X



橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★8 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/03/03(木) 14:23:07.63ID:85a9tpBR9
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が3日、フジテレビ系「めざまし8」に生出演。ロシア軍に侵攻されたウクライナ人に、国外退避を強く勧めた。

 ウクライナではロシアの軍事侵攻によって、防衛態勢の強化のため、18〜60歳の男性の出国が制限されている。

 橋下氏は「祖国防衛のために命を落とすということが一択になるのは、僕は違うと思うんですね。ウクライナの方々が一生懸命戦っていることには本当に敬意を表しますけども、本当にそれだけなのかと」と指摘。

 さらに「ロシアが瓦解するまで、ちょっと国外へ退避してもいいじゃないですか。祖国防衛、そこで命を落とすっていう、それしかない状況に皆なってしまうと、国外退避することが恥ずかしいことだ、やっちゃいけないことなんだ、売国奴だという批判をおそれてしまうような空気は、僕はおかしいと思う」と述べた。

 さらに「ぜひ若者にはどんどん声をかけて、日本に来させてもらいたいんですよ。国外退避も選択肢の1つとしてあるんですよ」などと語った。

 橋下氏の発言に、ウクライナ出身の政治学者のグレンコ・アンドリー氏は「この状況で、戦いたくない人にはその自由は今でも保障されています。皆が強制的に送り出されてというのは、それは間違いです」などと反論した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/41a756947125e7f565a4d26784e622cce9146815


上の記事でカットされた橋下の発言書き起こし
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499218826042347523/pu/vid/1280x712/vZC_ANtbuC90133Y.mp4
橋下徹「プーチン大統領ね、どこまで生きるんですか、今70ですよ。あと30年も生きられませんよ」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499219573798703110/pu/vid/1280x700/R2XmctQIiRZ--L0z.mp4
橋下徹「日本で生活していいんですよ。未来が見えるじゃないですか。あと10年20年頑張りましょうよ。もう一回そこからウクライナ建て直してもいいじゃないですか。プーチンだっていつか死ぬんですから」

維新・橋下徹「日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない。直ちにウクライナに行って戦え」に批判殺到 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646203356/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646282974/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:23:14.17ID:RS1bF8Uh0
文句言ってる奴はなんでウクライナが戦闘続ければ勝てる前提なの?w
負けるに決まってるから橋下は命だけは守れと言ってるのに

そもそもウクライナが勝てるかもってプロパガンダに騙されてる奴多すぎて笑う
橋下の言うことは正論でしかない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:23:21.54ID:2nsV0o5h0
地元のために命落とすのは違う
東北民は南海トラフが来ないとわかるまで
県外退去していつかもう一度立て直そう
って言って理解する東北沿岸民は居ない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:23:29.10ID:3fdXt9Qj0
「祖国のために命落とすのは違う。ロシア人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ロシアを建て直そう」

これなら良かったのかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:23:40.95ID:tfzLomJF0
パレスチナ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:23:53.01ID:urpuO7ax0
グレイウルフはなぜ死んだ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:23:54.46ID:Q/4O2BcV0
日本の北方領土は20年どころか、80年経っても戻ってきませんが ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:05.71ID:DVKGGm0T0
>>1
プーチンが死んだとしてその後ロシアからウクライナの国土が返還される保証なんてあるの?
少なくとも日本の北方領土はスターリンが死んだ後も何十年もロシアが支配したまんまだけど・・−
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:09.51ID:oOVb/j1b0
あやまれ!
殺されたウクライナ民にあやまれ!!!

一度でも命をはったことがない小市民が偉そうに!

まだこんなクズが大阪ではのさばってるのか!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:11.27ID:Cz5qAt3T0
よくわかった
この人の言うことの反対が正解
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:27.70ID:JsvFMwiq0
>>1
実際橋下が正しい
中国が攻めてきたら
みんなで中国人になったら誰も死ななくて済む
住めば都そこが祖国になるだけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:33.81ID:oOVb/j1b0
まーーーーーーーーーーーたはじまったwwwwwwwwwwww


サイコパスですなwwwwwwwww ぷげらっちょwwwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:39.15ID:QAON6GuE0
国を捨てて逃げる保守www
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:24:45.67ID:ObZVD6/n0
他国の人になんと言うことをヘラヘラと。。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:02.08ID:kmpptx3+0
すまん
なんで大阪人って
こんなやつを支持してんの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:04.40ID:SaAUTG7E0
ロシアが瓦解しても次の国になるだけだろ。ソ連と同じ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:07.75ID:C8BZsylB0
弁護士としての能力も疑われだすぞ
そもそも論理のスタート時点からおかしいわ

