X



【NRF】NATO連合即応部隊も準備体制に 同盟結成後初の活性化へ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/28(月) 17:23:29.84ID:BjWsq1HV9
連合国は初めて、NATO即応部隊(NRF)を活性化しました。これは、ヨーロッパ連合軍最高司令官(SACEUR)、米国のトッド・ウォルターズ将軍の直接の運用指揮下にあります。

「誤解の余地があってはならない。我々はNATOの領土のすべての同盟国と隅々を保護する」とNATO事務総長イェンス・ストルテンバーグは先週遅くにロシアのウクライナへの軍事侵攻を受けてのビデオ会議サミットの終わりに言った。



NRFは高度に訓練され、技術的に高度な多国籍軍であり、地上、空中、海、および特殊作戦部隊(SOF)のコンポーネントで構成されており、アライアンスは必要に応じて迅速に配備できます。NRFを活性化することは、連合軍がNATO加盟国ではないウクライナに入るという意味ではないことに注意する必要があります。

「これは歴史的な瞬間であり、同盟が抑止力と防御力の役割でこれらの高度に訓練された部隊を使用したのは初めてです。それらは、戦闘において柔軟で信頼できる力であり、さまざまな方法で使用できます。(…)これらの抑止力は、私たちが対応し、保護することを誓った10億人の市民(NATO諸国から)を保護するためのスピードと能力を向上させます」とウォルターズ将軍は述べました。

続きはソースで
https://newstrack.ro/premiera-nato-a-activat-forta-de-raspuns-nrf-zeci-de-mii-de-soldati-de-elita-pot-interveni-imediat-in-orice-teritoriu-aliat/
0003
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:43.39ID:8Vb82jdL0
世界大戦始まって草
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:54.69ID:vLDE46Co0
医師(しまった!ワクチンと間違えて私の覚醒剤が)
プーチン「うおおおおおお!ウクライナ攻めるぞ!」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:05.78ID:9pE4byMa0
第三次世界大戦キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:23.18ID:bj8qs9IJ0
始まったな・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:01.75ID:OnA/crBt0
NATOちゃうから支援せんのとちゃうかったん?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:19.33ID:VZ9c0Hxf0
世界のリーダー岸田!ついに出陣!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:32.42ID:FCors5Wz0
全面核戦争はよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:57.72ID:pxU9GtNw0
ポーランドまでだろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:14.74ID:CEvv7m7X0
ナザレンコ・アンドリー

@nippon_ukuraina

この人の言っていることを聞かないでく ださい。今、何十万人ものウクライナ 人、軍人・民兵・レジスタンスは、ウクラ イナの文明的選択肢を守るために命を捧 げている。侵略者のロシアではなく、関 係ない NATO に妥結を促すことは一人 の犠牲を無駄にする冒涜かつ侵略の正当 化。現地の人は望んでいない

橋下徹 @hashimoto_lo.4時間

返信先: @hashimoto_lo さん

威勢のいいことを言う資格がある者は志願兵になる者 だけだ。志願兵になれないのならNATOの指導者に 政治的妥結を促せ。 日本の国会議員は何人が志願兵に なるのだろうか。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:14.77ID:2mH8KiZy0
小難しいこと言っているが要はNATO加盟国の領域を犯したらやるよってだけで
非加盟国のウクライナ国内に派兵する訳じゃねーよな
露暗殺部隊は何の憂慮もなく職務を遂行できるということ
あっさり暗殺されたらNATOは笑い者
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:16.50ID:gx0cO2jx0
終わりの始まり(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:21.07ID:yLna/hqC0
まぁ恐らくここが「既に」機能していて、適時ウクライナに対応しているんだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:21.24ID:RzeEt/M80
NATOに質問:

1:企業内に民主主義は無い
2:動員労働させ放題である
3:低賃金固定だ

全てに該当するのが企業であるならば、
企業は、『資本組合』のチャウシェスクが
共和主義的『計画経営』により『計画的暴利』を貪る
悪の枢軸であろう。

つまり、共産圏(=強権国家)と新自由主義圏の違いは、
国家がワンマン経営しているか、『資本組合』が(偽装的に)細分化して経営しているかの
差でしかないのであろう。

そしてどうだろう、非民主的・非人道的組織でありながら
共に外部環境として民主主義を必要としているのである。

その上でNATOに問うが
共和主義は右も左もアレだよね?

なんてね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:25.96ID:iZHStX2x0
だんだん結束が強くなってきた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:26.06ID:PoTNkYFA0
プーチンの口に思いっきりnattoをぶち込んでやれよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:27.35ID:LhYTqYxq0
あんまり調子に乗るとマジで収集がつかなくなるぞ
みんな勝ち馬に乗ろうと急に群がり出してるけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:32.92ID:PET+Ihyf0
岸田も準備しとけよ
これは日本にとってとんでもないビッグチャンスが転がり込んでくるかも知れんぞ
そんな時に綺麗事に検討検討はいらんからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:38.79ID:cfbQcMDg0
いやこれ世界大戦やんけ
まだ死にたくねーよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:52.78ID:bj8qs9IJ0
しばらく仕事が手につかんな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:54.53ID:TGROPibq0
核ミサイルは日本落としてください
韓中露で日本を分けあいましょう!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:58.09ID:fb+rR+qd0
領空侵犯で挑発してやれよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:28:08.90ID:GZ75vJrq0
始まってしまうん?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:28:30.99ID:SmvSFLWZ0
結局WW3になりつつあるな

誰だよ世界戦争はないとかアメリカとロシアの茶番とか言った奴
こんな武力での秩序変更なんか認めたら中国も北チョンもイランも
世界中のならず者国家がやりたい放題じゃ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:28:31.85ID:pV1fb77Q0
プーチンがパンドラの箱開けちゃったw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:28:53.71ID:kNYIzLO60
特攻自衛隊はお呼びじゃないのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:10.57ID:pP4xgYE40
>>24
死ぬな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:29.37ID:IjE8mWVr0
そりゃロシアがベラルーシ動かして攻めさせるつもりなら最初のお題目は完全に意味なくなるからな、ただの侵略になる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:40.42ID:PET+Ihyf0
北方領土どころか千島列島全部いけるぞ
がんばれニッポン!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:40.52ID:Iztadv8m0
プーチンが世界中を相手に今回の自爆テロみたいな戦争始める理由がわかんないんだよな
これ中国も軍事侵攻で2面作戦始める筋書きじゃないの?
当然パラリンピック明けのタイミングになるわけだが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:45.01ID:Lc9sHYdv0
なにか情報を掴んでのことだろうな・・・
プーチン爺ちゃんやばいわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:53.38ID:lS6zUIeD0
ユーロファイター提供って
これってもう代理戦争なんじゃないの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:36.58ID:iCNEAzIO0
いつも東欧から始まる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:41.39ID:6F6w2dkn0
こりゃ本気で今夜の国連総会で国連軍派遣決まるぞ
昨晩のG7 オンライン会合が事前打ち合わせだったんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:44.51ID:M3u5i21x0
>>15
で、この戦争が終わったら結婚するんですね。わかります。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:45.56ID:Lc9sHYdv0
速度が早すぎてやば
これが近代先祖なのか・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:57.20ID:vhX6CZtp0
なんかもう露中朝韓対世界の構図になりつつあるな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:04.44ID:oww2ktIa0
あー、もう数日までは米国もEUもウクライナ見捨てる勢いだったのに、風向きが変わってきたな。
が、これガチ世界大戦や核使用の引き金になるかも。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:10.74ID:QgFkAiw60
>>51
単純にプーチンが認知症なりかけで正常な判断ができないのかもしれんし
まともな理由があるはずというのが買いかぶりかもよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:17.12ID:nU4juh/P0
プーチンやば
戦争止めよう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:23.41ID:Lc9sHYdv0
>>62
和んだw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:26.47ID:hiIrYxxj0
>>54
そんなのウクライナで飛ばせる人いるの?
それともパイロットも提供するの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:34.01ID:UJmR7wDc0
>>1
そうそう
誰も非NATOのウクライナの支援や救援はするつもりはないの
ただ、CISから南に飛ぶだけ
視察だよ視察
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:39.62ID:tTTvjCEn0
サイカイアトリー権益を間においての衝突なら
これはWW2の失われた7年目だ!!!!!!!!!!!!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:12.44ID:UJmR7wDc0
>>71
たぶん持っていく時に運んだ輸送担当者が
なぜか義勇兵になると思うよ
軍歴はあるだろうけど。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:28.27ID:6NNZBNwR0
>>31
レッドチームの朝鮮人は早く帰国しろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:35.65ID:tTTvjCEn0
わが国に核が落とされた瞬間
すべてのハーフアイランドの自然公園化が議決されます!!!!!!!!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:39.58ID:6F6w2dkn0
>>71
レンタルは事前にフェリーするための口実だよ
到着次第国連軍派遣決定で、乗ってきたパイロットがそのまま実戦配備
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:46.84ID:UJmR7wDc0
>>73
あのヘタレが経済制裁もしないからな
選挙中は理由にならないし。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:58.32ID:gc8rUbDl0
>>31
自分の棺は持参してこいよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:01.43ID:5/KxV5Ak0
EUがユーロファイター供与も決めたし、
プーチンがNATOの侵入を政治的に防ぐために戦術核を使用する確率が上がってきたな

いずれにしてもプーチンとロシアはオシマイ
ザマアないな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:02.00ID:Lc9sHYdv0
>>77
まじでスパイクタンパクが脳に到達したんじゃね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:02.13ID:akauw/7a0
参戦したら、戦闘機の空爆で
ロシア軍壊滅する、早期解決にはそれしかない
1回全滅すれば、戦意喪失する、そこで岸田代表団が
停戦調停に入り終結する段取り
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:16.24ID:V+YgfHjh0
>>1
加盟国にちょろっとでも被害が出たら開始
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:17.30ID:kSAaIJqE0
>>63
最前線:日本
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:36.38ID:AHZ3x+gM0
NATOとは無関係のウクライナに軍事支援までするって、NATOに正義は無いだろう
なぜ、ここまで戦争を拡大しようとしているんだ?
冷戦が終結して以来、予算を削られ即応能力自体無いだろうに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:38.75ID:JK/K/2TI0
ウクライナ軍頑張れ
ロシア軍を蹴散らせ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:39.03ID:oww2ktIa0
キンペーが本気で「台湾併合を成功させて、歴史に名を残す」とか考えてるなら、
ロシアの劣勢が明らかになった段階で、中国軍も加勢してきそうだな。

