X



【企業】イオンは戦争に反対 日本ユニセフ協会に1億円寄付し「イオン ウクライナ子ども救援募金」開始 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:46.48ID:29C17xPD9
3/8(火) 11:35配信 食品新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7b5ecbc675b822dc61b95d2fe544c5da51a14cd
 イオンは8日、「イオン ウクライナ子ども救援募金」を開始した。
 集められた募金は、ユニセフ(国連児童基金)を通じて、ウクライナ国内での子どもたちやその家族への支援として、水や緊急用薬品、防寒用品、学用品、玩具などに充てられる予定。
 同社は、募金の実施に先立ち、公益財団法人イオンワンパーセントクラブを通じて公益財団法人日本ユニセフ協会に1億円の寄付を行う。
 現地の状況に応じて生活に必要な物資の支援なども順次検討していく。
 「イオンは、平和の追求を基本理念とし、あらゆる戦争に反対します。一日も早く、 ウクライナの子どもたちが安心して暮らせる日々が戻ることを心より願っています」との声明も出した。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:52:39.66ID:QaKe38A60
日本ユニセフじゃなくてユニセフに寄付しなさい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:03.03ID:AQECk0KE0
2500万円抜かれたな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:09.21ID:imdHC+Sc0
アグネスにあげちゃったのか  
https://youtu.be/6aUj_ka86ag
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:36.55ID:PBGUfP1M0
原油価格上昇で郊外店は死ぬで
イコール地方は死ぬということだけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:54:32.70ID:zBVVV+QP0
はいはい、売名売名
それよりシナ畜と縁切れよ、馬鹿タレ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:54:49.23ID:yn234MnK0
>>7
どこが?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:54:53.50ID:Yhqr2idN0
アグネス大儲けの巻
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:54:55.30ID:OVqHc7Jx0
>>2
通報しておいた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:01.33ID:TO7WQVIm0
さすが民主党オカラの実家としか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:35.95ID:WFZZtdU30
>>1
日本中の零細小売り業を殺しまくってる企業が言う事かよw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:43.05ID:6wwfn15N0
25%アジャースwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:52.59ID:dmZy0OQe0
>日本ユニセフ協会

偽物の方だな、ここに募金をしてはいけません
はい解散
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:58.02ID:XT4NY5kX0
>>2
こらあかんわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:14.02ID:YHe2/Sbl0
高輪のビルを建て替えか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:37.76ID:i9BocQ2F0
販促?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:58:09.07ID:5FJCceZL0
ウクライナ大使館に寄付しろよ
日本ユニセフは手数料取るだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:58:10.44ID:QPx6tGze0
>>8
他人の善意でビルが建つ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:58:25.06ID:MMfgK1Eh0
日本ユニセフ?
中抜き容疑がかかってる所か......
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:00.01ID:IPnvahaN0
日本ユニセフ協会や他の寄付組織でもそうだけど、
日本で寄付金からたっぷりピンハネした後で、残りの金額は本部の外国に送るから用途シラネとか
平気で言う寄付組織に募金したくない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:28.98ID:0PBGEEWv0
アパホテルが税金中抜き → 商売だから当然だと全力で擁護
イオンがウクライナ支援基金設立 → 中抜きする気だと全力で批判

お前らってほんと政治厨だよなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:46.83ID:OUZwSOuS0
東日本大震災の義援金をアフリカに送ろうとした日本ユ偽フに、ねぇ…
ロシアに送られて、さらにウクライナの人が困らないといいね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:57.28ID:zBVVV+QP0
必要経費ってなんだろうな、職員の給与も必要経費に入るの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:28.50ID:t2p3n1ux0
日本ユニセフはアグネスを筆頭に悪党メディアの連中が天下りしまくっていて使途不明金が沢山あっても平然としてる組織
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:53.82ID:1/0ByW6p0
日本ユニセフのCM大嫌い
あれが流れるとチャンネル変えたくなる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:54.78ID:Y8lbF+WR0
>>1
親露派支配地域のロシア系の子どもがウクライナ内務省に殺されてるんだけどな。
https://i.imgur.com/08vpidD.jpg

ゼレンスキーは英雄か、世界を大戦に巻き込むポピュリストか
2022年2月27日(日)
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kimura/2022/02/post-139.php?page=2

同年8月には欧州連合(EU)や北大西洋条約機構(NATO)加盟国など40カ国余の代表を招き、クリミア半島返還を目指す国際枠組み「クリミア・プラットフォーム」の設立会議をキエフで開いた。★狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。

