxvFQmKy0
>>21
一応今の法律だと入札参加要件を縛るのは違法じゃないから
パソナや電通しか参加できない要件にするのはお咎めなし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:54.38ID:BM7/nCjl0
ズブズブでしょ
イベントあったらここに頼んでるのに。
指名停止もないし。
警備会社が談合とか反社と一緒。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:57:39.94ID:TD3p+Ake0
同じ人ばかり談合でターゲットにしたり
しかもネットの有力者ばかり
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:17:04.57ID:q2t0uS+k0
警備利権は警察絡むからやりにくそうだね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:20:36.01ID:n1gkjT+j0
仕事がしやすいから仕方な…いなんて言わないよ絶対(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:22:36.83ID:2tFByoaX0
>>35
1番最初に名乗り出た奴だけは助けてやるっていう密告奨励制度だからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:24:49.29ID:3WREY8b40
>>39
てか今の警備業の上位会社は以下に下請けをかき集めれるかどうかにかかっている
セコムやアルソックも純正社員はそこまで多くないよ特に常駐は。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:25:30.63ID:jRXCOrYk0
セチョンムとアルチョンクか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:11.02ID:YbghqIK50
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】
 
@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:03:49.61ID:7olg+xyd0
さすが魅力度ランキング平均43.8位のグンマーw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:06.74ID:6k1adh3Q0
自治体の委託とか年々下げるだけだからなあ  
まあ赤字なら無理して入札しなきゃいいのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:53:16.30ID:4WBVOx8I0
群馬、名古屋、愛知
この3つはやばい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:31.44ID:YsArdxTj0
ダンゴ6兄弟
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:32:43.86ID:cM5izPXb0
お前もトンボにしてやろうか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:59:33.62ID:H9rFsRRN0
>>44
常駐警備なんて全然儲からないから
ほぼ全部賃金の安いグループ会社に○投げしてるだろ
セコムジャスティックとかセコムスタティックとかワッペンが似てる会社が入ってるのはマシな方
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:04:39.69ID:H9rFsRRN0
>>49
綜合警備保障は
日本警備保障(現・セコム)が業績を伸ばしていくのに
焦った警察当局が後出しで作った官製警備会社
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:38:58.63ID:/2EiXucs0
282 名無しさん[sage] 2022/01/27(木) 07:33:08.33 ID:PAmxoYmQ
>>281
もう本当に嫌になってしまった
ここは「市役所を憎むスレ」「高崎市民同士が罵りあうスレ」になってしまった
誰も高崎市の良さを語ろうとしない
市に至らないところがあればそれを糾弾するのは当然
でも、いいことをしても誰も誉めない
ってことは、ここは単に市役所を批判したいだけの連中が集まるスレなんだろう
「私怨」で

それともうひとつ
「チラシが見れない=新聞を購読していない=社会人ではない」
そんな連中に情報を提供する意味もないと思うんだわ
お悔やみとか、地域の話題とか、ネットじゃ知ることができないけど本当に重要なことが新聞にはある
お悔やみなんてまともな社会人なら絶対に必要な情報
それすら気にとめないのは性根から腐り切った無職のバカだと思うんだわ

これでサヨナラだ

市役所万歳!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況