X



【石川】 2年間はマスク生活…卒アル見て「この人こんな顔だったんだ」卒業したある女子高生シンガーの想い [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/09(水) 16:31:27.21ID:l9cI0ra99
03/08(火) 17:20

 新型コロナの流行から2年あまり、高校生活のほとんどをコロナ禍の中で過ごしたある女子高生シンガーがいます。この春卒業した彼女、どんな思いで高校生活を過ごしてきたのか…。卒業ライブを9日に控えた彼女の思いを取材しました。

渡さん:
「大事な高校3年間なのに、なんでここの3年間に(コロナが)かぶったのかなって思っています」

 金沢市の渡万依さん。3月1日、遊学館高校を卒業しました。

渡さん:
「高2、高3はもうマスク生活です。本当に(友達の)笑っている顔が見えなくて…卒業アルバムを見た時に『あっ、この人こんな顔だったんだ…』ってなりました。誰も悪くないので誰も責められない…悔しいですよね」

 小学校2年生の時、石川テレビの番組で歌う渡さん。子供の頃から歌うことが大好きで、高校に進学し、女子高生シンガーとして活動の輪を広げようとした矢先、新型コロナが流行。ライブなど様々な活動が制限されました。

渡さん:
「コロナで色々行事とかも出来なくて、感謝の気持ちも歌で届けられなかったのでその悔しさとか全部込めて、卒業ライブで地元の方や先生友達とかに感謝の気持ちを伝えられたらなと思ってライブをします」

 実は渡さん、9日主催する卒業ライブを企画しました。今回のライブに向け作ったオリジナル曲。題名はまだありません。幼くして亡くなった友達への思いを歌っていますが、その歌詞は、青春の3年間を共に過ごした大切な仲間たちへの思いも重なります。

<歌う渡さん>
「届け届け届け何度だって歌うよ 届け届け届け君にありがとうを伝えられるなら 届け届け届け声が枯れるまで」「こんなに広い星の中で出会えたことが奇跡 出会ってくれてありがとう」

https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00248043
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:24.30ID:fbFgAiP2
「誰も悪くない」って思わされてることが騙されてるんだよ

ただの風邪で大騒ぎしてマスクしろと強要してくる大人たちが悪いんだ

怒りを大人にぶつけるべき
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:34:01.70ID:hkSvGUm30
高校生活のほとんどをコロナ禍の中で過ごしたある女子高生シンガーがいます。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ なにこの気持ち悪い文章w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:34:59.39ID:A9pG0Or60
うそくせ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:36:04.88ID:SY8gEATV0
LINEってのが有るらしいぞ (´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:36:30.54ID:HHNL8IEW0
2020年4月新入生だった人は今年もマスクライフが続けば3年間口元完封か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:36:38.60ID:ctOx2/yg0
そもそも卒アルって

みんな正直に撮らないからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:37:27.46ID:9EWQBAT+0
短期大学の学生とか卒業までずっとマスクかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:37:27.88ID:pzL/Z+KL0
友達の顔をろくに見たことがないって、今の学生も辛いなとは思う
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:37:52.95ID:hhp2IY8x0
最強のJK JDコロナ闇世代wwww。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:38:02.26ID:dtcb1+7I0
ブスでも美人に見える。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:38:33.50ID:8Nx3sG9k0
今の若い子マスク外すの恐怖症になってる
顔見られたくないんだって
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:39:33.61ID:GQN5FlzD0
悪質なルッキズムのスレ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:39:38.34ID:HHNL8IEW0
もはやパンツ あいつのチンポ見たことないのと同じ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:39:39.92ID:46rVqonT0
>>14
プロレスマスクならめっちゃ見るねえ
街中でプロレスマスクの人を見ただけで興奮してこないか、ちょっと心配だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:40:14.76ID:dNXIBbnc0
>>22
老人以外にはただの風邪だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:05.15ID:IGZlCqm90
>>1
名前出しOKやってんな
まあ東京言っても頑張ってくれ
先週知ったばっかりのひとやけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:29.26ID:5iUxgBhq0
コロナ世代って言われそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:50.21ID:dNXIBbnc0
>>10
たらこ唇の女は得したな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:59.65ID:vMRnR/hn0
息子の卒アル見たらマスクの写真ばかりだし行事は少ないしで切なくなった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:42:27.78ID:gutaKlVB0
ずっとマスクでいいのに
最近マスク害悪論が増えてきたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:13.56ID:yIKkCbKn0
この時代に成長期を経験した人間は目だけで顔貌判別する能力高くなるわけか
歩き方とかもだろうか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:38.65ID:zxDkhP+Q
>>34
マスク生活で子どもたちに異変 「笑顔が減った」「反応が薄い」発育の懸念

2020/10/03 08:

https://dot.asahi.com/aera/2020100100025.html

今年8月、ブラウン大学の研究チームが米東部ロードアイランド州で行った調査によると、新型コロナ拡大後に生まれた幼児は、それ以前に生まれた幼児よりも、知能指数(IQ)が顕著に低下しているという。

 明和教授は、さらなる検証が必要だと慎重に結果を受け止めつつも、「子どもたちが喜怒哀楽といった感情を学ぶ機会が急激に減っているのは確かだ」と危機感をあらわにする。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dba7a26736ec27ca804fe15a72688906b57a4ae

