X



【賞金首】ロシアの新興財閥がプーチンの首に懸賞金100万ドル 「生死は不問」 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 22:21:28.35ID:5CKi/FfI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/53f6ae1071442aae8403081b33c5a2abab9cb0e0
<旧ソ連の共産主義体制の崩壊とともに台頭したオリガルヒ(新興財閥)が、プーチンを捕らえるか殺した者に賞金を出すと投稿>
 ロシアのオリガルヒ(新興財閥)の一人が、ウラジーミル・プーチン大統領の首に懸賞金をかけると表明した。
ウクライナを侵攻した戦争犯罪で、プーチンを「生死を問わず」捕まえた軍当局者には、100万ドルを支払うとしている。

ソーシャルメディア上でこの懸賞金を提示したのは、起業家で元銀行家のアレックス・コナニキンだ。
ロシアが隣国ウクライナに対する軍事侵攻を開始してから、まる1週間。
西側諸国の政府や企業は、プーチンやロシアを支配するエリート層に対する、経済的な締めつけを強化する方法を模索してきた。
ウクライナ侵攻に対する反発が高まり続けるなか、現在はアメリカを拠点とするコナニキンが提示した懸賞金は、プーチン個人を直接的な標的とするものだ。

コナニキンは3月1日に、フェイスブックにメッセージを投稿。
「ロシアおよび国際法にのっとり、プーチンを戦争犯罪者として」捕らえた軍当局者に、100万ドルを支払うと約束した。
「ロシア民族として、そしてロシアの一市民として、ロシアの非ナチ化を促すことが自分の道徳的義務だと考えている」と、コナニキンは投稿の中で述べた。
プーチンがウクライナ侵攻の口実として「非ナチ化」を挙げたことを逆手に取った発言だ。

コナニキンは、ウクライナの国旗と同じ黄色と青のTシャツ姿の写真をフェイスブックのプロフィール写真にしており、
投稿の中で「ウクライナと、プーチンの軍による猛攻撃に抵抗する彼らの英雄的な奮闘に、今後も支援を提供していく」と述べた。

「大量殺人の罪で指名手配」と投稿も

イスラエルの英字紙エルサレム・ポストによれば、コナニキンはこれより前、ビジネス向けソーシャルメディア「リンクトイン」に、
「大量殺人の罪でウラジーミル・プーチンを指名手配。生死は問わない」という言葉と共に、プーチンの写真を投稿していた。
この投稿はその後、削除されたようだ。

ソ連崩壊後に財を成して注目される存在になったコナニキンは、投稿の中でプーチンについて
「ロシアで複数のアパートを爆破し、さらに憲法違反を犯して自由な選挙をなくし、複数の政敵を殺すことで」大統領の座に就いたと主張した。
プーチンが絶大な権力を握るきっかけになった1999年の高層アパート連続爆破事件がプーチンの自作自演と疑われているのは有名な話だ。

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、2月25日に公表したビデオ演説の中で、ロシア軍が自分と家族を標的にしていると主張。
「敵は私を第一の攻撃目標に、私の家族を第二の攻撃目標に据えている」と述べていた。

米ワシントン・ポスト紙の1996年の記事によれば、コナニキンは25歳までにロシアで100を超える企業を立ち上げた。
また本人のウェブサイトによれば、コナニキンは現在ニューヨーク市を拠点としており、デジタル労働プラットフォーム「トランスペアレント・ビジネス」の最高経営責任者(CEO)を務めている。



