X



ウクライナ大統領、3回暗殺回避 ロシア情報機関に内通者か 英紙 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/03/05(土) 08:12:18.45ID:/oN6fFY09
4日付の英紙タイムズは、ロシア軍の侵攻下にあるウクライナのゼレンスキー大統領に対し、
過去1週間に少なくとも3回、暗殺が試みられたと報じた。計画はいずれも阻止された。

ウクライナ当局者や関係筋の話として伝えた。暗殺を仕掛けたのは、ロシアの民間軍事会社「ワグネル」の傭兵(ようへい)チームのほか、
ロシア南部チェチェン共和国の独裁者カディロフ首長配下の「特殊部隊」。暗殺阻止に際し、両グループに死者が出た。

ウクライナ国家安全保障・国防会議のダニロフ書記が同国のテレビに語ったところでは、
ロシアの情報機関、連邦保安局(FSB)内にウクライナ侵攻に不満を抱く関係者が存在。
チェチェン系グループによる暗殺作戦に関する情報はこの関係者からウクライナ側にもたらされたという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030500256&;g=int
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:26:59.18ID:oV2mgBCi0
>>27
ロシアが1番汚いわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:27:17.85ID:BKdgBljR0
暗殺されかかった回数ならプーチンが勝つだろ
ちなみにヒトラーは40回暗殺失敗
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:27:40.38ID:ADhymYrf0
//www.afpbb.com/articles/-/3386669
マリにロシア人傭兵、米軍が確認
2022年1月24日 20:21

色んな所で暗躍してる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:28:29.14ID:NMFxpQG40
>>1
CIAとかMI6とか入り込んでるんやろな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:28:57.40ID:UITmzt5/0
プーチンにしてみたら、周り全員が内通者に見えるだろ

誰も信じられない状態
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:29:14.16ID:PbPysIRz0
>>1
つ〜かさ〜
この機会に、アメリカとイギリスに
『南樺太と千島列島はロシアのモノではない。
不当に支配してるだけだ』
と発言させろよ

マジで岸田は無能すぎだわな
脳味噌ウジわいてるのか?
死ねや、糞ボケ

※『なんで、アメリカとイギリス?』と思ったアホな子チャンは、ヤルタ密約を検索!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:29:58.59ID:cCTGfBsb0
ウクライナの大統領が殺されたらどうなるんだろう。
ウクライナ人たちの士気は上がるのか下がるのか。
副大統領は後継者となるのか。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:30:10.96ID:1NhM4Qrl0
>>1
内通者いるとか言ったらロシアのテーブルがもっと長くなるやん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:30:11.13ID:QLO7egQ00
>>49
まあ、諜報に関わる奴らなんて自国に魂を捧げた連中だしな

今回で云えば、ロシアに魂を捧げたのであって、プーチンに捧げた訳で無いし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:30:20.16ID:NMFxpQG40
>>118
独裁者あるあるやな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:30:28.44ID:zGVlmBe60
長引けば長引くほど、何もできない欧米の威信が落ちいく
ロシアとしては、適当に長引かせたほうが利益になってる
ゼレンスキーを排除すれば、欧米の大規模介入の可能性があるからそのまま放置
ただ、うるさいのでそういううわさを流して脅してる
ただ、欧米側から排除したい連中が出てくる可能性は高く
むしろ逆にロシア側がひそかにゼレンスキーを守ってる可能性がある
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:31:35.49ID:JJWRICmh0
mossad
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:31:37.01ID:yNN0Lf4d0
映画化決定
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:31:43.17ID:wF5KCR9W0
>ロシアの情報機関、連邦保安局(FSB)内にウクライナ侵攻に不満を抱く関係者が存在。
チェチェン系グループによる暗殺作戦に関する情報はこの関係者からウクライナ側にもたらされたという。