このまま士気の低いロシア軍がNATOに叩きのめされたら、キンペーの寿命が尽きる前に
台湾侵攻のチャンスはなくなるだろう。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:46.35ID:c7HHk22I0
ベラルーシを炊きつけたのも大きかろう
ベラルーシの隣国が脅威に晒されることになるからね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:04.47ID:/eyFomwo0
>>56
導火線がドイツまで達したらスタート
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:06.75ID:wQkwjUAz0
ハルマゲドン
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:11.18ID:tTTvjCEn0
皆様はわたしどもの使用している戦略写像盤をご存じだと思いますが
新たな発見がありまして、

日本海に沈む大和堆。これなーんだ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:12.08ID:CwpzScoL0
>>41
2年目もほぼ同じパターンでどうでもいい。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:14.47ID:WUptYtQ/0
>>1
つまりどういうことだってばよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:15.99ID:X4BWB5vg0
核戦争
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:19.03ID:aNJvkpaq0
世界大戦?www

ロシアがウクライナから撤兵したあと、しれっと入国するつもりなんじゃね?w

現行の協議の行方次第だけど、露助がウクライナのNATO加盟に文句言えなければ十分ありうる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:19.99ID:UJmR7wDc0
>>86
まあ、NATOがソビエトとガチでやりあうと考えたら、
21世紀最初の世界大戦の可能性がある

イラク戦争とは桁が違うからな
ロシアに誰が味方するかによっては、マジで極東も燃えるわけだし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:24.49ID:M3u5i21x0
AC5のベルカ戦争みたいになってきたな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:31.06ID:JtlWw1G20
ウクライナの勇気が人々の心を打った。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:41.45ID:2Ma8uyRF0
>>73
既に韓国はEnemyと認識されてるから大丈夫
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:07.88ID:jhHxxOQt0
バイデンは散々煽って、日本がリーダーで制裁とか言い出したからなw
最前線の弾除けなったわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:09.93ID:m34hwt8W0
自衛隊はユメの救出部隊を準備しろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:10.58ID:aNJvkpaq0
>>111
お前んちテレビないの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:12.18ID:RDzFdxvj0
>>90
当然熟達したパイロット付だろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:13.49ID:hO+VnlWy0
ゼレンスキーは歴史を動かしたな
ロシアとベラルーシはまさに地球の敵となった
新たなナチスを殲滅するために人類が連合軍を組むだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:14.68ID:xffqk+o50
>>75 ベラルーシが露側で参戦するそうだから、ちょっと横っちょに流れてポーランドも少し削っておくか、となったら不味いものね 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:17.24ID:lmF4+rg40
ポーランドを守るために動くのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:20.90ID:ktRAJdPn0
参戦はしないって書いてあるじゃん
NATO国にちょっとでも手を出したらお前ら終わりだぞって威嚇してんだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:31.10ID:ackcHbUt0
一般人居住地に核が撃ち込まれる核戦争の段になったらもう勝者はいない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:00.48ID:5/KxV5Ak0
オホーツク海で日米軍事演習しようぜ
強襲揚陸艦つかって
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:05.08ID:3WBCCqv30
>>21
ここ納豆ちゃうで、5chという便所の掃きだめやで
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:10.53ID:4KzttSP10
なお、日本からの応募は
自衛隊並みの訓練受けたことのある人のみだってさ
残念だったな、ニート諸君
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:11.36ID:UJmR7wDc0
>>99
一方的な虐殺だからね

プーチンは「出てこない」とたかを括ってたわけで。
たしかにNATOもアメリカも「非NATO国には兵隊は出さない」と言ってるが、
そのまんまウクライナ取られて次はポーランドに隣接するのをほっとくわけもない

独立混成旅団なら自由に動けるよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:20.15ID:akauw/7a0
こんだけ金かけて、ありとあらゆる種類のミサイルを
配備してるのも、ロシア、中国戦に備えてだから
使う時は1回でも良いので徹底して使う
全滅するまで使う、残党をウクライナが片づける
ベラルーシも同時にやるんだろな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:49.03ID:03FxxduW0
>>75
スカンジナビア半島にまで言及したからな
EUは激おこだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:07.11ID:BS+Zm9Xq0
>>90
アメリカの今までの情報網は正確だったから
ロシアが戦術核を一発でも撃ったら
戦術核の発射拠点すべてにトマホークが打たれる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:08.63ID:2Ma8uyRF0
もうロシア人はプーチン斬首して許してください こいつが悪いんですするしかないね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:13.80ID:2rozMPgb0
ポーランドの国境で毎日麻雀やるんだろ
楽じゃんw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:26.50ID:RDzFdxvj0
今こそ反米イスラミックのターンなのに一向に動かないのは
やはり全てはプロレスなのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:33.32ID:PyeWVWuj0
>>133
まじかよーあーざんねんだわぁー
世界の平和のために命を懸ける覚悟だったのになー
まじざんねんだわぁー
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:33.77ID:bj8qs9IJ0
もちろん友好国が、ウクライナに戦闘機で
親善訪問するのはいいよな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:34.13ID:1nJstY990
完全に第三次世界大戦ですやん。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:41.17ID:5/KxV5Ak0
>>126
中共なら自分から奪いに行くだろ
今シベリアは兵力スッカスカだし資源ゲットのチャンス
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:13.41ID:2Ma8uyRF0
>>111
既に習近平がロシア支持を表明した。あとはわかるな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:15.32ID:X4BWB5vg0
ぷーちちん
「だれから 核接種しとく? ろんどん?ぱり?ろいたー?」
「希望の国や新聞会社本社から順次いくね」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:25.49ID:56uNbXnW0
なんかもう静かな世界大戦なんだろうな
表面テンション上げてしまうと核ミサイルのボタン押されるかもと心配しながら
やわやわと
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:27.11ID:NcU4fM4m0
なんかイメージしてた戦争と違うな。両陣営非常に抑えた感じの戦い。戦争というよりは小規模な軍事衝突感が強い。クレバーというかなんというかようわからんがこれが現代戦なのか。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:27.77ID:LUNqV6It0
>>31
太平洋に放出する原発の処理水程度で火病ってる朝鮮人は核ミサイルで汚染された土地に近づけないでしょ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:34.27ID:aNJvkpaq0
ボールはロシア国民に移るのかもね。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:43.70ID:UJmR7wDc0
>>101
まあ、朝鮮戦争が実際そうで、
ソビエトから兵器支援受けてた北朝鮮が釜山から押し戻されて鴨緑江まで攻め込まれたら、突然中国軍が南進した

それと似たことはあるかもしれないが、
中国がヨーロッパに兵を出すのはなんの大義もないんだよ
今回

あそこ表向き中立のふりして台湾に圧力かけてドヤ顔してたけど、
ロシア支援をするようだと同じく経済制裁される
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:02.69ID:akauw/7a0
今回中国は経済援助だけで、兵隊は温存してる
ロシア敗戦濃厚になったら、かつてのソ連のように
人民軍のモスクワに総攻撃も十分あり、北もロシアにミサイル攻撃
世界てそういうもんだし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:03.59ID:d5ujkKAd0
核と9条抜きなら日本の戦力も世界有数なんでしょ?
ブルーインパルスとか強いの?文字書いてるうちに落とされないの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:07.82ID:9pE4byMa0
>>14
なにせ世界のリーダー岸田だからな
勝ち組確定や
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:12.29ID:vLDE46Co0
>>17
気概が違い過ぎる
ウクライナ人凄いわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:24.55ID:Iztadv8m0
>>61
ロシア軍が国境超えた直後にアメリカが空母を台湾海峡通過させた報道があったのが気になってるんだよな
さすがに台湾はハードル高いけど無人島の尖閣ならアメリカも軍事介入しないと思うし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:38.64ID:fzxFMh+E0
プッツンプーチン好き勝手してんぢゃねーぞ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:54.37ID:1nJstY990
第二次世界大戦が始まった時とものすごく似ている。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:58.00ID:ywk72Hv20
おまいら喜べ、ロシアが為替を固定相場(1ドル90ルーブル)に、貸出金利を20%だってよw

おまいら、ルーブル買いだぞw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:02.81ID:RDzFdxvj0
>>161
それならそれで西側は大歓迎だろ
伸びきった軍など七面鳥撃ち
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:09.04ID:4KzttSP10
>>146
俺も火炎瓶の内職したかったのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:19.44ID:LRoVleD/0
>>5
激しくワロタ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:25.12ID:2Ma8uyRF0
>>145
なんせタリバンがお前ら落ち着け言ってるじゃん。
そんだけイスラム達もヤバい展開と思ってるわけよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:58.17ID:UJmR7wDc0
>>119
お前んち、ドブの匂いするね

>>137
ガチ勢ならともかくも、ニワカ勢くらいしかそんなの開陳しないよ
ウクライナの詳細地図や軍の配置もわからないし

>>153
ウンコくせえからレス禁止
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:00.79ID:FlfHEz4C0
>>8
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:03.68ID:oww2ktIa0
>>161
ウクライナ戦が続いてる間は、少なくともないんじゃないかな。
北海道侵攻部隊を編成して、戦力を分けたらウクライナ・NATOに撃破されて敗戦だろうし。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:10.90ID:AHZ3x+gM0
>>134
戦争をウクライナだけに限定しないのは反対だね。ワルシャワなんて1週間で陥落するぞ。ベルリンは後5日程度
止めようしたら核兵器の使用だろう。ロシアも核兵器で反撃。核戦争の始まりだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:18.29ID:DJ9NGcIt0
ずるずる戦禍が拡大する最悪の展開だ
本当に世界大戦始まりそう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:22.47ID:tTTvjCEn0
さて、街の話が出ましたが
 お 察  し の よ う に なっている。全て自律制御です。
わたしも、皆様も、何もでけへん。

ただ崩れて行くのを見ていること す ら で き ま せ ん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:25.13ID:RDzFdxvj0
>>183
お前ら落ち着けw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:45.93ID:etXrPjrx0
今は納豆はいらない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:46.51ID:LRoVleD/0
NATOがウクライナに進駐してそのまま居座って、
そのままNATO加盟で、プーチン王手飛車w
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:57.60ID:X4BWB5vg0
ロシア兵
「敵は強大な大ナトウ帝国です! きました!!」

