X



ウクライナ侵攻「ぞっとする」 トランプ氏が軌道修正 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:35.27ID:UGh+jXqm9
 【ワシントン時事】トランプ前米大統領は26日、南部フロリダ州で開かれた保守系の大規模集会で演説し、ロシアのウクライナ侵攻について「ぞっとする」と非難した。

 プーチン・ロシア大統領に対する直接の批判は避けたものの、トランプ氏は22日のラジオ番組でプーチン氏を「天才」と称賛しており、軌道修正を図った格好だ。

 トランプ氏は演説で「制裁は弱い。問題はプーチン氏が賢いことでなく、われわれの指導者が間抜けなことだ」と主張。バイデン政権や北大西洋条約機構(NATO)の対応に問題があったと持論を展開した。 

時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/2556d03918e4714401958c22b85a10abbe5d825d
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:06.45ID:VuYQCZ+A0
しつこいコロナウィルスみたいな野郎だな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:08.20ID:41ZU639L0
北の豚を懐柔しそこなった無能がよくいうわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:53.54ID:DRvF7bZJ0
呆けてんじゃねえのかおっさん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:24.07ID:M6GyZPOA0
>>8
まさか大統領変わったの知らないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:27.78ID:XGEsWoAD0
ネトウヨどうすんのこれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:50.19ID:Tm4cA3UA0
信念のかけらもない風見鶏。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:13.86ID:M6GyZPOA0
>>16
何度もしようとしたけど周りから止められただけ
周りが有能だったって事
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:27.46ID:QX1QE/K30
流れを読み違えたのかw
ネトウヨにもいるけど公人だから軌道修正するしかない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:28.45ID:bPbEo7wC0
こんなアホを持ち上げてる人って
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:28.73ID:LezCTdl30
プーチンは天才的って書いたツイートかなんか永久保存しとけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:40.25ID:W/KMPgB10
渡乱布
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:12.14ID:OcZgF1Et0
>>26
世界緊急放送を待つしかないなー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:15.68ID:o2hezWEC0
別にトランプを擁護する訳じゃないが、プーチンを天才的だって言ったのはバイデンに対する皮肉だったんじゃねぇの?
まぁ、発言のタイミングは最悪だったけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:32.56ID:5VL9dKf/0
テレビの映像を見たら、99%の人は同じことを考えるんじゃね?

ロシアから離反する国が、続出するだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:48.65ID:jclSVAg30
俺が大統領のときにはやらず、バイデンで動くプーチンは天才的って言っただけだろ

ウクライナのことは最初から応援してるだろ

俺ならウクライナを守れたって話だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:53.88ID:F+7rjgQS0
糞デブ
空気よみやがった
らしくねーなwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:05.82ID:k+fv4wNd0
マジでトランプみたいなアホを信奉する馬鹿は大変だろうな
プーチンはディープステートと戦うためにウクライナに侵攻したんだ!それを支持するトランプ最高!
それなのにトランプがいきなりこれだもんwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:19.30ID:8bw3ra7I0
調子いいな
ロシアからスキャンダル暴露されるぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:24.33ID:LezCTdl30
>>37
はっきりいってプーチン冗長させた人間は全員処刑レベルだわ
されたくなきゃ表舞台にでてくんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:30.96ID:3Lga/WKq0
ワロタ


アメリカがガスプロムを支配したいだけの戦争

イラン・イラク戦争は石油
ロシア・ウクライナ戦争は天然ガス


戦争や紛争の火種は領土や資源の奪い合い
極めて単純な動機
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:33.34ID:Tm4cA3UA0
トランプのやり方だと、最後はアメリカ一国が周りの独裁国家に倒されることになる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:46.29ID:AYWJtwOg0
気が小さい小心者に限って、子犬のようにキャンキャン吠えるんだよな

ネトウヨよ、お前らの事だwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:52.04ID:DPb0ood30
アスペガイジ向け記事
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:15:01.60ID:0myx12ok0
トランプ相変わらず、でもバイデンよりマシ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:15:37.96ID:zy66cUNo0
あー
ホントに流れが変わったのか

さすが商人だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:15:49.51ID:0myx12ok0
トランプお前もこのどんでん返し
天才だわ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:15:51.23ID:Oww2nEjh0
トランプは目のクマが青みがかかってて
ゾンビみたいなんだよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:15:55.30ID:kPLK/yja0
産業社会の底が見えつつある
相変わらず個々のユニットは見えへんが、それでも概枠としては見切った
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:08.65ID:BN6cnEj40
トランプのこの発言、プーが核兵器使うフラグじゃね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:11.67ID:jgPtvBpJ0
こんなのが間違って政権取る民主主義もアレだけど
プーみたいな独裁者がムチャクチャやる共産主義もアレ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:12.15ID:DaTIZoeT0
>>3
優秀な人は政治家を目指さないらしい
人材不足
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:35.47ID:wWDDBdDz0
トランプって絶対にプーチン個人の批判をしないよな
>1だって結局褒めてるし。まるで家族のよう。どんだけ好きなんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:39.72ID:YdE5Xdxa0
>>1
おいウヨさんどうするんwwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:58.48ID:OcZgF1Et0
>>52
パウエル姐さん落ち着いて
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:08.16ID:0myx12ok0
もしかして、プーさんが核ミサイル使うこと知って天才トランプとして話変えてきたのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:13.94ID:jclSVAg30
どんでん返しでも何でもない
最初は皮肉言ってたけど世界中アスペだらけで通じないからストレートに言うことにしたんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:24.76ID:kPLK/yja0
指揮の伝わり難さ、混乱、至適値からのズレ
全て予想範囲に収まっていますが、コンプライアンスの低さがちょっとギリギリ感はあった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:34.19ID:zfofSxVJ0
>>1
こいついつまで大統領気どりなんだw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:50.86ID:NuAACKxH0
トランプは民間人だから、好き勝手なこと言えるなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:18:14.92ID:H8+DPHae0
統一教会のみなさん、お元気?
大統領選の開票の時に暴れてたことが懐かしいねえw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:18:15.07ID:yT+0RYIJ0
コイツは選挙で負けたことを根に持って売電の悪口を言いただけのクズ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:18:36.09ID:XsIRqAxe0
>問題はプーチン氏が賢いことでなく、われわれの指導者が間抜けなことだ

0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:18:46.48ID:kPLK/yja0
これは戦争が引き延ばされたら1monthぐらいで核兵器が配備され、
1年ぐらいで使用されるという意味であり

直ちに講和が模索されねばなりません
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:18:48.72ID:0myx12ok0
トランプ トランプ トランプ

まあ、この口なら世界大戦は起こさないわなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:18:54.39ID:F+7rjgQS0
トランプ
「I'll be back!!!」

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:19:14.71ID:5v4gc0D80
空気よんだwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:19:35.55ID:tqliqBQR0
五毛発狂?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:19:38.76ID:nBxFRDl00
ぞくぞくするよねがんばえロシアあ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:19:46.98ID:k+fv4wNd0
>>73
あいつらなんでウクライナ東部で紛争が起きたか絶対に言わないからな
親露の武装勢力がウクライナ東部を支配したことが原因なのに
まるでディープステートが平和的に暮らしているだけのロシア系住民を殺したみたいに言ってるから笑える
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:20:02.11ID:xSa0fOZt0
>>1
これ軌道修正か?
プーチンの戦略とウクライナ側の被害とは、別の話でしょ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:20:06.50ID:uH9TNKmi0
トランプ「(アカン、想像以上に世間の反発が強いわ、大統領選に影響出てまう、軌道修正しとこか・・・)」
トランプ「「ぞっとする」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:20:11.53ID:b5fvjtML0
トランプは芸人かよw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:20:28.41ID:H8+DPHae0
>>74
プーチン手こずってんじゃん
参謀総長を解任したと言う情報もあるし、どこが天才なの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:20:33.15ID:wFdkE/Nh0
反ワク基地害のトランプ信者の反応は?
やつらプーチンまで支持していてウクライナ侵攻まで「ヤラセ」と意味不明なことほざいていたから
自分で見に行きたいが基地過ぎてこっちが体調不良起こすレベルなので誰か教えて
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:20:46.22ID:nGPVtfIH0
どういう意図があったにせよ、
「プーチン天才」発言でこの人の政治生命は終わったと思う
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:20:49.86ID:tsXD47rx0
(´・ω・`)悍ましい豚2号の癖しやがって
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:21:10.68ID:M+zBSpUs0
さすが商売人、変わり身が早いw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:05.70ID:AYYHy/yi0
ネトウヨの星、








w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:16.66ID:0myx12ok0
昨日、核ミサイル打つぞ!と攻めておきながら、
今日は、世界がハっ!とする、平和をつぶやく天才商人トランプが、世界大戦を巻き起こすことは無いと思ったw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:18.07ID:hlnt8nkl0
こいつはウケばっか狙いすぎるんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:22.54ID:X0O2eq+J0
まあ、まさか全面侵攻するとは思ってなかったんだろうな。
東部を掌握するくらいだったら落とし所もあったのに。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:27.68ID:oiEz5qAd0
これで5chやツイッターにもいる頭Qな奴も多少大人しくなるか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:47.22ID:gyRVMWeD0
>>125
諸悪の根源じゃん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:57.49ID:GEltduIB0
トランプが大統領だったら、更なる混乱を招いたか、第三次世界大戦に突入しているか。

只、NATOや米国が軍事介入する事は無いと真っ先に言い切ったのは大きな間違いだったな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:23:00.96ID:d+K0jxUH0
トランプ「プーチンは天才だ」

バイデン大統領「二匹のおぞましくて酷い豚」
(プーチンとトランプを指して)

