X



【終焉】プーチンが「暗殺」されたら即発射か…ロシア「核報復システム」の危ない実態 ★2 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/09(水) 13:41:42.73ID:1IOl98/b9
世界中の誰もが現実に目を向けなければならない。ウクライナ侵攻によって、
「核戦争」の勃発は着実に近づいている。一度始まってしまえば日本人も逃れることはできない。そのとき、何が起きるのか。

これほど立て続けに世界各国の予想を裏切る男がいただろうか。ロシアのプーチン大統領だ。
まさかクリミアを併合するはずがない、まさかウクライナに全面侵攻をするはずがない、まさか市街地に爆弾を落とすはずがないー。
ウクライナの戦況を見れば誰もがわかるように、甘い期待はすべて覆された。
今のプーチン大統領に「まさか」は通用しない。私たちが想像しうる中で、もっとも最悪の事態を彼なら起こすかもしれない。
つまり、核兵器を使った「全面核戦争」だ。

そして、それは十分にありえる。なぜならプーチン大統領は、己を見失いかねないほど追い詰められているからだ。
ウクライナ戦争がどうなろうが、プーチン大統領の命運は尽きたと言える。
このまま欧米諸国からの経済制裁が続けば通貨ルーブルは急落し、ロシア経済は確実に破綻する。国内での立場が危うくなれば、
後がなくなったプーチン大統領が核使用という常軌を逸した判断を下す恐れが出てきた。

「良心や常識が欠如した独裁者は、自分が失脚するくらいなら全世界を巻き込んで道連れにしようと考えます。
プーチン大統領なら、そんな非合理的な決断をしても不思議ではありません」(ジャーナリストの常岡浩介氏)
仮にプーチン大統領がそこで何とか自制したとしても、「核」の危機は去らない。
「今回の大失態により、ロシア国内ではプーチン大統領に対する不満が急速に高まっている。起こりうるのは『暗殺』です。

米国の情報機関はロシア政府内に異変が起きつつある兆候を察知している。プーチン大統領が『除去』される可能性もあるのです。
しかし、これが核の封印が解かれるきっかけになりうる」(防衛省関係者)
なぜならロシアでは「死の手」と呼ばれる核報復システムが稼働しているからだ。
「『死の手』は、人為的な操作をせずとも自動的に核を敵に浴びせられる自動制御システムです。冷戦中の'85年、敵国からの核攻撃を想定した旧ソ連軍が、
確実に報復攻撃を行えるようにするために運用が始まりました」(軍事評論家の菊池雅之氏)

今なおロシアを守り続ける「死の手」は、何度も改良を経ている。運用開始当初は人間が発射ボタンを押す必要があったが、
現在は司令部の非常事態を認識したAIが核使用の判断を下す。
その判断材料の中には、最高意思決定者の不在、すなわちプーチン大統領の死も含まれている可能性が高い。
彼の死を国家の存続危機だと判断した「死の手」が、ロシア各地に配備されている約1600もの核ミサイルを一斉に発射するのだ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93152?imp=0
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646792750/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:29:45.25ID:XweoKeFl0
ばくだんいわのような男だな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:29:50.99ID:SlPWdt/t0
非友好国リストをこのタイミングで出してるんだから、本当のことだろ。
何か起きたら日本もターゲット。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:29:52.34ID:M5sTKeIs0
>>780
スタニスラフ・ペトロフで検索すると出てくる。
1980年当時は手動で止められた。この事件はロシア政府側はよく思ってなく、
賞賛されず、むしろ左遷された。
今はこの反省点もあり、現場側で勝手に止めることはできないように
したと思われる。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:29:54.60ID:CoAikUel0
プーチンがトイレで滑ってコケて死んだら核戦争ってか

