X



【コロナ】感染者の減り方が鈍化、死者数は前週の1.5倍…3回目接種の政府対応に強い不満 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/02/26(土) 22:13:49.16ID:ZOwWMEKI9
 新型コロナウイルスの新規感染者の減り方が鈍くなっている。死者数は依然多く、注意が必要だ。世論調査では、ワクチン3回目接種を巡る政府対応への不満が明らかになった。

◆感染者数、10歳未満と80代以上は横ばい

? 厚生労働省に助言する専門家組織「アドバイザリーボード」は24日、全国の新規感染者数について、「減少の動きがみられるが、減少速度は鈍化している。10歳未満と80代以上は横ばいで推移している」と評価した。

 全国的に死者数は高い水準で推移している。厚生労働省のまとめでは、1週間(19〜25日)で、全国で1578人が亡くなった。前週の1.5倍に増えている。

 東京都の新規感染者数は減少傾向にある。1週間(同)の合計は計8万2560で、3週間ぶりに10万人を下回った。死者は増加傾向にあり、1週間で160人が亡くなった。前週の1.41倍。

 まん延防止等重点措置が先行して解除された山形県と沖縄県は、新規感染者数が増加に転じた。東京なども解除後、増加に転じる可能性があると専門家は警戒している。(小坂井文彦)

◆3回目接種「遅い」が7割超

 ワクチンの3回目接種を終えた人は全人口の17.3%、65歳以上の高齢者で44.3%(それぞれ25日公表)にとどまる。共同通信社が19、20両日に行った全国電話世論調査によると、3回目接種を巡る政府の取り組みが「遅いと思う」と答えた人は73.5%に上った。

 国会でも接種遅れに関する質問があった。岸田文雄首相は「必要なワクチンの量や接種体制は用意している」と強調。2月末までに、3回目接種の対象者の約6割にあたる6100万人分の接種券の送付を終えると説明した。政府は接種促進に向け、接種券がなくてもワクチンが打てるよう自治体に通知している。

 政府は5〜11歳の子ども向けの米ファイザー製ワクチンの配送を始めた。ワクチンが届き、準備が整った自治体から順次、子どもへの接種が始まる。

2022年2月26日 21時01分

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/b/3/1/f/b31fb01da43d7051cfee3329beea72c1_1.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/162514
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:33:09.94ID:k1i74Kuu0
D免疫抑制による感染への脆弱性を示す研究論文
→引用がないのでわからないが、固有の理解である可能性
論拠としてよく使われる、制御性T細胞で免疫抑制になるという論文があるが、それはBCG接種でも確認されている
BCGで免疫抑制が起きてきただろうか?

E抗体依存性感染増強(ADE)を誘発して逆効果となる可能性が強く危惧されている
→接種を重ねるほど感染しやすくなる、重症化しやすくなるとのデータはむしろ乏しい
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:43:47.63ID:p/kZgkAZ0
枠珍→血栓→心筋炎
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:13.86ID:G24iXMRE0
懺悔ヌードはよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:11:54.97ID:m1Q4Ar100
1日当たりの平均コロナ死者数
(3月1日迄の7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000583% アメリカ合衆国 1,915 人
0.000528% ロシア 761 人
0.000425% スウェーデン 44 人
0.000396% ●大阪府 34 人
0.000358% イタリア 213 人
0.000305% ●愛知県 23 人
0.000287% イスラエル 26 人
0.000260% フランス 175 人
0.000246% イギリス 164 人
0.000191% ドイツ 159 人
0.000189% ●東京都 25 人
0.000186% ●日本(昨日) 235 人
0.000182% 韓国 94 人
0.000177% ●日本 224 人
0.000176% カナダ 67 人
0.000136% オーストラリア 35 人
0.000000% 台湾 0 人
0.000000% ニュージーランド 0 人

※大阪府(昨日)内訳
40代 1 人
50代 1 人
60代 1 人
70代 11 人
80代 12 人
90代 9 人
合計 35 人

※東京都(昨日)内訳
60代 1 人
70代 5 人
80代 8 人
90代 16 人
100以上 1 人
合計 31 人
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:40:15.60ID:hUttyq/60
>>569
ワクチンでブーストしてるからな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:42:04.97ID:RpMomq0d0
ワクチン打った人のほうが
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:43:43.52ID:/tjmuJGQ0
まだやってたのかよ。。もうコロナはオワコン。今はウクライナだろ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:45:55.99ID:Xe4PCtGO0
オミクロン亜種に置き換わり始めてるのか減らないな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:46:53.45ID:qQ20Ft+D0
三回打って減れば世話ないわ。ばっかじゃねーの?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:47:59.69ID:c18yPCzr0
もうどうでも良いわ
店開けてるから蔓延防止期間もお店に出てるけどスナックしか閉まってないからね
だからって同じビル内や近場のお店でコロナに感染した人もいないし
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:58:33.33ID:0e8+Spy/0
>>6
これもう百薬の長だろ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:01:17.22ID:0e8+Spy/0
しかし古いスレだな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:07:10.51ID:LuE/XDTV0
だから〜タイムラグあるってなんで解らんの?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:10:10.09ID:ERDHmbtv0
自宅と会社しか往復しない引きこもりみたいな社員が
ワクチン打ってなくて
最近感染して重症化してた。
ワクチン打ってるから発症しない同僚に
うつされたんだろうな。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:16:01.29ID:m5jOOi3r0
底辺層のワク信がファビョってるだけ
自分で判断せず他人に判断してもらって文句言うだけだもんなw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:20:38.33ID:5sj5dJtT0
自分の意見皆無で専門家やら研究者のデータ見て自分の知恵の結果だと思ってる能無し自称高学歴だからなワク信は
そのくせ間違いだらけ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:42:11.19ID:Pg69kH/p0
検査数が減ってただけじゃないの
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:43:44.60ID:MSu+QtDO0
3回目完了率
20%

