X



【福岡県】40代の飲食店経営者 「コロナ後遺症で生活苦になっています。国や自治体には、早くサポート体制を整えてほしいです」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/08(火) 16:04:45.24ID:g10SkDgz9
コロナ後遺症で生活苦になっています


【相談】 40代の飲食店経営者です。昨夏、新型コロナウイルス感染で重症となり、肺に後遺症が残りました。
肺活量は同世代の6割程度まで落ち、肺年齢は「95歳以上」と言われました。

医者に聞くと、身体障害者手帳の取得を勧められましたが、手続きを進めると動脈の血液酸素濃度が一般レベルだったので取得がかないませんでした。

ただ、退院後も酸素吸入器が必要で、そのレンタル代の自己負担が毎月約2万円。行政からの補助はありません。
幼い子ども5人を抱え、店も休業中なので家計はギリギリ。先日、覚悟を決めて酸素吸入器を返却しました。

仕事は思うようにできず、後遺症がいつ治るかも分かりません。同じように後遺症に苦しむ人は多いのではないでしょうか。
国や自治体には、早くサポート体制を整えてほしいです。


【あなたの特命取材班から】(経験者のご意見をアンケートで募集しています)

新型コロナの後遺症については、感染後に時間が経過しても悩まされる人が相次いでいます。
国立国際医療研究センターが昨年10月、感染歴がある人に実施したアンケート(回答者・457人)結果によると、
4人に1人はコロナ感染から半年後も何らかの症状が出ています。

厚生労働省は昨年12月、コロナ後遺症の「診療の手引き」を医療関係者向けにまとめましたが、
その中では「いまだに明らかになっていないことも多い」としています。

その上で、海外の研究結果をまとめると、後遺症で最も多いのが倦怠感(40%)で、
息切れ(36%)、嗅覚障害(24%)などの症状を挙げています。後遺症があると、抑うつや睡眠障害がひどくなるとの研究結果も明記しています。

ただ国は、後遺症の患者について、かかりつけ医が対症療法を行い、専門医につなぐことで「対応することは十分に可能」としています。

福岡県は2月10日、後遺症に悩む人向けの診療相談窓口を開設しました。24時間態勢で問い合わせを受け付け、症状に応じて医療機関を紹介しています。
息切れなど呼吸器に関わる症状の相談が特に多く、2月10日から27日までに512件の相談があったそうです。

県の担当者は「後遺症について国はまだ研究段階であり、はっきりとコロナとの関係を認定することができていない」と回答。
一方で、コロナの入院患者に対する治療費などは国が負担しています。コロナ感染と後遺症との因果関係がはっきりすれば、
治療費が公的負担となる可能性もありそうですが、県は「議論が進んでいない」としています。


この問題について、あなたの体験やご意見をアンケートなどでお聞かせください。当事者として、あるいは身近な方で、困っている人はいませんか。


厚労省による後遺症の「診療の手引き」によると、代表的な後遺症は以下の4つに分類されるようです。

@全身症状=倦怠感や関節痛、筋肉痛

A呼吸器症状=せきや​息切れなど

B精神・神経症状=記憶障害や集中力低下、不眠など

Cその他の症状=嗅覚や味覚障害、動悸(どうき)など
https://www.nishinippon.co.jp/anatoku/question/830/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:05:17.40ID:C6seyv7a0
2年以上何やってた?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:05:40.18ID:Yed8+Txe0
コロナの苦情は中国へ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:05:53.58ID:AD9VIvPi0
苦しいのはお前だけじゃない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:06:17.59ID:Bc+lsxjs0
後遺症は甘え
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:06:18.81ID:zwlOEctU0
コロナに感染したのは自業自得なのでは
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:07:20.29ID:OAOxYTBR0
去年の夏ってデルタ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:07:26.93ID:qDTVpZHI0
知らんわ!
何でもかんでも行政頼りやがって。
飲食店なんかやってるからだよ!
土工で働け!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:07:47.85ID:tspfclNP0
コロナ詐病が流行りそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:07.61ID:+IMd2cqh0
コロナの蔓延は国や自治体のせいではない
繰り返す
コロナの蔓延は国や自治体のせいではない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:45.07ID:9ugdXYrj0
ワクチン副作用は

ニュース規制かよww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:02.71ID:7zIhMFQ/0
飲食店の経営者なんか何の価値も無いよ
延命させたのが間違い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:04.14ID:1uuKcJuL0
チョンか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:15.70ID:8uReBdMd0
飲食店やれなんて誰に命令された?
お前の勝手な都合で勝手にやっといて国民に迷惑かけておいて何ほざいてんだ?
とっとと罪の重さを自覚して苦しみぬいて死ね虫けら
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:49.18ID:feinezkw0
40代は見殺しにしていいという


クズキムチジョーコールールがあるw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:54.61ID:Tsq70BvB0
これは難しい話だなあ
この例で障害者認定しちゃうと、後遺症が少しでも残ってる人を全員税金で助けなきゃいけないことになりかねない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:57.90ID:AD9VIvPi0
よく見ると影たけの嘘記事かよ
マジレスして損した
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:10:17.27ID:syZIrPbz0
食材買って家で料理した方が安くて美味いことにみんな気が付いた
レシピも簡単に手に入るし

その生活スタイルが定着=飲食店は生きて行けない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:11:09.87ID:7xlN3mrb0
コロナをナメるとこうなるぞ
うちの会社の女の子は2020年3月に感染して後遺症で1年半休職して復帰できず退職した
噂ではまだ通院してて社会復帰できてない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:11:57.43ID:PSMu0BAf0
小学生の頃、肺活量の検査で数値が著しく低かったらしくて再検査させられたけどそれでもやっぱ低かった
でも普通に生きてるぞ俺
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:12:16.74ID:FXvf2/Et0
「治療のおかげで命が助かって良かった」
という感謝もなく、毎日被害者ぶってるのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:14:18.80ID:FXvf2/Et0
>>38
吹奏楽の部員みたいに
有酸素トレーニングで肺活量上げれば良い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:14:20.87ID:lqiEA/Hi0
収入と資産がないのであれば生活保護を申請してください
資産があるのであれば、まずはなくなるまでは自助でお願いします
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:14:52.38ID:/aflPYd30
愚かな民衆wwwww

圧政に苦しむ民が 攻撃対象を間違える



在日に血税を投入し続けてるなら 日本国民を救ってやれよwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:24.27ID:FXvf2/Et0
やっぱ、感染怖いな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:29.95ID:Ie5DS0Zm0
肺活量は少なくなったけど、酸素は十分取り込めてるってか

ハッハッハッハッと小刻みに呼吸しろってか

それは大変だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:37.81ID:R1Oso/y00
コロナは甘え
一日100回以上の消毒
マスク5回チェンジ
ワクチン打たない
コロナにならない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:40.38ID:gFZ8jybs0
死ねw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:55.46ID:Vn6krXmf0
飲食はバブルだっただろ嘘つくな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:56.82ID:5vVI5GIk0
潰れろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:59.19ID:pUIQhnIL0
>>1
まあこういうのは爆増するだろうけど
習近平に全て賠償してもらおうや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:21.08ID:5KAveivW0
>>34
こないだ50万もらっただろうな
児童手当は自治体にもよるけど中3までだから、おっさん40代、もうもらってない子供も何人かいるかもな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:21.58ID:juEjFG/q0
同情もできんな。
そんなんでガキ5人もこさえるなボケ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:25.70ID:XohrOwID0
もうコロナ前に戻ることはない。色んな常識が変わる。時代が変わった。

