X



【国際】プーチンは侵略者だとしても、日本人はウクライナのプロパガンダを丸呑みにしてもいいのか?★11 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2022/03/06(日) 21:35:48.67ID:FgFuv3lW9
ロシア軍のウクライナ侵攻により、プロパガンダが飛び交っている。

プロパガンダとは、「政治的な意図にもとづき、相手の思考や行動に(しばしば相手の意向を尊重せずして)影響を与えようとする組織的な宣伝活動」のことだ。

このような定義を聞くまでもなく、ツイッターなどのSNSを開けば、刺激的なことばや映像とともに、その手の情報をいくらでも見ることができる。「相手がさきに撃ってきた。自分たちは防衛したにすぎない」「いや、これは向こうの謀略だ」、「相手はこんなにも民間人を殺している」「いや、それこそ向こうのやり口だ」――と。

■いかに同情すべき被害者といっても……

最初に筆者の立場を明確にしておくと、今回のロシア軍の行動は明確な侵略行為であり、いかにウクライナ側に挑発など不手際があったとしても、とうてい容認されるべきものではない。

まっさきに批判されるべきなのは、侵略を主導したプーチンである。

とはいえ、プロパガンダについて気をつけるべきなのは、ロシアではなくウクライナだ。

なぜなら、少なくとも日本語圏では、ロシアはほとんど信頼を失っており、そのプロパガンダに騙される人間はほとんどいないからだ。そのいっぽうで、ウクライナは被害者であり、同情されており、その一挙手一投足に多くのひとが影響される可能性が高い。

日中戦争のときの日本と中国を思い出すとわかりやすいかもしれない。武力に秀でるが、国際情報戦に弱い日本。反対に、武力に劣るが、国際情報戦に強い中国。最終的に後者が国際世論を味方につけて戦勝国となった。

被害者なのだからそんな批判をしなくても……、というだろうか。

しかし、いかに同情すべき相手だからといって、その主張や要求を丸呑みしなければならないわけではない。被害者がこれを利用して、なにか別の主張もすることもありうる。

たとえば、なにかのセクハラ事件が起きたとする。被害者はとうぜん同情されるべきだ。しかし、その同情を利用して、男性や会社はすべて悪などと叫ぶ運動をはじめたとすれば、これは「やりすぎ」ということになるだろう。

まして今回の場合は、ひ弱な一個人ではなく、大きな国家の、戦時下の情報発信なのである。なにがしかの政治的な意図があるわけで、それなりに距離をとってみるべきなのは当然のことだ。

今後、時間がたてば、どれぐらい「大本営発表」が行われていたかは明らかになるだろう。

あらためて繰り返すまでもないが、この態度はウクライナ人に同情し、同国を支援すべきという立場と両立する。侵略行為は明白だからだ。とはいえ、刺激的な情報に踊らされる必要はない。したがってこれは、いわゆる「どっちもどっち論」ではない。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください

ソース/ヤフーニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/tsujitamasanori/20220305-00285090

前スレ(★1の立った時間 2022/03/06(日) 13:18:48.77)
【国際】プーチンは侵略者だとしても、日本人はウクライナのプロパガンダを丸呑みにしてもいいのか?★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646565346/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:31.29ID:4bz2jTEY0
パヨク反省しろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:42.73ID:rfk666xu0
2なら第三次世界大戦勃発!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:53.66ID:tst0fIJn0
>>1


ウクライナの汚い手口をバラす家族
ウクライナ軍は街を爆撃し人間の盾にされたと告白
詳細は字幕訳せ

@txtdrakarrumput: A resident of Mariupol confirmed to RIA Novosti that the Ukrainian military did not give the population a corridor to leave the city, they used it as a human shield
#RussianUkrainianWar #Russia #Ukraine #Ukraina https://twitter.com/txtdrakarrumput/status/1500157625320996867/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:55.56ID:mOvYj0Zg0
情報統制してるロシアの情報なんか信じられるかボケ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:03.80ID:8WibHqnC0
DS潰しの急先鋒だったのがトランプとプーチンだった(連携の有無は不明)
トランプはあの無茶苦茶な大統領選で表舞台から引き摺り下ろされ、そして今プーチンが引き摺り下されようとしている
今回のウクライナ問題でのSNSを交えたメディアスクラムとプロパガンダはアメリカ大統領選直後に酷似し過ぎている
当然、疑義を呈した人間は陰謀論者とレッテルを貼り多の力で圧殺する
おそらくプーチンはロシアの莫大な地下資源と権益が狙われている事を察知して行動に移したと推察される
ちなみにウクライナメディアや資源産業は既にDSの手に落ちている
もちろんゼレンスキーもそれを承知している
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:27.89ID:Ci9rVtUi0
前スレ>>912
レスありだと。
やっぱりね>プーチン&ゼレンスキー
ミンスク合意(ロシア自治権)を守らなくて
プーチンキレたんでしょう