ププチチン
「うちにコレがある ポチっとな」





ゴゴゴォォォーーーーー
ヨーロッパ終了のお知らせ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:04.21ID:jt2uLvGq0
ユーロファイターが事実上の参戦だし
これ本気で第三次世界大戦の幕開けなんじゃ…
日本に核が運良く落ちなかったとしても核の冬に中国の暴走にでやばいやつやん
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:04.49ID:ifkrboOf0
ヨーロッパは偉そうに「地球を守れ」とか言ってるのに、
ロシアの暴挙と侵略に知らん顔では何の説得力も無いぞ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:07.62ID:8YAGnSa/0
日本も戦勝国に変わるチャーンスよん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:27.10ID:DJ9NGcIt0
ベラルーシが動き出した以上
域内も安全とは言い切れなくなってきた
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:31.52ID:5/KxV5Ak0
プーチンは2/26に勝利演説する予定だったらしいな
誰もが予想をはずしてウクライナが善戦してるせいでロシア崩壊の目が出てきた

北方領土を考えるといい兆候ではある
岸田は暴挙を実行する準備をしてくれ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:39.48ID:LRAgAf1C0
>>21
NATOに質問??ここで??バカ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:39.49ID:RDzFdxvj0
>>201
最後の最後で北方四島で良いんじゃないか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:45.37ID:74JejSQj0
NATOの即応部隊って4万人しかいないんだぜ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:50.38ID:tHVyKZ1p0
これでアメリカは欧州での影響力を失う
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:52.61ID:UJmR7wDc0
>>176
まあ確かにポーランド進軍した時の電撃戦に
巡航ミサイル加わったのに等しいんだけどな

そのかわり電撃戦の要である兵站補給がモスクワから遠すぎるのが問題
これじゃ進軍止まる
むしろ大祖国戦争のドイツみたいになった
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:00.27ID:fzxFMh+E0
でもボケ老人は行くとこまで行くで
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:22.55ID:UJmR7wDc0
>>213
バカだから触らない方が
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:27.17ID:VogHKvT80
結局ロシアは眠っていたものを呼び覚ましただけなんじゃないのか?

と言いたいところだが、いい加減、武力で何かをするような時代じゃないって事に
プーチン大統領も気づいた方がいい
そもそも国民の支持も取り付けられないような大義名分すらない侵略をやって
それで事を丸く収められると考える事自体が間違ってる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:27.33ID:1nJstY990
中国がどうすかだな。
俺は、中国が台湾へ侵攻すると思う。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:29.96ID:oHyWAekx0
ロシアの体力が10日間分くらいしかないんだっけか
とにかくそれ過ぎるまでウクライナを全面支援してたら絶対勝てる
所詮は韓国以下のGDPの国よ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:32.17ID:IcoYzQRr0
中華と朝鮮も火事場泥棒の準備してそうだなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:32.59ID:5HlbCrhj0
.
.
NATOはすっげー旗色見て 出てきたなw

言ったとーり第3次世界大戦になったじゃん。って威張れねー。

誰も 何も 回避出来なかった。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:33.71ID:3INZZ0580
とっととウクライナとジョージア加入許可しろよ
プーチンにビビって日和ってたコイツラが一番問題だろ
冷戦期は来る者拒まずでガンガン加入させてたのに

金がほしいから西東を行き来してたアフリカ独裁国とかあったよな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:57.03ID:3Iyqg1ZZ0
ちょっと前まで平和の祭典のオリンピックやってたのにオリンピック終わった途端なんでこうなるん??

平和の祭典とは
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:07.04ID:XP91SvZQ0
西側で結束するのはいいけども
トチ狂ったプー爺さんがブチ切れて核ボタン押さないようにと願う
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:07.76ID:tTTvjCEn0
この包囲網はね。実は抜け穴があって
「努力した者から疲れて死んで行く」

努力は、まったく、認められませんから
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:08.05ID:oaHZHPsM0
ロシアはマジでヤバくなったら核撃つだろうな
モスクワに欧州の影響が届くのを心底嫌がってるみたいだし歴史にヒトラーを超えた悪党として名前を残すぞ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:08.13ID:UJmR7wDc0
>>210
ベラルーシ軍が参加するならベラルーシにも制裁なんだけど、
あの国東と西の橋渡しできないと即死するだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:09.29ID:2Ma8uyRF0
お前ら覚悟しろ 腹くくれよ。WW3くるで。
まさか生きてるうちにWW3見ることになるとは思わなんだ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:18.63ID:X4BWB5vg0
>>211
核接種されたら拡大もクソもナイわ
破滅やナトウもロシアも
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:24.66ID:iZHStX2x0
念願の旧敵国条項の廃止と常任理事国入りに胸アツ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:43.06ID:m34hwt8W0
連合国軍総司令官は岸田
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:45.33ID:zR1eYHfE0
>>1
いよいよ面白くなってまいりましたっ!!!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:53.92ID:TDTJ708h0
世界のリーダー岸田はどうするんだ!?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:57.91ID:7PlwdXxy0
>>128
弱いかどうかはなんとも言えないけど
少なくともウクライナが徹底抗戦しないで
バンザイしてたらNATOの支援はなかったな

死人出したくない戦争はだめ交渉すべきとか言って
最初から抗戦しないやつは誰も助けない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:59.41ID:IjE8mWVr0
>>173
尖閣落としたらそれこそ台湾だと盛り上がってアメリカに口実与えるから無理だろ、ロシアがご覧の有り様で経済制裁確定なのにどれだけ備蓄があって孤立無援じゃ長く持たない。最悪核の撃ち合い想定してもアメリカが死ぬことはないから露中は詰んでしまう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:02.45ID:akauw/7a0
世界最大の米軍が動かないのが不気味だし
いつNATOに参加するかの時期だけ
バイデンも米軍の幹部も1日中その会議だろう
EUの戦闘機参戦だけでも、ウクライナのロシア軍は消える
ドイツとか今度は本気で爆撃するだろう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:14.12ID:V0Z4m9bE0
さっエルデンリンククリアすっか
明日世界が終わってもいい様に
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:30.45ID:rp0YS5rn0
反中やめたみたいだなアメリカは
今度反ロシア

ロシア中国潰したらニューワールドオーダーの出来上がり
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:34.00ID:GO33FVVO0
30年前
ソ連が本当に崩壊すると予測する者はほとんどいなかった
いまロシアが崩壊すると予測する者もほとんどいないだろう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:53.81ID:FRvEc3vn0
なんか想像以上にロシアが弱くて世論もロシアに厳しいからこれを機会に一気にロシア叩いて優位を確保する的な流れなのか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:55.91ID:gc8rUbDl0
>>212
日本の地図が樺太まで赤くなるかも
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:57.82ID:tTTvjCEn0
それを見送り続けたわたしが
どれほどの死を見た事になると思いますか?

ルメイを超える戦争犯罪者。そう呼んでもらっても結構だ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:46:13.20ID:VogHKvT80
>>228
ただし今回の件でプーチン大統領がクーデター類で失脚して
欧米の支援を受けた軍政の後にロシアが完全に民主化されてまともな国に変化したら
そもそもNATOが不要になるという皮肉な事態も考えられるわけだけどね
結局、NATOが必要なのは、中東欧によるロシアに対する軍事的な脅威があるからで
その原因はロシアが民主的な国家じゃない事に原因があるわけだから
今日日、民主主義が徹底された国同士での軍事衝突とか有り得ないからね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:46:32.12ID:fzxFMh+E0
>>229
出場してない国の大統領が主賓にとか笑わせんなよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:46:43.30ID:5/KxV5Ak0
>>161
戦力的に絶対に無理
みんな「ロシア軍」としか認識しないけど、ロシアって国土デカいからね

ロシアの兵力は西のはしにまとまっていて「極東のロシア軍」は以前からスッカスカのカス
さらに今ならウクライナ戦争で無人みたいなもん

今から北海道に強襲揚陸?
物理的に不可能
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:46:48.24ID:6jqdGJp30
超法規で自衛隊の精鋭をウクライナに送り込め名目は視察派遣で十分
ロシアを潰せば北方は戻ってくるぞ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:46:51.41ID:1nJstY990
第二次世界大戦でも米国は欧州と太平洋で戦争したから、今回も中国が日本を攻撃したら戦うと思う。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:46:56.49ID:UJmR7wDc0
>>229
本当はオリンピック開会式からパラリンピック閉会式までオリンピック憲章で戦闘不可なんだよ
で、プーチンはオリンピックで浮かれてる間に電撃戦で片付けようとしたけど、
EUやアメリカに牽制された上に、近平にオリンピック中はやめてね、と言われて待ってたんだと思う

パラリンピック中なんだけどな
まあ兵站持たなくてスペツナズがスーパーで万引きするレベルらしいから、
兵力を集める限界線だったんだろう
西側が乗り込んできたら取り返される
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:04.06ID:91Z3E1cY0
日本は加担せず自国防衛に専念すべき
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:10.00ID:X4BWB5vg0
ついに人類は禁断の果実に手を出したのか

フゥーハハハァァァァ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:11.32ID:tTTvjCEn0
死んだという報告があるかもしれません。

わたしが指示し、わたしが死亡報告例を書いた。
ちょっと視察に行くだけでも、そうしなければ 死 ん で し ま う からです
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:27.85ID:UJmR7wDc0
>>263
んじゃ軍師のお前をデポすればいいんじゃね?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:48.68ID:tHVyKZ1p0
>>251
崩壊するというよりロシアは長期的にはEUに吸収されると思う
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:04.80ID:GBmjw2Oo0
ベラルーシが進軍してくるならNATOも派兵すべき
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:05.47ID:tTTvjCEn0
わが国では成年を10才に定義し直しました。
そこからはサイバー兵員として、どこかで生き延びるらしい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:18.50ID:91Z3E1cY0
北方領土を衛星でチェックした方がいいんじゃないの
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:42.11ID:X4BWB5vg0
終わりの始まり

ユーラシア大陸 終了のお知らせ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:44.48ID:UJmR7wDc0
>>161
ない
75%も使ってるから25%がいないと核ミサイルで攻撃されても防げない
ナホトカとウラジオストクに兵隊集めたとしても外に出る余裕はないよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:01.16ID:pV1fb77Q0
ロシアもnatoに加盟すれば良かったんだよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:08.61ID:gx0cO2jx0
ロシアに核攻撃の口実与えるやん(´・ω・`)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:12.99ID:SmvSFLWZ0
一応ロシアは民間人は兎も角文化財の被害は最小限にしたかったみたいだからな

なりふり構わなくなるとキエフ空爆でみんな燃えてしまうね
残るのはシリアもびっくりの瓦礫の山だな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:17.46ID:x8/D26pZ0
第三次世界大戦だからな〜
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:18.68ID:rp0YS5rn0
皆ムーミン谷の住人状態
スリルが欲しくて煽りたおしてる
冷静なのはロシアや中国