下手な作文もたいがいにしろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:29:56.71ID:kRai4e+U0
ゴルゴなら暗殺のついでに核報復システムも破壊してくれるで
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:05.88ID:1Q0WQhs00
多分側近も安堵して撃たないと思うわ。秀吉も息子や後を頼んだが家康に滅ぼされたしな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:19.95ID:134pJVFF0
>>18
敵と思われる国にに核ミサイルの雨が降る
もちろんアメリカも持っている
たしかICBMの発射を感知したら自動で発射される
自国に着弾してからでは遅いからな
つまり始まったら世界は滅亡だ
冷戦期の気狂いじみたシステム
おそらく今でも捨ててはいないだろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:20.71ID:QtY54dS00
守ってくれなかった仲間の国かも
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:24.54ID:fz1HtZpZ0
そんなことよりお前らちゃんとケツの毛を脱毛処理してるか?
戦争になって水道止まったらウォシュレット出来ないから
ケツの毛ボーボーなら紙もたくさんいるし、しっかり拭き取れなくて不潔で痔になるぞ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:25.00ID:DQPLfvdX0
>>834
テレビ・ラジオはともかくネットが辛い。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:42.45
>>823
逆に言えば陶酔してないようなやつは全員シベリア送りになってるでしょ
疑心暗鬼に狂うほどの独裁者がイエスマン以外を周りに置くわけがない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:47.53ID:oIf2yirM0
日本対象どころか全世界対象だぞ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:50.03ID:UvtT1w7E0
もうなんかゴシップ紛いのニュースしか出てこねーな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:50.78ID:gCp4gVt20
AIがどうやってプーチンの死を認識するの?
このシステムのために特別なセンサーでも心臓や脳に埋め込んでるの?
最高意思決定者の定義なんてそのときどきの情勢で変わると思うんだが
AIの能力はそこまでフォローできるの?
1600の核ミサイルの目標にすべき地点もそのときどきで変わるんだが…

あーもういいや
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:53.83ID:CxcrBmUj0
そらそうだろ
イギリスもアメリカもやるに決まってんじゃん
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:54.85ID:i8OTi4eH0
HITMANの世界に持ってくるなら
都合よくターゲットのすぐ近くに核発射AIの本体があって
「先にAIを停止させてからターゲットに取り掛かって」って感じかな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:00.44ID:cltY+dnB
AIが判断してるなら
SNSで拡散しまくったらどうなるかな
誤って暴走するか
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:03.44ID:mglU9EFZ0
>>835
タイホされてる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:07.70ID:WHPM1qOi0
プーチン死亡
世界中の大都市にミサイル発射
先進国はミサイル防衛で軽症

中国、インド、
大多数の途上国は大打撃

選ばれた先進国だけが
生き残る未来に向かってる。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:21.01ID:9gxTv6pd0
>>799
イギリスのエリート大学生が核兵器作ったとマスコミ使って大々的に発表し世論が大騒ぎになって、政府当局が査察に入った事件も80年代にあったらしいね。本当に材料さえあれば核爆発させれるもんだったらしい。オックスフォードだったかな?ケンブリッジだったかな?小さい事忘れたが、頑張れば大学生でも核兵器作れるらしい。それ以降、原材料の管理が滅茶苦茶厳しくなったらしいね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:22.40ID:eKzruIr10
あんま努力せず、やりたいことやって、将来性のない人生だが、正解だったな
ありがとう!プーチン!
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:30.12ID:Hdiu0d4b0
第二次世界大戦時にドイツと挟み撃ちで滅ぼしておけば良かった
もう遅い
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:30.73ID:szcGxATC0
起動システムがオンラインじゃないと成立しねえだろ
プーチンやられたらわざわざ部下がスイッチ押すのかよw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:31.37ID:NXHst3ZR0
うっかりプーチン屋敷が停電して通信途絶

