X



ドンキ親会社、避難民受け入れ ウクライナの100世帯 (3/3・パンパシHD】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/03(木) 12:13:02.21ID:O7wDAc0n9
※時事通信

ドンキ親会社、避難民受け入れ ウクライナの100世帯
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030300682&;g=eco

ディスカウント店を展開するドン・キホーテの親会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(HD)は3日、ロシアの軍事侵攻から逃れたウクライナの避難民を受け入れると発表した。岸田文雄首相の避難民受け入れ表明を受け、まずは100世帯を迎え入れる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


https://ppih.co.jp/news/
2022年03月03日IRお知らせ
ウクライナ避難民100世帯の受け入れについて(0.6MB
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:13:43.86ID:tBdKfxCm0
新奴隷制度はじまる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:14:20.81ID:04iYsLQ00
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ、。。。((
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:14:37.13ID:wbD96SMv0
ウクライナ美女だけお願いします
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:14:37.90ID:25tynQuB0
後の強制労働問題である
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:14:48.30ID:01NPJ5GT0
淡路島がアップを始めました
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:15:06.94ID:PXzkh6JC0
おわー

完全衣奴隷だわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:16:13.08ID:aHKmnZIX0
東アジア系ウクライナ人かな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:16:42.71ID:9Nnefoxa0
移民の面倒を見るってことかな
企業イメージのアップ目的だとしたら逆効果だと思う
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:17:05.07ID:t84St/1e0
受け入れると言うけど
双方とも言葉の壁は越えられるのか?
受け入れる方はトラブル心配するし
来る方は精神的に病むんじゃねーの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:17:49.91ID:ObZVD6/n0
いいじゃないの!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:18:17.34ID:/pv53UQC0
「加古川市尾上町今福2-18 反訴被告 詐欺師 漆原真史 漆原愛子 真正 やくざ?」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #漆原真史 #漆原愛子 #ヤクザ #詐欺師 #詐欺証拠 提出されても完全に無視 更に #データ改竄 提出。#立証証拠 なしの #絵空事 #虚偽供述 行うのみ #代理人 #村山稔 #法廷侮辱 笑えるぞ

https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1499020458276298752?s=21

https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12729144391.html


加古川市尾上町今福2-18
漆原真史 漆原愛子

ヤクザ

今福の皆さん
くれぐれも気をつけろよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:18:32.31ID:4Ladd1Q80
ウクライナ人の民度だと後々問題になりそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:19:30.11ID:RrCe2Ke30
岸田と同じでどうせわざわざ日本くんだりまで来たがらないの分かってて言ってるなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:19:38.89ID:1OQgqH0T0
30代母と10代娘のシンママ家庭限定で
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:19:39.63ID:s90MJF8o0
在日外国人の入れ替えだよ。
台湾を含む特ア人はさっさと日本を去れ。
貴様らに与えた100年は終わった。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:20:43.95ID:6zJ8h/RY0
そのうち淡路島の某企業とかも手を挙げそうだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:21:13.02ID:onqyEd2s0
独身のウクライナ美女も来るよな?来るよな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:21:58.51ID:Wq4HyKuF0
ウクライナ美女はウェルカム。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:22:24.80ID:FcNjQpMR0
100世帯って1000人ぐらい?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:22:43.00ID:ObZVD6/n0
多言語にわたり会話翻訳機なるものあるみたいだから大丈夫だろう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:25:09.67ID:yWzADxcP0
後のテロか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:25:41.08ID:C9rR74m10
先ずは在日シナチョン人を日本から追い出してからだ!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:26:04.83ID:sh/vtj8i0
>>9
ドンキは愛国者に非難されてたで
経営者は日本人なのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:55.27ID:sh/vtj8i0
>>16
凶悪犯罪起こしたら
鈍器ホーテは幹部全員死んで詫びる覚悟があるのか??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:29:47.85ID:wa9URRAL0
トヨタ自動車がやれば、避難中は日本国内工場で働かせてあげて、戦後にウクライナに工場作ってウクライナでも仕事続けてもらうってできるのでは?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:31:54.34ID:ekLEYwYg0
日本人と違ってどういう立場でもハッキリ過ぎるほど意思表示してくるからゴタゴタ起きると思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:31:56.70ID:sX7Efw2l0
政府の認定を受けたウクライナの避難民 100 世帯を受け入れ、更に、経済的支援、生活面のサポー
ト、就業機会の提供などへと本取組を発展させてまいります。