日本の岸田は悪手放った
最初からロシアに肩入れしとけば
反露のリーダー扱いされることはなかった
馬鹿すぎ、目先のいいこちゃん評価しか欲しがらない芸能人と同じ
こんなの政治じゃない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:19.13ID:2Ma8uyRF0
>>247
アメリカの本命は中国じゃないかな。
ウクライナの件はヨーロッパの問題だからEUが全力で対処しろよってことでしょ。
いままでEUはNATOにぶら下がってアメリカに安全保障やらせて自分達は軍事費節約してたからさ。
トランプが怒ってたじゃん。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:22.09ID:Yvu4knMm0
>>37
ドイツに旅行に行って、旧東ベルリンあたりで爺さんが突然話しかけてきて
「日本人か?日本から来たのか?」と訊くので頷いたら、
「今度はイタリア抜きで世界と戦おう!」と言われたという小噺がある。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:28.83ID:KVNFaHH/0
もう第三次世界大戦の回避は無理っぽいね。
ロシアを攻めてく方針で西側は固まってきてる。
シナリオ通りなんだろうけど、プーチンがキレるのはやかったのがなぁ。
ロシアに核撃たせるように仕向けてそっから第三次開戦かな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:48.92ID:wBnNe9Aj0
ウクライナ国内で戦争している分には何もしないんだろ?w
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:49.22ID:akauw/7a0
広島長崎の核で、独裁カルト国家を潰せたように
ウクライナのロシア軍をEUの戦闘機で全滅する
そして終戦協定に持ち込むしか、短期決着がない
すべての犠牲はプーチン、ロシアの責任
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:01.40ID:UJmR7wDc0
>>282
軍事機密漏らすに決まってんだろ
ロケット技術がイランに漏れてるんだし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:08.02ID:1nJstY990
日米が北海道近海で演習やったら、プーチンはウクライナ侵攻を止めるんじゃないか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:12.57ID:fzxFMh+E0
>>283
やったら1000倍返しやでマジ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:13.89ID:E61a6N5D0
>>258
次のNATOの対象が中国になるだけ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:16.26ID:jGTjoJjd0
あっちがやる気みたいだし日本は大人しくしておこう
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:17.01ID:vnpA9TSF0
あーあ始まってしまうのか…
プーチン一生許さん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:18.63ID:x1X9SWeu0
歴史の教科書に書かれる事を目の当たりにしてるんだなぁ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:21.43ID:NKYl23wA0
>>258
キミはプーチン大統領を失脚させたロシア人を「今日から仲間だ」と信頼できるのかね?
もっと根深いものがあるだろうに
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:36.68ID:GTX2epg60
3月あたりはアジア諸国も徐々に動くだろうし
ロシアとの隣国は封鎖しないといけない
でもロシアに加担するんなら意思表示もあるだろう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:40.83ID:ZX7NfpBz0
>>17
おかしいなあナザレンコって統一協会の信者なのにw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:55.80ID:8mkjkvTM0
もはやウクライナがNATOかどうか関係ない
単純にロシアは西側諸国にとって最大の脅威であり暴発寸前
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:51:05.67ID:qmf+4V0Z0
ロシアが弱すぎて世界中が驚いてる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:51:26.78ID:X4BWB5vg0
お前ら ヨーロッパ旅行しばらく出来なくなるから
行くなら今ぞ

パリやロンドン来年は立ち入り禁止区域かも知れん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:51:42.07ID:Lwcl+cWT0
第三次(リアル)世界大戦勃発待ったなし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:51:50.23ID:UJmR7wDc0
>>305
そんな感じだね
拒否権剥奪されるかもよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:51:50.57ID:vnpA9TSF0
昔、小学生ぐらいの時に第二次世界大戦の勉強して怖くて夢によく出てきてたんだよね…
まさかそれを自分が生きてる間に体験するとは思わんよな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:51:50.54ID:IjE8mWVr0
>>284
焦土作戦だと今回でっち上げたお題目は建前にすらならなくなるからな、キエフまで進んでるのもアウトなんだけど現政権打破が目的で進んでるからなやり過ぎるとでっち上げた筋も通らない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:06.93ID:svW9rl8h0
はじめから決まってた事だろ
グレートリセットはダボス会議で結論出してる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:08.46ID:0R8V48cx0
まさか自分が生きてるうちに3次世界大戦が勃発するとは思わなかったよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:12.17ID:uU8qkUIZ0
これで中国が参戦してきたら、嫌だったけどモヒカンにするわ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:15.32ID:UJmR7wDc0
>>313
大阪にアンチNATTOができるから平気
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:36.00ID:s6h1KQdI0
ロシアはEUの吸収されたほうが国民は豊かになるだろうな、
経済はもっと上手く回るだろう。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:39.17ID:UJmR7wDc0
>>314
4だろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:49.52ID:ScK4pUCT0
>>1

状況が橋下徹の言ったとおりに推移してるな。

マジですげえ。

やっぱNATOが出てきたか。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:22.18ID:svW9rl8h0
珍島犬1号警報ヾ(・д・。)マダー?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:30.94ID:8YAGnSa/0
自分が生きてる間にパンデミックや第三次世界大戦とは濃い生涯になりそうだ。どっちも教科書に載るやろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:46.67ID:ifkrboOf0
「人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。」
日本人が忘れた日本国憲法の理念を、ウクライナの勇気が思い出させてくれた。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:47.99ID:wBnNe9Aj0
標的がロシア→中国へとかなったらNATOによる侵略戦争になっちゃうな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:54.63ID:oww2ktIa0
コロナ強毒株 「おれが止めてやんよ」
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:58.13ID:2Ma8uyRF0
それにしてもウクライナへの派兵断ったカザフスタンはなかなか賢く空気読んでるよなw
それに引き換えチェチェンのヒャッハー軍団の無様なことw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:00.38ID:1nJstY990
そう言えば、米国バイデン政権の報道官が韓国を仲間じゃないと言っていたな。
バイデン大統領は、在韓米軍を撤収させるんじゃないか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:25.11ID:GgS94P9Q0
マジでWW3きたな
何人死者でるやら…
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:26.18ID:TeFDGbtO0
>>300
第二、第三のプーチンが待ち受けてるだけだよな
ロシアが反戦デモしてるっていってもごく少数
ほとんどの国民はプーチン支持
ソ連崩壊してやっとこ民主化したのにまた独裁政権何十年もやってんだからな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:29.63ID:LCBemaiY0
ドイツ「さ…3度目の正直…」
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:31.84ID:tHVyKZ1p0
>>320
EUの中核がドイツとロシアになると、もろに英米と対立するわけだが
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:38.47ID:W4+R6Fur0
やっちゃえ(笑)
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:58.74ID:X4BWB5vg0
>>325
うちの店の商品も便乗値上げ予定

コレで大不景気とクソ物価上昇確定
日本経済もヤバイ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:55:10.24ID:GTX2epg60
食料エネルギー戦争だろうな
虫食うレベルまで行ってるし本音みんな奪って
うまい飯食いたいだろうしな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:55:27.05ID:W4+R6Fur0
平和はもう飽きた
これをキャッチフレーズにしてくか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:55:49.87ID:oww2ktIa0
NATO参戦だと、ロシア兵の士気が上がりそう。
今度はロシア側が「祖国を守れ!」の機運をつかむ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:55:59.03ID:2Ma8uyRF0
>>326
無理。悪の元凶 ロシア、中国 両方に隣接してるのが日本。逃げられんよ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:56:04.80ID:svW9rl8h0
今コモディティ買えば億り人なれるチャンス?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:56:15.86ID:VKOMCL6X0
おおお本当に第3次世界大戦の幕開け
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:56:38.68ID:wbqcrdu+0
人民解放軍の動きを教えてください
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:56:58.91ID:6hF2//a70
こうやってどんどん事態がエスカレートしていく
プーチンもチキンと思われたくないから引くに引けないし
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:57:08.35ID:CbC/nrxP0
>>21
なるほど企業内に民主主義は無いのかもしれんが、従業員には辞める、転職する自由がある点で国家とは異なるな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:57:16.27ID:akauw/7a0
ウクライナ周囲のロシア軍全滅したら
現実にロシアは戦争続行不可能、EU戦闘機参戦でロシア全滅
ロシア本土の爆撃はしないという条件で条件闘争に持ち込む
湾岸戦争でも数的優位をすごく気にしてた、数的優位は常に相当有利
EUの空軍の全面参戦は時間の問題だろう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:57:26.87ID:uEzlV2fx0
いよいよNATO軍参戦か。
だとするとプーチン最後の切り札核が。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:57:28.19ID:X4BWB5vg0
ちょっとスーパー行って
トイレットペーパー買い占めてクル
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:57:54.82ID:IjE8mWVr0
>>351
そもそも現場は手を出したくなかったのに出さざるを得なかったからそんな気概ないって、参謀長が最初にクビ切られたのたぶんプーチンに反対したからだろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:57:55.41ID:v0KdNz9u0
あれっ
加盟国じゃないからNATOは動かないって
便所の落書きで軍事アナリスト気取ってる
プーチン信者のひきこもりニートどもがほざいてなかったっけ🤣
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:58:03.21ID:dK9G42J10
>>31
さっさと首吊って自殺しろよ。命令な。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:59:04.68ID:DfHA8xGP0
リーダー岸田の頭ごなしに物事決めんな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:59:12.15ID:NeHvTN230
>>1
そりゃウクライナが墜ちればNATO加盟国だって安穏とはしてられないもんな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:59:22.58ID:dWxBZgIJ0
これもう世界大戦だろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:59:23.92ID:W1MFzjMH0
>>254
どうだろう…
ロシアを取り入れて冷戦体制になりそうだけどな…
一帯一路もEUまで届くかは別としてもアジアを固めるかもよ?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:00:10.43ID:tHVyKZ1p0
>>373
泥沼化してる間に中国が動けばな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:00:59.40ID:+l52/apu0
>>1
完全に世界大戦モードじゃん(・ω・`)

西欧諸国が禁を破ってウクライナ入りしたらもう終わりだろ(´・ω・`)
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:01:00.55ID:OdliQb7S0
>>161
極東はロシアにとっては僻地だぞ。w
あくまでも大事なのはウラル山脈から西側。
シベリアの資源は、また別の話だけどな。w
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:01:13.73ID:4Si+RcdS0
こりゃ大惨事だ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:01:45.37ID:rp0YS5rn0
5ちゃんねるの日本人男ってバカでクズで愚か者の愚者しかいないよね
「北方四島奪い返せ!」
「責任はロシア!プーチン!今こそ悪を砕く時!」
「ウクライナ美女は俺が貰ってやろう」
「皆でウクライナを助けてやろうぜ!」←口だけ、何もしない