ウクライナは独立国家
どうしてプーチンの言うことを聞かないといけないんだ

ウクライナ人は我が家に住んでいる
退去すべきはロシア人でしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:12.06ID:Bs+dEJsA0
本当に無責任
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:12.28ID:0xajALmb0
これって戦時中散っていった日本兵に対しても甚だ失礼な発言だと思うけどな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:12.61ID:v0akaGb30
橋下の思想は行き過ぎた個人主義
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:16.34ID:eam6mkYm0
先の対戦も米国に無抵抗主義してたら
原爆も二発落とされずに沢山の日本人の命が守られてたってこと
いい?
今度、中国が攻めてきたら無駄に命を落とすより
さっさと国を捨てて財産土地を明け渡すんだよ
そうすれば国民の多数の命は守られるから
20年後に日本列島に戻っておいで
橋下さんを批判するより理論を理解することが必要
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:19.46ID:38vQh1sc0
北方領土知らんのか!?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:24.54ID:BKVKIaN10
ちょっと過激なこと言う人ぐらいの認識だったけどこの発言で見限ったわ
こういう無責任なこと偉そうに言う人は大嫌いだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:25.40ID:HXKbhSRo0
東北とか北海道にウクライナ町建設すれば
5千万人くらい楽勝で住める、みんな札幌郊外希望だろうし
日本最大の都市が札幌になれる、良い事だろう
それに提携していたら、今度、日本が戦争のとき
希望者全員、ウクライナに移住できる、戦争希望者だけ残ればよい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:29.31ID:wzF1D44E0
ハシシタが加速しながら馬鹿化していってるのは何故なんだぜ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:30.22ID:5Ewkg7+R0
橋下って心底アホなのか?
それを決めるのはウクライナ人だ。
お前の物差しで測るな。死より誇りが大事だと言う人に死んだらダメだとかいっても意味がないとなぜわからないのか。
祖国のために命を落とすのが正しいのか、正しく無いのか、決めるのはお前じゃ無い。人それぞれだ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:47.08ID:FSJtEmSA0
弁護士→知事→電波芸者
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:25:58.25ID:KqkWl3dO0
ロシア人になって辛いだろけど隷属的に暮らせ
(全部奪われるけど)

の方がまだ現実的
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:01.05ID:vqqqykcE0
事実上、北方領土民にこれを強いてるのがニッポン人
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:06.64ID:oOVb/j1b0
元ウクライナ人ハしゲは語るwwwwwwwwwwwwwww

日本人は逃げ惑うだけwwwwwwwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:06.88ID:d22XFmyy0
>>17
奴隷扱いされるだけ?
アホなの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:07.52ID:YsinyeBg0
こんなのが毎日テレビに出て喋ってるとか地獄か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:15.56ID:oFvfinMP0
戦いたくない奴まで参加させたらダメだよね
それじゃロシア兵の二の舞だよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:19.30ID:s5F4olw80
何が言いたいかというとお祈りしましょうなのよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:21.36ID:UZUoN+ml0
>>1
アホすぎるだろ
侵略された国が返ってくるわけねーんだわ
大阪の奴らってこんなアホを応援してるのか?
頭おかしいっていうレベルじゃねーぞ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:30.57ID:nKp4YrbQ0
>>1
橋下もヤキが回ったな
プーチンと同じでボケてきた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:30.73ID:RUFj8lf30
ウクライナの兵役義務が何割かは知らんけど
兵役なしで徴兵されたら1年は生き延びるのに必死だわな
いきなり前線投入だったら犠牲者数データに貢献するのが関の山
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:31.18ID:XNv+earN0
>>1
橋ゲ「ロシアに経済制裁したって効果ありませんよ!www」

橋ゲ「プーチンが死ねばウクライナは戻ってきます!」
とユダヤ人に流浪の民になることを勧める

コメンテーターとして使っているテレビ局が悪い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:37.52ID:kxNUa32r0
ハシゲ、50歳
冷戦期に少年時代を過ごしたろ? 当時の北海道配属の自衛隊員は、いざ事が有れば
米軍が来るまでそこを死守して、おそらく死ぬだろうことを特に気負うでもなく認識してたろう

なんで、こんなアホみたいなこと言ってんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:40.91ID:xNIgL18m0
日本に置き換えてみ?

日本人は侵略者が死ぬまで国外退避して20年後にもう一回日本を建て直そう

どんだけ無茶か分かるだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:44.70ID:wzF1D44E0
>>36
じゃあ沖縄も米軍の植民地でよかったってこと?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:50.42ID:3JmDjSBs0
うーん、この発言内容でそんなに叩く内容なんかね。
ただ逃げるのも選択肢にあるから選びたいなら選んでもいいんじゃないかと言ってるだけじゃないの?
別に戦うことは愚かだとも言ってないし、どっちが賢明かも言ってないし。
プーチンがいなくなってから云々は能天気コメントだなと思うけど、この話の本筋はそこが言いたい訳じゃないでしょ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:50.98ID:mbd/hhOV0
>>2
逃げる戦術なら日本も改憲と核兵器はいらないね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:56.96ID:Uk2sOnXG0
日本人にももっとユダヤのように外国に出ていって支配側に回ろうとするたくましさが欲しいよな
その点、日系人としておとなしく生活するよりガンガンロビー活動するチョンのほうが上
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:26:59.37ID:sRBXj3Zq0
>>17
中国って格差凄いんでしょ?
超貧困層になりそう
生きていけるかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:00.15ID:O00M771w0
ウクライナ人を擁護してる奴や英雄視してるアホに鳥肌立つわ

お前ら第二次世界大戦で日本人が何されたか忘れたんか?

