X



米ブリンケン国務長官「紛争望まないが、準備はできている」 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/05(土) 00:37:59.39ID:JqlbCzk29
 ロシアの侵攻が続くなか、アメリカのブリンケン国務長官はNATO(北大西洋条約機構)外相会合への出席を前に、報道陣に対して「紛争を望んではいないが、その準備はできている」と発言しました。

 ベルギーのブリュッセルで開かれるNATOの外相会合に先立ち、アメリカのブリンケン国務長官は4日、NATO事務総長と取材に応じました。

 ブリンケン長官は報道陣に対し、ロシアを念頭に「我々は防衛のための同盟であり、紛争は望んでいない。しかし、もし紛争の危機が我々に迫ってくるのであれば、その準備はできている。我々はNATOの領土すべてを守る」と発言しました。

 ロシア軍がウクライナ南部の原子力発電所を砲撃するなど、戦闘をエスカレートさせるなか、ブリンケン長官は戦闘も辞さないことを示唆しました。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/243f78e0e20c23faf56f94d3d5d2a411f3ca6300

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646400651/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:38:22.19ID:WWe8A7/M0
ねぇ プーチン こっちむいて
はずかしがらないで
モジモジしないで
おねんね ね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:39:14.88ID:BpmxcF4a0
ジャップで米兵がジャップ女をレイプしても、
ジャップの警察は手を出せない

事実上やりたいほうだい

実際、沖縄はハーフまみれ

これに沈黙するネトウヨ

こんなジャップのどこが大国なわけw

米兵が自由にジャップ女をレイプできないと
東アジアの共産化を防げないとでもいうのか?
死ねクズども。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:39:53.16ID:BpmxcF4a0
ジャップ女犯し放題の国に正義を語る資格はないわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:00.65ID:uatn9Chx0
空母にB-52を載せてある
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:05.18ID:7FjmK+2e0
口だけ番長
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:29.48ID:sQpW5z3q0
ブリンケンが覚悟完了と…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:34.72ID:ykHENFXw0
何が始まるんです?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:42.34ID:bRuQTMCs0
義勇兵ってことで、ジャンジャン送り込め
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:44.12ID:rNzL0IMD0
紛争は望まないが準備はできているが国民の支持はあるが戦費は十分にあるが勝算はあるが

やっぱりやめとく
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:49.67ID:BpmxcF4a0
その前にテメーのボケ大統領をなんとかしろw

1月20日
バイデン大統領の記者会見:

記者「40%の有権者は、あなたの精神健康状態は大統領として適さないとの世論調査がでている。なぜ多くの人々があなたの認知症を懸念しているのか?」

バイデン「全くわからない」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:41:08.95ID:eHAhjuG90
>>1
お?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:41:15.73ID:rgmj8Pa90
これってプーチンが進行前に言ってた台詞だよね
つまり、もう決定していると
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:41:50.56ID:SM2BpkQw0
始まるわね・・・・・

いよいよロシア人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにする聖戦が!!!!!!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:41:53.70ID:BpmxcF4a0
1月7日
バイデン大統領の演説

「2020年※はとても期待できる理由が沢山あるのだ」

※2022年に行った演説
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:42:28.40ID:gIypIgGu0
はしご外しの名人だから全く信用していない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:42:53.44ID:Q9Fcsm5/0
そもそもバイデンが侵攻前に派兵拒否発言をしなかったら
プーチンが侵攻に踏み切ったかどうかわからないのに
今になってこれかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:42:56.78ID:TZmnvHdK0
いよいよ紛争参加か
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:43:07.96ID:BWvODMiV0
事が起きる前に「アメリカ軍は派遣しない」と言っちゃって、「だったらやらせてもらおう」とプーチンに思わせたからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:43:16.99ID:uzKyk7Y90
いやそっち行くなバカお前らは台湾尖閣に張り付いとけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:43:54.36ID:Ldr/VS8B0
集団的自衛権で日本も派兵しまくりだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:44:25.30ID:fur7udHG0
今NATO加入してるところは守るけど入ってないところは見捨てるって話だろうな
ロシアはもう止まれんだろ
ウクライナの隣国がNATO入ろうとしてるし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:45:14.77ID:cSDl/G2D0
NATOの領土だけな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:11.19ID:KvTQ7TBL0
>>2
閣下は白目を剥いていて
こっちを向いてもくれません!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:21.78ID:AURExdxH0
やるならパラリンピックが始まった今。
今日から2週間、ホストの中国は手が出せない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:47:01.50ID:A9+XXimM0
うわああああ
挑発きたあああああああ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:47:11.21ID:hRigwbBK0
ウクライナにすぐにも出兵したい高専派の国務省とペンタゴンだが
米国民が反戦なので米軍は動くに動けず
ブリンケンがイライラしてるんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:47:27.53ID:AURExdxH0
>>42
当然。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:47:40.50ID:BbZAKKvo0
これはWW3待ったなし
もう知らんぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:48:01.75ID:hHLJAvc30
そりゃまあアメリカはいつだって準備万端だろうけどw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:48:19.47ID:EteBOrnv0
老人が煽る