マジで愚者しかいない
日本人男は心の中ではプーチンに核打ってほしがってる
国防の為に軍出した真の男プーチンは
どんだけマヌケに演出されてもじっと耐えてる
逆に18歳から60歳男には国外退避させずに民間盾にしてるゼレンスキーが
自撮り配信やら軍人紹介やらアイドル気取りでキモイ

同調圧力団体に狂った5ちゃんねるの白痴日本人男なんて死んでしまえ
お前ら目障りだしうるさいんだよ、クズ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:02:00.42ID:X4BWB5vg0
一発触発って感じやな

パラリンピックとかお花畑してる場合じゃないわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:02:05.64ID:tHVyKZ1p0
>>380
状況次第では中国はシベリアを侵略するかもしれない
傀儡国家を建てるとか
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:02:57.46ID:akauw/7a0
ロシアはウクライナ戦争では、敗北する
かなりの兵器も失う、今後の経済制裁で
ロシア自体の破綻になり、分割化していく
それがここ数年以内で起きる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:03:15.22ID:nWa4ZgDU0
使い物にならい可能性あるよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:04:08.52ID:RlMETxu30
ロシアが核使ったら、国際社会の敵で、国際司法裁判所にプーチン提訴していいんじゃないの?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:04:08.53ID:OdliQb7S0
>>389
侵略しても沿海州だけだろ。w
しかし、北朝鮮も接しているから、場合によっては訳のわからんことになる。w
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:04:43.56ID:rp0YS5rn0
ムーミン谷のスリル求めるゴミ
それが日本の5ちゃんねらー男子
ウクライナ美女は是非俺とセックスを!
とか平然と口にするクズ中のクズ!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:05:30.10ID:guon53/f0
ウクライナ軍が露助のフリしてポーランドにミサイル撃ち込めばOK
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:05:35.52ID:M74WzSEp0
いつも中露がやってること。
代理戦争はいつものことだろ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:05:40.39ID:2Ma8uyRF0
>>393
フランスが外人部隊のウクライナ系に武器持っての帰国を許可したとかいう書き込みみたけど
アメリカも移民国家だし軍のウクライナ系にウクライナ行を許可してたりしてw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:05:43.94ID:c7HHk22I0
元々、ベラルーシは難民をEUに送り込む嫌がらせ?を展開していたから、とっくの昔に問題児扱いされていたよね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:06:03.44ID:/0qKIy8x0
核恫喝なんてしたのがNATOに火をつけたな。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:06:08.57ID:rp0YS5rn0
ムーミン谷のバカ日本人「ロシアが核!ロシアが核!」

愚者は死ね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:06:13.14ID:VM2V1hUB0
>>17
連呼は安全な日本にこもってないで祖国防衛に行けよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:06:18.94ID:MAnUUcxn0
>>396
プーチンはミャンマー、アフガニスタンと同じ形でウクライナの転覆を試みていただろうから
現時点でかなりシナリオから外れた展開だろうよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:06:41.48ID:1T8zYDul0
無責任ってNATO煽ってた奴はこれで満足かね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:07:10.85ID:xUDpfXob0
>>1
やっちゃえばいいのに。
プーチンのような外道が好き放題やるのを傍観する世界ならむしろ滅んで結構。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:07:14.42ID:rp0YS5rn0
>>405
バーカ
もう決裂
外交雑魚
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:07:16.68ID:H3o60k6r0
自業自得だなロシア
敵があるとそりゃまとまるわ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:07:50.87ID:X4BWB5vg0
>>412
行ってらっしゃい ゼレンスキーが呼んでるよ


ウクライナ、外国人部隊編成へ 国外から志願募集
2/27(日) 16:14配信 ロイター

[キエフ 27日 ロイター] - ロシア軍の侵攻を受けるウクライナのゼレンスキー大統領は27日、海外の志願者で成る「国際」外国人部隊を編成すると表明した。

「これが、あなたがたのわが国への支持の重要な証になる」と述べた。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:07:58.46ID:Tmn3Ho4W0
早くウクライナを助けろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:08:00.28ID:+l52/apu0
>>366
貴方は馬鹿だから知らないんだろうけど、専門家や有識者でも正直にこの事態は「分からない」「想定外」と言っている
1番ヤバいのは引きこもりではなくて、引きこもり以上に馬鹿な人達が世の中に社会人ヅラして溢れかえっていて、さも自分は有能であるかの様に言っている人らが1番ヤバい
とりあえず無能な働き者は銃殺あるのみ

ゼレンスキーは英雄!とか言っている馬鹿のことな(´・ω・`)
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:08:04.85ID:8G+bXnr10
キム血な日本帝国のせいで、東アジアは欧米のような纏りが持てずにバラバラのまんま
中国共産党の創立者、毛沢東は自分が勝てたのは日帝のお陰だと言っていた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:08:09.88ID:jhHxxOQt0
ユーロファイターには名目上義勇兵のパイロット付きだろうから、ほぼNATO参戦だろう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:08:11.95ID:JuN02a0u0
ベラルーシは消えた方がいい
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:08:34.85ID:IqBcTckh0
仮にプーチンが核を打ったとする。ウクライナの都市を壊滅させるかも知れない。
でも、それでは戦争に勝てない。
ウクライナは士気が下るどころか、激しい怒りで戦うだろう。
欧米も呆れ怒り、遠慮無くウクライナに派兵するだろう。
ロシア国内でクーデターが発生する可能性も高い。
オトモダチの中国もさすがにプーチンを庇えない。
プーチンは核を使えば終わる。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:08:51.16ID:F5myDK8X0
何が始まるんです?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:04.79ID:bdYl86PK0
プーチンはウクライナがこんなに抵抗してくると思ってなかったろう

楽勝でキエフ制圧,ゼレンスキー国外逃亡,親ロシアの暫定政府樹立
の予定が全部パー
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:05.73ID:lS6zUIeD0
ワロ

Wake up Germany!
img-9gag-fun.9cache.com/photo/ang79ZE_460svav1.mp4
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:08.43ID:2Ma8uyRF0
>>423
5chの煽りでNATOが動くとか5chの影響力すげえなwww
むしろ感心するぜww
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:10.17ID:W1MFzjMH0
>>422
攻め込んだら白旗で懐柔を求める前提って事か…
論文まで出してるんだからそうなんだろうな…
まあ、立場としてウクライナが落とせない場合はかなりやばいだろうが…捨てる神あれば拾う神ありなんだろうね…
最悪のシナリオで進んでる様に思うわ…
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:49.41ID:MSRaCXoc0
>>437
でもウクライナ侵攻を決めちゃったバカだからなあ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:32.00ID:rp0YS5rn0
>>426
じゃあ早くウクライナをNATOに入れてやれや
お前みたいな雑魚は代理戦争であることも見ぬけない愚者
要は武器商人の利益の為

最初から大義名分なんざないんだよ
クズ!ウクライナ美女の写真で発射してろゴミ日本人男
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:11:02.26ID:4v8LKlR00
NATO軍のお出ましだぁ!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:11:10.88ID:aJzrhfhw0
お前らバカだから調子に乗ってるけど核大量に持ってるロシアに負けはないぞ
引き分けだ
その場合高い確率で日本にも核落ちる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:11:27.29ID:ZCjWvnE50
>>445

もう2発撃たれてるからあと数発増えたところでノーカンでしょ。やっちゃっていいと思うよ。地方創生目指すならなおさら
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:11:28.02ID:IqBcTckh0
>>444
なら、核を使って結果的に自分自身を処刑するしかないな。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:11:31.61ID:FAPF3P6j0
反プーチンでみんなが結束してるな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:07.92ID:jhHxxOQt0
>>446
一発触発で合ってる
ワイも昨日の夜にセフレとしてきたからわかる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:14.42ID:Y0FQ9ZxZ0
>>1
哀 ふるえる哀
それは 別れ唄
ひろう骨も 燃えつきて
ぬれる肌も 土にかえる
荒野をはしる 死神の列
黒くゆがんで 真赤に燃える

長さ5km、キエフへ向かうロシア軍車列 米宇宙企業が衛星画像公開
mainichi.jp/articles/20220228/k00/00m/030/100000c

死にゆく男たちは守るべき女たちに
死にゆく女たちは愛する男たちへ
戦う男たちはふるさとの女たちに
戦う女たちは信じる男たちに
何を賭けるのか 何を残すのか
I pray, pray to bring near the New Day
youtu.be/4wOIV_S4LGA
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:15.42ID:IOid8MqW0
核は核保有国からの自国防衛じゃなきゃ使わないのが安保理の約束
核を撃てばロシアはテロ国家に格下げされて全ての権利を喪う
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:17.10ID:RDzFdxvj0
>>449
そんなの承知でジャレ合ってるだよーん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:29.30ID:KYm20g6V0
>>66
KGB上がりの超硬派なプーチンにはタップダンスでお茶らけてるタレント大統領なんざ秒殺と思っていたんだな。
しかもウクライナなんて元々属国としか思ってないし。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:43.56ID:+l52/apu0
>>436
とりあえず東欧でも指折りのゲーム会社で同国最大のIT企業でもある、日本でも有名なWargaming.netは終わるだろうね

金融制裁の対象リストにこの会社入るんじゃないかなあ?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:58.32ID:iG0i3aIX0
橋下「ウクライナの国民は嫌々戦っているしそれをさせているのはゼレンスキー」

↑の嘘ばっか吐く詐欺師どうにかしろよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:15.54ID:kYXs4l6M0
ドンパチやめろって
スマブラで決着付けりゃいいじゃん
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:22.25ID:bX1eYa0X0
>>449
俺もそう思ってる
プーが自死選ぶなら確実に4ビンラディンより上いくから。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:25.65ID:rp0YS5rn0
>>442
貴様は人ですらない精子の燃えカス
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:26.61ID:MSRaCXoc0
>>451
どうするか分からないけど
今この時点でもうプーチン終わってない?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:45.23ID:IqBcTckh0
>>449
プーチンが全世界を核攻撃すれば、確実にモスクワも火の海だ。
それ以前に、ロシア軍がクーデターを起こすだろう。
プーチンの自殺には付き合えないからな。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:53.82ID:EODcQrjl0
プーチンのおかげで無事NATO入りできそうじゃないか

ウクライナはプーチンに名誉ウクライナ市民を贈っても良くね?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:56.60ID:T8WJJ73o0
>>26
そりゃそうよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:14:12.92ID:e4kbTgz30
すでにNATO軍は参加してたかもなw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:02.62ID:X4BWB5vg0
>>454
エロってステキっすね 兄貴

一発即発
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:08.68ID:2Ma8uyRF0
>>450
いや2発どころか福一1234ポポポポーンしてるからなあww
なあに被爆量が1から1.5になるくらいだw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:09.21ID:CS0A8OEF0
チェスしようぜ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:25.17ID:IqBcTckh0
>>466
ロシア軍部によるクーデターが起きるかな。
全世界破壊のシナリオには誰も付き合えないからな。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:26.10ID:jhHxxOQt0
>>472
普通に考えて西側工作員はわんさか入ってただろうね
アフガン侵攻の時はCIAがアルカイダを組織して訓練させてたから
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:45.06ID:53p5KHGs0
>>449
プーチンにとっては撤退が負けじゃね?