トランプ「侵攻はぞっとする」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:23:22.17ID:H8+DPHae0
100000歩譲って1日2日で紛争終わらせてたならまあトランプの発言もわからんでもないが、
プーチン自体がここまで手こずって、ますます世界を敵に回してる時点で擁護しようがないだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:23:41.86ID:ggW2oYUo0
こいつの大統領当選はもう無理だな
テレビとTwitterで面白じいさんやって余生を過ごせ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:24:00.08ID:TEM7xiCk0
そもそもこいつはロシアと繋がっていたんだよな?
在任中にそういう報道あったけど、全然問題視されなかったのはなんでなの
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:24:07.43ID:wQHACUIp0
トランプをモスクワに派遣してプーチンと会談させたら何言ってるか
分かんなくなってやる気が無くなりウクライナから撤退するかも。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:24:14.95ID:p+UkFzvB0
非常にしつこい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:24:18.31ID:gb87vU2y0
こじれたからそりゃそうだろう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:24:21.79ID:dxz3EQWW0
実際ロシア疑惑がなったらプーチンと友達になってただろうな
就任直後にバレたからロシアに近付けなくなった
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:24:32.14ID:zwQ2MbdE0
ロシアが失敗しそうだからヒヨッタ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:24:33.19ID:jclSVAg30
>>116
俺が大統領のときじゃなくバイデンのときに仕掛けたことだけが天才的って言ってるだけww

トランプの思考の中心はあくまで「俺」
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:24:56.68ID:H8+DPHae0
>>136
トランプが大統領だったら米軍言うこと聞いてないだろ
実際中国と緊張してた時も米軍はそんな感じだったんだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:25:14.42ID:mv4Taae10
2年前まであんなにいた気持ち悪いトランプ信者息してるぅ〜〜〜?w
デマを流しまくった過去は永遠に忘れないからな
低脳トランプ信者
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:25:32.66ID:y5vYc/z60
✕ぞっとする
○ぞっとしない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:26:08.76ID:LsxZZqnt0
トランプ支持者はプーチン褒めておけば喜ぶ思ってんだろうな、トランプ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:26:25.57ID:H8+DPHae0
>>151
だからどこが天才なの?
趨勢は完全にロシア不利だけどww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:26:49.87ID:gVUXyAAw0
バイテンが自爆しまくってたのにプーチンがらみで大統領再選は無くなったな
ノリで動くとこうなるバカの見本
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:27:12.12ID:o3tHXxaa0
トランプはポップコーン食べながら楽しんでそうだなオイ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:27:18.51ID:4l0AnCyX0
>トランプ氏、ぞっとする」と非難した.

予感が当たったな。
核の使用を検討し始めてるとフィンランドやフランスの
情報筋が発信してる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:27:45.13ID:R/u4+fmF0
インプットされた言葉を発声してるような思考読め読めバイデンより訳の分からんこと喚くトランプの方がマシだったかもしれん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:27:59.08ID:U+aBeL6Y0
最後に勝ったほうが正義だからな

勝ったと思って傲慢になって滅びる敗者は多いみたいだけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:28:03.75ID:LsxZZqnt0
>>166
natoが軍事参加しない限り、ウクライナ劣勢のままだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:28:14.38ID:VrJIMyb30
手のひら返しワロタww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:28:52.72ID:HqMdZtR+0
>>1
エスカレートする軍事演習......アメリカとロシアの新冷戦が近づいている
2020年2月21日
ウィリアム・アーキン(軍事アナリスト)
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/02/post-92470.php
<最大の敵はイランでも中国でもない──欧州で静かに高まるロシア軍との緊張関係>
昨年、イランとの緊張が最高潮に達していた頃、アメリカは軍事演習をこれまでに例がないほど連続して行っていた。演習は5月から9月末までの5カ月間にわたって29カ国の上空・周辺で実施され、その総数は実に93に上った。

演習では、地上部隊の作戦からサイバー攻撃までありとあらゆるものが試された。とはいえ中東で行われたわけではないし、イランを標的にしたものもなかった。ターゲットはロシアであり、冷戦終結後、最も内容が濃く、最も長い期間続けられた演習だった。

昨年のこの演習は、2014年3月のロシアによるクリミア併合を受けた軍事力増強の総仕上げと言える。なかでも目立ったのは、高性能兵器の訓練に力を入れた点だ。欧州での演習の回数は同時期に行われた中国関連の演習の約10倍で、仮想敵がロシアだったことは明らかだった。

「欧州の安全保障環境の悪化の陰で、NATOとロシア軍の演習の規模は劇的と言っていいほど増大している」と、NATO加盟国国会議員会議の委員会は10月の報告書で指摘した。この報告書によれば、ロシアの介入や攻撃を抑止するに足る地上軍をNATOが東欧に配備できていない点が懸念されるほか、ロシアが大々的に行った軍事演習の多くでは、欧州における戦争での核兵器使用がシナリオに含まれていたという。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:05.04ID:IUo9rxlN0
外交音痴だって自己紹介して、恥ずかしくないのかね?

この人
┐('д')┌
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:13.07ID:E3LKhiZ50
無能ほど手のひらクルクルする
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:16.31ID:H8+DPHae0
米軍、中国に「攻撃せず」と連絡 トランプ氏暴走に懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/84fba0bc01511d3f9a35a408064a1ba3260ea07c

【ワシントン共同】米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長が、トランプ前大統領の暴走による米中戦争突入を懸念し、中国軍高官に「米国が中国を攻撃することはない」と告げていたことが明らかになった。



トランプの意向を無視してた米軍ww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:27.58ID:dAqmq1pQ0
>>151
違うぞ

> トランプ前大統領(22日のラジオトークショーの音声):「プーチンはウクライナの相当広い地域に対して『独立した』と言っている。なんて賢いんだ!素晴らしい。私は『天才的だ!』と言った」

トランプ、プーチン大統領を“絶賛”「天才的だ」 バイデン政権の批判忘れず [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645924963/
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:27.64ID:jn+ESlY20
こんな馬鹿持ち上げてた奴恥ずかしくないの?
反省しないの?
むしろ今も何がおかしい?って考えてるから持ち上げてたんだろうけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:37.77ID:iwHICt6b0
>>30
トランプってツイッター永久凍結されたんじゃないの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:41.60ID:0myx12ok0
大統領の誠実さよりハッタリで戦争回避できるのはクソシジイのトランプ。
ロータリーバイデンはムリなのは理解できる。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:52.30ID:maz4JLsY0
>>17
今は無いが
彼は2期やってないので次期大統領選に
出馬する権利は残ってる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:53.29ID:uH9TNKmi0
>>155
トランプの暴走を危惧した制服組トップが実際中国に電話してるからな

ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20210915-OYT1T50075/
米軍制服組トップのマーク・ミリー統合参謀本部議長が昨年10月以降、トランプ大統領(当時)による暴走を危惧し、
中国側に「我々は攻撃しない。そのようなことになっても事前に通知する」などと秘密裏に電話で伝えていたことが14日、明らかになった。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:54.46ID:XTb4bMCA0
ロシア軍のウクライナ侵攻停滞とロシアへの経済制裁での袋叩きを見て自分がいかに馬鹿な発言をしたのかやっと気付いたのだろう。
これで共和党側からも完全に見放される。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:29:55.96ID:tkhpJz6d0
>>177
外交センスっていうよりゼレンスキーを恨んでたからな。

ウクライナでのハンターバイデンのスキャンダルを捏造するようゼレンスキーに圧力かけて断られてた。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:07.51ID:a2h3G5+40
電光石火でウクライナを制圧するかに見えたプーチンだったが、ウクライナ国民の猛反撃迄予測できなかったようだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:20.96ID:FxLma3MK0
旗色悪くなったからな
意外と抵抗して継戦してるからこりゃロシアダメだと思う
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:32.80ID:V3ROCPZD0
核の恫喝で侵略したプーチンを天才とか持ち上げてた時点でこの人本当に終わったなーと思ったけど、ごめんなさいしたのは意外。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:38.42ID:xngzOMIa0
トランプの次期大統領はなくなったな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:52.10ID:U+aBeL6Y0
>>187
ドーシーが追放されてから最近復活した人はたくさんいるよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:08.12ID:jn+ESlY20
>>178
ツイッターでトランプアイコンにしてた奴らな
馬鹿だから反省もしないし今も正しいと思ってるんだろうけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:13.59ID:0IRJDB3o0
>>1
プーチン:平坦な幹線道路もあるコノトプで、機械化部隊による輸送で補給に苦しむ

牟田口:雨季は降水量9000oの標高3000m級のアラカン山脈の密林で、人力・軍馬による輸送で補給に苦しむ

牟田口の勝ち
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:13.65ID:p4nYDmht0
手のひらクイックルワイパーすぎるだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:23.79ID:ag2LHiOx0
こいつがいた頃はプーチンおとなしかったのは確か
突然WHO脱退とかするキチガイなので行動が読めない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:27.52ID:TEM7xiCk0
>>167
それが捏造か否かは別として
報道された時点で大問題になってもいいのにあっさりスルーされてたよね
素人的に考えるもアメリカ大統領がロシアと繋がるのは危ないと思うんだが
そこまで裏で接点持つこと自体は危険視されてはいないのか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:28.71ID:c0nC4mrZ0
トランプが大統領だったら、ウクライナをNATOに加盟させないというプーチンの希望をのむだけだったろう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:41.08ID:LsxZZqnt0
ウクライナは確かに善戦しているんだと思う。しかし攻め手がない。なのでロシアは一旦引いて立て直してから再侵攻するという手段を何度でも取れる。だからアメリカが参戦しないと明言しているうちは、非常に低いリスクで侵攻出来るんだな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:41.44ID:paEKEQV00
バイデンはカリスマ性はないけど普通でまともだよ
トランプはアホ過ぎるけど変にカリスマ性があるんだよ
民衆はそういうのに騙されるからヒトラーやプーチンを生んでしまう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:44.58ID:lIQEPh6w0
こいつ、橋下や石原とそっくり。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:51.69ID:H8+DPHae0
>>175
ロシアは兵站が怪しい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:32:06.12ID:Kd+zOvXN0
>>82
10日ほど前に「ロシア疑惑」はヒラリー陣営の捏造だと判明して大騒ぎになってるよ
CNNですらやってる

