X



【ウクライナ侵攻】ロシア軍、オデッサ付近に上陸計画★2 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 09:49:35.52ID:9ck474om9
(ブルームバーグ): ロシア軍はウクライナ南部のヘルソンを制圧し、港湾都市オデッサの付近に艦隊が向かっていると伝えられている。北部の進軍は停滞しているが、防御の難しい南部の海岸沿いから侵攻を速めている様子が鮮明になりつつある。

軍事力に優れるロシアに対し、ウクライナの組織的な抵抗は今のところ効果を発揮している。これが持続できるのかどうか、ロシアがより攻撃的な兵器の投入と都市中心部への空爆に軸足を移す中で、楽観はしぼみつつある。

英王立国際問題研究所の上級コンサルタント、キア・ジレス氏は「ロシアは戦争の勝利を確実にしようと態勢を立て直している」とウェビナーで指摘。「この戦い方では人道的な大惨事が予想される。今やこれに備えなければならない」と述べた。

ウクライナ北部では、予想以上に頑強なウクライナ側の抵抗とロシア側の兵たん問題で、ロシア軍の進軍は遅れている。

だが南部について、ウクライナ軍司令部は3日、ロシアが強襲揚陸艦4隻を派遣し、オデッサ付近に軍を上陸させようとしていると発表。オデッサを含む海岸地域から海を挟んで向かい合うクリミア南部を出港したとされる揚陸艦と護衛艦の画像がソーシャルメディアで出回った。

今週初めには海岸に土のうを積む市民の画像がソーシャルメディアに投稿された。揚陸艦による攻撃は予想されていたが、悪天候により延期されていたとウクライナ軍は考えている。2月28日に間際で計画が中止されたと広く報じられているが、独自に確認することはできなかった。

インフォレジストの軍事アナリスト、アレクサンダー・コワレンコ氏はオデッサの状況について、安定しているとしつつも、長続きしない公算が大きいと述べた。ゼレンスキー大統領は1日、オデッサの州知事をマクシム・マルチェンコ氏に交代させた。同国国営のウクルインフォルム通信によると、マルチェンコ氏は陸軍大佐で、昨年までドンバス地方の機械化旅団を指揮していた。 (以下ソース)

3/3(木) 23:22配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe8a07910d79cd3374f27c3205b79711a350620f
2022/03/04(金) 01:22:00.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646324520/
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:51.66ID:ObUU2dCr0
オデッサ・デー
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:06:50.31ID:RrFqv3qP0
>>721
ロシアが戦犯になったらロシア寄りは外患誘致だけどね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:22.68ID:gwqFsvQW0
ガンダムのOP怖いのだけれど

燃え上れ
燃え上れ
燃え上れ

まだ怒りに燃える
闘志があるなら
巨大な敵を
撃てよ撃てよ撃てよ

正義の怒りをぶつけろ

煽る歌じゃん
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:30.39ID:fmhrTblO0
>>723
民兵にならないと外患誘致とかどこの独裁国家だよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:43:05.29ID:DhIkfpc80
▪魂DE発色
進撃の巨人◆新作映画 バブル【作り方】


主人公ウタの場合》

(1)人間型をモデリング
 光の膜で覆う

(2)イメージされる女の子の魂を波動で作成
 他、言動AIを作る

 肌色の魂に、AIを被せた後
 (1)の人間型に投入

(3)表情、髪の毛、洋服の部分も
 魂を投入して、発色させる

 ※ウタの総身長は60cm

(4)300uの舞台セットで
 演技をさせた後
 
 量子サーバーで
 コンピュータが
 人物の影や、細かい皺等の
 エフェクトを自動追加

▪モデリング手法
https://www.instagram.com/p/CayuhBeP923/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:46:10.14ID:DZj5tZL60
>>724
あの当時のロボットアニメとか特撮のテーマソングなんて軍歌みたいなもんだったな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:52.56ID:2yZvM2S/0
そりゃ実際やるなら電撃作戦やりまんがな