プーチン氏は昨年中にゼレンスキー氏との対話路線を諦め、強硬路線に転換したとされる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:01:30.42ID:uK0hmnA40
何でユニセフにしないの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:18.00ID:Z1fe27YC0
日本ユニセフ… 胡散臭い繋がりだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:24.93ID:dJwWeCkc0
ありがとう、20%抜いてユニセフに渡します。まいど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:27.54ID:zBVVV+QP0
経費は一定額でいいよな
なんで募金額に対してのバーセンテージなんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:32.23ID:L1XwNjVy0
アグネス・チャン家の高級家具がまた増えますね♪
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:03.96ID:9cM+Eib00
フランケンは中国の意向確認したんか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:15.16ID:7AvP869u0
>>52
半分ぐらいかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:42.36ID:EjOEXV3b0
チョン岡田君
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:05:02.94ID:/Fy2de8q0
日本ユニセフ=アグネスチャンお布施
基金=詐欺
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:05:27.31ID:vuP2FrmE0
本家と間違ったのかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:05:47.00ID:gkxAigYC0
事実上の宗主、中国様にお伺い立てたのかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:07.92ID:yn234MnK0
>>16
してなかったら脅迫じゃね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:08.75ID:/Fy2de8q0
二重の募金詐欺
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:10.58ID:9902o/gA0
一億の椅子を寄付しろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:14.48ID:gacUSZtG0
アグネスのやつか
うわ・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:22.09ID:LjRXDC0b0
口座の金を右から左に動かすだけで「事務手数料」3割ゲット
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:56.03ID:eg1RIUBF0
そこに寄付するところがイオンらしいなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:08:32.42ID:/NNJkQ5J0
でもロシア産のタラコとイクラの醤油漬けが
売ってあるんだが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:08.44ID:PhDGe37c0
日本ユニセフだと5000万しかウクライナ行かないぞ
バカな会社だからしばらく不買するわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:09.72ID:YHe2/Sbl0
皇族御用達の日本ユニセフに向かって、おまえら不敬にもほどがある。承り子さまは悲しんでおられるぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:17.27ID:C3Cf9Yu70
イオンは尾行は好きです
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:36.25ID:glHMvE4B0
>>1
寄付するにしても日本ユニセフはねーわ
ウクライナ大使館か徹子の方のユニセフにしなよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:33.72ID:Zzal+kTj0
日本ユニセフ2500万円の売上ゲット
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:52.66ID:RDIaUJow0
ウクライナの大使館に渡すんじゃダメなのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:53.77ID:FpCxf8kH0
でもロシア産海産物売るんでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:11:06.28ID:eg1RIUBF0
本物ユニセフ、日本赤十字、ウクライナ大使館とかあるのにわざわざ抜く団体にw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:11:19.60ID:He1d4yo+0
アグネスに粘着してたネラー住所開示されて報道までされてんのにお前らほどほどにしとけよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:50.36ID:osXidIh50
>>92
戦争って儲かるの??
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:04.81ID:Qt3luxlN0
アグネスは何かコメント出してるのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:09.39ID:q9pj0MnN0
日本ユニセフ  小悪党
ユニセフ  大悪党

日本ユニセフの方がマシって言いたいんじゃなくて、どっちもダメって事
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:08.48ID:kBHxEvs00
24時間テレビの募金箱365日置いてるバカ企業じゃん😎
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:18.12ID:44zVjI/K0
日本ユニセフは遺産を日本ユニセフに寄付させようとする
プログラムのCMをやってたな
ああいうのは人としてちょっとどうかと思う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:27.73ID:vRcI1zZJ0
ユニセフからイオン製品買って貰うので損しません
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:10.51ID:InKsJkb30
そっちじゃねえ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:52.35ID:NZcHYJkf0
義援金は間違えたところに納めず正しく支援しよう!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:06.18ID:fxaZYkEw0
イオン
「日本」ユニセフ

わかりやすいな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:09.52ID:5ugLqph40
日本ユニセフ協会に募金する情弱
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:39.78ID:f5VZTD7Z0
情弱にもほどがある。
こんな企業に投資してる奴もやばい。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:43.63ID:iIBDmlz80
これだけあれこれ言われても
運営費を別途寄付募集しない日本ユニセフ協会も
判っていながらこうやって間に噛まして寄付する
企業や団体もなんだかなぁ…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:48.48ID:osXidIh50
オレにくれた方がまだウクライナ美少女を少しでも助けられると思うんだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:20.84ID:f5VZTD7Z0
直接ウクライナ政府に寄付すれば武器購入に充てられるかもしれないという懸念
もつなら、日本赤十字に寄付すればいい。なぜ日本ユニセフが出てくる?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:54.30ID:wWaBqUlr0
あーあ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:21:12.77ID:KGk9nNUL0
やっぱり韓国民団イオンはアグネスユニセフの方に利益供与か
ますますウイグルチベットの虐殺が続くな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:21:34.74ID:V2ww/gIM0
イオンは信用ならない
客に対して、ものすごく態度が悪く、嫌がらせするような店員がたとしても、
苦情を言ったら、逆に客の方に目を付け、その客が来るたび、警備員を接近させて、
嫌がらせをして排除する
そういう考え方

苦情箱が置いてあるが、あれに書いてはいけない
あれは自分たちにとって不都合な客を、炙り出すワナ

こんな会社が寄付などと、もともとの根本の考え方がなってない
単なる見せかけ
こういうヤツらはやがて滅びる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:30.00ID:cNrhMhGE0
>>49
中抜きは25%
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:25:05.45ID:g0eyx0SP0
アグネスの家の壁に新しい絵が増えてそう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:16.95ID:nM0Z/y6R0
募金という形の資金贈与だな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:56.39ID:HnDU0KJ+0
マネーロンダリング
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:24.15ID:AicOvOHP0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】
 
@食べ過ぎに注意 
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。
 
Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。
 
D適度な運動 
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:33.96ID:12jnJhp50
>>1
中抜きの上キックバックw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:28:01.36ID:1OH/j9tb0
中抜きwwwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:28:36.82ID:m1WD11Vf0
黒柳徹子の方なら兎も角、日本ユニセフはアグネスのとこじゃねーか
確かユニセフ自体が25%くらい活動費に抜くのに更に日本ユニセフも活動費に約25%抜くんだろ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:29:11.63ID:HnDU0KJ+0
アグネス豪邸新築ですね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:29:38.25ID:5ugLqph40
>>149
75%
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:29:43.95ID:kIeLnK1F0
定着した誤用

