X



朝日新聞・局長補佐「火炎瓶…。ただ平和に暮らしていただけの市民がなぜそうまでして身を守らないといけないのでしょうか」 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/02/28(月) 09:56:02.33ID:3gwdtJLF9
野沢哲也 (朝日新聞 編集局長補佐)
@tomo_sumi_tetsu
火炎瓶での抵抗を市民に呼びかけ、ですか…。ただ平和に暮らしていただけの市民がなぜそうまでして身を守らないといけないのでしょうか。SNSでロシア軍の動きを丸見えにするという手段は有効であってほしいと思います。通信インフラの死守が大事になりますが
https://twitter.com/tomo_sumi_tetsu/status/1497494347016642567

「火炎瓶 作り方」ウクライナで検索回数急増 当局が市民に呼びかけ
https://www.asahi.com/articles/ASQ2V5QJJQ2VUHBI040.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:37.47ID:HPtGJdn00
いやいやw
朝日新聞OBには、本当に平和な世の中に暮らしながら、侵略者じゃなくて同じ国に暮らす一般市民を攻撃するために、火炎瓶作りまくってた人とかいるだろw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:38.83ID:cSX5gKgo0
>>937
何をトンチンカンな答え返してるん?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:50.56ID:DIGh0jkC0
「ウクライナは主権を捨てたらいいよウクライナ人に人権はいらないでしょ」
って言ってるようなもんだろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:57.52ID:RhrD683l0
ロシアの支配になればロシアの新聞になるだけだろ 転身はお手のもの
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:58.57ID:W2uAiHnD0
>>935

そういう法律を作ってるからとしか
言えないわねw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:00.44ID:C6xwlOQ90
衝突する前に言うようなことを
今言って何になるんだ
ボヤキか?w
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:00.75ID:xXkgL0OH0
自分の家は自分で守る
火炎瓶がその手段だとは思わないけどウクライナ人がそう思うならそうすればいいだろ
一方、国をまもるかどうかも個人の自由
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:06.73ID:Y0FQ9ZxZ0
>>937
在日米軍は日本を敵国から守るという大義があるが
ロシア軍はただウクライナを破壊するために来ただけだから
全く状況が違う
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:07.26ID:D7I7/RQP0
日本の左翼は米や欧州の左翼と考え方が違うんだよな

例えば日本が北方領土に侵攻したら、ロシア人に日本に逆らうなって言うのだろうか?
日本の左翼は必ず侵攻する側の味方をするって事?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:07.75ID:MA2+SPOt0
国防費が少ないからだろ。日本はどんどん上げんとな。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:11.96ID:fcy3eWFc0
>>935
別に男も逃げたければ逃げれば良かったろ?
猶予はあった
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:18.99ID:K61Fesv70
>>825
9条があるから大丈夫!!と刷り込んでおいて、将来的に日本を侵略しようとしているシナチョンロの手先がアカヒ新聞

としか思えない酷い記事
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:20.73ID:0yi1sU/X0
>>860
もう二度と帰れないけどな。特に総動員令対象の人間は。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:20.88ID:9/AOL7Dp0
逃げ出す気持ちも戦う気持ちも、それぞれ理解出来るのが普通だと思うがな
その上で自分がどちらを選択するのかは分かれるところではあるが
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:25.94ID:bRyGxQe+0
>>886 
ほとんどの人は逃げてるよ。
そう強制するのは
習近平やプーチンと変わらんぞ

そう言ってる本人が一番先に逃げてる 
安全地帯に というのがよくある話。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:31.50ID:QtPA4fKi0
こんなのが主要メディアでデカいスピーカーを持ち、アホな奴等を情報扇動している…

そしてアタマお花畑の日本人を量産…
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:47.82ID:ZNQJCMD50
>>937
在日米軍を侵略軍と同一視してる時点でお里が知れるよw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:49.27ID:W2uAiHnD0
>>968

日本ではそもそもそんな法律できないから
安心しろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:51.16ID:dRhE8Ovu0
平和の時は良い人、戦時は悪鬼、当然の事でしょう。
朝日新聞にも火炎瓶が飛んでくるのも時間の問題だよ。
朝日不動産物件も灰にされる可能性もある。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:13.48ID:vDPE9dpW0
「戦争になったらスグ降伏すれば安全」というのは全くのデタラメ
こういうのは侵略が大好きな軍事大国にとって都合のいい考え方

降伏したからって身の安全が保障されるわけでもない
逆に市民によるゲリラ戦が有効な場合もある
安易に市民による戦闘を煽るわけではないが
ベトナムはゲリラ戦でアメリカを撤退に追い込んだ実例もある

他国に攻められたくなければ強大な軍事力を持つのが一番有効
残念ながら9条は全く役に立たない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:35.06ID:BV/g0sDh0
朝日新聞はもう廃刊させた方がいいね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:36.84ID:9gTdSIbi0
>>951
2日間で5万人が4000万人の人口でどれだけ多くてみんなと言うかは俺は知らんが
残って戦う人の方が多そうですけどね(笑)
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:42.79ID:+8UumdWe0
>>931
朝日の記者はウクライナ危機の当事者ではないだろ。
朝日新聞の政治主張なんか支持せんが、少なくとも記者としては疑問を持つ方が健全ではあるよ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:49.73ID:FGzzHAcA0
朝日はプーチン支持なんやね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:59.47ID:oghnFidy0
安保闘争時代の機動隊には火炎瓶攻撃に対してかなり対応してて腰に消化器ぶら下げてさっさと消火、火急の時は燃え上がる隊員を数人で抱きしめて物理的に空気を遮断して消化する荒技があったな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:15.73ID:KwIXfbFi0
長年ロシアは恫喝と内政干渉を繰り返して
表に出ない侵略も繰り返してきた
謎の新ロシア武装勢力とかあれ
ほとんどロシア軍だから
クリミア半島併合以降は露骨にドンバス、ルガンスクで暴れてきてた
これじゃ、NATO加盟するしか国を守る方法はない
火炎瓶武装とNATO加盟は同じこと
自分の国を守るための選択で
NATO加盟しようとしたウクライナが悪いから攻められてもしょうがないとか
ロシアの見え見えのプロパガンダに引っかかる無知なやつがまだいることに驚き
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:19.13ID:+sHXLkCR0
>>1
市民ってなんだ?国民では?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:20.07ID:7Fgu7YZ20
馬鹿日が好きなロシアのせいだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:20.43ID:22DHPRaH0
>>956
だから逃げる気があるヤツはさっさと動かないと不味いのよね
少なくともこんなところでぐだぐだやってたら確実に手遅れになるw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:27.20ID:Y0FQ9ZxZ0
>>961
火炎瓶=モロトフ・カクテルは市街戦では効果絶大で
数発投げつけるだけで戦車や装甲車両は無酸素でエンストし
中の隊員は蒸し焼きになる
オレンジ革命で大活躍したから東欧の人々はみんな常識として知ってる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:38.35ID:ITrLvZcC0
>>1
民主主義でありたくて独立守りたくて国を愛してるのに
ロシアが暴力で侵攻してくるからだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況