X



全長2.5mのマンボウ 海岸に打ち上がる 三浦 (2/25)【NHK神奈川】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/26(土) 23:01:54.78ID:sjNqKFd89
全長2.5mのマンボウ 海岸に打ち上がる 三浦
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20220225/1050016411.html

02月25日 16時57分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20220225/1050016411_20220225184857_m.jpg

神奈川県三浦市の海岸に全長およそ2.5メートルの大きなマンボウが打ち上げられているのが見つかりました。
マンボウは、すでに死んでいて、海岸を管理する神奈川県は砂浜に埋めることにしています。

マンボウが打ち上げられたのは神奈川県三浦市にある三浦海岸の砂浜で、25日午前7時ごろ、近くに住む人が発見しました。
横須賀市にある博物館の学芸員が調べたところ、全長はおよそ2.5メートルで、頭やひれの形からマンボウの一種の「ウシマンボウ」の成体とみられすでに死んでいたということです。
「ウシマンボウ」は、「マンボウ」の仲間の中でも体が大きく、大きいものでは3メートルを超えることもあるということで、ふだんは外洋に生息しているため、湾内で打ち上げられるのは珍しいということです。
海岸を管理する神奈川県は、砂浜に埋めることにしています。
打ち上げられたウシマンボウを調べた横須賀市の観音崎自然博物館の山田和彦学芸部長は、「40年間、三浦半島の海を見ているが『ウシマンボウ』が岸に打ち上げられたのは私が知る限りはじめてだ。ここ5年ほど黒潮が蛇行して東京湾に流れ込みやすくなっていてマンボウは泳ぎが下手な魚なので、流れに乗って湾内に入ってきた可能性がある」と話しています。


※関連リンク(観音崎自然博物館)

https://facebook.com/story.php?story_fbid=456404772942528&;id=100057190280561
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:02:23.77ID:uF4PI5rw0
>>1
もしロシアが日本に侵略してきたら
日本人は抵抗できるの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:02:43.81ID:STQBScI/0
このクラスだと緊急事態宣言だろ マンボーじゃねえよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:02:51.98ID:z3cDqqtR0
マンボウって結構美味いねん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:03:45.76ID:LnNXUSRi0
いよいよくるのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:04:08.27ID:KV+xxdLo0
キメェ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:04:54.06ID:Wg72o/b30
マンボウ、マンボウって騒いでいるから魚まで陸に上がって来たじゃないか。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:05:20.92ID:8elo+Dsh0
比較対象!仕事しろ!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:05:21.84ID:Q1yFpYuH0
やしろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:05:52.20ID:07WXLekz0
地震くるやつやん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:07:16.78ID:hcp1MXuq0
死因はアナルプラグ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:08:29.47ID:7LMBCZZG0
ドクトルまんぼう航海記に、マンボウ食べたら集団食中毒になった話が書いてある。昔読んでからマンボウは食べられない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:08:41.50ID:Jgm/bGEM0
ホルモンい美味いんだよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:08:43.23ID:coV1QYqk0
バカ知事どものスレかと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:09:52.65ID:CMHPkQ2M0
うーーーーーーーー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:10:16.82ID:rcFySoa/0
マン 棒
下衆な名じゃ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:14:04.98ID:YIzMZAJp0
横須賀の異臭騒ぎ
マンボウ打ち上げ