日本語メディアじゃ古森義久氏の解説記事ぐらいしか纏まってるのは無いけど

アンテナ低すぎ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:32:12.71ID:VHuyvi0z0
NATOがウクライナなんかいらねえや、とロシアに突き返せば戦争は起きなかった。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:32:17.17ID:U+aBeL6Y0
Twitterはいまや逆監視体制だから気をつけたほうがいいかも わら
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:32:49.00ID:d6qTbvSo0
ブッシュなら中東に掛かりっきりで中国やロシアは放置、
どころかテロとの戦いで協力を求める。 現にそうだった。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:33:31.15ID:oXMjUg3d0
もうプーチン敗色濃厚やね
泥舟からネズミたちが逃げ出してるw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:33:42.10ID:vzBoKUTs0
>>207
全然スルーされてなかったよ
とくにフェイクメディア(左翼リベラル)」は大さわぎしてたし
反トランプ捏造でいまは視聴者10分の1になったCNNとかw
あのフェイク報道はトランプ政権に結構打撃を与えたと認識されている
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:34:03.47ID:L1KsmdtG0
マジの掌返しか?w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:34:20.33ID:cNDKXRq+0
あれ?お前クーデター企ててなかったっけ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:34:23.71ID:oi1O8qyv0
プーチンと習近平は70歳近くで衰えだしたのに
トランプはフットワークが軽いな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:34:49.31ID:P+1Dkg0J0
大統領選の時も意見コロコロ変わって日本の信者を困らせてたもんな
最初からブレてないとか散々笑わせてもらったけどあいつらまだ信者なのかな
0232通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/27(日) 12:34:51.06ID:rEaMAyWZ0
んー、でもトランプならここまで拗らすことは回避させてたかもしれんぞ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:00.67ID:L1KsmdtG0
>>229
議事堂襲撃させただろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:02.37ID:S1HvoxZa0
吐いたつば飲むなよ
へたれトランプが
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:10.55ID:H8+DPHae0
まあトランプが予想以上にバカで良かったんじゃね?
アメリカにとっても
さすがに共和党も目が覚めるだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:39.88ID:dAqmq1pQ0
>>15
https://news.yahoo.co.jp/articles/25c5f267385023b756c98666f84a8ce0771b2c73

> トランプ前大統領(22日のラジオトークショーの音声):「プーチンはウクライナの相当広い地域に対して『独立した』と言っている。なんて賢いんだ!素晴らしい。私は『天才的だ!』と言った」

> 22日、トランプ前大統領は、出演したラジオ番組でプーチン大統領がウクライナ東部にある親ロシア武装勢力が掌握した地域の独立を承認し、「平和維持」を口実にした戦略を「天才的」と評価しました。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:06.53ID:WNeJmRGq0
>>1腑抜けが!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:14.05ID:mqRRH6o+0
>>1
敵の敵は味方、とはいえ
せめて時と相手を選べよw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:16.44ID:0myx12ok0
プーを世界的に孤立させないためには、天才とほめるのも手なんじゃない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:24.66ID:2ew0Tfna0
>>1
トランプもう遅いわ笑
お前の心中はロシアスゲーだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:35.40ID:d6qTbvSo0
>>225 にも、かかわらず、思い付きでいらない事を言う間抜け。
このままいけば共和党は中間選挙圧勝確実だったのに。
共和党の中の人も頭抱えているだろう。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:44.16ID:2/aJYqpe0
>>36
この状況でも放送がないってどういうことだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:58.64ID:2J9XU7uT0
娘がまともでよかったな
早めに軌道修正ができる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:15.17ID:dzdQrjR+0
>>1
これ英語じゃ天才なんて言ってないらしいね
なぜか日本語の記事になると
天才が加わっているとか...
不思議だなぁ(´・ω・`)
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:40.98ID:+n6tAWCk0
今更
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:37:42.16ID:z94+4EXM0
誤解してるやつも多いけどトランプはプーチン褒めながらウクライナに武器送るような人だからなら
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:38:56.93ID:LXWKXA8k0
トランプやっちまったな。
この状況でプーチンを持ち上げるとか、支持者が減るだけなのに
なんでそんな下手を打ったか。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:39:02.32ID:APWMsliB0
安倍とトランプはなぜ仲良いのか未だに分からんわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:39:17.28ID:0hRf1vVG0
プーチンは天才だったよ
侵攻が1日で終わればね
でも既にグダグダ
凡才になった
というかバカ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:39:42.80ID:gIkFQl0n0
こいつが大統領だったらみたいな議論してた奴がいたけど
バイデン以上になんもしなかったか、火に油注ぐガイジムーブしかせんかったと思うわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:40:21.13ID:0myx12ok0
>>251
お父さん、プーチンさんのせいで沢山の方がお亡くなりになってるのよ。世界大戦になる可能性もあるの。核ミサイル使わせないようロシアが征服でなく天才的に東側統治できたようにしたいのは分かるけど。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:40:23.90ID:PB11Ra/A0
>>11

ハリスのスタッフがそれで何人も辞めてるらしいな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:41:24.26ID:1pF6LhR10
トランプがまだ大統領だったらどうなってたかは興味あるな
何するかわからんし
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:42:00.38ID:2/aJYqpe0
>>216
5年前に起訴されてるけどやっと判決でたんか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:42:39.05ID:+KwSJ+C60
いつものトランプくんじゃーないかー!
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:42:47.87ID:yU2NJWnY0
Qアノンが議会襲撃事件起こした時に称賛してたくらいだしな。その後批判殺到したら途端にヘタレてるし
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:35.01ID:z5j/eqfq0
>>15
俺も嫌味的な意味で言ってたと解釈してたが世間ではそう受け取られていなかったな
国粋主義者のトランプがロシアの領土拡大を歓迎するはずないと思うんだが
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:58.86ID:XKB2uqO10
トランプは常識概念をぶっ壊してるからな
日本のサヨクと同じなんだが閉塞感を打破しているからか底辺ネトウヨが支持してる不思議
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:31.07ID:dAYc8By40
手の平返しでもお仲間w

安倍とトランプw

こんな連中を崇め支持してるネトウヨw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:33.37ID:vEeu5NGi0
トランプがまいといたスティンガーは評価できるが
それ以外はバイデンと裏で台本かいてるやつが上手だとおもうな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:44.99ID:3B5K1LOP0
5chに書き込んでる黄猿はほんと馬鹿ばっかで将来の我が国が不安になる
トランプさんは数年後にまた大統領に返り咲くからトランプさんの悪口は書くな
合衆国国民が僅差で民主党を選んだのは合衆国国民の英知と勇気と有色人種への慈愛
がエゴを僅差で上回ったからだ。
合衆国はトランプさんを選んで自国のエゴをひたすら追求する選択肢もあったのいわざわざ
合衆国のリソースを世界全体全人種に公平な自由民主主義の維持に割くリーダーを選んだ。
平和ボケして思考停止した馬鹿な黄猿がおこがましく合衆国の歴代大統領を上から目線で
物言う資格なんかないってことをわかってない猿が多すぎてうんざりする
数年後にまた世界のリーダーに返り咲くトランプさんや共和党様の悪口は口が裂けても言うな
我が国が滅ぼされるぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:51.14ID:whXi5WUU0
>>1
「トランプ氏が習氏に再選協力を懇願」ボルトン氏が暴露
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN6L2PH3N6LUHBI009.html
 ボルトン前大統領補佐官がトランプ政権の内幕を暴露した回顧録の一部が17日、明らかになった。ボルトン氏によれば、トランプ米大統領は昨年6月、中国の習近平国家主席との会談で、自身の大統領選再選に協力してくれるように懇願したという。弾劾(だんがい)裁判に発展した「ウクライナ疑惑」に続き、外国政府に大統領選への介入を促したと受け取られかねない発言であり、大きな批判を浴びそうだ。

 複数の米メディアが17日明らかにした。ボルトン氏の回顧録によれば、トランプ氏は昨年6月29日、G20出席のために訪問した大阪での米中首脳会談の席上、中国の経済力について言及し、習氏に対し自身が大統領選で勝つことが確実になるように懇願。そのうえで選挙においては農家の支持を得るため、中国が大豆と小麦の購入を増やすことが重要だと強調したという。

 トランプ氏はまた、同じ大阪でのG20の開幕式の晩餐(ばんさん)会で、通訳だけを交えて習氏と会談。習氏が中国新疆ウイグル自治区での収容施設の必要性を説明したところ、トランプ氏は習氏は収容施設の建設を進めるべきだと語ったという。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:56.98ID:LGMlBKkE0
プーチンのどこが賢いのか、天才なのか
ロシアにとって損しかもたらさない、天下一の大間抜け者
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:28.51ID:d6qTbvSo0
プーチンは東部の例の独立させたとか言っていた地区のみに
全勢力を集結させるべきだった。
ウクライナって実は巨大な国なんだから、全土を掌握に20万人じゃ全然足らんわ。
というわけで、プーチンは全然天才じゃない。軍事ド素人。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:46:20.93ID:w6CKeS970
>>1
「KGBはトランプ前大統領を『協力者』として育成してきた」元諜報員が証言。英ガーディアン報道
https://www.businessinsider.jp/amp/post-228854
旧ソ連の国家保安委員会(KGB)の元諜報員が、英ガーディアンの取材に応じ、トランプ前大統領を「アセット」(=情報提供者あるいは協力者)として育成してきたと語った。
元諜報員のユーリ・シュヴェツはガーディアンに対し、KGBがトランプ氏をアセット候補として見出したのは1980年代だったとふり返った。
トランプ氏がモスクワ旅行から帰ったあと、西側を批判し、ロシアを擁護する言説をくり返すようになったため、驚いたという。

かつてプーチン大統領もその一員だったKGBが、トランプ前大統領をアセットとして40年間育成し、結果として西側陣営を批判するロシアのプロパガンダをアメリカでまき散らし、きわめて素晴らしい役割を果たしてくれたと、元諜報員がガーディアンの取材に対し語った。

証言したユーリ・シュヴェツは、過去数十年にわたるトランプ氏とロシアの関係を詳細に描いた、ジャーナリストのクレイグ・アンガーの新著『アメリカン・コンプロマット』の主要なネタ元だ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:46:32.78ID:WjR1Ii3B0
トランプ「プーチンは天才!ウクライナ侵攻は間抜けなバイデンのせい!俺じゃないとやっぱりだめかー」

ウクライナ善戦

トランプ「ウ、ウクライナ侵攻はぞっとするなあ・・・」

ロシア撤退

0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:53.34ID:ufUO6jl90
>>1
まだプーチンが賢いとか、天才とか言ってんの?

