X



【98%安】ロシア市場は崩壊状態、制裁で資金凍結−ロシア企業の預託証券98%安… ★4 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/03(木) 22:23:05.03ID:Xwfdcd8b9
ロシアは株式市場の閉鎖が続き、外国人投資家への現金支払いが全面的に禁止された。ロンドンやニューヨークのファンドは取引を停止した。

現状では控えめに言っても、ロシア関連の金融資産はほぼ凍結された様子だ。ロシア経済の生命線を握る商品の輸出にも混乱が生じ、ロシア産原油を拒否する買い手も現れた。

プーチン大統領がウクライナ各都市への攻撃を強める一方、厳格な経済制裁が効果を発揮し、ロシアは外部世界との金融上のつながりが絶たれつつある。

金融市場では以下のような展開が見られている。

ソブリン債

ロシアは2日が期限のルーブル建て国債のクーポンを支払ったが、中央銀行が外国人投資家への送金を禁止したため、外国人が資金を受け取れるかどうかは明らかでない。

この110億ルーブル(約114億円)の支払いが予想通り行われたとしても、債務不履行(デフォルト)となる可能性があるのかどうか投資家は理解に努めている。GAMインベストメンツのポール・マクナマラ氏はこのクーポンについて、「全ての債券保有者に届かない限り、デフォルトは避けられない」とし、それまでは「確信を持って支払ったなどとは言えない」と指摘した。

ロシアはルーブル国債クーポン支払いへ、外国人が受け取れるかは不明

株式

ロシアの国内株式市場は取引停止が3日間続いているが、その間にロンドン証券取引所で取引されるロシア企業の預託証券は価値がほぼなくなっている。

同取引所に上場するロシア主要11企業の預託証券に連動するダウジョーンズ・ロシアGDR指数は2日の取引で一時81%安と急落し、過去2週間の下落率は98%に達した。今週の下落率は同国銀行最大手のズベルバンクが99%、国営ガス企業ガスプロムが98%、鉄鋼メーカーのセベルスタリはほぼ100%。石油会社のロスネフチは79%、ルクオイルも99%に上る。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/68fb01c33f8080c01ed2ef862bd2f95c39fe70b4
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646297075/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646304274/
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:39.70ID:RJMSBfES0
今後はロシア国民からも命を狙われるだろうな、馬鹿プー珍
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:02.11ID:it+mxUiY0
>>466
当たり前
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:19:47.66ID:TTV/MBhL0
ロシア国民には気の毒だがデフォルトさせないと味しめてますます拡大してくるから仕方ないミサイル飛ばすカネもないぐらい枯渇させないと
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:42.84ID:1ct5Wome0
死んだら天国に行けるようなマトモなロシア人なら、
仕方がないことだと思ってるだろうね。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:13.16ID:1kD1si5w0
季節的に薪やケツ拭く紙の方が高いまで有り得る
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:36:28.35ID:b+/l4MR20
崩壊後ロシアをEUやアジア・中国インドやアフリカやアメリカで分割統治したらどうだろう
こうなるのもプーチン一人のせい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:37:26.40ID:SxTDw9WF0
ロシアを弱体化させる為にも地球温暖化は阻止する必要がある
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:37:47.15ID:b+/l4MR20
仮にウクライナ征圧しても、隠れるように暮らさないとプーチン世界中から狙われるだろう
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:40:02.47ID:sOkZxSLa0
>>1
経済はロシアのない世界を確立していく

ロシアは攻撃をやめろ
原発にミサイル攻撃はやめろ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:40:54.82ID:bahcLWTZ0
ロシア国民を救おう
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:41:44.63ID:25dQpp5L0
侵略戦争起こした国には制裁が下るという前例をしっかり作って欲しい
生きてる内に戦乱の世にはなって欲しくないね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:42:14.00ID:hB7WG6zh0
まだ株式市場も閉鎖中だから開いた瞬間爆撃食らって壊滅するしな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:49:52.03ID:K821n5tH0
一回国が潰れたほうがロシアの人もいいだろ
もうロシア国内はヒャッハーしていいぞ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:54:45.88ID:sOkZxSLa0
>>13
テレビで無責任コメンテーターがロシアの経済は
前から準備してたとほざいてたバカいたなww

