X



【露発表】人道回廊「一人も避難できず」 ロシア「ウクライナの妨害で」… ★3 [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/06(日) 15:16:45.02ID:4nGZc6jf9
ロシアが侵攻を続けるウクライナ東部のマリウポリなどで住民避難のために戦闘を一時停止する「人道回廊」について、露国防省は5日、ウクライナ側の妨害により「一人の住民も避難できなかった」として攻勢を再開すると発表した。ウクライナは露軍が「停戦を守らなかった」と主張。非難の応酬が続く中、激戦地にいる民間人の退避が進まない状況が続いている。

続きはソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea6a9266d942af123ddadd2b1e067c2fc4409a3&preview=auto
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646535003/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646539026/
0658巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/08(火) 05:41:33.43ID:WUyWb6Cz0
アゾフ連隊は顔割れてるしロシア側が名簿作るだろうから後が無いしな。

捕まったら確実死刑
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 05:43:23.16ID:HzxRzuzk0
ゼレンスキーいよいよ、NATOが悪いとか言い始めたし
何か好き放題言い出したなw
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 05:50:19.32ID:zVrzTJCT0
ウクライナによる親露派ジェノサイド

https://matomehub.jp/ukraine/page/293

・ゼレンスキー=ユダヤ人
・ゼレンスキー政権の最大のスポンサー=ユダヤ人の大富豪コロモイスキー

・コロモイスキーは、極右武装集団アゾフ大隊を結成し、ウクライナ東部でロシア系住民を虐殺(オデッサの虐殺) 

0661巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/08(火) 05:50:52.31ID:WUyWb6Cz0
壮絶な仲間割れが見たいwww西側の裏切り者がはっきりするwww
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 06:56:46.88ID:WiDbDtVo0
ロシア側から
「この時間のこの場所は攻撃しないからバス集めて避難しな」
と指定があったのでウクライナ側がバス集めたら
正にロシアが指定したその時間のその場所に
ロシアからの砲撃があり、
半分吹っ飛んだってさ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 07:02:15.38ID:fAS9zYVV0
へえーw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:17:05.20ID:lGtPDLNn0
>>621
ロシアにとって日本は非友好国だからね。
ウクライナと非友好国のロシアのどっちを信じるかと言えばウクライナだろう。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 08:52:20.04ID:uIIDt4cw0
もうどっちも人道的立場の被害者でいいよ
そして気が済むまで殺し合いしてなさいな

日本はほどほどに国際社会と足並み揃えて中国牽制
台湾取られたら次は沖縄だから
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:19:06.71ID:DsIfSejB0
回廊に地雷仕掛けまくっておいてよういうよな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:18:21.36ID:yik5nu/w0
いろいろ調べたけど、
やっぱり中川昭一は旧ロシアのウクライナ、ベラルーシ、ウズベキスタンの経済危機をIMF経由で救ったのが
米の怒りを買って米に酩酊会見の醜態を晒されて失脚させられたのだろう(その後の死もアメリカが暗殺したかもしれない)
だからアメリカは今回のロシアの侵略戦争ではウクライナをあくまでもロシア側の国として救わないだろう
ロシアとウクライナが潰し合ってくれたら一挙両得と思うだけだろう
もともと、ウクライナの非核化からそういう策略だったのだと思う
アメリカはおそろしい国だ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:26:34.38ID:1NbboZY50
>>622
一方的に正しい戦争があるとするならそれはプロパガンダの中にしか存在できないファンタジーってとこまで勉強してる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:16.92ID:wLP2Fl160
>>669
ウクライナの後方に退避したら
ゼレンスキーが武器を配って戦闘訓練を施して前線に戻すやん

ウクライナ男性を国外退避させるなら
ロシアかベラルーシを経由させるしかない
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:39.13ID:fAS9zYVV0
>>668
そんな労力使うなら砲撃したほうが早いわ
しかも埋めてたらバレるし攻撃されんだろ。
そうじゃないってコトは元からバラ撒いていたか
地元兵が仕込んだしかないね。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:24:12.87ID:0808H8eD0
どちらの言うことが本当かな、は置いといて
ロシアの言うことを信じてない人のほうが圧倒的に多いな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:59:49.44ID:Ej/jmK/90
第二次世界大戦だと、こういうのすら無いからロシアは甘いよなぁ。米国はヒロシマナガサキにピカだぞw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:36.86ID:haYnDTLf0
>>677 避難路は2つある