この人、世界一の無能・キム・ジョンイルについてはどんな評価してるんだろう?
息子とは少し親交?あったようだけど
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:55.34ID:pTQRmULY0
お前にぞっとするわw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:59.11ID:PB11Ra/A0
>>233

それトランプちゃう
民主党のナンシー・ペロシが手引きしたんや

なんかスレに民主党の工作員みたいなやつがちらほらいるな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:48:10.20ID:2qJtyZnv0
>>295
ポンペオ米国務長官、政府機関へのサイバー攻撃にはロシアが関与と
2020年12月20日
https://www.bbc.com/japanese/55382774.amp
アメリカのマイク・ポンペオ国務長官は18日、アメリカ政府に対する史上最悪ともいわれるサイバー攻撃について、ロシアが関与していると批判した。一方でドナルド・トランプ米大統領はロシア関与を疑問視している。

ポンペオ国務長官はラジオ番組に出演し、「この活動に携わったのはロシアだと、かなりはっきり言える」と述べた。

米ソフトウェア会社「ソーラーウィンズ」(本社・テキサス州)が開発したソフトウエアを狙ったサイバー攻撃は数カ月前から続いていたが、先週になって発覚したばかり。ソーラーウィンズ社製のソフトはアメリカのさまざまな政府機関が利用しており、標的にされた中には核兵器を管理するエネルギー省の国家核安全保障局も含まれているという。

一方、トランプ大統領はこのハッキングによる被害は軽微で「制御されている」としている。また、ロシアの関与には疑問を示し、中国が関わっていると示唆していた。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:49:24.46ID:3B5K1LOP0
合衆国の歴代大統領は我が国の天皇陛下と同じ合衆国の元首であり
歴代大統領への侮辱は我が国の天皇陛下への侮辱と同じ
黄猿がアメリカ合衆国の元首をディするとかって自分の首を差し出すような愚かな行為
我が国に痴呆症のボケ黄猿が多すぎてうんざりする
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:49:49.72ID:OdtGRZWe0
ほんと面白いおっさんだなw
プーチンは天才って言ってたじゃんw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:50:07.52ID:c+RJn9Sw0
トランプ「プーチンはいい奴。キムもいい奴」←馬鹿

ネトウヨ「プーチンかっけーw秋田犬好きの親日だし」←クソ馬鹿
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:50:08.42ID:0myx12ok0
>>281
まぁ、よく考えるとネトとパヨチンが逆なんだよ。
本当は憲法にしても革新して日本の国家としての発言もできない弱い閉塞感を変えたいのがネトウヨ

憲法も現状で弱い国家、日本だから他国に媚びへつらって生きていけよ!がパヨチンなんだから。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:52:55.56ID:3uY7mHva0
>>300 >>310

allegesとは
allegeの三人称単数現在。(十分な証拠なしに)(…を)断言する、 強く主張する

ヒラリーの選挙スタッフの弁護士がどーのこーの…と「言い張ってる」だけ、というニュースでした
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:53:40.67ID:usqzo6mk0
ロシアを調子に乗らせた各国首脳の一人だから今となっては当選させなくてよかったな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:53:41.37ID:SD7PcDFW0
>>295
イバンカさん、プーチン氏に近いロシア富豪と夫婦ぐるみの付き合い
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-18/OUVHPJ6JTSEN01
トランプ米大統領の選挙戦とロシア政府の関係を捜査している米連邦当局はこれまであまり注目していなかったが、大統領の娘のイバンカさんの夫、ジャレッド・クシュナー氏はロシアで最も強力で影響力のある億万長者の1人であるロマン・アブラモビッチ氏と親交がある。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:00.87ID:NUmJABRl0
間抜けなのはトランプ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:08.46ID:ZmkKOF7n0
>>1
お前のロシアの犬っぷりにぞっとするわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:24.19ID:Dk5IKrCu0
トランプ氏は、現状の洗脳された世論をみてのポジショントークでしょ。
ウクライナにも理はあるが、ロシアにも理はある。
ロシアののど元の隣国が西側の工作により、NATOという西側軍事同盟に加盟しようとしている。
かつてのアメリカ本土にとってのキューバの様な状況だし、ウクライナを通してロシアへの工作をされることを考えればそれ以上の安全保障上の脅威。
ロシアにも相応の理がある。
でも、日本、アメリカのマスごみはDS(国際金融)に支配されたフェイクニュースメディアだから、
世論は完全に偏向した報道に洗脳されている。
完全に愚民化した家畜世論を前に、正論をかますのは得策じゃないから、トランプは一時的に立場を変えている(ふりをしている)だけでしょ。
今の世界の諸悪の根源は、ハザールマフィア=国際金融。すなわち、DS.
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:33.60ID:UEHL3ymX0
これでトランプ信者も少しは目を覚ませばいいけどな
いまだに5ちゃんにも信者がたくさんいるようだし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:38.84ID:NUmJABRl0
謝らない、ひろゆきと一緒だね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:55:21.57ID:tkhpJz6d0
若い頃から酒もクスリもやらないトランプの娯楽はロシアでやる乱交パーティーだったんだから色々弱みも握られてるんでねーの?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:55:29.52ID:+vHMYQn50
>>1
てかバイデンが間抜けだって事だ!www
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:55:47.19ID:5U3FJO7I0
>>3
前々回の大統領選は割と候補者いたのに前回は冴えなかったな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:56:56.55ID:Kd+zOvXN0
>>328
一生懸命ググってそれかw
低学歴の限界だなw

allegeは「法的に」訴えられれた際に使うんだよw

あとな、お前さんのいう“言い張って”るのは、誰だかちゃんと読んだよなぁ?w
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:57:08.67ID:hQpFUySX0
麻生とかブリカスに対してもそうだけどマスゴミって皮肉を
アスペみたいに文字通りに解釈するよな

言葉狩りして印象操作的なもんだと思ってたけど
最近は馬鹿だから割と本気でそう解釈してんじゃねえかと思うわ
0347一優 鷹鷲
垢版 |
2022/02/27(日) 12:57:31.63ID:CBqILRCW0
大統領の資質のかけらもない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:58:01.43ID:QaTI3MXG0
まあ核戦争になったらトランプも終わりだからな
キンペーといい唯でさえ超大金持ちなのに全て失う
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:58:29.58ID:SEZkq0MU0
豚もおだてりゃ、木に登る、、、が
豚も風向きで向き変える
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:58:43.99ID:ph2skxoT0
お前が分断させてアメリカ弱体化させたからロシアが強気になったんだよ
ロシア疑惑もあったし最初から一枚噛んでただろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:58:54.37ID:xcYJ5ezm0
安倍もプーチンのアセットだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:59:24.70ID:KBuL36wi0
安倍とトランプが表舞台から消えていてよかった
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:59:39.31ID:vy/+6RLZ0
>>339
何それ
トランプ潔癖症だから乱交するかな?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:47.24ID:v+PhJ0SM0
プーチンは天才って発言は礼賛ではなくプーとバイデンに対する嫌味だろって普通に文脈でわかるが。。すごい叩かれ方してるね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:11.44ID:xcYJ5ezm0
>>339
メラニアはトランプへのプレゼントだったのかも?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:01:51.18ID:ea/vQWH20
あんまりにも無理筋な理由つけて侵攻正当化したからな
こんなのは馬鹿か天才しかやらん

で、元大統領が名指しで馬鹿とは流石に言えないから天才と
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:14.40ID:3B5K1LOP0
奢れる馬鹿は久しからずというが
ここに書き込んでる痴呆症黄猿の根拠なき奢りっぷりはただただ驚愕と失望で唖然とする
我が国が本当に世界史上から消滅することを暗示させられる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:47.62ID:YUtLsMNT0
>>4
ずっと朝令暮改トランプ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:11.79ID:WNeJmRGq0
トランプなんぞ所詮この程度の張りぼて野郎
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:18.11ID:JVo2wjn90
Jアノンの連中はこれ見てもトランプとプーチンは光の使者でーとかやるんかな
やるんだろうなあ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:18.11ID:JVo2wjn90
Jアノンの連中はこれ見てもトランプとプーチンは光の使者でーとかやるんかな
やるんだろうなあ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:30.39ID:nIMOG0Og0
ざーこw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:48.78ID:Kd+zOvXN0
>>359
見苦しいなぁw

いいんじゃね?脳内で勝利宣言してな
他の奴には客観的にどう映るかは知らんけどw

ここは「アホのフリして遊ぶトコ」であって、お前さんみたいな真性には用は無いよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:14.10ID:PH/1GViV0
戦況が悪くなったから軌道修正w
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:05:08.64ID:FcZghjrF0
180度の軌道修正w
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:06:27.94ID:96qk8Po/0
トランプはもはやコメディアンだろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:06:51.04ID:tfJh4SiT0
>>1
トランプだったら絶対戦争起きてなかったもんね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:04.41ID:qlZhc13D0
ゼレンスキーがトルコ製攻撃ドローンで東部親露派地域を爆撃する 10月

プーチンがミンスク合意に違反する、これ以上やるならレッドラインを超えると警告 12月

ゼレンスキーがトルコ製攻撃ドローン大量生産を発表 2月

今ここ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:25.33ID:tfJh4SiT0
>>27
嘘つくなバーカ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:27.49ID:GRIHn0fn0
>>1 コイツが諸悪の根源なのは確かだけど共和党の老害共も尻馬に乗って「そうだそうだ。プーチンが正しい」ってほざきやがったからな
共和党もダメだわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:08:59.61ID:GwO1E4AG0
最初に本音が出てマズいと思って修正なんかな
トランプは身内にすら非情っていわれるレベルだし
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:37.57ID:txtrN9cY0
>>369
5ちゃんは発言者として特定されると急に黙るやつばっか
たとえ匿名でも直に観察されると怖くなるアホばっかだからすぐID変える
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:52.58ID:M9+rpv3y0
>>328
実際そういう記事だよ
貼れないけど日本語版を見た
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:03.71ID:PiL51OXT0
>>380
プーチンが攻勢に出たのはバイデンの足元を見たからだからな
アフガン撤退とウクライナへの支援策で侵攻が確定
一瞬でタリバンに占領されるわシェール潰すわマジでクソ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:38.10ID:vrreeCz40
>>40
同意!
事実バイデンは、最初にウクライナ問題には参加しないと言ってたからね。
就任早々、手の内を明かしたバイデンが悪いわ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:47.51ID:u8Nq1OeW0
議会襲撃からなにも学んでない…
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:04.04ID:3huuGeW20
天才って言ってたのはホメ殺しだったの?