核ミサイル一斉発射
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:31.42ID:0gvvK0xc0
1600発もあるなら欧米と日本の主要都市はすべて標的にされてると
思った方がよい。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:31.94ID:KjHc94ns0
いいからさっさと暗殺しろ!何も起こらないから
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:38.50ID:va7EUPy80
日刊ゲンダイソースなら大丈夫だw安心してさっさとプーチン殺しとけ。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:42.20ID:5hi77Hn80
プーチンが12時間後とに核のタイマーをリセットしてるんだよ
パスワードはプーチンしか知らないから死んだら誰も止めれない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:44.64ID:czUL6a3o0
こんなマンガみたいなこと本当にできるのかよw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:53.64ID:hfHu9JWQ0
>>800
そんな危険を冒さなくても勝利できるとまだ
思っているから 部下もいよいよになったら敗戦するかも
なんて言ったら銃殺されるから言えない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:56.08ID:REa1YxQl0
現代にまで暗殺を恐れて資金が流れてるのかよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:31:59.16ID:4roz0uLW0
ウクライナが原発攻撃をされて被曝線量がエグイことになってたわ。
既に被爆者が大多数とか終わらんやろこれw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:05.54ID:ac5aNi8G0
>>1
プーチンとロシアの身柄と資産の安堵を
保証すりゃ済む話じゃないの?

これまで通り、つか「少しだけ開放的」に
国家運営してくれりゃ済む話っしょ?

そこまで全人類レベルの危機だと言うなら、
侵攻の原因になった「脱炭素」を取り下げりゃいいじゃん。

「地球の危機(80年後の気温を1度下げよう)」の次は「全人類の危機」かよ、そりゃすげえ。

馬鹿じゃないの?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:05.85ID:K5jftY3e0
>>831
評価とか何ひとつ1ミリも関係ないぞw
まぁええわ
おまえはロシア人、政府の人間が全員アルカイダ状態にあると思いこんじゃってんのね
陰謀論大好きなのは分からなくもないけど程々にしとけよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:23.34ID:KztnZU7n0
俺も触られたら即発車しそう(´;ω;`)
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:25.91ID:pDoEERHU0
おまえらそういう情報も入れないで
ロシアあおってたんや
さすがTIKTOK世代やのう
戦争は血がでてるんやぞ個人に
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:34.05ID:IbXqR1Wr0
ターミネーターの通りになるな…
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:35.63ID:D2jcWxur0
例えばプーチンだけが知ってる暗号があったとして毎日解除しているとしたら…
プーチン亡き後は解除する者が居なくなり核発射というシステム
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:39.64ID:MbBwntuh0
ロシア人も馬鹿じゃないから発射しないよ。
プーチン死んだくらいで発射してたら何度世界が滅ぶかわからない。

殺しても大丈夫。俺が保証するよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:46.99ID:qiXIsT/m0
ロシアのいない世界など必要ないぐらいの事プーチン言ってたからなあ
有り得る
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:49.71ID:3Og4hQRH0
>>888
プーが認知症になっても世界終わりかよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:32:53.70ID:q16+mykv0
ユダヤ・ゼレンスキーがNATO入るとか言うからー、、、
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:05.29ID:eB8E5DS70
それは今プーが生きてるからだろ、死ねば
誰も核のボタン押さないし、戦争続けたりもしない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:08.85ID:h52HGQJK0
トランプとの間で核削減の合意をしたかったのもロシアは核兵器の保守コストが重荷になったせいらしいね

もしかしたらもう金がなくて後数年で核兵器がつかえなくなるのかもね?
だからまだ核を使えるうちにウクライナから資金をぶんどりたかった

この仮定を設定すればプーチンが無理をした理由に納得できる
また将来的にも核兵器の保守コストが支払えなくなったら何度でも侵略するだろうね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:09.94ID:DQPLfvdX0
>>881
おれは三日もたない自信がある。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:15.76ID:BENNli8+0
バイデソ閣下「儂もこういうスペックが欲しいな。なんとかならんかのう」
ブレーン部隊「えーちょっと無理っすね。話題変えましょうよ閣下(汗)」
バイデソ閣下「なんか黒いカバンみたいのなかったっけ」
ブレーン部隊「ないないない。そんなのないっすよ。頭Qの陰謀論っすよ(滝汗)」
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:22.55ID:01KiMXjF0
死んだあとの人間に仁義切って核戦争始めてロシアを殲滅させるとか
流石にそこまでアホやないだろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:23.31ID:qgKQRFPs0
こんな危険な時代、絶対子供作りたくねぇ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:23.40ID:nDwDWYLi0
こえええなぁ
ボケっと生きてるけど1秒後に死んだことに気づかずに灰になってる可能性があるなんて怖すぎる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:24.48ID:lyDP9G1S0
玄関開けたら2分でご飯
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:34.58ID:Ohp18KVX0
プーチンが狙う「日本の大都市」の名前…核ミサイル爆撃で起こる「ヤバすぎる現実」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93153
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:35.02ID:K5jftY3e0
>>863
「今回の侵攻でウクライナとかアメリカにどんだけのロシアの内部情報がリークされてると思ってんだよ」←ココ、テストニデマス
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:38.74ID:brfRyScE0
暗殺されなくても、プーチン自らが核を撃つ可能性だってある
自分がいなくなった世界に価値は無いって思いそうな人だから、
死ぬ前に全核弾頭発射もあり得る