さあ盛り上がってまいりました
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:14:17.28ID:ajKh7Pvk0
>>3
そのセンス好きすぎる…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:15:08.16ID:unvpDLwo0
どくとる
釣りバカ日誌3
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:16:16.01ID:7UkkDd1o0
千葉の館山のスーパーでマンボウの刺身買った事ある
水を食ってるような感じだった
柔らかいナタデココかな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:16:18.47ID:ohK0cXsA0
>>1
分かり易く隣にタバコの箱とか置いてよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:16:51.11ID:U+cvoySk0
毒でやられたの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:17:10.40ID:x8mVs8On0
>>1
マンコから血が出てね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:19:28.60ID:uNQ2Y7OI0
神奈川県警「自殺です」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:22:29.06ID:fJpNEQkO0
夜の浜歩きでこういうの転がってるの見つけると怖い
3mくらいのクジラの死骸とか近寄らない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:22:54.01ID:NTuVT2a30
鎌倉の大仏殿は津波でなくなったかもだしな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:24:38.97ID:iiqF7m2v0
>>54
あまり見てやるなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:24:48.63ID:EqfEvQSd0
吉村府知事に文句言われそうだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:25:15.61ID:wBMXiWhq0
マラカス用意しないと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:26:23.82ID:RPsGoF8Q0
マンボウ、前Twitterでどっかの水族館?だったか、打ち上げられた死体情報に食いついて必死に回収してたな
これも欲しいんじゃないか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:27:09.74ID:6h21gqq80
3.25までまん防延長しろよってアマビエ様から言伝受けて命かけて伝えに来たんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:42:29.44ID:ipf6xzzT0
全部ウロコが無くてデカいのかと思ったら
ウロコタイプのもいるんだね
寿司ネタの奴も居るらしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:44:30.38ID:skPsi4HA0
黒岩に呼ばれた気がしたんやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:11:05.13ID:e7sY7FF00
地震来るね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:15:05.82ID:7qdpcmfx0
いよいよか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:15:06.98ID:7qdpcmfx0
いよいよか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:15:48.34ID:TgetSItC0
がんばろう神奈川
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:16:09.58ID:LPmbgDx80
425 マドモアゼル名無しさん sage 2022/02/19(土) 14:33:41.59 ID:6GzzJYmK
ロシアが五輪閉会後ウクライナ侵攻を決断するその時、日本に大地震が発生
決断は取り消し
取り消すほど衝撃的な様相となる(日本に救助に向かうべきのロシア国内の声)
南海トラフだろうか。2011東日本を大きく超えている

念のためソフトウェアキーボードで投稿
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:16:58.38ID:Q86UsonL0
どくとるマンボウリアル漂流記
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:30.42ID:H1CTuRuG0
これ食えるらしいね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:57.41ID:FTBWzrXJ0
紛らわしいな、この時期に…
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:18:55.95ID:FTBWzrXJ0
毎日毎日僕らは延長と間違えられて嫌になっちゃうよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:19:43.20ID:QyG/pJfv0
やしろは死んでしまった!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:45:36.64ID:lcWUs+1l0
ついに始まったな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:57:02.66ID:755K7CZa0
>>1
普通の書籍にも最大3〜5メートル
とか書いてないか?
そんなに大きいのこれ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:57:12.59ID:az2Es7DM0
マンボウには悪いが、戦争スレばかりの中でこういうの見るとほっこりするな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:58:05.31ID:755K7CZa0
>>1
横に水着の美女を寝かせて対比させないと2メートルだか20センチだかわからんだろ
やり直し
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:06:54.88ID:C4mWTRqg0
25M!?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:59:16.31ID:kxWm+rXJ0
う〜っ

まんぼうは昔は全部一緒くただったが、日本で見られるのだけでも3種類くらいに分かれたのだっけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 03:47:27.13ID:Ag1HvhLr0
地震か?
0127おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/02/27(日) 03:50:40.74ID:A3lsHYXF0
横清(よこすか) 横浜(よかあま) 横波間(ヨコハマ) 