マスクが子どもの発達に影響?コロナ禍の子育て

【2020年11月12日放送 2021年6月23日更新】
「新しい生活様式」としておなじみとなっているマスク。相手の表情が読み取りづらく、不便に感じている方も多いかもしれません。いま、マスクで顔が見えないことが、不便なだけではなく、子どもの脳の発達にも影響があるかもしれないとわかってきました。
<この記事のポイント> ◆顔や表情を学ぶ赤ちゃんの脳 マスクで顔が見えないことへの懸念 ◆相手の気持ちを考える4歳〜10歳の脳 マスクがコミュニケーションの壁に ◆顔を見せあえる近しい大人が積極的に表情を見せよう

https://www.nhk.jp/p/ohayou/ts/QLP4RZ8ZY3/blog/bl/pzvl7wDPqn/bp/pR1Zj7yoX8/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:54.34ID:JN3LM+zR0
ソンガーシンガタイラー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:45:11.33ID:dNXIBbnc0
>>16
俺今年度の新入社員の子のマスク取った顔まだ見てないけどかわいいなーって思ってる子はいる
マスク取ったらガッカリするかもしれないけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:50:32.41ID:RP9Hy9KU
今の学生はこういう馬鹿らしい世界で育てられてきた

https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73655057/rectangle_large_type_2_25db5d86e4d8f2a47b7d5ac171c97491.jpeg
https://assets.st-note.com/img/1646533308751-ACyjBmZ4mt.jpg
https://assets.st-note.com/img/1646533342262-E120pNRY8w.jpg
https://assets.st-note.com/img/1646533362170-Ao5m6fuvRl.jpg
https://assets.st-note.com/img/1646533362281-UtrI2SSoWx.jpg
https://assets.st-note.com/img/1646533362523-ztweD1JYWj.jpg
https://assets.st-note.com/img/1646533362728-9PqVvETFYk.jpg
https://assets.st-note.com/img/1646533362963-9zdkPDAnr4.jpg
https://assets.st-note.com/img/1646533379484-UtwRs7oF6q.jpg
https://assets.st-note.com/img/1646533364251-0Tondbghmc.jpg
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:51:02.82ID:PVyxTCPD0
>>1
「…悔しいですよね」←悔しいって感覚おかしくない?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:53:33.60ID:jG7mn78b0
一年目で顔覚えないのが悪い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:55:32.09ID:a866DH9y0
この先ずっとマスク必須のままだと
口元だけ深海魚みたいに退化するのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:14.53ID:PVyxTCPD0
>>48
怒りを感じるというのがちょっとな、わからん
残念ってならわかるけど
攻撃的な性質なんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:59:59.39ID:3z/vqV4r0
ほんと可哀想だよなぁ
体育とかもマスク強制なんだろ
政治家のおっさん共にマスクつけさせて
全力疾走させてみろよ(笑)
ほんと今の子供たちは可哀想だ。
大人にマスク強制されて
マスクの事なんかで怒られるとか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:00:26.28ID:KO84y0z70
>>1
うん?
お昼食べる時みんなマスクはずすよね
体育のときとか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:02:51.03ID:ouLhrazH
>>62
だったと言うか、未だに普通に生活できてないんだぜ
まんぼうや宣言が解除されて平時とされた時でさえマスク必須は何も変わらない
このままじゃこんなクソみたいなのが日本だけ永遠に続くことになる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:03:59.81ID:xP3RfOJ6
こんなんじゃ異性に惚れることも難しいだろ
好きだった子と付き合えればまだしも、断られたらろくに顔を見た思い出もないまま卒業することになる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:05:03.40ID:qRIVegrY0
お昼ご飯の時とか顔は見るやろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:06:57.22ID:srj9SX/Q0
飯食う時とか見るんじゃないのか?一緒に飯も食ったことない相手の顔なんてどうでもいいだろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:07:25.92ID:PHU1rR6o0
マスクで周りの若い女がみんな美人に見える
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:08:13.02ID:2z2AmAOt
>>71
ウクライナとロシアの停戦会談は誰もマスクしてないし、アクリル板もないし、握手もしてる

もう完全にコロナについては正常化してる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:09:38.67ID:FzlFLOFP0
屋外ならノーマスクにしよーよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:09:38.92ID:2NXSgviY0
>>71
先進国と違って自民公明政府は現在も消費税使ってまでも病床削減し続けてるから
他の国のように感染者増えてもそのままにしてしまうと治療が必要な人が病院に入院できないんだよ
他の国と同じようにはできんの、日本は
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:11:07.79ID:5U84zdRa0
写真撮る時位外せばいいだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:11:36.36ID:m+0FrFtU0
酷い話だわな
ただの風邪で青春が台無し、プラス
国の借金のツケを払わされる世代
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:12:24.03ID:sqMG4A4q0
>>71
あれみて俺も外では外してる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:14:16.18ID:ImAlOEnx0
というか、いまや「マスク取って顔見せるとか怖い恥ずかしい」とか言う時代らしいやんw
それどころか口を開いて話す声を出す、と言うのが出来ない人間が増えてるらしい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:15:26.41ID:qRIVegrY0
給食の時にみないとしてもみんな普通に出掛けてんだし顔がわからないてのは流石に大袈裟じゃない
かわいそうだとは思うけども
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:15:28.02ID:rwQEOIeU0
>>91
それもう病気だろ…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:15:49.82ID:ImAlOEnx0
冗談でもなんてもなく、ヒジャブやチャドルとかが普及するかもしれんと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:17:02.08ID:pNV5DPJc0
>>86
夏の感染者爆発したとき入院できなかった人たくさんいただろ
普通の生活をするってことは常にそういう状態になるってこと
日本の医療体制がそれに対応できない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:17:10.07ID:pCG3gfOs0
日本中がマスメディアに洗脳されとる
人間が風邪ひくのは正常なことなのに、なんで悪いこととされとるのか
子供なんか風邪ひいてなんぼだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:18:06.60ID:bEZWhrjQ0
2020入学の人は今年3年生だもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:18:10.83ID:GlPwQzsF0
お前ら陰キャなんてマスクしてなくても誰も覚えてねーだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:19:28.54ID:aEeT94l80
女子高生シンガー・・adoね・・こんな顔だったんだ・・って感じ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:19:32.66ID:yDHBUYu1
>>98
その風邪を老人に移したらどうするんだと言われるんだが、だったらこれまでのインフルエンザや肺炎球菌はどうしてたんだって話