米軍を利用して日本人を虐殺させた
売国アカモンと被る>ゼレンスキー
あいつに不快感を感じるのはそういうわけだったか…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:32.62ID:/eunU0i20
ロシアの侵攻は事実だしそれが悪なのは大前提として、
いまの時代は疑問を持つこと自体も悪になったのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:50.65ID:SYx5ouRQ0
>>1
侵略された方が悪いって責められるんだから
日本も急いで核武装しなきゃダメって事だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:38:51.74ID:4bz2jTEY0
>>8
マジか最低だな任天堂
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:17.13ID:f7uJjYMm0
朝日の本社ビルに核爆弾くらっても同じこと言えるんか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:30.17ID:9SWE9ix30
侵略者を罰せよ

以上
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:31.74ID:ovfpLoVB0
コロナとワクチンのプロパガンダで散々騙されただろうにテレビを信じる懲りないジャップw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:34.01ID:hv0KoLzm0
まず他人の家で暴れ回るボケ老人が自分の家に帰ってからそういう話をしような
人が死んでんねんで?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:34.43ID:xoG6B3fe0
さあいよいよこのスレでは、ウクライナのプロパガンダを曝け出す事ができるのでしょうかっっ!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:40.64ID:q672P9nN0
空気を読んでうまく立ち回りゃいいんですよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:48.15ID:rZxKwzyM0
プーチンさぁ
マジで脳の病気だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:27.38ID:bpBoepOT0
あいつの父ちゃんはヤクザやけど、被害者の言葉だけ鵜呑みにするのはどうなんや、みたいは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:35.59ID:H4uEy+530
見てるだけでいいんか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:40:54.04ID:hv0KoLzm0
>>13
トランプとプーチンとゼレンスキーで3DSと呼ばれているのは闇の任天堂界隈では常識だからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:06.55ID:/eunU0i20
>>10
さんに乗っからせてもらうけど、前スレ>>912さんの言ってた、「コロナ直後のガス利権の急変」ての気になります
そんな動きありました?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:06.77ID:AxW4AWWY0
現代のヒトラー活躍中。自分たちの野望のため大量虐殺実施中。殺人が好きなんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:13.48ID:dZmkt/QH0
://youtu.be/31xYWAEZLaM
ゼレンスキーはかなりヤバイ奴ってことをもっと知らせたほうがいい。人間の盾使ってるぐらいなのでおかしいと思ったよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:20.74ID:sC2/9fKA0
いいとこプロバガンダ合戦でイライラしたプーチンが
先に手を出してしまったってとこじゃん
もうちょい世論工作がんばればいいのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:46.37ID:E4Yz1SQR0
ウクライナ人の子供はロシア軍の軍事行動に巻き込まれて何人も亡くなっているけど
ロシア人の子供がウクライナ軍の攻撃で1人でも命を落とした例があるだろうか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:48.32ID:4bz2jTEY0
>>24
ゼレンスキーまでそっちに入ってて流石に草
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:50.20ID:UviqM7Vt0
ウクライナは嘘つきかもしれないけどロシアは大ウソつきなので信じません。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:01.36ID:pW7iv7eN0
悲しいのは、プーチンが侵略者なのは明白なのにロシアを擁護する
日本人が多数いる事。
元首相の鳩山由紀夫など、以前から反日、反米の言動を続けていたが
今度はロシアのプロパガンダを鵜呑みにして、デマを拡散している。
鈴木宗男など議員なのにロシア擁護。
ハシゲは、誇りもなくして逃げろと言いだし、玉川は降伏しろと言い出した。
こいつらは羞恥心も罪悪感もないのか?
5chのような掲示板のレスでもないのに、平気でモノを言っている。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:07.93ID:o+GgO3D30
手を出した時点で正当性はない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:12.43ID:R5TthlsQ0
その通り
ウクライナのゼレンスキーを悲劇のヒーロー扱いは完全にプロパガンダ丸呑み込みだ
ゼレンスキーはウクライナ国内を戦火に巻き込み、多くの国民を殺させた、大バカの無能であることに変わりはない

