X



在日ウクライナ大使館「ロシア産の商品を買うと直接戦争の融資になります。ウクライナ産の商品を買うと平和へのサポートになります」★2 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/03(木) 09:54:49.12ID:KyoFLmx59
http://twitter.com/UKRinJPN/status/1498502446477606913
在日ウクライナ大使館 @UKRinJPN
#StopBuyingRuSSianProductsNOW
日本に食料品など、沢山の#RuSSia産商品が販売されています。 ウクライナ産の商品も多く販売されています。#RuSSia産を買うと、直接戦争の融資になります。ウクライナ産を買うと、ウクライナ抵抗と平和へのサポートになります。選択は皆さん次第です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646265135/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:30.00ID:AG79TlUI0
>>830
中東の油田を押さえてるのは米英資本だからな
欧州は英米に逆らえなくなる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:36.93ID:Q/4O2BcV0
>>791 >>828
日本は西側欧米に追従だよ
逆に、ロシア側についても北方領土は帰ってこないから意味無し
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:48.77ID:iaAaVIvI0
>>810
だからロスケからオホーツク海を取り上げればいいんだよ
そもそも国際条約上は日本が放棄しただけでロシアがあの辺を盗るのは違法なんだし
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:00.69ID:spB3ZcxX0
>>815
日本に住んでて日本語喋って商売してるロシア人をも迫害するって、何となくあなたからは日本人じゃなくあちらの国の匂いがするw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:14.87ID:/A1nolEX0
>>852
俺は田舎民なんで基本は地産地消だねw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:33.47ID:AMAM/naz0
>>791
今はウクライナを応援しておいたほうがいい
今ウクライナを卑下するような発言を著名人がすればそれだけでバッシングされる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:36.65ID:AG79TlUI0
>>849
それ、欧州人の本音だなw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:44.00ID:6x14yNVE0
アメリカの犬だからウクライナに付くしかないわな、でもロシアとの関係性のが深いだろ実際
テレビでやってたけどロシアと漁業取引してる日本の業者が泣いてたわ、どうすりゃいいんだって
0866
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:50.16ID:5Cy2AKKt0
ワクチン情報防衛は、
1検査
2身なりマスク・消毒
3ワクチン
の一つ抜けるとストレス軽減、
だが、ワクチンは前の抗体体験理解慣れ、
比較的前に感染していた人のワクチン接種率高い。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:54.32ID:m3UQWzqe0
今回は共通の利害関係があるからあれだけど
終わったら深入り現金
チョン助相手にするようなもんだろ
0870
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:15.50ID:5Cy2AKKt0
すべてはなれ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:22.10ID:f8mIXTkc0
コピペ見て思ったけど
キャビアってそんなに美味しくなくね?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:35.14ID:9zscvYDj0
そこまでアホの子扱いされるとロシア応援したくなるから
ウクライナさん発言は慎重にね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:36.23ID:9L8+BOu20
業務スーパーの動物形ビスケットがウクライナ産だったな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:37.74ID:DhtZCsAE0
ゼレンスキーの口座にはアメリカ系企業の賄賂が兆ドル単位で振り込まれてんな
アメリカ民主党のゼレンスキー仕込み支援部隊は笑いが止まらんだろう
0877
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:47.70ID:5Cy2AKKt0
きげんとai 機械計算のそくど
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:52.38ID:D/EbNLni0
>>872
たらも有名だよね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:03.59ID:re4d4q8I0
>>856 別に、欧米に協力するから北方領土が戻ってくるわけでもないだろうがなw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:22.87ID:AOb6eSZu0
ロシアに寄付したくなってきた
0886
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:23.95ID:5Cy2AKKt0
前に感染していた体験理解の無意識
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:26.46ID:pEbBfHPH0
>>850
な、プーも負ける時は核ミサイルでも撃って消えて欲しい
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:27.18ID:qsPmI+FS0
>>847
日本大使は出世街道まっしぐらだな
バカを騙して金儲け、笑いが止まらんわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:34.82ID:ZQxyi+Xj0
>>823
そんなんで味方に思うとかお花畑すぎw
北朝鮮に核の技術を渡して
中国に空母遼寧を普通の船です、ってカモフラージュして売る国なのに
味方ってwwww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:34.93ID:gcLEPC6j0
日本には喧嘩両成敗という言葉があってだな
ウクライナが平和組とが絶対にないから
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:43.05ID:BnVZOkmS0
アリョンカビスケットに罪はないので今日も買ってきまーす
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:46.18ID:AG79TlUI0
>>857
インドは少しいいモデルを露に売ってもらえてたな
露に信用が結構高めのインドw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:53.04ID:0cesXp390
あとは音楽くらいしか。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:18:02.34ID:4aIj8t5/0
ネオナチのサポートになりますの間違いだろw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:18:09.01ID:re4d4q8I0
>>881 エリツィン時代にもロシア産商品は買っているわけだが。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:18:12.23ID:iHr3KBxM0
ロシア産()の海鮮物なんて
ほとんどが北方領土産だろ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:18:43.68ID:AG79TlUI0
>>823
その論理だと中国軍近代化を支えてるウクライナなんてモロに敵だろwww
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:18:47.23ID:gcLEPC6j0
>>895
戦争始めたのはロシア
プーチン挑発したのはウクライナ
どっちも悪い
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:18:51.50ID:D/EbNLni0
>>895
そう思う
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:18:59.11ID:YXpgpjrf0
コメディアン大統領の動画アップロードするのがいいんじゃない?
プーチンもお笑いで稼いでみろと
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:02.28ID:wanK7y6N0
ロシアを支持してるウクライナ東部の商品買ったら、どうなるんだ?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:07.38ID:AOb6eSZu0
早くウクライナの女の子を日本に連れてきてから言え
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:15.57ID:et9RS7Zt0
水産物以外でロシア産ってあんまみないな逆にウクライナのチョコレートよく買ってたから食べれなくなると思うと寂しいわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:19.59ID:sqFSfhbN0
>>856
米国追従は中露や半島を考えたら当然だけど
冷静に見るべきだと思うね