★1:2022/03/03(木) 22:55:51.34
前スレ
【賞金首】ロシアの新興財閥がプーチンの首に懸賞金100万ドル 「生死は不問」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646315751/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:11.61ID:3s7mHlDB0
パヨちん、9条盾に出番や
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:19.19ID:R/yOkUJd0
返り討ちにあうだろw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:35.49ID:G4h4Emgd0
脳内でウィーアーのイントロ流れる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:20.42ID:qP7GkKpw0
僕の精子も不明
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:50.02ID:MltXW/4D0
【テレビ】フジ解説委員・風間晋氏 プーチン氏に100万ドル懸賞金出す資産家に「安全な所から金にモノを言わせて」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646352817/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:53.14ID:krMoO2+r0
殺人予告を載せたら逮捕だよね
日本は
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:00.47ID:x4tLq4es0
モグラみたいに地下に潜ってるから無理だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:13.04ID:RoB1L8Fr0
安くね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:18.82ID:SsmXJvyH0
ショボイ、100億ぐらいにしろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:36.80ID:AMAhcBaZ0
1億じゃちょっと安くないか?🤔
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:00.02ID:Pa6RBzPJ0
安い安すぎる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:32.44ID:9mY1dt0F0
ロシアの大統領の命の対価としては安すぎではないか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:25:32.90ID:X30nPOwc0
軍事当局者にね…
軍を動かしてどうにかしようってのに100万ドルって安すぎねーか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:02.72ID:8F9Uby040
賞金首か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:41.92ID:X30nPOwc0
>>12
戦闘機1〜2機飛ばして終わりだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:44.88ID:BFAsp6a80
これは再び革命が起きるのか?でも流石に今度はスターリンみたいなの居ないからどうなるだろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:26:55.35ID:s2w6KXUy0
安いな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:17.98ID:KrbImYwg0
ロシアなら10億円くらいの価値がある
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:19.37ID:a33Uhjvn0
んじゃ俺が100億出すから、お前ら行ってこい!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:25.38ID:wsUiV4wy0
1億ドルでよくね?
財閥なのにしょぼいな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:27:46.76ID:9ojuJTtp0
・ロシアは一部の資本家(彼ら)と戦争をしている。
・ロシアと彼らの反目は今に始まったものではなく、歴史の常態である。
・ロシアは彼らが恒常的に工作を行い、国家の安全保障に脅威を与え続けていると信じている。
・ロシアは彼らがロマノフ王朝を壊滅させ、彼らの騒乱の手段として共産革命を発明し、そしてその後足枷となったソ連を終わらせたと信じている。
・ロシアはソ連崩壊の過程で生まれた新興財閥を選別し、国益にそぐわないと判断した財閥の権勢をパージした。
・それは彼ら資本家の権益を削ぐものであり、その利権争いが今回の直接的な武力闘争につながっている。
・しかしその武力は戦争委託先の国土と人民を破壊するものであり、彼らは常に安全なところにいる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:00.37ID:9ojuJTtp0
バイデンアメリカの演説に歩調を合わせるような日本のオールドメディアの一斉のロシアバッシングが気持ち悪いが、
彼らは何故公平に両者の論理を説明しないのか。
何故、これまでの経緯や、ウクライナ国内で起こっていたこと、また背景にある新興財閥の問題等を、偏向を持たずに視聴者に語らないのか。
ロシアの論理、ウクライナの論理を公平に語ったうえで、国民に判断させれば良いではないか。
ロシアに理がない事が明白であるのなら、それら情報を与えられた国民のほとんどもこの国の為政者やマスコミと同じ考えを共有するはずである。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:00.64ID:rfkUvyhM0
つ〜かよ〜
この機会に、アメリカとイギリスに
『南樺太と千島列島はロシアのモノではない。
不当に支配してるだけだ』
と発言させろよ

マジで岸田は無能すぎだわな
脳味噌ウジわいてるのか?
いい加減、仕事しろ

※『なんで、アメリカとイギリス?』と思ったアホな子チャンは、ヤルタ密約を検索!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:18.51ID:loDLH7Go0
NYCから吠えてもなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:28:31.67ID:Pa6RBzPJ0
>>30
世界の平和がかかってるんだよ
分かってるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:29:24.98ID:77phVqPS0
殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:09.98ID:1S3hAiof0
兵士が死んで12,000円の国で1億は破格
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:13.02ID:xuY0zjNM0
WANTEDだな

ならず者
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:26.74ID:lm4xCJOI0
>>15
ロシアは嫌いだけどリベラルはその50000倍くらい嫌いなので
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:28.51ID:sKV0r8le0
銃よこせ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:11.40ID:eAj9POP10
WANTED Dead or Aliveだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:18.54ID:xEOSdmZ80
ウクライナに募金じゃなく仮想通貨でプーチンの首に懸賞金を掛けた方が早く解決できそうだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:21.30ID:P84LaGoV0
もう遅くね?倒産フラグ

プーチン精神異常だってうわさ


●ロシア、デフォルト危機…S&P、信用格付け1週間で8段階引き下げ
ⓒ 中央日報2022.03.04


国際格付け機関スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)がロシアの信用格付けを追加で引き下げた。ロシアがウクライナ侵攻を宣言してから1週間で8段階の格下げとなる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:05.99ID:lbWoi1Ga0
ロシアはどうなってるんです?

プーチンの懸賞金を世界で募集したらいくらになるんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:07.02ID:toz9ldM40
側近だとして頭撃って逃げても捕まるか
国外脱出まで考えないとなあ
脱出できたらヒーローだけど殺した証拠がむずいな
めんたまでも持ち帰れば証明できる?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:24.87ID:byIOmPBv0
用件を聞こうか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:32.62ID:krMoO2+r0
なんかお金もただの紙でも仮想なものよね
日本の年金は息してますかね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:37.91ID:XhmgYqAU0
ハゲの首がそんなに価値があるのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:50.00ID:cT4hst+10
明日の億万長者は君だ!m9(`・ω・´)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:13.81ID:O92qhn/+0
命懸けでやるには安すぎるよな
その後セキュリティ万全に家に住んでボディガード雇ってとかでも金かかるし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:30.30ID:Fp3OzIyX0
こりゃ芝居だよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:37.77ID:IeTyHdxO0
×120だとして安くね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:35:53.36ID:z1CbbrEP0
ロシア政府と関係あると資産没収だからかいくぐるための嘘だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:24.32ID:aumchdS50
ゼレンシキー、プーチンへ
「私たちの領土から出て行け。出たくないなら、協議テーブルにつけ。私は自由だ。私と座れ。ただし、マクロンやショルツとの時のように30メートルは要らない。私は隣人だ。私を30メートルも遠ざけないで良い。私は噛まない。私は普通の男だ。私と座って話すんだ。」
https://twitter.com/hiranotakasi/status/1499468720527351808?t=Zf9WdFOohxW5z5aC6oIJmA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:32.58ID:P84LaGoV0
●プーチン大統領と親しいロシア鉄鋼王、ドイツで豪華ヨット差し押さえに
https://japanese.joins.com/JArticle/288458

