X



【国際】ロシア外務省「これらの声明は日本に害を及ぼす」 日本の北方領土めぐる声明発表受けコメント【わが国の“固有の領土”】 ★4 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 14:11:16.54ID:2ja6kzyF9
https://media.parstoday.com/image/4c0re839f55f8321gdn.jpg
ロシア外務省のザハロワ報道官

ロシア外務省、「これらの声明は日本に害を及ぼす」 日本の北方領土めぐる声明発表受けて
https://parstoday.com/ja/news/japan-i94426

ロシア外務省のザハロワ報道官が、日本はロシアに対する「西側のメインストリーム」に加わり、自分たちの国益に関して破壊的な行動を取っていると指摘しました。

ロシアのスプートニク通信によりますと、ザハロワ氏は9日、ラジオ局の番組で、ロシアに対する領有権の主張に関する日本の当局者たちの発言についてコメントしました。

その中で同氏は、「残念ながら、日本はこの西側のメインストリームに最も積極的な形で加わり、すべての指示を従順に遂行している」と指摘し、「彼らは見たところ、自分たちの国益に関してどれほど破壊的な行動を取っているかを単に理解していないようだ」と述べました。

そして、「彼らは十分に長い間なんらかのバランスを維持することを試みてきたが、どうやら、現在は賭け金がつり上げられ(現状のリスクが極めて高いため)、彼らはもはや抵抗を示していない」と状況を語りました。

日本は近年、北方四島をめぐる状況の文脈の中で、「固有の領土」と発言することは控えていましたが、岸田首相は7日の衆院予算委員会で、千島列島について「わが国の固有の領土」と明言しました。

また、日本外務省の宇山秀樹欧州局長も先月28日、千島列島はロシアに占領されたと述べました。日本の指導部は、これに関する議論で「占領」という言葉も数年間使っていませんでした。

この件では林外相も今月8日、「今までは外交的な観点から『わが国が主権を有する島々』との表現を用いてきた」とした上で「今の状況に鑑みると平和条約交渉の展望を申し上げる状況にはなく、そうしたことも踏まえて申し上げている」と説明し、ウクライナ情勢を踏まえたものだとの認識を示し、さらに「ロシアによる北方領土の占拠は法的根拠を何ら有していないという意味で不法なものだ」と述べ、北方領土をめぐる立場を鮮明にしています。

関連記事
岸田首相、北方領土「固有の領土」 追加制裁にも言及 参院予算委
https://mainichi.jp/articles/20220307/k00/00m/010/174000c
※前スレ
【国際】ロシア外務省「これらの声明は日本に害を及ぼす」 日本の北方領土めぐる声明発表受けコメント【わが国の“固有の領土”】 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646847713/
【国際】ロシア外務省「これらの声明は日本に害を及ぼす」 日本の北方領土めぐる声明発表受けコメント【わが国の“固有の領土”】 ★2 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646856020/
【国際】ロシア外務省「これらの声明は日本に害を及ぼす」 日本の北方領土めぐる声明発表受けコメント【わが国の“固有の領土”】 ★3 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646879491/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:11:44.19ID:U+zQm9rD0
「外交の安倍」とかいう

無駄ww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:12:37.56ID:6yPI5N0S0
なんだプーチン
やるんか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:12:47.84ID:9kg7mYe20
ウクライナ片付いたら全軍を極東に移動。北海道侵攻だろうな。
プーチンは札幌は3日で落ちると予測しているらしい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:12:51.26ID:hE9jKyOU0
>>1
youtu.be/Cmnpn93FS9Q
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:13:31.69ID:oIlg5sFJ0
ウクライナにも勝てない雑魚国家ww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:13:41.51ID:JALO9YUK0
領土なんてのは、ソ連崩壊のようなときしかチャンスはないのに、
つられて出ていくからこうなる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:14:11.08ID:FKaXCYNU0
同時に中国も南から攻め入ってくるかもしれない
アメリカは頼りにならんし終わりやね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:14:11.28ID:Sad5M53K0
いよいよ露助も日本に軸足を移して来たか?
露助は今ヤル気満々だぞ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:14:34.33ID:e9m7tCYV0
ウクライナ人の命が失われた悲劇に乗じるようで気分は良くないが
安倍がほぼ売り渡した状態だった地点からだいぶ戻したな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:14:36.64ID:rszvGRL60
家帰って寝ろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:14:59.04ID:oIlg5sFJ0
ウクライナを落としてみろよ雑魚
2度とデカい顔すんな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:15:10.92ID:XMnZys1S0
独島を諦めた矢先にこれかよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:15:44.16ID:+CEg51JM0
ロシアから攻めてくるには戦車無理だから
空爆かロケット🚀
日本には防空壕も核シェルターもない
詰んでるんじゃね?
ど田舎民しか助からない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:15:46.47ID:hQWmpZRJ0
返してもらえると思ってたのか? バ〜カw
 by プーチン
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:16:07.69ID:sHtS8VU40
露助もチョンと同じで条約なんぞ糞喰らえw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:16:15.77ID:drT/YRn90
いちいち反応してロシアも暇なんだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:16:25.19ID:oIlg5sFJ0
>>18
ウクライナにも勝てないのに偉そうにすんな雑魚
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:16:34.46ID:PeAL6lBN0
アヘチョン
「トラスト・ミー」w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:16:46.88ID:IFwY+FJY0
シナチョン露助は生きてるだけで日本に害をもたらすので死んで下さい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:16:56.52ID:YVdrFCaw0
有害獣が
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:17:03.43ID:77csZpFr0
火事場泥棒
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:17:12.70ID:W14PUU4c0
核なんて捨ててかかってこいよプーチン
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:17:14.55ID:ow9M7ilF0
とりあえずウクライナにミサイルでも供与してやれよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:17:53.00ID:9kg7mYe20
北方領土返してくれと言ったら、
北海道まで取られたwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:17:56.50ID:xr7qe61m0
最近、ロシアと北朝鮮がダブって見えるんだ
ソ連が崩壊してもう少し自由と民主主義的考え方が浸透した多少は先進国なのかななぁと思ってたけど全然違ったのな
それなりにインターネットとかスマホとか普及しているだろうに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:18:20.30ID:Hj0tviJV0
今のロシアのドクトリンってなんなんだろうな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:18:20.97ID:m+OboEBA0
日本列島の本当の日本の都市以外の偽都市の連中が本当の日本人の死亡届を勝手に役所に提出している在日韓国北朝鮮人がいるらしく、大阪市は東大阪ソビエト国やソ連朝鮮自治区アメリカソ連自治区だのが
本当の日本人の戸籍をいじったり勝手に死亡届を出したり銀行に立てこもる北朝鮮韓国人が東大阪近辺や大阪府や大阪市で走りまわってる模様だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:18:25.42ID:ZRKkgjpT0
恐喝しかできねーのかロシアは。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:18:32.36ID:p+Jss91z0
ロシア擁護はやっぱり反ワク団体だった


733 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/03/10(木) 14:08:59.99 ID:RIsviGcC0 [1回目]
ウクライナ人馬鹿すぎ
日本人敵に回して何がしたいんや?
ロシアで営業してる日本企業はルーブル紙切れ集めのボランティア企業だのにwwwwww
所詮こいつらも日本は殴れば言う事聞くと思って日本舐めてる

