X



【社会】大型バイクと乗用車が衝突 バイクの運転手は崖から30m下に転落し重体 山梨・道志村 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/06(日) 18:43:40.93ID:xxaFmK679
2022/03/06 15:29

 山梨県道志村で大型バイクが乗用車と衝突して道路脇の崖から30m下に転落し、バイクに乗っていた51歳の男性がドクターヘリで救急搬送された。

 警察によると、午前8時半頃、道志村の国道413号で乗用車が左カーブに差し掛かったところで、対向車線を走ってきた大型バイクと衝突した。バイクはガードレールを超えて道路脇の崖から約30m下に転落した。
 バイクを運転していたのは神奈川県厚木市の会社員の男性(51)で、崖下から救助されドクターヘリで救急搬送されたが重体と見られている。乗用車を運転していた20歳の男性にけがはない。
現場は川沿いに多くのキャンプ場がある山間部で、バイクの男性は知人と2人で、2台でツーリングに来ていたと見られている。(ANNニュース)

https://times.abema.tv/articles/-/10016528
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:16.33ID:9GPDSqf20
しかもそれのソース?として

>四輪検挙数→99万件

>二輪検挙数→11万件

これだからな。四輪が9倍捕まってって、件数で言うと圧倒的。
率で言うと、二輪の方が高いってのは判るが、圧倒的件数の差で
四輪の方が捕まってる。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:06:59.91ID:8zM24vpx0
>>949
違反行為しまくってるからカモにされんだよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:09:15.11ID:Z8RmkqE60
普通は割合で考えるわな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:15:29.11ID:uIvzlgPk0
>>952
最初から頻度や割合で話してるのにいきなり実数持ち出すとか苦しすぎるだろ
だからバイカスって言われちゃうんだぞバイカス
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:05:18.10ID:UR3Aqg2I0
>>956
さすがに垂直落下じゃなくて転げ落ちたんだろうけど、どのくらいの崖だったんだろうな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:54:04.55ID:VMnTow1o0
やばい
終わってしまう。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:16:21.76ID:9GPDSqf20
>>954-955
>>963
だよな。主張に対し、真逆のソース張ってるんだからアホかと・・・
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:24:23.31ID:9GPDSqf20
>>953
「カモ」が理解できたないみたいだね。
違反行為自体は、車もバイクもしまくってる。
右左折一回でもなにも違反しない人が稀なレベル。
(その他にも速度超過やら、一時停止無視やら、様々な違反を散々してる)

ただ、速度の速い車両、車体が大きい車両は捕まえる方も大変なんだよ。
(追いつくのが大変、大型車は書類かくのに止める場所まで誘導するのが大変)
だから、同じ違反だらけでも「遅くて小さい原付一種がカモにされる」わけ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:51.13ID:63CQiMbi0
>>965
データに対して個人の推測で対抗してるの愚かすぎないか?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:14:24.98ID:63CQiMbi0
>>963
>>781
>特定の状況にあてはめて判断したいだけ
>ドリフト族が出没する峠で、時間帯を選んでいけばほぼ100%ドリフト車だ

実数????え????
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:15:31.16ID:9GPDSqf20
>>966
四輪が9倍捕まってるデータで?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:48.75ID:/B1OP5aW0
あのクネクネが多い道か?バイク多いわなあの辺は
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:58.43ID:9GPDSqf20
>>967
それのどこに疑問が?
ドリフト族が集まってる峠とか港湾地区とか見たことないのか?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:17:31.35ID:63CQiMbi0
>>968
それとお前個人の感想は関係ないだろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:18:19.25ID:63CQiMbi0
>>970
ああ、割合と実数の違いすら分からない人かw
すまんこw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:20:22.72ID:cZC+dyVV0
あの道はバイクだらけになっちまって
逆にバイクでは楽しめないからな
40代以上のおっさんがほとんどの割りに
本当にマナーが悪いから
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:24:29.89ID:9GPDSqf20
>>971
>>972
お前の主張が実数なのに、それに反したソースを張って暴れてるだけなんだが?
で、こっちの主張は特にソースに反してないんだが?

