X



【国際】ウクライナの子ども達を救うために。日本ユニセフ協会が「ウクライナ緊急募金」開始★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/01(火) 09:34:01.21ID:hpi4CA499
ロシアの軍事侵攻で危機的な状態にあるウクライナの子どもたちを支援するために、国連児童基金(ユニセフ)が立ち上がった。総額6640万ドル(約76億円)の資金支援を国際社会に要請したのだ。これを受けて、ユニセフの国内委員会である日本ユニセフ協会が「ウクライナ緊急募金」の受付を2月24日からスタートした。プレスリリースの中で同協会は「水や電気を絶たれたり教育の機会を奪われたり、避難を余儀なくされるなど、紛争による直接的・間接的な影響を受ける子どもたちをはじめ、最も支援を必要としている子どもたちとその家族に支援を届けるため、ご協力をお願い申し上げます」と訴えている。


ロシアの軍事侵攻で危機的な状態にあるウクライナの子どもたちを支援するために、国連児童基金(ユニセフ)が立ち上がった。総額6640万ドル(約76億円)の資金支援を国際社会に要請したのだ。これを受けて、ユニセフの国内委員会である日本ユニセフ協会が「ウクライナ緊急募金」の受付を2月24日からスタートした。プレスリリースの中で同協会は「水や電気を絶たれたり教育の機会を奪われたり、避難を余儀なくされるなど、紛争による直接的・間接的な影響を受ける子どもたちをはじめ、最も支援を必要としている子どもたちとその家族に支援を届けるため、ご協力をお願い申し上げます」と訴えている。


■ウクライナの子どもたちの現状は?
2014年から武力紛争が続いているウクライナ東部では、ウクライナ政府管理下にある地域と親ロシア派支配地域を分断するライン沿いの治安情勢が「非常に不安定」と説明。

「最新の情報」として、この1週間でウクライナ政府の地域で3カ所、親ロシア派の地域で3カ所の教育施設が被害を受けたという。

親ロシア派地域では、学校は2月21日から閉鎖されており、いつ授業が再開されるのかは不明。35万人以上の子どもたちが教育を受けられずにいる。ウクライナ政府側では、5500人以上の生徒が通う33校が閉鎖され、対面授業ができなくなっているという。

ユニセフは「重要な水・衛生設備、電気・暖房設備、学校インフラ等が被害を受け、子どもたちの安全な住居、水、学校へのアクセスは脅かされています」と訴えている。

■国際社会に6640万ドルの支援を要請
ユニセフでは保健・水と衛生・子どもの保護・教育・社会的保護の5つの分野に分かれて支援活動を行っている。ウクライナ東部における人道支援を継続的に行い、人道支援ニーズに応じて支援の規模を拡大していく予定だという。

ユニセフは子どもたちの権利を引き続き守るために、総額6640万ドル(約76億円)の支援を国際社会に要請している。

■日本ユニセフ協会が募金受付を開始
日本ユニセフ協会は、ウクライナの子どもたちのための支援活動を支えるため、ユニセフ「ウクライナ緊急募金」の受付を開始したことを発表した。

ソース ハフィントンポスト
https://nordot.app/870953277569122304?c=110564226228225532

2022/03/01(火) 03:30:48.54
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646073048/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:34:45.38ID:GrFUloVF0
 
悪愚根巣「よろしくアル〜」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:35:08.85ID:cDIFL0bE0
アグネスの所か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:35:13.82ID:L4pIBtQw0
橋下徹氏の発言、よく読むとNATO指導者らに、そして日本語なので日本語を読める人々に「ロシアに譲歩すること」、つまりロシアにおもねることが前提。

なお維新の鈴木宗男議員がロシアは「国際法違反というが国際法は明文化されていない」と参院予算委で主張。

維新はなぜロシアを庇うのでしょうか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:37:06.24ID:yAlYu5uc0
ノーアグネス
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:37:27.12ID:LeXOz7Sm0
変人変人変人!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:37:32.06ID:fu3NBiRH0
小銭を札に両替して、寄付金の9割方が手数料で消えたりしてなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:03.03ID:Xu0EiEJh0
手数料は払わないのな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:07.29ID:IVzjbEl40
>>1
こっちは詐欺グループの方?まともな方?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:13.15ID:5HWICzxd0
楽天からウクライナへポイントや現金を使って寄付ができるが、
寄付先に日本ユニセフ協会があったのでやめてしまった

corp.rakuten.co.jp/donation/ukraine202202_ja/ukraine202202_ja.html
寄付先は、ウクライナ政府、(公財)日本ユニセフ協会をはじめ人道支援を目的とする活動を予定しています。
今後の状況により、寄付先の追加および受付期間延長の可能性があります。

日本ユニセフやめてウクライナ政府に直接寄付してほしかった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:38.26ID:Aldl4Xfw0
アグネス支援募金
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:48.64ID:OJcWknyp0
怪しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:48.72ID:1ZOghY250
お前らの日本ユニセフ協会とJASRACへの歪んだ憎悪って何なんだよw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:39:43.90ID:OJcWknyp0
>>36
BS見れば胡散臭いCMだらけ
誰でも嫌うだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:39:44.10ID:CaIixDnu0
>>1
どんだけ抜かれるのwwwwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:40:02.01ID:yhENezpw0
こいつらはだめだ。