937 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/03/10(木) 14:15:01.97 ID:RIsviGcC0 [3回目]
>>804
反ワクだが3回目打ったでーwwwwwwwwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:18:45.14ID:jPwreq1U0
ウクライナも大概だなと思うようになってきたけどロシアはその上を行く邪悪だから共倒れしてくれればいいぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:18:47.65ID:EDr6d6L10
アベノミクスは、ロシアミクスだったから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:18:51.82ID:rszvGRL60
治安維持軍どこ行ったんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:19:10.71ID:oIlg5sFJ0
偉そうなことはウクライナを落としてから言えよ
雑魚
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:19:13.75ID:EDr6d6L10
アベノミクスはプーチノミクスでもあった。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:19:44.87ID:W14PUU4c0
>>34
そら相手が日本やし
兵器だけ揃えて戦闘継続能力軽視してるから1週間もたない
旧日本軍よりさらに戦闘物資がないのが今の自衛隊やで
オツムお花畑のジャップはいい加減現実を見るべき
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:19:48.45ID:fOgQ7I8o0
バイデンもボリスも岸田も支持率上がってるよ〜 バイデンなんて瀕死だったのにw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:19:59.84ID:qA7hlV480
まさか第三次世界大戦の発端が日本になろうとはな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:20:06.10ID:zlBGSDCq0
断絶で
なんで禁輸もサハリンからも撤退しないのかわからん
商社様とムネヲ様とアへ様、こいつらもういらんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:20:06.59ID:g0gQ3gGz0
考えも無しに制裁に参加

日本だけが経済被害を受ける。コロナ対策放棄して経済回したのがすべて無駄に

ロシアを激怒させて日本だけが損をする。さすが反日連中に持ち上げられてる岸田だねえw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:20:18.23ID:GZWHNFAQ0
なんか
少し待っていたら
北方領土が返ってくるかもね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:14.89ID:pKRpLmXT0
お前ら竹槍で戦車と戦う準備しとけよ。
大和魂があれば勝てる!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:18.84ID:nc6CGY+I0
国益を見誤ってるのはおまえらだ
こういう時こそ北方領土に樺太オマケにつけて即時返還しろ、ついでに油田の利権も寄越せ
そうすれば日本だけ抜け駆けして制裁解いてなんならウクライナ攻略の援軍に自衛隊派遣してやっても良いぞw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:38.47ID:oIlg5sFJ0
ウクライナに何日かけてるんだ?雑魚ロシアww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:49.61ID:FLLpYNg90
>>1
そりゃ領土奪った相手に3000億円も貢げば舐めるなと言う方に無理があるわな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:54.37ID:g2yGNMuo0
>>1
お詫びに、鳩山元首相を送ります
貴国の好きにして下さい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:04.00ID:uV4fPmGY0
糞ジャップは早くいつもの様にビビってワーワー狼狽えて土下座して金差し出せよw

粋がるんじゃねぇぞ糞猿豚メガネ民族が。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:08.70ID:ZTx/XlII0
安倍のせいで、日本は強く出れば妥協するってロシア舐められる
ここは更なる制裁を加えて日本の強固な意思を示すべき
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:10.19ID:nvVGS5X70
上等だよ。キレちまったぜ。
タイマン張ろうぜ、屋上来いや。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:15.44ID:sHtS8VU40
露助とクソチョン猿の違いがわからんくなってきたなwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:22.44ID:ydmmOpgp0
安倍ちゃんに言われてロシア開発に日本企業が4000億円投じたのに全部パア
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:25.84ID:oIlg5sFJ0
>>58
態度だけデカい露助
お前なんて怖くねえんだよw雑魚ww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:34.98ID:1v/FqqK50
プーチンはたった1人で、悪者扱いされながら、実は巨悪に立ち向かっている進撃の巨人なんだよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:06.00ID:ZTx/XlII0
>>62
安倍の時は「主権を有する島々」だった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:11.72ID:n05RkBBX0
てか、日本もロシアに宣戦布告だけしとけばいいんじゃない
これロシア負けるでしょ
戦勝国として北方領土取り返せるんじゃない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:27.61ID:55kp7QRl0
元々返す気なんてないのに
安倍がプーチンと芝居をうってうまい事日本の金を進呈し
北方領土も整備させお陰でロシアが軍事基地造れるようになった
自公国賊の罪は深い 彼らの目的は日本潰しだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:29.75ID:RIsviGcC0
こいつら経済崩壊で北方領土の開発放置して国民苦しめる未来しかないから
現地で勝手に北方領土の日本帰化運動始まりそうw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:29.99ID:YshnFOZx0
聞かれたら「北方領土は日本の領土」と答えるしかないんやで
コレが領土問題で、物理的に取り返しに行くのとは全く関係なく権利の主張や、此処で引いたら領土の放棄やで

対ロシアでも「北方領土問題が片付かないと平和条約が結べない」として是々非々の交渉が出来るからオトクなんや
対韓国でも「竹島問題が片付かない間は国交を最小限で済ます…」とでもやっとけは韓国も此処まで図々しく出来なかったのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:33.05ID:4IxlqGKK0
コウモリ岸田の成果だね
ロシアからもウクライナからも怒られている始末w

早く辞職すればいいのにw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:37.55ID:RfhIJmj80
でも今までも害しか及ぼして無いからね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:24:39.22ID:5oR8NS/00
効いてるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:14.39ID:QM5V0jwk0
ロシア娘のレオタード股間でチャオ!
ベロンベイにすすり!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:19.29ID:t/bgDy5f0
これぞ北朝鮮の親玉
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:21.58ID:J6kdCQW90
ロシアがつぶれると、モンゴルがやばい

今までは中ロの均衡で独立を維持できてたが、中国が侵食始めるだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:21.77ID:Ier0ZWah0
つまりあべちゃんが築いてきたロシアとの親密な関係を岸田が台無しにしたってこと?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:34.86ID:77csZpFr0
ロシア崩壊したらしっかり返してもらいますよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:35.93ID:Zfvs/kgK0
それぞれの国にはそれぞれの立場があるから個々の判断で介入しない方が良くないか?つかそのための国連安保理ちゃうんか
残念なのはこれが機能してなくて欧米が好き勝手経済制裁やら武器支援しちゃってる事だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:41.93ID:a4kG3tVq0
>>1
もう全方向に喧嘩売って自分から世界の孤立になりたいロシア

なら、どんどん経済制裁して孤立にしてあげましょう!w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:47.86ID:B27xJaLy0
樺太返せ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:06.88ID:bLwwwvW30
>>1
クソ雑魚ロッシーア!!
なんならやってテメェの領土ぶんどってもええんやど!!
アホロシアなんて弱くて相手にならんけどなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:07.30ID:vJIg9aTI0
ウクライナ人には手加減してるけど日本人には容赦しないだろな
白人じゃないんだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:12.31ID:w5fWn6Kx0
安倍さんが27回も交渉して慎重に進めてきたのにやっちゃったねえ岸田
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:18.84ID:t/bgDy5f0
もうロシアは崩壊の未来しかないもんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:25.98ID:ryIH8NeX0
むしろ今チャンスじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:27.96ID:B27xJaLy0
>>80
モンゴル人の反中はガチ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:34.60ID:sHtS8VU40
煽り方がまんまチョン猿
堕ちたもんだな白チョンwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:41.74ID:jb5oAwUl0
プーチンがやり方を教えてくれたのさ
アメリカにやるなよ やるなよ言われて
プーチン「なんだ やれって事か!」

ダチョウ倶楽部だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:42.50ID:OPzpFQQc0
おだてても何もお土産ないんだから、遠慮する必要なくなっただろ

