X



【宮城】ベラルーシ首都ミンスクとの姉妹都市「やめるべきだ」 仙台市に意見届く [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/05(土) 16:59:12.38ID:PSc+NYwh9
 ロシアによるウクライナへの軍事侵攻に協力するベラルーシを巡り、首都ミンスク市と国際姉妹都市の仙台市に対し「提携をやめるべきだ」との意見が寄せられている。日本政府がベラルーシへの制裁を実行する方針を示す中、市は50年近い都市間交流の歴史を踏まえ、近く対応を協議する。

 市によると、2月28日〜3月4日に電話や市のホームページを通じ「姉妹都市の提携はいかがなものか」「(市バスの車体広告でミンスク市を紹介する)ラッピングバスの運行をやめるべきだ」などの意見が9件届いた。姉妹都市の継続を求める声はないという。

 日本国内でベラルーシの都市と姉妹都市を結ぶのは仙台市だけ。1973年に仙台市代表団がミンスク市を公式訪問し、都市提携共同コミュニケを交わして始まった。5年ごとに交流事業を実施しているほか、毎年5月の仙台国際ハーフマラソン大会に、ベラルーシの選手を招待している。

 市交流企画課の担当者は「本来、国家間の問題と都市間の交流は別の話だが、日々状況が変化していて、はっきりしたことが言えない。今後、市役所内で対応を協議したい」と話した。

3/5(土) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e8f9059939b4305cbea25dd089579cac5af6f07
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220304-00000057-khks-000-1-view.jpg
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:45:28.68ID:kDdwpw4Z0
言われて解除したらハズカシイよなあ。黙殺しとけ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:48:02.68ID:EILCvCwU0
>>1
豊臣秀吉の死後、徳川家康に接近し、東軍として会津攻めに従軍した伊達正宗ゆかりの
地に、ふさわしい姉妹関係だと思う。決してディスっている訳でなく、戦況に応じて
自分に最適な戦略を採る現状認識と判断力・決断力を持っているという意味。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:51:36.49ID:OsAfF4sb0
まあロシア非難に反対の国だってあったしな。
仙台市はベラルーシ、北朝鮮、エリトリア、シリアと方向を同じくするってことでもいいんじゃない?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:48.81ID:m1aUTYps0
サンフランシスコとの姉妹提携を一方的に破った大阪の
愚を繰り返さないように。サンフランシスコは大人の対応で「姉妹都市提携を一時休止」としている。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:50:59.15ID:ZHS2NDaO0
即やめるかはともかく、侵略戦争加担は好ましくないぐらいの意見は伝えないと
その程度も出来ないなら手を切れ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:26:51.80ID:o6U/HA4i0
ベラルーシは、去年の東京五輪で女子陸上選手が祖国へ帰ると危険だからとポーランドに亡命した国なんだよね。
よく、そんな国の都市と姉妹都市になっているな。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 19:14:09.54ID:DIRfnADp0
>>72
ジジイだから元ネタの空母の方を思い出す。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:08.68ID:MSa5cdlY0
当然だな
今すぐ即刻提携破棄だ。
当たり前の対応。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:07.41ID:VwsDgzYV0
いやいや、ミンスク合意こそが
今回の侵攻を考える上で知っておかなければいけない
基本中の基本なんだから
姉妹都市やめるとかじゃなくてもっとミンスク合意についての話を日本で広めてもらいたい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:29.31ID:HWYQO09Q0
そりゃそうだろ
侵略者だぞ?
悩む必要あるのか?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:52:45.37ID:LmHALG9O0
おい小池ダメだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:56:12.67ID:m1aUTYps0
今のところロシアの侵略を肯定している国はベラルーシぐらいじゃないかな。ブラジルは中立らしいが。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:13:22.45ID:ReMd/4Vl0
相手から関係を絶ってくるまで友人としての諫言を公開で送り続けなさい
こういう時に耳の痛いことを言えなくて何が姉妹都市だろうか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:56:45.14ID:aEF8yd9I0
ここでやめるのは賛成できないかな
交流してた人達にはなんの非もないし、ここで切ったらより孤独を深めるだけだ