対策すべきなのは「感染して困る側」であって、感染させる側に配慮を求めるのがおかしいんだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:20:41.18ID:IGZlCqm90
>>94
まあでも潔癖とかそうやって構築されるんや
俺も子ども生まれて手を洗えだの服を着替えろだの言われて
更に家建ててきれいにきれいに生活してるうちに習慣化し潔癖になった
言った本人は覚えてないらしいがあんたのせいやぞって言ってる
実家にいた頃は猫様もうろつく部屋で2、3日風呂も入らず過ごしていたのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:21:08.67ID:pCG3gfOs0
こうやって公共の場所で常時全員マスクさせられてる国ってもうアジアに数ヶ国しかない
しても害しかないから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:22:16.60ID:ImAlOEnx0
つか、思い出して欲しいんだが、コロナ騒ぎ以前も常時マスクする人間は増えつつあったよ、そのときはインフルエンザ対策という名目だったけど春になろうが夏になろうがマスク外さない連中は増えていった。
で話聞くと女性の場合「化粧してないから」だし男性を含めて「怖くて顔を晒せない」だったか。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:22:25.12ID:Fok6NUBx0
うちの娘の卒業アルバムみたんだけど、なんか盛ってないか?別人みたいなんだよ。
韓国美人みたいではないけど自分の子供に見えない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:24:40.74ID:wF5RL0kw
>>104
海外中継でリポーターがマスクしてるのが滑稽にしか見えない
その後ろを歩いてる地元の人は誰もマスクしてないからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:25:01.13ID:ImAlOEnx0
>>103
いまや、江戸前の握り寿司が素手で握るのがダメ出しされる時代、お母さんの素手で握ったおむすびとか黴菌の塊扱いだからな、
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:25:39.85ID:TWbq9sPz0
>>107
もともと日本人マスクしすぎっていうのが海外、特にヨーロッパ、アメリカからの認識
マスクがファッションだった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:26:09.86ID:z+QWpJhW0
下手したらほんとの意味で顔知らないとかあるのか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:27:37.85ID:ga9+Xhxh0
大人になっても付き合いがあるのはごく一部だから別にいいんじゃね
女遊びに影響が出るのはかわいそうだが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:28:31.41ID:EQhpQN8D0
急速な未婚化と少子化で日本崩壊だな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:01.01ID:TFpzdqT10
日本人はマスク好きだからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:11.28ID:ImAlOEnx0
>>109
イヤな言い方なんだけど、義務教育+高校で学ぶ一番大切なことって、「日本人社会=村社会」での身の処し方処世術なんよね、いまではかっこよくコミュニケーションとかいってるが。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:12.24ID:EJXE++sO0
>>109
塾と入れ換えるべきだね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:12.74ID:TFpzdqT10
【公式】こびナビ(CoV-Navi)@covnavi
この度、こびナビが厚生労働省の主催する第3回『上手な医療のかかり方アワード』で、厚生労働大臣賞(最優秀賞)を頂きました! これもひとえに皆さまのご支援・ご協力の賜物と心より感謝しております。 これからも新型コロナワクチンに関する正確な情報を皆さまにお届けできるよう邁進する所存です。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:32:05.10ID:qeQetaj80
欧米はマスク外してる人が多いのに!
というけど、元々欧米でマスクというものは重病人以外は街中で着用しない特殊なもの
花粉症や風邪で大勢がマスクする日本とは全く違う
欧米人にこれ以上マスクを我慢させることは暴動に繋がるほど困難
日本では幼稚園児でもマスク我慢できる

どちらが良いかはさておき

そもそも欧米は土足生活で入浴も洗濯もたまにしかしない不潔さだから、マスクしたとしても室内にウイルス持ち込みまくり
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:32:22.87ID:EJXE++sO0
>>107
儂、部分入れ歯だからマスクある方が
安心して話せるw
死ぬまでこのままでいいわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:58.34ID:+SmUIFSw
>>128
問題なのはマスクしたくない人にも着けなきゃ飛行機乗せないとか店に入れないとか強制してくること
学校だってマスクしろと言ってるからこのスレの問題になるんだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:58.90ID:FnUp5Ika0
顔の下半分でも見ていないとは。股間の思い出なんてほど遠いね。薄い青春同情する。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:06.72ID:ImAlOEnx0
>>114
「物言えば唇寒し」がホンネの行動原理の民族だからね。一昔前の篁村部の人間の言動とかまさにそれだろ?
戦後アメリカ様から教育された「個性の尊重」だの「自分の意見を堂々と主張する」とかが見事に無かったことにされている、いまそれを義務教育のレベルでマジにやったら「発達障害」だの「アスペ」だのとレッテル貼られて隔離される。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:36:37.58ID:ImAlOEnx0
>>129
つまりこれ、他人に笑われたくない、見下されたくない、目立ちたくない、という恐怖。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:02.12ID:pmEHLrNK
この前飛行機乗ったけど「周りの人を不安にさせないためにマスクの着用にご協力をお願いします」とアナウンスされてて本気で驚いた
感染対策として意味があるからじゃなく、たんに気持ちの問題で強要されてるんだよ

科学的な裏付けも関係なく、たんに他人がマスクしてないと怖がるバカのために、つけたくもない人間が強要されてる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:40.17ID:POCJk8gx0
マスク美人にとっては天国じゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:43:34.88ID:ImAlOEnx0
>>126
少なくとも宗教的な倫理観があるところではそれに反する行動は忌避されるよな?それがどんなに力関係に反する事でも、日本社会ではそれがない「みんながやってるから」で許される。
例えば大学工学部では専門教育の前に必要な知識として職業倫理(技術者倫理)を学ばせる(技術士の一次試験でも必須)。
けど、多くの学生が何故こんなことを学ばなければならないか理解できないんだそうな、ちなみに技術士一次試験で倫理科目が一番悪いのは情報工学分野たという。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:43:40.60ID:gLaYA0CH0
もうすぐ花粉の季節だから薬飲んでもクシャミ鼻水出るんだよな…
外でマスクしてても我慢してもクシャミ出てしまうし
スゲー嫌な顔されるから気使う…
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:43:52.79ID:EJXE++sO0
>>138
いつでもイスラム教の国に嫁げるね(・∀・)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:56.64ID:ImAlOEnx0
>>139
ある意味本質だなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:46:10.88ID:qU6Byk1o
イスラム教でもがちで顔を隠すのはパキスタンやアフガニスタンくらい
口元を隠すのはサウジアラビアやアラブの国

