X



【無差別殺傷兵器】ロシア軍がクラスター弾使用か 人権団体「民間人に死傷者」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/26(土) 18:55:11.29ID:dROKEgGg9
https://mainichi.jp/articles/20220226/k00/00m/030/173000c

HRWは、ソーシャルメディアに投稿された攻撃直後の複数の写真と、病院関係者らから提供された画像や聞き取りを基に被害を検証。ロシア製のクラスター弾が搭載された短距離弾道ミサイル「トーチカ」による攻撃だったと特定した。HRW兵器担当ディレクターのスティーブ・グース氏は「ロシア軍はクラスター弾の使用をやめ、無差別に殺傷する兵器による違法な攻撃をやめるべきだ」と訴えた。病院の建物や救急車なども破損したという。

 25日にはネット交流サービス(SNS)に、集合住宅前の路上にロシア製のクラスター弾とみられるものが突き刺さった別の映像が投稿された。欧州に拠点を置く独立系の調査グループ「ベリングキャット」などが映像を分析したところ、着弾地点はウクライナ北東部オフティルカの住宅街と特定された。米紙ニューヨーク・タイムズによると、着弾地点から約200メートル離れた幼稚園の前で血を流した人が倒れる映像も投稿されている。この攻撃による負傷者かどうかは明らかになっていないという

続きはソースで
https://mainichi.jp/articles/20220226/k00/00m/030/173000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:55:34.64ID:RgAOJRRU0
やべー

打倒プーチン
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:55:52.99ID:zzOeUYm80
>>1
どこの保育園のクラスター?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:56:10.97ID:RQEyXo+Z0
野蛮人め
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:56:45.99ID:TJChFJB50
露助、許すまじ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:17.50ID:9eHzr6LZ0
プーチンの家にミサイル飛ばせば終わりじゃん
はやくやれよ
ウクライナは巡行ミサイルも買ってなかったのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:51.73ID:gGMMqV3E0
>>8
そら大量虐殺に同意してるからだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:51.92ID:NPdgsAX90
ウラジミールプーチンをハントせよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:00.52ID:ahg49e5s0
ハゲ朝鮮軍余裕ねえな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:06.27ID:ajgu5MeO0
他国がウクライナを支援する大義名分ができたんじゃね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:25.79ID:96w66X0p0
ウクライナが思ったより抵抗した

ロシア軍は最初は市民の犠牲を抑えようとしてたが、
余裕がなくなってきたので無差別攻撃に移行し始めた予感
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:27.71ID:i47ryjPw0
ウクライナ人皆殺しにする気だな

自分たちに犠牲が相当出てキレたね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:44.07ID:gGMMqV3E0
民間レベルでロシア孤立させたいわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:12.27ID:OnoRUHHL0
うわーもうなりふり構わねーな最悪だわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:29.30ID:JFbbvKmB0
ロシア国内のプーチン支持率76%
もちろん侵略戦争も支持
現代のナチスドイツと一緒
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:45.91ID:2hKlGJvp0
プーチン暗殺基金を全世界で作れよ
プーチンの首に懸賞金をかける
100億円ぐらい集まったら屈指のスナイパーが狙うよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:50.77ID:wYwGTN2P0
【速報】
インタファクス通信によると、ロシア軍侵攻でウクライナの民間人198人が死亡した(モスクワ時事)

クラスターを使い放題してたらこの程度の死者じゃすまんわwフェイク多すぎ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:51.24ID:D4fgJNoqO
>>1
外道
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:53.50ID:2ZPTP2+N0
ようやくクラスター使い始めたか。 黄燐やらどんどん使い始めるだろうとはオモ。 余裕のプーチン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:00:02.34ID:z3cDqqtR0
なにそれ?
やばいやつなの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:00:27.04ID:EWjrZ/Jn0
クラスター弾を禁止する条約にロシアは入っていなかったのだ
アメリカ、中国も入っていない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:00:37.88ID:gNF/S1An0
通称絨毯爆撃弾だぞ
めちゃくちゃ死ぬ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:00:43.34ID:VYmcVVzR0
これ病院を狙うなっていうプロパガンダだよ

5chのバカおじって頭弱そう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:00:55.31ID:Ek/n3qB40
>>8
プーチンの暴走じゃなくて
プーチンが暴走を抑えられなくなってこの体たらくという可能性もある