↑一休の屏風から虎が出てくるの待ちみたいなものですやん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:31:59.35ID:sh/vtj8i0
>>56
車検もやらない巨額詐欺事件の犯罪者企業で働きたいやつなんぞいない

レクサス高輪は直営なんだから
はよ警察は社長逮捕しろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:32:53.70ID:Wq4HyKuF0
朝鮮人よりは万倍マシ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:33:43.98ID:gGNEMQGw0
>>60
夕張へ強制連行
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:34:22.51ID:elHc7cab0
♪ どんどんどん ドン・キ ドン・キホーテ
  いつでも満足 不思議なジャングル (ジャングルだ)♪
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:35:44.33ID:CbVjIG5P0
男は国外脱出禁じられてるから
来るのは女と子供ばっかりだぞ
労働力としてはいまいちだな、言葉も通じないし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:37:04.62ID:A4TJ6aK10
奴隷商人の関係企業の社長とか
 もう逮捕されるよ

裁判でも刑事罰の有罪になる
ベトナム人の件でも そうされる

第一 在日英国大使も視てるよ
イギリスの大規模デモで 奴隷商人像も倒されたろ?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:37:24.43ID:Wq4HyKuF0
>>65
全然ウェルカムだ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:40:03.00ID:A4TJ6aK10
>>65
風俗店に沈めるつもりなら、完全な人身売買でアウト

ドンキの経営者自体が日本人じゃないものな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:40:09.79ID:9vF9AI5H0
なんで日頃日本人を助けない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:41:10.41ID:nEPCDenZ0
>>2
ベトナム人いじめてたカッペがすでにベトナム人の奴隷になってるからなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:41:33.25ID:A4TJ6aK10
>>9
オマイが逮捕されるよ
人身売買でね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:46.68ID:sjKzs5c50
たかだか一企業がこんな事して大丈夫なん?
ウクライナ美女は確かに生き延びてほしいけどさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:43:00.69ID:mO790Khc0
ウクライナはIT企業多いから、その手のエンジニアだったら
良い人材になりそう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:43:48.82ID:TTdLcVa/0
ウクライナ美女の店員とか毎日行くわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:45:14.98ID:77wAGwl60
おかしい、パソナがおとなしい?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:46:12.31ID:7nxovrvW0
>>81
たくさんの朝鮮系ウクライナ人がくるよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:48:07.78ID:71PDqGq10
ドンキは元々アレな会社なんでこういうのは得意だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:50:15.65ID:9O+RwEg50
よほど給与も上げたくなくて奴隷が足りずに悲鳴あげてんだなwww
さっさと内部留保してないで給与あげろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:50:41.35ID:LuZ7lOCT0
ウクライナ人の雇用も保障
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:53:09.69ID:LuZ7lOCT0
従業員に外国人多いし海外にも出店してるし海外情勢に力入れてるんだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:59:19.18ID:ro+ZtE+60
パソナが続くのかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:01:01.71ID:7vwdahCA0
近所のドンキは品揃えが偏ってるからな。
昨日、双眼鏡を探しに行ったらコレは取り扱い無いのに
アスレとかフルーツみたいなスウェットや肌着は豊富で安いし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:01:20.94ID:tR4P8xi70
おいおい民間が余計なことすんなよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:02:54.87ID:LuZ7lOCT0
客も外国人多いから
色んな国の従業員がいるといいんだよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:07:00.05ID:feIGq5780
>>1
ウクライナの人たちよ。
悪いことは言わない。
日本には絶対に来ないほうがいい。

