X



【国際投融資】世界銀行、ロシア・ベラルーシの全事業停止… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/03(木) 11:55:41.08ID:mEATtKuY9
世界銀行は2日、ウクライナに侵攻したロシアとその同盟国ベラルーシに関する全ての事業を停止したと発表した。

世銀の声明によると、ロシアがウクライナ領クリミアを併合した2014年以降、ロシアに対する新たな投融資を承認していない。1990年代初め以降の累計融資額は160億ドルを超えており、ウェブサイトによると、最後に事業が承認されたのは2013年だった。

ベラルーシに関しては、20年半ば以降、新たな融資を承認していない。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-world-bank-idJPKBN2L001M?taid=62202cd907024b0001555938&;utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:54:43.69ID:LDjtuVUz0
>>113
半導体不足はコロナによる引きこもり需要のため
コロナが収まれば、また半導体余りの時代に突入する
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:54:52.00ID:uzCXYo920
国債がジャンク債に格下げされたけどそもそももうデフォルトが見えてるんだよな
デフォルトも想定内、、、なわけないわな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:58:22.47ID:dXSJSNk70
ロシア人ってさぁ
こんな状況になったのに不平不満が無いんだね
やっぱりソ連時代の影響なのかしら
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:00:53.97ID:XG8dGaxO0
ID:beybQfxt0

バイト代はルーブルで支払われるの?wwwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:02:55.21ID:vEQMl6Uo0
>>132
戦争反対唱えた小学生女子でも逮捕監禁される国だぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:05:40.99ID:72hnI4pT0
徐々に制裁なのに既にロシア最大の銀行が終わってる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:05:47.32ID:xmKCGVsz0
>>21
制裁慣れしてたら平気ってそんな訳無いだろw
つど制裁されて生活直撃するだろうロシア国民言わせりゃ、
制裁慣れとか言われちゃたまったもんじゃない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:06:20.57ID:XNv+earN0
中国も下落するルーブルで商売するって大変だね
ただやり過ぎると火傷するかもよ

>全ての中国の銀行は、米ドルを精算するグローバル銀行から、
>制裁に関係する相手先との取引に関わっていないか尋ねられるようになると覚悟している
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:09:31.71ID:XNv+earN0
まあ、ロシアは制裁に慣れてる!
中国が助けてくれるw
とか有頂天のバカは相手にしないほうがいいよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:13:15.88ID:aM7YF86E0
>>116
何十年かは中国の尻の下だが、露助は我慢できるんかねえ?w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:14:52.44ID:uzCXYo920
>>138
ああ、そっちがあったか
中国も地獄だな
マネロン防止で取引遮断されるからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:18:18.88ID:XfIE5eFL0
ロシアの国民にもこの戦争は誤りだと考えてる人がたくさんいるだろうけど、その人達がかわいそうだね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:19:41.26ID:Pb3NklAf0
ロシアがビットコイン本位制に移行したら逆に繁栄するぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:28:19.77ID:laMUlzwx0
ロシアより先にベラルーシがデフォルトしそうやね。

軍隊、動かせる金がなくなるぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:45:41.37ID:HCO1tH6E0
プーチンは1000億超の家に住み、何兆という国資産を懐に蓄えてるから困らんだろ。
で、兵隊には死亡したら1万円相当とかマジヒデェ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:52:29.85ID:LMcZZhIY0
つ〜かさ〜
この機会に、アメリカとイギリスに
『南樺太と千島列島はロシアのモノではない。
不当に支配してるだけだ』
と発言させろよ

本当に岸田は無能すぎっしょ
脳味噌ウジわいてるのか?


※『なんで、アメリカとイギリス?』と思ったアホな子チャンは、ヤルタ密約を検索!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:44:44.72ID:97LBReqy0
>>87
知恵遅れは静かにしててね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:45:42.85ID:Y6Bk2Grg0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:56.21ID:2qYCx4DA0
>>48
ロシア隣国のバルト三国がすでにNATO入ってるのに何もしてないよねロシア
それただの口実だよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:08:08.36ID:HvFQ2px+0
>>1
中国とインドは反対派なら侵略戦争について意見を明確に示してほしい

侵略戦争をしかけていい理由など存在しない。
ロシアの利己的な行動

侵略戦争をしかけ市民を虐殺
ロシアは今すぐ兵を引くべきだろ

理由をきけ?

