X



【速報】ロシア、「SWIFT」から排除決定へ 米国やEU諸国などが合意し共同声明※日本は含まれていない  ★3 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/27(日) 11:27:43.57ID:t4efiJHZ9
 【ブリュッセル=畠山朋子】ロシアのウクライナ侵攻を受け、米国と欧州連合(EU)、英国などは26日、共同声明を発表し、ロシアの複数の銀行を国際銀行間通信協会(SWIFT、本部・ベルギー)から排除する方針を示した。数日中に発動する。

 SWIFTは、約200か国・地域の1万社超の金融機関に国際送金のネットワークを提供しており、排除によって、ロシアは輸出している原油や天然ガスの代金の回収など、他国との決裁が難しくなる。共同声明では、「ロシアに責任を負わせ、この戦争は、プーチン露大統領にとって戦略的失敗であることを団結して証明する」と強調した。共同声明には、ドイツ、フランス、イタリア、カナダも賛同している。

 ロシアのSWIFTからの排除を巡っては、天然ガス輸入などロシアとの貿易関係の深い欧州が、慎重姿勢を示していた。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220227-OYT1T50056/


https://www.jiji.com/sp/article?k=2022022700222
>共同声明に日本は含まれていない。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645924486/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:28:15.77ID:Xe/i2v0t0
>>950
デジタル人民元とか粒粒交換だぞ
デジタル通貨はコモディであって通貨と認めている国はない
つまり通貨ではない=物々交換だ
そんなもん潰せる
どちらかの交換する物の価値が破壊された場合終わる
通貨とは違うのだよ、おこちゃまだね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:29:41.48ID:Xe/i2v0t0
>>465
親が犯罪者なら未来永劫一族は犯罪者?
何言ってるんだ差別主義者
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:28.57ID:MLJHnQwo0
え?日本がロシアから天然ガス輸入して欧米に献上しろってこと?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:39.97ID:B+1mjGKU0
SWIFTだけじゃねーよ
オリンピックもパラリンピックもワールドカップも全部ロシア追放だ
ロシア人の入国出国も認めない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:31:45.77ID:Xe/i2v0t0
>>956
小麦粉とガジェットの交換だからな
ゴミとゴミの等価交換なんて
チューリップバブルと同じ方法で壊せる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:43.01ID:Fg4yeQn30
中国は資源商売のライバルが消えるからウキウキだよ
一番得する
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:53.34ID:sVKM6Vhq0
>>99
ABCD包囲網か
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:37:11.93ID:DPb0ood30
ドイツガーイタリアガーって言っているけど中国が台湾に侵攻したらお前らは中国のSWIFT排除に賛成するのか?
日本経済に与える影響は甚大だぞ
お前らの務めてる会社や取引先がバタバタ倒産するんだぞ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:46:27.32ID:tDiSQr8n0
オリンピック以後は
中国が先にやらかして凹られるって思ってたけど
まさか先にロシアが凹られるとはな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:47:16.26ID:B0n7qG6f0
>>190

それ以前に内閣総理大臣は『特別職』。

労働基準法とか関係ないよ。

土日祝も関係ない。

盆正月も関係ない。  

365日仕事
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:49:18.04ID:MmCKXxGp0
>>961
むしろ次は中国の可能性大
台湾有事で
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:50:43.32ID:BK7UnOtW0
>>963
中国が戦争起こした時点で物流自体が停止するんだから
SWIFT停止自体が影響することなんてないわ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:41.70ID:MmCKXxGp0
>>971
各国は中国依存に警戒して準備中
準備しとかないとヤバいから
パラリンピック後に台湾有事だよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:55.86ID:BK7UnOtW0
ウクライナは軍事支援支援を求めなかったから経済制裁だけど
そもそも中国が台湾に攻め込んだら台湾は軍事支援を求めるだろうから
こっちは世界大戦だよな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:43.83ID:PVHSoz800
前澤の月旅行も凍結だな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:55:30.81ID:isNmXHSx0
>>973
そもそも全部締め出しではなくエネルギー関連は残してる
それは本格的にやれば欧米がこまるから
だから当事国の欧米でのみまずはやってる
これでもとまらんなら日本やアジア含めて全世界でやるぞ、ということ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:21.57ID:MmCKXxGp0
>>974
だからもう欧米諸国は中国と距離置いて準備中
日本は準備遅れですけど
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:41.38ID:DPb0ood30
アメリカが核戦争を恐れて参戦しなかったら台湾海峡の局地戦になるだけだから物流は止まらんよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:46.82ID:rnDh7AA20
日本なにしてますのん
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:57:10.41ID:BK7UnOtW0
>>973
ロシアの銀行が排除されて
日本の銀行は排除されていないようだが
アメリカやカナダの銀行も排除されたのか?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:57:50.65ID:GC3R0ym/0
>>2
ニュー速のレスをソースにしてコピペって恥ずかしくないの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:03.17ID:BK7UnOtW0
>>977
ん?どゆこと?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:54.10ID:Hv49BL1w0
>>9
変に略すなって突っ込んで欲しいん?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:00:02.46ID:EcFihLkU0
>>983
いつでも中国と断行して戦争できる準備してる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:00:57.26ID:vTziPkbT0
ロシアを分割統治せよ

西ロシアはウクライナ
東ロシアは大日本帝国
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:33.33ID:t0BklWV50
これは世界スーパーハイパーウルトラインフレになるぞ。いったいどーなってしまうのか!?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:40.65ID:BK7UnOtW0
>>985
企業が引き上げたとか在中が引き上げたとかニュースでもあんま聞かねえけど
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:02:03.70ID:EcFihLkU0
今回のも準備してアメリカは準備して排除
中国の台湾有事あると判断してアメリカは準備してるわ、アメリカはパラリンピック後に台湾有事あると判断してる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:03:15.78ID:8XAUJ89a0
可能性として・・・

SWIFTのロシアシェアを奪えたら、かなりの業績になる。
悪名高きドイツ銀行  出番だ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:03:28.89ID:EcFihLkU0
>>988
アメリカ企業はトランプ時代からいくらかアメリカに戻してる、日本も安倍時代に日本に戻れと呼びかけてた
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:29.36ID:vTziPkbT0
1000なら、開戦ドン!
海鮮丼かイクラうな丼!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:05:06.57ID:t0BklWV50
結局日本が一番被害を受ける
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:05:45.38ID:vTziPkbT0
獨露米(ドクロベー)
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:26.48ID:BK7UnOtW0
>>992
有事が逼迫してるから国民が引き上げてるだて話とちゃうんかい
ただのチャイナリスク回避やんけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:28.67ID:KgEwftj80
ここは洞ヶ峠
カード切るのはギリギリのタイミングで良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況