ホームページ
 正:ブラウザのスタートページ
 誤:ウェブサイト
 注)ホームページビルダーが悪い気もする

法定速度
 正:標識標示で指定速度がない時の制限速度
 誤:制限速度

敷居が高い
 正:不義理なんかでその家に行きにくい
 誤:ハードルが高い

中抜き
 正:中間業者仲卸を通さないで直接取引
 誤:中間業者等に手数料を取られる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:19.16ID:jheSCBTx0
偽物の方か
何か裏があるな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:28.65ID:uHhaJJ710
ロシアで営業してるユニクロは戦争に賛成なの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:29.00ID:Rqx553Vo0
戦争にNOを貫くならアメリカがイラクに侵攻したときも声を上げたのか?
まさか相手を見ての二枚舌じゃないよな?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:39.89ID:dODv2UT30
日本のテレビが報道しない事実なんか誰でもわかるわ… 検索↓

#ステパン・バンデラ

#アゾフ大隊
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:54.03ID:HnDU0KJ+0
イオンでよく月々3,000円募金の募集してるけど、お客相手にしてないね。
一般人が信用してないような胡散臭いところに寄付しても好感度上がらないよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:54.61ID:kIeLnK1F0
寄付した額が全額届く方
totto-chan.jp/unicef/

寄付した額の83.1%が届く方
www.unicef.or.jp/about_unicef/about_report.html

赤十字も全額届く
www.jrc.or.jp/contribute/help/ukraine/
赤十字は、運営資金は別に寄付を募っている
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:19.59ID:E41NRcWe0
コイツら何段階もチョロまかすからな
最終支援者に届く割合が寄付額の9.5割超えたら考えるよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:33.99ID:0O+ObxWE0
アグネス「次なに買おっかな…?」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:39.12ID:nM0Z/y6R0
ウクライナ大使館への直接寄付はダメだったのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:30.62ID:0O+ObxWE0
知らず北に流れてそう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:32.38ID:aW9qxbiF0
マイナスイオン
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:48.95ID:+RD//CCU0
なぜ直接ウクライナに寄付せず日本ユニセフとかいう胡散臭い団体を通すのか
EUの難民支援の方に寄付してもいいし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:46.48ID:W6iuxxpz0
よりによって日本ユニセフとか
もう知らん奴の方が少ないのになぁ
セルフsageしてどうすんだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:50.41ID:xQ0+yzAI0
イオンにはガッカリだわ
どうすれば日本ユニセフ協会が名前だけ似せたユニセフと関係ない組織だと浸透させられるのか
マスゴミ取り上げろよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:17.82ID:kIeLnK1F0
>>171
寄付金控除の対象だからじゃね?

黒柳徹子とこだと100%本体に届くけど、寄付金控除対象じゃないし、
ウクライナへ直接もそうじゃね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:03.36ID:NkoItJuo0
1億

日本ユニセフが2000万取る

ユニセフが2000万取る

送金で1000万消える

子どもたちの所に500万届く
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:13.31ID:etJrJHK20
イオンに寄付とか
何に使われるかわからんw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:14.09ID:jN2rDJtq0
私はイオンさんの味方です
誰がどう言おうと賛同します
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:05.99ID:n39r19PZ0
アグネスの豪邸に家具が増えるだけだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:38.13ID:/SVedna00
>>4
イオンって支那朝鮮商品の取扱多くね?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:12.93ID:n39r19PZ0
>>4
本家もやってることは同じだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:29.90ID:ZEoHslom0
売名はいいから
ちゃんとウクライナ難民を助けるという
保証を見せろよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:48:08.59ID:ednl02VC0
なぜ赤十字じゃないの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:48:26.17ID:jMgMqRrK0
アグネス「まいどありっ♪」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:29.70ID:0O+ObxWE0
イオン、電通、パソナ
この辺りが言うと疑ってしまうのは何故
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:40.37ID:E/nbVV8y0
イオンて24時間テレビチャリティーTシャツ売ったり募金募ってたりするよな
胡散臭いけどイオンシネマに映画観に行かなきゃならないから困る
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:52.75ID:QaKe38A60
>>191
中抜きひとつ飛ばすから渡したい相手に行く金額が増える気がする
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:08.06ID:gQuVIWAm0
アグネスがどれだけ中抜きするのか分かっててやってるだろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:32.73ID:tspfclNP0
偉い人がアグネスに会いたいだけに二千マン
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:16.36ID:o8wTkmeI0
戦争に賛成してるスーパーがあったら嫌だな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:20.40ID:enAYadMz0
またアグネス御殿が華やかになるなw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:28.30ID:eaBkLOME0
まだアグネスと日本ユニセフって関係があるの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:44.30ID:Y8snWDtK0
やるなら赤十字か国境なき医師団にたいして寄付しろよ
日本ユニセフだとむしろ好感度下がるわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:15.00ID:zfSYIhMV0
ユニセフが事務費用で3000万円抜くきまり
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:40.72ID:EBpWga8O0
アグネスとイオンってどんな関係なんだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:57:24.43ID:sFqNUJb50
岡田の方は何%くらい貰えるの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:57:36.37ID:hH436qbF0
岡田商店は