日本人はこれを機に奴隷としてこき使って労働力を搾取することしか考えてない。

日本人は賤しく醜い民族なんだから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:07:50.79ID:BnVZOkmS0
ウクライナ48で売り出せば?
コスプレも本物だし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:09:09.74ID:LuZ7lOCT0
タイミング的に政府と繋がってるんじゃ
パソナとか大手企業続くのでは
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:10:31.55ID:QlN4wD+U0
>>96
タモリ倶楽部だと店員(バイト含)が売れると思ったもの仕入れる枠があるみたいだからな
店によって偏りがあるのは必然
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:21:23.50ID:PKTyyokq0
ウクラン美人さん専用でアパート作った入れた好き放題したはいいが
終戦後追っかけてきた2mはあろうかという
元カレ元旦那にボコボコにされるオーナーまでがオチ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:24:25.62ID:Y2S0tgw40
社名が長い
ドンキユニー長崎屋でいい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:26:54.65ID:LuZ7lOCT0
飲食福祉農業と比べたら天国みたいなもんだから
白人様や上級留学生にも薦めやすい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:28:41.40ID:HXKbhSRo0
少ない、日本政府、あるいは県知事でもいい
万単位、最低でも10万単位で全ての県が受け入れてよい
大体日本全部で1千万人は受け入れすべき
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:30:45.60ID:4it0TbxQ0
ウクライナのガチムチ店員でドンキに群がるヤンチャ共を教育してやってくれ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:31:15.76ID:rYp3xJs10
新大久保のチョンを追い出してウクライナ街にしようぜ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:32:06.71ID:DgMOgqUD0
>>121
復員兵を警備に受け入れたら風紀も改善するだろうな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:34:16.93ID:pcJckbrY0
安い労働力
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:39:35.41ID:SzLYJ8zl0
>>21
100世帯(チョン一族)か
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:44:28.08ID:Zk8JeoAR0
プーチン「次の標的は決まりだな…」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:45:58.56ID:LuZ7lOCT0
アパホテルも名乗り出るのでは
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:50:26.96ID:7vwdahCA0
双眼鏡はホムセンにも無いから
結局電気屋で実物見てきたけどな。
しっかりバードウォッチング用途のヤツも陳列してたわ。

人格的生存ってのは
日々のマンネリした生活とはかけ離れているし
鬱憤がたまれば経済やら国が機能するわけじゃないんですよ(意味深
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:51:55.14ID:LMcZZhIY0
つ〜かさ〜
この機会に、アメリカとイギリスに
『南樺太と千島列島はロシアのモノではない。
不当に支配してるだけだ』
と発言させろよ

本当に岸田は無能すぎる
脳味噌ウジわいてるのか?


※『なんで、アメリカとイギリス?』と思ったアホな子チャンは、ヤルタ密約を検索!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:53:18.47ID:FPMsoUXl0
どさくさに紛れて移民解禁してくつもりか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:54:29.21ID:7vwdahCA0
ニーチェの永劫回帰って
「何時の時代も人生マンネリ」って発想だけど
NWOやりたいがために主人公リストラしまくった
某RPGゲーもそういう設定だったよな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:55:06.91ID:fwl8Ftzo0
クソうるせぇ外人なんか連れてくんなよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:56:19.86ID:I5tixHQY0
花畑牧場がグエンと入れ替えするな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:59:30.48ID:SzLYJ8zl0
なぜか黄色人種が大量に入ってきます
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:59:49.74ID:rpxTs1P/0
避難民と移民の違いがよく分からん
避難民ってウクライナで戦争が終わったら帰国させるの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:01:59.58ID:7vwdahCA0
ニーチェの思想を列挙しただけで分かるよな
神は死んだ
永劫回帰
ルサンチマン
超人
自己超克etc
無神論の一般的なサタニズムだよな。
某RPGもそういや愚かなNPCばかりだったな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:04:59.08ID:EN92LFWo0
ただ格安奴隷が欲しいだけだろ
社会のことを考えずに自分たちの利益のために格安奴隷大量に入国させるなよ

日本国にいる間は会社から一歩も出さない、仕事外の時間も全て管理するのか?