つか、この時点で負けじゃね?
国内からも批判され軍部からも批判されてるし
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:52.22ID:2yPYMyhU0
貴様が着ている服!貴様が訓練で使用する武器弾薬!貴様が心身英気を維持するための糧秣!
クソして流す便所の水道料金に至るまで!
全ては国民の血税で賄われていることを肝に銘じろ!
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:54.73ID:+l52/apu0
>>462
ウィッチャー3ってゲーム知らない?
たぶんそれも知らないならお話にならないからどうでも良いんだけど
少なくとも日本で一時期テレビに広告出していたくらいには有名な企業
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:16:14.84ID:QF17taAu0
あと数日したら国連軍(又は国連平和維持軍)が結成可能になるからな。

日本時間の今日深夜から始まる国連緊急特別総会で『平和のための結集決議』っていうのが採択される見込み。
これが決議されると、機能不全になった安保理に代わって国連総会が平和維持のための措置(つまり、実働部隊=国連軍の派遣)が取れるようになる。

NATO軍はNATO非加盟国の支援は出来ないが、国連軍ならウクライナに堂々と入れる。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:16:49.34ID:IqBcTckh0
>>479
湾岸戦争とか、英仏が単独で参加してたんだな。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:16:54.72ID:IqylPjsE0
さあ、はじまるざんすよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:17:13.10ID:e4kbTgz30
>>481
作戦を指揮してたのはアメリカのような気がする
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:17:15.79ID:IOid8MqW0
どの道ロシアには破滅しかない
停戦最後のチャンスを放棄して大規模空爆に向かったからおしまい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:17:41.58ID:FAPF3P6j0
正義は必ず勝つプーチンは負ける悪だからだ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:12.87ID:H8SwuLrz0
>>387
若い女がいいんだから
売れ残りのお前より
ウクライナ美女子がいいに決まってるだろw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:11.71ID:GBmjw2Oo0
>>461
ウクライナ軍どころか市民のおばちゃんでさえロシア兵に叱責してるのに
ウクライナ人一体で士気高いのに橋下はアホだな
自分の願望だろそれは
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:12.82ID:IcoYzQRr0
>>452
内政的にも支持率上げる好機だからなw
何処の国もコロナで鬱積してるから、悪を倒すヒーロで恰好つけたいんだよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:44.85ID:jhHxxOQt0
>>493
勝った方が正義や
どうなるかわからんで
今回は核撃ち合ったら両軍痛み分けと言うのもある
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:54.67ID:X4BWB5vg0
コレが本当の
ロシアンルーレット

当たったら死ぬ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:20:48.51ID:tTTvjCEn0
御国御自慢のSPD主義自体は、まあそれ自体としてはさほど問題はありません
メジャートランキライザーも、まあそれ自体としては簡単に避けられる
ところがこの2つ(実際にはもっとですが)を合わせて来ると、これは致死的となり

メジャートランキライザーは別の目的でも使用できますので、
SPDの方を、譬え人類史5000年の全ての成果であったとしても、焼却せねばなりません
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:02.58ID:IqQlDz2/0
んで、西縄のリーダーはどうするんた?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:13.17ID:1loRCgo40
オートマチックでロシアンルーレットするような真似を
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:23.71ID:FAPF3P6j0
>>501
正義が勝つんだよプーチンに大義はあるのか?
ないからみんなが非難してるんだろうが
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:35.41ID:e4kbTgz30
ロシア国民でプーチンなんとかして自分でケツふけよな
ルーブルは紙くずになりかけの最後っ屁だしそれしかないぞ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:08.99ID:jhHxxOQt0
>>514
勝った方が正義を捏造する権利を得るんやで
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:17.65ID:+l52/apu0
>>502
まあその程度なんだろうね5chも
日本のお家芸だったゲームですら衰退している国だしねこの国(・ω・`)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:18.15ID:tTTvjCEn0
わたしどもは貴軍隊をバイキングと位置付けております。
盗賊の類。

その末路は武勲などありませんでした。盗賊として晒し首です
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:28.06ID:XSOjgWID0
>>139
ゼレンスキーと「プーチンのちんこ頭ビール」作った会社は負けたらどんな恐ろしい目に合うかとか考えてないだろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:33.58ID:akauw/7a0
EUの空軍参戦という事だから
どう見てもロシア軍終わりだろう
大量の損失を出したくないなら、ここで停戦交渉しかない
時間がない、EUはすぐにでも参戦する
ただプーの思考が衰えてボケてるので、大量にならないと
辞めない可能性が大きい、兵力のかなりを失い停戦と経済制裁で終了
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:39.35ID:IOid8MqW0
ロシアはウクライナを降伏させて外交決着以外の選択肢はない
ウクライナは最後の一人まで戦うだろうから時間かかるよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:32.00ID:2Ma8uyRF0
>>487
あと数日したら国連軍のA10がロシア軍の車列を蹂躙するのか
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:33.10ID:tTTvjCEn0
ロシアもNATOには警戒感を示していますし、
どうでしょう。共産主義亡き2022年、NATOを解散するというのは?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:25:39.88ID:rp0YS5rn0
>>494
貴様の低レベル遺伝子入りのみょうちくりん精子なんか
ウクライナ美女は欲しがらない
釣られ雑魚が
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:25:42.55ID:Gzp555UM0
核兵器で脅したからな NATOが出ても文句あるまい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:27:05.51ID:8oYqQin80
さっさとウクライナもNATOに加入すりゃよかったのに何でモタモタしてたんだ?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:28:20.37ID:rp0YS5rn0
>>496
>>497
なんだ、私を性的対象カテゴリで女としてみて点数つけてんのか
貴様らは異性ではなく欠陥品精子
輸出できない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:28:41.01ID:akauw/7a0
歴史のIFがあれば、ここでロシアは停戦協議すべきだろな
ここがロシアの限界、今後は縮小するだけ
日本軍を見れば歴史は繰り返す、数日後にロシア軍全滅しか見えない
数が多いものと戦争して勝った方が奇跡に近い、漫画読みすぎ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:29:09.46ID:IOid8MqW0
ロシアとベラルーシが国連完全無視して屁理屈で侵攻したからもう世界は覚悟したよ
今後プーチンが何を言おうが屁理屈で返して軍事介入するしロシアの主張は全て却下
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:30:12.82ID:mUwcWPdG0
紛争終結のシナリオが見えなくなっていくな
確実なのはプーチンが
最後に核兵器を使って恫喝すること
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:30:16.03ID:QF17taAu0
>>492
そのうちPKO(国連平和維持軍)として派遣されるから。
今夜から国連緊急特別総会で、そのために必要な決議のための演説が始まる。
非NATO加盟国として、クワッドの日豪がPKOに入ると思われる。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:30:19.40ID:e4kbTgz30
キンペーにも罰を与えないとな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:30:21.97ID:FEI9pjre0
いまがチャンス、粛々と一発も撃つことなく北方4島に自衛隊を上陸させよう。
いまが大戦の借しを返してもらうチャンス
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:30:34.38ID:2XZCBdN00
>>531
NATOも直接ロシアと接するよりは緩衝国置いてなぁなぁでやりたかった
そういう意味じゃウクライナは西側でも東側でもない方がよかったんだろうな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:30:47.85ID:RGsEoNJk0
秘儀妄想甚だしい納豆怖いで要らぬ刺激をして眠る納豆を起こしてしまったのはプーチン
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:31:02.21ID:QyQkOkSp0
侵攻当日にキエフにロシアの旗が立つと思ってました。実際はそうではなかった。そういうことです。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:31:09.75ID:rp0YS5rn0
>>540
異性ではない
こっちみんな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:31:44.24ID:X4BWB5vg0
カスプーチン
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:32:57.98ID:QF17taAu0
>>509
国連軍結成出来るようになるんだよ。
常任理事国(ロシア)の拒否権無効にして。
朝鮮戦争の時にソ連をハブって国連軍結成した時と同じやり方。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:33:05.61ID:D/hxl4Z40
>>99
コドオジ笑
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:34:40.69ID:/1pIcr4d0
>>549
米無しでも英仏にイスラエル
まあ無理っしょ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:34:49.18ID:X4BWB5vg0
>>1
独裁国家参戦の流れ?

