X



公取委、アプリストアとアプリベンダーの取引実態を調査 “力関係”を聞き取り (3/4) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:17.77ID:XrBWLBUf9
※ITmedia NEWS

公取委、アプリストアとアプリベンダーの取引実態を調査 “力関係”を聞き取り
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2203/04/news102.html

2022年03月04日 12時30分 公開

公正取引委員会は3月4日、モバイルアプリを開発する事業社とアプリストアを運営する事業社との間の取引について、アンケート調査を始めた。アプリの売り上げや広告収入、アプリの提供状況などに関する質問で、プラットフォーマーと利用事業者の取引実態を調査する。

「デジタル・プラットフォーマーの取引慣行等に関する実態調査」の一環。調査対象はアプリストアでモバイルアプリを提供している事業社1万社。回答は任意だが、内容について後日問い合わせる可能性があるため匿名回答はできない。

(略)

関連リンク
・プレスリリース
https://www.jftc.go.jp/web_survey/digital/OS2022.html

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:31.63ID:sKV0r8le0
ああなんかややこいな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:06.85ID:g9dSxcVR0
こいつら役に立たないじゃん
玉虫色の結果しか出さない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:02:50.03ID:qh4+GKM/0
アベが何だって?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:05:02.48ID:lbeLaRpg0
手数料がどこも同じなのが怪しいよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:10:00.51ID:onVHIuZR0
正直アプリ開発するためのSDKとアプリ配布環境用意してあって手数料30%は安くね?と思ってる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:12.45ID:lm4xCJOI0
>>3
日本の公取が真面目に仕事する連中なら、アップルは
あそこまで舐めた条件出さないわな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:26.45ID:W3RC2GjX0
iPhoneの売り方には調査をしない公取委
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:26:10.63ID:lm4xCJOI0
>>9
お前らケンモニートの言う中抜きって実態あんの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:27:02.50ID:lm4xCJOI0
>>11
三店方式?なんのことだプ〜?
のパチンコップと一緒だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 06:37:14.53ID:IRxhJYZP0
>>6
たかいやろ

今おもいついたのが配布環境だけじゃなくて
サーバのインフラまで提供してくれたら30パーは安いな
AWSみたいなのと一体して提供すればいいのにな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:39.07ID:B5FU2ROa0
>>15
決済とかグーグルならfirebaaeを有る一定まで無料で使えるような工夫してる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:30:29.85ID:UvBpN47o0
>>12
COCOAアプリの開発費に4億円かかると思っちゃってる馬鹿?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況