日本社会に非日本人を増やすな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:12:47.77ID:lVbl+hnr0
>>141
帰国させるまでもなく自主的に帰国しそうだけどな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:20:02.47ID:4tfACVEi0
>>131
アメドラとか見てたらよく分かるな
色んな男との恋愛ドラマでも黒人やラテン系や西アジア回はまだあるけど
東アジア男はモブでの登場ですら厳しい扱い
出ててもオタク役やつまらないビジネスマン
見た目も女へのサービス行動の評価も最下位クラスみたいで
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:14.21ID:NXAFu/wn0
ドンキで働かせる気まんまんやん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:27.22ID:LuZ7lOCT0
コンビニも続くかしら
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:29:45.52ID:tkhCGdag0
男は技能実習生として殴る蹴るの暴行?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:44:37.33ID:ktDYwAP30
どんどんどん🐧
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:48:47.47ID:ab6XcWNY0
>>1
難民支援は良い話しだが、ただ内容を見ると外国人労働者の人材確保にも見えるしウクライナの戦乱が長期化するというシナリオで動いてるのがどうなの?と

一時的な避難ではなく長期化がアメリカや日本の予測か、それともアメリカが泥沼化させたいのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:52:59.08ID:t6eXvnZl0
余計な発表すんなよドンキ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:50.81ID:rsHCKNAq0
田舎のドンキアピタ勤務だけど人手不足やばいから30代くらいのお姉ちゃん来ないかなあ
0155巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:06.86ID:gGfPiw1P0
ドンキだからねえ、半島有事には百万人受け入れるって言う為の先行投資よ。
0156巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:45.59ID:gGfPiw1P0
百万人ぢゃなくて百万世帯って言うだろうなあ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:03:20.01ID:O+8XqiBs0
女子小学生は僕のおうちにおいでよ(´・ω・`)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:19:09.92ID:15KTlKAS0
中身中国人やぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:25:37.08ID:cigMAQL+0
たぶん日本定住だろうな
人口減大変だ、移民入れなきゃ、移民入れなきゃ!

そんなこと心配しなくても、こんなふうに移民は入ってくる。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:30:17.45ID:RUFj8lf30
でもドンキって店員めっちゃ少ないのよな
店内で尋ね事あっても店員捕まえるのに5分かかる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:30:47.85ID:6er10/r90
ドンキが100世帯受け入れるって言ってもどこに受け入れて誰が生活の面倒見るんだ?
難民受け入れって受け入れて終わりじゃないぞ!ドンキに面倒見る人員いるのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:33:34.68ID:KPatF3hL0
ドンキが死ぬまで面倒みるなら良いんじゃない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:35:05.78ID:6er10/r90
>>164
ドンキのネットでの話題って客層が悪いってのと万引きだらけって話題が多いよね
近くのドンキは外人が多くて男も女もタトゥーべったりみたいなのが多い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:36:51.70ID:RNMDWw5d0
ド・ン・キ・ねぇ・・・
やってることやったことは偉いけど、ドンキねぇ・・・
タダより高いものはないを露骨に地で行きそう
宗教洗脳とかかな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:38:20.12ID:RNMDWw5d0
>>168
客層あれ不思議だよなぁ
おまえどこに日常おんねん?みたいな連中がなぜかドンキでは闊歩してる
ココだけ俺らの聖地とか俺らの居場所とかガチで勘違いしてそうなやつらがドンキ店内ではいる
もちろん絶対調子乗らせないけど、あれは不思議だわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:40:10.14ID:d7ao6GGw0
どういうこと?雇用するってこと?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:41:56.20ID:77wAGwl60
パソナ島行くならロシアの方がマシなんじゃね?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:44:58.59ID:cJuDR2qY0
わかります、夜勤バイトの人手が不足してるんですね。
0177おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/03/03(木) 15:50:05.91ID:n5ZzanY50
シンケンに かむがえ(考え)てみたああその。

