X



【江田憲司】オミクロン第6波の死者数増は「人災」 岸田首相は現実を直視せよ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/09(水) 10:16:56.39ID:AQAGR6Dk9
江田憲司・立憲民主党代表代行


新型コロナウイルスのオミクロン株は非常に感染力が強い半面、重症化しにくいと指摘されてきた。
岸田文雄首相も、諸外国に比べ、感染状況を低いレベルに抑えることができていると胸を張っている。

しかし、高齢者にとっては非常にリスクの高い感染症であり、死者が多数出ていることを直視しなければならない。

1日当たりの死者数は2月22日には322人と過去最多となり、3月に入っても200人を超える日がある。
オミクロン株が主流の第6波が始まってから約2カ月間で、既に約3カ月間だった第5波の死者数(2766人)を超え、現在も高止まりが続く。

新規感染者数はピークアウトしたという指摘があるが、むしろ状況は深刻化しているのではないか。

政治は結果責任だ。岸田首相は「屋根を修理するなら、日が照っているうちに限る」というケネディ米大統領の言葉を引用するが、
今の政権の対応を見ていると、オミクロンという嵐が来てから、その最中にあわてて屋根を修理しているように見える。

これでは修理に時間がかかるし、その間に家は水浸しになって多大な損害が出る。

そう、対応が後手後手に回り、これだけの死者を出し、救える命を救えなかった。
その意味では、岸田首相による人災であり、政治責任と言わざるを得ない。
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20220307/pol/00m/010/022000c#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:56.00ID:D91NYW600
>>183
さんざんオミクロンは重症化しない死なないとデマを流し続けた5類真理教の教祖と幹部全員を死刑にして罪をつぐなってもらおう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:59.10ID:6DQ/uLwj0
>>202
こういう朝鮮人や支那人みたいな事を書き込むのが逆張りと思いきやそれが政権与党の考えなんだよな
情けない国になったものだよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:56:42.96ID:6DQ/uLwj0
>>205
朝鮮人みたいな事じゃなくまんま朝鮮人の書き込みじゃねえかw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:17.31ID:myl9cMb70
ただの風邪になったコロナなんかよりも、
ガソリン代や原材料費の値上げのがよっぽど深刻だと思うぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:09:07.86ID:7pfGNRNZ0
毎年肺炎で10万人死んでる
大半が普通の風邪やインフルエンザでこじらせた結果
基本コロナで死ぬのも風邪で死ぬのも変わらん
いつまでコロナを神格化するつもりなんだ
アホだろ日本人
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:00:49.99ID:N/3vVpR00
大阪で大幅に感染拡大して他府県にもコロナをばら蒔いてるからな
吉村の人災の方が酷すぎるわ
吉村のせいでどれだけ死んでんだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:13:32.08ID:WZmlXKib0
新型コロナウイルス、脳への影響が明らかに