他はイランやマレーシアなど、顔は全部出す
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:48:52.06ID:3z/vqV4r0
今学校でマスク強要しとるのって
日本、韓国、シンガポール、台湾
この4ヶ国だけ
この先5年後もしてるのは日本だけwwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:51:35.68ID:ImAlOEnx0
例えばYouTubeとかな、あれで人口音声使ってアニメ画像だけで配信するとか日本人以外ではまず見ない。
("ゆっくりボイス"とかね)
所謂「匿名志向」がスゴく強いんだろな、そのくせ自分の意見や考えには共感して欲しい認めて欲しい。
まあ、この書き込みもそうなんだが。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:54:38.69ID:1xaUgKys0
マスクなんていらねえって言うのがロックだろw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:54:56.20ID:Iha1mFCW0
マスクに効果ないから感染拡大したのに未だにマスクにこだわるのは愚かな社会だよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:57:38.97ID:uDQ2hMHk0
>誰も悪くないので誰も責められない


いやコロナ脳ゼロリスク厨が思いっきり悪いだろ

ありとあらゆる数字を無視して
さざ波の日本で自粛叫んできた基地外なんだから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:57:52.50ID:Iha1mFCW0
>>147
外食しながら細心の注意払ってると言われてもよくそれで上から目線で説教できるな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:48.01ID:+fef+B0j0
近所の郵便局に多分すごく可愛い女の子がいるんだわ、
でも、配属されたのが2年前なのでほんとの顔は分からない、
他の前から居るババ達は昔から知っているのでそこらですれ違ってもすぐ分かる、
彼女だけは多分すごく可愛いのにすれ違っても気が付かない、悲しい、
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:59:57.50ID:0QJPIDl80
>>157
ホントそれ
マスクしてない人が気になるなら、外食すんなよと
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:44.89ID:WKd1OwdJ0
>>27
老人にとってもただの風邪
今まで風邪で死ぬことに目を向けなかっただけ

>>47
マスクは無意味
対策してるアピールしたい政府が辿り着いたのが飛沫感染
マスクで風邪防げるかっつーのw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:08.26ID:W359EGrh0
ノーマスクでいいんだよ
マスクしてる奴は単なる臆病者
そんなに自分の顔晒すのが怖いのかよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:06.03ID:BUv3YHzP0
マスク美人でいたいから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:24.68ID:Iha1mFCW0
>>166
このままだと女の子がマスク外したら男子がフルボッキする時代になってしまうぞ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:39.68ID:2pl13Y840
得した子もいると思うな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:33:12.02ID:EE3i+m0c0
>>76
口裂け女『わたし、キレイ?』
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:23.55ID:Rgln1+Z80
>>142
外国を美化しすぎだろ
アメリカに行ったら黄色い猿はあからさまに差別されるけどそれは宗教的な倫理観ではどうなんだ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:44:04.37ID:tO8cougc0
>>147
マスク会食が推奨されてる中でノーマスクで会話してれば嫌だよな
会話したいならマスク会食すればいいのに
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:45:21.66ID:YpR9OE47
>>180
これからの日本は世界的に見ても稀有な、顔にパンツ着けてないとマナー違反とされ何も出来なくなる変態国家になるということか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:52:27.04ID:wDYRPji+0
なんとなくスレタイを見てデミ・ムーアの映画
「素顔のままで」を思い出したぞwww
あれ、原題はなんぞやと思ったら"Striptease"なのなwww
「アナと雪の女王」の原題が単に"Frozen"なように
洋画はしばしばタイトルがド直球だったりしますねえw

で、この話題は何だっけ? ああ、マスクね。
今次コロナ禍でマスクがデフォでクラスメートでも素顔を知らないって?
なんとなく平安時代の女房文化っぽいですねえw
往時の女御が扇子で顔を隠しているのは素顔を見られるのが
なにより恥ずかしいという美意識によるものでせうが、
或いは、そういう時代に戻っているような気にもなりますな。

素顔を見せるのは意中の殿方(orご婦人)のみってねw
ついでに和歌でも詠んでやらうかしらwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:38:30.48ID:rL5pMIoN0
荒井由実のひこうき雲に比べるとくだらない話
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:37:19.05ID:b8Aja6I40
なんで写真撮るときは外すの?
そのまましてればいいじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:39:41.74ID:RP9Hy9KU
テレビでインタビューに答える人がマスクつけっぱなしなのが俺には腹が立って仕方ない
昔はちゃんと外すのがマナーだったはずなんだがな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:43:54.08ID:8niaOC7H
気になるね
俺がパキスタンにいた時も、敬虔なイスラム教徒の女性は顔を完全な隠すのがマナーで、あれが気持ち悪くて仕方なかったくらいだ
この2年、日本でもずっと同じ感じで、本当に鬱になる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:05:03.31ID:QgfbB/8D0
元々、人の顔をまじまじ見ることなんて無かったから何の抵抗も無いし、それで困る事も無いわ
相手を知るための手がかりは顔だけじゃないしな
人の顔をじっと見る人って相手の腹を探ってるみたいで気色悪いよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:53:15.91ID:Kxd7cj5d0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
塩銀写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:53:25.11ID:Kxd7cj5d0
>>1
当時の暴挙女たちの言動から、暴挙女たちの欲望内容が読めなかった。
私には、詐欺師を養う中瀬ゆかりさん、女の欲望を言語化する中村うさぎさん、女の欲望を昆虫図鑑にする倉田真由美さんが必要だ。
中瀬ゆかりさんで、理解不能な女の欲望がこの世に存在することに気づかされた。こっちがスポンジのように謙虚に女の情報を吸おうと。
中村うさぎさんで、聴衆側に女の欲望の心の動きが言語化された。女個人が欲望へ走る心理描写が男に理解できる言葉で翻訳されてる。
倉田真由美さんの代表作「だめんず・うぉ〜か〜」で、生態行動学のように面白く漫画化された様々なタイプの女たちの欲望がわかる。