役員報酬などが公開されておらず、ピンハネがないことを証明していない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:40:04.88ID:t6O8Avgl0
>>38
思ったより届いてんだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:40:09.01ID:5vikSPjS0
ピンハネでおなじみの日本ユニセフがウォーミングアップをw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:40:11.84ID:ByqWoTvZO
中華のコトも在るし、
アグネス動き辛いのかもなぁ…

(-。-)y-~~~
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:40:30.03ID:qajagYFT0
ヤフーでも楽天でも募金やってるし何ならウクライナ大使館が日本で開設した口座に募金すればいいのでは
日本ユニセフはあかん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:40:40.42ID:1ZOghY250
>>38
どこの団体も大体そんなもんだぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:41:16.17ID:d6tc2FYu0
ウクライナ大使館に直接振り込むべし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:41:18.79ID:Zo1QgtPw0
アグネス御殿もそろそろ建て替え時期なのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:41:48.20ID:Y+kAuvJq0
日本ユニセフなんて胡散臭いとこに金渡したくないわ
在日ウクライナ大使館の口座に直接振り込むのが一番確実
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:41:51.53ID:FSfCUKGu0
ウクライナ大使館が窓口になってやってるからそこの方が確実と思われ。
武器の購入資金にされるかもしれんけど。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:00.24ID:t6O8Avgl0
>>56
中の人にも生活があるのはわかるが、何%くらいが妥当なのかね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:02.16ID:qajagYFT0
>>29
そうなのか
楽天だめじゃんorz
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:07.19ID:nmSSh/n50
中国にはダンマリの、アグネスの所か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:15.94ID:t/oJtmqx0
日本でも5本の指に入る中抜き組織
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:22.03ID:TNXPyK7M0
>>1
 NATO事務総長の発表は、バイデンに「NATOが派遣しないと決めたのだから、仕方がない」という弁明を与え、米軍がウクライナへ派兵しないというのは、これで決定的となっただろう。

 あまりに残酷ではないか――!

 ウクライナをここまで焚きつけて血を流させ、自分は一滴の血も流さずにアメリカの液化天然ガス(LNG)の欧州への輸出を爆発的に加速させることには成功した。

 おまけにアフガン撤退によって離れていったNATOの「結束」を取り戻すことにもバイデンは今のところ成功している。

 この事実を直視しないで、日本はこのまま「バイデンの外交工作に染まったまま」突進していいのだろうか。

 このような「核を持たない国を焚きつけて利用し、使い捨てる」というアメリカのやり方から、日本は何も学ばなくていいのだろうか。

 物心ついたときにソ連兵の家屋侵入に怯えマンドリンの矛先に震えた経験を持つ筆者は、プーチンのやり方を見て、アメリカの日本への原爆投下に慌てて第二次世界大戦に参戦し素早く長春になだれ込んできたソ連兵を思い起こした。   

 ソ連はいつも、こういう卑劣な急襲を行う。そして日本の北方四島を掠め取っていった。その伝統はロシアになっても変わっていない。

 一方では「核を持つ国アメリカ」のやり方は、日本の尖閣諸島防衛に関しても、ウクライナを利用し捨てたのと同じことをするのではないかと反射的に警戒心を抱いた。なぜならバイデンはウクライナに米軍を派遣しない理由を「核を持っているから」と弁明したが、それなら「中国も核を持っている」ではないか。

 「米露」が核を持っている国同士であるなら、「米中」も核を持っている国同士だ。だから万一中国が尖閣諸島を武力攻撃しても、「米軍は参戦しない」という論理になる。

 自国を守る軍事力を持たないことの悲劇、核を捨てたウクライナの屈辱と悲痛な悲鳴は、日本でも起こり得るシミュレーションとして覚悟しておかなければならないだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:35.10ID:EonwgjM80
日本=中抜き
つまり
日本が付くもの=中抜き
と覚えれば本家ユニセフとの違いが覚えられるね♪
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:44.33ID:7eIHR8zN0
鈴木容疑者は県警の調べに対し「NPOはイメージが良いから登録した」などと話しているという。

茨城県警生活環境課などは売春防止法違反(契約、周旋)の容疑で、
NPO法人「茨城人権擁護支援会」理事長で、風俗店経営の鈴木雅也容疑者(61)
従業員の初沢宗一郎容疑者(22)の二名を逮捕し、27日に水戸地検下妻支部に送検した。
鈴木容疑者は風俗店と知らずにアルバイトの面接に訪れた女子高生の免許証をコピー
「家に行くぞ」などと脅し、自身経営のデリヘルで売春を強要していたとみられる。
生活環境課によると、風俗店の事務所として使用しているアパートの部屋は
NPO法人の事務所として下妻市に登録されており、電話番号も同一だった。
風俗店の送迎用の乗用車には「茨城人権擁護支援会」と書かれたステッカーが搭載されていたという。
0077sage
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:44.47ID:soDODjr80
政府の募金公式サイトがあるのに

