X



ローソン、最大14%値上げ おにぎりやサンドイッチ ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:30.63ID:YJoLN1dC9
 ローソンは、おにぎりやサンドイッチなどを8日に値上げしたと発表した。調理麺、すし、調理パン、サラダの一部商品を含む計約50品が対象で、改定率は2〜14%程度。「たまごサンド」は228円から246円、「手巻おにぎり」の「熟成紅鮭」や「熟成辛子明太子」などは150円から160円になった。

 原材料の一括仕入れや製造方法の見直しで価格を維持してきたが、このところ小麦や食用油などの価格が高騰し、包装や輸送のコストも上昇しているため、値上げに踏み切ったと説明している。

共同通信 2022/3/8 16:34 (JST)3/8 16:44 (JST)updated
https://nordot.app/873825448249737216?c=39546741839462401
★1 2022/03/08(火) 16:48:07.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646730457/
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:34:47.50ID:7WUApPpG0
14%ってことは100円のおにぎりが1400円か
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:36:24.47ID:H72cQZiQ0
もう政党に抗議しても無駄、財務官僚とそのOBの自宅前で100人位で抗議活動して
相手に恐怖を与えないと
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:37:55.72ID:bZTKA9Uy0
>>306
コンビニって麻生みたいな上級国民がアイス食う場所だろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:39:37.44ID:2yURmJJf0
ジャップがジャップを苦しめる地獄www
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:44:24.86ID:ZI+rIphE0
えーとこれはつまり
今は老後自己資金が2000万から2300万必要になったってことでいいのかな?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:44:53.65ID:BHTwkGw60
>>312
ネトウヨが望んだ日本が今だぞ

良かったな(笑)
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:45:50.40ID:BHTwkGw60
>>313
老後なんてないぞ、地球滅亡すんだからw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:46:52.25ID:wWcEu9zB0
家畜が安定の納得(アホ安倍信者
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:47:47.61ID:BHTwkGw60
もう地球滅亡フラグ立ってんだから、6度目の生物絶滅がw

儲かったり貯金したりしただろうが
意味なくなりまーーーーすw

さっさと使った方が特w
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:49:32.82ID:ZI+rIphE0
>>315
そうだった
今のうちに旨いものを食っておこう
あの世は無機質で現世の記憶しか引き継がれないと言われてるしな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:50:18.28ID:NQGUC4E90
別にさ値上げしない残りの86%の商品を買うだけじゃね?
余程好きならともかくわざわざ値上げしたの買う必要ないよな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:52:40.95ID:g6OKl7gC0
カップ麺もそうだが、普通のおにぎりに150円以上払う気はないわ
それなら自分でおにぎり握るわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:53:32.09ID:vdeQH3M90
労損だからがゾクゾク…wwww
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:55:27.71ID:wBrnW20q0
スーパーで売ってるコンビにタイプのおにぎり55円だわ
海苔は勿論パリパリだし具もたっぷり
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:55:48.08ID:uoTfZ/+r0
さてと、
明日からは山アデイリーストア行くかな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:55:55.11ID:r5QMjeuT0
さらに小麦上がったから来月には今の価格の2倍になるんじゃないか?マジで
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:56:27.81ID:2yURmJJf0
女の敵は女、ジャップの敵はジャップwww
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:56:46.74ID:B7m1wE4T0
ローソンってファミマ並みにマズいからなー
ホットスナックに関してはファミマ以下だろ
それでいて値上げってもう絶対買うことはないわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:57:12.50ID:r5QMjeuT0
>>324
たいてい米は福◯産な。問題ないけど、売れないんだわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:59:02.45ID:AWENpCeC0
消費税の増税額よりデカくて笑えない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:59:10.56ID:QB1dR2L70
コンビニのお握りの米は以前よりも確実にまずくなっていると思うよ
まあしょうがないなあ
外で簡単に食事するツールだし
安くないといけない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:00:50.46ID:bU2iVm6r0
>>331
ランチとかどうしてるの
いつも外食ならうらやま
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:01:31.50ID:rUI5FA+q0
ツナマヨのツナの品質もどうかと思うので
カニカマとワサビとマヨネーズを和える具を提唱する
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:04:14.38ID:bU2iVm6r0
梅田勤務だけどコンビニでササッとサンドイッチかおにぎり買っておわり
スーパーなんてわざわざ行けないよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:06:58.81ID:rUI5FA+q0
>>「熟成紅鮭」や「熟成辛子明太子」

そういうクォリティではないんじゃないのかなあ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:09:24.35ID:rUI5FA+q0
コンビニのコメの不味さを清めるにはワサビが必要な気がする
本ワサビではなく安いワサビで
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:14:49.89ID:rUI5FA+q0
コメが美味ければ安いサケフレークでも
おいしいお握りになるだろうが
いくら具が良くてもコメが美味しくないと
良いお握りにはならないだろうなあ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:17:29.37ID:49L/rGF80
>>313
20年後は2倍以上になると思うよ
例えばパン1斤1000円とか、米1kg 2000円とか
日本円なら5000万はないと厳しい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:17:38.70ID:d4CVjQGU0
普段からこっそり値上げしてるんだから今回もそうしとけよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:17:51.60ID:X4nHYjqf0
食パンがスーパーで167円になっててショックだった
なんとなく100円ちょっとのイメージでそれが壊れたのが
200円の方に行ってしまったのかと
おにぎりや菓子パン100円もそろそろラインを越えて来るんだろうな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:18:15.48ID:5TWbd0zL0
お茶は水筒で持ち歩け
弁当持参しろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:19:40.89ID:ZnqkGtYe0
どこもかしこも値上げ値上げ値上げだな。スタグフレーションまっしぐら。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:27:18.42ID:uT4Y8v6T0
賞味期限切れで捨てられた食品がたくさんあるゴミ箱を漁りたい
タダでご飯を食べられる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:27:54.71ID:9OsXSEgJ0
>>309
これ物凄い勘違いなんだけどさ
官僚のトップは大臣なわけで、
その大臣は総理大臣が決めてるわけ
で、総理大臣になれるのは与党なわけ、大概

つうことは、官僚が悪い、政治家は悪くないってのは通らないのよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:35:10.68ID:y6eSJ8U60
日本中

鳥貴族になるだろうね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:53:33.44ID:f9cvy1680
ローソンなんかずれてんだよな
おにぎりもパンも
セブンかファミマにしか行かない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 01:57:45.85ID:d0ko1VPI0
コンビニ利用したら負け

って、俺書いたよね、前にw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:43:53.47ID:SCGd0dzN0
餓死すればタダ(無)だぞ☺
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:47.70ID:B+2Rn2So0
コンビニはATMで行くとこですよ
おにぎりとかスーパー行けば50円のあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況