X



【サイバーテロ】日野とダイハツ、3工場停止 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/02/28(月) 21:25:50.06ID:8eEbPd979
 日野自動車は28日、サイバー攻撃が原因とみられるシステム障害で古河工場(茨城県古河市)と羽村工場(東京都羽村市)を3月1日に停止すると発表した。ダイハツ工業も京都工場(京都府大山崎町)を停止する

共同通信 2022/2/28 21:15 (JST)
https://nordot.app/871001886835785728?c=39546741839462401
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:23:08.90ID:v4zrHpc80
デジタル庁何やってんの
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:24:48.32ID:kzLx4+ep0
ロスケに報復せよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















おまえら5ちゃん民でF5攻撃だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:29:49.89ID:WBQcaZqd0
5ちゃんのタイムスタンプが9時間未来なのもロシアの攻撃?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:29:52.62ID:WBQcaZqd0
5ちゃんのタイムスタンプが9時間未来なのもロシアの攻撃?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:29:54.49ID:WBQcaZqd0
5ちゃんのタイムスタンプが9時間未来なのもロシアの攻撃?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:30:16.47ID:mLex0X0s0
京都工場ってトヨタ車の合間に自社製品作ってるとこか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:32:13.24ID:wsWsRGY60
これもうサイバー戦争では
現状戦時

今回もそうだが、日本企業へのサイバー攻撃で、犯人追及は続くだろう
捕まったら、目玉が飛び出るくらいの巨額賠償では

ロシア側の国も要注意
そういうところが協力している可能性も大
ベラルーシ、中国、半島とか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:34:35.00ID:529UgKUU0
日本で攻撃するなら
大企業より中小企業だと
これでサイバーテロリストは確信したはず
中小企業にはそれを防ぐカネも知識もない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:15.80ID:OiJFRL040
>>453
あれはもう変なビル借りるための団体だろ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:06:09.82ID:DFoWCiDS0
書き込みのタイムスタンプ、時間が治った。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:11:38.62ID:VqV1kLQ70
例の身代金要求型ウイルスみたいね  北朝鮮なのかな?  
もちろんバックにいるのはロシアだろうけど
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:11:46.37ID:VqV1kLQ70
例の身代金要求型ウイルスみたいね  北朝鮮なのかな?  
もちろんバックにいるのはロシアだろうけど
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:15:07.10ID:xpeMdEiJ0
ほんで、こーゆう時って、トヨタとかダイハツとか日野で、急に休業になったら、休めるんか
休業でも一応出社せんとアカンのか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:21:23.35ID:/LRWHSPx0
恐らくロシアンゲートのトランプを支援したトヨタがアノニマスに目をつけられたんだろ
実際にテロリストや東側のDQNにはトヨタ車が人気だしな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:23:01.47ID:xpeMdEiJ0
>>469とりあえずでも出社せんとアカンのか
本音は休みたいやろうなあ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:30:36.37ID:vwZtN9nB0
これどさくさに紛れた韓国ってことないかな、いや割と真面目なはなし
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:03:08.58ID:HsDPDYiA0
(ITが)貧弱貧弱ゥ〜〜〜〜ッッッツ!!
いや、
(ITが)脆弱脆弱ゥ〜〜〜〜ッッッツ!!
だわ

DIO様に叱られるぞ
もっとITをしっかりしろよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:07:09.31ID:431puvAE0
日本の企業ってやっぱり何の対策もしてないんだな。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 11:51:55.55ID:Xmn5lKjz0
プーチンがやらかしたのか
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:54:57.73ID:kJ9bGLcQ0
最近のランサムは感染したPCのメールを内容をベースに転送し
ランサムウェアを添付して送信するからな。
たとえば小島プレスの生管からのメールで

Re:アンダーボデーサイドリンフォースの公差不良の修繕の件

とか、の件名でくる。そしてそれは以前のメールだから
当然、既に解決している件。
ダイハツなり日野なりの購買か品管はついつい
はい?これ終わったはなしでそ!!なにいってんの?
内容確認して、速攻で担当者呼び出しだわああ!!
ってつい添付も開いちゃう。

こんなかんじで感染。1台感染したら、ファイルサーバーの
エクセルやDWGがロックされ、同僚のPCにもLAN経由で
感染。他部署のサーバーもどんどんステルスで感染。
気が付かない間に全社感染。

ランサムなめとったらあかんわあ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:04:34.01ID:xME8VIS50
もうどうにもならん
レッドアラートだぞ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:46:39.40ID:I+K3UgwZO
もう電報でいいだろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:57:42.95ID:5DHPI4df0
いまの時代こんなにも平和な世の中なのにこの企業はなぜ停止ししたんだよ
いつもどおり生産すればいいんだよ
日本は近年産業が高度に成長して世界をリードしてるんだから世界が困るだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:02:31.06ID:YXMQzn+s0
>>448
ロシアに輸出しても良いのけ?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:13.81ID:nG+Hk9fl0
>>490
馬鹿は黙ってロムってろって話しだ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:25:43.80ID:zWpOge1K0
>>471
期間工は自宅待機じゃね
ムキュー
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 12:44:37.06ID:756Ng0CT0
>>494
コベルコに頼まれていた北米エンジンの話から続いているんじゃね?
だとしたら、根深いどころか、2年位物が売れなくなるぞ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 17:09:34.29ID:moY8h7w00
排気ガスデータ改ざんのスレはまだか?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 17:36:56.72ID:4WehLVJN0
テロ無くても日野はエンジン問題が
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 07:03:03.95ID:iyV/5Xle0
>>494
日野に限らず
あちこちで
隠ぺい捏造改ざんしまくりだな
悪いことしても逮捕されないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況