それを自覚できない脳無で何も変わろうとしなかった時代において行かれたノロマ。

3年目突入してんだぞ?普通の会社なら中期計画の結果が出ている時期だ。3年間ずっと業態改善をさぼり続けた結果。自業自得。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:52.27ID:0eWeLx930
飲食店を経営

ノーマスクの客とお喋り

コロナに感染

自業自得wwwwwwwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:54.14ID:UP+N5Sm10
ワクチン未接種だと、コロナ感染時に無症状や軽症でも様々な後遺症リスクが上がるので要注意


新型コロナウイルスに感染すると軽症でも脳や心臓などに後遺症が出るという報告が相次ぐ。
英大学などは脳のわずかな縮小や認知機能の低下を確認した。心臓病のリスクが高まるという報告もある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC04C780U2A300C2000000/
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:54.30ID:FXvf2/Et0
そもそも、その頃にコロナ広めたのはその飲食業界では
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:45.42ID:lc/zyP+C0
さっさと首でも吊って楽になればいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:54.95ID:0oaYlBif0
首吊って死ね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:18:08.99ID:q+SFs2960
販売ワクチー牛スレに現れない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:18:20.15ID:CRTb5Hfm0
協力金で大もうけした飲食店主たちは
寝っころがってても金が入ってくるもんだから
開いてる飲み屋で豪遊したり県外へ旅行したりしている
何が「協力」金だよ
感染拡大のリスク増やしてるだけじゃねーか

こいつもどういう経緯でコロナにかかったやら
だいたい自営業なんだから自分で傷病保険かけて
コロナの特約とか付けとけよ
なんで国や自治体がサポートするんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:18:32.54ID:bU43/gie0
コロナが無かった頃も普通に倒産くらいあったんだから甘えんな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:18:56.80ID:+RVN87sf0
介護職になりなよ
介護職経験者がクラスター嫌って転職しちゃってるからさ
未経験大歓迎みたいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:19:07.58ID:bscBYwaW0
四人に一人が後遺症?
感染した芸能人なんかは9割り方ピンピンしてるじゃないか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:19:31.97ID:aDTO+O+j0
そんなことまで面倒見ろとかアホ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:19:32.18ID:zBVVV+QP0
>>1
>手続きを進めると動脈の血液酸素濃度が一般レベルだった

気のせいだろw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:19:33.61ID:vu0vjk8f0
自公政権は、国民から搾取する事しか考えていません。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:19:47.20ID:0eWeLx930
飲食店はこの2年間
悪の限りを尽くしたね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:13.63ID:so0Wyc+b0
>>1
コロナバラマキ側の飲食店が一体なにを?
公的な支援受けられるだけでも感謝してほしい。
本来は金のために仕事をかえず税金と医療従事者に負担かけた側だろう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:16.07ID:FXvf2/Et0
すぐ自己破産して、生活保護申請を勧める
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:27.93ID:HC2OVZFP0
>>61
ワクチン接種の有無は関係ないだろ?
むしろ軽症や中等症はワクチン接種者の方が多いから後遺症が残る確率はワクチン接種者の方が高いよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:49.82ID:zBVVV+QP0
飲食店は2年間ボーナスタイム続いてたろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:51.79ID:aDTO+O+j0
コロナに感染しての後遺症だしなんでそんなのに国がサポートしなきゃいけねえんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:52.69ID:uTISrIEG0
>>59
ごく一部を例に出すとか頭の中に障害あるのでは?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:04.65ID:nvCbG5540
甘えんなボケ
自業自得じゃ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:08.53ID:6S8ZguqV0
>>1
日本が一番欠けてるのは後遺症者への補助
子持ち家庭に10万円配る前にまずこれをやるべきだった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:22.68ID:5LkISDWh0
自己責任だよ
就職できないのも、コロナにかかるのも、コロナ後遺症にかかるのも、ワクチンの後遺症になってしまうのも。
すべて自己責任だから。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:31.87ID:VRujOfpS0
>>68
自営業者は投票率が高い
票田になる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:15.28ID:FaALgeT40
普通の風邪でもこんな症状になるケースってあるのだろうか?
それともやっぱりコロナのせいなのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:15.40ID:mAWNY+uG0
休業補償で金はあるだろ。
今ならたった1日分を呼吸器レンタル代になるだけじゃん。
それに血中酸素濃度が正常ならばそもそも呼吸器いらないだろ。
返して正解だわ。
甘えてないでテイクアウトのメニューでも考えろよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:24.22ID:ootc5FgR0
#協力金バブル
で踊ってたバチが
あたったんでは?

しらんけどw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:24.29ID:agRUXYYu0
血中酸素濃度が一般レベルなのに退院後も酸素吸入器が必要って矛盾してるようなんですけど
どういうことなのかな、変な記事
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:32.98ID:pIVE/RNv0
>>1
後遺症と生活苦は別だろ
店主がメインであれこれ働かなくてもいいんだから
システマチックにパッケージ化簡略化すれば息も上がらん
後任育てたら使う側に切り替えていけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:33.10ID:LKZT5I1l0
子供五人もいるなら手伝いさせろよ
そのための子供だろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:23:38.86ID:ZsczqRMJ0
レクサス買ったの知ってるよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:24:02.87ID:74ExIs3r0
商売とはそういうモンだから
リスクの無い金儲けなど有り得ないの
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:25:17.09ID:mqqGQ3wG0
まず同じ仕事は無理で、次に財産があれば救済はない
できる範囲の仕事をしてその上で資産や援助が得られなくなれば救済はある
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:25:24.73ID:XKanI8ip0
>>1 5ちゃんねらーは風邪だって言ってるから行政も国も関係無いんじゃない?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:25:27.02ID:VqnwlGXc0
まんぼうとかいつまでやってんのよロシアに北海道攻め込まれるぞマヌケ
飲食店に金やりたくてわざと焦らしやがってボケが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:25:48.43ID:HqDu0UTC0
生活保護
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:25:54.25ID:ShtWKplu0
コロナ2原則
コロナに感染せず、実験ワクチンも打たせず
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:26:04.21ID:vrkdhzoF0
>>1
莫大な時短強力金でバブル

>>4
武漢コロナテロ仕掛けてきたのは中共だが
中共への対応含め国内政治に不満ありまくりだわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:26:43.39ID:nUKP7Yx50
これぐらいだと弱いわ