下手なキャバ嬢か
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:43.21ID:7VFPfpV+0
長年にわたる、反日マスゴミの洗脳の成果

情弱老害は共同通信と時事通信に洗脳

に気がつかない、平和ボケごみ国民
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:58.14ID:oIlg5sFJ0
早くウクライナ落としてみろよ雑魚ロシアwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:58.43ID:4IxlqGKK0
まぁここで引いたら自民党には入れないw
リンホーセーが自民党の将来を担ってます
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:00.78ID:m2Yne5SQ0
まあ、ロシアに取られた領土は帰って来ないってことだ。ウクライナもいま妥協した領土は帰って来ないぞ。それどころか、返す素振りを見せて金だけ奪っていく
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:00.92ID:ufBBDfXf0
プーチンに
ウラジミールと
媚びを売り  しんぞう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:01.59ID:ozrow1yS0
正直どっちについたら良いか分からん
どっちもどっちや
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:28.01ID:5oR8NS/00
>>89
安倍の無能外交がウクライナ戦争を引き起こした
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:36.12ID:nvVGS5X70
ウクライナに実弾送れよ。
今の内にロシア軍を削いでもらっておけば、国益に直結するだろう。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:39.56ID:gHZIT5yG0
ロシアのやりようが日本に害を及ぼすと考えたことは>なのか?
逆に聞きたいわ
ロシアの暴走で世界が苦労しているのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:41.10ID:vJIg9aTI0
アメリカはもちろん助けてくれないし
中国も喜んでロシア側につくんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:49.11ID:a4kG3tVq0
>>102
お前が日本人じゃないならそうなるかw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:51.30ID:nc6CGY+I0
>>70
まだ早い
もっとズタボロになるのを待ってから北方領土、樺太を軍事侵攻と同時に宣戦布告でいい
それまでは相手を油断させるために口だけはもっと融和的でもいいくらいだ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:16.77ID:b/J7KnKv0
重大な報復措置 の次ですから、 今度は 日本に害を及ぼす か

なんか、どんどん北鮮になってきたぞ。どうしたロシア! ウクライナと違ってこちらは同盟国がいるんだぞ!

WPST 構築急げ!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:23.25ID:1jbwl5XT0
>>17
そもそも日本は講和条約で本州以外の離島の権利はすべて手放す文書にハンコ押してる
離島の権利を主張するってことは完全に条約違反で、もう一回世界からの懲らしめが必要ってことになるが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:28.48ID:8suY/jzz0
むかーしウクライナのチェルノブイリで原発事故があってプラザ合意があって冷戦が終わってソ連が解体されたけど今回もウクライナの地を発端になんか一連でおこるかもしれないな!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:45.96ID:a4kG3tVq0
しかし、どんどん反日が炙り出されるから面白いわw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:52.22ID:5oR8NS/00
刺激なんてしてないし日本の制裁だってゆるゆる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:56.93ID:EOXhtmu20
ウクライナ外務省がブリヂストンとか三菱グループの不買を扇動してるがウクライナ支援してるアホおる?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:06.90ID:A+qgCudj0
>>1
コロナもロシアもウクライナも飽きた。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:17.81ID:a4kG3tVq0
>>117
ほら、反日が炙り出されてきたw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:19.76ID:Umc5ORkq0
駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:25.99ID:EJomyCZH0
ネトウヨアホだから岸田が北方領土ロシアに献上したことに気づいてないんだよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:40.97ID:QNJo+OgR0
樺太犬
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:52.74ID:ozrow1yS0
>>109
制裁でEUもロシア側につく可能性でてきた
米英だけが孤立する可能性もあるかも
そしたら北方領土は諦めて
ロシアと仲良くするのもアリかも
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:05.28ID:AT6JQ72V0
正直北海道攻めてきたら簡単に落ちるだろうな
日本はウクライナとは違う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:12.59ID:gWnk6F5I0
岸田は外交が不得意なら、今はどうか大人しくしていてくれよ…
日本国民を危機に晒さないでくれ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:26.04ID:EYCR9Jg60
独島に関しては韓国の主張も分かるけど北方領土は明らかな侵略だろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:26.86ID:oIlg5sFJ0
北方領土てか地球から滅亡しろ雑魚ロシア
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:33.08ID:55kp7QRl0
>>33
共産主義国はダメなんだよ 一見世界に開いたように見えて
世界も商売するのに良いかなと進出したが 結局核心部分は
変わらないからね ロシア王朝を革命で倒してコミンテルンが
良い世界を開く様に見えても帝政時代よりもダメダメになった
共産主義は恐怖政治で抑え付けるから奴隷生活に慣れた老人は良いが
若者らは生きずらいと思うよ 情報知ってるから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:40.39ID:KZKJZuU40
でもロシアという国は無くなるんだろ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:47.04ID:1jbwl5XT0
>>132
アメリカまで敵に回すことになるけどいいの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:53.25ID:zpsV+gNr0
>>2
みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態。

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:53.96ID:b/J7KnKv0
>>121

それはぜんぜんよいが、問題はロスケて国ははったり北鮮と違って、本気で武力行使しちゃう国ですよ。。。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:54.91ID:jc3GTIPH0
もっともっと強く刺激してみよう。
日本に国境を越えて進軍してるって
言って見たらどうなるだろうか。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:56.36ID:+zgzyA8n0
陸続きだったら日本はロシアのものになってたろう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:58.67ID:ufBBDfXf0
駆けて駆けて駆け抜けた結果がこれだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:59.49ID:nkqnQw5v0
ソ連みたいに崩壊しろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:11.98ID:4IxlqGKK0
憲法9条あれば

いきなり本土決戦!
これが今の日本
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:17.73ID:bLwwwvW30
>>130
あんな弱い国に攻め込まれる??
馬鹿も休み休み言え

自衛隊の方が遥かに強い事が明確になっただろ!!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:26.61ID:L72pZT1B0
>>130
困らないだろ。
今のロシア兵のレベルがよくわかった。
核抜きだと相当弱いぞ。まだ韓国軍の方が強いかもしれん。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:43.41ID:E9GVtJ720
核のターゲットに入ったの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:55.96ID:67RfNGiF0
散々時間と手間をかけてきたのに、今までほんの一歩でも譲歩したことがあったのか?とロシアに問いたい
この際、日本は北海道に米軍基地を置くべきではないかと
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:31.22ID:wVvNKMwb0
どこまで我が国固有の領土以前以上の形に戻せるかだな必ずまた来られるぞ 
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:33.52ID:MYpa2L+Q0
ロシアの凍結資産使い込みましょ
どうせ北方領土は帰ってこないし
北方領土で得たかねも混ざってることだし
ロシア人の預金も没収しましょう
だって非友好国になったことだし
そして、とっとと日本から出て行ってもらいましょう

ウクライナの件でロシア軍はお笑い韓国軍並みとわかったし
核兵器もメンテしてないみたいだし湿気て使えないかも知れないが
恐れる事はない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:37.61ID:oIlg5sFJ0
露助なんて日本海の魚の餌だ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:42.09ID:nc6CGY+I0
>>112
日本としては北方領土、樺太を奪還しないといけないんだからそれまでは相手を油断させるためにもっと甘い対応のほうが良かったかもな
ロシアがいよいよ弱って容易に侵攻できるギリギリまでは「プーチンさんは本当は悪い人じゃないと信じてますっ!どうかどうか平和的な解決を!」とか涙ながらに甘ったるいこと言っとけばいい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:48.81ID:0JZcYw660
アメリカに近いから仕方ないんだろうけど
フィリピンやブラジルみたいに中立を取らないとな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:50.46ID:U3LOtTLq0
強盗猛々しい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:53.53ID:7H4X7IeG0
うーわ
こてんぱんに負けたくせに脅してきた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:56.68ID:ozrow1yS0
>>140
中国はEUに同調するらしいから
自分のことしか考えてない横暴な米英が逆に孤立する可能性もある
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:01.12ID:1jbwl5XT0
>>150
いや、ロシア軍はウクライナ人民に被害が出ないようにできるだけ手を抜いてる状態だぞ
被害なんてお構いなしに攻めてくれば明らかに世界最強の一角だろ
そもそも最新兵器なんてアメリカの技術の何年も先をいってるし
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:04.80ID:xLqQ0qrR0
>>150
その核が何よりも怖いんだけどw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:10.32ID:InnQXrXc0
ロシアが戦費がかさんで島を売るなんて言い出したら
買いそうだなイエローモンキーw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:20.34ID:55kp7QRl0
>>93
モンゴル人は言葉も中国語に変えられてるんだもの
反感持つだろ 中国語が出来ないと生活できない(生きていけない)まで
追い込まれた 自国の言葉や文化を消されたも同じ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:35.45ID:4IxlqGKK0
日本にちょっかい出している時点でロシアピンチなんだねw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:56.58ID:R47/7K1F0
もうすぐ、ロシアという国が無くなるのに、何を言っているんだか。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:17.78ID:KZKJZuU40
安倍が嫌いすぎてロシアに売ったことにしたい奴が多過ぎ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:48.97ID:EJomyCZH0
ウクライナ人はロシア民としてプーチンは認識しているため大量破壊兵器は使わない
しかし日本人はプーチンにとってもロシアにとっても不要な存在
つまり市街地戦などお構いなしに巡航ミサイルを打ち込み焦土と化せるわけだが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:35:15.40ID:BdkCrfUt0
北海道攻めるには、大規模な上陸部隊が必要。
更に補給の為の大量の艦船と、
それを受け入れる大規模な港。

集めた段階で簡単にばれれて、
海上封鎖と機雷と潜水艦の待ち伏せ確定。

得意の陸軍でウクライナ程度にもたつくロシアに北海道落とせるわけねーだろ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:35:48.50ID:55kp7QRl0
>>133
安倍がロシアの手引きして日本を亡ぼすだろうから
侵略が楽だろう 日本人が殺されようが遺憾ですと言って
終る国だもの
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:35:53.91ID:KZKJZuU40
還ってくるだろうけど
極東ロシア難民とセットだぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:00.27ID:ZbOYOgR10
宣戦布告されましたよ
駐日ロシア大使館を武装自衛隊で包囲しときましょう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:13.97ID:0JZcYw660
民間人が残ってたから本気で攻められなかっただけで
とりあえず全世界に民間人は避難させた報道した後は本格的な無差別攻撃だろうな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:18.12ID:gdoBoQwe0
最初から返す気0のくせに
日本が今までどれほど金払ったと思ってるんだかな
石油のパイプラインなんて繋いでたら
それこそ泥沼だったわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:21.54ID:ozrow1yS0
>>175
安倍の中身は鳩山だった
でも案外それでよかったのかもしれない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:31.40ID:B27xJaLy0
>>168
そりゃ内モンゴルの話な
モンゴル人は伝統的に中国嫌い
中国の中華思想なんて賛美してるのは日本だけ
ほぼ全員嫌がってる
蔑称とか普通に付けられて喜ぶ馬鹿いない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:44.16ID:DYRagH6k0
ぶっちゃけ経済制裁は効果ないよな
ロシア国民を一番苦しめるし軍部は行くとこまで行く可能性が出る
対話や停戦を考えるならやってはダメ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:44.72ID:bL/HaeyV0
>>1
ハナから返す気なんかサラサラねぇんだからガンガン領土主張したらいいんだよw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:54.30ID:xLqQ0qrR0
>>187
岸田リーダーにそんな胆力あると思ってるのかよ・・・
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:37:58.65ID:qTr2eGDn0
>>2
安倍工作員の言葉を鵜吞みする
思考停止の愚民が選び望んだ結果
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:02.34ID:ozrow1yS0
安倍を叩いてたパヨクの方が親米で
安倍を応援してたネトウヨの方が親露中だった
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:15.35ID:NG3JnClG0
いつもの日本が開発して最後に追い出す算段だっただろうから
日本は早めに切り上げられてよかったというかロシアが損してるんじゃないの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:18.55ID:4IxlqGKK0
まぁチェルノブイリが解決しないまま爆発したらNATOも動かざる得ない状況にあるからね

とりあえず傍観でいいんじゃね?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:37.68ID:B27xJaLy0
アジアで反中じゃない国って
日本以外いないんじゃないか
南北除く
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:49.62ID:nc6CGY+I0
>>159
そのほうが相手が油断して北方領土・樺太に軍事侵攻しやすくなるというのはあるかもな
露助みたいな脳筋バカのチンピラそのものなことをするからウクライナごときを攻めあぐねるわけで本来戦争する予定の相手にはニコニコ顔で揉み手しながら下手にでてここぞというときににいきなり背中から殴りかかって騙し討ちにするべき
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:39:08.15ID:g6uPD8UJ0
こんだけ仲悪くなったんなら実力行使で取りに行こうぜ
ロシアの戦力もだいぶ落ちてるだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:39:12.20ID:nlEBmSiT0
>>194
戦後も続くんだから今すぐ効果有るか無いかとかどうでもいい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:39:14.76ID:xLqQ0qrR0
>>189
164が何なのか意味もわからんけど、なぜプーチンが使える核ミサイルを一般小市民中の小市民のやつが完全否定できるんだよ・・・
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:39:25.92ID:55kp7QRl0
>>167
お前は韓国の事を心配してろ 前の大統領が死ぬのが
お決まりなんだから
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:02.37ID:TjdLxKqG0
この態度、どこかで見たね。


あっ朝鮮半島w
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:04.77ID:L72pZT1B0
日本がどうすべきかどうかは別に核なんて大それたもの持たなくていいよ。

憲法9条を破棄する。これだけ。改正だけじゃ生ぬるい。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:24.59ID:7ApohF1E0
なんかこういうときだけ日本はイキっててなんかなあ
しかもやってることが欧州のポチみたいなことさせられて
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:28.58ID:OjNaWELs0
>>81
岸田は手乗り文鳥だったアヴェを解放してやったのだ。
我が固有の領土と言ってみろ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:29.45ID:oPeP4tLW0
北方領土を返せー!
とかやってた街宣右翼の皆さんは追い風チャンスなんじゃ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:35.78ID:ozrow1yS0
パヨクが親米でネトウヨが親露中
いつから逆転した?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:41.48ID:qTr2eGDn0
領土問題なんて、個人同士で解決するわけがない
プーチン支えている連中が日本に領土返還することに
皆、賛成すると思っていたのか?
そんなことも安倍は分かっていなかったのだろう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:00.04ID:Ikuykehj0
安倍だとプーチンとの関係があるから逆に言えなかったかもな。
これが良いのか悪いのか微妙だが。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:12.45ID:eb8jUzH80
ロシア兵って
弱くて卑怯で鬼畜じゃんw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:12.46ID:PoC8psBX0
>>140
そのアメリカ様が北方領土返還しないのはおかしいと言ってるんだが
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:17.14ID:xXOsTocO0
まだてめぇらが新時代の「敗戦国」になったことを理解していないようだなあ!?
立場は逆転したんだよ!!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:29.84ID:4IxlqGKK0
>>213
慣れって怖いね

ガチロシアだったとしても脅威に思わなくなった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:54.82ID:HW4DumDV0
ロスケなんか 嘘だらけよ....
チョロッと騙された、ゲリゾーが アホなだけや ねん....
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:55.49ID:ozrow1yS0
>>225
つまりレッドチームの勝ち?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:58.32ID:23DgjrvN0
敗戦国民は黙ってろアホ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:42:02.36ID:n0/qz27R0
プーチンはアホすぎるな。
ウクライナでこれまでみたいに戦争やってる間に国の経済破綻するぞ。
今まで西側諸国が一致結束してこんな経済制裁したことなどなかった
のに、これまでと違うってことが全く分かってない。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:42:18.36ID:B27xJaLy0
アムールあたりの山の人でも
中国人を指すときは現地の蔑称で
「へっw」と小馬鹿にしたように話す
中国人の傲慢には全アジア共通の冷たい目がお約束
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:43:32.17ID:ozrow1yS0
>>231
日本人もアジア人なのだが
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:43:48.22ID:oR3exvg80
「彼らは見たところ、自分たちの国益に関してどれほど破壊的な行動を取っているかを単に理解していないようだ」と述べました。

舐められすぎw
でも遺憾砲しか撃てんし仕方がない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:39.63ID:sf4sYMu/0
日本の政治家や経済団体のダメな所は「政治と経済は別!」とか言って
まともな交流が出来てない状態でも先走って進出するトコ。
経済的メリットが出来れば国の交流も有効に働く?
んなワケねーってww
まともな国付き合いができない国とは上手くいくわけねーんだよ!

結局は美味いとこだけ掠め取られてベソかいて撤退ばっかじゃんw
いい加減学習しろよな。
やるなら国民の税金使わずに進出したがる企業の金だけでやらせろよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:44.75ID:oIlg5sFJ0
まるで北朝鮮みたいだな雑魚ロシア
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:45:11.51ID:xLqQ0qrR0
>>224
俺は、核が打たれる可能性があって怖い、ってことしか言ってないんだが?
お前は100%無いって断言してるだろ?
日本語不自由な方??
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:46:47.03ID:B27xJaLy0
>>233
日本人の中国愛はアジアの中では異常
そんな国ない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:47:06.12ID:vJIg9aTI0
>>114
へぇー、講和条約にそういうのあるのか
じゃあ最初から無理やん
必死に返還返還と闘ってた人たちはなんなんだ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:47:53.07ID:xO97rgov0
日本も対抗措置を取るべき

憲法9条を廃止、とかね。
いつでもロシアに侵攻出来る準備を万端に整える必要がある
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:04.30ID:lS4SoqDG0
>>5
極東に移動してる間にモスクワ占領されて帰る国無くなるかもな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:09.58ID:EJomyCZH0
ウクライナと日本では全く比較にならない
ウクライナは国民に兵役が課せられいざとなれば国民が民兵に就き銃撃戦を行えるが
日本は自衛隊以外素人
そしてウクライナは街毎に弾倉の備蓄がありいつでも地方で交戦できるんだよ
平和ボケした日本人は何も分かっていない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:09.98ID:DE/6KqrX0
ヤルタ会談(ポーランド)
イギリス チャーチル ソ連スターリン
アメリカ ルーズベルト会談
ソ連は戦勝国ではないけれど
戦争に協力をしたということで
アメリカのルーズベルトが
北方4島のソ連侵略をみのがした
ルーズベルトは日本嫌いだった
民主党 後にトルーマンが
広島 長崎に原爆投下した
韓国の竹島は敗戦のどさくさに
初代大統領李承晩が勝手に
線引きをして盗んだ
済州島では虐殺をした
残酷な大統領 ハワイに亡命
尖閣も 日本固有の領土で
漁師がいた 鰹節工場もあった
しかし中国が 侵略をするでしょう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:14.26ID:vycFSFdG0
ポルノハブのライブでロシアの子いなくなったんやがマジでアクセス制限か
これからどうやって抜けと
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:41.86ID:CpGTJXa50
あんまイチびんなよ?
弱ったときにどうせ日本が手を差し伸べるだろうからちったぁ礼儀でも覚えとけや馬鹿がよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:12.99ID:5lecBWq90
なんでこいつ等いつも偉そうなの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:15.67ID:oR3exvg80
>>242
誰が戦うの?ガンダム?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:20.90ID:y3aFkOyz0
>>1
戦争犯罪国ロシア
バーバリアン ロ助共

もう、全てのロ助共が戦犯やで
天国のチョビ髭が胸撫で下ろしとるわ。「やっと荷が下りた」
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:43.45ID:Z/zRY6WI0
固有の意味がわかってない盗人国家
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:47.23ID:K+eDS0Sy0
岸田も馬鹿だなー
しばらく静観していればいいものをわざわざロシアを刺激させんなよ
日本に矛先が向かったらどう責任を取るつもりだ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:54.38ID:Fq658tAw0
泥棒が何言っても無駄
プーチンは死ぬから、経済制裁で身動き出来ない傾いた国が残されるだけ
制裁は続くからロシアは崩壊、アメリカとEUの統治下になるやろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:50:03.05ID:xO97rgov0
この際、日本における左翼政党を非合法にするとかも必要

足を引っ張るばかりで、全然日本人の役に立ってない。
他国のメリットばかりを語る政党なんか不必要だね。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:50:54.89ID:DYRagH6k0
>>209
すぐ効果あるよ
第二次大戦は経済制裁で日本やドイツはどんどん狂って無理攻めしだしたんだから
自国民は超貧困なのも無視して
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:51:10.68ID:7OkmLR3Z0
1989年の日ソ平和条約作業グループ協議で、ソ連が敵国条項を初めて持ち出した。
国連憲章第107条から「この憲章のいかなる規定も、第二次世界大戦中にこの憲章の署名国の敵であった国に関する行動でその行動について責任を有する政府がこの戦争の結果としてとり又は許可したものを無効にし、又は排除するものではない。」ので、戦争の結果として、とった北方領土はソ連のものだとの言い分です。
 
だから、国連憲章から日本に対しての敵国条項をとっと削除させれば、ロシアは北方領土を日本に返すしかなくなると思うから、岸田政権はきちんと対応して欲しいと思います。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:51:23.93ID:B27xJaLy0
日本人は中国愛が強すぎて
なぜか中国がアジアで影響力があると思ってる
そもそも中国が周りからめっちゃ嫌われてることにも気づかないくらい
中国に深情け
地上には中国と日本しかいないかのような世界観

まあすごいよね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:51:54.64ID:zNwTQcdh0
>>11
西方で失敗すると東方に舵を切るのはロシアの伝統だからな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:52:05.79ID:xLqQ0qrR0
>>255
良いカッコしようと思ったら普段やり慣れないことだったからちょっと空回りしちゃっただけなんだよw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:06.33ID:LEts1FDa0
ロシアのいい方腹立つ
制裁してなくても返す気まったくないのに
なんでこんな事いうんだろう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:07.45ID:AqedE3C20
駆けて駆けて駆け抜けた結果がこちら>>1
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:11.19ID:nc6CGY+I0
>>240
大昔の先進国だったころの中国に関する記憶が残ってるのはほぼ日本だけくらいだからな
他の国はは単なる薄汚くて粗暴な野蛮人としか見ていない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:16.67ID:1jbwl5XT0
>>256
もともとロシアは優れた人物が多いから、プーチンの後釜なんていくらでもいるんだよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:18.24ID:wVvNKMwb0
世界の中の日本経済を考える必要はない政治を考えて生きているなら日本国の土地の活かし方を考えるだろう 生活するために必要な食糧自給率が2割以下など考えられん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:50.87ID:EJomyCZH0
ウクライナは国民が身体張って銃撃戦で戦える
日本は銃刀法違反で逮捕される
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:54:08.58ID:55kp7QRl0
>>193
日本人は戦後支配にきた反日アカGHQに洗脳されたから
日本が全て悪いと洗脳されている 中国と国交回復して毛沢東が死んだ後
中国は先進国に学び豊かになろうとした 欧米より日本が良いと日本に頼んで
来たら日本人は 贖罪の気持ちもあって命懸けで中国に尽くし今の中国がある
日本のようにタダで技術を教える国など無かった おまけに当時の金で
3000億円も供与した 中国は尽くしてくれる経団連を放さず今も交流している
当時の日本幹部が漢字まで教えてくれた恩と言ったのには呆れた
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:54:19.56ID:1jbwl5XT0
>>263
一旦半分の2島を返しそうになったが、安倍が欲張ったせいで全部返さないことになった
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:54:27.26ID:1Uh/hGYa0
そもそも害しか及ぼしてないくせに今更何を言ってもwww
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:54:45.55ID:IOZBmk/A0
日本人も竹やりを持って戦う日が来るとは想像もしませんでした
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:55:05.90ID:oR3exvg80
>>266
日本は優れた人らは潰されるからね
なんか病んでるわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:55:11.24ID:1jbwl5XT0
>>193
もとは蛮族として中国を襲ったモンゴルが悪いだろw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:09.07ID:r9yieE+70
西側全部味方だしロシアは腹ペコだし
文句あるなら攻撃してこいやw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:21.19ID:1jbwl5XT0
>>278
そもそも真面目に選挙なんてやってるから、本当に優れた人が勝ち抜いて元首になるような国には太刀打ちできない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:24.10ID:EJomyCZH0
ネオコン政府に平和ボケにされた国民
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:50.98ID:7uiMiM5J0
>>5
北海道の主要な不動産・建物は
すでに中国人に買われてしまってるんだな実はw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:56.60ID:J2QhR/Dh0
>>11
今週、陸自OBばかりの義勇兵がウクライナでプーチン子飼いのカディロフツィを瞬殺したらしいけど、それで激おこさせたのかな?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:16.79ID:loAwupdA0
資源があるから経済制裁は効果ないってのはどうかと思うよ。
あと中国だってロシアなんて信頼しないから、長期的な投資や致命的な依存はしない。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:58.59ID:55kp7QRl0
>>245
アメリカが戦勝国だからやり放題に日本の政治家を作った
中国が香港で自分に都合の良い政治家だけを認めたのと同じ
だから日本の政治家はアメリカの国益は守るが日本国民など
守る気は無い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:58:10.92ID:LHrRLox10
投票で雇われた政府たちに果たして日本を守れる義務(や権利、責任)はあるのか?

衛星携帯が取り上げられたってことは安倍に原爆が仕掛けられてるということだ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:58:32.34ID:RfhIJmj80
むしろ崩壊した方が返ってくる可能性は高いんだが
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:58:48.66ID:hzDsz9Q20
武力で取り戻さない限り千島・樺太は永久に戻りませんよ、最初から分かってる事じゃないか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:13.75ID:lkVLnPhT0
CQ CQ
プーチン閣下 聞こえますか 生きてますか
応答願います。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:38.33ID:oR3exvg80
>>291
こういうバカのせいで
相手の態度が硬化するんだよな〜
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:42.26ID:/t/kU7jM0
ロシアに全部バレた!
バイデンアメリカとドイツに対して態度急変!西側・NATOはバラバラ!
武漢の共同研究よりヤバイよ!【発覚】全部本当じゃないか!これがロシア プーチン大統領 が戦争に踏み切った一番の理由では!?

アメリカ ペンタゴン 独国防省も多様なウイルス・細菌共同開発研究でウクライナに資金提供してた!!アメリカはジョージアにも!

ロシア国防省 ロシア軍NBC防護部隊 長 ブリーフィング

://youtu.be/2c-FbrFIhl0
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:49.21ID:B27xJaLy0
>>265
先進国だったのか?
中国って先進国だったころの記録が全然ないんだが
いつの時代も「昔はすごかった」という記録しか残ってない
平安時代くらいでも「聞くと見るとは大違い。行ってみると粗雑で不潔。昔の栄光はどこに」みたいな記録。今と変わらん
もう千年以上も「むかしはすごかった国」やってる
中国より歴史のある大陸国なんて吐いて捨てるほどある
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:49.50ID:3V4UvO3b0
でって言う
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:00:15.12ID:kVzaIHni0
ごちゃごちゃ言ってるだけ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:01:29.37ID:fWnhSi8T0
 
世界の皆さん!! 露が日本を核でぶっ潰すと声明を出しましたよ!
正式にTPPからの脱退が出来ますので 今すぐ核製造と配備を進めます!
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:02:50.38ID:1jbwl5XT0
>>299
不当にロシアに逆らうのをやめればいいだけだろ馬鹿
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:03:58.66ID:9zZlwBtB0
ロシアは、この無能な全方位的認定外交官をどうにかしろよ。
こういうのなかったら、もうちょっと素直にロシアに肩入れできるのに。
それから、樺太と千島列島を返しやがれ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:05:06.67ID:15Ook1NQ0
条約破ってパクったクセに何開き直ってんだ?このコソ泥が
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:05:34.44ID:BTnn7Cb30
日本の態度についての、ロシアからの反応は例えばこう。

ロシアのメディアは3/8、日本の官房長官がロシアの非友好国のリストに加えられたことは
遺憾であり外交ルートを通じて抗議すると発言したことを伝え、
あわせて日本がすでにプーチン、ラブロフ、ショイグその他のロシア人に制裁を科し、
ロシア中銀、PSB銀行、VEB.RFの資産を凍結し、ロシア企業に輸出制限を課し、
石油精製製品のロシアへの輸出を禁止していると説明した。
日本がロシアの非友好国のリストに含まれたことに抗議, 2022.03.08
ttps://www.kommersant.ru/doc/5249738

上記ニュースについてのロシアのある右翼活動家のコメント。

日本が抗議してる!日本はロシアにとって友好国だと思ってるらしい。まあいい、実際のところ、
ロシア人は日本がしつこく領土要求してくることや、あらゆる対ロ制裁に参加することを
「非友好的な行為」だと本当に思っているかどうかと言えば、イエスだ。何も変わらない。

日本企業は日本の産業のために、ロシア連邦から相変わらずあらゆる種類の天然資源の供給を
とても積極的に受けられているではないか。それなのに今回日本人ではなく中国人がそうした
天然資源をロシアから得ることが、とんでもないことらしい。

とどのつまり、われわれロシア人は1904年の旅順口海戦で日本がやったように、宣戦布告の"前に"
ロシア艦隊を魚雷で攻撃するようなことやろうと話し合ってるわけでは、まだない。違うでしょ?
なのにロシアへのこの国際的な制裁について、日本は関係してないのだという。われわれはどうすればいい?
イーゴリ・ストレルコフ、2022.03.08 12:08 投稿
ttps://vk.com/igoristrelkov
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:06:03.81ID:1O4xJHn30
ハナから返す気も無いくせに
だから〜?(鼻ホジ)
くらいにしか思わんな

チョンの日韓友好くらい意味の無い問題
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:11.23ID:tgUJcuca0
「彼らは見たところ、自分たちの国益に関してどれほど破壊的な行動を取っているかを単に理解していないようだ」
痛烈w日本人は顔も悪ければ頭も悪いからな
論理と合理性とはつくづく無縁
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:31.15ID:LHrRLox10
安倍の核配備発言でロシアが北海道侵攻する大義になったな
国連でいうと、敵国条項でそう言った能力がある場合無条件で侵攻していいことになってる

9条ってまず国連脱退しなければ変えられんよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:55.33ID:ol4QisVw0
牽制で北海道に軍移動させろ。
こっちが攻める気無くても、侵略してくるんだから、引いたらもっとくる。
今回で露中は考え方が全然違うのがよくわかったわ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:08:39.13ID:MvY1DHQw0
火事場泥棒の朝鮮人そっくり
嘘つきで約束破ることが当たり前の人種
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:09:03.31ID:R47/7K1F0
>>81
森元と安倍が「返す返す詐欺」にあっていたのを店員の岸田が気がついて受け子のロシアを追い返した。
受け子が「覚えていろよ」と捨て台詞を吐いて逃亡。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:09:54.36ID:tsGWStcJ0
>>294
売電みたいにアメリカは派兵しないと先に言うと「だったら行けそう」とプーチンに思わせた
最初は強硬発言してそこから交渉で譲歩してまとまる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:11:47.91ID:B27xJaLy0
ああなるほど
『日本は偉大だった頃の中国を知ってるんだ!』
ていうプライドだったのか
それは話の腰を折ってすまんな
中国ブランド強いね
まるっきし興味がなかったから全否定してしまった
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:13:43.01ID://bamrX+0
おそロシア
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:09.26ID:Ps37pexU0
北方領土をロシアの領土として
国会で嫌がらせして日本に帰ってこないようにロシアを焚き付けた
在日立憲共産党と朝日
中日スポーツ記者

保存します●


【国際】ロシア外務省「これらの声明は日本に害を及ぼす」 日本の北方領土めぐる声明発表受けコメント【わが国の“固有の領土”】 ★4 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646889076/


上級国民スペル魔は
韓国からのスレ立て工作として
破防法を

スパイ野放し危険
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:54.41ID:55kp7QRl0
>>279
中国と言う国は最近ですよ出来たのは 1948年に出来た韓国より最近
それまでは中国には色んな民族の派閥があり
国としてまとまってはいなかったので北の人は
南を嫌い(南出身者が多い国民軍が紫禁城の宝を盗んでいたから)
群雄割拠時代だったんですよ 
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:17:32.09ID:cKJ5nozL0
いや既に北方領土盗まれて有害だから。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:32.70ID:TrSrRV/E0
岸田さんの代でプーチン政権崩壊してナワリヌイ政権になり、
極東解体により、
北樺太含む樺太、千島列島、色丹島、歯舞群島の各全域を日本領へ返還
チュクチ自治管区+カムチャツカ地方→日米の傀儡国家のカムチャツカ共和国設立
アイヌ、ウィルタ、ニヴフ、残留日本人の自動帰化
それ以外の返還地域の現住民も帰化要項緩和で日本国籍あげる(引き取る)

となったら?
安倍さんはどう責任とるつもりなんだろうか?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:27.91ID:55kp7QRl0
>>313
ロシアは日本で車の解体して本国に送る商売
してる 金属も盗ませるなよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:28.06ID:LHrRLox10
個人的には平和的に北海道はアイヌ民族の住居にすりゃいいと思う
日本にもアイヌ人はいるだろうし
憲法や法律はロシアの法律や憲法に任せて、シェアリングするというのが一番平和的だろう
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:29.16ID:LHrRLox10
多分そうしないと安倍の核発言で武力行使とかててきたらこっちのほうがやばい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:27.04ID:gHZIT5yG0
日本がロシア中の都市に核ミサイルを撃つと言ったら、ロシア大使館と大使はどう答える?
日本人はキチガイ?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:00.13ID:NL34BgQR0
>>272
もともと返す気なんかないよロシアは

ニンジンにホイホイ付いてったのがアベ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:23.92ID:B27xJaLy0
>>320
ねえ、最近だよね
俺もそう思うわ
そんな古い国だなんてむしろ今の中共国に失礼なんじゃないの
まだ60年くらいの駆け出しだよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:34.23ID:3lIp74gK0
今回、核使用を食い止めることができてプーチン失脚とロシア崩壊ならチャンス
ソ連崩壊の時に何もできなかった反省を活かせ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:46.63ID:OxoxGnVB0
>>330
やれるもんならやってみろよ(笑)って返事しそう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:35.87ID:vJIg9aTI0
>>286
戦略的な利害関係にあるから中国はロシアを助けるよ
利用し終わったら見捨てるかもしれないが
米中戦争はまだまだカタつかないし当分は利用し合う
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:18.51ID:1jbwl5XT0
>>332
今の中国は秦の時代から完全に連続性があるんだが
名前の問題なら、途中で大日本帝国とかぬかして調子に乗ってたマヌケな国の歴史は何年だ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:14.44ID:LHrRLox10
アイヌなんて北海道にたくさんいて明治維新の北海道領土開拓してたくらい友好的だ、伊達の奴らと
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:57.14ID:uQ0N3MVK0
つまるところ、日本は核を持たないよわっちい国だとナメられてるんだろ
ナメられっぱなしでいいのか諸君
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:23.42ID:NL34BgQR0
>>322
ナワリヌイになっても4島は返さないと思うぞ
ロシア人が定住して、街が整備されてる
今さら本国に帰れというわけがない
ロシア国民もロシアの領土だと思い込まされてる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:42.07ID:NQUlx28J0
核兵器持ってないから、舐められっぱなし
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:33:35.05ID:LHrRLox10
近いうち例えば今週とかそういう風になったらそう交渉したほうがいいよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:34:44.49ID:ITsfWQtH0
>>1
禁輸措置に踏み切るからロシアはもう国として終わり
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:08.31ID:b0cNhb9+0
>>343
揚陸作戦になるとロシアの被害すげーから
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:38.63ID:L52LnZXe0
安倍晋三って憲政史上日本国の領土を一番狭めた奴なんだよなw
ネトウヨ的にはどう思ってんの?

まぁあんな島なんか大して欲しくもないんだから
さっさと諦めろw いつまでも女々しいよネチネチ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:07.68ID:U1FHEshm0
日本得意の遺憾法で威嚇しとけ
牛歩戦術でロシアは潰れるんだから
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:48.08ID:4qACrfk40
ロシアを滅ぼせば北方領土が返ってくる
樺太もな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:08.81ID:TrSrRV/E0
>>339
プーチン政権崩壊でナワリヌイ政権ができた時に、2020年改訂分の憲法取り下げてクリミア返して、
極東の状況と岸田さんや石破さんの力で、極東解体+北樺太含む樺太、千島列島、色丹島、歯舞群島の各全域を日本領に完全返還した場合って…。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:42.89ID:ALWEJtbG0
領土問題なんて日本は海があるから土地を開発したければ島を作ればいいだけなんだよな本当は
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:49.35ID:B27xJaLy0
>>336
連続性ないよ
継承関係だったことはほとんどない
しっかりしいや
イタリアでもギリシャでも連続性なんてないだろ?
発展途上国が前提のワガママに甘えてる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:07.64ID:ALWEJtbG0
>>350
そうなる
一番近い外国がロシアになるわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:15.56ID:ALWEJtbG0
そうしないとこのウクライナ問題も終わらん
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:22.14ID:B27xJaLy0
>>279
中国人なのか
黄河付近まで範囲だった匈奴へ
北上して侵攻した漢族の侵略やで
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:02.11ID:3SXXcpaP0
っていうか、文句言っている連中は

【ロシアがここまでバカだった】ことを知っていたのか!? 