だいぶ前からプーチンは穏健派でほかの勢力が
アメリカと即時開戦派とかソ連復活派とかロシア帝国復活派
みたいなキチガイだらけだったという話もある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:02.04ID:07WXLekz0
滑走路壊すとき使ってたやん
0048 
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:02.65ID:4K2gtKXY0
ろしあがわの発表ってキエフの西側封鎖したってだけで他は特にないよな?
対してウクライナは色々胡散臭い情報出してる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:03.81ID:DCX/a4sy0
な?人権団体って意味あるだろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:08.14ID:i47ryjPw0
クラスター弾は容器に詰めた多数の子爆弾が飛び散る殺傷力の高い兵器。影響が広範囲に及び、地上に残った不発の子爆弾による長期的な被害も懸念される。クラスター弾の製造や使用を禁じるオスロ条約には日本を含む110カ国が加盟しているが、ロシア、ウクライナのほか、米国や中国などの保有国が未加盟で、課題となっている。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:14.05ID:vyt49aS/0
世界中の核ミサイルをロシアに撃ち込むしかない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:38.38ID:EwqqZIvT0
ロシア追い詰められてんな
どんどん凶悪な兵器と戦略になってくる
最後には核兵器使うしか無くなる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:40.80ID:nqoWDbPF0
病院だけにコロナのクラスターにかけたのか
プーチンギャグくそわろたwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:46.58ID:CIvIe3xb0
>>6
あの女の一言が引き起こした戦争w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:02:09.24ID:Qa4ep9ky0
第2のシリアだな・・・


ゲリラ戦になったら、ロシア軍も犠牲がケタ違いになるだろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:02:13.73ID:/gTsf9BM0
今晩、宴会したいロシア兵と、首都を命懸けで守ろうとするウクライナ兵、どちらの士気が高いか一目瞭然。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:02:16.19ID:96w66X0p0
プーチン「まだこれしか占領出来てないのか?」
ロ軍「ウクライナ軍の士気が思ったより高く、激しい抵抗を受けていまして…」
プーチン「仕方ない。市民に犠牲が出てもいい。市街地を砲撃しろ。」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:02:35.82ID:CWYg8SJD0
あまりの非道さにクラクラすた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:02:37.32ID:t4Kph2lj0
民間虐殺が始まったな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:03.90ID:h8ZXQI1M0
プーチンが戦争目的を演説して攻め込んでいるのでそこで語った大義に反する戦術は取れないよ
おそらく宇側の反撃としての欺瞞情報だろうな
それでも少数側が敗けない為にやってる事だから何でもアリで支持するぞ
テロリストを多数モスクワに送り込んで要人を殺しまくってもな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:17.95ID:lyLiu/0k0
核も使うでしょこれ

病院にクラスター爆弾
空爆できないからミサイルでいくしかない
ウクライナ頑張れ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:20.90ID:tCT9jviq0
クラスターは可哀想だから早く核を使って終戦に持ち込もう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:21.15ID:el4nCIUv0
クラスター弾はマズイだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:22.88ID:fxGf0xF+0
プーチンは、ウクライナ人に甘すぎる

アメリカがイラク軍につかったように、クラスター弾だけでなく
気化爆弾、ナパーム使って、ウクライナ軍を殲滅してしまえ

航空攻撃躊躇してたら、航空優勢とってる意味ないじゃん
アメリカが中東でやりたい放題やってたように、どんどん殺せばいいんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:29.29ID:wYwGTN2P0
>>34
数十発の小型爆弾をまとめた奴。
簡単に言えば握った複数の小石を投げるようなもんで広範囲を攻撃する。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:34.61ID:EqSUfqGJ0
いまこそ9条バリア教の出番
9条守れのプラカード持ってシュプレヒコール
ロシア軍の前でシュプレヒコール

これは最高に効くだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:46.56ID:EwqqZIvT0
>>6
るしあのせいで日本がロシア支持してると思い込んで色々調べて行ったら、あの女の発言に辿りついたんだろうなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:48.07ID:kiTnNA4B0
はよ中国はロシアに加勢しろや
お前らが助けないでどうすんだよw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:04:01.04ID:S900uOLX0
だったらなんだよ?
戦争だぞ?戦争
ヌルイこといってんじゃねーぞ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:04:12.63ID:VaB7ohJw0
>>8
アメリカも虐殺しても謝罪もなんにもしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況