【すめるところ】
どうゆうものか

【んあお んやよ】
ニッポンジュソで「あ」「は」を のろをのい わずが すきな かけかわゆぇえやろう
【あまゆら(シベリア)】
【なえがしま(ニュージーランド)】
ニッポンジュソで「あ」「は」を のろをのい やろうが すきな やろう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:50:24.25ID:n5ZzanY50
【ありあけだいら(オーストラリア)の ゆぃいところ】
ニッポンジュソで「あ」「は」を のろう わずが すきな かけかわゆぇえやろう
おなごでも ニッポンジュソに いかり どうにかしやうとする おなご
【ありあけだいら そのタ】
おなごが すきな おとこ
ニッポンジュソで「あ」「は」を のろう やろうが すきな やろう
ニッポンジュソで「あ」「は」を のろう おなご
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:51:43.45ID:77wAGwl60
>>174
ヒント日本の自殺者毎年3万人
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:54:32.25ID:n5ZzanY50
ハクジンの かたがたわ ユロプに かえりていただく
かえりきろのいなら つのおもて(アフリカ)を あらたなすみかにするああその。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:58:46.66ID:EofuTSAz0
ドンキでウクライナ人が働かされるのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:59:48.08ID:n5ZzanY50
【すめるところ】
どうゆうものか

【んあお んやよ】
ニッポンジュソで「あ」「は」を のろをのい わずが すきな かけかわゆぇえやろう
【んあお】
【あまゆら(シベリア)】
【なえがしま(ニュージーランド)】
ニッポンジュソで「あ」「は」を のろをのい やろうが すきな やろう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:00:52.38ID:dmPPy1tt0
DQNのイメージ先行してるが
庶民中心のユニーだぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:01:04.04ID:n5ZzanY50
>>177 
>>178
みな んあおがたみ ああその。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:01:28.53ID:8kJSbBq40
ウクライナ美女
俺も引き取りたい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:01:49.95ID:OyepoDuP0
はぁ?
自分達の同胞を帰国させる方が先だろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:14:59.49ID:eqGJHWv10
>>184
ユニーがパンパシフィックの連結子会社だから
やっぱりDQNだよw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:28:18.40ID:wTluuF950
難民で少子化人手不足問題一気に解決!
ピンチをチャンスに変えてこう!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:29:37.61ID:VTHxuZ8o0
馬渕睦夫(元ウクライナ大使)
「イーゴリ・コロモイスキーという男がいる(眼鏡のデブ)。
勧誘されてウクライナのドニプロペトロウシク州の知事をやってた。
イスラエルとキプロスとウクライナの三重国籍者だった。
ウクライナの3番目の大富豪だった。
ウクライナ東部の中心地帯で知事をやっていた。
アゾフという私兵(傭兵)を使ってロシア人(ロシア系住民)を虐殺していた。
傭兵を使って人を殺してる人が知事をしていた」

篠原常一郎(ジャーナリスト)
「アゾフ大隊を映像で覚えている。
アゾフ大隊の旗はナチスのハーケンクロイツ(ナチス・ドイツの鍵十字)ですよ。
ヘルメットにもハーケンクロイツが付いていた。
ナチスの鍵十字ですよ。
そういう部隊です」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:29:41.74ID:vSFTTmVr0
新宿の爆売れ店で働かせたら人権問題だけど田舎の暇な店で働かせるのはいいんじゃね?
言葉の通じる東欧避けて日本に来る人は就労目的だろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:29:49.38ID:VTHxuZ8o0
>>191
馬渕睦夫
「コロモイスキーはユダヤ系です。
それがユダヤ系を虐殺したナチスのハーケンクロイツの旗を振りながら東ウクライナでロシア人を虐殺してるっていうのがウクライナ危機の真実なんです」
(2020/3/21)