まずは当事国同士
そしてNATOやEU、欧州製が解決に努力すべきでしょう
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:21.01ID:YNFuIKT80
とりあえず楽天で買えばいいのかな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:28.13ID:2dJvNHz70
露助は支那人の中共の奴隷っぷり洗脳されっぷりに比べるとマシに見えるわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:28.67ID:DhtZCsAE0
>>890
ゼレンスキーがいる限り
昔のイランイラクのイライラ戦争より長引くだろ
ゼレンスキーをブッ殺さないと戦争は終わらん
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:38.00ID:CbrLoWJ30
いうてウクライナは被害者側だけどルーツはロシア人みたいなもんだろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:39.43ID:AMAM/naz0
>>865
でもこれでロシア産を北海道産と称して売っていた業者が暴かれるんじゃないか
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:47.17ID:iaAaVIvI0
>>889
航空技術や宇宙技術を丸々わたして人民解放軍を超近代化させた
ロシアのプーチン大統領に比べればかわいいもの
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:53.01ID:mDioOUI70
俺は保守本流宏池会推しだから
今回の事で安倍一味が完膚なきまでに叩き潰されているのが何より嬉しいねw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:06.58ID:GX6UMCU40
日本人を攻撃するのは違うって意味で、はっきりいってロシアもウクライナもどうでもいい
しねばいいとまでは思わないけど
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:13.12ID:IEq4nba20
ウクライナ産のリストはよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:21.43ID:fx74ywPw0
悪いけどこれは支持しないわ。さすがに調子乗りすぎ

ロシア人も戦争は望んでいない。

無関係なロシア企業やロシア人に対する不当な偏見や差別を助長する内容で支持しないわ。
大使館がこういうコメントするってロシアがウクライナを攻撃したのも一理あるなと思ってしまったわ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:28.94ID:cFxZis3l0
>>9
ロシアをどう制裁するか、ウクライナに何を支援するかはこっちで決めることだよね
ウクライナ政府は今の立場から得られる影響力の行使に魅入られてるわ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:39.33ID:0My8N22x0
>>482
子供の死亡者数を特に強調して報道してる段階で胡散臭い。
ほら、かわいそうでしょ、こっちは被害者でしょって感情に訴えかけて情報の受け手を操作しようとする手法。
遠い場所で事実確認はできないわけだけど、こういう情報の発信の手法を観察すると、信用できるフェアなやり方をする相手ではないということが分かる。
0935
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:40.63ID:5Cy2AKKt0
猫と条件ウイルスに強い 酵母
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:43.07ID:8yPXpWwO0
>>853
それを嫌って、ドイツはロシアからのガスパイプラインを直接引いたんだよね。
ドイツ人も米英に主導権握られるのを嫌っている。
プーチンがもう少し忍耐強かったら、10年後にはロシアは復活していたよ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:46.86ID:RqDx5ZxX0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  ) 
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|    
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /   いまブリヂストンタイヤを買うと、もれなくボクがお金持ちになる!
    /    | ヨ  <
.   /    / ノ   |
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:51.73ID:sqFSfhbN0
>>847
軍を直接支援しろと

難民への支援を募るならまだしも
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:52.28ID:fx74ywPw0
>>912
いくら 鮭 魚介系めちゃくちゃ多いよ
あと干物
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:53.44ID:mHuzYYc90
LNGを節約しよう
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:58.47ID:uM/87Jyj0
いくら敵国でも話を聞いてくれそうな日本に核で脅したりヘリ飛ばすなよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:21:14.30ID:UYAuXuJ30
平和ボケの日本人もそろそろ胡散臭さに気付くかな?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:21:23.15ID:GWDNU8TP0
>>838
それ言ってるのはアメリカのライス元国務長官が中心だな
ライスは拉致問題の日本への支援を反対して打ち切った張本人でかなり冷酷な人物
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:21:36.78ID:LYkZDwE80
>>1
くだらなすぎ


イクラと明太子はもう食べられないね
0950
垢版 |
2022/03/03(木) 11:21:42.47ID:5Cy2AKKt0
他の生物と比較
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況