中国「参加します」
北朝鮮「参加します」
アラブ系国家「俺らも参加」
南米系独裁国家「俺も」
アフリカ系独裁国家「俺らも」

もう手が付けられない
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:37:53.02ID:e4kbTgz30
とどめに小室圭をロシアに送ろう
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:40:00.60ID:ADeocQg90
ゼレンスキーが逃げなかったのがマジでデカいな
ゼレンスキーが逃げてればあっけなく陥落してたと思う
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:41:35.34ID:H3o60k6r0
>>447
とうとう発狂したか
プーチンもこんな感じで痴呆なんだろうな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:41:41.85ID:L37FC4UV0
プーチン自滅しすぎて草
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:42:13.86ID:/9d0O96B0
あーあーあー
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:42:34.73ID:vgjJ/JS50
なんだかんだ言って
NATOの兵士もやる気ないだろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:43:17.98ID:gJ8BRb450
露、支、南鮮の悪の枢軸三国も早く動けや
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:43:27.85ID:zYnCF7Ts0
いよいよ戦時体制になってきたな、資本主義の強さを見せるのか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:43:53.41ID:Wf4S4OG60
ここで引いたらプーチンは破滅だろうな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:32.60ID:9wofKZGT0
>連合軍がNATO加盟国ではないウクライナに入るという意味ではないことに注意する必要があります。

形だけ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:44.57ID:E0IevTcD0
中国がそろそろ日和るな
戦勝国ヅラはじめる
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:51.81ID:IemKKOWa0
人類が生き残っていれば映画化までは間違いない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:46:19.41ID:z8xed+Pu0
>>574
冷戦終結後NATOの走狗になった中東欧諸国は先祖代々ロシアは悪として見てるからどうかな
プーチンは核攻撃を示唆してきたしな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:47:25.92ID:Xk0Kqbsu0
国連平和維持軍が出てくれば
中国も何もできなくなるな
まさに四面楚歌
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:48:21.86ID:ZDWn/78T0
世界大戦の覚悟を固めたよーだな。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:51:39.76ID:tBhNAa6m0
NATOウクライナ対ロシアベラルーシでは
世界大戦とまではならんのでは
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:53:05.13ID:WTv7D/130
キンペーチャンスだ。
シベリアを火事場泥棒したれ。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:54:11.09ID:QF17taAu0
>>580
国連軍の肩書きが付けば、堂々とウクライナに派兵出来る。
その手続きが今夜の国連緊急特別総会。
だから、ロシアは焦る。
ウクライナは時間稼ぎしている。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:55:12.69ID:aPzbPYum0
プーチンよ、もうお前は終わりだ。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:57:16.46ID:S/8vW2530
NATOは力による現状変更を率先してやってるダブスタ連中やでw
化けの皮がはがれたなw

リビアの例↓ww


2011年、反カダフィ勢力のリビア国民評議会とカダフィ政権側の間で内戦が勃発した。
一時期はカダフィ政権側が評議会側の拠点だったベンガジ進攻寸前まで至ったが、
NATOなどから軍事的な支援を受けた評議会軍が同年8月23日に首都トリポリを制圧。
10月20日にスルトでカダフィが殺害され、42年間続いた政権は崩壊した。
10月23日には国民評議会が全土解放宣言を行い、半年間続いた内戦は終結した[10]。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:57:36.18ID:oCN13AKD0
今までロシア擁護してきた5chのプーチン親衛隊も終わり
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:57:41.49ID:OOWqmQeM0
>>501
NATO事務総長の発表は、バイデンに「NATOが派遣しないと決めたのだから、仕方がない」という弁明を与え、米軍がウクライナへ派兵しないというのは、これで決定的となっただろう。

 あまりに残酷ではないか――!

 ウクライナをここまで焚きつけて血を流させ、自分は一滴の血も流さずにアメリカの液化天然ガス(LNG)の欧州への輸出を爆発的に加速させることには成功した。

 おまけにアフガン撤退によって離れていったNATOの「結束」を取り戻すことにもバイデンは今のところ成功している。

 この事実を直視しないで、日本はこのまま「バイデンの外交工作に染まったまま」突進していいのだろうか。

 このような「核を持たない国を焚きつけて利用し、使い捨てる」というアメリカのやり方から、日本は何も学ばなくていいのだろうか。

 物心ついたときにソ連兵の家屋侵入に怯えマンドリンの矛先に震えた経験を持つ筆者は、プーチンのやり方を見て、アメリカの日本への原爆投下に慌てて第二次世界大戦に参戦し素早く長春になだれ込んできたソ連兵を思い起こした。   

 ソ連はいつも、こういう卑劣な急襲を行う。そして日本の北方四島を掠め取っていった。その伝統はロシアになっても変わっていない。

 一方では「核を持つ国アメリカ」のやり方は、日本の尖閣諸島防衛に関しても、ウクライナを利用し捨てたのと同じことをするのではないかと反射的に警戒心を抱いた。なぜならバイデンはウクライナに米軍を派遣しない理由を「核を持っているから」と弁明したが、それなら「中国も核を持っている」ではないか。

 「米露」が核を持っている国同士であるなら、「米中」も核を持っている国同士だ。だから万一中国が尖閣諸島を武力攻撃しても、「米軍は参戦しない」という論理になる。

 自国を守る軍事力を持たないことの悲劇、核を捨てたウクライナの屈辱と悲痛な悲鳴は、日本でも起こり得るシミュレーションとして覚悟しておかなければならないだろう。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:58:48.35ID:QF17taAu0
ちなみに、朝鮮戦争の時に国連軍(実質的にアメリカ軍)の活動をソ連が拒否権使って邪魔出来なかったのは、今回と同様に『平和のための結集決議』を使ってソ連の安保理の拒否権を使えなくしたから。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:00:23.61ID:S/8vW2530
NATOのセルビア空爆の例ww


セルビアの民間・軍事双方によって用いられている施設は「デュアル=ユース・ターゲット」(dual-use target)と呼ばれ、
攻撃対象となった。その中には、ドナウ川にかけられた橋や、工場、電力発電所、通信施設、そして、ミロシェヴィッチの妻・
ミリャナ・マルコヴィッチが党首を務めるユーゴスラビア左翼連合(英語版)の本部、セルビア国営放送の塔なども含まれていた。
これらへの攻撃の一部は、国際法、特にジュネーヴ条約に違反するのではないかとの見方もされた。
NATOはしかし、これらの施設がユーゴスラビアの軍事を利するものであるとし、これらへの攻撃が合法であるとした。

とんでもないダブスタ連中ですよw
ロシア軍のほうがはるかに紳士的にやってるw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:01:55.49ID:S/8vW2530
5月の始めには、NATOの航空機がユーゴスラビア軍の輸送車隊と見誤ってアルバニア人難民の輸送車隊を攻撃し、
50人ほどの死者を出した。NATOは5日後に誤りを認めたものの、セルビア人らは難民への攻撃を意図的なものであるとして非難した。
5月7日、アメリカ空軍はB-2によって、ベオグラードの中国大使館をJDAM爆弾で攻撃し、3人の中国人ジャーナリストを殺害し、
26人を負傷させた[17]。これによって中国の世論は沸騰した。

当初、NATOは「ユーゴスラビアの施設への攻撃であった」と主張した。しかし、後に会議が開催され、アメリカ合衆国とNATOは
誤りを認めて謝罪し、「CIAによる地図が古かったことによる「誤爆」であった」とした。
この見解は、イギリスの新聞『オブザーバー』の記事(1999年11月28日)や、デンマークの新聞『Politiken』から疑問が提示された[30]。
それらの記事によると、「NATOは、中国の大使館が、ユーゴスラビア軍の通信信号の中継(「アーカン」と呼ばれる人物から
セルビア人の暗殺部隊への情報通信)に使われていたことをアメリカ側が把握していたため、「意図的に」大使館を狙って攻撃した
のではないか」と主張されている。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:02:20.50ID:o5xX4TpU0
>>602
こりゃアメリカが距離置くわけだわ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:02:40.61ID:iJ08u+X50
>>17 ナザレンコ氏、説得力あるわ。すごい。橋下なんか放言して注目集めたいだけ。鈴木宗男といいもう維新ダメだろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:02:57.61ID:tTTvjCEn0
情報開示しますと、これは誰にでもできる強化調律で
D4↑、ムスカリン↓、D2↓、セロトニン↑
ぐらいの設定で、ヒステリー的な集団扇動術が強力に展開できます
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:03:34.24ID:QW9MEnEh0
ロシアは清国末期に似てきたな
張り子の虎がバレて列強がビンビンにいきり立ってる
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:03:53.43ID:N1kvfqlx0
プーチンのお気持ち次第で世界大戦になりそうやな・・・
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:09:10.26ID:XxAN/0AS0
最近の米国もEUもなんかさえない感じではあったけれど
それでも、なめてかかっていい相手ではない。
プーチンもトランプにほめられて相手の実力を見誤ったかな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:09:35.26ID:9uUTutl20
フセイン、カダフィ、今度はプーチンが狙われた
この戦争の黒幕はアメリカにいるんだぞ
わかってるか?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:12:39.97ID:RDzFdxvj0
>>616
逆に橋下は嫌いだが距離的に余裕のある事象は組せず平等に分析した方が
自国の利益につながると思うが
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:21:45.88ID:uwGFbSn40
アメリカ軍はポーランドに師団を展開済み
ベラルーシが動いたらすぐに叩き潰されるな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:28:25.95ID:wnlQsJ9d0
>>612
独裁やってると他の国の指導者もみんな独裁者と思い込んで個人間の力量判断を先んじるからな
民主主義国家の元首はよくも悪くも軽い神輿
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:28:42.51ID:rp0YS5rn0
>>614
あんたらには無理
谷に引っ込んでてくれ
頼むから
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:37:57.08ID:4rJpGKMa0
>>613
やかましい!
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:44:09.79ID:HJey6HNG0
こうなるわな
アメリカはワクチン薬害を隠す為なら何でもやるぞ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:45:11.86ID:ATtdGM2a0
>>14
一応第一時世界大戦は勝ち組やで
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:46:03.77ID:2Ma8uyRF0
>>619
ベラルーシの独裁者も叩き潰すいいチャンスだもんな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:47:55.29ID:BimuTN/E0
>>15
一次大戦乙
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:51:27.47ID:2Ma8uyRF0
あと数日で国連軍に早変わり〜
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:52:58.04ID:s5RUYmTu0
本当の北方領土は千島列島なんだけどな。
負けて全部取り上げられたけど。
これを押さえると、ロシアが太平洋に出られなくなる。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:54:30.05ID:KVxLwRZq0
ウクライナが思ったより強くてロシアがイマイチだからって
ここで参戦して勝ち馬に乗るという
西側諸国のクソのやる事だな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:54:35.31ID:3m3uEqOw0
>>14
中国ロシアはアメリカと戦勝国になったが、今は信用されてないだろ
一緒に勝利した所で、一回失った信用は簡単には戻らないんだよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:56:05.10ID:RLGBvNAoO
EUといいNATOといい初めは冷たくあしらっててもウクライナが根性見せたらちゃんと支援してやるのな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:56:12.38ID:3m3uEqOw0
バイデンがこれ以上怒らせたら参戦すると言ってたしな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:57:03.47ID:QW9MEnEh0
>>619
ポーランドがロシアに抱く感情は日本が韓国に抱く感情と変わらんからな
ロシアのスイフト除外も乗り気じゃない加盟国をポーランドが粘り強く説得したおかげ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:57:32.64ID:pOMueH7G0
サイバー攻撃しているロシアを叩き潰せ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:59:12.02ID:KoY61XiK0
>>634
元々ロシアとロシアの親戚の争いだし
米英も血を流さずにロシアがオウンゴールしまくるから
笑いが止まらないだろ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:03:43.39ID:KM/h8z3M0
>>638
常にめんどくさい連中はロシアだったしな。ウクライナならどれだけ避難されてもいいように
フォーメーションできてたね。混乱のない国境はすばらしい。
一時避難ならテントもある、国内の知り合いにいく、EU他へいくで、仕分けもできてて。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:04:39.66ID:vg8i14Pt0
上手くすれば、日本も先勝国になれるの?
なら戦後処理では、
千島列島(シュムシュ島まで)と樺太を
返してもろおうか?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:38.62ID:QgcleMpO0
>>618
日本は西側諸国側に付くのだからロシアを非難することが国益に叶うことでしょ
足並みを揃えない韓国みたいに厳しい境地に立たされたいなら中立(という名の中露路線)でいればいいけどね
日本が経済制裁に加わったのは誇らしいことだと思うよ
仮に民主党政権だったらありえなかったな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:39.85ID:KM/h8z3M0
攻めたほうの国がATM長蛇で通貨下落。かたや侵攻されたウクライナはキエフで1週間ぶりにお店再開して買い物してる。
ハイブリッド戦では経済含めて対外支援を得た政策をとれるかどうか。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:08:53.85ID:2Ma8uyRF0
>>648
当然やるだろ。なにかやらねば戦費回収できない。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:13:27.91ID:KM/h8z3M0
>>651
平和維持活動といえど、損害賠償は請求できるね。でっかいアントノフとか壊したのはいいけど修理代払えと
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:14:30.39ID:WKEiiIEp0
アノニマスでもロシアの核発射システムとかに侵入出来ないの?ペリメトルとかに侵入して誤作動させるとか
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:15:22.86ID:g5hBjAtx0
ベラルーシがはずみでポーランドにちょっかい出したらNATOはベラルーシへの攻撃発動だな。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:15:30.77ID:qwYXOg/t0
>>11
1番使えないヤツやん。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:16:22.56ID:TdvUy/vW0
中国は台湾諦めて香港元に戻してしれっと対ロシアにチェンジしたほうが総合的に得すると思うんだけどな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:18:50.35ID:KM/h8z3M0
>>659
香港にあった金融大手は拠点をシンガポールや大阪とかに移したし、ディーリングはシンガポールがメインになった。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:26:25.88ID:ZC++W4xn0
NATOはウクライナへの支援を強化-ストルテンベルグ0302/28/2022