ロシアのなかに裏切者がいますよっていう工作記事かもしれんね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:32:08.19ID:JaqGcHpc0
プーチン暗殺のほうが映画っぽい
誰かいねえか歴史に名を残せるぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:32:24.91ID:sMTS89gF0
>>127
工作員乙
最初から電撃作戦で速攻で終わらせるシナリオが失敗して
ロシア経済崩壊状態で長引くほど利益があるとは?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:33:01.84ID:kA+s5dSI0
くっそプーチンイライラしてそうw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:33:14.38ID:MqWYmbF90
内通者多分大量にいるんだろ
プーチン今回は耄碌しているかの如く思考がおかしいし表立って反乱は出来なくても情報流してパイプつくって保険かけておこうと考えるのは理解できる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:34:40.60ID:JaqGcHpc0
カディロフも今やっちゃったほうが良い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:34:45.29ID:psAcB1Xb0
この戦争の裏で得をするのはどこか
儲けてるのはどこか
それを追ったほうが早い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:34:57.54ID:kA+s5dSI0
プーチンがやらかしたおかげで今日のレートは
1ドル122ルーブル
サンクトペテルブルグやモスクワの売春婦で安いのは1500ルーブルからなので、日本円で1400円でパツ金とSEX可能
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:35:00.91ID:jFdvmr5h0
>>96
それやったら西側首脳も同じ事されて文句言えなくなる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:35:04.16ID:iAdjjsWn0
ロシアってもう少し仕事ができるイメージだったけど
たいしたことないな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:35:19.07ID:573UT5J00
>>17
分断工作ですよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:35:22.26ID:QLO7egQ00
>>122
後継は出てくるだろ
士気は間違いなく上がる、というと工作で身内に弾かれる可能性も出るが、
その辺は旨くやってるんだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:35:28.56ID:inZEOKh40
>>129
中間選挙が今年ですよね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:35:39.47ID:5Sv4xAin0
>>81
「三体」だと
特定の人物に反応するウイルスを取り巻き達に感染させればどこに潜っていようが本人を暗殺出来る
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:36:16.07ID:pOPe5fcw0
そろそろシュワルツネッガーが登場して
コマンダー部隊編成してウクライナで
ロシア軍撲滅作戦やれ。ハリウッド
カメラマンが従軍して映像撮影。
侵攻終了後にゼレンスキー主役の
映画作成。プーチン役もそっくりの
禿男で。興業収益がウクライナ復興支援
にまわる。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:36:25.03ID:JJWRICmh0
ダイオキシン盛る
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:36:45.47ID:fO4S6tTh0
カスゴミが狂ったようにウソのプロパガンダ流すんだし
ドイツにウクライナ人たくさん行くから
ヨーロッパが一番大変じゃない?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:36:49.57ID:3x7LPQDo0
>>157
本当にそうだよな
この戦争のプロデューサーは誰か考えるとわかりやすい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:02.45ID:yDPR2OIE0
それでゼレンスキーの様子がおかしかったのか

急にビビり出してたろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:04.78ID:JnE78mdR0
奴のいる場所までは早く言えば人数が一気に入り込めない構造。
外部と遮断された近衛兵たち。しかも待ち受ける重火器。
大型武器を持ち込めないオペレーション。
空気も水も食料も問題なし。
複数回の経路改造。

必要なのはジャミングと電力通信網の遮断及び近衛兵たちの離反

一番楽な手法は直下までの掘削と大量爆薬でのシェルター外部構造体の破壊と、それとともに強襲すること。
当然ジャミング必須。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:06.46ID:srgCvjcX0
ロシア国内の動きもそろそろ出てきそうな予感はする
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:19.91ID:Rh8DUdHP0
アメリカも何か月も前から
侵攻あるとみていた。
ディープスロートがいる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:29.90ID:WOBHRCsr0
>>5
ベニスだろ…
なんでぺ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:41.14ID:slu0Upon0
>>25
FBIは戦争では役に立たないw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:43.01ID:E+N7G5Rf0
ロシア国民や政府関係者がプーチンをやったら今なら英雄になれるぜ
だが何も決めずに動くと大混乱になるから秘密裏に後継を決めてから挑んでほしい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:38:05.96ID:9pCqV+ll0
>>168
そら病院や原発関連施設の爆撃とか、人質とか
完全に人類の敵と化している
捕まったら非人道罪で裁かれるで
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:38:11.45ID:OALspR3t0
暗殺したら聖戦に殉職した大統領になって
余計に泥沼になるだろドアホっ!て思ってそう
むしろ状況が悪くなったら欧米の方が暗殺しそうだわ
ウクライナ国民がロシアはなんて卑劣な奴らなんだって奮起する
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:38:27.50ID:SG7vIn5T0
たとえ殺されたところで神格化されるだけだがな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:38:45.33ID:pxchVUw60
バンコランとかマライヒみたいなのがついてるん?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:38:45.64ID:Oi0IwTb80
プーチン死んでも1年くらい隠されそう
暗殺でも病死として
そしてプーチンの息がかかった者が後継として出てくる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:39:25.35ID:yDPR2OIE0
>>188
原発攻撃で原発推進派がダンマリしてるの笑えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況