数か月前に子供も生まれたばかりでみたいなツッコミどころが欲しかった
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:28:50.78ID:tKfP338j0
マンボウ解除されても
20日から開けま〜すだの
休みぐせつきまくっとるわ
余裕過ぎてどんだけ金貰っとるんやとや
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:29:57.59ID:h8WE7APy0
一回税金で支えると社会主義国家やロシアまっしぐら
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:29:59.87ID:qp4f9F9G0
ホンマかいな
後遺症で働けない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:06.28ID:i6wkMQPX0
店売っちゃえばいいじゃん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:16.07ID:Y5u2Zx6S0
飲食は1000万以上貰ってるから生活苦になるはずないやろ
調子に乗ってパチンコしすぎたのかな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:34.71ID:KgPaHdwT0
>>96
右心血管抵抗が体調悪いときに上がり、肺鬱血で呼吸苦とガス交換低下はあるよ
血中酸素飽和度は目安で、ヘモグロビン濃度等で酸素分圧変わるからAラインから血ガス測定とかやるでしょ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:42.99ID:DCH/QL070
コロナ後遺症の知り合いがワクチン打ったら後遺症治ったと言い張るんだがそんな事あるんか?
他にもいる?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:50.19ID:Ew4qJhHU0
嘘つけ!
飲食は助成金バブルじゃねーか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:56.64ID:Vn6krXmf0
>>118
元気な90代多いよw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:31:06.15ID:nZyZC6dU0
>>5
ほんこれ 景気いいところもあるけどね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:32:00.55ID:xrN4Gn8R0
給付金受け取れるゴミ分のくせに何で感染までして更に集ろうとしてんの?
俺なんか非正規に出す言うてた給付もねーし一度も感染してねえぞクソが
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:32:21.81ID:ZOYco+Wg0
>肺活量は同世代の6割程度まで落ち、肺年齢は「95歳以上」と言われました。
なのに
>動脈の血液酸素濃度が一般レベルだったので取得がかないませんでした。
これはおかしくないか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:32:43.00ID:DCH/QL070
病気は基本自己責任やろ。医療関係者は除く
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:06.04ID:i6wkMQPX0
飲食店できるってことはお金あるってことだよ
本当に苦しいのは生活保護とか介護してる世帯だよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:06.31ID:zOQSxlHT0
自分ならキツいなあ
働かないわけじゃなくて、バリバリ働きたい人からすると真綿で首絞められる感じだろうか。
飲食店への補助関係は周りと同じにしても、医療費はさっさと補助すべきだよな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:30.30ID:6S8ZguqV0
>>6
そうも言ってられない程きついものがあるぞ
ありとあらゆる体の不調が襲ってきて
まともな仕事などできなくなる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:48.54ID:KgPaHdwT0
>>118
軽い肺炎でも呼吸困難になることも
取り敢えず、3リットル/分で酸素濃度95%以上の濃縮可能な酸素濃縮器買う等はお勧め
品薄だったのが20万以内で買えるようになったから
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:57.55ID:i6wkMQPX0
>>134
病気は環境もあるので自己責任だとは言い切れないよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:35:05.21ID:mqqGQ3wG0
コロナじゃない病期や事故だと自分の生命保険や貯蓄からなんとかしないといけないわけで
コロナだけ特別なことはないだろう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:35:13.95ID:6S8ZguqV0
>>7
それは無理がある
感染自体はワクチンをしていようと何をしようと防ぐことは出来ない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:35:32.34ID:gyhBWHZ80
できるだけ協力金貰ってた飲食店利用するなよ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:35:44.10ID:I3tmV+iS0
保険入らなかったの?
さすがに後遺症は自己負担だよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:11.75ID:DRH/Hw070
飲食給付金お願いしまーす!🍳🍖🍺
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:14.05ID:WCzP4Ok30
障害者手帳って初診から半年経たないと申請できないはずなんだけど、去年の夏にコロナに罹って、治ったと思ったら後遺症が出たんならちょっと設定に無理がある気がする
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:16.46ID:VCqHwZjn0
>>1
>県の担当者は「後遺症について国はまだ研究段階であり、はっきりとコロナとの関係を認定することができていない」
>県は「議論が進んでいない」

これが全てじゃん
国も認定してないし議論もされてない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:50.66ID:6S8ZguqV0
>>31
人工呼吸器までいった人の大半は
これと同様の肺機能の低下が残ってるよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:37:31.01ID:6F9l91NP0
そういや反ワクってすっかり消えたな
ロシア擁護で忙しいのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:37:38.67ID:ZOYco+Wg0
>>139
> >>125
> ようは度々体調が悪くなり症状が悪化して酸素吸引をやらなきゃあかんって事なのね

体調が悪くなった時だけ、なら確かに手帳範囲外だな。
基本的に「不可逆かつ固定した症状」が大前提になるからなぁ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:37:51.55ID:NngZWnYO0
スマンネ!今の貧しい日本じゃ無理だ
運が悪かったと思ってください
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:38:10.74ID:13B5YqTG0
帯状疱疹後神経痛で痛い毎日だけど、どれ位痛いのか、外見からは誰もその痛さを理解できず、身障者にもならない
同じだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:38:19.28ID:Bf0idIMK0
近所の個人経営の居酒屋の駐車場が二年前までボロい軽だったのに最近新型のグランドチェロキーに変わってて殺意覚えたわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:38:36.82ID:i6wkMQPX0
飲食店 = 芸能人のお店が多い
メディア = 飲食店に給付金を
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:38:48.89ID:DCH/QL070
この人の店は分からんが飲食店にこれだけ給付金出す国他にもあるんか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:06.51ID:KgPaHdwT0
>>139
何かあるとすぐ具合が悪くなりやすいのよね
呼気時に抵抗与えて平均気道内圧上げる呼吸法覚えたほうがこの人は吉
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:12.75ID:seo6FebC0
ワクチン打ってないとこうなる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:53.94ID:oCBvG9Jc0
>>155
逆だよ

ファイザーの治験データについて裁判が起こって公開されて
副反応、副作用率の高さに各国でのワクチン推進が鎮火
ワク信がレッテル貼り出来なくなったから目立たなくなっただけ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:30.15ID:i6wkMQPX0
ワクチン打つと後遺症でるよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:49.00ID:yie7SsFT0
>>1
「コロナ後遺症」なんて、”心不全”みたいなものでそういう抽象的なものに真面な税金は下りないだろう。
民間の保険ならできるかもしれないけど。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:01.35ID:lIZQJKHs0
協力金ジャブジャブでウハウハであろうはずの近所の中華や韓国料理屋が
軒並み3月末で閉店するみたいだけどどういうカラクリなの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:52.06ID:ZRtOk2G60
飲食店は助けなくていいよ
ウイルス培養器だし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:58.36ID:i9BocQ2F0
次は何の外車買うの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:43:37.85ID:agRUXYYu0
飲食店は補助金貰いやがって言ってるけどさ
大企業なんて国に株価買い支えて貰ってるし投資家もそれで儲かってるし、それでサラリーマンも助かってる
普段何の援助もしてもらって無い個人の飲食店の初めてのボーナスタイムなんだから
生暖かくみてあげようよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:44:23.44ID:KgPaHdwT0
>>156
在宅酸素は血色素量とか正常なら80%台まで下がらないと保険効かない
もしくは睡眠時無呼吸判定でCPAP適応目指すとか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:44:25.31ID:i6wkMQPX0
宮迫 = 飲食店やるから給付金よろしく
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:00.27ID:OallrC100
ふざけんな 飲食店の協力金で雇用保険料激増やん
生涯で+50万以上だわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:02.69ID:zOQSxlHT0
>>153
因果関係調査も含めて議論する体制とった方がいいってことね。
コロナ関係ないにしても結構な症状に思えるけど、それに補助できるような仕組みや流れをできるか、できないかを議論すべきじゃないの?