なんか、それがよくわかる付加文章はついてたりしたんやろうか。
軌道修正したら、皮肉にならんやんけ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:50.85ID:uxvEK+Tf0
>>1
ロシア、米大統領選に「全ての主要ソーシャルメディアで介入」=英研究
2018年12月18日
https://www.bbc.com/japanese/46601045.amp

米上院は17日、英オックスフォード大学の「Computational Propaganda Project(コンピューターによる政治宣伝研究プロジェクト)」とソーシャルメディア分析企業のグラフィカによる共同研究の報告書を発表した。報告書は、2016年の米大統領選の結果に介入するため、ロシアが主要ソーシャルメディア全てを利用したと主張している。

報告書によると、ロシアは政治宣伝拡散のため、フェイスブックとツイッターのほかYouTube、Tumblr、インスタグラム、ペイパルなどを活用した。ロシアが大規模な虚偽情報拡散に取り組んでいたことが明らかになっている。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:21.75ID:YAsBh3gR0
>>384
ブッシュ政権のアフガン侵攻のとき
プーチンは気前良くソ連時代のアフガン侵攻データを渡していたからな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:28.16ID:GwO1E4AG0
トランプはほとんどロシア非難しないよ
プーチンの事チビとかロケットマンとか他のやつにやってきた侮蔑しないし
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:46.14ID:3uY7mHva0
>>389
記事タイトル
「特別検察官のダーラムは、クリントンのキャンペーン弁護士がデータを使用してトランプについての疑いを提起したと主張している」
だな

まあ民主党(日本)の永田議員みたいな目にあいそうだなダーラムさん
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:54.00ID:c+RJn9Sw0
>>325
パヨチンて「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために。」とかポエムってた誰かさんか?

あいつは確かにパヨチンだな。そしておまえも
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:27.28ID:ZyGk1L9n0
奥さん、ポーランド人だっけ  多分奥さんに何か言われたんだよ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:05.31ID:Vwg6k3cN0
いいぞ 臨機応変!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:32.28ID:SymTMTKl0
天才的だと言ったのはウクライナ東部の独立を承認した件に対してだろ
まさかウクライナ本土に侵攻するとは思ってなかったんだろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:46.88ID:Kky66Iym0
ロシアに大統領にしてもらっておいて何言ってんだ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:09.39ID:PmApIW6s0
あーはいはい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:57.29ID:VzgoIDmd0
IQ80には天才に見えるんだろ
その感覚を否定するのは人種差別だよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:10.41ID:smdhR9Px0
やっぱりアホ
ビジネスだけやってればよい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:38.22ID:4AqTqfOY0
別な意味でゾッとする。日本国だっていつ同じ立場になってもおかしくない。
北のアイヌ、南の琉球、そして真ん中の大阪民国区、日本国内とはいえ日本人とは違う民度が存在する。
それらの地方を国として承認して、日本国をからの迫害開放、安全を守る形で他国が侵攻してくる可能性もあることが今回の件でわかった。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:38.87ID:/AAT+enI0
>>3
ウクライナもそういう意味でもゼレンスキーにしちゃったんだろうな…
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:15.25ID:rgNQKEWr0
ロシアに不利になってきたのか、トランプだけでなく、
ロシア人、中国人からも戦争反対声明がで出てくるようになったな。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:22.93ID:8ZDrj0Bk0
こんなのが大統領やってたんだぜ
それを持ち上げてる日本人もいた というかまだ持ち上げてる奴もいると思う
そういうアホは完全に終わってると思う
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:53.10ID:GyI6Cr5l0
少なくともトランプは戦争許さないタイプだからやらせなかったろうし、戦争に至ったら早期決着見越してラプター飛ばしてる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:02.63ID:jnVcG5am0
相変わらず自分のことしか考えてないのなww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:59.47ID:ZaXGD0BM0
こういうトランプのキチガイみたいな所が抑止力になってたと思うと笑うわ
北とかロシアに対抗するなら何しでかすかわからないって奴が一番だな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:15.78ID:Vu5zO3yU0
>>40
どう守るんだ?
こう言うテキトーさとそれを支持するアホ達の存在がトランプと言う現象のすべて。
妄想と熱狂のみあるだけ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:31:49.03ID:sHyKfI5b0
アメリカが中東の国をめちゃくちゃにするのはokで
ロシアが自国を守るための行動をするのはなんでダメなんだ?
なんか間違ってる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:39.17ID:D7jdzqc60
>>8
だから、プーチンが自重してたってのがある
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:41.67ID:NjpJFbIm0
>>408
まあ、MAGAってる記者なんだろうね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:33:59.08ID:vL0G1IM60
トランプはプーチン支持するぜ、北朝鮮と同じく
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:34:30.54ID:X0ZRJTZV0
>>438
あ、キンペーには残ってほしい感じなんだ?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:35:36.10ID:aBIvOpN40
トラちゃんの「天才」発言の後、DWAC の株価が実際に下がったからなw
DWAC ホルダーとしては、うかつな発言には注意してもらいたいといわw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:36:37.45ID:ZGc44LbO0
強く揺るぎなく確固たる信念を持っていることによって支持を得た指導者がブレると
目が覚める信者も増えそう
それともそのブレも現実的だと支持するのかな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:38:56.21ID:Ss/cAWVU0
>>426
統一教会、幸福の科学、法輪功、Qアノンとか
宗教関連が多い
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:21.63ID:m6Yw9lku0
日本の野党みたいになってるからもう終わったなトランプ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:21.72ID:Gc7dYAAk0
世界がこのクソ大変なときに何度も見たトランプクルーってアメリカは平和だなあ
日本もだが
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:43.12ID:B430HvzA0
対しなは評価するにしてもトランプのおかげで陰謀論が力を増したのは否定できない
あと品に関しては前の前の大統領選でヒラリーのほうが攻撃的発言が多かったので
トランプが当選して品が歓迎した
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:42:48.42ID:DcFzqVgs0
>>447 所場を護って貰うミカ締め料をトランプ親分に支払うかプーチン組長に支払うかだけの問題とも云える。
ゼレンスキー氏は金をケチってバイデンの息子に¥1千万だけしか支払ってなかったのが失敗。日本は数1000億〜払ってる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:14.21ID:07TSHs920
トランプがウクライナへ武器入れてたから
ウクライナが戦えてる

バイデンは戦争を黙認した
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:44:31.73ID:lzPGqHz10
バイデンが間抜けと言うより異常な発言をしたことが侵攻を招いたことは間違いない。
バイデン以外だったらどんな凡庸な政治家でもよかった。あの人は早く引退するべきだ。
バイデンがアメリカの大統領をやってると迷惑この上ない。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:44:54.92ID:T7b9Ld+q0
プーチンを応援してた究極の売国奴だろ
日本にも似たような前首相がいるわ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:45.30ID:8dM0sZ1m0
トランプがウクライナに武器を入れて
ウクライナのご機嫌と
ロシアとのバランスを取ってた
バイデンになってそのバランスもご機嫌取りも無くなって
双方が暴走した
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:12.71ID:suJ0OlyE0
>>15
トランプは馬鹿で悪人とかひたすら思い続けるのが
お似合いな人(e.g.ワイドショー見てる半ボケの老人とか)もいるから
その人達向けの報道が必要なんよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:13.55ID:lwDLn6930
>>455
なんJ政治ネタまとめ
東京で「トランプ再選支持デモ」が無事開催! 様々な勢力が夢のコラボ
http://j-seiji.blog.jp/archives/8399904.html

日本で繰り返されるトランプ応援デモの主催者・参加者はどんな人々なのか
https://hbol.jp/235650/
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:48:21.94ID:fM0JLWrh0
ロシア 対 ウクライナ 旧内戦

中国 対 ウイグル
中国 対 チベット
中国 対 台わん    内戦扱い

韓国 対 北朝鮮    内戦扱い

インド 対 パキスタン 内戦扱い

イスラエル内のいざこざ 内戦扱い

日本 vs アメリカのような戦争はまだ無い
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:49:05.68ID:lyjht6TI0
これも情報戦
制裁も関係ない
トランプが粛清されたこともプーチンの侵攻も全てシナリオ通り
ロスチャイルド頑張れ
俺も神が見たい
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:49:12.52ID:x6N0Pw000
トランプ氏は統一教会(安部晋三)と親密で、親イスラエル(クシュナー家・ネタニエフ・インバカユダヤ)
トランプ高原・エルサレム遷都
ウクライナ:ゼレンスキー氏もユダヤ

トランプ氏はゼレンスキー氏側の勢力のはずですが。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:49:19.09ID:8iZrxXIv0
ベラルーシのルカシェンコは寝返るか
ベラルーシが反ロになればいいのに
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:50:01.54ID:iLgpidXh0
>>1
日和ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:50:46.60ID:78BHUYJt0
>>464
それで芸人大統領がNATO加盟を規定の事実と誤解して東部ロシア派攻撃してたのなら、ウクライナの一般民衆は救われないわね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:50:56.71ID:DcFzqVgs0
>>441 ウクライナが少しはマトモな国に見えるからでは。ただ流石に NATO加入とかミサイル
基地とか、プーチン氏の喉元にナイフを付き付けるような真似は良くないのが分かったと思う
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:53:26.78ID:liADJFwg0
まぁトランプの奔放さがある種の抑止力になっていたのは否めないな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:54:03.15ID:yD+OX+BK0
まあ、空気は読んだというだけでしょ。
バイデンさんを叩く材料をそう簡単に手放すわけがない。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:55:53.52ID:zLWPKrql0
おいおい、これじゃただのヘタレだろw
天才とかさすがに不適切だったし、だからと言ってこれじゃ、老化してきたんだろうな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:57:12.53ID:oi1O8qyv0
逆に、NATOがロシアに侵略しても
世界はNATOを批判するだろ?