一つはザポリーシャへの道
もう一つは東部への道

地雷原にされたのは東部
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:53.08ID:9XLk3WCv0
ウクライナ側が言うなら分かるけど何でロシアの国防省がウクライナ人が一人も避難出来なかったとか知ってるの?
さも自分達は逃がすつもりだったがウクライナに邪魔されたと言わんばかりの情報操作だろ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:24.53ID:TsJWFZdN0
>>669
またウクライナに戻れるようになった時、同じ名前の別人を戻すため。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:27.87ID:/NSE0r6G0
人質ならまだ良いが最悪人間の盾にされる
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:25:40.52ID:MG4lm7Oh0
どちらもうさんくさいので、侵略終わった後ロシアを徹底的に制裁する形で
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:52:01.77ID:UdkAvCUl0
強制収容所直行ルート
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:02:33.22ID:sn3xwdBk0
>>669
ロシア人はロシアに帰るんじゃない
ウクライナに避難しても迫害されるだけだよ
世界的にロシアンヘイトだし
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:03:23.03ID:b3iD2g5c0
ウクライナ政府は不満みたいだけど、まず人命第一て、とりあえず身を置く場所がロシアかベラルーシなだけでしょ?
輸送的にも距離はポーランドまでより近いし、
あと言葉も通じないポーランドの方が色々不便だと思うがw
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:34:08.81ID:nE31ICcp0
>>678
あれは対外的に敵国民を虐殺するのに言い訳する必要が無かったのと、
日本の戦意を下げるのに、後ろ楯としていた国民を大量に殺す必要があったから、逃げられたら困る
今回は、回りの目が厳しいから、非戦闘員には手出ししてない、と言う戦争ルールを守るポーズが見せたいんでしょ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:55:29.67ID:HOLwvgTl0
あきまへん。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:57:45.47ID:Y8L3jHvU0
なんか
ウクライナの底が知れ始めたな

今までは単なる被害者ヅラ出来たのに徐々に中が透けて見える
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:46:30.44ID:uJLi+Ebj0
非道回廊
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:48:23.55ID:nGOcwQDS0
ロシア人が人のせいにしたら自分たちの行いを誤魔化すため
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:15.17ID:P1kep5fT0
>>645
ロシアは対人地雷禁止に同意してないよ。

>>648
クリミアの時もやって2014年のジュネーブ国際会議で批難されている。
ロシアは誘い込んで袋叩きにするのに地雷を使うんだよ。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:06:05.14ID:P1kep5fT0
>>679
ザポリシャへ向かうのに市街地の西からとロシアから指定されていたが
その西側の検問所の先が地雷原になっていたという話。
東側のルートは最初から避難できるようなルートではないので選択肢になっていないみたい。
BBC、CNNはザポリシャへのルートしか伝えてない。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:10:39.22ID:ZzSucR1c0
>>679
ロシア軍「ご安心を。新たな地雷原を準備しておきました。もうひとつのルートは偶然たまたま連絡ミスで演習の射爆場になる予定です」
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:21:51.17ID:nJbCslmT0
こうどなじょうほうせんだ!
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:22:20.32ID:P1kep5fT0
北(最終的に北西)へ向かいたいのだから北に向かう幹線道路を避難路として認めてあげればいいんじゃない?
それが西から出て南西へ迂回してから北へと向かって北西に進むとか何回襲撃する気なんだ?

>>699
マリウポリを出た後もすげー迂回したルートなので既に設置されている地雷原はあれだけじゃないだろ。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:18.63ID:d+rMcrhh0
>>702
自陣営方面以外に安全通路なんて設定できないんだけど
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:51.18ID:hbO8CFsm0
>>699
そうなのか、俺はウクライナが地雷を敷設したと思ってたがw

人道回廊脇にズラッと並んだ地雷は間違いなくウクライナ側が置いたものだ。当局認めてるから間違いがない。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:36:33.78ID:esYNcu5z0
10月 ゼレンスキー、ミンスク合意を無視して東部親露派地域にトルコ製攻撃ドローンで爆撃、欧米は苦言
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言 
2021年10月31日20時27分 
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&;g=int 
12月 プーチン、攻撃ドローン使用はミンスク合意違反と指摘。ルールを守らないなら戦争になると警告 
02月 ゼレンスキー、トルコと攻撃ドローンをウクライナで量産することで合意。「ゲームチェンジャーになる」 
プーチン、ミンスク合意は破棄されたと通告、停戦破棄、戦争再開

ウクライナが絶対に正義というなら、ロシアが悪いとなるが、
ロシアの天然ガス盗み放題とか、ガス料金踏み倒しとか、ロシア系住民殺害とか ウクライナはクズ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:37:02.88ID:esYNcu5z0
>>704
ウクライナ人はクズだからな
日本にいるウクライナ人も全員クズばかり
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:37:14.27ID:J1B0iEgy0
ウクライナが半グレだったとしても侵攻はダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況