議論してないから補助なんかしない。
それじゃ話進まないじゃないし、助けが必要な人を見つけることもできない。
そもそも体壊したら助けなくてもいいって考えなら仕方ないが。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:33.84ID:DCH/QL070
投資家が何時も儲かってるような言い方だなw
大損こいてる奴もいるし自己責任
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:35.13ID:jj3G/4ZU0
飲食店はノーマスクで話し続ける客に一日中接するし、
そもそもコロナ禍で外食するような客自体感染リスクが高い
感染して後遺症で味覚障害が残れば完全に終了
なのにノーガードで営業続けてて勇気あるなあって思ってた
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:46:31.08ID:Imqkq/LN0
俺は感染済で肺がやられてるんだろな
先月早朝にたった5分の距離を走ったら、マスクしてるのも苦しくなり、30分程度の用事済ませて帰ったけど、夕方には肺が苦しくなり悶絶してた
バファリン飲んだら数時間後にはマシになって、翌日にはなんとも無い
てか、毎日毎日痰は酷い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:46:31.28ID:qHk5lAe60
飲食店経営者には年金支給しなくていい
それだけの給付金を既に与えてるからな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:46:55.07ID:jXlqKV6e0
>>70
クラスター嫌って転職しちゃったというより
人間関係が嫌になって辞めるのがほとんどやな
医療や介護はw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:47:00.16ID:czI7JCJI0
なんでこんなの保護しなきゃならんの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:47:14.42ID:DCH/QL070
>>178
お爺さん?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:48:13.95ID:jj3G/4ZU0
>>70
自分が酸素吸いながら他人の介護は無理じゃないの
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:48:27.16ID:rZAGu3Ci0
飲食店経営してるけど、こういう奴がいるせいで同じ目で見られるの非常に迷惑。
自分は国や県から時短要請とかその他コロナ対策に関わる要請出ていなくても独自に素早く判断して時短やテイクアウトのみ営業してた。
もちろん店が勝手にやってる事だから給付金や支援金無くて売り上げかなり落ちたけど、代わりに理解してくれる常連さんや応援してくれるお客さんも居てくれたお陰で何とかやれてる。
文句や要求ばかりしないで先ずは世間が求めてるより厳しい判断して少しでも安全と信頼を得なきゃ、どのみちいい加減な店はこの先潰れる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:49:06.72ID:jT6C5osA0
飲食は感染リスクとのトレードオフで協力金出てたようなもんだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:49:36.49ID:j9XCjODd0
飲食だけ・・・
自分で何とかしろよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:49:47.75ID:cb+/6nz90
飲食店
子供5人
自己責任
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:15.28ID:jjw+TUWz0
ただの風邪って風説振りまいてたの飲食と旅行業界だろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:40.27ID:cqEn9Ncr0
>>1
ヤニカス?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:01.91ID:9/GgddGE0
他業種からみれば、あれだけ手厚く金支給されてんのに

贅沢
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:12.76ID:rL5XC2fc0
自営業なんてやっといて困ったら泣き言かよ
こちとら好きで正社員やってるわけじゃないぞ
そんな事より納税者を優遇しろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:43.98ID:agRUXYYu0
オーダーストップ7時半で酒の提供無し、もうねほんと店食べに行っても楽しく無いわ
はよ通常営業にしてくれよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:54:17.55ID:j0NucfOj0
補助金貰ってまだ足りねーのかよ
さっさと死ね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:54:53.96ID:AHuDqWUJ0
>>1
生活保護だな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:55:04.39ID:aaB9By2a0
40代で肺年齢95歳だったら、60代になったら110歳代になるのか?w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:56:27.70ID:wBTCcAiO0
普通に働けよw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:58:37.05ID:jT6C5osA0
肺のダメージは不透明だしSARSは予後悪かったからな
ただの風邪って言ってた奴らに文句言え
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:58:38.00ID:+ZqKCIZZ0
工場勤務や建築で働いてコロナになっても生活は苦しくなるのに飲食だけが何故優遇されると当たり前に思っているんだ?
むしろ中卒高卒のレベルで飲食経営してる奴ほどこの状況で儲けまくってるぞ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:00:08.75ID:nfjpHcbz0
中国ウイルスの賠償はチャイナに言え!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:01:58.39ID:9hmKCGpH0
大人しく店閉めて、底辺労働で生きてけよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:25.24ID:2HrDpwu40
ワクチン打ってればよかったね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:51.25ID:rRDvNMY20
コロナのおかげで大儲けで
即金で家買いましたとか念願のベンツとかツイートあげてる奴もいるのにな
そういや知り合いのもんじゃ屋はレクサス2台買ってたな。。。
コロナ前はアルトに乗ってたくせにw
やっぱ車はレクサスっしょwとか急に言い出してよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:52.81ID:0808H8eD0
40代の仮病日記
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:57.42ID:tGsAYqBY0
知り合いの居酒屋、もう仕事したくなくなったって言ってる。
ずっとコロナが続けばいいのに、だと。