プーチン露大統領
「(ウクライナのゼレンスキー政権は)麻薬中毒者とネオナチの集団」(2022年2月25日)

プーチン露大統領
「ネオナチのウクライナ政府は子ども、女性、高齢者を人間の盾にしている」(2022年2月26日)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:00.19ID:VTHxuZ8o0
>>193
ネオナチ=アゾフ連隊
アゾフ連隊はウクライナ内務省管轄の準軍事組織の連隊でウクライナ最大の極右団体。
アゾフ連隊は欧米からネオナチと呼ばれ米軍から支援を受けている。
ウクライナ政府は東ウクライナでロシア系住民を2500人以上殺害。
アゾフ連隊は、政府に批判的な者や、LGBTやロマ(ジプシー)といった少数者をしばしば襲撃してきた。
ウクライナ政府はこれを見て見ぬふりをすることがほとんどだった。
欧米はアゾフ連隊を「国際的ヘイトグループ」と位置づけながらも、これに訓練などの援助を提供してきた。

ウクライナ政府=ロスチャイルド、ロックフェラー、DS、CIA
CIA、ロスチャイルド、ロックフェラー、DSは傭兵を派遣して世界を混乱させている
傭兵は薬物中毒者
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:22.27ID:VTHxuZ8o0
>>194
つまり悪いのはCIA、西側、ユダヤ人、エリザベス女王ですw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:46.03ID:VTHxuZ8o0
>>195
プーチンが闘ってるのはウクライナではなくDS(ディープステイト)である。
プーチンをここまで追い込んだのは2014年に起こったDSによる欧州と米国が計画したCIA工作員によるウクライナクーデターだった。
ウクライナの新露派ヤヌコビッチ政権を潰し新米派のポロシェンコ政権に続き2019年にはEUやNATO加盟を目指すゼレンスキーが大統領に就任した。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:49.94ID:zciUuU2l0
僕も一世帯なら引き受けたい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:34:03.69ID:rg04Jt560
流石、激安ジャングル〜
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:34:39.76ID:15KTlKAS0
さっさと国外退去させろよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:37:48.75ID:JovkGtB30
100世帯までか
「はい、あんたらは101世帯めなんで、ごめんね、ここまでね」と列を切るのか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:40:40.36ID:a/2enM0S0
今の段階で何十万人が難民化してるんだけど
100世帯ってバカすぎ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:43:20.93ID:XC/1qLXn0
売名行為ひでーなこの会社
消昔防から指摘してたのに火事起こしたクソ会社が笑わせる
あとドン・キホーテ出店反対してる地域の皆様、出店阻止の御相談は我々まで。
何店舗か阻止した実績ございますw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:43:58.39ID:6tgYzZ2J0
受け入れた後どうするの?
その人達の生活はどうするんだろ
働くの?雇ってくれる会社あるの?
ドンキが責任持って雇うのかな
100世帯まとまった場所に住まわすのだろうか
結構な勢力になるよね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:46:04.38ID:WfXhuHOJ0
>>65
だからこそ手を挙げる企業多そう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:59:42.04ID:LjLcfdjK0
>>141
そんなの帰れる訳ないじゃん
ロシアに没収されてそのまま
だから侵略者をみんな追い出そうとしてる
避難民を産むロシア何とかしないと多くの国がなくなり
避難民が増える
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:00:37.27ID:AGOoD31A0
オレはウクライナの美女25歳以下限定で受け入れる!
本当は嫌なんだけど戦争被害者だし籍を入れて日本人としてオレと永住出来るようにしてあげたい!
その家族はいらんが
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:01:34.51ID:hqOUqwSo0
>>209
っパイプカット〜
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:14.41ID:gRMshMr60
農家「新しい奴隷みっけ」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:28:00.40ID:feIGq5780
>>130

