X



【PayPal・CEO】ロシアでのサービス停止 (3/5・🇺🇦フェドロフ副首相tweet) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/05(土) 22:21:19.29ID:DwGM2pHt9
Mykhailo Fedorov
@FedorovMykhailo

We received a letter from @Dan_Schulman, CEO PayPal. So now it’s official: PayPal shuts down its services in Russia citing Ukraine aggression. Thank you @PayPal for your supporting! Hope that soon you will open it in for 🇺🇦

https://pbs.twimg.com/media/FNEmp9bXIAsvQ-0.jpg

午後5:17 ・ 2022年3月5日・Twitter for iPhone

https://twitter.com/FedorovMykhailo/status/1500022660952203266

※Google翻訳
PayPalのCEOである@Dan_Schulmanから手紙を受け取りました。 だから今、それは公式です:PayPalはウクライナの侵略を理由にロシアでのサービスをシャットダウンします。 応援してくれてありがとう@PayPal! すぐに🇺🇦
のためにそれを開くことを願っています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:22:33.38ID:MKTvi8mc0
ゴミ通貨で決済されても困るしなー。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:22:45.48ID:RJvdHoIe0
ロシアには銀聯カードがあるから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:22:49.42ID:k/B7Oj4u0
PayPayが!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:00.33ID:b8uL+uhv0
プーチンよ教えてくれ
止むつもりか? 止まないのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:32.47ID:3fllJX+S0
>>6
プーチン
「止めるわけねーだろ」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:40.30ID:2Y7tMGpG0
PornHubも見れない今、ロシア人には絶望しかない!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:55.96ID:UKiP6CI/0
paypay
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:25:03.63ID:RJvdHoIe0
ロシア人だけじゃない
ロシア人に関わってる奴全員締め上げるから覚悟しろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:25:09.40ID:3fllJX+S0
ディズニー映画観れないのが1番しんどいだろうね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:26:33.77ID:GiDRLDDm0
>>8
ロシア人が作ってたコンテンツがマネタイズ手段なくなってなくなるから
ただでさえコンテンツ100分の1になったPornhub自体がピンチやろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:27:04.28ID:9vEo5zmL0
>>3
(震え声)だろ?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:28:23.35ID:DU9PdFYW0
そして、氷点下で凍てつく・・・おまんこ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:28:32.07ID:/mdb/Yyc0
ナチス包囲網だからね
ジャパヨクやネトウヨのアクロバティック理論は通用しないよ
正義のための十字軍が結成されたからね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:28:50.70ID:9vEo5zmL0
eBayで生計立ててたロシア人は死亡宣告やな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:29:31.15ID:jnwYJ7C+0
ペイパルはたしかウクライナ人が作ったサービスだからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:30:22.17ID:RJvdHoIe0
>>17
キンペー様のちんぽしゃぶるからへーきへーき
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:33:50.23ID:2TQquWBs0
>>15
ロシア産のコンテンツってガチロリ系だろ
基本的にどの国でも違法やんけwww

今封鎖されるとなにげに影響あるのは中国産
ここ数年で一気に質が高くなっててビビる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:34:24.61ID:Hte89Sp70
これ制裁って言うより踏み倒されるのが確実だから先手を打って逃げたって話だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:36:57.21ID:J4TLd95Z0
ebayと中国の旅行会社に金払うときぐらいしか使わんかったわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:38:12.45ID:J4TLd95Z0
ロシアの振込め詐欺集団 どうすんの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:39:45.23ID:sXSo+8jb0
楽天ペイ導入!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:44:31.54ID:aATvQycm0
PayPay使えます。
ポイント20%還元祭り
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:47:51.09ID:NG2l8Uuk0
>>13
若い人はsteamやPSN止まるとキツそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:49:49.78ID:vl9p90u20
>>43
カード決済止まってるから、PSNは月額払えず無料会員になって
オンライン対戦不可能になるんじゃないかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:54:15.51ID:QiKw9uAV0
これだけ経済制裁されれば、ロシア市民は半年後とかに普通に生活していけないと思うけど、糞プーチンを倒そうとかしないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:03:30.28ID:TF5rZmW30
>>45
ロシアのただの一般庶民は情報制限されてネットもろくに繋がらなかったら近所の人と話す位で何が起きてるのかも全然分からないんじゃないんか?ただただ不安と恐怖でどうしようもないのが普通の庶民だし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:05:57.97ID:ghgguzuF0
ほとんどのサービス停止
急激な物価上昇に品薄
紙幣価値最低

これでロシア国民がどう出るかだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:11:02.66ID:sryqnB0M0
ゲーム配信プラットフォームのSteamも決済系の影響で新規販売止まりそう。
もっとも現状でも各販売元がロシア向けだけ価格を大幅に引き上げたりゲーム開始前後に
戦争反対の警告メッセージが表示されるなどでロシアゲーマーが怒ってる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:11:47.64ID:pqrAiRHA0
>>54
ロシア相手には何やってもいい風潮好き
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:13:07.90ID:8AwYNeRe0
>>54
他国侵略してる最中に呑気にゲームなんかしてんだから妥当
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:18:19.61ID:e0aNf8X20
>>26
今、どこの国もロシア人の入国を禁じていそう
密入国するしかないな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:27:05.41ID:Y64RKLMo0
これ中国の会社じゃないの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:59:38.93ID:tDXAZdUd0
■日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言■