プーチンは戦争犯罪人だが、ゼレンスキーは大バカの無能
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:18.73ID:TSBDToB80
いやいや、プロパガンダじゃないって。ロシアが100パーセント悪い。日中戦争も日本が100パーセントかは知らんが日本の方が圧倒的に悪い。悪いことを悪いと言わないで目を瞑った結果、ヒトラーが暴走して第二次大戦になった。日本が矢面に立つ必要はないかもしれないが、西側諸国の一員として団結すべき。間違ってもロシアや中国に肩入れすべきじゃない。また、敗戦国になりたいの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:21.45ID:5Wtx75UM0
今現在進行形で戦闘を行っている以上
ロシアの言い分など聞く必要はない
余計な言い訳をせず今すぐに戦闘をやめてロシアに帰れ
ほんでプーチンは裁判所で存分に言い分を言えばいい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:43:02.07ID:O8iphD9a0
北方領土における日本のプロパガンダも反省しなきゃね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:43:18.82ID:Ok/gQZBY0
>>1
こういう記事でもお金もらえるから
糞記事が生まれる

マイナス評価とか設定して、多かったら無しにでもすればいいのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:43:28.43ID:X1KTMeEc0
>>8
まったくです。
日本のテレビのお抱え識者連中のコメントが気持ち悪すぎて。
ロシアの専門家のくせに、金に魂を売ってるというか。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:43:41.06ID:mUfNYoYv0
まぁ、ロシア軍やプーチンの裁判でもやるなら
そこらへんは慎重に考えても良い。

今はどうでも良い。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:43:55.46ID:UviqM7Vt0
ウクライナのプロパガンダがあろうがロシアは日本の敵国
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:09.44ID:grbkUWtJ0
Twitterとかで西側のプロパガンダに洗脳されてる馬鹿ばかり〜とか言いながら自分はロシア国営放送のプロパガンダ映像を嬉々として流してる奴もいるけどね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:12.79ID:c8lexoVF0
ウクライナのネオナチ、ロシア崩壊と分割が目的と先月の会見で暴露w


ウクライナのネオナチ組織C14(S14)の先月の記者会見。
西側の支援でウクライナの2014年クーデターを担った、今もロシア崩壊と分割に向けて武器供給されている、
欧州全域に潜伏した構成員が直に世界中の脅威となるなど、得意げにウクライナ危機の裏事情を語っていて必見。
(次ツイートで日本語字幕も➡)

「殺戮を楽しむネオナチの我々は西側から大量の武器供給を受け、トルコとポーランドとベルリンとウクライナの(対露)新同盟が生じた」
「過去60年で初めてこの(対露)戦争を始めた我々はこの同盟の旗手だ」
「我々の目的は国際レベルの新同盟と政治的チャレンジだ」
「ロシア崩壊と分割を想像したまえ」etc.

#新帝国主義巨悪 と #NATO とCIAはイスラエル(シオニスト)は2014年のウクライナのクーデターから、
ロシア崩壊(通称ロシアの春)の計画を進め、CIAはウクライナにおけるネオナチとイルミナティの同盟の立役者となっています。
ネオナチの拠点はアメリカです。
Los Angels Times

https://twitter.com/TomokoShimoyama/status/1498424148116316163?t=pliXt2AcoM5r8fUZKjk36Q&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:25.04ID:9VdiWvEx0
>>5
グロ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:28.64ID:PCby8UwC0
>>34
ネトウヨは親露
中露一心同体だから、親露=媚中
つまり、ネトウヨは媚中
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:42.50ID:87HQw8YC0
ロシアは日本に対して高圧的だからな 元々反感持ってた日本人も多いだろ そしてウクライナの事はよく知らんとなるとウクライナ寄りになる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:49.44ID:Qr8kwR4z0
ゼレンスキーが停戦合意無視し続けたこととか
ジェノサイドほどではないが度々民間人を巻き込んだ戦闘行為とか
随分隠されてるからな
戦争が長引けば長引くほど原因を探るやつが増えて真実がバレてアンチウクライナが増える
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:50.14ID:i4EUiqxF0
★安倍総理が居なく為ってから世界が大変★

〜アメリカで安倍総理の実績を
   【 書 籍 化 】〜
昨年秋には安倍氏の首相としての
業績を高く 評価した書籍
『ジ・アイコノクラスト』が出版され、
アイビーリーグはじめ著名な大学の
日米関係講座では参考書にすらなっている。