ちなみに4店舗弟やら息子やらに店長させて経営してる。
全部しめてバイトは無給、4人の身内には休業でも1日8000円支給。


この2年で本人ウハウハだって。
アウディ買ったよ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:20.65ID:h3FaR64r0
>>178
走るな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:38.95ID:0808H8eD0
助成金バブル
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:48.59ID:s+gf5QcV0
コロナもワクチンも解らんとこがあるからなあ
後遺症が出た人は大変だよね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:53.21ID:6lEj4scM0
飲食店経営で子供五人とかコロナ以前はさぞかしぼったくりか搾取して荒稼ぎしていたから作れたんだろうに 弱者のフリしても尻尾丸見え
ただ単に生活レベル下げたくなくてゴネているだけだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:37.21ID:Cu86pWbe0
飲食と観光は持続化給付金ではなく転業支援をすべきだった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:09:48.07ID:TD2qWw2F0
飲食店は補助金プラス行政サポート!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:11:18.13ID:T/M6PTli0
迷惑な飲食店開いて
コロナ感染して
後遺症でせびる
最悪やね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:11:20.51ID:Imqkq/LN0
>>215
まぁ、バファリンで治る肺炎とかないわな?と思いたい
既に肺が壊れてるとか宣告されるのってスゲー恐いわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:24.04ID:5U039HF10
>>145
でも感染対策しっかりやってる人は周りでもやっぱり罹ってない場合が多い。感染した人が対策怠ってたと言い切れないのは確かで運もあるけど、感染した人は対策怠ってた可能性が高いとは言い得る。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:41.47ID:Xa4ac1G80
飲食なんて吹けば飛ぶような水商売なんだから当たり前だろ。
それで子供五人とか頭狂ってるんじゃないのか?
しかもコロナ禍で営業とか頭おかしいのか?客はノーマスクなんだから感染するのも当たり前。
感染症の研究者たちは収束まで10年はかかるから商売変えろと言ってただろ。
なんでもっと努力して安定した職に就かなかったんだ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:20.60ID:4cE4BauM0
SPOいくつだよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:53.05ID:E2vU+dqk0
子供5だからねらーの子無し穀潰しを5人と殺でええんちゃうか?
それで浮いた金をこの家族へ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:19:02.97ID:NiTZlV4+0
去年の夏って、もうワクチン2回目接種終わってたし。飲食店とか協力金もらって休業だったろに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:19:42.40ID:9RzLWflK0
>>9
店が賃貸なら受けられる可能性はあるけど、自宅を店に改装していたらムリだね。
持ち家だと受けられる可能性は激減する。
>>228
まぁ、仕込みやらなにやらやれば遊ぶ時間も無いからねぇ。
だからやれる事はセックスだけ。だから子供が増える。
貧乏人の子沢山ってのはそう言う事だぞ。
アフリカがいい例。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:20:03.91ID:TEq3gI9c0
飲食は国から2000万弱もらってんだろw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:20:07.31ID:jXlqKV6e0
まともな店ほど腕が落ちるとかいって
営業続けておったな
人数制限とテイクアウトとかで凌いでおった
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:22:05.75ID:PLXGi29o0
ワクチンの副作用による後遺症ではなく、感染後の後遺症はさすがに自己責任だろ、、、
せいぜい生活保護じゃね。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:22:35.75ID:W+oxZzYe0
俺の知り合いのカウンターだけの飲み屋、
毎日のようにゴルフだなんだって、
遊び歩いてるのSNSに上げてるわ。
休業あけてももう絶対に行かない。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:56.80ID:f6J3hc8i0
自分で調整出来る肺活量でしか証明できない障害って
んなもん出来るならみんなやってるわ
日常生活送りながらで肺換気が足りてないならCO2上がってこなきゃおかしい
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:59.33ID:I0RuOyWl0
まずは中国武漢に文句言うのが筋
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:27:20.42ID:FABMjhu80
感染したときは何をしていたんですかね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:28:53.31ID:vz3gUn6J0
>>226
一般に次の項目で該当するものが多い人は、COPDへの注意が必要です。
40歳以上(とくに男性に多い)
たばこをよく吸う
風邪ではないのに、咳や痰が続く
同世代の人と歩くと遅れがちになる
階段を上ると息が苦しく感じる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:29:10.03ID:Xa4ac1G80
水商売、人生設計なし、子沢山ときたら、
かなりの確率でヘビースモーカーもセットだろうな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:30:05.40ID:81wkEvsC0
ただの風邪らしいから仕方ない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:34:35.90ID:5r8Rpjs50
どうせ店開いてたんだろ 飲食店は自業自得
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:34:40.72ID:qh7BM1NV0
>>239
それっぽっちじゃ全く足りんだろ
一般のリーマンと同じ感覚で考えたら駄目だよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:38:30.74ID:S6EZO8CO0
チンピラに千万とか大量に休業補助金払って
チンピラはどろんして税金も払わないんだろうな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:41:15.34ID:gIjXeFii0
最近の日本人の民度中国人以下だな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:46:57.48ID:9DKbWOJC0
俺は一昨年!の4月に飲食から運送に転職した。
コロナが酷いことになると予想したから。
まだまだ序の口だと思うよ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:19.08ID:J8XygRpC0
補償金なんて何千万もらっても貰いすぎってことはない
コロナ明けても客が戻る保証はないし、潰れるかもしれないんだからな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:51:03.21ID:QGbOmNNX0
何かあった時にどうやって5人もの子供を育てて行くか。の計画なり資産なりも考えずに、5人も立て続けにポンポン産んだのかな
自営の飲食店とか、それこそいつどうなるか分からないだろうに

このご時世いつ食えなくなるか分からないから、うちは最初から一人っ子だわ
立派に育てれる自信と責任を負えるのは一人だけ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:53:03.84ID:eaBkLOME0
その前にもう充分もらったでしょうに。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:41.88ID:zxySp/7q0
2万もかかるのかー 在宅酸素
うちも明日父が退院してくるが、要酸素吸入状態で帰ってくる

家が古くて、浸水危険度高いエリアで2年前に床上5センチ浸水しててリフォームしてなくてカビ生えてるから一階で暮らすわけに行かないし引っ越しも考えてる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:03.30ID:j0YWW7Dj0
自業自得の怪我や病気は国や自治体に頼らないで
自分の力でなんとかしてください
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:59:11.22ID:Ao2a8ISh0
もうこれから先これが日常と2年前に気付けよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:54.21ID:eDzYtZHa0
飲食店丸儲けやろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:07.27ID:yfoWif8P0
いやそんなの助けてたら国が沈むだろ
病気なんてコロナだけじゃないぞ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:44.43ID:zk/0vrte0
感染はお気の毒だが、飲食店経営はさっさと辞めろよ
2年もあったのに何してるんだ?
国は、コロナ禍でどうしようもない職業について甘やかしすぎ。

もう駄目なんだから次の仕事に就く努力に対して支援するべきであって
漫然と口を開けて持続しますとか言ってるやつになにかする必要などない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:49.99ID:TyuEok8O0
脳梗塞の人だって癌の人だって大変やで
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:24.30ID:XsMunQXF0
記者が書いてる後遺症の数字が眉唾
完治して半年後、1年後も倦怠感、味覚障害が続いている人はどれだけいるのか
後遺症の期間も書いてくれないと意味がない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:55.14ID:dsq/g5x80
>>240
そうなんよね
仕入れ先との付き合いもあるから
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:23.50ID:s3qWNGgb0
ただの風邪らしいよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:04:04.52ID:fFHyEKKP0
廃業は済ませたんだろうな?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:16.01ID:ZmDEE2j20
それワクチン後遺症な
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:17.81ID:mPv+Lqz+0
>>1
    ∧_∧   えっ?…
   (  ・Д・)    飲食店って、コロナ給付金で、潤ってるんじゃないの?  
   /
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:20.44ID:K0d262hh0
>>273
喘息持ちのが辛いよ
コロナじゃないけどコロナみたいに見られてずっと失職する
しかもコロナじゃないからあらゆるサポートも無い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:20.93ID:kvFUKYXR0
かわいそう
夜8時以降の営業をゆるしてあげて
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:34.95ID:ptjrHqXE0
働きたくないでござる。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:06.89ID:qynYHq4K0
コロナ後遺症とワクチン後遺症で会話してほしい
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:14.25ID:1zGINI6U0
コロナはただの風邪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!経済を回せ!!!!!!!!!!!!!!!ぬおおおおお!!!!!!!
金だ金、儲ける為には休みは取らない、商売第一優先主義だ→コロナ感染後遺症。