インテリ女たちから得た女に関する知見二つ「口説かれたい」、「不良のことが好き」。

・一部の女は男から口説かれたい
男が臓器に溜まった精液を出すように、一部の女は口説かれたがる。
口説かれたがる女は、金さえ払えば、ホストクラブがその女を客として口説く。
女が口説かれるのに飽きる最低金額は、ホストクラブ労力換算で田舎の新築物件と同じ一千万円以上だ。
女のなかには、ホストクラブで何億円を使ってもまだ飽きない。
それで一部の暴挙女は、私に拷問求婚して、ホストクラブ店舗代わりに私の労力を利用しようと、自分達を口説くように仕向ける。
私の側が困難を乗り越え、矛盾を解決しながら女を口説くと、その女の感じる快楽はより増える。
口説かせることが目的だから、拷問求婚なんて手段を使って、私から内心嫌われながら口説かれても、その女が受け取る快楽に関係ない。
私が女を頑張って口説いて、拷問求婚から解放され勉強実験に復帰できる報酬までには、ホストクラブ換算一千万円以上の労力が必要だ。
つまり、私が拷問求婚の誘導に従って、理系大学生活の有限リソースを暴挙女を口説くことに投入しても、理系就職には全く足りない。
在学中の私は、私に損させて求婚してくる一部のバイオ女たちへ、
彼女たちが満足するボタンを少ない労力で探し当てて押せば、災難が終わって、学費分の理系生活になると勘違いしてた。

・一部の女は不良のことが好き
男の一部の層が強烈にオッパイを愛するように、女の一部の層は不良を強烈に愛する。
仮に私がオッパイ好き層の男たちに「なぜオッパイが好きなの?」と質問すると、そのオッパイ好きの男本人は同性の私への説明に困る。
それと同様に、不良を守るために身を削る女は「なぜ不良のことが好きなの?」と他者から質問されても、その返答に窮するだろう。
代弁しよう。身を削って不良を守る女にとって「オッパイ好きの男がオッパイで我を失う」のと同様に不良へ魅力を感じる。なるほど。
暴挙女たちは不良のことが好きだから、不良の縄張りに所属しながら、私へ四つんばいで女性器を向けて、私へ拷問求婚する。
不良のことを愛する女の人間関係のつながりの中で、不良が絡むと、その女側の組み立て方がとたんに不整合になる。色ボケだね。

暴挙女たちが「男から口説かれたい」、または、「悪党たちと楽しく暮らしたい」、あるいは、その両方を求める。
そういう欲望がわかると、暴挙女たちが弱い立場のお金持ちへ次に何をするかが、狙われるお金持ち側にもある程度正確に狂気がわかる。
弱い立場のお金持ちにとって、クマに人間社会の常識は関係なく、クマがどこから家に侵入を試みるかがわかるとクマ対策が立てやすい。
彼女たちが悪党たちに操られてると誤認識すると、
私は彼女たちへ暴挙の翻意を促すことにリソースを使い、私は存在しない操り人形の糸を切ろうとして、体力0になって破滅する。
(将軍やインチキの名人、周囲の女が出すシグナルもそれなりに影響あるだろうが。)

オマケ話題で「男はAVで精液を排泄し空にすると性欲がなくなること」そういう男の物理メカニズムを知らない女は、
一般的な男の行動予測が立てられない。
女の側に野望があると、誤算を積み重ねた皮算用で色気をごり押しし実行に移す。
(色気をごり押しするような女に「男側がAVで満足」という説明で、野望をなえさせる防御策がすでに通じないかも。)
男側の性欲が溜まる一方だと思い込んでいると、拷問求婚でより女目当てに飢えた状態へと追い込めると誤算行動するのかもしれない。
思い出すと、その暴挙女たちの回りの男たちは、AVを観ない少数派か、AV観ても満足しない男率があべこべに多数派に逆転してた。
倉田真由美さんの作品世界は、脚色もあるんだろうけど、男側の登場人物の面白言動からすると、性欲が強すぎる。
取材で性欲の強い男が集まった。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:53:33.66ID:Kxd7cj5d0
>>1
バイオ大学は、外注すれば何千万円もするバイオ実験を手先の器用な女たちに無賃で肩代わりさせることで成り立つ大学だ。
それで、女の発言力が増し、大学が女の自己中心的な欲望制御に失敗すると、組織腐敗で学部生全体の教育水準が落ちて廃学部になる。
明らかに悪い女たちを被害者役に着せ替えるため、黒を白にしモミ消す大勢のインチキの名人たちが必要になる。
そのイカサマ師たちは、不正行為に罪悪感がなく組織は腐敗する。暴挙女を擁護したら廃学部だ。

一部の悪いバイオ女たちが、モヤシ金持ち坊っちゃんへ四つんばいで女性器を向けて、拷問求婚で勉強実験を邪魔する。
仮に、モヤシ金持ち坊っちゃんが彼女たちと性交すると、
悪い女たちは不良や教授の縄張りにいるので、不良や教授の所有物と性交した私が、縄張り侵入者として退学になる。
縄張りの常識がわかる人には、性交で男が退学になることがわかるし、常識の無い人にいくら説明労力を割いてもわからない。

だめんず・うぉ〜か〜作品等を読んで、拷問求婚で女性器を向ける暴挙は、子孫繁栄と違い、利得集めの釣りだとわかった。
民主化された国で、拷問求婚では子供は産まれてこない。
中瀬ゆかり脳のような暴挙タイプの女へ
「富裕層と結婚するために(富裕層と)セックスしたらどう?」と日本語文法の欠陥を利用した提案形式の心理テストをすると、
中瀬ゆかり脳は、セックスの経験を積む命題だと誤解する。
この誤解は、富裕層と性交する性責務の自覚がないことで起こる聞き違いだ。
河川で魚釣りをする男と同じ気持ちだ。魚は欲しいけど魚と性交する気持ちはないのと同じだ。
彼女たちは女性器を釣り餌だと割りきって自分達の女性器を私へ向ける。
彼女たちの心理に妻になるつもりの責務がないから、彼女たちは不良や教授の縄張りに居座るし、
富裕層の住居へ放火する男とセックスの経験を積むために性交する。
「富裕層へ拷問求婚する女性心理」と「富裕層へ放火する男と性交したがる女性心理」とは、強く関係、リンクしてる。
悪魔崇拝のだめんず・うぉ〜か〜作品は素晴らしい。悪魔の遺伝子が残るわけだ。
ノーマルな女はこの悪魔崇拝をする女の心理がわからないし、だめんず・うぉ〜か〜の何が面白いのかもわからないだろう。

