X



【ウクライナ】日本に対戦車砲、地対空ミサイルの提供を要請 ★5 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/09(水) 01:55:44.56ID:1IOl98/b9
ロシア軍の侵攻を受けるウクライナ政府が日本政府に対し、対戦車砲など殺傷能力がある防衛装備の提供を求めていたことが8日、分かった。

日本側は防衛装備品である防弾チョッキを戦闘が続く国に提供する異例の決定を行ったが、弾薬を含む「武器」に関しては無償提供する法的根拠がないことなどから支援を見送った。
複数の政府関係者が明らかにした。

政府はウクライナに対する物資提供について「殺傷能力を持つ装備品を提供する考えはない」(松野博一官房長官)と説明してきた。
ただ、ウクライナが要望した装備のリストに関しては、詳細を明らかにしていなかった。

政府関係者によると、ウクライナのレズニコフ国防相がロシアが侵攻を開始した後の2月末、
大使館ルートを通じて岸信夫防衛相に支援を求める物資のリストを書面で提出した。

この中には対戦車砲のほか、地対空ミサイル、小銃の弾薬も含まれていた。


また、小銃の弾薬に関しては、ウクライナ側が「ソ連製」を要望。
https://www.sankei.com/article/20220308-RONJ4C2SVVKXZJPB7SXHUYTKNY/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646756009/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:55:49.17ID:R0XwEee80
>>850
国内生産ライセンス品送れるなら国内に金が回るなw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:55:50.25ID:9W4mZmxo0
>>927
そのポークビッツしまいな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:01.60ID:020K0MtI0
>>936
そうだよ。日本は核武装しないとな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:12.18ID:BMpnAHM20
どこかが戦争になったら、高品質の武器のお買い上げありがとうございます、
困ったときは電話一本どこにでもかけつけて売りますよってかんじ?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:12.57ID:I1lZtIbu0
「ウクライナはクソ」と言ってる奴いるけど、
体制はどうかと思うけど選挙はきちんと行われ権限移譲はスムーズに行われてるし、
EU加盟の支持率も一定以上あるから、
10,20年単位できちんと支援して行けば十分民主主義国家として立ち行けるレベルではあるだろ
今回の戦争を経て独立を保てたらな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:15.27ID:LR8yq2Ov0
これは無理だろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:18.07ID:KdIJx4Gb0
>>938
丸一式携帯地対空誘導弾なんて
旧式じゃねえかよ
読んで字のごとくだ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:32.31ID:Sy3tzvms0
ロシアもウクライナも
どちらも日本にとっては悪者じゃないか?
どちらか一方だけに加担するのは間違ってない?
それならどちらにも関わらないのがベストな選択だと
思うが
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:36.91ID:Pr/FzntV0
>>951
EUはイラク戦争の責任を取って引き取るべきだわ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:39.95ID:Uj7dm7+D0
>>936
日本はまず、核武装するべきだ。他国に支援してる場合じゃない。シナが虎視眈々と台湾沖縄を狙っているんだからな。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:43.32ID:IIlP3WyS0
>>906
その通り
日中友好会長やってていまさら非核三原則と泣き叫ぶような実力ゼロの老害がなんで反ロシアリーダーなんやっての
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:46.60ID:9W4mZmxo0
>>950
何もかも逃げ遅れて死にそうになってる国が偉そうに
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:52.55ID:e2tCTIag0
日本の武器を支援しちゃったら
自衛隊は竹やりで自衛するしかないのか…
侵略し放題ですね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:03.15ID:KdIJx4Gb0
>>923
そんな民族はチョンだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:04.81ID:mc4FQ4WA0
ジャップが武器持ってても使わずに
使用期限過ぎて破棄なんだし
ありったけ送れよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:05.93ID:kZj1aYWq0
>>951
ベラルーシやるなあw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:14.58ID:yAbB50uC0
流石にロシア(笑)でも47か国を相手にして勝てるとは思えんけどね
こんな単純なことすら解らないテレビの橋なんとかさんとかおるからな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:30.00ID:U1NQSv790
>>939
サプライチェーンだな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:37.05ID:PZCep5eg0
>>967
そう思うなら日本から出てけば?止めないよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:39.48ID:Pr/FzntV0
>>960
ロシア相手に公然と敵視政策なんかやるからこうなっただけじゃん。
戦力差10倍あるのにアホかよ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:40.64ID:9W4mZmxo0
>>959
チャイナにとっては喉から手が出るほど欲しいんだろ?
知るかボケ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:47.63ID:Uj7dm7+D0
>>970
ウクライナは白いチョンゴキかもな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:48.29ID:aEP9ibwl0
この話題こんなに何スレも語るほどのことでもないような
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:55.33ID:U1NQSv790
>>937
死の商人ぶりw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:56.62ID:rH7FVouJ0
ウクライナはチャイナと仲良しで武器売ってる。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:58.58ID:020K0MtI0
最終兵器キシダ「ありったけの武器を供与します!」
習近平「時は来た!」
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:58.92ID:qPQHH+HZ0
>>921
ウクライナは樹脂プラスチックの製造輸出も割とあるので
その辺での影響も出るのではないかって話もあるね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:58.92ID:KdIJx4Gb0
>>954
核武装してウクライナにバンバン
武器送ったら日本は最強だぜ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:58:04.97ID:FvrYWH880
ワロタ
西側が傀儡のウクライナ使って、日本を戦禍に引きずり込むシナリオだな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:58:05.11ID:9W4mZmxo0
>>978
日本にいない奴が偉そうに
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:58:06.00ID:A63Aa8f10
キチガイ同士のイザコザに全世界が巻き込まれている感じが強くなってきてる
そもそもゼレンスキーの計画が甘すぎなんだよ
NATO加入への時期の見通しや実行するための準備不足
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:58:13.96ID:u3SFGmza0
>>931
昔と違っていまはネットで
即時ジャーナリストになれるもんねえ
証拠残りまくりだからプーチンはお終い
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:58:19.95ID:e2tCTIag0
>>964
日本は核を持たないから諦めて核保有国に移住したら?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:58:24.35ID:a2Fl637M0
>>973
実は米国とのプロレスなんだよこれ
原油価格が上がって米国もロシアもウハウハ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:58:26.63ID:8JZBnNnY0
ネオコンみならって武器商売しなよ。
ナイフ、5万本、防水小型双眼鏡3万個アイレリーフ長い奴、ブルドーザー1000台、
シャベルカー300台。
まだまだ武器になり得るものはある。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 02:58:32.98ID:020K0MtI0
>>988
核武装したら他国の戦争なんて無視だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況