どこにも受け入れ先がない
矮小でブサイクで性格も醜い日本男児こそ消え失せろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:40:14.52ID:OQferjpM0
>>204
まとまった場所にすると犯罪増えそう
全国各地小分けにして
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:15:30.14ID:MQ1spvk10
ドンキのガラスに〇〇〇〇〇に徹底抗戦ってカッティングしてあってゲンナリした
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:46.61ID:VQEPTyOn0
>>25
オメーの民度の方が問題だよ!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:18:37.00ID:tTT58UXR0
受け入れしたら最後まで面倒見ろよ?
ペットじゃないけど安易な気持ちで手を差し伸べるのは酷だからな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:20:10.28ID:jWbKc3pl0
日頃ホームレスやネットカフェ難民にはノータッチだけど
こういうトレンドには食い付きがいいね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:26:23.65ID:ISjapb3M0
その国の言葉を喋れない・理解できないって甘く見てるけど、基本アウトよ
これだけで何もできないと等しい
ウクライナ人を入れるかどうかは規模数とその後の対応による

要は入れてもいいが、あまりに数が多過ぎればそれは核弾頭打ち込まれると同レベルのデメリット
次に入れてもいいが、その後の対応をどうするのか、管理はどうするのか、そのまま1年近く受け入れて帰国させるのか
帰国する国はそのとき残っているのか、受け入れ開始から、日本語の勉強をさせるのか←一番重要
この辺を最初から決め打ちでやらないと大変なことになるだけよ

っていうか普通に考えて、一企業が国の管理を越えて勝手に難民受け入れなんて出来いないから
そういう旗手をメディアに対し挙げて示しましたってのが実情だろう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:58.42ID:Dqd/iDML0
移民にしても見た目で識別出来るのは良いな
ニーハオやチョンは日本人のふりして悪さするから不気味
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:19:45.73ID:YMDvXBCF0
花畑牧場のグエンさんたちも雇ってあげれば
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:33:55.59ID:Kfl5D0ei0
ここ(ドンキ)も在日企業ってどれくらいの日本人が知ってんだろう?
別に在日だからどうこう言うつもりは無いが、あのどぎつい看板・消防法的にどうなのっていう店内のレイアウト陳列方法(火付け系のジョーカーが
現れたら大変な事になるぞ)。
NHKが映らないテレビ(モニター)も話題になったがある意味ここが在日系だから突破で来たと言えなくもないような気がする(日本のメーカーだったら
軋轢を恐れてという意味)。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:00:20.14ID:LY1RE7mC0
アフガンとかイスラム圏の避難民は受け入れないの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:03:14.14ID:NiRLb/b70
ウクライナ美人の若奥様と4,5歳の美少女の世帯や
20代の独身美人のいる家族とか
15〜18あたりの美少女がいる世帯を狙っているんですね?
いやらしい。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:03:25.16ID:nlHCyPc+0
>>230
俺は外国人多いとこで住んでるけど中韓なんてめちゃくちゃいいと思うレベルでヤバい奴多いよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:21.86ID:TWtO4nIW0
メラニアさんもユーゴスラビアンだったわね
彼女はスロベニアだけど
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:41:16.35ID:4SX6C5kt0
なんなんだよこのヒステリーは
ウクライナ人は大体隣のポーランドとかで暮らしてんだよ
なんで極東の言葉も文化も違って故郷に戻りにくい所に来い来い言ってんだよ
国内が混乱して豊かになりたいって押し寄せてる難民じゃねえんだぞ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:17:28.78ID:jTWkTwMM0
>>1
おー、びっくりドンキー中々やるな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:18:56.97ID:PQC64VD80
きょうはかなしいひなん祭り
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:43:50.95ID:6er10/r90
>>237
褒めてるけどYouTubeの記事見たら従業員を獲得するのが一番の目的みたいだぞ
ドンキが移民受け入れなんておかしいなあと思ったんだよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:03:54.80ID:PS4Mzjad0
(#`Д´) お前ら、今度の参院選では岸田自民党を徹底的に全員落選させて叩き潰すぞ