アメリカ人に日本の政治家を知っているか? と聞けば、すぐ出てくるのは
【シンゾウ・アベ】で、それ以外の
政治家はなかなか挙がらない。 
日米専門家の間でも「安倍氏はオバマ、
トランプという最も扱いづらい大統領を
うまく操縦してきた」(米主要紙の
外交担当記者)という評価が定着している。

https://www.news-postseven.com/archives/20210330_1647844.html/2
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:50.77ID:AL0D7ngc0
ウクライナもクリーンな国じゃないし、ロシアとの約束破ってるけど、だからと言って軍事侵攻していいという理屈が通ったら世界の均衡が崩れる
プーチンはやり過ぎだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:52.37ID:Oxg+BQ5g0
8割がワクチン打ってるぐらいだからそれ以上の国民が「ロシアは悪」と思っているだろうな

テレビの影響でな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:56.04ID:xoG6B3fe0
最近はウクライナに対する
 募金だめ
 ヘルメットでも供与だめ
 ジェノサイドしてるはず
 プロパガンダしてるはず
みたいな論調流行らせようとしてるけど無理あり過ぎる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:14.66ID:3ZIReeGM0
>>33
両方信じないのが正解
つまり>>1の通り
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:20.37ID:ucSZWnfN0
>>26
ノルドストリーム2の運用が始まって欧州がロシアから大量にガスを輸入するはずだった。ウクライナ危機で今凍結されてる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:21.54ID:FYQcx7I+0
>>34
逆張りは金になるからね。
犬が子犬産んだだなんて言ってもだれも聞きたがらないが、
猫が子犬産んだて言えばみんな聞きたがる。
それをやってるだけだ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:27.50ID:/eunU0i20
「全てを疑ってかかれ」

これって基本でないの?
もちろんこの記事も
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:41.58ID:FmijfzN50
辻田真佐憲に騙されなければそれでよい。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:55.03ID:2E+1g+l30
教えてほしいのだけどウクライナがミンスク合意を破ったと言われているがミンスク合意のどの項目を破ったのかを教えて下さい

それとウクライナ東部の紛争地域にはOSCEの監視団が入っているけどウクライナの合意違反に関してOSCEから何か報告されているのか教えて下さい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:00.74ID:UviqM7Vt0
不可侵条約やぶって日本を侵略してシベリアに日本人抑留して大量に殺したロシアを日本が擁護すると思うなよ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:01.74ID:6PDv8AEM0
御託はいいからとっとと独立国ウクライナから出ていけやw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:04.90ID:98R6guLY0
バイデン

ゼレンスキー

プーチン

どれも

信じてない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:05.44ID:9VdiWvEx0
>>59
ウクライナのことなんでそんなに信じれるの?(´・ω・`)

ゼレンスキーなんて支持率10%台だったのよ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:14.25ID:h2jmkIPx0
露の交渉団の1人が射殺らしい・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:22.03ID:henK0lrJ0
ふーはははは
俺は10日後の新聞を見てきたぞ!(岡部さん)

【悲報】プーチンさん、ロシア国債をデフォルトさせた無能大統領として歴史に名を残す!
2022年3月16日
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:24.37ID:6QvOFU4E0
【プーチンはPTSD(心的外傷後ストレス障害)】

ソビエト連邦崩壊後、タクシー・ドライバーをして収入を得ていた時期もあったプーチン。
その頃、辛酸をなめる経験をし、それがトラウマ(心の傷)となり、フラッシュバックが今も彼を苦しめている。
それを払拭するためには旧ソ連の復活しかないと、彼は信じているにちがいない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:30.19ID:i4EUiqxF0
な? 同盟国が無いとNATOと
アメリカが、ウクライナを助けねぇだろ?

だから同盟国が大切で、同盟国のアメリカが
逃げる言い訳が出来ない様に、日本を助け
ないと、いけないようにしたのが、
安倍総理の安保法案だ!!!

あれがなかったら、アメリカは「何で
アメリカ軍を助け無いヤツらと、一緒に
闘って助けに行かないといけないんだ?」と、
言って、言い訳をして日本を助けに来な
かったからなあ!!!