「違反してるのを見かける」って事なら実数だからな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:34:54.95ID:9KjkpkMz0
>>974
個人的感想にとどまらず曲解まで加えてくるのか
ひえーww
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:38:33.15ID:YGt2VMkF0
>>1
外周側がバイクっていう事だったんだろうなとこれで思ったけど、どちらが…
何にしても、車でも本気で怖いと考える方だからバイクとか絶対無理だ。。。


安全第一、おみずレシートOK
来週は微妙な動きあるけどすべて簡潔でしかもmrgs系ではございませぬw
そうじゃなくて数年に1度の関係。あと凄い整ってきてるのでひたすら整えたい、
意外と良い感じになっていくのではと思う。頑張ろう
※このペースとかも最高大好きです。集中していきます
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:39:15.22ID:Bews5l450
30m落ちて生きてるのかよ
ランボーかよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:39:43.77ID:9GPDSqf20
>>975
事実を提示されて(お前のソースでお前が自滅だが)、反論できないから
煽って逃げてるだけですね。

「違反してるのを見かける」って事なら実数だからな。

四輪の検挙数が9倍多くて、二輪の方が違反しまくってるってのは事実に反してる。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:12.87ID:9KjkpkMz0
>>978
君の頭じゃ割合なんて一生理解出来ないよ
反論するだけバカがバレるぞ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:48.26ID:Bews5l450
>>2
20代のへったくそな車がイエローラインをはみ出してきたと想像する
これ自分が車でも崖から落ちてたかもよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:43:42.87ID:Bews5l450
>>6
公道での死亡事故で一番多いのが
歩行者を轢き殺す乗用車なんだけどね
お前のような奴が乗る車だろうな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:45:08.93ID:9GPDSqf20
>>979
割合が理解できてないのはお前だぞ?w
自分で言いだした実数の問題に、割合で反論してるんだからw

お前の主張は実数なw
で、出したソースが実数で圧倒的にお前の主張を否定し
割合でなら二輪の方が多いってだけだが・・・

お前の主張は実数の話だからw
お前の自滅なw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:47:04.89ID:Bews5l450
アニメや漫画だと崖下は絶体に川が流れてて水に落ちて助かるんだよな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:48:49.88ID:9KjkpkMz0
>>982
実数実数って、それお前の曲解ですよー
まずそこから認めましょうねー
ぼくー
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:49:32.63ID:Bews5l450
>>366
さっき、本読みながら運転してる車いたわ トラックでよく見るわ
ジャンプみたいな雑誌読みながらの奴も見た事ある
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:50:49.98ID:4PosQIL10
バイクは轢き殺しても無罪
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:52:36.16ID:Bews5l450
>>778
まともな先進国だと、そういった一人乗りの迷惑な車からは都市部では税金を徴収したり曜日で通行禁止にして渋滞緩和してるんだけどな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:53:15.21ID:Bews5l450
>>987
はい開示
おまえら覚悟しとけよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:54.62ID:jBsVXKqg0
ドウシシャへの出勤で焦ってたんだろうな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:57:13.93ID:Bews5l450
>>52
どんだけハミ出してるんだよ
10:0だな 完全に
危険運転致死傷罪かな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:27.73ID:9KjkpkMz0
よく考えると、バイクが車の倍以上の検挙率を誇る原因を「カモられてるからだもん!」で片付けようとするのヤバいな
小学生でもそんな言い訳しない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:58.79ID:9KjkpkMz0
>>992
せやな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:17.31ID:Bews5l450
>>993
それ50tの原付だろ
それといつの時代の話だよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:55.63ID:Bews5l450
公道での死亡事故で一番多いのが
歩行者を轢き殺す乗用車な

おまえら無関係じゃないよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:01:00.08ID:VMnTow1o0
あかん
終わって舞う。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:01:52.66ID:VMnTow1o0
1000なら朝一から閉店までφしね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:01:59.38ID:Bews5l450
公道での死亡事故で一番多いのが
歩行者を轢き殺す乗用車な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況