準備してるくせにルーブル暴落でモスクワ証券所は
暴落しててテレビのコメンテーターは噓つきのクソ野郎ばかりだと
再認識できたよw

テレビの印象操作はクソだ
YouTubeもヤラセや印象操作しまくりのクズばかりだけどねw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:14:13.27ID:Wk92bD9G0
ソ連共産党時代のバーター取引復活か
ウォッカや小麦粉が現金の代わりだな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:54:53.75ID:4WFEsZw40
>>480
現金確保に右往左往
イケア行って買いだめ
忙しくて痩せちゃってるよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:20:10.97ID:zNQNTFJU0
民間人は資源売って商売してる訳じゃないしなあ
国外取引が出来なくなって企業がゴロゴロ閉鎖する事態になれば
金持ちは平気でも明日の飯が食えなくなる一般人は黙っていないだろう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:42:22.07ID:AZcqRCvG0
またペレストロイカ直後の時代に、いやそれ以上の極寒の時代に
また人口激減するな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:43:04.81ID:KRVmXScJ0
ロシア国内の外資系企業はほとんど操業を停止するだろうね
最終的には撤退するでしょ

失業率凄いことになりそう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:54:13.47ID:GiDRLDDm0
Tiktokとインスタのフォロワー数1000万人くらいいるロシアの
スカヨハのそっくりさんが金融制裁で口座の送金止められて泣いとったわ
世界中のマーベル映画見るオタクから貢がれて儲かってたのに
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:16:59.82ID:MSdgnAL80
コロナバブルの後始末が手っ取り早く行えて
西側諸国もまんざらでもないだろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:23:25.68ID:u6GjdRlc0
反戦でもを取り締まるロシアの警察隊もやってられないだろうな
給料はルーブルで貰うんだろ?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:23:43.53ID:AZcqRCvG0
国の性質ってのは直らんのかもな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:25:11.37ID:gtpBsq7f0
潰せ潰せ潰せ!
ロシアを滅ぼせ!
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:39:22.36ID:qQ82qRSn0
ルーブルがドンドン下がっていくのをニヤニヤしながら見ているのは楽しいなw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:40:16.89ID:CfJOdWH50
資源は中国や親ロ国が買ってくれるけど
二次産業、三次産業はどうにもならんだろ
鎖国して19世紀の生活にでももどるつもりか
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:38.00ID:AcanVKED0
経済が崩壊してプーチン政権が崩壊したときに自衛隊が動いて北方領土取り返せる体制作っとけよ
無能が
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:32:33.51ID:2p+ubuhO0
>>495
それこそロシア系住民が抵抗して日本が今のロシア扱いされるぞw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:37:26.57ID:Rh8DUdHP0
>>490
国家の思考法、行動

それを支える国民性

それを支える民族性

それを生み出すその土地の風土

というように、
そこに生まれた以上は
その民族性から抜け出ることはむずかしいね。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:39:22.67ID:Rh8DUdHP0
>>495
火事場泥棒みたいな真似は日本にふさわしくない。
堂々と交渉して取り返すべき。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:41:05.67ID:57YocQh10
>>157
その程度で恥ずかしがってたらブレーンなんてできないだろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:42:01.58ID:Rh8DUdHP0
>>459
アメリカは核戦争の脅しに弱いことが分かっちゃったからなあ。
そして経済制裁については
中国はロシアと違って跳ね返せると思ってるかもしれない。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:48:14.88ID:ivMOJ/lu0
>>404
ロシア関係の援助全部止めて根室を大開発して豊かな生活を見せびらかそう
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:49:41.75ID:ivMOJ/lu0
>>496
ウクライナの親ロシア勢力みたいなもんだろ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:14:09.13ID:M/Ds/l5D0
>>307
ゲンドウも最後狂っちまったなあ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:45:49.02ID:PmOUKKPs0
ロシア経済効いてない効いてない言ってるバカな
日本人のツイッター見かけるんだがw
食物などはあるとか言ってて糞ワロタ
それ生産者が持ってるだけでそれをどうやって一般市民が
買うんだよって話w
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:52:11.71ID:Bf/MwlAT0
>>505
>一般市民が
>買うんだよって話w
一般市民もダーチャがあって野菜とか作ってるらしいぞ
まあ、焼け石に水だろうが
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:16:20.41ID:QiVXQFoj0
デモを監視してる警官たちだって養ってる家族いるだろうに、それでもこんな経済混乱生み出してる政府のために働かなきゃならないのか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:53:56.38ID:AeblnFPW0
みんなダーチャで完全自給自足で世界から切り離されて暮らせばいいよ
資源豊富なら出来る
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:02:14.18ID:df5CVaXD0
以前ロシア東欧からの出稼ぎ売春婦があちこちにいた頃があった
コロナがあるとあの時代の再来は厳しいだろうか…
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:07:03.83ID:Bf/MwlAT0
新宿の職安通りだっけ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:57:19.57ID:DKPMmkQB0
暴力戦争時代の終焉やな
これからの時代は経済戦争
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:59:10.28ID:Ojfm4pir0
>>515
「日本が核持ちます」とか言ったらアメリカから制裁
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:23:59.80ID:f1XZW0rL0
>>515
ロシア以外どこも制裁しないよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:28:44.48ID:aVEBmTFA0
>>16
アメリカとの間で戦後に北方領土貰える約束したから、日ソ中立条約破棄して参戦したのに?いまさら?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:28:48.10ID:dR/Kcne40
>>506
ソ連崩壊の時もそれで乗り切ったからな。
ロシア人のサバイバル能力はなめてはいけない。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:29:50.16ID:aVEBmTFA0
>>515
北方領土は参戦との引き換えにアメリカとの密約によりもらったものだから、
アメリカが許さない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:29:57.34ID:H+vRKRry0
サーモンとか漁して食ってりゃいいじゃん
人間的な生活できると思うなよロス毛
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:04.11ID:pP9Jl+O80
●【失明】新機種 iPhone SE 3
 その(1)