どれだけ上前をはねるつもりなの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:12.67ID:EBpWga8O0
よりによってアグネス協会とは
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:00:35.61ID:coSs6Men0
>>14
キックバックとか何の根拠もないなら信用毀損罪だろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:00:36.28ID:UsHNLDZm0
イワンは戦争に反対に見えたw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:01:01.94ID:oXj78Rc90
>>41
htt p://fxya.blog129.fc2.com/?no=11528
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:04:26.50ID:knVk9BlW0
アグネスが喜ぶだけ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:54.72ID:6hiN19C+0
これでロシアに集中攻撃されたら笑う
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:34.45ID:6hiN19C+0
戦争ビジネスがはかどるな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:37.21ID:mBqUSS+t0
>>1
そのうちの2割 2000万は日本ユニセフの懐に入りますw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:37.55ID:ij5tTyVF0
大企業で多額の寄付ならユニセフとか通さず直にあちらに渡せる事は出来ないのかね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:58.83ID:AR8BtT3Y0
おもわずイランが反対かと目に飛び込んできたわ。
そのイランが寄付と言うからすっ飛んできましただ。w
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:09:51.78ID:5NTjJm7c0
えらい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:31.56ID:h+KGYRqK0
ユニセフと日本ユニセフは全く別の組織
日本ユニセフは創価学会のおばちゃんがやってて集めた金の一部をユニセフに送る
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:38.36ID:yxaGKJpM0
>>244
極一部の軍事企業は儲かるけど
ほとんどの企業は薄利多売迫られて儲からない
冷戦みたいな状態が一番儲かる
戦争は誰も得しないよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:01.17ID:hI4z5TU60
戦争に賛成するやつなんているのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:27.01ID:TTyx/3US0
>>4
アグネスの懐にも一部がいくと知るってから、日本ユニセフ協会には募金しなくなったわ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:52.51ID:Jhx5RADB0
自分をいい奴だと思ってなくて頑なに寄付を拒否する兵藤会長の気持ちよくわかるわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:33.78ID:48ddCQYG0
中抜き率高い募金乞食団体に…
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:58.75ID:xpyyTFUe0
ロシアを非難することはしません
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:17.68ID:tspfclNP0
募金箱に日本ユニセフに寄付するって書いてあったの?
知らなかった人は中ぬきユニセフだと知ってたら寄付しなかったって抗議すべき
するなら黒柳ユニセフにしろって
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:26:23.78ID:UHly4L270
日本ユニセフはやめて
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:02.39ID:yxaGKJpM0
>>258
日本ユニセフ協会の活動資金として一億円にたいして2000万円抜かれて、本部に8000万円
本部も活動費として800万円抜くからだいたい合ってる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:10.69ID:vz3gUn6J0
いったん侵攻したロシア軍を、NATOの後ろ盾をいいことに、ウクライナ軍が各地で無抵抗状態のロシア軍をタコ殴りしてるのは「戦争」に入るのか?イオンさんよ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:49.48ID:B42myPrY0
もともと日本人の命とか人の命を大切にしてない企業だからねユニクロ
特許は盗むしウイグル問題にも後ろ向き。日本人ヘイトも平気でしてた人物。
柳井さん、共産主義思考なのか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:33:01.41ID:iIBDmlz80
>>258
寄付金から最大で25%
日本ユニセフ協会の活動費として引かれるとHPにも書いてある
平均おおよそ20%
現状は18〜19%らしいが
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:35:05.78ID:1m4t92Vd0
「イオン ウクライナ子ども救援募金」って言ってる時点で売名行為
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:37:45.93ID:TCD2ker/0
五千万くらい戻ってきそうだな
日本ユニセフで臭
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:40:30.02ID:5JeekAYT0
ジーク イオン
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:41:36.05ID:308ICQtw0
日本ユニセフとユニセフは全く違う話しがあるよね。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:43:43.25ID:0/tq7dHe0
日本ユニセフに寄付するということは公営競馬などのヤミ行為に等しいからな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:44:27.34ID:Z9b/rxGR0
なんでもかんでもウクライナ、ウクライナってさ〜
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:53:30.07ID:Sl/JUBMa0
慈善団体は集まったお金の合計、経費を1円単位まで
全て領収書付きでネットで公開すべきだね
昔、TBSの報道特集で観たが、学生のボランティアアルバイトまで使って
盲導犬協会に寄付するためと称して募金活動をしている団体があった
スタッフが張り込んでいる数日の間だけでも合計100万近くの募金があったが
その団体が盲導犬協会に寄付したのは35万だけだった
色々とヤバすぎ・・・
どこぞの慈善団体は25パーセントまで経費で使っているらしいね
これがもしも本当なら相当あくどいでしょ
会談会合名目で募金をピンハネした金で海外旅行に行って、
高級な美味いものを飲み食いしているとしか思えない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:53:34.49ID:AEJT3rcN0
大きい組織なら日本ユニセフじゃなくて直にユニセフでいいんじゃないの?
日本の局地的な細かいものを日本ユニセフが担当すべきだと思うが
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:03:48.60ID:5dB5F82+0
・イオンはユニセフを通じて子供を救済するための募金を集め始める
・募金を始める前に日本ユニセフ協会に一億円寄付する
 日本ユニセフ協会がそれをどう使うのかは書いていないのでわからない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:10:20.67ID:6SpTw4mN0
日本ユニセフが使途を開示して従業員の給料や外注費用も適正ならまだ許せるけどどうせNHKみたいなことになってるんでしょ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:34:59.65ID:PDhTy+Al0
地域の商店街を焼き尽くしつつ一言
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:37:22.59ID:CbMRJhrC0
>>1
何故に?
日本ユニセフでは無くユニセフで良いんじゃね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:37:27.36ID:BjHfcvcb0
ソンバンクの自社子会社への出費寄付のように何か裏あり?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:38:47.66ID:TnRGzH6J0
>>271
とっくにしてるから困る
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:48:28.60ID:iI8bDbJK0
一方UNIQLOはロシアに味方してる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:50:50.61ID:ktepMyI50
1億のうち3000万が日本ユ偽フの懐に、
7000万が本家ユニセフへ、
本家ユニセフそこから2100万抜くから、避難民の手元には4900万。