そういう意味でロシアの危機感がわからんな
北朝鮮からミサイルを打たれても危機感のない日本が
おかしいのかもしれないが
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:57:34.44ID:3KHuaWC00
>>1
こいつはもうだめだな
バイデンいじりと違って戦争に対して態度が軽すぎで草
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:04:29.98ID:3KHuaWC00
>>485
4回も逃げたらしい
そうゆうところは好きだけど
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:06:18.80ID:j9jGuii80
トランプは最初からこういうスタンスだろ
やるぞやるぞと見せかけた交渉を絶賛してるだけで
実際にやっちゃうのはタダのバカ
何もぶれてない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:08:22.70ID:DFQIaj930
>>1
ヘタレチンカス野郎
結局自分のことしか考えてない史上最大のクズ
バイデン叩ければいいとプーチン持ち上げた結果がこれ
はっきり言うけど、プーチンがここまで増長してるのはお前がひたすら甘やかしたせいだぞ
責任取れや
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:11:07.39ID:GUN4H8dv0
>>1
この危機的な状況においてまだトランプx安倍叩きはもう喋るな!
本当に邪魔!
岸田は何をした? バイデンは何をした?
左巻きの期待のやつが当選したらトランプx安倍を遥かに上回る惨状を生み出しただけだろ!!!
恥をしれ!
アベガーはもう喋る権利すらない!
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:12:55.79ID:C7hpwzcG0
トランプもともとプロレス好きなんで
脳内は「ほんまにやるとかバカなんwwwww」て思ってるはず。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:13:08.05ID:SIosA2pQ0
この男は直感に正直だな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:23.45ID:iyItmkMh0
すばらしい

YMCA♪
YMCA♪
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:39.21ID:r/P5yn8d0
トランプはプーチンを超える天才だよ

トランプだったら、「もしロシアがウクライナを侵攻したらモスクワに原子爆弾を投下する」とか牽制して抑止していたはず
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:29:29.87ID:DFQIaj930
>>492
政治にヒロイズムはいらねえんだわ
政治にヒロイズムを求めた結果が、安倍×トランプ×プーチンのとんでも三人組
その結果がこれだ
日本では実体経済の低迷と円の信用度の低下
アメリカでは黒人暴動
そしてロシアは侵略を嬉々として行う国になった
どれも碌な結末じゃない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:04.19ID:FBNLox4j0
豚〜
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:31:04.99ID:zDuGTyap0
屑芸人トランプ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:14.56ID:sS4isH1/0
中間選挙できないかもよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:35:18.55ID:+TZDegAD0
ネ卜ウヨ狼狽右往左往wwww
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:15.16ID:TFS3+F9h0
> 問題はプーチン氏が賢いことでなく、われわれの指導者が間抜けなことだ
こっちの方が大事だろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:52.33ID:+HY/yQLL0
トランプはプーチン止めたらヒーローやで
ロシアに帰るように説得できないの?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:41:22.57ID:xlT1ntV40
国連憲章に敵国条項があって独国・伊国はNATOに加盟
日本は政治経済ともアメリカのポチになったがヤバイ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:51:54.69ID:Mz4nkt0v0
>>507
右翼が右往するのは理解るが
何故、左往せねばならないのか?
馬鹿なのか?サヨクのパヨちんは?

www
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:52:37.53ID:nIMOG0Og0
政敵を叩ければ敵対国の侵略者だって仲間だと考えるのがこいつらだよな。
最近ここいらで岸田相手に内ゲバしてる自民党日本会議界隈の手先みたいだ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:52:47.66ID:qQQsiWse0
手のひらクルクルwww

二枚舌のトランプらしいなw
一貫性がない
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:34.62ID:RPCxG2mX0
 
「制裁が弱い(weak sanction)」。俺と全く同意見だな、トランプ氏
−−−−−−−
Former President Donald Trump on Tuesday questioned
whether Russian President Vladimir Putin would have ordered
additional troops into Ukraine during his time in office and
criticized President Joe Biden's initial sanctions as "weak sanctions."
https://www.businessinsider.com/trump-slams-bidens-weak-sanctions-on-russia-putin-2022-2
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:25.96ID:p5EzsdYU0
>>27
お前らお得意の言い方をするならやってないで終わり
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:00:51.82ID:Mz4nkt0v0
>>516
そもそも論でいうと
ウクライナ内紛を焚き付けたのは
ソチ五輪の開会式に合わせて
民主党のクロん坊大統領がヤらかしたこと
バイデンが在りし日のF・ルーズベルトに
重なる。参戦しておっ死んだ老害大統領。
戦争は必ず民主党政権で起きる。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:03:41.41ID:rnDh7AA20
おぉトランプもこっち側か
見込み道理や
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:45.41ID:+TZDegAD0
>>514
へ?
ww
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:05:41.86ID:+TZDegAD0
>>478
もう遅いな
天才発言はこの先言われ続ける
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:30.74ID:ZmkKOF7n0
>>384
ポンペオがプーチン褒めたのには驚いたわ
所詮トランプと同じだったんだな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:27.95ID:r5RqbHLG0
トランプはプーチンを天才、ウクライナに侵攻したロシア軍を平和維持軍とか言ってたなw

ロシア軍が勝つと思ってたんだろうけど
想定以上にロシア軍が大苦戦して手のひら返したか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:39:43.06ID:GUN4H8dv0
まずトランプが喋った内容は大手マスコミ経由だとかなり捻じ曲げられ意図しない内容に成るというのはわかったはず。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:42:26.59ID:PSg9FvZO0
今から修正してもおせーんだよ、アホのトラ公w
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:45:30.33ID:TWBx4Jab0
この人ドラゴンボールのミスター・サタンみたいな人だな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:46:01.18ID:HiHKiaOq0
>>462
侵攻しても反撃しないってカードを一番最初に場に出すとか、この手のプレイヤーとしてあり得ない失態
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:47:46.79ID:sbLgMlOl0
共和党は誰を指名候補にするんだろうな
こんな耄碌は流石に無いからテッドクルーズでも担ぐんかね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:05.50ID:zfTHYWdj0
軌道修正ってなに?
今までプーチン派だったってこと?
ばいでん以上にだめだコイツ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:38.00ID:HiHKiaOq0
>>539
俺じゃなくてバカなバイデンを相手にしてるプーチンは天才だなってツイートをした
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:55:07.30ID:OBJi598j0
>>1
一国主義なんだから、トランプには欧米がどうなろうが知ったこっちゃ無いやろ。
支持者と一緒にトランプ王国の再興だけ夢見てれば良いのよ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:46.63ID://HWIVO30
トランプは天才だな
エンターテイナーとして
な言っただろパヨクが好む人物像だよw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:26.60ID:suJ0OlyE0
>>532
「侵略軍を平和維持軍として送り込めるのだから(批難の正当性削がれる分)それは最強だ」という意味だと思ったけどね
ま、違うように解釈する人もいるんだろうな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:56.10ID:Xoa3BKDJ0
ロシア軍が撤退したらプーチンもトランプも大恥だな
天才どころか両者とも大バカ
ロシアの大軍がジャベリンやスティンガー程度の武器供与で負けるかもなんて想像してなかったんだろう

ロシアはかなりキツイ経済制裁もされるしプーチン失脚するかもね
バイデンも中々やるわ
直接戦わずしてアメリカの強敵を崩壊させるとは
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:38.68ID:K+Us7jXT0
本訴、反訴でカークリエイトヒロ Car Create HIRO 加古川市西神吉町中西52-3 平賀紀洋、難波毅は疎外。
しかし本件詐欺の張本人で三井ダイレクト安心センター東京第4樋坂、第4後第1尾関曉という「目は節穴バカップル」に詐欺写真甲7を提示し不正請求を行ったのはこの平賀紀洋。
三井ダイレクト安心センター東京第4樋坂、第4後第1尾関曉という「目は節穴バカップル」が保険契約者の再三の詐欺であるとの指摘を無視し、その詐欺見過ごしミスを隠蔽するために逆にさっさと支払いを完了させようと詐欺幇助に走ったが、保険契約者は当然許さず、金によほど困っているのか漆原真史が詐欺にも関わらず損害賠償請求訴訟をおこなうもんだから詐欺が裁判所で露呈し、カークリエイトヒロの詐欺師としての傷口が致命傷以上に開いてしまった。
開業以来20年、自動車保険支払い不正請求詐欺の常習。あらゆる機会で詐欺ていったい何億、手に入れた?
こいつはマリンリゾート姫路、Relaxation Exeを開業してるけど、その資金も詐欺でてに入れたもんだろ?