自己責任でしょw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:16.89ID:y1rPfOs20
ハローワークに行けよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:44.68ID:Aa4gz/u60
>>5
病気で苦しんでる人はたくさんいるのに

コロナ関連だけお金をもらおうとするなよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:27.98ID:INLewELO0
腐ったような店でも300万もらってんだけどな
この人の店は家賃が高いのかw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:57.37ID:m58F6cOb0
死ねよ乞食飲食店
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:05.15ID:INLewELO0
店たためよw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:11:01.84ID:INLewELO0
300万もらってすぐに店たたんだ所なら知ってるw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:11:01.96ID:sYQ6T0lo0
やべえな

部落と同じで自己申告だな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:33.13ID:XUFRdg5m0
コロナウイルス感染症との関係性は証明されたのかな?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:33.59ID:SkYDJzp+0
>>29
コロナ後遺症とワクチン後遺症があるから
これから増えるだろうよ
厚労省がどう判断するか分からんけども
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:44.27ID:gyhBWHZ80
ガキ手当50万円も貰ってるし
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:56.93ID:pGG2iZW90
>>297
日本の飲食はインバウンドの要でもあるから飲食潰したら日本は終わるぞ
今はなんとか延命させておくべき
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:16:07.41ID:8t7lfklo0
>>306
すぐ次が出てくるから・・・
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:10.46ID:HaTLug3k0
コロナに罹るとゆっくり死んでいくんだな
ワクチン打っても死ぬ人いるし
自己免疫が強靭な人だけが生き残れるんだ
これから免疫の弱い人は淘汰されて行くよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:45.10ID:xUFrrscM0
>>1
はあ?
なんでおまえのホントかウソかわからない後遺症の面倒を国=オレらの税金で診ないといけないんだ?
障害等級にも該当しないんなら自分のケツは自分で拭け
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:20:32.15ID:cYKsI0720
この状態で身体障害者認定されないの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:49.48ID:ZWIQc0GA0
俺喘息だけどガキの頃から肺活量老人だぞ
甘えんなよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:24:42.47ID:t0st8c/k0
は?沢山助成金もらってんでしょ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:04.18ID:kMek8X770
>>280
介護や保育園ならいくらでも仕事あるのにね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:28:12.38ID:POAnPxnK0
給付金暮らしに慣れちゃって、全くやる気ないみたいだな
ほっときゃいいんじゃね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:15.74ID:9V3F+Z7T0
同胞の焼肉屋を救うために給付金バラ撒いただろ俺たちの統ー教会自民が
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:43.84ID:0wVZ4VfT0
コロナにかかってないか無自覚だから苦しみが分からないが
後遺症で苦しんでる人の話はよく聞く
早く後遺症にも効く薬が出回るといいな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:31.85ID:Os2FMrHH0
もういい加減に補償を期待するのはやめろよ
コロナの影響は飲食店だけじゃない
外国人が働いてる単純労働をやってくれ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:37:33.37ID:NtActD+l0
>>1
甘えるな。アホやろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:37:55.88ID:83sQLDp80
コロナ掛かって、後遺症でやる気出ませんって言っても元からだろ!って言われるんですが差別ですよね?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:54.56ID:ivi1I+wA0
酸素吸入は多分返して正解かな
瘧ではあれ長期に続けて依存してるよなって感じだと
血を吐くことになることが過去の流行ではけっこう多かったからな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:05.03ID:2SPbdPnZ0
未接種や反ワクなら自己責任
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:46:44.80ID:jcI0TJG50
>>1
660 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2022/03/01(火) 22:03:59.68 ID:TWrTeUCU
税理士に任せてますが、去年例の時短支援金が
そこそこの金額出ました。税理士のアドバイスに
従い色々と節税に努めましたが納税額がとんでもない
額になり驚いています、小規模共済や営業用新車の
買い換えなどなど。でも納税額が約300万円です
本業の居酒屋の収支は若干の黒字でした
そこでこのまま300万円の納税額は妥当でしょうか
国保も今年はMAXの100万円かららしいです
なお支援金や約1700万円でした
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:47:23.94ID:INLewELO0
飲食店だけってのが納得がいかないな
他のお店でも困ってるだろw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:48.11ID:tKfP338j0
店の改装したり設備投資したりの節税対策も知らないで毎日
いいものを飲み食いしてるのをSNSに上げてるけど
こんな低脳の個人飲食のやつらに1000万円やってんやぞ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:58.54ID:+DH/Hmwn0
困ったら生活保護だぞ
あきらめるなよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:23.69ID:Kx2JW62+0
このスレ見てて思ったのは日本人て冷たい民族だな
だから国も衰退していくのか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:02.39ID:wpZG2QIR0
な?生活保護大事なのに、自分がそうなってから気づく
生活保護出せって言ってましたか?遅いんだよ。
冤罪の問題とかもそう、自分の現状しか考えてない。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:18.21ID:lDpwqVgJ0
いや飲食店なら
零細なほど今ウハウハなんだが
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:57:47.01ID:BBdjLyZC0
どうせ餓鬼5匹もひり出してマンションの下階の迷惑も省みず呑気にドタバタさせてんだろ
餓鬼共にもワクチン3回打ったれや
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:58:08.12ID:3mkcT3A60
飲食店畳んで生活保護が妥当かもな。
今のレベルの暮らしを維持したいから税金よこせはおかしい。
金があるうちは自分でやれ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:58:48.71ID:/2XvX7Ae0
>>331
まあ食べるってのは生きる為に必須の事だからな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:05.16ID:rurM/V4l0
>>335
このスレに限らずいつもみんなこんな感じよ
冷たい人間だらけ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:01:33.18ID:fRLf1CMI0
>>335
さすがに冷たいことを言ってるのは日本人ではない
どの国でも書き込めるからな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:23.43ID:qZu580EO0
>>336
消費税もあるだろうな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:21.73ID:p5cfV3lk0
>>347
こんなクズでも酒出してりゃ儲かって生きていけたんだよな
でもコロナで世界が一変して
そんなに楽に飲食店が儲からなくなった
そしたら国に金をせびるドクズの出来上がりよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:15.63ID:BAHfuE8q0
オミクロン感染拡大・まんえん防止・原油高騰・戦争と一気に経済どん底になったのに政府は何もしないんだな。
国民に死ねって言ってるのか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:20:06.72ID:tQ/gX0IZ0
自営業とかそもそもリスク覚悟でやるものだろ
あまえたこといってんじゃねーよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:37:52.10ID:pM2RwPJj0
コロナでの生活抑圧、社会規制で国民の怒りは爆発寸前である
小室真子はNYでどんな金を使って生活しているのか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:39:10.16ID:9EUVdfnO0
後遺症はもっと公表して
みんなで情報を共有すべきだよ
マジ怖ええ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:47:50.27ID:EaqtPk650
またズルしてお金もらおうとしてる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:50:52.34ID:7OqAgzSX0
コロナをばら撒いた飲み屋が何を言うてんねん
キミらが存在して無かったら
日本の被害は少なく見積もっても10分の1やろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:51:41.33ID:zxySp/7q0
>>361
うちの家族悲惨だよ
父 要酸素投与状態で退院
自分 慢性疲労症候群ぽい(夜になるとだるくなって微熱が出る)
兄 自宅で突然死
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:54:33.55ID:LijYxzEH0
困る前は弱肉強食を吠え
困ったあとは弱者ぶる
こいつもきっとそんなネトウヨだったと思うよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:58:46.53ID:3UaqqGna0
協力金も補助金も出てる業界のヤツが騒ぐなよ舐めてんのか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:00:28.04ID:wrSM8rSQ0
>>1
飲食店に出てた補助金給付金は何に使ったのか言ってみろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:00:49.09ID:wYs8RcFH0
クソ業界じゃん
乞食寄生虫
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:02:48.87ID:IhDv+Jki0
>身体障害者手帳の取得を勧められましたが、手続きを進めると動脈の血液酸素濃度が一般レベルだった
これがすべてでしょ。これ以上何をどう支援しろというの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:02:56.80ID:8izpPmFv0
協力金もらっておいてまだ行政に頼るか
やはり一度味を占めるとダメだな
困ったら何とかしてもらって当然という考えになってしまう
権利ばかり主張するヒルみたいな女と変わらん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:05:14.61ID:VPMHkNIL0
動脈酸素濃度一般レベルなら生活にこまることあるのか?酸素十分取り込めてんじゃねーの?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:25.94ID:fb6zLq930
国は国民のお母さんなのです
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:12:15.23ID:1CVoHbZU0
生保
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:19.35ID:/mMZFRuX0
持病の治療で医療費の助成してもらってるけど、それでも毎月2万までは自己負担だけどね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:03.58ID:eluiZ6um0
>>375
だよね
それでなんで酸素ボンベ必要なのか謎
タバコの肺気腫おばさんの方が
酸素濃度低そうだよ
0381
垢版 |
2022/03/08(火) 20:23:31.11ID:trtQjc4f0
あめーんだよwwwww
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:25.48ID:eluiZ6um0
>>365
だるさと熱は呼吸器系疾患だとどうしても出るけど
数ヶ月で回復する事が多いよ
ハイチオールCお勧め
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:32.28ID:iThRej6u0
補償金でウハウハなんだろ?
いつまで被害者面するつもりなんだカス
いつまでも戦争の賠償する韓国そっくりだな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:31.09ID:otcxHPkS0
こんなの自己責任だろ。
もっと苦しい人はいくらでもいるぞ。
努力が足りない、甘えるな!!!!!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:33:36.13ID:M1Sb7WL50
プーチンのウクライナ侵攻より
恥ずかしい
札幌五輪招致やめろ
日本人として恥だ
バッハの靴舐めな ボケ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:43:06.71ID:Nqhvc5sQ0
飲食自営で子供5人はおかしい
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:01:48.53ID:IILdjysD0
コロナ禍においては
みんな同じだと思います
マスクしながらなんて苦しいに決まっとる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:40.34ID:otcxHPkS0
廃業して工事現場でも働け。
なに甘えに甘え倒したことほざいてんだ????
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:54.21ID:/tUYY7h50
20年行ってた呑み屋卒業だわ
給付金まだ足りない言ってたな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:11.43ID:HRpar+T70
> 幼い子ども5人を抱え、店も休業中なので家計はギリギリ
えっ
ギリギリなの
休業中なのにいったいどこから収入が
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:15:58.71ID:HRpar+T70
感染病に感染するようなことをしてたから感染したんだろ
それが飲食店の仕事中だって言うなら
おまえのやってたことは他人が感染しててもおかしくない加害者だって話
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:16:22.43ID:SkBInfrB0
口の中がピリピリすると思ったらフルーツトマトでのアレルギー反応だった
普通のミニトマトではならなかったのになぜや
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:00.11ID:SkBInfrB0
タバコの味も変わってまずく感じた
一瞬コロナに喉やられたかと思ったが原因はフルーツトマトだった
数時間で元に戻ったが
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:38.00ID:LkZ/f+mR0
飲食店なんて コロナがなくても 毎年閉店に追い込まれる店は一定の割合であるのに
コロナになってからは閉店する店が極端に減った怪。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:32.57ID:fPLVcdke0
>>1
甘えるなバカ
おまえの生活ならともかくお前の事業の面倒まで見れるかタコ
さっさと店を潰して再就職しろハゲ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:13:39.04ID:fPLVcdke0
>手続きを進めると動脈の血液酸素濃度が一般レベルだったので取得がかないませんでした。