中年が煽られる

老人が核チラ

若者が死闘

老人が煽る

老人がさらに核チラ

老人が煽る ← イマココ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:49:19.83ID:l5VUENTY0
ロシアが侵攻する前NATOは煽るだけ煽ってウクライナ加入させないとか鬼畜すぎん?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:49:23.06ID:hRigwbBK0
バイデンの演説聞いても
反戦主義の多い米国民に非常に配慮してるのが良くわかる

出兵したら中間選挙は史上最大のバイデンのボロ負けになるだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:49:41.13ID:b9Xhd8nO0
国連軍が動けないのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:49:59.33ID:utpmSCGQ0
どうせ口だけなんだろ?
それともリメンバーの準備でもできたんかね
そうなると核戦争始まるわけだが米国にそんな度胸があると思えん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:51:13.31ID:hHLJAvc30
>>51
民主党だしねー
共和党だったらもうさっさと出陣してたかも
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:51:34.55ID:qVU0LZoT0
>>25
イラクがクウェート侵攻の準備をすすめてた時も、
「アメリカはクウェートに関与しない」って言ったよね。
似てるんだよ。あの時と。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:51:36.30ID:/o42Ozwz0
ネオコンの戦争屋の民主党どもがわくわくしてやがるwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:51:57.86ID:hRigwbBK0
>>53
米国民が反戦である以上、国連軍でもNATO軍でも、
米軍の参加は後方支援以外は基本的に無理だろうな

子ブッシュの黒歴史により米国民は極めて反戦的になってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:06.46ID:EJi8NpoJ0
>>18
せめて、ウォッカにしてやってくれ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:26.63ID:E4UCwi9A0
このプロレスに筋書きはあるのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:38.26ID:AURExdxH0
戦争やるとなったらやるのが米民主党。
共和党だったらやらないよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:46.20ID:1ysDF8Cc0
アメリカって2022年の今でもスーパーパワー?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:46.75ID:9rbGMQFf0
ソ連やら中国やらのならず者達を
常任理事国とし放置してきた世界の責任
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:59.90ID:VbG3iFG+0
アメリカ「出番だジャップ!」

日本「」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:53:37.52ID:ZM/2u4ix0
原発砲撃した事でドイツまでもが部隊増強やら始めたからな、なんで原発砲撃とかアホな事やったんだかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:53:53.90ID:cA0OY5Ge0
あれ?強気になってきたな。
プーチン失脚のネタでも掴んだか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:06.51ID:3vPJDLh70
米はウクライナとロシアは戦争するだろうと去年から言っていた
ポイントは「〜だろう」という言い方
起きる可能性が低いことには「〜かもしれない」を使う
ウクライナに武器を送り軍事演習で最新兵器の使い方を教えその時が来るのを楽しみに待っていたワケだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:25.81ID:SQvKoQ1w0
もうちょっと都市を破壊してくれないと証拠が残ったままなんだわ
占領されたら心置きなく空爆できる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:35.33ID:VDH0Vo1y0
安倍のキャンピングカー精密誘導できたら、日本はビビるぞ、ピーちん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:41.78ID:Bkxi9uVs0
な?
結局、安倍トランプ時代が一番平和で
経済も、歴史上過去最高だったわ!!!

天下のアメリカで安倍総理が大天才で
有能過ぎて、偉大な功績を残しまくった
から【書籍化】もされるわ!!

https://www.news-postseven.com/archives/20210330_1647844.html/2
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:53.94ID:BbZAKKvo0
>>76
恥ずかしい写真とか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:53.93ID:BbZAKKvo0
>>76
恥ずかしい写真とか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:55:14.31ID:YSe+n9Az0
>>62
んなもんとっくにつかんでるよ
やらないだけ。アメリカ諜報員をなめたらあかん。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:55:17.79ID:EJi8NpoJ0
>>68
見ているだけで済めばいいんだけどね。
兵隊出せ!難民を支援しろ!難民を受け入れろ!
金を出せ!金を出せ!金を出せ!
と、タカられるのが目に見えている。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:56:25.56ID:RJvdHoIe0
空は繋がってるから
ウクライナ上空はNATOなのでは?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:56:33.58ID:gmKsxDIO0
アメリカとしてはヘタレ欧州共が団結して露助に闘い挑む覚悟しなきゃ動かないだろ
ここで疲弊すると対中国戦に響く
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:56:47.18ID:B2jkC7zL0
そう言ってるだけでほんとに守るのかなあ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:56:48.87ID:RJvdHoIe0
つまり飛行禁止区域を設定しても
筋は通るというわけだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:57:56.77ID:hRigwbBK0
>>85
莫大な戦費のツケを払うリーダーとして岸田が指名されたわけだよ

まあ最低限でも10兆円ぐらいだろうなあ
ウクライナは財政破綻してるので戦費は1円もないし
民生費なんてある訳なし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:57:59.66ID:B2jkC7zL0
たしかアメリカは全世界と戦っても勝つはず
>>93
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:58:04.13ID:CMNk+MNU0
原発が破壊され放射能上昇したら、
放射能からヨーロッパ守るために出撃もありそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:58:07.32ID:nI+uekgf0
地中海に米空母は何隻集まってるんだい?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:58:13.90ID:RJvdHoIe0
ロシアが弱いの見て、ボコりたくてウズウズしてるのよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況