ちょうどこれくらいの感覚で陽性者減ってるねw
ブースター効きまくってるな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:50:50.94ID:QqCbzZXH0
適度に祝日があるからいつもより数字が少なく出る
その翌週は減少が鈍感したように見えるのは当たり前
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:07:09.90ID:Q8lXcbJe0
毒ワクチンによる感染拡大、重症化促進効果が確実に出ている
その点は例外なくすごいよな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:09:46.38ID:xfWoe7hl0
抗体価意味ないことを国立病院が体を張って証明

抗体価45倍でドヤる

国立病院機構函館病院(北海道函館市)は新型コロナウイルスのワクチン3回目接種効果の分析結果を発表した。同病院の医療従事者のうち300人を12月の3回目接種から2週間後に測定したところ、機能している抗体の量を示す抗体価は接種直前の45倍以上に増えていた

結果3回接種でクラスター発生

医療従事者向けの新型コロナウイルスの3回目のワクチン接種を終えている国立病院機構函館病院(北海道函館市)で、看護師や入院患者らによるクラスター(感染者集団)が発生し、函館市内の医療関係者は警戒を強めている。接種後2週間以上が経過して感染する「ブレークスルー感染」が3回目の接種後にも実際に起き、オミクロン株の感染力の強さが改めて浮き彫りになった形だ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:21:29.95ID:ORhElOaU0
感染者を数えてるだけの無能連中
それが専門家(笑)
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:23:58.23ID:eePIOVKd0
コロナが終息してインフルの死者が加速する罠か
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:24:21.21ID:cSOKtRt/0
3回目受けたくないわ
コロナは進化してるけどワクチンは同じものでしょ?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:24:23.96ID:UjKH0bzx0
>>592
作り話臭が凄いすよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:24:33.87ID:/lauwEOW0
3回目遅いって半年経たないと打てないって知ってるの?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:29:35.16ID:Cgh90hZw0
>>30
おいー
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:28:54.00ID:iS8/AZU+0
6ヶ月だの8ヶ月だの、どうせ毒なんだから好きなタイミングでやらせればいいのにw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:33:34.05ID:bUffTwBX0
BA2が流行ってるみたいだから
また感染拡大するだろうなぁ
家に籠ってるしか安全な手段はねぇ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:34:17.83ID:pS8zOIdw0
大介花子が新聞で言ってたぞ
ワクチン打ったら癌が悪化したって
大丈夫だろうって打ったのにってさ
癌の人はマジで打たん方が良いよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:35:30.87ID:pS8zOIdw0
ただシュディングがあるからみなが三回目打ちだすとどうしても影響は出るからな
売ってなくても悪化するだろうからマジで殺人兵器だよなワクチンは
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:47:47.60ID:gO5c73rV0
外が沖縄の動きを少し遅れてトレースしてる感じだね
だいたいの都市部は

あと、日本海側、北東北が遅れてふえている
これは雪かなにか、冬の動き憎さと関係しているのかね

都市部は今が底でまた増えるんだろうね
底と言っても上げ底
だから、医療の負担はなかなか減らない

あと、年度またぎで感染が増えるのもあるだろうし
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:05:19.32ID:TEQwB8JF0
うちの会社の事務の女
コロナかかって2回も長期休んでる
給料出てるしかかったらメリットしかない
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:14:53.37ID:DeeLrvhn0
未接種が感染したり死ぬと大騒ぎになるからわかりやすいよな
ミセッシュガーって言わないって事ら
ワクチン接種者が死んでる
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:48:26.23ID:zLdhGMd60
今ニュースでやってたけどグーグル社は通常勤務に戻すって
アメリカは感染者も減ってきたから

日本はいつまで莫大な数の感染者を出し続けるの?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:53:30.38ID:04iYsLQ00
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ(((、(((((
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:52:55.35ID:XsaMOHwE0
大阪が大量感染拡大を続けてるからな
バカ知事をクビにしなきゃ改善する事はないわ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:55:32.92ID:fdrQyKSe0
劇症型溶血性レンサ球菌感染症も流行ってる?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:21:10.05ID:pc4bLTti0
いまのワクチン打って収束させられるってエビデンスある?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:22:41.40ID:zkxjoZXR0
打つほど増えるのに気づかない人がこんな多いのに驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況