つまり、そういうことだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:04.03ID:N+AfvaV20
転職しろよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:58.84ID:HJwkLaaW0
ワクチン未接種者の末路だなw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:58.55ID:b3NzlUf00
>>23
ファイザーが公開した薬害が全然話題にならんから規制されてるかもね 絶望的な内容なのに
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:56.82ID:Fhft+Zty0
沢山人が死なないとサポートできないのです
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:11.61ID:b3NzlUf00
>>402
毒RNA投与して免疫低下したからこうなったんだろ
毒打ってなければ風邪で終わったのに
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:25:41.75ID:p5cfV3lk0
>>395
ミニトマトってトマトじゃないってどっかで聞いた
トマトではない品種のトマトっぽい何かだったんだろう
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:40.59ID:cuNvROH+0
現金商売でろくに納税してない連中に
10年以上やっても稼げっこない補助金
税金ばらまいたのワロタw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:29.19ID:XMRCyh650
>>382
まじか
それ初耳だわ 漢方とかアリナミンはよく聞くけど
そういや311後にそれで解毒するとかで飲んでたな
また飲んでみる
アリナミンはAからEXにアップグレードした
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:14.95ID:mpD4AsXi0
オックスフォード大学の研究で、ごく軽度のCOVID-19ですら脳にダメージを与えて 灰白質を縮小させると発表されたからなぁ
脳卒中よりもコロナ感染後の方が脳の認知機能が低下するそうだ
感染直後から急性期の症状よりも陰性になった後の方が怖いのがコロナ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:58.67ID:NOtDUflB0
あれだけ貰ってて?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:27:33.25ID:UoFJ/nbn0
また氷河期ゆとりか…
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:47.68ID:DbHVSSKG0
>>331
飲食店出せばいいんじゃね?
コロナの煽りをもろにうける職種の知り合いが来月から飲食店立ち上げるのワロタ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:02:11.66ID:zhC6ikmV0
飲食店というワードがなぁ
取引先の個人事業主が売上げ調整して休みまくり給付金満額ゴチになってる奴多数おって絶句もんだったわ
慎ましく納税してる身からしたら諸々経費で落とてまともに納税してない乞食ばかりが益々肥えてうんざり
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:34:30.38ID:wRFLMdbS0
子供5人で50万貰えたよね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:40:40.16ID:+ZSNdtYn0
飲食店は、「コロナはただの風邪なのに、営業自粛させられて不当だ」と主張してたろ。