何より、どんだけクソでどんだけ切りたくても切れないのが兄弟姉妹の関係ってもんだろう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:14:37.71ID:tMmbRC4S0
>>288
伊達家は大阪堺商人と親しかったから、堺商人が同じく親しい徳川家康との間を取り持ち、伊達家は大丈夫だと紹介した
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:22:57.32ID:jFkqZPTS0
      
プーチンは

●自国の安全保障の確保     

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:41:41.75ID:TpRRKYcD0
仙台は韓国朝鮮料理屋はいっぱいあるけど姉妹都市のロシアベラルーシ料理屋は雑居ビルに1軒くらいしかないからな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:50:07.19ID:AuD0DnHb0
兄弟なら命をかけて愚行をやめるように説得したら?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:47.34ID:ISMJumUo0
>>233
公務員はソ連やロシア好きすぎ
姉妹都市になったらカニもらえるならあり
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:00:29.68ID:MCtXCjKr0
ウクライナの味方している人が多いけど、僕はウクライナの事を知らないから、万が一にウクライナが悪者だった場合もあるから寄付とか応援はできないよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:08.68ID:udvCW5TD0
姉妹都市だからベラルーシに援助するんだろ
勿論ロシア側だよね仙台市
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:39.85ID:0ThUvMO10
9件なんて無視でええやん
シュレッダーかゴミ箱にポイーで
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:04:56.85ID:qN2ELsJX0
なんでそんなとこと・・
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:06.09ID:0ThUvMO10
>>310
ウクライナ自体はかわいそうだと思ったけど
大使がイキリまくってるのがおかしく感じて
距離を取ろうと思った
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:40.30ID:04tOoLft0
スヴェトラーナ・アレクシエーヴィッチ 2015ノーベル文学賞受賞も
今はベラルーシに住んでる
まあ姉妹都市やめることはしなくていいだろ
ラッピングバスは剥がしとけ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:18:37.66ID:sFYwuD880
>>62
仙台市長は民主党
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:27:13.84ID:sALTdDq90
一時的にミンスク関連のイベントなどをひかえて様子を見る
が正解
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:59.82ID:DsAPlzM/0
>>73
都民だけど知らなかった、、、
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:40:26.44ID:DhIkfpc80
▪魂DE発色
進撃の巨人▪新作映画 バブル【作り方】


主人公ウタの場合》

(1)人間型をモデリング
 光の膜で覆う

(2)イメージされる女の子の魂を波動で作成
 他、言動AIを作る

 肌色の魂に、AIを被せた後
 (1)の人間型に投入

(3)表情、髪の毛、洋服の部分も
 魂を投入して、発色させる

(4)300uの舞台セットで
 演技をさせた後
 
 量子サーバーで
 コンピュータが
 人物の影や、細かい皺等の
 エフェクトを自動追加

▪モデリング手法
https://www.instagram.com/p/CayuhBeP923/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:49.64ID:gguQNOvr0
>>73
大阪市もサンクトペテルブルクと姉妹都市。
どうしようもないよな。
なお、京都市はキエフと姉妹都市なのでセーフ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:22.91ID:o+khU4DF0
東京とモスクワとか
なんぼでもあるぞ
なお中国も微妙
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:53:48.54ID:CQz9l7SZ0
やっぱ河北新報だったか
意見を寄せることが問題であるかのような言論弾圧やめろよクソパヨク新聞
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:44:27.23ID:INGRB4zg0
東京人は日本の敵って事かw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:55.09ID:SWSN2zNv0
仙台市は人殺し国と仲良し姉妹でいいんですか?

冗談じゃねえぞ今すぐ解除しろ

どうせなんもメリットねえだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:51:13.71ID:Z0/QDKMz0
ロシアがSWIFTから排除されてもベラルーシの銀行を使って決済すれば
ロシアはノーダメじゃん?

ベラルーシも排除しろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:52:25.40ID:YKVjmgdp0
仙台最悪だな
もうにどといかね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:54:30.34ID:wbIyanj90
ミンスク仮面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況