X



【旭川】ベトナム人が刺され死亡した事件でグエン・ゴック容疑者「刃物は川に捨てた」と供述 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/01(火) 14:41:08.02ID:hpi4CA499
先月27日、JR旭川駅構内でベトナム人の技能実習生が刃物で刺されて死亡した事件で、殺人の疑いで逮捕された同じベトナム人の容疑者は凶器の刃物を川に捨てたという趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。警察は1日も付近の川を捜索し、凶器の発見を急ぐことにしています。

27日午後、JR旭川駅の構内で、旭川市内に住むベトナム人で技能実習生のタン・ヴァン・ギアさん(35)が首など複数か所を刃物で刺されて死亡した事件では、同じく市内に住むベトナム人の技能実習生、グエン・ゴック・トゥン容疑者(24)が殺人の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、調べに対して容疑を認めているということです。
この事件で、グエン容疑者は凶器に使った刃物について川に捨てたという趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材で分かりました。
警察は28日、供述に基づいてグエン容疑者の自宅から北に数百メートル離れた石狩川を捜索しましたが、刃物は見つからず、1日も捜索を続けるということです。
警察は凶器の発見を急ぐとともに、事件の動機やいきさつを調べることにしています。

ソース NHK
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20220301/7000043932.html
元スレ
【北海道】JR旭川駅でベトナム人の男性が刺され死亡 20代ベトナム人男性を殺人容疑で逮捕へ [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645966149/
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:36:32.74ID:2Lsg5vVR0
寒さも平気なんだな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:44:30.54ID:7QbY3ha40
それより、被害者がグエンじゃないのに驚いた
だから殺害したのかもしれない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:21.81ID:pOModB1H0
グエンって、前の会社にいたけど。。
日本にきて、日本円の高額収入えてバカになるのがほとんど
調子にのるバカな

要らないよ! まだタイのほうが日本的感覚じゃね?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:22:26.36ID:vdOspICW0
犯人は挨拶もちゃんとできて地域の掃除にも参加するいい子だと
近所の人がインタビューで言ってたな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:44:09.00ID:EgiH3Xqu0
またグエンか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:53:53.52ID:tRMqdl5P0
またグエンかと書かなきゃいけない方も辛いんや
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:51:02.80ID:+yMQi6sl0
昔イラン人いた頃って別に殺しとかなかったよな?
中国人研修生もまあ喧嘩はしてたが殺しはなかったし
ベトナム人ばっかじゃない?こんな事件なってんの
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:28:45.78ID:+VVcz5Is0?2BP(1000)

>>119
愉快な北朝鮮♪
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:51:13.83ID:JgTxQFZF0
さすがゴックだ何ともないぜ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:39.93ID:ltRNRSnK0
人の国に来てまで犯罪をするなと思ったら旭川か。朱に交わって赤くなったか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:03:08.04ID:XGHzb5s80
加害者の方が評判いいんだよな
殺されてる方は話が出てこない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:14:18.02ID:qNqPe0ms0
まあ、酒呑んでくでんぐえんに酔っ払ってたんだろ
奇しくもそれが最後んの晩餐になるのかもな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 01:23:01.15ID:iAhXE9/T0
技能実習制度をさっさとやめろ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:06:18.03ID:JSKZYP2V0
>>189
それ人物像のあてにならないかも
自分も近しい人からもおとなしくて純粋な子とか言われてたけど ぶっさいくにしたスナネコ
と言っていいほど気難しい性格で全然当たってないし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:39:23.23ID:RX6CyNvN0
旭川人同士なら、虫同士の争い(放置)
被害者が旭川人なら、害獣駆除(表彰)
加害者が旭川人なら、動物被害(駆除)

これは、どちらも旭川人ではないから、普通に人間としての裁判へ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:50:37.38ID:BIQxSCRq0
旭川駅を汚しやがって
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:26:58.90ID:r5Ioydva0
アッガイの方がいい
0224そばた
垢版 |
2022/03/03(木) 02:59:06.16ID:8m3CyL+g0
かっこいいかっこいい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:35.83ID:fWlB4/WK0
あと10年〜20年でコンビニ・スーパー・薬局・工場の物流部門などの仕事が無くなる
AI搭載のロボットアームで作業が無人化されていく
その時発生する数百万〜数千万人の失業者をどうやって養うのか
ベトナム人の犯罪で治安も悪化している
外国人労働者を使っている馬鹿経営者は逃げずに責任を取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況