X



【ロシア】広がるウオッカ販売停止 ウクライナ侵攻に世界が反発 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 21:20:40.13ID:ixA693ct9
※2022年03月04日13時31分時事通信

【ロンドン時事】ロシアを代表する蒸留酒ウオッカの販売を停止する動きが世界的に広がっている。ウクライナ侵攻に対する西側諸国の経済制裁とは別に、ロシア製品をボイコットする動きが拡大。その影響は消費者の嗜好(しこう)品にまで及び始めた。

 ロシアと国境を接する北欧フィンランドの酒類販売独占企業アルコは2月28日、店頭とオンラインでロシア製アルコール飲料の販売を停止した。顧客から懸念の声が寄せられたためで、商品調達責任者のアヌ・コスキネン氏は声明で「ウクライナの状況は衝撃的であり、深刻に受け止めた」と説明した。
 英国でも生協が全国の店舗でロシア製のウオッカ販売をやめると表明。現地メディアによると、ニュージーランドでも小売業者がウオッカやビールを棚から撤去した。

続きは↓
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022030400340&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:21:17.59ID:sYOhwbl80
チープんどうすんのコレ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:21:33.29ID:MBPzRNno0
まあ別にウォッカなんてなくて困る人ほぼいないけどな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:22:53.57ID:qh4+GKM/0
>>1
志位和夫「(人差し指を立てながら)いいですかプーチンさん!」

メモを取りながら聞き入るプーチン


…という夢を見たのさ (*^^)v
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:23:32.13ID:LAlnw9N70
ズブロッカ
ストリチナヤ
ストロワヤは好きだったわ
冷凍庫でキンキンにひやして
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:12.91ID:Zi+3BG590
韓国も全面的にウォッカの生産・輸出を停止すべきだろ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:40.29ID:h69NVGev0
坊主肉蹴りゃ今朝まで肉食い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:41.07ID:35NrXXyX0
ストリチナヤ好きなんだけど
ロシア外でも作ってるけど少量だろうし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:13.70ID:aOuE2CyU0
>>1-1000
ウォッカなんてお前ら大して飲まんだろ
天然ガスと石油ボイコットしてみろよ
ヘタレw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:17.51ID:OfLOdBkS0
>>15
ズブロッカはポーランド。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:21.05ID:WigxZtcv0
中国人が全部買うだろwww

人民の購買力をなめんなって言ってたしなwww

買え買えwww
持ってる元を全部流し込めwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:34.05ID:sKV0r8le0
酒飲まないし無傷
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:46.27ID:SppncD/d0
それはまずいぞ
一番やってはならない制裁w
そもそも酒で前頭葉が委縮してんのをウォッカで
誤魔化してんのに、無いとわかれば大暴れするでw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:51.05ID:LAlnw9N70
>>25
そうだった…すまん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:26:07.74ID:zpvvpyuo0
おまえらも世界も真実を知るべきだよ

侵攻を長引かせてるのはユダヤ武器商人と繋がりのあるユダヤ人ゼレンスキーで
『プーチンは被害を最小限にするために手加減してる』事実に
ウクライナ人を極力殺さないように(ミサイル攻撃の事前通告・通行を邪魔する市民に銃を向けないetc.)
だから攻撃に手間取ってるように見える(ロシアが本気で攻めれば既に万単位の犠牲者が出てるっつーの)

なぜ『プーチンが手加減してる』かって?
ウクライナ人とロシア人は歴史的に結びつきが強く親戚のような間柄
犠牲者が多すぎれば戦後ウクライナ&ロシア国内両方のウケが悪くなる