NATO事務局長のイェンス・ストルテンバーグは、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領と電話で話し合い、ウクライナとの同盟を支援するための取り組みを強化していると述べた。

「私はゼレンスキー大統領と話をしたところだ」とストルテンバーグはツイッターに書いた。

「NATOの同盟国は支援を構築している:防空ミサイル、対戦車兵器、そして人道的および財政的支援」と彼は付け加えた。
https://interfax.com.ua/news/general/803764.html
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:28:30.42ID:3m3uEqOw0
>>646
日本の役目は対中と極東ロシアの進軍を防ぐ事
そもそもアメリカが実質指揮権持ってるんだから浮ついてても意味がない
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:57.26ID:Wy9q7jCA0
>>654
衛星画像を扱うアメリカの会社が昨日撮影したところだとキエフに向かうロシア軍の戦車がバッチリ写ってたそうな。同じ内容はNHKも流してるな。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:39:28.53ID:uWEuKLx50
食料も燃料もないロシア軍なんか

NATOが入れば直ぐに追い出せる
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:43:33.18ID:oPjEHVZ20
NATO… おぬしもワルよのう〜wおっほっほっほ!
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:46:24.54ID:oPjEHVZ20
本当のワルはNATO
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:46:44.33ID:+9Iv17Px0
ベラルーシ参戦と核恫喝が引き金になったな。
そりゃウクライナだけじゃなく近隣国家も警戒態勢に入るわ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:47:37.82ID:Hk0euNs+0
NATO各国も怖いよな陸続きだからな
当然の準備をするのは権利だわ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:48:10.19ID:oPjEHVZ20
>>672 それは偏見だなw
ロシアにとってみればNATOの拡大が脅威やで。

どっちもどっちだが、ロシアを裏切ったNATOが悪いわ。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:50:05.56ID:CdcDOZeR0
遂にWW3開幕か
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:53:56.16ID:ABRoaoBI0
ウクライナをNATOに入れてあげるの?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:13:15.56ID:HkqQeUqD0
NATTOに入れて上げよう
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:47:26.51ID:h2FQesQB0
全面戦争したらどっちが勝つかな
インド次第?

ウクライナ、アメリカ、フランス、イギリス、韓国、イタリア、トルコ、ドイツ、オーストラリア

ロシア、中国、パキスタン、北朝鮮、ブラジル、キューバ、イラン、

中立 インド、スイス、日本
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:04:27.37ID:+Dg6rUuB0
戦況を見てコバンザメ作戦???
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:39:10.35ID:dfVJvKL+0
>>685
>ゼレンスキー氏、ウクライナのEU「即時」加盟を要請
これはいくらなんでも無理筋
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:39:38.68ID:6dpNSPg10
予想外の抵抗と諸国の対応で顔が真っ赤 なのは
ロシアではなく中国
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:41:45.11ID:zmoH1brx0
ナトーナト―ナト―ナト―ナト―ナト―ナト―
ナト―ナト―ナト―ナト―ナト―ナト―ナト―
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:43:25.05ID:mcCeMkKa0
北方領土返還チャンス来てんね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:46:14.71ID:v0KdNz9u0
>>691
そら「開戦待ってました!早速動きます!」とはならんやろ
プーチンの侵略を正当化するようなもんやし
口先介入の段階でやめなかったから仕方無しに動かざるをえんわけや
(´・ω・`)
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:49:06.22ID:SmRLTJN60
>>690
つか、ロシアに対してここまで厳しいのは
ロシアを許すと次は中国が同じことするからだよね
ロシアを滅ぼす勢いで制裁繰り出してるのは、中国への見せしめもあると思う
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:57:38.13ID:gdW/O4Hf0
3月危機で世界は大きく混乱するだろう系
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:03:47.71ID:ELQpNuBU0
ドローンをうまく使わないと。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:24:27.88ID:epkXeXWQ0
>>697
その通り

最低でもパラリンピック開催までの数日でウクライナ制圧
までは双方の画で決めていた
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:11.51ID:Z5GeM8U80
いきなり第三次世界大戦になっちゃたな
くっそ俺は童貞のまま死ぬのか
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 02:30:47.64ID:dp88+Zt70
日本もショーザフラッグをするべきだと思う
日本も戦費の援助と難民支援とか経済的な
部分でウクライナを支援するべきだと思う
高性能なミサイルも必要だけど、同様に
現在戦は資金も必要、日本が経済の支援を
行うことで世界平和に貢献出来ると思うな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 02:37:40.06ID:njmmYVBu0
>>706
ウクライナのために死ぬのなんかゴメンだわ。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 02:38:11.04ID:NF14/cIw0
F35実戦配備
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 02:39:32.80ID:NF14/cIw0
>>704
まだ間に合うぞ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 02:40:52.83ID:yK/u3Zuo0
EUの即時加盟本当に出来たら面白いから
早くやればいいのにw
普通は審査で難癖付けられて年単位で待たされるから
順番待ちの国もあるしスゲーもめると思うわw
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:54:03.86ID:VUv4hGjh0
戦勝国になって北方領土と樺太返還だな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:55:55.41ID:yH9i24660
本当の北方領土は千島列島なんだけどな。
負けて全部取り上げられたけど。
これを押さえると、ロシアが太平洋に出られなくなる。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:56:55.45ID:nSrCHl9B0
昨日の動きでデンマークが兵隊のウクライナ入りを
許可したし、なし崩し的に法律とか条約とか
みんな無視してる、結局非常時には
法律なんて誰も守らない、戦闘機もEUが供与になったし
プーチンで全てのルールがリセットされた
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:21.17ID:IkCdPwPW0
勝ち馬に乗る卑怯者やろこいつら
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:01.59ID:UmsNWoZf0
NATO軍は動けないけどEUに加盟したらEU軍は援軍として参戦できるな。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:04:02.31ID:h+qC/yay0
>>721
てか、ポーランドでもルーマニアでも国境超えて砲弾1発落っことせばNATO参戦できるだろ
なんなら、銃弾飛んできたで参戦できる
やらないのはやりたくないから
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:53:21.13ID:I75/gWy/0
>>726
それはキエフがいよいよ危なくなってからでいいでしょ
NATO諸国的には自分たちの死者は出したくないウクライナ人に武器もたせてロシアを撃退させる方が利口
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:58:43.57ID:kK0IASB20
「改憲は現行憲法では否定してきた核配備を容認するほか、「欧州最後の独裁者」と呼ばれるルカシェンコ大統領の長期的な実権保持を可能にする内容。同国へのロシアによる核配備や、人権侵害の深刻化が懸念される。」

大統領が6選した時に大規模が発生したから、大統領の任期を2期10年までに制限する一方で、大統領を罷免できる全ベラルーシ人民会議が設立されるんだと。

つまり退任しても会議長になればヤリたい放題だな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 11:54:01.47ID:1MLDxmpQ0
ポーランドが怒るのも無理ないな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:15:17.48ID:3tP25Sm50
はよプーチンぶっこ○せ!人類の敵!
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:20:37.45ID:p1nxmSAj0
>>28
第一次も第二次も連鎖的に拡大したから、これはヤバイ兆候
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:25:50.87ID:p1nxmSAj0
>>65
アフガンと違ってウクライナ国民のガッツに共鳴しちゃったからね。
利害じゃなくて理念の衝突になり始めてるのがヤバイ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:30:32.68ID:CZ3AcsICO
>>17
その通り
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:32:03.71ID:Qu1HM0sV0
ワンダバダ ワンダバダ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:36:32.55ID:wupKv1k80
UNTAC国連軍が非公式で部隊を集めてる 自由軍
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:42:14.44ID:rmg1Mnxf0
実行しろよ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:46:13.97ID:tWh1Ras00
>>696
もう侵略してるから免罪符やで
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:47:12.33ID:tWh1Ras00
>>707
ロシアのために死ぬ方が嫌
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:56:21.13ID:qkclY+/V0
NATOはお呼びでないやろ
余計に戦火が広がるから出てくんなよ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 02:17:27.84ID:Lsq8GDuG0
>>747
NATO、ウクライナの飛行禁止区域の設定拒否 
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR04ENG0U2A300C2000000/

会合後に記者会見したストルテンベルグ氏によると、加盟国はNATOの戦闘機や部隊をウ
クライナ領に入れるべきではないとの考えで一致した。NATOが戦闘機をウクライナに送
れば「欧州で本格的な戦争が起こり、より多くの国が巻き込まれ、より多くの人が苦し
むことになる」と説明した。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 05:54:10.07ID:qaKWnVZ80
ロシア内部がもう総崩れだから、今なら一気に畳み込める。
やれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況