風邪じゃないなら営業自粛しろ。自粛してたら感染も後遺症も無かった。
風邪だと思って営業した結果なら、テメーの自己責任。自粛破りの飲食店はコロナの加害者。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:45:37.51ID:yVIP5haL0
飲食店だろうと無かろうと感染リスクの生活してたのは皆一緒
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:46:21.15ID:FndDZc3N0
>手続きを進めると動脈の血液酸素濃度が一般レベルだったので取得がかないませんでした。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 01:55:53.44ID:tPHVlzOO0
>>402
ワクチン後遺症のよほど怖いわww
SNSでもたくさん見かけるし
予想通り免疫低下が進んでるんだと思う
コロナ後遺症はほとんど見ないなw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:04:23.69ID:GYmMm2pn0
>>19
すでに「濃厚接触者でした」とか言って仕事サボる輩なら続出してる

問い詰めようんがないので、無敵のワードと化してる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:06:44.13ID:VQd1bW150
こう言うのが怪しいなぁと思う理由。

・コロナとの因果関係が明確ではない。
・同世代と比べてるがコロナ前のこの人との比較ではない。ヘビースモーカーでコロナ前から肺が弱かったが隠してるのかもしれない。
・有名人でのコロナ報告が相次いだが誰からも後遺症の話は聞いたこと無い。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:07:15.32ID:+ZSNdtYn0
>>425
ワクチン後遺症は政府の責任が問われる
コロナ後遺症はナメてたバカの自業自得

前者のほうが同情を得やすいから、
アピールに積極的。

被害者の多さではない。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:42:51.72ID:yQ/1nWSL0
飲食店てw
飲み屋やん
「ただの風邪なのに!」言うてたやんキミら
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:45:24.64ID:fp8WaWJk0
後遺症は自費だろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:45:54.61ID:TnfVL6j60
ウェーイは自業自得
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:49:06.38ID:I+U7FYc+0
こんなクソ日本に助け求めるのがナンセンス
クズ公務員だけ美味しい糞日本だからな
こんなクズみてーな国に生まれたことを恨め
ほんとテメーラみてーなバカばっかだからなこのクソ日本は
終わってんだよ あきらめろマヌケ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:51:41.38ID:0kZOKDSf0
個人経営の飲食店なら補償でウハウハなんじゃないの?
福岡なんてそれなりの感染地域なんだし
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:52:35.22ID:FndDZc3N0
解読してみた
このオッサンは元々タバコやらで肺年齢落ちていたが普通に生活可能
それをコロナの後遺症って事にして生活保護ゲットしたいと目論んだところ普通に検査されてしまった
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:11.67ID:fUTTikqt0
何処かのバレー選手みたいに募金募れば?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:58:37.66ID:E6PR1+MQ0
子供5人ってコロナ関係なく生活苦しいのでは
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:59:58.11ID:aItN0Sey0
補助金で毎月100万入ってくるのに生活苦とかどういうことだよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 03:04:58.99ID:pvguZRh30
>>428
お前が無知なだけじゃん
ハチミツ二郎とか爆笑田中あたりは酷い
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 03:14:12.82ID:+O0q5Nf70
安静の酸素飽和度が正常値ってだけで
歩いたり階段登ったりするとすぐ心拍数は130跳ね上がり
酸素飽和度は90前後じゃないかな着替え程度でもきついはず
ちなみに片肺切除で肺機能は50%ほぼ寝たきり状態
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 04:35:50.90ID:ekH9dgGi0
飲食店経営者。。優遇業種か
はい解散
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 04:45:16.77ID:TFpzdqT10
コロナ禍が末永く続きますように

そしてすべての飲食店がこの世から無くなりますように
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 04:56:11.39ID:e9M4T2Iu0
ギリギリ障害者に認められない人はキツいね
しかも見た目が健常者にしか見えないからな
歩くのも電車で立ちっぱなしもキツいだろう
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 05:06:45.16ID:Kdnf1FAW0
飲食店に同情する奴なんて居ないだろ
40代で重症化肺が繊維化してるのか知らないがどうせ疾患アリや肥満、日頃の行い悪く管理出来てないからだし
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 05:09:44.23ID:nxfrwxK20
いつまで続けてんだよさっさとやめろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 05:11:08.10ID:G3udPG6W0
犯罪福岡人が苦しがってて大爆笑
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 06:31:28.13ID:l579HR7p0
福岡市民は先天性異常障害の一つ、人狼症を患ってる方が多いから大変ですよね!
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 06:37:36.51ID:eGSNVP3o0
自己責任だろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 06:41:25.32ID:LzsO+im80
流石に自己責任
何でもかんでも国に言うのは違う
まともな生活してたら感染なんかしないし
未だに周り含めて感染者いない
1人いるけどこいつはダラシない生活してたから絶対感染すると思っていた奴だし
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 06:43:44.46ID:pXjeNjfI0
飲食店経営って情報は伏せた方が
今は泥棒と同義語
さっさと店を整理して現金化
生活保護でも受けたら
保険はいってないの?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:16:59.34ID:nR4LEIH90
飲食店は援助あったから
まだマシな方だろ
と思うんだが
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:19:08.78ID:P552LOea0
>>425
ネットで真実を知るタイプ?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:24:00.41ID:xvzfvsVi0
店を売って生活費に充てればいいじゃない
財産あるのに何様だよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:34.11ID:q8otk8Ls0
>>167
> 協力金ジャブジャブでウハウハであろうはずの近所の中華や韓国料理屋が
> 軒並み3月末で閉店するみたいだけどどういうカラクリなの?

十分儲かったから業態変えるか投資に以降したんじゃね?
元々儲けたら延々とやるような業態じゃないよ、飲食なんて。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:21:06.19ID:pgJ1oIxz0
誰でもできる安っぽいからあげタピオカ屋とか多かったよな
お前らは口だけで行動出来ないから儲けられないんだよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:59:29.78ID:/LSzC+xA0
うちの職場にもかかった人いるが
3ヶ月位咳こんでるわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:31.80ID:M8dy79dK0
>>468
それ治ってないでしょ
回りにうつす恐れがある
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:11:13.23ID:FDsyVB5Q0
>>62
一番広めたのは学校と塾ですが
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:51:33.36ID:91YtTNlM0
酸素吸入器が必要って、重すぎるな。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:51.16ID:T2HosJ7O0
さすがにこの案件に自己責任とか言うや奴はクズやわ
国は後遺症のケア体制を早く進めるべき
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:56.48ID:plpnS9OC0
4420万円の補償は死者に0円って政府のお茶目なシャレだからな
払う気などさらさら無いことが分かる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:15:49.47ID:BMYjHPOQ0
うざい
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:55.47ID:50mEUo/E0
学生時代のイジメが原因で引き籠りになり生活苦になったから国がサポートしてくれ
っと言ったら給付金くれるのか?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:31.91ID:Omu9SAUT0
>>475
ただの風邪の後遺症のケアをなんで国がしないといけないの?
と、コロナはただの風邪厨は絶対言わないんだよねえ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:14:01.12ID:6epIkTNv0
ん?幼い子供5人?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:33:00.30ID:4TZYiJ8y0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況