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

南樺太と千島列島は、
日本に原爆が落とされた後、
日本との中立条約を勝手に破ったロシアが、
不当に火事場泥棒しただけ


ロシアは悪のクソ国家
プーチンはもう終わり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:00:57.51ID:TTb5rrOq0
>>49
争いなんて早くやめてほしい。だからウクライナは早く降服しろ!ってメンタリティだと思うぞロシア人
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 01:57:39.24ID:Qr8kwR4z0
流石にペイパル止まるとネット使えても使えない状態になるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 02:47:14.99ID:einXq8cI0
>>43
日本も若いのほど元気なくて自分の意志もなくてただぼんやり過ごしてるけど、老人世代のが元気いっぱいで暴走呆け老人政治家多いから気を付けないとロシアコースなりかねないかもね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 02:57:46.73ID:LfnXYEHz0
ロシア産食材使ってる飲食店誰かまとめて
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:08:30.13ID:sF7rhhU+0
N
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:44:13.49ID:+k81nXY10
>>1
まだ仮想通貨はあるんだろ
ゼロにしちゃえって
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:47:09.10ID:whkfbQ4k0
ロシア人逃げ道ないな
国外逃げても一生迫害受けるだろうしお先真っ暗
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 03:48:06.76ID:+k81nXY10
>>61
だから1905年の条約どおりなら北方領土は日本のもの。
ロシアの実効支配ってのが日本国の立場だろうが。

1914年以降の土地返還だから、
南太平洋信託統治領と、満州国は返還になる
1910年の大韓帝国併合もなしになるから、
日本は韓国を世話する義務がある
カイロ宣言だとな?

ほかの条文読まないと、
朝鮮半島は日本ってことになるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:22:51.58ID:1oil1PmU0
外国っていうか欧米のECのサイトって、ロシアにshipしないってとこばっかりじゃない?
昔は注意してみてなかったけど、これって侵略以降の流れなんかしら?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:31:25.52ID:r0lACWTF0
プーチン大統領はカントン包茎
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 05:37:07.04ID:nRfB2tv20
>>73
海外だったらウクライナ人になりすますやろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:27:04.65ID:0aB5O2Hm0
インターネット上の位置情報って結局本気出せば偽装できちゃうような
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:33:03.72ID:M0wXIhPq0
プーチンみたいのに20年も政権握らせてたロシア人のセンスのなさ
どこに逃げても生きていけなさそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:04:03.49ID:bgYam1Rk0
貿易の禁止って、第三国経由や別会社経由でもアウトなんで、社内で通達回ってたわ。
稟議の審査の時間が長くなりそうなので結構大変。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:08:16.55ID:TUTKfjaX0
>>10
eBay的には出品されても何も困らない。
金融制裁が終わるまで出金を留保するだけだから。
留保中に出品者が亡くなったらeBay丸儲け。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:08:46.24ID:hIyZ5HtJ0
3/5, 16:09
PayPal suspends all services in Russia

The payment service has confirmed it will no longer allow use in Russia, as the invasion of Ukraine enters a tenth day.
Earlier, Samsung announced it would stop shipments to the country, which has relentlessly shelled several Ukrainian cities in recent days.
Yesterday, a missile struck Europe's largest nuclear power plant, with Western leaders warning that catastrophe was only narrowly avoided.
Microsoft suspended sales in Russia on Friday and a host of other businesses - including French luxury fashion house Chanel, H&M, IKEA and Nike - who have stopped selling inside the country.
ソース:skynews
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:10:29.16ID:TUTKfjaX0
>>79
コロナによるアエロフロートの航空便減便で
郵便局EMSの受け入れ停止。

専用貨物機もってるFedexは受けてたので、禁輸があったわけじゃない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:59:02.08ID:l20Ub8SU0
>>74
お前は何が言いたいの?

61の話は、ロシアは単なる火事場泥棒、という話だろ?

お前のレスは、ロシアが単なる火事場泥棒、を否定する理屈になってねえぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:02:08.34ID:TUTKfjaX0
>>97
ペイオニアは落札者から受け取り連絡入るまで保留だから、
ロシア人はプーチンが市ぬまで延々保留だろうなあ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:21:11.12ID:l20Ub8SU0
シベリア抑留で飢えと寒さで虐殺された日本人は30万人超
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/026s320212dai2gou.html

ロシア国民は、1945年8月15日の日本降伏後に、9月2日の降伏文書調印後の、
すなわち、戦争が完全に終わった後・戦後に起きた、
極悪非道なスターリンの日本人捕虜に対する奴隷労働強制犯罪、
鬼畜・ソ連軍兵士の日本人女性数万人に対する強姦致死犯罪、
エセ裁判による数千人の日本人虐殺・虐待犯罪の
歴史事実をまったく知らない。



日本政府は、ロシア語でロシア国民に対して歴史の事実をアピールする仕事をしろよ、役立たず

外務省職員は、赴任地でチヤホヤされる生活を送るために、赴任先の国の為に働く馬鹿みたいな仕事態度を改めろ
日本の国益を考えて仕事しろや
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:39:17.14ID:jFkqZPTS0
   
プーチンは   

●自国の安全保障の確保  

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:51:36.83ID:SpMJjjpx0
>>73
世界大戦時の反ナチドイツ人みたいなもん。
あのときはイギリスに亡命できたけど売国奴とかボロクソだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況