チェチェンは民族宗教が違う小国だから容赦なかった
シリアやアフガニスタンは国も違うので容赦なかった

『プーチンが手加減して』民間人の被害が少ないうちにウクライナは降伏すべきなんよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:04.43ID:h69NVGev0
>>26
貴州マオタイとか白酒と比べるとヲッカってつよいの? 美味しいの? 酒飲めんからわからんのです
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:19.85ID:B6qiMQYY0
昔は色々割って飲んだけど20代後半になったら舌がオッサン化して焼酎と日本酒ばっかになったわ
ビールさえ飲まなくなった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:05.06ID:fbVF9Dn60
ロシアからの海産物を買い付けてる日本はあたおか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:41.41ID:cSpW8GrZ0
日本人なら日本酒を飲め
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:58.72ID:WEUox1Ca0
>>1
   __
   | |   ∧_∧    トンスル飲んで
  .ノ ヽ  <丶`∀´>_   気分爽快 ニダ〜♪   
  ||大|| _/     | ¢、
_ ||便|| | |       ̄丶_)
  ||醸|| L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `~~´
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:00.88ID:GrCi0v5P0
ウォッカマティーニをステアせずシェイクで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:04.89ID:S62qfRho0
運のないロシアに中国が協力して道連れで滅んで欲しいけどな
ユーラシアの大部分が人が住めない土地になっても誰も迷惑しないから
ロシアと中国は核撒き散らして自滅すれば良い
12億人ぐらい死んでも人類にとってはウエルカムだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:11.11ID:qQYki4oJ0
ロシア内で出回ってぱっぱらぱーが増える
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:30.74ID:+Viho9Ea0
ウォッカでキャビアもどきを瓶ごと食べると贅沢している気がしていいぞ!
気のせいだけどな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:57.64ID:y/NurMPN0
日本のウォッカ、スミノフは韓国製。
うちではイギリス製飲んでるよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:09.36ID:fbVF9Dn60
>>51
そゆこと
元々は日本のものだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:11.90ID:lFj/nCte0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:56.89ID:QJWD7nqJ0
おいおい、露ブランドのウォッカの多くは今や韓国産だぞ、これ本当だからね
それで数年前から買うのをもうやめてしまってるんだけどね 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:31:02.11ID:7HpTxkdk0
96度ウオッカである「スピリタス」は、ロシア製でなくポーランド製なのは意外と知られていない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:31:05.66ID:PNIZeAWD0
あー
これはロシア国民は殺虫剤を飲むしかないね
しょうがないね
恨むならお前のトップを狙え
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:31:31.40ID:k8u5Bhsy0
ズブロッカがあればいいのよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:31:52.65ID:mUF7QIzg0
呑み助共が
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:31:53.94ID:w9MMGHzR0
ズブロッカでええやん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:37.69ID:7GV/plm00
ダイワスカーレットか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:47.39ID:z4j1PGPA0
ロシア産ウォッカは品質いいの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:33:06.18ID:rfkUvyhM0
つ〜かさ〜
この機会に、アメリカとイギリスに
『南樺太と千島列島はロシアのモノではない。
不当に支配してるだけだ』
と発言させろよ

マジで岸田は無能すぎだわな
脳味噌ウジわいてるのか?
ちゃんと仕事せい

※『なんで、アメリカとイギリス?』と思ったアホな子チャンは、ヤルタ密約を検索!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:33:22.82ID:+d+j9yW10
モロゾフには行かないことにしたぜ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:33:47.68ID:7HpTxkdk0
>>37
白酒は10年程度寝かせないと雑味が分解されないためすっぱく、それゆえ砂糖を入れて飲むしかない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:06.33ID:2holPM8q0
ロシア製って流通そんな多くないぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:17.88ID:870unqik0
これと言ってもう進展なにもないのね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:24.61ID:xLbK8Lnf0
>>6
それな
アル中ロシア大喜び
メチールで死人でてるしな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:51.03ID:HyLHfrBq0
俺は酒飲まないからウォッカの不買は出来なんで、とりあえずロシア料理のボルシチを食べないようにしようかと思ってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:58.50ID:02hzMHto0
ウォッカなんていらない!
ロシア産のイクラとかも要らない
スシローやくら寿司は輸入するな!
そのほうがTVで取り上げ、企業イメージがアップするぞ
一石二鳥じゃないか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:11.54ID:w1MVllCf0
日本でウォッカはカクテルとかでアルコール薄めて飲む位だよな
ロシア人はウォッカを原液で飲んで平気とかアルコール耐性あり過ぎだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:38.84ID:5r1bDNXr0
ウォッカ転売で一儲け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況