今回の準備書面(3)でも(2)と同じく水色でマークした虚偽供述が懲りずに記載されている。

何億損害賠償するんだろうね、このカークリエイトヒロ 平賀紀洋、難波毅は。



加古川市尾上町今福2-18詐欺師漆原真史がここまでピントの外れた主張を行い写真も提示するとは、こいつも漆原愛子も真正やくざだろ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:43.77ID:Xoa3BKDJ0
>>546
侵略したロシア軍を平和維持軍と思ってる人間なんて誰一人いないだろw
世界中で非難されまくってるが?
どこが天才的なんだ?大バカだろう
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:32:22.96ID:As2CV1pi0
こいつも大概アホですわ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:42.25ID:9FVcpYvu0
バカ!
質の悪い風見鶏め。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:10.96ID:TWBx4Jab0
>>606
安倍プーチン会談を何度も見てきたけど互いに目線を逸らして話してるシーンしかない
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:56.20ID:Xoa3BKDJ0
>>555
親ロシア派主導部なんてロシア政府の命を受けて工作主導してるのは知ってるだろう
彼らの武器はどこから供給されてると思ってるんだ?
信じるも信じないもない、それを自作自演って言う
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:06.98ID:Xoa3BKDJ0
>>561
元はと言えば2014年クリミア侵攻の時にすでに始まってた
東部地域の分離独立を煽ってたのは、実はロシア政府が送り込んだ工作員


米、ウクライナ東部の混乱に「ロシア工作員関与」と非難
2014年4月9日

米国は8日、ウクライナ東部の分離独立の危機をあおっているのは工作員を送り込んでいるロシアだと非難した。この危機についてはロシアも、内戦に発展する恐れがあると認めている。

 ウクライナでは、南東部のクリミア(Crimea)半島がロシアの支配下に入ったのに続き、6日にはロシア系住民が多い東部のドネツク(Donetsk)やハリコフ(Kharkiv)、ルガンスク(Lugansk)で過激派が行政庁舎などを占拠し、ロシア政府に支援部隊を派遣するよう求めていた。

 これに対し、ウクライナ暫定政権は8日、東部の分離主義者らを「テロリスト」として扱うと宣言。分離独立の動きにロシア政府が関与していることを証明するために夜間の治安作戦を実施し、70人を拘束した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3012022?cx_amp=all&;act=all
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:40:00.91ID:Xoa3BKDJ0
>>563
単純に前回のクリミア侵攻ではウクライナは負けたからな
対処はおろか準備すら何も出来ず、あっという間にクリミア半島取られ、東部地域の支配を奪われた
停戦合意とは言え実際はロシアの一方的な強要、ウクライナの無条件降伏みたいなもんだったから
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:40:34.17ID:lNgiv4yK0
 
★攻勢をかけるロシア軍:今後の見通し★

【問】ロシア軍はもうウクライナを占領しちゃったけど、今後はどうなるの?
【答】ウクライナ5千万人がロシア側1億4千万人に組み込まれて勢いを増します。
  米国にバイデン政権という無能きわまるポリコレ政権が居る間に更に攻勢をかけるでしょう。
  今後は国境を接しているバルト3国、陸上型イージスがあるルーマニア、
  ポーランドにも侵攻の可能性があります。NATOに加盟していないスウェーデンもです。

【問】いつまで攻勢をかけるつもりなの?
【答】ポリコレ教徒のバイデン政権は2025年1月まであるのでそれまでは続くでしょう。

【問】2024年11月の大統領選挙ではさすがに落選するよね?
【答】2020年と同様にまた不正を行って政権を握り続けるかもしれません。
  そうなると2029年1月までロシアの攻勢は続くかもしれません。
  米国の弱体化を見て、他の反米である支那、イラン、ベネゼエラも軍事攻勢をかける
  かもしれません。トルコなどイスラム教国家群もテロ活動を活発化するでしょう。

【問】ポリコレで自分の首をしめる米国。「多様性」(笑)
【答】「米国の衰退」は何十年前から反米諸国が夢想してきましたが、今回現実になりました。
  我が国も対米政策も考えどころですね。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:54:25.00ID:WG4tgCp80
信用できない奴って感じる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:57:33.41ID:vnfaAYfW0
>>569
この事件、「武装勢力が民間機を撃墜」って言われてるから
ムジャヒディンのスティンガーみたいなもらった武器で勝手にやらかしたのかと思ってたんだけど
車両型の大型対空システムでロシアの基地から出撃して
戦闘して誤射して帰ったって事までバレてんじゃん
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:58:49.31ID:suJ0OlyE0
原文が「軌道修正を図った格好だ」
それが5ちゃんのスレタイで「軌道修正」に変わって
あとは小学生脳みたいな連中が「手のひら返したバカだ」の大合唱
日本の知的底辺マジで気持ち悪い
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:01:38.53ID:tfARBGOK0
>>568
権威主義的人格なんだろう。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:03:52.02ID:uHk15auG0
ロシアからの送金が止まったのか?みじめな風見鶏だったね
「Q」ロン&ジムワトキンス親子はどーすんだろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:05:06.87ID:tfARBGOK0
>>575
もともとの発言は、すべてネット上で確認できる。
捻じ曲げるのは不可能。

日本語のまとめサイトしか見ない人らは、自分と同じくみなが日本で加工された情報にしかアクセスできないと思うのかもしれないが、
世界と同じく日本でも、未加工情報に触れて判断するのが普通。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:11:26.46ID:W+N91Xh90
> 「問題はプーチン氏が賢いことでなく、われわれの指導者が間抜けなことだ」

トランプの本音「いまアメリカの指導者やってなくてめちゃラッキーだったわー」
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:18:32.48ID:ax2kFNES0
 
【問】 「ロシア大統領プーチンが発狂した」という人がいるけど

【答】 いいえ、プーチン他ロシア政府は、状況を的確につかんでいます。
  「ポリコレ教による米国の弱体化」が問題の核心です。
  このバイデン政権の面子を眺めていたら、誰でも勝てそうな自信が沸いてきます(笑)
−−−−−−−
★バイデン政権:主要閣僚★
■大統領_:ジョー・バイデン(白人男78歳)   ※濃厚な不正選挙疑惑がある。会談中失禁したとの噂有り
■副大統領:カマラ・ハリス(インド系女56歳)
■国防長官:ロイド・オースティン(黒人男67歳) ※任命時適性に強い批判があった
■国務長官:アントニー・ブリンケン(ユダヤ人男58歳)
■財務長官:ジャネット・イエレン(白人女74歳)
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:24:08.71ID:mTHK4LoL0
さすがネトウヨの神にして安倍ちゃんのフレンド
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:30:38.74ID:UfZFd/390
トランプが世界史の勉強してないだけ。
傀儡たてて国の一部を独立させるなんて昔から行われてきた手法。
満州国を打ち立てた大日本帝国も天才って誉めろよ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:47:46.64ID:JLG5pLHt0
>>1
嘘つきトランプ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:25.14ID:PNTzzg6l0
こないだの、皮肉で言ってるのがわかんない人が多くてびっくりしたわ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:32.53ID:qhsL076J0
>>548
ジャベリン供与はトランプからって知ってるの?
それまではロシアを刺激するからってジャベリンは不可だった
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:01.74ID:PNTzzg6l0
>>588
君の日本語は意味がわからん
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:11.07ID:Wj4KI5O20
>>1
> トランプ氏が軌道修正

報道の仕方wwwwwwwwwwwwww

ロシアと友好やってたのマスゴミじゃんwwwwwwwwwwwww

偏向マスゴミwww
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:32.04ID:iHa3MI5W0
>>1
トランプは手のひら返しか…
ウクライナが粘り出した途端これだ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:07.22ID:Wj4KI5O20
>>585
日本

 → 鎖国日本を列強が侵略 → 列強こそ悪(サヨク敗戦革命も)

一方、ロシア・ウクライナ・アメリカ全部マジキチ

日本と同じにするなよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:32.05ID:IpTQ3RFG0
プーチンが世界の大悪党の役で舞台に立ったとき
観客がどんなリアクションとるか想像できなかった人
観客はプーチンを激しく憎みつつも人類共通の悪役の誕生を喜んでいる
まぼろしの陰謀論で仲間同士いがみ合うより
共通の敵に立ち向かう方が気持ちいいのだから当たり前の話

貧民の支持を陰謀論で取り付けて、資本家には利権と減税を与えて
権力を支配しようとするプーチン的な政治家たちはみんな同じ
ブラジルの大統領もプーチンを非難しないし維新も鈴木宗男が
ウクライナを批判している
巨大な悪に立ち向かうために貧民がまぼろしの陰謀論を忘れ
資本家たちが防衛のために身銭を切り経済格差という分断が収まると都合が悪いから
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:50.78ID:Wj4KI5O20
>>592
発言 → 22日

ウクライナ侵攻 → 24日

こうじゃなかった?

どっちにしろロシアとズブズブのマスゴミが言えた義理じゃないなwwwwwwww
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:01.39ID:Wj4KI5O20
>>1
マスゴミ「ロシア人いれよう!移民賛成!ロシア友好!」

 ↓↓

マスゴミ「トランプ大統領がロシア批判で軌道修正(キリッ)」

マスゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:49.81ID:dTiR8Ewr0
>>535
w w w w w w w
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:17.47ID:QwoAXHOa0
ぞっとするのはおまえとおまえの信者の言動だろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:41:39.61ID:Wj4KI5O20
>>600
> 滅茶苦茶だな 高校中退ぐらいか?

俺をなに1つ論破できずに煽り工作

自己紹介か?メチャクチャだなおまえ😂😂😂😂😂
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:43:05.30ID:u4JVWQuI0
>>589
ジャベリン供与を止めてたのはトランプって知ってる?
ロシア刺激するからって言ってたが情勢に押されて渋々だよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:58:48.01ID:Wj4KI5O20
>>1
・ロシア → ただのエロを迫害のフェミニスト国(フェミ宗教キリスト教系国)

・アメリカ→ ただのエロを迫害のフェミニスト国(フェミ宗教キリスト教系国)

😂😂😂糞フェミニストは未だに大規模に火種をばらまくマジキチ勢力

「 真に教育に悪い・未成年を洗脳してるのはお前らフェミニストだっての 」

なwwwww
中国もエロ迫害のフェミニスト国で現代共産主義はキリスト教系国から広まったしw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:02:31.09ID:xbbRrbbS0
天才の件は全文読むと印象真逆といういつものマスゴミマジックなんだよね
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:05:15.36ID:z09mcsDv0
ぞっとするのは
札幌五輪招致だよ
もはや五輪キチガイ
トランプさん 何とかして
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:06:27.99ID:xbbRrbbS0
「何度もウクライナ攻めたいと言うプーチンに何度も止める説得してた。彼は天才だから舐めてかかってはいけなかった。」

を天才と褒め称えた、と逆印象操作報道するのは戦時中のデマとして大犯罪では?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:07:05.53ID:Wj4KI5O20
>>606
マジ?

オリンピックみたいなムダ金バイオテロまだ続けんの?