*iPhone SE 3 とは

レーザー光線を
画面から放つ仕組み

人間の目で、レーザーを見る為

【視力低下…
 最悪は、失明します】

---

※Appleの発表会予告を見ると
 チンチン・ゲートを多用

 新製品 iPhone SE 3とは
 光レーザー画面を採用

 私自身、これの実験台にもされて
 失明必須なので、断言している

https://www.instagram.com/p/CavlvyoviK6/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:52.28ID:klaBdkKM0
>>1
まぁ、そうなるだろうなぁ。
今後、ロシアが取り得る道は、中国を宗主国とするブロック経済圏の確立あるのみとなる。
それはつまり、人民元を基軸通貨として受け入れるということに他ならず、事実上中国の経済的奴隷の地位に甘んじることとなるわけだ。
進むも地獄、退くも地獄だなw

中国は中国で、果たしてロシアと組んでブロック経済圏樹立に動くことが本当に正解かどうか、さぞかし悩んでることだろうよw
今このタイミングで欧米と決定的に対立するのが正しいのか?という問題だな。
何しろ、国連総会の決議結果が予想通りの劣勢だったわけだからな。
インドを巻き込むにしても、インドと中国は安全保障面では犬猿の仲だしなw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:32:42.24ID:sX5IUKlp0
ロシアって街の中心部はまあまあ奇麗だが少し離れると手入れされてなく汚いらしいね
田舎へ行くともっと悲惨な状態だと、
そのうえ経済崩壊になったらどうなるんだろう
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:43:05.33ID:vOif13Q+0
これでも極端な資源安にならない限りロシアなら
何とかなりそうな気がする、だから強気なんだろうけど
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:29:05.19ID:66yWjCUq0
>>529
売れなきゃ意味なし。
中国とやり取りするにも、中国人相手やと足元見られて買い叩かれるだけ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:59:01.72ID:vsag2gpy0
>>531
ロシア国民「お、おう」
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:14:31.95ID:427MQK4m0
http://imgur.com/w3jb359.png
何がしたいんだろうね
官民とも冷静な判断力なくしてるとしか思えんな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:27:21.82ID:FWETNX+K0
この先ロシアに住んでるロシア人の生活はどうなるの?
普通にスーパーで買い物してご飯食べていけるの?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:43:07.58ID:D8K/aEjr0
>>496 嫌なことを教えてあげる

北方領土のロシア系はモスクワに逃げ帰るのが多い
高齢者は医療と社会保障、住宅保証のあるモスクワへ行きたがるし、
日本に返還された後、戦犯としての訴追がありうる
結果として、入植第一世が家族ごと抜けて、入植地が過疎化した

穴埋めにいれたのが中央アジアのイスラム教徒だよ
返す領土に民族紛争を仕込む意味もあった
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:49:38.45ID:EVMz4WxT0
>>533
こういうの見ると先制核攻撃とかやり出しそうだよな
まともじゃないわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:17:54.75ID:YV63ByRx0
カラシニコフの株でも・・・って封鎖で買えないのか。じゃあこれで儲かるのは誰?あ・・・(察し)
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:12:44.80ID:8Hu/D1Sq0
「ドルがない、どうしたらいいかわからない」 対ロシア制裁が市民に与える影響
wedge.ismedia.jp/articles/-/25918