彼女たちは、「自分達の女性器を釣りエサの幼虫」、「私を魚」とみなしてる。
私の子を産む気の無い女に結婚の可能性を考えて1分1秒でも関わると、私の身が持たない。
若いと結婚なんて遠い先だと思いがちだが、選択肢は始まってて、
拷問求婚する女たちなんて、子孫繁栄の面では腐敗しきった女たちで、ボヤボヤしてるとこっちの体まで腐る。
富裕層の家だと、そういう腐敗した女たちが来ちゃうのがドラマで、現実でもそういう女たちが来る。

昭和の子供の頃、多摩川でハヤを釣りたいとき、雑魚のアブラッパヤが釣れると糸を切ってアブラッパヤを手で触らずに捨てていた。
幼い私は自然への敬意もなくお魚へ失礼にもランクをつけて雑魚として心の底からバカにしてた悪ガキだった。
「そうだ、私が雑魚になれば、彼女たちは私に触れずに解放してくれる。」そう思えるようになった。
「私はバイト首で人生に悩んで理系進学した。」と(男へ言う必要はないが、)女と雑談するとき、
バイト首の事実を何度も伝えれば女の世界では「何それ怖い」となる。
私は女の世界で昭和の多摩川のアブラッパヤのランクになる。私へ女性器を向け拷問求婚し、勉強実験を邪魔する女はいなくなる。
しかし、「バイト首の男なんか大学に必要ないから追い出そう」そう人権無視した論理破綻の暴論が出かねない世界なので、
教育を受ける権利は弁護士を通じて主張しよう。

今の時代は「秋葉原ラジオ会館」で携帯防犯カメラ、マイクも売ってるので、多摩川のアブラッパヤになるよりも、
小型防犯機器で女たちの異常行動を証拠に取って富裕層の家族に弁護士を呼んでもらうのが一番だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:55:02.23ID:Kxd7cj5d0
>>1
959 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/05(土) 17:21:34.96 ID:0p4BlJkf0
>>871

> 勘違いしている君に教えてあげるけど、大学のランクと就職率は反比例するんだよ。
>
> 例えば日本で一番就職率の悪い大学は東大京大。これらへんは下手すると50%台のこともある。
> ついで、早稲田慶応、一橋とか、続くマーチレベルになってようやく八割程度。
>
> 他方地方私立とかは音大とか例外除いくと9割以上が当たり前だ。
> 100%を続けているところもある。

偏差値50以下の学生向けの説明だ。東大を目指す人向けには書いてない。
どんな職業でも選べるエリートには就職に関心がないのがわかる。しかし、偏差値50以下にとって就職、院進学は大切な事柄だ。
四つんばいで女性器を向けて嫌がらせをする女性層による危機は、東大コースの人生ではまずそんな場面には出会わないだろう。
インチキの名人が理系研究集団のリーダーになる危機も、自分が組織の人事を握る側の東大コースの人生では起こりにくいでしょう。

四つんばいでこっち(男)に女性器を向ける女はいい女に思える。
就寝中の夢やAV作品だといい女だが、日常の大学でやると災いをもたらす悪い女だ。
少なくとも私へ女性器を向けるとき、彼女たちは私の気分を悪くさせる。不良たちを女性器で嫉妬させ、不良が私を袋叩きにする。
女がこっち(男)を不快にさせる態度のデカい女性器の向け方をするから、勘のいい男なら、すぐ女の汚さを見抜けたんだろうが。
私にはその女方面の勘がないから、いかがわしいシグナルを出す女たちへ暴挙の翻意を促すことに貴重なリソースを使い切ってしまった。
(場数を踏んだ女は男をおとしいれるスキルが上達すると、女の側に悪意があっても男好みの態度を作って男を誘惑できる。)

バイオ大学で大勢のイカサマ師が登場して、でっち上げで坊っちゃんが破滅してゆく。
「坊っちゃんへ女性器を向ける女たち」を「坊っちゃんに付きまとわれるストーカー被害者」へ着せ替えるのは、インチキの名人たちだ。
「富裕層の坊っちゃんが破滅する娯楽要素」が面白いからもっとやれよりも
「インチキの名人たちが理系研究集団のリーダーになる要素」が自分達の生活へ間接的に悪影響を及ぼすからやめてくれに変わるんだね。
説明レトリックの問題か。
暴挙女へ対話するよりも、周囲の人へ富裕層イジメ問題が周囲の人の損得にかわかる説明にリソースを使った方がいいんだね。
「ねずみ講」と「エセ科学」は、時間はかかるが資源を食いつくして消えるのが予定調和。大学は外から見ると静かに廃学部になった。
帝京科学大学は、理工学部を廃学部にして、外部の医療国家試験の導入だった。将軍H教授の引退後に組織改編だ。
意地悪な校風が残っちゃうと、学部生を国家試験に合格できないくらいまで教育機会を奪っていじめて、学部生を退学に追い込む手法。

人へ助言したがる社会学、心理学インテリへ相談すると「人と人との連携」のみしか誉めない。
それが大学転覆させるシロアリ詐欺まがいでも連携なら大絶賛。今回のインチキでは幸運にも廃学部だけで転覆しなかったが。
「富裕層に女性器を向け拷問求婚する一部の女たち」を「富裕層をストーカーにでっち上げて富裕層を破滅させる胸のすく連携技術」は、
ズルしてインチキで集団支配するスキルであり、国の補助金で暮らす田舎の村長や単純作業のバイトマネージャーなら長期に通用する。
長期が無理でも、利得を集めて証拠隠滅して後任に全責任を押し付けて、シロアリたちは羽を生やして朽ち木から空へ高飛びする。
そんなごく一部のシロアリたちが田舎の村長やバイトマネージャーにとどまらず、
国を支えるグローバル企業や高度科学技術組織、国家の中枢へ映画ゼイリブのように人間の姿で忍び込むと、堅牢な国家でも倒壊する。

日本は法治国家だ。大半の不条理は、証拠さえ取れば、法律が助けてくれる。証拠を押さえることにリソースを投入するのが一番いい。

横道にそれるが、男は内臓から精液を抜くと性欲がなくなる話をした。歳をとって精液がなくなったらどうなるか?どうなんだろうね。
若い頃に女を口説いて良い思い出があったお年寄りは夢があり、精液が枯れても女を口説くかもしれない。バイアグラを飲んだりしてね。
若い頃に恋愛で良い思い出がなく精液が枯れたら、老体にムチ打ち知力体力のコストを払って女を口説く意欲は無いかもしれない。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:57:53.17ID:Kxd7cj5d0
>>1
88 大学への名無しさん 2022/03/09(水) 23:39:20.71 ID:mggpj8fI0
>>84