東京五輪2兆円とか農林水産予算に近いし凄まじいムダ金
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:07:06.95ID:zDuGTyap0
まあいつもの無責任トランプ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:08:27.56ID:1a8+dy+t0
ロシアのスパイ定期
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:08:38.97ID:pAcnO3e20
ロシアさん 手こずってるようですね
トランプ大統領に手のひら返しをされると
計画が成立しなくなりますよ これは困ったな

共和党の総裁だから 立場上の発言かな 真意は気になるところですが
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:09:43.82ID:P/DPW8+y0
>>609
ほんとな
プーチンは狡猾だと言ったのを、
褒め称えたと報道するのは酷え
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:43.35ID:H8YK4Qg50
もう過去の人間なんだからニュースにする価値も無いな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:13:37.98ID:y7Mllhfe0
バイデンはアホだけど、北方領土取り返すチャンス到来したな

今やらなければ自由移民党クーデターの餌食になりそう
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:54:51.15ID:QuuF7RKO0
>>443
そう思って、プーチンは常識的なバイデンは日和ると思ったら、バイデンもボケててヤバイことに気づかなかったというオチがありそう
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:43:24.10ID:XEEsni4q0
あっ、そこは空気を読むんだw
さすがにプーチンのロシアと一蓮托生とはいかないわけだ。
とはいえ、バイデンdisは変わらないってところが
そこは譲れないわけねw なるほど。

まあ何故か本邦インターネッツ一般でも謎のトランプ待望論とか
色々な理由は各位あるんだろうけど、やたらとあってね
今回のウクライナ危機…戦争に至ったそれが、
トランプ帝だったら避けられたろうって見立ては随分あったけど
いやあ、これはどうかなあと思っちゃうよね。

だから役者はそろったというか、現在の列強諸国の
国家指導者の顔ぶれを見るとうまくできたもんだよ。
どういうわけか2010年代後半など一部の諸国では
やたらロシアフレンドリーな政権とかあったもんですけど。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:47:42.74ID:3M8Lxcb20
>>3
ブテイリッジはモルモンでホモだからなれない
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:50:03.82ID:u8+RcdPU0
ウクライナ侵攻すっぞと
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:13:08.50ID:8WK10ySO0
まあ妥当な意見だろ
ゼレンスキーとバイデンがアホなだけ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:13:49.13ID:hS/+cVTa0
プーチンはわざと負けたんだよ
そう ワリエワの涙に決意したんだ
あんな1人の少女にロシアの罪を背負わせる訳にはいかなかった
全ての責任を負うのは私だけでいいと

彼のフリー演技は終わった
そしてロシアは国名をROCに改める
めでたしめでたし。

どうだろうか(´・ω・`)
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:18:34.16ID:JWIqPR750
1970年に当時のユーゴスラビア社会主義連邦共和国(現在のスロベニア)で、スロベニア共産主義者同盟(共産党)党員で国営自動車企業で働く父と子供服メーカーで働く母の家に生まれる。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:12:59.22ID:UJmR7wDc0
>>1
な?
こんなの支持しちゃダメだろ?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:57:43.89ID:5fvdGUPW0
日本のWe are Qなあたおかさんは
トランプに合わせてプーチン絶賛してて笑うw

アレはDSとの戦いらしいw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:55:17.51ID:abQdO92S0
もしかして 私の日常生活の話でしょうか
わかりました バイトは増やしません 間抜けですよね

ご指導ありがとうございます
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:05:05.23ID:rekSxRzf0
これはおぞましい豚
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:21:05.68ID:9Lnb9K0x0
未だにウクライナに託けてトランプを批判する
2024年に大統領に戻って来る可能性が高いからね
もう左派メディアを信じてる人どれだけいる?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:56:07.46ID:JNgJLv880
トランプかバイデンの二択なんてアメリカンも大変…と思うが、その割に選挙のたびに楽しそうだよね…
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:04:43.56ID:2o+zP//E0
でもポーランドやブルガリアやチェコをEUに組み入れる必要はなかっただろ
貧乏国だし、パスポート無しで西側に渡れるならどんどん移民してしまう。
実際、イギリスはポーランド人が押しかけて住むようになったのが嫌で
EUを離脱してしまった。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:26:54.18ID:v9ZiR3v80
>>16
戦争を始めると思わせていた上でしなかった事だな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:28:31.50ID:v9ZiR3v80
>>646
二択の部分は決勝戦みたいなものだから
厳密には二択でないわな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:32:48.51ID:QQHY4G9O0
全然軌道修正してないこいつ
相変わらずバイデンのこと批判してるし
プーチンのことは何も言ってない
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:36:34.55ID:ZaT0enRO0
バイデンてボケ老人みたいだもんな
トランプはビフそのものだからな
怒らせたら怖いというか既に怒っている
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:09:57.61ID:HLBRa4si0
称賛も何も最初から俺が大統領ならこんなことにはならなかったって言ってたじゃん
皮肉も通じないのか情弱が一人でも引っかかればそれでいいと思ってるのか
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:52:43.65ID:B9lVWdtG0
トランプ氏は演説で「制裁は弱い。問題はプーチン氏が賢いことでなく、われわれの指導者が間抜けなことだ」と主張。バイデン政権や北大西洋条約機構(NATO)の対応に問題があったと持論を展開した。


トランプってアメリカとか西側が大っ嫌いなのか
単にプーチンの犬なだけなのか?

実際はプーチンとか習近平とか刈り上げ君のような独裁者に憧れてるだけなんだろうけど


クズだな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:58:40.26ID:LWKIGU+D0
策士だなって意味でしょ
額面通りに心から褒め称えてるなんて解釈してたの?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:36:23.68ID:Zx3uFrdi0
ポピュリスト、デマゴーグは都合が悪くなるとなかったことにするからな
維新と同じ手口
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:15.86ID:VnhoOy800
>>652
トランプなら、NATOから完全に手を引いて、一国ごとにで何とかしろ!うちから武器を買え!と言って済ませただろうからな(笑)
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:38.29ID:P/4+8LZs0
プーチン露大統領
「(ウクライナのゼレンスキー政権は)麻薬中毒者とネオナチの集団」(2022年2月25日)

ネオナチ=アゾフ連隊
アゾフ連隊はウクライナ内務省管轄の準軍事組織でウクライナ最大の極右団体(米軍から支援されている)。
ウクライナ政府は東ウクライナでロシア系住民を2500人以上殺害。
アゾフ連隊は、政府に批判的な者や、LGBTや(ジプシー)といった少数者をしばしば襲撃してきた。
ウクライナ政府はこれを見て見ぬふりをすることがほとんどだった。
欧米はアゾフ連隊を「国際的ヘイトグループ」と位置づけながらも、これに訓練などの援助を提供してきた。

ウクライナ政府=ロスチャイルド、ロックフェラー、DS
ロスチャイルド、ロックフェラー、DSは傭兵を派遣して世界を混乱させている
傭兵は薬物中毒者
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:50.21ID:P/4+8LZs0
>>659
馬渕睦夫(元ウクライナ大使)
「ウクライナでどういうことが行われてきたかというとネオコンがやったんですね。その背後にジョージ・ソロス(ハンガリー系ユダヤ人)がいたんです」(2020年2月)
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:52:31.10ID:gZvnHedy0
ユダヤに怒られたん?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:55:02.10ID:QU0e5u1J0
ほめごろし これが通じない人が一定数います。トランプは最初から最後まで一貫した意見でした。
いつものことだけど。切り取り報道やめよ!
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:20:45.10ID:BdUV6tIg0
開戦でゼレンスキーが窮地に立った時のトランプ「プーチンは、天才だ、頭がいい。俺なら戦争は回避できた」
ゼレンスキー勝確定後のトランプ「プーチンのやり方には虫唾が走る。バイデンはもっと強く当たれよ、弱腰」

選べ
(1)嫌味で言っていたのがわからんとは、読解力がない。
(2)文脈を読めないとは、バカの?
(3)マスゴミの切り取り報道だよ、よほどトランプが怖いらしい。
(4)英語のgeniousやsmartには批判の意味があるって知らないの?
(5)トランプのロシアスパイ説は本当だった。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:27:55.32ID:BdUV6tIg0
トランプ放送局FOXのタッカー・カールソンとトランプは、一貫して「ロシアにつくのが正義だ」叫んでいた。
2019年からゼレンスキーの勝ちが見えたおとといまで一貫して。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 16:36:25.07ID:BdUV6tIg0
>>654
トランプの大統領時代の偉業を振り返ろう。

・クリミア侵攻に関する対ロシア経済制裁解除(実行)。
・ロシアのG7参加(共和党上院の反対で実現できず)。
・アメリカのNATO脱退(将軍たちの反対で実現できず)。
・連邦議会が決定したウクライナに対する軍事支援予算の執行を伸ばしに伸ばす。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:25:59.97ID:IZ7wtK450
中国に攻め込みそうな勢いだったくせに
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:27:29.83ID:d+cV15Gs0
いうか議会に押し入り占拠するように話をつけてたんじゃないの?
カメラ見ながら楽しそうにしてただろう
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:28:43.08ID:d+cV15Gs0
>>666
ロシアから何かもらってたのかな?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:57:02.22ID:Q4/rgYPj0
大統領選挙の後にアメリカの諜報機関のレポートで選挙にロシアの介入はあったと報告されていたが
今から考えると弱腰で更に現在はボケているバイデンを勝たせようとロシアは色々な手段で介入していたんだろう
その一方でトランプ支持者にはロシア側から選挙には不正があるぞとフェイクニュースやら偽情報等々を交えて情報を拡散して
アメリカ国内世論の分断と社会の混乱を画策していたんだろう
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 11:00:16.31ID:B6Z5VyBT0
侵略者っていうのは、身近な友人や家族を殺す殺戮者集団。
出会ったら即殺せ。ためらわず殺せ。

1人で最低10人の侵略者を殺すまで死ぬな。


ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 11:03:34.45ID:9jfkAah60
トランプと維新は同じ
アホが引っかかる
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 11:25:44.91ID://MMyx0p0
トランプの頭にあるのは大統領選挙だけ
トランプに発言の正しさを期待するな
バイアスのかかった発言ばかりだから日和ってばかり、結果的筋が通らない
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:33:20.69ID:TZSkjxB10
適当な人w
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:25:53.96ID:icjqKt5o0
トランプ信者と維新信者は被ってそう
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:42:04.19ID:FA0MZSVA0
トランプのこと最初は頭いいのにバカに振る舞ってる人だと思ってたけどコロナ対応で察した
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:35:55.63ID:rmg1Mnxf0
適当な人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況