当時のソ連軍兵士の4分の1ぐらいがウクライナ人やろ

日ソ中立条約を無視して奇襲攻撃

旧満州、千島・樺太へと侵攻したソ連軍は、

日本の民間人に対して殺戮略奪、レイプの非道極まりない行為を容赦なく繰り返したんや

ソ連軍の捕虜になった65万人以上の日本人がシベリアで奴隷にされて10分の1以上が殺された

ウクライナ人に対して怨みこそすれ、応援するなど言語道断の反日行為

戦争で死んで逝った日本人が今頃、あの世で嘆き悲しんどるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:00.62ID:phvmqyZz0
しかしこれは無責任な発言だな。一度奪われた領土を取り戻すのはほぼ不可能。
今の御時世武力で奪還はできないし交渉で取り戻す事が難しいのは北方領土でよく分かってるだろ
愚かな奴
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:09.27ID:Ni/CZuRG0
こんなのが政治に関わって欲しくないわ
今出てって良いよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:09.49ID:idptAj3k0
20年後には二十歳以下の子供はロシアが祖国になるだろう
そうなってからでは遅いから今やるんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:10.18ID:iTosg+zB0
違うかどうかは本人が決める
部外者は黙ってろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:14.12ID:KqkWl3dO0
戦時下の

あなたの行動予定ですねw

あなた上に立つ器じゃないよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:14.43ID:NN4yPUjC0
勇ましいことばかり言ってたのにイザとなったら9条教やんコイツwwwwww
アベと同種の人間
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:20.96ID:6xx6J+vw0
20年後外国人が戻ってきて何か変わるのかな
海外の方が住みやすくて帰るの嫌ニダ〜だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:32.02ID:Psd7sGGO0
正露丸でも飲んだら気分がかわるかもよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:32.72ID:VW5WG2Sv0
>>29
日本を守るために考えろよ
幼稚だな
山口組と極東会が喧嘩してるのをみて
どちらか一方に肩入れするなんて
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:33.59ID:hyFtRhEd0
>>32
そうなんだけど、
もう日本には、こういうのに天誅を加える本格的な右翼というのはいないんだよね。

カルトに乗っ取られた自称ホシュがいるだけでw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:36.07ID:gaogFzg20
なんで祖国をすてないとならん
TVで恥ずかしいちしゃべるな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:37.79ID:6KAMUuwZ0
やっべええええええええええ

下痢より↑なのかもこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:38.37ID:rjdezVJH0
軽々と言ってよい発言ではない
ちょっと配慮が無さ過ぎてドン引きする
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:42.58ID:vmjB0fAx0
今日は現地ニュースの情報が少ないんだな

こういう芸能くずれのどうでもいいゴミニュースが上に来るとは

海外ニュースでは昨日から48時間の間でロシアが攻勢に出るらしいと言っていたが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:42.65ID:gsAdQvd60
まあでも実際橋下は平熱でコロナパニックになってるくらいだから中国が武力近づかせながら
大阪頂戴って言えば軽く渡そうとするんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:44.23ID:uq2E/TPW0
日本もスパイ天国だし、在日は武器持って潜伏しているし
(大震災での倒壊火災現場でゴロゴロあるのが発見されたり)
本当は今の日本も、本当に全然他人事じゃないんだけどな

わかってない奴が多い

ハシゲはいざという時に日本から逃げる奴を増やそうという在日耕作員のひとりかよ
北方領土が返ってきていないことからわかれよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:44.72ID:v9XD64Gm0
ここで逃げ出したらロシアが瓦解しないしもっと勢力強めるだろ
小麦の生産世界一位二位全部ロシアになるんだぞ
おまけに中東で流する小麦の4割がウクライナ産だったので
中東もコントロールできるからエネルギーも牛耳れる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:44.95ID:AMiaPquq0
一般のウクライナ男性は出国制限されていない
予備役の人は出国制限があり一般の男性は出国制限はかかっていない
ビザに在郷軍人(予備役)登録した証明がついてる人は出国出来ず追い返される
18〜60歳男性の予備役が招集されているが、それは「予備役」を招集してる。
つまり予備役は予備の戦闘員の意味ではなく在郷軍人としてすでに登録している人で、
平時は一般の仕事をしてる人を予備役という。戦闘員の募集は義勇兵をすでに国内外で募集をかけている。
国民総動員令が出ているがこれはすべての男性が戦うことの強制ではなく
男女を問わずすべての国民を総動員で戦おうという指令で強制力はない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:45.33ID:oBtLLLw40
こいつ今回ばかりは逆張りしすぎてやばいだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:54.05ID:BOz3NnDP0
・国防を放棄するって中国にも誤った前例アピールになる
・他国に侵略される事を認めれる訳ないし必ず衝突も起きる
・プーチン死亡後に返って来るのも簡単じゃないし保障も無い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:27:55.34ID:UT/gCTbt0
何処に逃げろってんだよ

ってかそんなんで逃げてそいつらが帰って来たら下手すりゃ内戦になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています