X



【食品】3年ぶり、「マルタイラーメン」10%程度値上げ [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/10(木) 08:34:27.51ID:MlK2OODP9
3/9(水) 15:40配信 ニュースイッチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dac6cb652ac4d6de7cb2496ed07593b73a643da7
マルタイは即席めん製品を6月1日出荷分から10―12%程度値上げする。値上げは2019年以来、3年ぶり。小麦粉など原材料高や資材価格高に加え、物流費や人件費の上昇が主な理由。

主力製品の棒状めん「マルタイラーメン」などが現行比20円増の187円(消費税抜き)となる。カップめん「長崎ちゃんぽん」は同21円増の214円(同)に、袋めん「屋台ラーメンとんこつ味5食パック」は同60円増の615円となる。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:17.48ID:Kzz3fc490
まずい
買わん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:35:18.19ID:HOLwvgTl0
ステマしゃちしね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:36:02.14ID:fp+oyPt70
レモン豚骨はマズかった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:36:39.53ID:trVF3wLn0
棒ラーメンて90円ぐらいだっけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:30.14ID:trVF3wLn0
ドラッグストアで買うと
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:37:31.62ID:u6nRjmMh0
まだこれから原油も小麦も上がるしもっと値上げになるのでは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:56.67ID:2edATVxK0
お前もか…。
これの熊本よく買うんだけど、買いだめしないと…。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:39:25.92ID:fp+oyPt70
何気にインスタントちゃんぽんのスタンダードだよな
食うとあーこれこれってなる
トライアルで5P350円のが398くらいになるのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:40:15.16ID:3/rcvg9M0
嫁さんがこれを使った冷やし中華をよく作ってくれる
マジで美味い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:42:00.39ID:fp+oyPt70
>>15
冷やし坦々は箱買いしたわ
麺がムチムチでうまい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:44:39.30ID:xa8qip9r0
ええっ命つなぐ希望が 以前は大変お世話になりました
値上げ後の買い控えの賞味期限前の不良在庫の見切り品
一箱売り買って食いつないだなあ
冬場はいいんだけど夏場はどうしても全部食いきる前に
カビでダメになっちゃって食べられるの計算したら通常店頭価格と変わらないやら
逆に高いって落ちがついた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:44:59.43ID:2/4s8wg60
値上げは早い
値下げはしない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:58.49ID:tmKVBwp90
棒ラーメン(゚д゚)ウマー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:47:20.33ID:PNzh+w9I0
貧乏人はベビースターに
お湯でもかけて食ってろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:47:32.91ID:Eygm5sAa0
棒ラーメンの謎の食感
茹で汁スープの塩辛さ
粉末スープのやつか
脂付き液体スープのやつかで違う

結局2食同時食い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:48:43.02ID:lgkrFtEh0
電車内の広告良いよね〜もっこりするわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:49:30.26ID:fp+oyPt70
マルタイスレなのに毎回五木派が背乗りしようとしてくるの怖い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:49:43.69ID:cWcphPkM0
ここの長崎ちゃんぽんとサンポーの焼き豚ラーメンが九州人のソウルフードなんやで
カントン民は一度も食わずに年老いて死んでいく
虚しい人生やなwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:50:58.75ID:Zwc0gRgg0
>>28
五木は博多うどんの乾麺出してるのがありがたい。ふわふわモチモチ

ただ茹でるのに最低15分かかる諸刃の剣w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:52:52.79ID:VE17HG4X0
近所の薬局は100円でたたき売りされてるけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:54:36.07ID:fp+oyPt70
五木の麺はツルツルな事だけが武器で
ツルツル度だと手延乾麺にまるで敵わないから
素直に手延べうどん買っとけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:55:05.93ID:WLt0SHiA0
求めて買うようなものではないな
コスパもいいとは言い難し
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:56:26.48ID:1Y1k8OoV0
俺のサンポーは値上げしないでね!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:56:56.53ID:pFov+/m/0
麺はまあまあ
スープが物足りない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:12.50ID:f6mGUdBC0
いいぞどんどん上げていけー!
もっともっとだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:57.64ID:1Y1k8OoV0
>>37
五島うどん美味いよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:58:04.77ID:SNkwfGAU0
どのインスタントラーメンもいつの間にか
昔にくらべると一食200kcalとか300kcalちょいくらいになって
これで3食過ごしたら死ぬだろってレベルに減ってる
(ただしドカタ用大盛焼きそば除く)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:58:14.43ID:Eygm5sAa0
>>36
2食90円代の棒ラーメンが108円とかになったらがっかり
0048ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/10(木) 08:58:20.95ID:7S1/VWtk0
インスタントなんて滅多に食べない
たまに「そういえば食べるもの無かったよね」と昔を懐かしむために食べるだけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:59:12.04ID:ntiOiSN70
>>26
それ不味かった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:59:51.75ID:f6mGUdBC0
今は何をどれだけ値上げしても文句言われないボーナスステージだからな
全ての企業がどんどん値上げしていけ
むしろ少なすぎるぜ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:59:59.33ID:ntqrg4mD0
最近トップバリュの袋ラーメン50円をよく買う
味噌ラーメンなんてほぼサッポロ一番味噌ラーメンだから助かるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:00:33.87ID:Zwc0gRgg0
>>37
五木の博多うどん食べてみた?
あれは見た目は平打ちのペラペラ麺なんだけど、15分以上茹でたらペラペラが立体的になってモチモチふわふわで美味しいお(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:00:46.29ID:fp+oyPt70
>>44
五島はちょっと高級品になっちゃったかな
普段使いには島原が安くていいわ
ちょっと扱い注意だが、圧力をかけて茹でるとモチモチになる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:06.35ID:Eygm5sAa0
>>43
脂付きの熊本とかを2食分茹でて
茹で汁捨てて1食分だけスープを混ぜて
汁なしで食うスーパージャンクフード
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:25.39ID:/FOS7G940
>>11
サンポー派
0056ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:37.21ID:7S1/VWtk0
>>51
5袋157円とかのラーメン買ってみたけど食べられたもんじゃなかったぞ(笑)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:45.83ID:fp+oyPt70
>>52
食ってない
見かけたら食ってみよう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:02:26.35ID:Rg/LsHWV0
護ってあげなきゃ
マルタイラーメン
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:02:29.57ID:zOCAo04+0
マルタイの2本入ってるラーメンの長さ
あれだけがラーメンの麺長の正解
他のはただダラダラと長いだけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:03:45.92ID:FSYE/87l0
>>58
都内の業スーやOKで普通に売ってるけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:04:39.46ID:jObtVfE10
>>23
原油が下がらんと値下げはしないよ
下がっても値下げしないと思うけど
とにかく原油価格どうにかしないと物価は上がり続ける
国民の給料に反映しない形でね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:04:45.38ID:HLEUPFGg0
値上げしても社員の給料は現状維持か下がるだけ
上がる事は有り得ない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:05:21.95ID:QmwMJbNR0
>>1
ついに来たか
首都圏在住の非九州出身者だがマルタイの棒ラーメンと高菜ラーメンは
コロナ禍になって以降は非常にお世話になったので残念だが仕方ないな

棒ラーメンは袋ラーメンのジャンルでは屈指の美味さなのに
マイナーメーカーなので手に取られにくいのが勿体ないよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:05:57.22ID:ntqrg4mD0
>>56
それは安すぎw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:06:27.85ID:HLEUPFGg0
>>23
原材料が値上がりする一方なんだから下がる訳がない
人件費を半分とかにしない限りな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:06:34.80ID:fp+oyPt70
俺がガキの頃はスーパーに置いてなくて
業務系のお店で調達してたな
アレをそのまま出してたラーメン屋とかあったのかね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:06:50.72ID:VaKMq88O0
>>51
トップバリュのオリジナル商品って麺が壊滅的に不味くない?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:07:12.45ID:FSYE/87l0
麺がラーメンというより素麺なんだよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:07:58.44ID:zq/uGkIT0
揖保乃糸の太麺で作れる
0075ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/10(木) 09:08:14.62ID:7S1/VWtk0
>>69
スープが極めつけにまずかったー
捨てるのはもったいないから麺だけパスタがわりにして消化した
地獄だったもう買わない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:13:40.59ID:ntqrg4mD0
>>72
特にそんな感じしなかったけどな
ほんとサッポロ一番味噌ラーメンと似てるんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:14:08.93ID:Eygm5sAa0
メイン商品のノーマルが一番不味いと言うジレンマ
ご当地系はあまり売ってないのが難点
豚骨系棒ラーメンを探せ
0079ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/10(木) 09:14:26.27ID:7S1/VWtk0
生麺が3食108円スープ1回分100円未満の時代にインスタントなんか買わねえよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:17:54.66ID:FueDuxzB0
俺が最近かってるのが明星の〆ラー鍋
札幌味噌と宮崎辛麺があるんやがね
まあ交互にくっとる
インスタントなんだがもちもちの太麺系ってのかな
まず野菜やら肉やらを鍋として食べて食べて〆の麺を入れるって感じなんだがまあはじめからラーメンとして食っとるよ俺は
インスタントとしてはまあうまいと思うね
もっとも安売りしてるから買ってるんでけどね
1袋60円くらい
これに野菜とか肉とかいれて1食200円しないくらいかな
醤油もあるけどなぜかちょい高めだから買わないけど
煮込みラーメンってのか
いやちょっと違うか
あと日清のこれ絶対うまいやつもなぜか安売りしとるから買っとる。こっちは3袋パックで150円くらい。100円のときもあった。これも麺がシコシコでこれ絶対うまいやつ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:19:40.99ID:uJ2Yp+Bm0
10%
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:28:13.16ID:TtnXSV1M0
親戚が九州に多くて冬休みに遊び行ったら
よく食べてた
もともとが安いよね
それと量は少なめで
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:39:37.82ID:rJcqZvl50
>>29
サンポーってなに? 大岡越前か?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:43:36.36ID:CNV2iJQC0
最近は美味しい即席麺がたくさん有るから
わざわざマルタイのを買う必要が無いんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:45:24.47ID:vos65pxp0
五木のナポリタンスパゲティ、二度と買わん!

熊本じゃイタリアンすら未開のようだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:47:36.08ID:1Y1k8OoV0
棒ラーメンはちょっと小腹が空いた時にちょうどいいんだよな
揚げ麺はあまり好みでないので棒ラーメンを常備してるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:55:37.71ID:hzPmtLPF0
最後の砦ががが
子供の頃カーチャンが作ってくれたラーメン美味しかったなあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:17:33.76ID:iVhHZUfA0
五島うどんがいつの間にか高級食になつてるのがなー
トビウオとか平戸あたりでも昔は普通に採れたやろ
山と違って海はいったん汚すと元に戻らんことを知らんかった団塊世代は早く滅びればいいのにね!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:04:08.15ID:Ax6J3Tnj0
5袋安売りでも最低30円は値上がりしそう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:04:52.10ID:akFCMRSX0
佐賀の牛骨が好き
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:13:53.70ID:0KSbd3Yd0
佐賀?
何もないやろwww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:08.95ID:RDmuwI8H0
>>11
どうしても二者択一なら五木派だけど

マルタイが良いとか五木が良いとか言うのって通ぶってるだけだろ

正直なところはサッポロ一番派
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:25:22.13ID:PocG1GEX0
西日本じゃないと馴染みはないだろな
長崎ちゃんぽんを広めてくれたのはマルタイと言ってもいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:30:36.26ID:ZO60KqH20
ちゃんぽんと言うか塩ラーメンなんだけど
ちゃんぽんを広めたのはイトメンのチャンポン麺

ぐでぐでに煮ると激ウマチャンポン麺
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:41:53.93ID:TFa0ms7T0
マルタイラーメンは代替品がないから1割や2割の値上げなら普通に買うよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:41:11.17ID:ZO60KqH20
九州近辺では似たような素麺ラーメンはたくさんある
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:44:13.04ID:l9kYGkZi0
餓死させる気か!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:14:24.74ID:VM40MINv0
うどんの方が圧倒的に安いよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:33:48.27ID:qz/LoZdz0
九州だと袋麺はハウスのうまかっちゃんが幅を利かせてる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:54:47.41ID:TFvGRbaU0
>>1
けいえいしてく為には仕方ないよ。
綺麗事言ってたら倒産しか無いよね…。
事業はボランティアじゃ無いのだもの。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:43:47.30ID:4h73AZRA0
最近はマルタイの瀬戸内レモンとんこつにはまりまくってる
おっかなびっくりで試したら超美味い。


https://i.imgur.com/z99wG1c.jpg
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:57:12.97ID:wSnVlQwR0
一食187円は鶏卵と同じ位だな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:02:36.08ID:BPOwW0Bm0
>>116
「仕方ない」は客にびびって値上げできず売上増えなくて給料上げられない経営者か値上げで可処分所得にダメージを負う消費者
要するに苦しむ側の発言であって値上げする業者の言い分じゃねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況