> 通信代は年老いた親の年金頼みか?
> 何で社会に出られないの?発達障害かな。

拷問求婚されて勉強実験を邪魔される被害者に難癖をつけるロジック構築よりも、
拷問求婚をするバイオ女たちを罰した方が、根本解決する。
帝京科学大学が一部のバイオ女たちの自己中心的な欲望制御に失敗したんだよ。

被害者側を排除するロジックを探し始め難癖をつけると、
拷問求婚をするバイオ女たちを罰する理由を失ってしまう。
拷問求婚する女を処罰することを問題解決の最優先にしないと、
根本的な問題解決ができなくなり、学部生全体の教育の質が落ちてゆく。
勉強するといじめられ、あべこべに病気になったり成績が落ちる。
被害者を排除する安易な道を選ぶと、バイオ女の自己中心的な欲望を制御できなくなる。

公益投稿に関係する情報に役立つ部分ならプライベート情報を出すけど、
それ以外のプライベート情報は出さない。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 01:23:36.40ID:WSHjWBWL0
マスクは顔の一部ですよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 03:08:55.65ID:/+Wll1GX0
コロナも3年目かよ。
確かに学生には大変だよな。
まあ俺はおっさんだからどうでもいいが。
経済的にも大変だし。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:24:37.13ID:s8oKKm140
女子が恥ずかしそうにマスク外す姿に興奮する
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:12:08.34ID:n3WxaGjW0
>>178
悪いけどおそらくは正当化されてる。
人種差別とは他者の言で、やってる当人たちはそれ相応の対応シテフるだけなんよ。
ついてに言うと、そういう異教徒や他人種への所謂差別的対応を是とする道徳教育は半世紀前のアメリカでは当然のように行われてた。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:13:29.49ID:BwZxduNi0
自称シンガー
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:15:02.59ID:n3WxaGjW0
>>178
ついでに、道徳的な差別主義者は有名人でも結構いる、イギリスの英雄ウィストンチャーチルの黒人嫌いは有名だし。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:18:15.59ID:n3WxaGjW0
あと500年ほど前は、帽子被ってない大人とかホントに破廉恥な馬鹿扱いだったからなw
マスクしてない破廉恥野郎になる時代も近いかもな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:28:28.02ID:n3WxaGjW0
>>163
これな、冗談でもなんでもなく「他人に顔を"晒す"(この言い回しからしてすでにおかしいんだが)のが怖い」という若年層が育ってきている。
なんというか一昔前とちがって、社会や他人との関わりが不要でそんなもんなくても生活できる、そう意識してるのが増えてる。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:09.73ID:zMvtDJL10
新入社員の顔、マトモに見たことない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:06:16.18ID:LT/e6vRd0
中学のアルだけど、全クラスにムカつく人間いるし(そーゆーやつに限って目に止まる)自分のクラスなんぞ1番ムカつく担任がドドーンとでっかく写ってるからゴミに捨てたわ
みんなのアルからも自分の写真んとこだけ消えてほしいくらい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:31.05ID:tOH4r8n30
人付き合い嫌いな俺
コロナの時代に学生生活したかった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:30.48ID:m3Zt0Jph0
>>1

貴重な思春期の時期に他人の飛沫(唾液)が顔や弁当に
かからなくて良かったじゃん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:23:23.00ID:wP4aVSVe0
>>212
似てるわ。実家と周辺に良い思い出がない。アルバムは2ページ残して捨てた。

実家に「勉強しないと殺す。この県出ていかないと殺す」って脅されて、嫌々
勉強した記憶しかない。高校は往復3時間で疲れた思いでしかない。
大人になってから、うちの実家は小中とクラス一のド貧困暮らしだったので地域との
関係も薄い。だから小中高の良い思い出もないし、実家や地域の記憶すらない。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:26:02.12ID:ChafajYS0
結構マスクしてると美人に見えるんだよな
青春時代がコロナだと片思いの相手の素顔も知らないで美人補正掛かってるんだろうな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:28:36.38ID:m3Zt0Jph0
>>223
日本人は綺麗好きだよ、どこの外国人なの

アンケート取ってみな、あなたは人の唾液顔に浴びたいですかって
おそらくみんなNOと答えるよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:30:20.25ID:wP4aVSVe0
>>1
遊学館で自称ミュージシャンできるって・・・親が凄い金持ちなんだな。
アコギだけでなくベースとピアノとDTMも練習するといい。
あとは親の金をどれだけプロモーションに引っ張れるか。
20歳前後で有名にならないとかなり厳しい世界。(自称ならどうでもいいけどさ)

youtube100万回再生がひとつの目安なので頑張って。
有名ポピュラー人は「億回」再生なので
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:30:49.14ID:jmi8W49x
>>225
そりゃ具体的にそう言われれば全世界誰だって嫌だろうよ
だがそれをわざわざ富嶽とか使って可視化したのがだめなんだよ
それってやってるのは、そのへんのあらゆるものの表面はバイ菌だらけと顕微鏡の画像をしつこく広めるのと同じだからな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:36:15.12ID:m3Zt0Jph0
>>227
>具体的にそう言われれば全世界誰だって嫌だろうよ

だから自分は潔癖バカって言われたから、答えただけだよ
あなたも書いているように「誰だって嫌だろうよ」

自分は、潔癖バカじゃないよ普通そう考えるよねってこと
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:36:33.73ID:zQ6u9TgV0
屋外ではノーマスクにしましょ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:39:42.36ID:LzuxuIG4
>>228
それは違うな
欧米の人は、人が人と会うということは飛沫を飛ばし合うことだということを理解した上で、元に戻そうとしてる
一度可視化されてしまったものを意識的に見ないようにしなければ、人間らしい生活には戻れないと分かってるからだよ