フォーブスによると、ドイツ政府は2日(現地時間)、ロシアの富豪アリシェル・ウスマノフ氏のヨット「ディルバー」をハンブルクのある造船所で差し押さえた。
プーチン大統領と親しいウスマノフ氏は最近、欧州連合(EU)の制裁リストに含まれた。
これに先立ちEUはロシアのウクライナ侵攻に対する制裁の一環としてプーチン大統領とロシアの企業・個人に対する財産差し押さえ方針を明らかにした。
ウスマノフ氏は2016年にこのヨットをドイツ造船会社から6億ドル(約690億円)で購入した。
全長156メートル、幅24メートル、総トン数(GT)1万5917トンの豪華ヨットだ。
フォーブスは動力付きヨットのうち世界最大規模で、昨年10月からハンブルク造船所で整備中だったと伝えた。


こいつもよろしく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:38.56ID:MSPtm5UU0
生け捕りのが難易度高すぎだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:36:45.60ID:L8DmkvXW0
ウクライナの平均年収て50万ぐらいやろ
ウクライナ人がヤル気出る額やな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:03.41ID:7vYdZR8Y0
う〜 WANTED!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:06.63ID:krMoO2+r0
そもそもロシアは報復の国でやられたら一族全滅ぐらいやるでしょ
賞金貰う人がいない 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:37:42.49ID:pmWIQZeV0
コナニキンはアメリカ在住
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:08.19ID:SppncD/d0
実際のとこはロシア崩壊時にアメリカと中国でプーさんの身柄の
争奪戦あるだろなw
中国一歩リードってかんじだけど
かつてはヒトラーだったけど今度は赤軍の総大将だとは
思わなかったわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:10.40ID:TQ60DOTa0
あれ?オルガルヒとプーチンは対立してたのになんでオルガルヒにも制裁するって世論になってんの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:38.65ID:cVNxM5xO0
プーチンなんかの首を取ったって仕方ないよ
本物プーチンは2013年に死んでいる
今のプーチンは3代目
ロシアにいる真の支配者は知ってるけど、ここには書けない
今のロシアはマジで欧州潰す気できてるからな
KGBの生き残りが死ぬ間際になって動いてるのが今の事態
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:35.24ID:Xdka+7ig0
ゴルゴならいくらで引き受けるんかなw?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:36.35ID:RiNelErg0
プー&側近数人マジおかしいから

飛行機怖いよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:04.21ID:i4KCnMQD0
>>76

それ

どう見ても10年前とは別人。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:32.81ID:c2f/Zf400
>>9
逆にそれは好都合だよ
絶対に地上と繋がっているパイプなり何かがある
そのパイプからガソリン流し込んで引火させれば地下爆発して丸焦げ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:43:21.95ID:aumchdS50
プーだけがボタン握ってるわけじゃなさそうだから、側近全部やらないと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:46:24.88ID:9ju0TnhR0
他からも賞金出てるから、総額で凄い事に・・・
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:46:38.90ID:nzTFnDmX0
一億貰えるし世界平和のためにロシアに行って殺ってくると嫁に言ったらダメと言われた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:47:04.82ID:O92qhn/+0
>>80
プーチンウォッチャーの高須幹也が、アレ本人ですね切らないプチ整形は結構やってますって言ってた
ロシアではもう死んでる年だから若く見えないとダメなんだってよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:47:09.55ID:jLsDVL3w0
しょぼいけどいいぞ
プーチン倒せ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:47:58.56ID:GEg1ePls0
さっきやっつけてきたよ

一億ちょうだい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:50:49.38ID:9LRWaz940
>>50
西側の格付け機関もリーマンショックとかこういう工作とかやってるから
最悪独裁国家の方が信頼できるまであるから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:55:49.65ID:krMoO2+r0
で買い銘柄は何ですか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:56:28.25ID:GU3nxOxT0
黒幕は誰だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:01:28.62ID:i4KCnMQD0
>>86

専門家の意見ならそうなんやろなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況