X



【速報】マスターカード・ビザ・JCB、ロシア銀と取引停止 ★5 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/03/02(水) 13:40:13.81ID:gu04E31+9
マスターカード・ビザ・JCB、ロシア銀と取引停止
2022年3月2日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58690430S2A300C2EA1000/

★ 2022/03/02(水) 11:32:47.69

※前スレ
【速報】マスターカード・ビザ・JCB、ロシア銀と取引停止 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646188367/
【速報】マスターカード・ビザ・JCB、ロシア銀と取引停止 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646190059/
【速報】マスターカード・ビザ・JCB、ロシア銀と取引停止 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646192114/
【速報】マスターカード・ビザ・JCB、ロシア銀と取引停止 ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646193935/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:10.24ID:Y6EZrt/c0
>>891
さすがに向こうはガチで餓死しとるからなぁ
情報漏れてないだけで
しかし国家としてはロシアよりはるかにヘソのごま粒レベルなんだよな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:12.60ID:+vI3l0HM0
危険だからパン屋なんてできなくなるよな
小麦粉工場が襲撃されたりするようになる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:13.07ID:OfdBvF7h0
ATMに並んでるオッサンが「現金なんて3年使ってないから困る」と話してたな
電子決済化が進んでるロシアに比べて我が国は…
いまだにレジで小銭を数えるババアがレジ渋滞を作る

日本土人国家過ぎないか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:15.25ID:E6fcVE0M0
>>909
ええっ!1000億ルーブルも寄付!?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:24.79ID:O57OTqlW0
ロシア「おいきんぺー、あれとあれとアレを売ってくれ、支払いはルーブル払いな」

きんぺー

さーどーする
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:28.22ID:d5yRMv4C0
>>861
もう三億円集まっててワロタw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:36.05ID:Y25jzmf90
銀聯カード最高
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:41.92ID:Wepd+0Ni0
いっとくけど中国による台湾攻略は無理

その最大の理由は陸続きではないため持続的に制海権を確保しなくてはならないため
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:44.16ID:+vI3l0HM0
核兵器を売って外貨を得るしかねえなwwww
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:34:01.57ID:+vI3l0HM0
>>958
ごめん楽天と勘違いしてたわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:34:28.75ID:pUa4Gagk0
>>914
今のプーチンは蜘蛛の糸が切れて地獄に真っ逆さまに落ちたカンダタだ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:34:33.24ID:ZtmKb5Yk0
>>928
6400人逮捕されてるけど、
あそこのママンは強いから立ち上がってる

海外在住ロシア人も非難してないと虐殺されるからな
今までは美人で目立ってたが、
これからはロシア人ってだけで嫌がらせされる

まあ日本には対露在特会みたいなのいないけどな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:00.07ID:Wepd+0Ni0
普通にリスク回避のためこうなるわな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:13.99ID:abd8W1fB0
>>920
ヒエッ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:14.42ID:CcHUlD940
>>942
小麦はあるらしいから
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:15.37ID:OPqEhktZ0
令和は激動の時代やな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:20.49ID:8eMXtg0F0
>>495
ジャイアンはぶる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:23.87ID:0ifH42FZ0
ロシアのオタ…
DEATH NOTEとか人気だったよね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:35.41ID:k7IZvoO10
>>956
まあ、通貨の信用度もあるんでないの?
知らんけど
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:45.03ID:+vI3l0HM0
>>981
店の人は闇取引で生計を立てる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:47.78ID:BT5hrS9x0
これって各国の駐留大使は苦しいだろうね
現金が手に入らないからねw
食い物も買う金が無くなるw
大使館なんて電気水道止められるw

もう中国経由で金を融通するしか無いね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:50.66ID:UqFmPyty0
>>18
30億人ぐらい死ぬと云われてるな
そして、その後リアルヒャッハーの世界が到来する
さて……
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:54.38ID:Wepd+0Ni0
俺がロシアにいてカード使えたら、使用限度額全て使ってたわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:36:04.04ID:vp8zfd6I0
AMEXは仲間外れ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:36:12.61ID:IWi40Cug0
>>758
これが良くわからない。
海外とのやりとりでルーブルが使えなくなるのはわかるが
国内では関係ないだろ。
MMTでは中立のはずだよ。

swift除外だから
海外にルーブルを持って行けないし
ドルも国外に持って行けない。
もちろん持ち込めない。

ロシアの金貸していた奴、投資していた奴が
ざま〜になるだけだ。

あとガスとか小麦とか石炭とか
プーチンに止められて、ざま〜になるだろ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:36:16.62ID:AytDr9ve0
>>985
女子フィギュアのメドも腐女子
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:36:22.80ID:+iUrEaEg0
中国に領土を安く買い叩かれてるだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況