だが日本人はその可視化されたものを、だから嫌だよねと言って、わざと、いつまでも意識させようとしてる
それを潔癖バカと言うんだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:42:42.53ID:m3Zt0Jph0
>>230
そんなに欧米の考えがいいなら、欧米に移住したらいいじゃん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:44:21.51ID:ObiJ4ni70
クラスメートの顔を全然覚えないまま卒業か

むしろ羨ましい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:08:54.62ID:KEQ5/EEt0
もうね2年近く風呂入るか以外は家でもマスク生活!
2年前はマスクが品切れで池袋まで行って中国人の店で5000円払ってマスク10枚とかで買って
マスク落ちてたら速攻拾って家で熱湯消毒し洗濯して使い、日本が隠してる役所の公務員専用非常事態倉庫から横流し品買って大変だったな
そのおかげで二年前の写真と比べて口元がゴムのせいで少し変形してきた
どーなるんだろ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:16:31.33ID:cNTyB51I0
>>234
マスクはするけど集団登校なので密なのは変わらない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:17:46.16ID:+EjtGHaO
「近いうちにマスクもかけずに挨拶することは失礼に値することになり、かけないでいる人は孤立し、怪しまれ、たるんだ人と蔑まれることになるだろう
戦時公債購入バッジを持ってない人と同じように、友達がいなくなってしまうのである」

元の動画(映像の世紀プレミアム)だとこの後に9年後の世界大恐慌を取り上げてるんだが、笑っちゃうほど誰もマスクなんかしてない映像が映される

日本だってこの時はすぐにマスク無しに戻れたのにな

https://youtu.be/EaluNJoy_MM
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:27:46.65ID:LT/e6vRd0
小中もらった写真や卒業アルバムから自分の顔消すサービスあったら
結構な額出してもやるわ
あれ?いたはずなのにアルバム載ってない…誰かと間違ってんかなみたいになりたい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:31:01.87ID:8TgH9p0v
今の卒業アルバムって生徒や先生の住所が載ってないんだってね
個人情報だかららしい

ブルマが無くなったのと同じ頃からかな?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:37:33.87ID:q70Ihm7X0
>>238
眼中に入ってないから心配ご無用じゃね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:38:25.88ID:q70Ihm7X0
>>227
まあ顔ダニの生態を知る方がキツいぜ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:14:11.98ID:HAMIrK7P0
>>241
あんだけ毎日リンチの嵐だったのに今さら眼中にない言われてもだけど、
まぁ同窓会もまったく呼ばれないからまじ存在しないことになってるかもな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:00:43.74ID:ZdF9EOIa0
今の子って顔が小さいのはいいけど、小さすぎて口元がなんか変な子が多いから、マスクしてると余計によく見えるんだよ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:11.74ID:gEo90nyw0
気の毒やな
コロナ禍開始時に受験だった奴等は現役ならもう来月から3回生だろ

もう就職活動だもんな
飲み会とかあったんかな…?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:23:52.29ID:1JOFpDET0
武漢の映像のショックが大きかったからな
時間がたって色々わかってきたからまあそれなりになってきただけ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:54:38.53ID:Zz0UnCRE0
うちのとこ土曜からしばらく連日最高気温予想20゜前後が続くんだけど
それでもマスクせんといかんのだろうね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:06:59.66ID:oxVLIBjE0
日本人はマスク取ったら残念な奴が多すぎる
アデノイド・とか豚鼻とか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:12:01.90ID:2/hgihv+0
>誰も悪くないので誰も責められない

そんなことはありませんよ
中国です。悪いのも責めるべきも中国です。
さあ恨みを込めて歌うのです
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:15:03.15ID:AzqUqjuN0
ブラジャー外したら、あらビックリ...
みたいな...
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:02.81ID:CkqaOuYI0
マスクすると女子全員可愛く見える
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:10.28ID:/fhFyCuX0
ブスが野面晒してるとイライラする
何お前まさか自信あんの?って思う
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:19.40ID:2GQLin+R0
>>259
大学生とか気を付けないと外れ掴まされる
つか、皆マスクしてる状況じゃ気軽に恋愛もできんな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:19.20ID:Ek1gYKJw0
>>1
氷河期に生まれたのに比べたら保護されてるだけマシ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:42.83ID:Ek1gYKJw0
>>259
マスクつけたままファックすればいい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:16:04.27ID:LWZhOD4L
>>265
そのとおり

もはや欧米はマスクするもしないも自由
屋外でも店の中でも、客も店員も着けたい人が着けて、着けたくない人は着けてない
それについて逆の立場の人間にあれこれ強制するようなことはなくなってる
これが本当の意味で個人を尊重する、自由を大事にするということだよ

ワクチンパスポートも廃止されてワクチン打つも打たないも自由になってる

ところが日本は着けたければ本人が着ければ良いだけなのに、他人に対して着けろとか、着けてないと店に入れないなどと言って強制してくる

日本は本当に後進国だと思う
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:57:49.77ID:fOVBadd20
ロシアvsウクライナの同時中継見たらわかるけど外人はマスクしてない。
それが普通
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:25:38.51ID:v5MndbPk
日中韓以外からの中継やニュースを見た後に日中韓に切り替わると驚くよ
あまりのマスクの着用率の違いにね

日本の街頭でウクライナ問題を訴えてるウクライナ人も全員マスク
韓国の大統領選も候補者以外全員マスク
中国全人代も壇上の人以外全員マスク

こんな徹底してる国は他に無い
国連安保理や総会でも、マスクしてない人が何人も紛れてる

日中韓頭おかしい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:08.57ID:w6drGLJP
>>270
「マスクを着けない方の入店はお断りします」と書いてる店を見た事はない?
マスクつけずに飛行機乗ろうとして揉めたいくつもの例を知らない?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:04.81ID:/UrloCul
>>272
片っ端からお願いされたら入れる店が無くなるんだよ
日本は個人の自由と言いながら、実際は同調圧力によって例外を認めない方向になる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:53:37.69ID:Po1LL+Dv0
>>270
無職か底辺自営でしょ
まともに社外参加してたらマスクせざるを得ない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:54:51.98ID:nQUGgcE40
つまらん感想だな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:08:09.31ID:SjAvbpXE0
顔パンツです
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:21:23.07ID:VjJCuZQD0
はせとうせんこよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況