承久の乱 1221年=6 平氏滅亡
参院選  2022年=6 自民党滅亡

本日2022年3月3日付で正式に岸田自民党討伐令を全ネトウヨに発布する。
岸田自民党は自民党侮辱罪懲役刑導入で言論弾圧するからな。日本の北朝鮮化を阻止しないとな。

(`Д´) 俺としてはドンキもユニクロももともと一切利用していないし今後も一切利用しないことを本日付で決定した。
 
(#`Д´) とにかく岸田自民党むかつくぜ。奴はもう自民党最後の総理大臣だ。 
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:59:03.48ID:PQC64VD80
>>240
最後はスペイン凱旋やろなあ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:29:49.86ID:oLuAtYRZ0
全国の市区町村に窓口を設けて
受入れ家庭を募集・審査(←コレ大事)させ
定期的巡回や生活・学校などのサポートをやらせれば理想的だが
どの自治体もヒマに馴れた鼻ホジのアホばかりだから無理か
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:58:37.81ID:H/9/NEev0
>>27
屈強なのは残って火炎瓶投げてるだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:22:01.75ID:Z2BxTAZQ0
ドンキってコロナの前から外国人積極的に雇ってたぞ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:43:06.23ID:QIaAlHhq0
>>206 知的でない書き込みでワロタw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:00:16.61ID:J436DNGe0
>>21
シナチョン、中東、黒人系は絶対に入国させちゃだめだな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:06:54.68ID:c8v6NyJ60
ドンドンドンドンキーびっくりドンキー
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:11:07.14ID:nZ8v7SX00
鳴り響くBGMにうなされ「来なきゃよかった」とならなきゃいいが
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 16:45:33.42ID:46jr277X0
勝手に企業がやっていいものなの?
国とおせよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 05:25:50.39ID:pxqHctrO0
ドンキで働けばウクライナ美女と結婚できる可能性もあるのか
熱いな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:57:17.61ID:X91REt/j0
>>9
まぁ、残念だけどね。因果応報だな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:44.58ID:1NhM4Qrl0
ウクライナ美女目当てに
客がくると
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:48.70ID:o9zP3B0x0
わざわざ遠い日本で受け入れなくてもと思うけど間違ってるかな
生活、文化など東欧のウクライナと日本じゃ全然違うでしょ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:17:48.32ID:EIcT3kF70
どうやって受け入れるの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:18.46ID:kRUnJl8I0
なんでわざわざ海を渡って日本なんだよ
ヨーロッパで面倒見ろよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:58:00.45ID:JR5qVQeW0
働ける年齢の男は国外に残れって話だし
ウクライナの避難民のほとんどは女子供というわけか…
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:47:53.07ID:uLTL5OZe0
>>1
退避した日本関係アフガン人が就労ビザなくて
不法滞在者にされそう助けてってNHKでやってたんですけど
ドンキさん助けてあげてよ。日本のNGOが支援企業もとめてたよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:54:02.29ID:ESrqX8pM0
ウクライナ人難民101世帯目はホームレスになれと?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:55:14.89ID:ESrqX8pM0
>>265
月50万くらいくれるのかな
家族を養うわけだし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:11.04ID:RmagHXpZ0
社長「分かっとるやろうな?」
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:49:34.50ID:FPW2+oPQ0
従業員じゃないんだからちゃんと家に住まわせるんだぞ、倉庫や店舗じゃダメだぞ
ああ違う、プレハブだけ建てても住宅設備が整ってないとダメだろう
・・・意味がわからないという顔をしてもダメだ、ちゃんとしなさい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:59:59.38ID:o3HL0kCb0
>>5
うわリアル犯罪者また来た
ストーカーはお前じゃん
女の子怖かったろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況