中抜き天国ーーー!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:53:37.75ID:9tBUhDjy0
いくらキックバック貰うの?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:55:19.82ID:jXlqKV6e0
ユニクロみたいに
ウクライナ支援やりつつ
ロシアで商売とかしてたりしてなw
イオンの場合は、ロシア産の食材かな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 14:59:09.15ID:VDLJYSY60
ほとんど中抜きされて意味ないだろ
ウクライナの募金口座に振り込めよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 15:26:11.84ID:HINYXIqS0
マイナスイオンとプラスイオンで、安定。
中抜きは、募金から。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 15:32:04.18ID:wIk29gIh0
丘の上ヒナゲシの花で〜阿片戦争でイギリス領になった香港も今では中国支配♪
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:01:23.53ID:7WZ0NkyJ0
ユニセフマンスリーサポートプログラム(大爆笑)
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:05:25.58ID:X+w34QGM0
なんに使われるか
分かったもんじゃない
イオンは只の誘い水役だろう
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:05:43.42ID:sCdTECH20
そんな金あるならもっと安せえよ
イオンはインスタントコーヒーとか他所より高いぞ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:28.04ID:4MN6+cdw0
なお、カニ、イクラ、キャビア、ホッケ、などは
ロシアから輸入します
きっとゴミ共が買ってくれます
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:16:26.43ID:mMQpHA470
イオンはどっちが悪いとか両方の意見を聞いて判断したのか?
また感情に流されて
シルバーデーとか辞めろ 現役世代より金持ちを優遇するな
ユニセフがなんの存在なのか調べてもいないイオンは感情に流れた
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:50.10ID:R8nH/CFn0
寄付するなら、国連難民高等弁務官事務所じゃね?

ユニセフじゃ対象は児童や子供でまた中抜きされるだけじゃん
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:17.22ID:mtW9puIH0
悪ネス「まいど!」
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:04.70ID:NKQQ1F300
こいつら40代以上の男はいらないと言ったんやで
自分らは日本の男に戦争を仕掛けて何言ってんだこいつら
クソ企業ははよ潰れろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:44:36.55ID:Do8lUuD60
>>2
これ以降、レス無くなってて草
ビビってそう
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:56.13ID:V31sP8EI0
とっくに不買対象だから問題ないな

千葉から出て行ってくれるとなおうれしい
んだが
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:22.16ID:Qd9y3I9r0
これはちょっと違う気がする
戦争反対ならプーチン暗殺に懸賞金を出すべき
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:26.21ID:eFXRRl5j0
ロシア批判するなら分かるんだけど、戦争反対は軸がズレてるんだよな
侵略されてる側は防衛戦闘するしか無いんだから

不穏な組織同士がタッグ組んで集めた寄付金はポッケナイナイするつもりなのでは?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:02.01ID:eg1RIUBF0
>>320
日本ユニセフが抜いて本物に渡すだけだからな
本物がやらかしたら二重で駄目w
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:11.43ID:Ca/tNuG40
日本ユニセフ協会も完全にボランティアでは成り立たないからな。
事務所の賃料もあるし、事務局には常勤も必要。事務経費も結構掛かるだろう。
だからある程度は、取っていいと思う。
ただ、もし芸能人とかが広告しているのなら、それはボランティアでやるべき。
それは、24時間テレビとかも同じ。ギャラを貰ってやっちゃいけない。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:44.37ID:zTHsAJV80
>>325
なんなら日本人も頼む
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:35.16ID:+2wIPZub0
【岸田と自民党、NHKと新聞テレビは憲法を無視するな】

日経新聞 2月28日の記事

>岸田首相はウクライナには1億ドルの緊急人道支援をすると打ち出した。

岸田は嘘をつくな。どこが「人道」支援だ。

その1億ドルはウクライナの武器購入費・戦費に使われる
その武器は人を殺すのだ。国民の血税を戦費に使うな。

岸田はプーチンにも劣る人間のクズだ。

・憲法を 知らぬ岸田は チンパンジー

日本から出ていけ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:57.05ID:+2wIPZub0
【岸田と自民党、NHKと新聞テレビは憲法を無視するな】

日本は、憲法の定めによって、紛争や戦争に陥った他国同士のいずれにも
加担することはできない。

そして経済制裁は紛争・戦争国の国民に対する「攻撃」だ。

経済制裁を受けた何の落ち度もない国民は、困窮し飢える。
経済制裁を課す側の国の国民も物価高で貧困化する。

●日本は欧米諸国とは異なる。

「日本人」は何の落ち度もない他国の国民を困難に落とし入れることはしない。
他国の国民を困難に落とし入れるやつは「日本人」とは言えない。

日本ができることは人道支援だけだ。
水、食料、医薬品の無償供給、医師・看護団の派遣だ。
国民の血税を使ってウクライナに1億ドルの武器購入費を支給することではない。
武器は人を殺す。

・人間を 屁とも思わぬ 岸田なり
。。。。

日本人は何の落ち度もないロシア人を経済制裁で攻撃することはしない。

We are not kishida.
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:18.08ID:+2wIPZub0
●バイデンは日本国憲法を侮辱するな。