そしてロシア人が迫害される時代が来るだろうな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:39.11ID:SLXZO66o0
ググったら普通にでるんだけどな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:40.34ID:e3M0Dt1g0
直接やらなくても、ちょっとイライラさせて、塩をたくさん食べさせて、夜も眠れなくするだけでいいだろ

脳の血管プーチンといけば、死なないけど政治の舞台から下ろすこともできるぞ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:43.87ID:DQPLfvdX0
>>900
ローテクだけどこれが一番確実だよね。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:50.68ID:IUba6MSs0
ロシア人の言うことを真に受けすぎ
技術面に関しては理論的にも怪しいことをできると言うのがロシアだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:52.17ID:/gm5gtIW0
>>800
ウクライナには侵攻しないといって侵略を始めた
民間は攻撃しないと言いながら民間だろうと原発だろうと構わず攻撃してる

ウクライナの資産欲しいからじゅうたん爆撃はしないと言ってたが多分守らない
ウクライナは聖地だから核攻撃はしないと言ってたが多分守らない
第三次大戦は核攻撃合戦だからありえないと言ってたが多分防げない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:33:54.82ID:X/v/G0dA0
>>796
民度ひっくww
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:04.48ID:dqFvg4a00
妄想記事もええ加減にせえよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:06.07ID:gP54AnXC0
プーチンが風呂場で石鹸踏んですっ転んで頭ぶつけて死んでもミサイルが発射されるのか?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:17.04ID:spwu/Y010
>>833
ロシアはもういろんなものが行き詰ってる可能性が非常に高い
韓国ほどのGDPであの広い国土のインフラと、アメリカより多い核ミサイルは無理
これが最後の悪あがきで敗戦国になって、結果こじんまりした国になるよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:18.91ID:4roz0uLW0
>>882
第一次対戦の日本も今のロシアと同じ事をしてたが
第二次大戦で核ミサイルが投下されたのにねw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:18.94ID:RruViiXl0
常識的には
NATO軍壊滅を狙う
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:31.33ID:Qnthhb+G0
心臓にセンサーをつけて停止したことを読み取ると
核弾頭発射する仕組みってやろうと思えば可能なのな
絵空事と言われても現実は小説より奇なりだし
誰がある日地下鉄にサリン撒かれるなんて思ったことか
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:31.82ID:p0JmF7to0
これは今までのたくたやってたあんた達トップの怠慢だよ

核は持ってりゃ嬉しい
ただのコレクションじゃない
高いカネかけて作ったのは使うためでしょ?

↑ド正論すぎて論破不能w
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:53.44ID:0KdGC4xS0
現実的過ぎてネタにもならんな
怖ロシア
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:34:55.93ID:cP9i0QtF0
日本全土に核ミサイルなら、逆に東京が1番安全なんじゃないか
1番迎撃ミサイルで防衛厚いやろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:35:01.75ID:0QJxt2070
週刊現代も禁固刑でいいよw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:35:04.24ID:0gvvK0xc0
ロシアと欧米が核で滅亡すれば中国の天下だ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:35:07.15ID:4roz0uLW0
>>922
そうやで。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:35:07.95ID:ixaHUJRn0
>>914
そもそもお前女と縁無いじゃん…
0950sage
垢版 |
2022/03/09(水) 14:35:10.07ID:rwqNJ17Y0
>>800
ゼレンスキーは、そんな所には早々居ないと思ってるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況