感染前後のMRIによると軽症の場合でも、脳全体の大きさがわずかに縮小し、嗅覚と記憶に関連する部分の灰白質が減少していたという
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:24:44.55ID:OMrA/Idx0
経済優先だろ
元官僚
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:26:39.76ID:YxgG06QA0
この人、本当嫌われる天才だよね
裏方に徹してたらいいのに
どうして前出て来ようとすんだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:29:44.75ID:3WpA8WE30
まぁでもコロナが死因だとしても80以上とか
別な死因で亡くなる可能性が高いしな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:30:46.69ID:QYVe8Ptt0
こいつほんとの馬鹿か?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:43:30.95ID:4tG5jos/0
いやでもワクチン効かないし
どうしろと?
ロックダウンすればいいのか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:31:21.47ID:HGhkmxJO0
>>211
日共ジジババ必死やのうwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:11:42.99ID:wMqIobEs0
>>224
死ぬ気で恨日侮日してるのに、祖国からはパンチョッパリっ馬鹿にされる人生ってどんな気分なの?
やっぱり辛いの?(^^)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:12:15.10ID:dUMpDlh00
専門家(笑)が無能なのもあるな
0227新型コロナウイルスってなに?
垢版 |
2022/03/12(土) 07:13:00.73ID:lwMvpbSY0
まだ、なんかあるんですか?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:25:03.22ID:rty3E9090
江田といい足立といい、経産省官僚あがりの議員は中身のないお調子者だらけだな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:39:06.22ID:jwhQ9Rau0
人災ねえ
江田さんもその一端である認識はあるのかな?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:55:20.01ID:dfcML5Dj0
国策として保健所削減 病床削減してた時の
バンデミックだからな 近代日本はそういう経験が無かった
今回は仕方が無い 次同じ事繰り返さないことが重要
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:48:52.33ID:yyyB9CPh0
>>1
立憲が国会で法整備しなかったから
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:51.47ID:cxM3icAN0
 GW、盆は第7波到来ワニね
しかし我々には対抗手段があるワニねそう追加ブ〜スタ〜!!!
ブ〜ストするぞ!ブ〜ストするぞ!効くまで打つぞ!
英々お〜!!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:55.92ID:Jg6wXOVf0
>>228 増毛界の超大物江田憲司さんを知らないって…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:52.89ID:67DtvpFj0
ワクチン効いてない、ワクチン以後感染者が接種率に比例して増えてる現実の方を直視しろよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:48:50.19ID:fQ7TjS1/0
俺の選挙区なんだよなぁ。地元に何を還元している訳でも無いのに圧倒的な強さなんだよなぁ。地元に居ても支持層がわからん。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:01:58.83ID:nurqJ5nx0
マスクは捨てよう
さるぐつわさせられてる猿と同じ

利権手放したくない医師会と
医師会の票を失いたく無い自民党の茶番劇

それがコロナ禍の実体。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:01:49.88ID:wMqIobEs0
江田、何が気持ち悪いかってさ
自分が有能だと勘違いしてる所なw
渡辺ミッチーが作った政党を乗っ取って、クズ扱いされた落武者なのにね(^^)
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:37:07.65ID:Db+YjKtr0
コロナの陽性反応が出てたら
ガンやら心臓病やら心筋梗塞、果ては自殺や交通事故による死亡でも
「コロナ死亡者」としてカウントしてるんでしょ現在
そりゃあコロナ死者数が下がるわけない
そんな制度をほったらかしてる政府与党が悪いに決まってるわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:06:33.31ID:VQZMHZzH0
利権手放したくない医師会と
医師会の票を失いたく無い自民党の茶番劇

それがコロナ禍の実体なんです
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:20.77ID:L+SQjUib0
GW 盆に向け第7波、8波と迫りくる我々に安堵の日はないワニね
断固徹底的に追加ブ〜スタ〜で応戦する!
ブ〜ストするぞ、ブ〜ストするぞ!勝つまで打つぞ!!
えいえいお〜
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:09:35.78ID:KDIyAy5p0
未だコロナの話しか出来ないのは無能
国民ですらウクライナしか興味無い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:27.65ID:Pk6KMTMg0
冬は昔から爺婆が死にやすい季節だろ
検査して陽性ならコロナ死判定されるんだから、そりゃ死者数増えるわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:35.10ID:zJ/de/hH0
選挙の前日にNISAに課税発言した人は黙ってたほうが身のためだな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:21:19.98ID:BHhK5Mbn0
タバコは毎年12万人死んでるから
JTは大量虐殺企業だな
戦争より人を殺してる
0252ブロッケンsr
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:00.60ID:G4RsKF/l0
老害が死ぬ分には
問題ないし寧ろ大歓迎w
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:20.63ID:1MNVV7AB0
コロナが治まってたときはコロナで死亡の高齢者ほとんどいなかったからな
それだけいつもの死亡者にプラスコロナの死亡者
10歳未満や20歳未満の基礎疾患なしでも死亡してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況