マンボウさんの ゴメイフクを こせらより おいのり もうしあげます。
おやすみなさい。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 03:52:07.39ID:ztSiDHaZ0
第二次関東大震災来るか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:17:15.75ID:P8uH1iYY0
迷い込みは可哀想だなあ
小学校の図工でやった魚のオブジェ製作で1Mほどのマンボウを作った程度には好きなんだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 04:40:04.24ID:JYgIvZ2n0
>>2
自衛権も理解してないアホが5chでレスする時代
まとめサイトから流れてきた高校生だろうな
まさか良い歳こいた中年男性が未だにこんな事書いてるってことはないだろうな?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:14:49.69ID:GSWb6UUC0
うー マンボ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 05:46:12.17ID:uuE4k7C60
大地震のまえちょうだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:02:23.67ID:rbwuFnFW0
再異臭騒ぎもあったしついに来るのかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:03:48.04ID:nnXPxmbw0
チン棒
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:08:31.89ID:JuaMaUz00
食べて応援
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:18:00.21ID:yDBVMfEb0
ヤンボウはどうした?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:18:34.20ID:Q4cyg/kz0
実家の親が散歩中にこれを見たらしくて、普段大人しいのに珍しく饒舌になって電話してきたw
写真送って来たけど、2.5mはなかなかの迫力よ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:19:11.43ID:8Ujh7HPY0
黒岩に体を張った怒りの抗議かw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:23:19.40ID:0gfBq7yK0
最近は北海道でも漁船の網にかかるらしいな
漁民も困惑してるとニュースでやってたの見たwww
0145(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/02/27(日) 06:28:13.24ID:JtwrW8EP0
どこかの回転寿司屋の赤身はマンボウなんでしょう?
それを聞いてから回転寿司屋で赤身は食べなくなった
(´・ω・`)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:58:57.40ID:VGxXEAeO0
マンボウの時期にただいマンボウ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:05:17.48ID:lNYoLdJG0
子供の頃マンボウの飴があって500円玉の大きさだったから本物も小さいと思ってたら、17歳の時水族館行って本物ドデカかったからショックだったわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:29.84ID:13x4PuL/0
>>154
あっ…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:48:27.51ID:td9qzwQR0
日本が誇るまんぼう研究家でウシマンボウの名付け親でもある澤井悦郎の出番だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:01:42.63ID:mbYA8v4T0
>>150
子どもの口の大きさなら500円玉大って結構デカいよ
まんぼうデカいイメージにならなかったのかい?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:23:28.63ID:jUO6hFr80
>>160
体に付いた寄生虫を取り除くために、
体の側面を、人間の飛び込み時の腹打ちみたいな感じでやるんだけど、
たまに気絶したりそのまま逝ったりする。
ホント謎な生態だな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:05:37.24ID:wiRrlLPD0
今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に最下層のスレから
書き込んでみるテスツ。

で、この話題はマンボウのスレですね
昨年来、やたら連呼され、まあ今も一応発令されている
まん延防止がなんちゃらではなく、翻車魚。
(ところでこの"まん延"という表記は何とかならんのかw)

その巨大な、なんと2.5mもあるそれが死して打ちあがったと、
しかも外洋におる魚で普段はあまり来ないものであると。
これがね、疫病が世界的にまん延…じゃなかった蔓延し
どうしようもない戦争が起きた現今の時代にあらわれる。
春秋における獲麟の故事じゃないが、これが吉兆か凶兆かは
なんともわからないが、まあ珍事であることは確かだろうよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:08:23.75ID:2QPhwP/i0
 マン延防止
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:14:09.19ID:ebRfqdHH0
>>120
キミは両親に申し訳ないと思わないのか?妹も泣いていたぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:15:22.62ID:ebRfqdHH0
>>149
俺は悲しいよこんな書込みを目にするなんて
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:43.34ID:H9+xCBHY0
黒岩「マンボウの効果が出ていますw」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:48:10.14ID:o5Sl4mAT0
マスゴミがマンボウマンボウ言うからマンボウとマンボウがごっちゃで元祖マンボウかいっ記事
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:48:35.31ID:H9+xCBHY0
天気予報
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:00:28.25ID:AosoAsD90
>>167
最下層はお前の人生だろw

クッサイ底辺男娼が必死にググった知識で知的に見せようとするなよ。


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw

普通の人間なら決してこんなカミングアウトはしないのに、お前がした理由はわかるぞw
俺に「LGBTを全力擁護する割にホモだけ異常に叩くのはオカシイ」って何度も揶揄されたからその答えだよな。

確かにそれは納得いったぞ。

だがなあ、先が読めない知能の低いオッサンよ。
お前はその自己弁護書き込みのせいで男娼呼ばわりされ続ける事に気づかなかったろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況