日本は欧米諸国とは異なる。
日本国憲法 前文を再度はっておく。

>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を
 深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して、
 われらの安全と生存を保持しようと決意した。われらは平和を維持し、
 専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めている国際社会
 において、名誉ある地位を占めたいと思う。われらは全世界の国民が、
 ひとしく恐怖と欠乏から免れ、平和の内に生存する権利を有することを確認する。

 われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならない
 のであって、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従うことは、
 自国の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする各国の責務であると信ずる。

 日本国民は、国家の名誉にかけて、全力をあげて崇高な理想と目的を達成する
 ことを誓う。

・憲法を 知らぬ岸田は チンパンジー
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:27.01ID:xpGcE0es0
日本支部で20%ハネられて、本部で20%ハネられて、現地支部でまた20%ハネられてる仕組みなんじゃね?
20%が経費です言ったって本部と現地分入ってないもんな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:35.10ID:pKj2Yz830
>>38
情強によると、ナカヌキかキックバックらしい
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:00.73ID:R8nH/CFn0
>>337
わかっててやってるんじゃね?

戦争は大人やお年寄りも年齢関係なく苦しむのにそれでも何故かユニセフに寄付
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:42.35ID:EjWvY1670
ただ戦争は反対してる奴はバカ。日本にロシアと中国の陸戦隊が上陸してきて虐殺されても戦うなとか言えるのか?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:32.60ID:INLewELO0
しょぼいw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:50.39ID:yBHZ+4M60
イオンモールに入ってるユニクロは?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:43:00.56ID:p42g5xLi0
日本ユニセフ協会が外部の業者に発注するときって
相見積もりで決めるのかな?
入札で決めるのかな?
それとも役員や協賛企業の推薦かな?
0346
垢版 |
2022/03/08(火) 18:43:33.97ID:PUEyqa750
イオンとユニクロなら
イオン応援するわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:09.26ID:92/pUjXj0
実質岡田ファミリーが支援先決めてるようなとこらだから、まぁ日本ユニセフ幹部とのお付き合いの一環じゃないの
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:55:02.20ID:vo4u2YHB0
>>320
日本窓口でしかないからね
寄付金から運営費を抜いてるから貴方が寄付したお金の内の幾らかが彼等の懐に消える
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:57:00.92ID:akCR/0EE0
結局ユニセフに金行くんだろ?何故わざわざ余計な経費が発生する日本ユニセフ協会に
ワンクッションさせるのか
本家ユニセフだって日本語でHP書かれててそこから募金できるだろうに
世間がユニセフ協会を使うようにしたいという作為的なものを感じる
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:59:02.45ID:+DH/Hmwn0
すごい最低なこと言うんだけど
ウクライナが大変で助けなきゃならないのはわかる
でもさあ楽天もイオンもまず日本人助けてよ
日本の消費者のおかげで儲かってんじゃん
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:57.73ID:6EKoGAKo0
楽天クラッチ募金
ウクライナ人道危機 緊急支援募金
https://corp.rakuten.co.jp/donation/ukraine202202_ja/ukraine202202_ja.html

民間人を含めた多くの犠牲者が出ており、多くの人が国外へ避難を余儀なくされるなど、深刻な人道危機が懸念されています。
募金は、飲料水など物資支援、保健サービスの提供、子どもの保護をはじめとする人道支援に活用されます。 >>1
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:33.60ID:j/WhR2gK0
ウクライナ大使館が口座開いてんのにそこには振り込まないんだ
寄付の証明書がいるとかあるんか?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:17:13.09ID:6EKoGAKo0
楽天・三木谷浩史氏「家族と相談し10億円をウクライナに寄付」ツイッターで明かす
2022/2/27(日)
https://hochi.news/articles/20220227-OHT1T51012.html?page=1

https://news.yahoo.co.jp/articles/568c9b9e4015ca53a1c526740986b6e9a5070d8f
 
楽天の代表取締役会長兼社長を務める三木谷浩史氏が27日、ロシアに侵攻を受けるウクライナに10億円寄付すると自身のツイッターで表明した。 >>1
 
◆三木谷氏が添えた書簡(日本語訳)
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:19:43.13ID:kFsgD+nF0
キックバックってなんですか?
誰かが儲かるんですか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:33:18.68ID:R8nH/CFn0
>>351
そのために広告うったりいろいろな広報活動してるんだよ。
テレビCMだってAC使わずわざわざ金出してる。

ビジネスだわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:40:28.81ID:ZSMZn8nc0
日本にだって親から虐待されている子供や
学校でいじめられている子供がいるんです
ユニセフはそういう子供を救ってくれないんですか?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:57:34.88ID:XYiNtT5o0
>>328
そもそもユニセフがあるのだから要らない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:59:47.78ID:jCabQ3mX0
日本ニセユニセフには使い方を報告させること
場合によっては書類送検させるように国民が仕向けること
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:01:04.85ID:HfI/RzEk0
>ユニセフに行った寄付はほぼ全額が国連ユニセフへ行きますが、日本ユニセフに行った寄付については、財団の経費として25%が差し引かれ、残りが国連ユニセフへと入ります。