ロシアへの金融制裁 何が効くのか?
www3.nhk.or.jp/news/html/20220304/k10013511561000.html

露国債、デフォルト迫る 16日から相次ぐ支払い期限 通貨ルーブル失墜も
www.sankei.com/article/20220305-5V6TO7WD5VKKHMGHLBBOX73MXI/

苦境に陥るロシア経済 通貨暴落、打つ手乏しく―ウクライナ侵攻
www.jiji.com/jc/article?k=2022030400970

4千億ドルの「戦争金庫」封じられルーブル暴落‥‥窮地に追い込まれるプーチン
news.yahoo.co.jp/articles/65b996d6ea24005ca068d90ba7962d9749390a85
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:17:27.21ID:d0iVnk6R0
00:19
Putin signs new law to seize his own officials' money

Russian President Vladimir Putin signed a law allowing funds to be seized from the bank accounts of officials if the sum of the deposits exceeded their declared incomes over three years and was shown to be illegal, state television said on Sunday.
ソース:skynews
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:47:01.58ID:Auno/aNI0
「早く自分達でプーチン倒さないとロシアの皆さん、みんな飢え死にしちゃうよー♪」みたいな攻撃。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:00:39.91ID:jFkqZPTS0
  
プーチンは  

●自国の安全保障の確保

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:42:37.77ID:aSNmecur0
98%下落すげーな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:21:22.13ID:6W7T+lpa0
>>534
終戦直後の日本で、周囲は焼け野原ではないという状態を予想すれば良いかと。
ルーブルは紙くずだから、物々交換が主流になっていくのかも。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:23:11.81ID:VQzaiqnj0
裏で中国が支援しているので、ロシア産買う人・国を減らさなければ 鬼畜プーチンにダメージが全く与えられません
ロシア不買い運動 の呼びかけを定期的にいたしましょう
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:30:05.34ID:6W7T+lpa0
>>547
ロシア産かどうか気をつける必要のあるものは海産物だよね。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:27:36.72ID:7X5NdxOL0
ロシアも糞だがヤフコメの投稿制限も糞だわ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:26.11ID:kZ7kumCd0
>>548
ウナギ、アサリに続いて明太子も産地偽装らしいな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:03.06ID:TneMPX340
ロシアフリークによればそれでもロシアはやっていけるんでしょ?
今頃物々交換市場が活発化してるんでしょ?w
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:00:44.78ID:/eTl6tfL0
ロシアの富豪たちの間で、そろそろプーチンを始末しないとヤバくね?って話し合いにならないかな。軍の幹部に大金を掴ませてクーデター起こさせる展開とか見たい。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:12:49.77ID:kZ7kumCd0
>>553
ゼレンスキー暗殺指令3回出したのに
ロシア政権中枢部の反プーチン派がウクライナに情報流して全部未遂になったから
クーデターを期待したい
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:33.39ID:cexMPsS80
パソコンのウイルス対策ソフトのカスペルスキーは、モスクワに本社があります。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:02.64ID:7X5NdxOL0
1227ウォン/ドル
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:25:22.07ID:LqLWXVPR0
プーチンの命も風前の灯だろ。
プーの次は金ペーかジョン運
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:40:08.91ID:KQtKQqFJ0
>>66
成人になると、途端に劣化速度はやくてデブすババアだけどいいのか?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:41:28.30ID:KQtKQqFJ0
>>92
タメになった
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:43:49.33ID:vYpUIEnH0
日本食を食べ続けるロシア嫁の劣化は少ない
40代でもお人形さんみたい
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:49:33.87ID:bTdNqmYU0
もう中国でもアメリカでも何でもいいからロシア統一して資源くれ
正義感でここの流通止めると日本軽く死ねるんだよ
ただでさえ産業の終わりが近いんだ
日本ガチで終わるぞ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:38.97ID:AKMJrfzC0
今が買い時だな
だけどロシア市場なんて制裁下でも手を出せるんだろうか
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:57:23.21ID:x7Vv/iiM0
中国が国際決済の迂回ルート作りに協力すると、中国の銀行がアメリカ国内法に抵触しちまうと読んだよ。
つまりアメリカ金融界から中国を締め出す制裁を課すことができる。だから中国はロシアに全面協力できない。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:00:12.12ID:x7Vv/iiM0
>>563
具体的にどの辺がヤバい?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:01:14.82ID:ZByxQm010
>>566
スイスが参加したのもこれが要因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況