安倍総理は、本当に【大天才で神】!!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:48.53ID:Ci9rVtUi0
>>37
その国に居る在留邦人を虐殺して(オデッサ)
本国の軍隊に手を出させる
志那事変と同じ事やってんな
コロモイスキーは志那事変で言うところの中共かな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:50.77ID:8gEKybYp0
今回のキーマンの一人がコロモイスキー
及びソロスもかな

ノルド2を巡る米国とのプーチンの暗闘が
もともと複雑怪奇なウクライナガス利権に合わさったことで
ゼレンスキーが思い切りプーチンにケンカ売る2021になったと

この真相の解明には時間がかかりそうだ
もともとゼレンスキーも東部人で
ここまでプーチンを怒らすような極端な立場ではなかった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:59.95ID:/vfV+3je0
twitter ロシア大使館のアカウントのつぶやき見て、あれで信じられるかよw
不信感しかわかねえよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:06.79ID:pjswA2yN0
>>ALL
結論から先に書いてしまうと、アメリカの謀略に日かかったロシアが間抜けなだけ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:08.39ID:c8lexoVF0
ウクライナ、キエフに住むアメリカ人の声

ここ数日、ゼレンスキーが配った武器のせいで、多くの犯罪者が軍用武器を持つようになった。だから強盗や略奪、強姦が起こってる。昨夜キエフで沢山起こった銃撃戦はロシアとは無関係だ。ロシア兵は銃撃戦から10km以上離れていた。

おそらくギャングだろう。ギャングたちは、政府が作り出したこの無政府状態の中で、支配の階層を見つけ出しているのだ。それが決まれば、彼らは一般市民をターゲットにし始めるだろう。これがゼレンスキー政権が起こしてる事だ。 彼らは「ロシアと戦っている人々」

という名目でウクライナに混乱を作り出している。私はゼレンスキー政権は悪であるという結論に達しました。少し焦ってる様に聞こえたらごめんなさい。 実は今、撃たれることを心配しているんです。ロシア軍でもウクライナ軍にでもなく、ゼレンスキー政権が武装した犯罪者に。 3/3
https://twitter.com/littlemayo/status/1498881433498050561?t=gsT6skwQhTd0CqNNxcD9Ww&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:14.94ID:TYpa4ja70
文春が書いた事なら、なんでも鵜呑みにしてる国民性なんだし、
日本ってリテラシー無いんだから言っても無駄
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:26.58ID:J0GM3wcM0
>>27
ヒトラーって言うこと自体が頭悪いよねっていうスレなんだけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:26.92ID:tst0fIJn0
>>1
@OrangeBoxKitty: @nippon_ukuraina 「人道的回廊にもかかわらず、ウクライナのアゾフ大隊がマリウポリで人間の盾として民間人を保持しているとロシアは主張した。新しい映像はその告発を裏付けているようです。この可哀そうな女性は、避難は許可されていないと言われています。」
#NATO劇場
https://twitter.com/ClintEhrlich/status/1500351736677998595
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:32.83ID:5Wtx75UM0
目の前で一方的に殴られる人がいたら、
まずは殴ってる奴を取り押さえるのが先だろ
例え殴られてる奴が先に挑発したとしてもさ
今現在殴ってる最中なら誰も聞く耳持たんわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:34.63ID:UviqM7Vt0
>>56
日本からしたらロシアは悪は悪だろついこないだも安倍総理が3000億だまし取られただろうが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:37.99ID:/eunU0i20
>>61
ウクライナ経由しなくて行けるようになるんでしたっけそれ
つまり、ウクライナは使用料取れなくる、てこと?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:57.90ID:fTqTR/el0
プーチンがやばいってのは10年以上前から言ってたし
あと中共は10年以内に潰さないと日本がヤバい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:59.04ID:P8SMXnZZ0
ウクライナの不都合な事実
新コロナの不都合な事実
ワクチンの不都合な事実
ハンターバイデンの不都合な事実
BLMの不都合な事実
LGBTの不都合な事実


これらは語ってはいけないし
検索対象からも外します
これが今この自由で開かれた世界で起きていること
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:07.55ID:J0GM3wcM0
>>37
他国の話なのに何でそこまで怒ってんの?www
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:17.67ID:xoG6B3fe0
>>69
へーはじめて知ったよ!10%はいつの話なんだい?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:20.28ID:X6e4WZl00
>>69
ウクライナを信じるとかよりもロシアが核チラ付かせながら武力侵攻してる事実の方が悪いと思うからじゃね?
自国内の情報統制しまっくってるロシアよりウクライナの方がマシ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:23.90ID:3ZIReeGM0
>>73
デニス・キレーエフのことならウクライナの停戦代表団だぞ
射殺されたな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:39.86ID:98R6guLY0
まあ、一番ウソニュース垂れ流してるのはゼレンスキーだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況