X



【京大病院】寄付してください。目標額は850万円です。 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/03/03(木) 17:37:01.88ID:j5KEtdkV9
京大病院 遺伝子治療の臨床試験で寄付募る 新型コロナ影響で

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20220303/2010013710.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

がんや難病などの新たな治療法として期待される「遺伝子治療」の臨床試験の受け入れを検討している
京都大学の附属病院は、新型コロナの影響で研究環境の整備に必要な資金が不足していることから
ウェブサイトで寄付を募る取り組みを始めました。

これは、京都大学医学部附属病院におととし設立された「次世代医療・iPS細胞治療研究センター」が
先月から専用のウェブサイトで募集を始めました。
センターは、新薬の開発などに必要なヒトへの臨床試験を受け入れる国内でも数少ない施設で、
今後、がんや難病などの新たな治療法として期待される「遺伝子治療」の臨床試験の受け入れも検討しています。

しかし、新型コロナの影響で外来患者の数が減るなどしたため病院の収入が減っていて
臨床試験に必要な機材の確保が十分にできないということです。
このため、センターでは機材の整備に必要な850万円を目標に、ことし5月まで寄付を募ることにしています。

次世代医療・iPS細胞治療研究センターの中島貴子 副センター長は、
「難病などに苦しんでいる患者の人たちが臨床試験に参加できる機会を確保していくために
多くの人に寄付に協力してもらいたい」と話しています。

03/03 14:33
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:13:15.50ID:/u5H8rZB0
>>385
しかも、専門医やらの更新に必要なカネも自費

専門医やらが居るおかげで施設認定取れて、病院は加算算定で儲けてるくせにw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:14:02.13ID:/u5H8rZB0
>>399
クソ田舎の三流にバイトに行ってるけど、3000万には届きまへんw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:18:25.60ID:/u5H8rZB0
>>348
CM出るのは兼業申請で許可出んのかなw

山中センセとはNAIST時代に絡んだ
くっそーサイン貰っときゃ良かったw
まさかノーベル賞こんなに早く取るとは思わなんだ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:20:04.81ID:/u5H8rZB0
>>404
フツーは当たり前田のクラッカーよ

旭川医大の学長は知らんw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:28:04.22ID:X6y80XSK0
国民の幸せのために研究しようというのにクラウドファンディングに拒絶感見せる必要はないだろ。
病院の会計なんて医療だけで大赤字だってのに業務でないことに金が出せるか。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:34:30.54ID:CLvhjx/E0
医療機器購入すれば業者から院長にキックバックの金振り込まれるだろ、それ使えよ。
私腹ばかり肥やしてないで。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:34:39.88ID:KifyoWaR0
>>409
競争的資金が人様の金か
天才だなある意味(^^)
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:18:07.63ID:frw2Wgvo0
>>69
ヤツは金なんて配ってないよ。
他人のビジネスモデルをパクるための嘘だし。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:20:31.99ID:frw2Wgvo0
>>98
生きてんだか死んでんだか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:51:12.04ID:vunN+2uy0
すごい研究してるんだろうけど
俺の生きてるうちは実用化も
されたとしても貧乏人には無縁の治療やろうな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:28:02.79ID:NHhfl3s60
億単位かと思ったら数百万かよ
院内のドクターに寄付募れば1日で集まりそうな額やん(´・ω・`)
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:30:01.41ID:+BBT/jY+0
医者に金出せ言う奴がこんなに多いことに驚いたw
お前らは勤務先の備品買うのに自腹切ってんのか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:31:05.80ID:oR2K8+G10
寄付にしないで
優先臨床権利とかをうれば必要として金持ちがぽんと払ってくれると思うんだけど

メリケンとか中国では資金が潤沢デーとかいうけど
メリケンは特許利権のために金を出して
中国では中共の利益のために金を出してるんだぞ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:33:28.86ID:wUHr3elD0
良し寄附しようぜ!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:39:16.77ID:To5BXIaU0
タカリ乞食かよバレーボールの藤井みたいだな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:24:45.67ID:ZywgoLmC0
惑珍打ちまくってる医師は日に17万円の儲け!
10日で170万!ポルシェが売れまくってるんだぞ!!そいつ等から募金させろ!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:46:00.11ID:97Rxgk8o0
学費増やせばいいだろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:01:15.84ID:rrbD1voR0
>>419
安い時給だから安い物を自腹で買ってたよ
茶碗を洗うスポンジや排水溝ネットやその他もろもろ
臨時職員って職員のしもべだから買って欲しいって言いづらいんだよね
勤務時1時間前に行ってお茶の準備中したり掃除したりのただ働きが一番嫌だった
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:13:03.36ID:wRnziDQg0
タクシードライバーに未来の車の研究費寄付しろと言っているのと同じだがなあ。
客乗せて運ぶことで金を受け取っているのであって未来の車の研究はカーメーカーなり有志なり国なりが出すのが当たり前。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:48:52.32ID:Cyfihs670
役員報酬削った上で医者のボーナス削れば簡単に捻出できるじゃん
ボーナスの正しい在り方でしょ

職員も嫌なら海外に拠点移せばいいし転職してもいいし移れる努力をしてこなかったやつは従えばいい
誰も損しないwin-win
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:54:38.06ID:IeUOcP530
藤井選手のもそうだけど寄付するつもりもない人間が何で怒り出すのかよくわからない
どうせおまえらの知らんうちに集まってはいありがとーで終わるんだから黙っとけばいいのに
それともとにかく他人が得をするのが許せないっていう例の民族性のせいなのか?w
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 10:17:45.00ID:Cyfihs670
>>433
点数の算定基準そのものが変わるにはこの1例だけじゃ無理
んで仮に、万が一紆余曲折を経て変わったとしてもそれが適正金額ってだけ
患者側の個人としてもそれでいい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 10:57:13.47ID:dJgsc5bV0
>>434
保険点数は加入者が支払う保険料を
どう配分するかで決まっていて
医療行為+物品機材がペイするか?という視点では決まっていない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:54.46ID:V0v0nZps0
いやどす
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:59:51.71ID:rr3U7K2F0
え、貧乏だったらこんなのに寄付するわけがないじゃんw
良い所に進学する人たちの心は確かに貧相になったと思うけど
これも時代に流され広告宣伝に流された結果だね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 05:20:33.17ID:zi3/MVEG0
>>420
どうせ日本の医療も今後は格差化
恩恵は富裕層だけだろうから
富裕層に自分のために金を出させるのは簡単だろう
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 15:04:13.44ID:ZYmdPQjg0
任天堂の組長が個人的に寄付してたな
任天堂に頼めって意見があるが、個人は気持ちで決められるけど
株式会社がやるとなったら色々大変だからな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:40.32ID:btaUqi1F0
寄付した人は優先的に治験に参加できるってしたらダメなの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:37:27.63ID:Rhr2Qxqf0
自腹切れよクソ医者
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:53.06ID:oe2tdyTp0
850万ぽっち募金とか、給料も払えてないんじゃないの?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:54:00.92ID:b1SpXiO50
毎年京大病院には、多額の寄付があるはずだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況