もう司令部からなにからなにまで工作員だらけ

まじめに戦争するつもりがしらけちまったんだね
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:09:56.79ID:82KzTZ570
>>676 昔からオデッサは要衝。 富野監督が映画戦艦ポチョムキン見たんだろ。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:21.21ID:hO2YyHxD0
黒海上空57000ftでグローバルホークが睨んでるぞ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:16:47.49ID:+9xogIZN0
取り敢えず黒海とアゾフ海とクリミア半島の爆撃許可が降りたと聞いて
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:57.68ID:kkNFIGPZ0
「白い方が勝つわ」
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:24:08.90ID:3I2krYsN0
黒い三連水車の出番か!
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:47:35.08ID:MTJTEcZM0
早いとこウクライナに巨神兵を送ってやれ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:07:37.79ID:B/IR+pCz0
あれはいい物だ。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:16:38.29ID:uswGFwJp0
バルチック艦隊ふたたび
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:31:53.36ID:eaFkWCry0
>>727
軍歌の方が悲惨なイメージだな

海行ったら土左衛門山行ったら野ざらし
雪で遭難しかけてるけど頑張って進む
父は強いから泥水すすって草食べて戦ってる
同期の人とあの世で再会を約束
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:12.84ID:CdOzogd+0
広い空を飛び越えて、夢をかなえに生まれた
英知は我に翼を、心にエンジンを与えた
高く高くより高く、我は翼を得た
ストライカーが轟き、国境は静かなり

我は未知の飛行に挑み、自由に空を飛ぶ
我は知るウィッチの進化を、世界に冠たるウィッチ隊
高く高くより高く、我は翼を得た
ストライカーが轟き、国境は静かなり

でいいか
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 03:02:59.66ID:aW/tA31s0
>>725
ロシア擁護して日本の世論操作してるやつさ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 03:05:50.86ID:aW/tA31s0
>>724
もともと正規兵が死んだから乗り込んだ若者たちが無理やり戦場で生き残らなきゃ鳴らなかった話だからな
「きみは戦場で生き残ることができるか」がテーマ

OPはまだスーパーロボット路線
EDはC調。
アニメって基本これだよな。ドカベンもガンバの冒険も
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:52:56.27ID:8AgfynMV0
ギレンの野望新作出ないかな?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:57:38.22ID:8KmR8UGm0
ここまでやったんだから全土制圧するだろう
和平交渉は形式的な時間稼ぎ
わかってんだろうけど
ゼレンスキーは昭和天皇を見習って降伏すべき
国民をこれ以上犠牲にするな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:24:26.08ID:wYs8RcFH0
ガンダム再放送すれば良いのに
子供に受けるだろ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:21.59ID:XeNod8SV0
オデッサと言えば、
名作「戦艦ポチョムキン」ではないか!
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:46.01ID:qe0Vvez00
読んでみた 怪文書のたぐいとはいえ、書いてることは大方の情勢予測そのままだな

>ウクライナ問題について100m競走よろしく飛び出したものの、よく見たら参加登録したのはマラソンだった、ということだ。

いい例えだね 速攻で暫定政権を確立できなかった時点でロシアの敗北は決まっていた


106 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/03/08(火) 12:05:02.20 ID:oorzlkp90 [2/2]
>>93
■FSB内部告発文書(信憑性注意)
https://anond.hatelabo.jp/20220307185236
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:50.42ID:XnU3wU7d0
>>750
ロシア「早く降伏しろ!間に合わなくなってもしらんぞー!」

ロシア経済が死ぬまで抵抗をやめないマン「死ぬときは一緒やで^^」
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:44.15ID:3GnDAQLZ0
>>1
もはやヤられちゃってるようだが?w
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:21:12.95ID:yNDDqzQN0
>>759
それネルソン提督のパクリなんだけどね
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:58.54ID:8wBoHUaj0
>>763
荒廃と堕落って、ひねてるぞ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:49.02ID:oibhmNt70
>>750
日本と重ねてるやつってほんとバカなんだよね
今回の敵はアメリカみたいな民主主義国家じゃなく独裁国家なんだわ
降伏して話し合いなんてないんだわ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:56:36.16ID:upBqnfLl0
>>765
どこなんだろう?
砂漠だからイラクとかシリア?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:03:52.86ID:JnMMzQTn0
>>765
イスラム語?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:15:28.97ID:FNmhoxtq0
北方領土とはシベリア、樺太、千島列島、カムチャッカ半島、アリューシャン
列島の事を指しているからこれらは総て日本領土。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 06:21:27.20ID:9sLo7FT00
>>749
PSPの「新・ギレンの野望」が最後だよね…
機体の強さのバランスが不自然でクソゲー扱いされても仕方ない残念なゲームだったわ…
系譜やアクシズの脅威Vは凄く面白かったけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況