怪しいピンハネ組織に寄付するのは止めよう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:48.37ID:5AlyB0ZF0
日本ユニセフはテレビcmが多すぎる、
どれだけ広告費を使ってるんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:56.95ID:7eIHR8zN0
「運営資金不足」「財政難」を声高にアピールして寄付を募る割には「5年間横領され続けてても支障なく運営できてた不思議」www

ヘルパーの派遣などを手がける大阪府箕面市のNPO法人の元職員が、利用者の生活保護費など数百万円を着服していたことがわかりました。
NPO法人「箕面市障害者の生活と労働推進協議会」の元男性職員は、ヘルパー派遣サービスを受けていた男性から、
生活保護費の一部の「他人介護料」や年金などを着服したとして先月、懲戒解雇されました。
市によりますと、元職員は男性の口座の管理を任されていて、5年ほど前から生活保護費などを自身の口座に移して流用。
被害は数百万円に上るとみられます。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:19.64ID:o6I+ydJl0
新たな利権案件
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:20.73ID:IU+bBOhM0
>>38
そのあと現地の組織が抜くから最終的に現地の人に届くのはごく一部
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:22.22ID:54cz+jf00
ビッグビジネスチャンス
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:26.88ID:zi9Ud+b00
商魂逞しいな
ただ一昔前ならまだしもネット社会の今はもう日本ユニセフに騙される馬鹿はいないんじゃねーの
ターゲットはジジババとか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:27.14ID:7eIHR8zN0
群馬県で開かれた自然体験教室に参加した小学生の男の子にわいせつな行為をしたとして、
体験教室を主催していた東京・練馬区のNPOのスタッフが逮捕・起訴されていたことが、警察などへの取材でわかりました。
逮捕・起訴されたのは、小学生向けの自然体験教室を主催する東京・練馬区のNPO「自然体験活動支援センター」
のスタッフ、開發哲也被告(35)です。
警察などによりますと、開發被告は、去年3月、群馬県で開かれた自然体験教室に参加した
当時8歳の男の子にわいせつな行為をし、その様子を動画で撮影したなどとして、
強制わいせつと児童ポルノ禁止法違反の罪に問われています。
このNPOでは、ほかにも3人のスタッフが別の子どもに同様の行為をしたなどとして、すでに逮捕されています。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:29.23ID:5vikSPjS0
利に敏いのは商売人の基本だもんなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:39.31ID:CMVk3v+H0
どちらのユニセフなんだ?中抜きユニセフは勘弁してくれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:41.19ID:7eIHR8zN0
 神戸市の特定非営利活動法人(NPO法人)が運営する少年サッカークラブで、
選手にわいせつな行為をさせたとして逮捕、起訴された元コーチ近藤昭彦容疑者(36)=公判中、
神戸市垂水区青山台7=が、別の選手にも同様の行為を繰り返していたとして、
兵庫県警少年育成課と垂水署などは12日、児童福祉法違反の疑いで逮捕した。
 近藤容疑者の逮捕は3回目。逮捕容疑は昨年1月、練習後に高校3年の男子選手(17)
を自宅に誘い出し、わいせつな行為をさせた疑い。同課によると、容疑を一部否認しているという。
 捜査関係者によると、一連のわいせつ事件で高校生計8人が垂水署に被害届を提出。
ほかの生徒に対しても、神戸市のホテルや遠征先などで同様の行為をさせていたという
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:42.21ID:2H1am91K0
アグネス
集まった義援金もって
ウクライナ
行ってね
期待してるよ 共産党
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:42.35ID:pO/i/qDe0
国連が碌な仕事しなかったのが、この結果だろ
まずは、お前らの身内を何とかしろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:45.72ID:FSfCUKGu0
>>67
割合は知らんけど、募金で成り立ってる団体は職員の給料を公開してほしいよね。
それで必要経費がボッタクリかどうか判断できるかもしれない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:50.56ID:AT+5W4cv0
人の不幸で肥え太るハイエナが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:54.72ID:7eIHR8zN0
神奈川県内の児童養護施設で平成28〜29年、入所していた少女2人と性交したとして、横浜地検川崎支部は12日までに、
強姦罪と児童福祉法違反(淫行させる行為)の罪で、職員の川崎市多摩区、町田祥太容疑者(35)を起訴した。
起訴は強姦罪が9月14日、児童福祉法違反罪が8月13日。
起訴状によると、町田被告は施設の宿直室で、28年11月中旬ごろに当時13歳未満の少女と、29年12月23〜24日頃の間には、
18歳未満の少女とそれぞれ性交した、とされる。
強姦罪は、暴行や脅迫を用いなくても、13歳未満と知りながら性交すれば成立する。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:44:01.51ID:kVoytLWP0
>>31
80%だって適切に使われて報告されてるかわかったもんじゃないだろ
キックバックとかいくらでもできそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況