X



【動画】ウクライナの女性、機関銃持つロシア兵に「何しに来たの」と詰問 [oops★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001oops ★
垢版 |
2022/02/26(土) 14:39:49.19ID:i83gz2KW9
ウクライナ南部ヘルソン州ヘニチェスクで24日、武装したロシア兵の前に地元の女性が立ちはだかり、「あなた誰、何しに来たの」と詰問する様子が撮影された。

兵士は「話をしても無意味だ。事態をこれ以上悪くしたくない」と繰り返した。

女性はロシア兵に繰り返し、ヒマワリの「種をポケットに持っていってよ」と言う。兵士たちが死ねばそこからヒマワリが生えるからと。

ヒマワリはロシアの国花でもある。

1時間前
https://www.bbc.com/japanese/video-60533687
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:42:28.82ID:2sZULcW50
今こそロシア本土で日本が文化交流すれば
戦争も収まりそう。

ロックフェス・アニメフェスなどで
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:46:08.79ID:5ncTTCP80
>>152
日光にでも行くの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:46:23.78ID:1OTDwYXz0
>>951
可哀そうなのはヌケないんでパス (´・ω・`)

俺はお姉さんとかOLとかそういうのがいいんや
ところでロシアのOLものを持ってる奴はすくないんだが、向こうにはOLがおらんのか 
修正すべき点だ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:46:29.70ID:kVxFHr2W0
現実だけど映画のワンシーンみたい
ロシア兵も愛国心から軍人という道を選んだから上官の命令に従った
けど今やってる行為は本当に正しいのかと葛藤する場面だな
でもロシアでなくても今の時代に生きてれば誰だってそう思うよな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:48:43.50ID:yXtA+KBj0
>>948
モルドバがなんか関係あんの

よく見るとこれモルドバじゃないな
もっと薄っぺらいぞなんだこりゃ
なんか聞いたことあるな沿いドニエストル国。へんな名前だと思った
海沿いを遮断したいのか
別に海の向こうにウクライナの同盟国があるわけでもないのに
威嚇のために封鎖したいのかな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:49:03.29ID:ufcE02Tz0
やっぱり現地ウクライナ人でも21世紀に何でこんな事がってのが感想みたいだな
インタビューで出てた
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:50:29.33ID:OrJNUmZa0
>>1
つまり、死ねってこと?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:54:01.35ID:tjFurYqP0
「台湾奪還」のためにすべての電子機器をダウンさせる必要がある中共
自分たちも
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:54:17.04ID:hudRY4tQ0
>>450
スパイは死刑だよ?
わかってやってるの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:56:21.86ID:yXtA+KBj0
調べたら川沿いドニエストル国ファンタジーすぎるだろ
こんなほのぼのしたものを
こんなおどろおどろしい事件に巻き込んでよいのか
ムツゴロウ王国かと思った
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:00.57ID:wSq547rr0
>>965
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:52.64ID:tjFurYqP0
ウクライナなんて見地の女の子がカワサキのバイクでチェルノブイリ訪ねるブログで知ったわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:06.94ID:l1Iko81u0
>>50
それベトナムでの韓国軍
ほんと朝鮮人て自分たちの蛮行を日本に擦り付けるよね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:11:11.67ID:Uzowr0/10
>>1
BBCのだと見辛いって人用に


ウクライナの女性、機関銃持つロシア兵に「何しに来たの」と詰問
s://youtu.be/6BFV1LNytHA
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:11:46.14ID:yXtA+KBj0
ウクライナ人って本当に西側入りなんて望んでるのかな
どうもそうは思えんのだが
感覚的に嫌がりそうだけど
ロシアが嫌いだからと言って異民族に従う方がもっと嫌がるでしょ
ロシアとのやつは同族嫌悪だから
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:14:02.24ID:yXtA+KBj0
近畿が関東嫌いだから中国に入るような

でもわからん
近畿に聞いてみないと「あり」って答えるかも
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:19:44.56ID:Iixgo6Ax0
前の対戦と違うのは国民の声がネットで直ぐに反映されるってことだよな。
それだけは救いだわ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:25:41.55ID:S0Jw+uUt0
敵にはしたくないおばちゃんだ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:28:02.25ID:7ZNYclvZ0
ロシア兵「ヒマワリの墓標か」
ウクライナ民兵「墓標があるだけ良いよ、打ち捨てられて拾う者なし」
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:30:45.55ID:gn0gK/LH0
>>6
よりにもよってジープで走り回るとか
ウクライナ軍と誤認されて銃撃されても文句を言えない

どこにでもヒャッハーな連中は居るんだな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:32:25.25ID:gn0gK/LH0
>>984
レイプされない自信があるクソババアだと思われ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:38:32.81ID:KlU50JjJ0
な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:41:36.17ID:FcMNNkB70
>>48
ウクライナの次はザイニチだぞ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:48:04.37ID:WskLoOch0
ウクライナ女性ってみんな美しいんでしょ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:48:34.42ID:gVuT5lHU0
>>126
>殺されてもおかしくない

>殺されないのわかってて

どっちなん?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:02:52.50ID:CP+PyuDL0
詩的なやり取りだなぁ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:06:31.20ID:JN+BwUqA0
いいなあ
頼もしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 31分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況