だって。寄付に対して割合で経費取るとか狂ってるし意味不明
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:01:36.57ID:UE6Io3JO0
日本ユニセフ挟む必要はなんなの…?
中抜きされるだけじゃん
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:15.39ID:DyrHHABJ0
>>4
赤十字のほうがいい
ここは運営費と支援は別々に募金を募ってたはず
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:48.95ID:L3sUz+6f0
なぜ
赤十字ではなく
日本ユニセフ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:00.25ID:+gONUp1D0
日本ユニセフがユニセフの日本支部でないことはワイらでも知っている
イオンがわざわざ選ぶのは理由があるからだろう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:16.34ID:FndDZc3N0
ユニセフは国際連合児童基金であり、日本ユニセフ協会は日本の公益財団法人です。まったく無関係ではありませんが、別の組織です。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:35.37ID:YLTvUGTP0
ウクライナ大使館に直接寄付したら寄付金控除が使えないからじゃね?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:57.91ID:lW/Qngy00
悪ネス「また宝石増えちゃう」
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:27.23ID:RWNd8x4n0
>>1
法整備し在日韓国人を帰還させウクライナ美女をうけいれよう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:20.03ID:RWNd8x4n0
>>378
使えると思うけどな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:34:22.07ID:HDbMGqeP0
>>376
>>377
正式なユニセフもやってることは同じだっての
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:30.51ID:RWNd8x4n0
>>382
高額な事務経費で中抜きされてるんだわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:41.99ID:yOipaEle0
アグネス「中抜した2000万で何買おうw」
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:02:36.53ID:B7Pwxwv+0
イオンは高級官僚の天下りを積極的に受け入れている。 
例えば、日本たばこ産業会長、横浜銀行会長と渡り歩いた小川是・元大蔵事務次官が社外取締役を務めていたことがあった。
今は、元検事総長の但木敬一氏を社外取締役に迎えている。

但木氏といえば、無罪判決が確定した小沢一郎裁判の発端になった陸山会事件を「でっち上げた」検察のトップだった。さっそく『日刊ゲンダイ』に「小沢潰しの頭目′ウ検事総長がイオンに天下り」と取り上げられた。
その但木氏は法相の私的諮問機関「検察の在り方検討会議」の委員を務め、検察改革を議論するのである。
そんな重職に就いていること自体、退官後も検察への影響力を持っていると国民の目には映る。

 もう一人、

グループのイオン銀行では財務省理財局長、金融庁総務企画局長を歴任した原口恒和氏を会長に迎えている。

金融庁は銀行を監督する部署だが、同時に証券取引等監視委員会を抱える官庁だ。

検察庁大物OBに金融庁大物OBの天下りとくれば、単なる利益誘導とは思われない。
イオングループは何か「ただならない問題」でも抱えているのではないか、と思えてくる。


イオン 大物官僚OB受け入れ
https://www.google.com/amp/s/www55.atwiki.jp/staff-officer/pages/203.amp
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:06:00.71ID:FvrYWH880
ネオナチ募金
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:51.74ID:kHrweYne0
ユニクロは11億寄付して戦争反対のようだが
随分だな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:20:49.22ID:9pLVWgM20
頑張ってウクライナのために行動する大企業を見て
文句を付けて足を引っ張るだけの底辺層のオマイラ

日本が衰退するわけだは
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:57.81ID:zUBdsiEm0
ぷw
イオンと日本ユ偽フw
かなり中抜きされるの分かってるのに、売名行為か?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:08.53ID:TxursO9U0
「ユニセフ」じゃなくて「日本ユニセフ」ね
中抜きされて終わり
何の役にも立たない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:29.78ID:aiMJvZeO0
アグネス○○○はうまぁ〜〜w
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:57.31ID:hNBVO8C70
イオンはアホというより確信犯
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:27:02.09ID:pOtwVXtp0
>>2で終わってた
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:27:49.82ID:PkBBc+Yn0
寄付する先が間違ってると思うけど
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:29:53.17ID:aiMJvZeO0
日本ユニセフ:「ユニセフの方から来ました」
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:18.74ID:vknGYqcW0
UNICEF本体に右から左するだけで、間接費として19%抜くのが日本ユニセフ協会

イオングループが1億円を寄付しても、それをUNICEF本体に送金するだけで
日本ユニセフ協会では、1900万円も経費がかかってしまいます

日清はカップヌードル10万食と共に、現金100万ドルを現地赤十字に寄付
ユニクロは衣料品20万点と共に、現金1000万ドルを国連難民高等弁務官事務所に寄付

届けたい気持ちを無駄にしない為にも、寄付先を賢く選ぶ必要がある
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:50.11ID:4FNUpewz0
芸能人たちのステイホームの曲
きもかった
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:32.32ID:E5JOBieI0
井上太郎
@kaminoishi
立憲共産党がロシアのウクライナ侵略戦争に便乗し所属議員が各地で一斉に募金集め。選挙に山羊を利用して使い捨てにした事で批判を浴びた立憲民主党の鎌田さゆり議員、このくさい芝居。どう使われるか極めて疑問、赤十字とかウクライナ大使館が開いた口座の方に直接寄付を!
https://pbs.twimg.com/media/FNZG2EOVIAAdZD5.jpg
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:43:59.57ID:4FNUpewz0
立憲は内政干渉だな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:45:56.12ID:V7YKJjkr0
戦争の火種になるような事を日本でやってきた連中が何が
”戦争反対”なのか、こそ泥の自己保身の論理だよな。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:04.25ID:4FNUpewz0
維〇の地方議員も募金詐欺を開始する可能性あるから監視しておいたほうがいい
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:48:14.91ID:V7YKJjkr0
戦争反対なら竹島の朝鮮人に行ってこいよ、まずは。