停戦交渉中でも市民殺してるロシアだぞ
なにいってるの

まずはロシアが全軍撤退すべき
>>1
【国連特別総会】対ロシア非難決議案、141カ国賛成で採択 棄権35 反対は5(ロシア、ベラルーシ、シリア、北朝鮮、エリトリア)★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646270943/

賛成してるのは五国は独裁政権
わかりやすいな

ロシアとベラルーシはパラ出場 ウクライナ選手の中にはロシアの攻撃で死亡した人もいる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:58:57.42ID:O+8XqiBs0
攻める側の兵はやる気ないやろな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:06:14.35ID:i1nLaYzO0
中国がサポートするみたいだから今後は高金利でAIIBがやるんだろ
西側と東側の冷戦時代が再びやってくる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:05:59.07ID:hqOUqwSo0
>>158
うん。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:08:39.90ID:55dMqxRb0
>>156
攻め取っても自分の給料が上がるわけでもないしな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:12:00.49ID:tOjKsUjq0
>>45
物が無いのにどうやって物々交換すんの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:13:13.04ID:dSDeNTn/0
ロシアをデフォルトに追い込もう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:19:56.81ID:b/HZyEui0
>>1
中国は露助と貿易するーとか喚いてるから、中国も全事業停止するべきだなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:09:22.41ID:rFiPR/hr0
ID:beybQfxt0みたいな自分の妄想を得意気に話す奴って恥ずかしいって感情ないだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:22:30.46ID:nt0gJW4X0
ロシア人なら原油を飲んで生きていけるだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:29:46.91ID:xH+iX4jp0
中国もいつまでも泥船にしがみついてると一緒に沈んでしまうだろうにな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:31:05.14ID:4eaEi+Un0
>>91
米ソ冷戦時に穀物メジャーがアメリカの意向に逆らってソ連に食料輸出して制裁の
骨抜きをしていたのは有名な話。

ただ、今は冷戦ではなく、経済戦争真っ只中。
当然ロシアに輸出する企業も制裁対象になるんで、冷戦時と同じ構図にはならないね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:37:21.41ID:4eaEi+Un0
>>107
現在の中国は完全に食糧輸入国だよ。
一番分かりやすいのはコメ。平成のコメ不足のときはまだ輸出国で、日本も中国から
緊急輸入を受けていたが、現在は世界最大のコメ輸入国になっている。>中国
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:27:57.61ID:jFkqZPTS0
    
プーチンは   

●自国の安全保障の確保 

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:30:46.27ID:IXnD4w2o0
ベラルーシ大統領は下手こいたなぁと思ってるだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:40:04.36ID:o0bpsk/70
金とか外貨準備とかはプーチンと取り巻きの資産保護の為に使うだけで、ロシア国民の為に吐き出したりはしないだろう。
ロシアは近い将来デフォルトするだろうが、プーチンは気にしないよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:49:57.62ID:GzbvNGV+0
世界はロシアの資源を足元見て買い叩く気マンマンだからロシアデフォルトに追い込むよね・・・
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:56:38.21ID:wbflDNHo0
>>1
お前いちいち全てのスレタイの最後に「・・・」をつけて「俺が立てたスレが分かる特徴アピール」すんのやめろや
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:01:12.35ID:wbflDNHo0
>>175
ルカシェンコはプーチンに従うしか選択肢が無い男やから後悔はしてない筈
こいつそもそも国民に支持なんかされてないけどプーチンと同じで強権で不正選挙して大統領に居座ってるだけ。
だから民主化運動が盛大に頻発してて、それを暴力で押さえつけてきた。
つまりロシアの後ろ盾があるから居座れてるだけでプーチンに見捨てられたら群衆に射殺される位置にいるから
ロシアに協力しないという選択肢は自分の命的に無い。
ただ、侵攻してしまった事でいよいよ国民からの反発が収まりつかなくなってるからプーチンと民衆との板挟みで苦しんでるのが今。
ベラルーシが参戦しなかったのはベラルーシ全軍が命令拒否して軍のトップが辞表出したから参戦出来てない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況