朝鮮電通や民潭総連、統一朝鮮創カルトの幹部連中に言えよ、
戦争になるような事を日本でしないで下さい、
日本人に恩を仇で返さないで下さい、
これ以上日本人の敵意を増幅するような事をしないで下さいとね。

本当にふざけた連中だよね、こいつらは。
白昼堂々と外患誘致に該当する活動をしておいて戦争は良くないだってさw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:17:16.12ID:i+UackEy0
>>408
左翼(立憲、共産、国民、社民、れいわ支持層)のジレンマ

自民を批判すると維新の票が増え
維新を批判すると自民の票が増え


立憲、共産、国民、社民、れいわ「どうすりゃいいんだよ俺たちw」
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:19:22.26ID:jKawFWPa0
アグネスに献金?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:24:33.71ID:4BGQ40wf0
楽天ポイントで募金したり、ウクライナ大使館の銀行口座に直接振り込む方法もある
自分がいいと思った方法でやればいいのでは?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:05.86ID:xPhCGet30
これで戦争に賛成かつ新ロシア派なのはユニクロと無印くらい?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:17.52ID:NnUUBEfh0
なんで直接ユニセフに送らないのか

仲介団体通すなよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:03.18ID:NnUUBEfh0
この二つの財団通したら1億円がいくらになるんだ?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:39:29.24ID:LlTmZXcP0
>>1
寄付先は在日ウクライナ大使館にしろよ無能企業
ピンハネする似非慈善団体に寄付すんな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:57:18.99ID:Yijt4R6O0
>>393
上流階級同士の付き合いで出したように見えるな
米国の寄付文化なんていうがあっちも上流階級の社交で寄付ごっこして仲間内で回してるだけだもんな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:03:48.65ID:pgJ1oIxz0
>>1
9500万円も利益出ちゃったwww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:06:58.61ID:evOWUEg70
やるなら子供限定じゃなくて、お年寄りまで
支援を行き渡らせるべきだと思うけどね
子供子供子供を盾にした悪徳商法っぽい
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:15:13.69ID:W6qJpM6j0
2000万円ピンハネ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:16.21ID:FF6jdRUE0
>>93
結局脅しかよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:18.18ID:9ltP2cAL0
寄付の何割かを固定で浪費する組織を通す意味がわからんな
ユニセフに寄付したいなら直接寄付するか黒柳経由が一番無駄が無いのに
これなんか裏ありそうだな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:17:18.56ID:FF6jdRUE0
こういう団体って仲間内での租税回避に
利用されてるだけなんじゃ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:17:56.73ID:d0hxJbha0
ネトウヨ系のアパホテルはコロナ患者のメシ代中抜き
一方ネトウヨが嫌うイオンはウクライナのために1億円寄付か
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:43:06.40ID:32I35b2B0
こっちにぼきんしてけいざいまわそ?
camp-fire.jp/projects/view/452346
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:04.17ID:MQSqgyCp0
一億円レベルの大口募金ならば、ウクライナ政府(大使館)や国連難民高等弁務官
事務所とかに直接送金すれば良いのにね。

集める手間がかかる1万円以下の小口募金から25%の経費を使うのなら兎も角。
大口であっても25%の経費を抜く。中抜きピンハネと呼ばれている日本の募金業者へ
態々一億円ものお金を渡すって情報弱者だと思うわ。→イオンの事だよ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:58:43.65ID:uurh+NvJ0
日本ユニセフに寄付すると中国で商売できるシステムなのかも
パンダを借りないと中国で工場が作れないのと同じ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:22:50.14ID:yFo8lvN30
悪ネスさん、
よだれよだれ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:26:38.65ID:bbeUq45d0
日本ユニセフの募金額に対し経費が割合25%で掛かるとか意味が分からん
経費は一定額じゃ無いの?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:48:53.87ID:7V0XknXY0
寄付すればするほど日本ユニセフが肥え太るぞ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:07:25.81ID:oY5pBmea0
しちゃだめだ… あれは、輝かせてはいけないんだ…
人と人のエゴが混ざり合い… あれはしてはいけない募金なんだ…
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:44:10.05ID:sbXVdAl90
>>440
直ユニセフでええやん
折角の寄付が死金になる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:54.54ID:J5+Ij/K60
戦争に賛成する奴がいるわけないし
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:34:11.95ID:EoLNBYBv0
>>1
いやぁユニセフは気持ち悪い。中抜きされるだけだろ
直接、ウクライナ大使館へ銀行振込か、赤十字の方がまし
もうね、募金サギだらけであきれるわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:35:46.95ID:LztrYgei0
>>194
デマじゃないって言う証拠は最初に言い出したやつが出すんだぞ?
仲間であるぱよちんが言い出したことだからな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:42:48.80ID:EoLNBYBv0
>>451
証拠ってw よくわからんが、お前ら少しはググれよw

//gendai.ismedia.jp/articles/-/50526
//s.japanese.joins.com/JArticle/223665?sectcode=A00&servcode=A00
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:17.61ID:gIKGhzLS0
ユニクロとイオンはウソツキやね
俺もウソツキだからこういうのはすぐわかる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:55.57ID:pPWVTzCZ0
戦争に反対だけじゃなくて、ロシアを批判しろよ、イオンは。
戦争やってるのはロシアなんだから
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:09.38ID:PUDjug7X0
2000万は抜かれることは確実
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:19.09ID:EoLNBYBv0
>>1
まず募金を代理する事でイオンが税金控除を受けられる。
24時間テレビとか、代理する募金活動の全部が自分達の金儲けのため。
他人の善意で金儲けするのは止めようよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況