自分はプーチンはもう少しまともな人間だと思っていたし、ほとんどの連中はそう思っていたはずだ。

【ロシアがここまでバカだった】ことを知っていたなら、どうして前もって教えてくれなかったのか?  
安倍を騙すためなら、日本人全てを騙しても構わないと考えたのか?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:54.48ID:B27xJaLy0
中国人は日本の歴史に嫉妬してるのか
歴史の短い国は大変だな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:57.48ID:a/CvTvHG0
害はお前らだっての
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:48.71ID:ALWEJtbG0
安倍核発言はウクライナにも波紋を呼んでいる
そしてこの北方領土問題だろ
それで敵国条項による北海道侵攻の可能性

すべてもうできるようになってる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:03:33.06ID:UfPqoBYp0
本当のところ大国じゃないのバレたね
進行は失敗じゃないかなぁ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:04:38.18ID:g5m+hQcO0
>>361
下痢の核発言は本当に迷惑だ
今でも同じ状態なのになんでアメに金払う額増やすかな
息を吐くように国を売る安倍晋三
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:08:53.05ID:a/CvTvHG0
>>362
ただの乞食が刃物振り回しているだけだよな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:55.73ID:gJycOUb+0
今までの言動見てたらわかるだろ
ロシアは有言実行だし、やるとなったら確実にやる
ロシア革命を成功させ協賛種が問題ありとなれば、それを大胆にも捨てた
言葉遊びは通用しない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:32.96ID:a/CvTvHG0
>>366
やった結果がこの有様かw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:12:27.39ID:4FQhn4AB0
「日ソ共同宣言の2島引き渡しjはどちらの主権になるか書いていない」というプーチンの発言
領土割譲禁止の憲法改正

もう返す気ないでしょ
交渉続けても無駄無駄
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:12:35.35ID:GaErxapj0
そうそうコレでこそロシアよ
核攻撃仄めかすくらいの事してもらいたい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:08.81ID:wVvNKMwb0
>>336
ウソつくなボケ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:16:22.09ID:ALWEJtbG0
>>369
それはロシア側だろ
北海道侵攻は共同でない
ウクライナ見ればわかるだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:07.39ID:H/EiJmqm0
全然統率取れてないロシアがなんだって?
ウクライナ如きに泣きはいっちまってんのに日本とアメ公に喧嘩売る?アホか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:27.99ID:xcGArOpa0
>>1
ザギトワちゃんを俺の嫁にしてくれたら領土は考えてやってもいい。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:20:17.47ID:wVvNKMwb0
中国は時代が変わるたびに男は皆殺し子を作れる女は犯すそうやって血の入れ替えをやってきた 日本が敬意を持っていた時代は前漢くらいまでの話だそれ以降はまさに血で血を洗ってきてる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:26:18.92ID:a5pAQ6a+0
せっかく安倍さんがロシアといい関係築いてきたのに一気にぶちまけちゃって…
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:16.98ID:AxWEOHN80
なんせウクライナ、取りに行っているんだからな
真逆の事を、言う訳ない
言いたくても、言えない
嘘も方便
ロシアのことわざなんだよな
これが
嘘も方便
安倍も方便
プーチンも方便
以上
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:54.67ID:ALWEJtbG0
まあなんかウクライナも日本の製品ボイコットしろとか言ってるみたいだな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:46:09.60ID:IAriYUCq0
まあ、今の状況見てると、北方領土はロシアが不法占拠したのが事実なんだろうな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:53:05.90ID:cnZVvH9Y0
>>382
沖縄と同じだよ
1972年沖縄返還
その後も基地問題は続いてる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:55:44.23ID:S7yFwtfa0
いちいち反応早いのは日本国内のスパイが勤勉なのか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:01:36.51ID:ALWEJtbG0
沖縄はもう米軍の天下り先だろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:02:56.39ID:ALWEJtbG0
安倍がプーチンに三千億円なら
米軍に五兆円だ
北海道侵攻は必ずされる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:03:51.63ID:ALWEJtbG0
とりあえずあべの犯罪は桜の木を切り崩したことにある
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:05:47.55ID:jW9DwtQ70
いやあ、ほんとに岸田で良かった。
こんなヤクザみたいな連中に配慮して、今まで固有の領土を封印してたとか、
そういうの支持してた連中はロシアの工作員じゃねえのか?w
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:07:49.89ID:LJ2f3CJE0
露を怒らせたら北方領土だけでなく北海道も持って行かれると言う人いるけどさ、なら機嫌とったら全部返ってくるわけ?
こう言う事平気で言う人って工作だよね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:10:22.63ID:lmhcVknR0
北方領土なんか返ってくるわけないんだからもう諦めろよ
ゲリの払った3000億は高かったけど授業料だと思って損切りしろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:16:21.66ID:rE85lSCG0
元々返す気なかったのに金だけ引っ張られて
キャバ嬢に貢ぐだけ貢いでヤラせて貰えなかった親父みたいだな日本
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:20:41.87ID:aDEq47iU0
そのまま返すわ
今日も2兆円無駄遣い乙な
制裁はずっと続くからな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:20:47.40ID:Hj0tviJV0
>>397
中々秀逸な例えだな
で、そのヤれなかったオッサンは次はどう行動するんだろうか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:24:53.04ID:OgUWMO+N0
そもそもロシアは返還するなんて一度も言ってない
日ソ共同宣言で決まったのは平和条約締結後にロシアの好意で歯舞、色丹を日本に譲渡してくれるって事だけ
返還は奪った前提だからWW2で米英の参戦要請の見返りを協議した上でロシアが正当に獲得した物だからな
だからあくまもで譲渡とさせれている
なお日本は残り2島の帰属を継続協議するなんて国民に説明したがこれはありえない、平和条約締結で手打ちだからな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:25:21.76ID:abRAl0Yc0
ロシアとの関係最悪にしようぜ
べつに困らんわ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:26:07.16ID:ALWEJtbG0
>>393
安倍の三千億円みたいな感じだな南ではアメリカの五兆円
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:26:45.15ID:ALWEJtbG0
それに下痢は拉致問題抱えてるんだわ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:51.99ID:TrSrRV/E0
プーチン政権崩壊!
→ナワリヌイ政権なって2020年憲法改訂分撤回により

サハリン州全域=北樺太含む樺太、千島列島、色丹島、歯舞群島の各全域は日本領へ!

チュクチ自治管区+カムチャツカ地方で日米の傀儡国家のカムチャツカ共和国設立!

アムール州+ユダヤ自治区+沿海州+ハバロフスク地方=外満州は中国から独立した中国東北3省=満州国と併合して満州共和国に!

サハ共和国は単独で独立!

クリミア、親露独立2カ国はウクライナ返還

レニングラートは放棄(リトアニアかポーランドで話し合い)

やったら、ナワリヌイ政権としてはどういう評価になる?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:50:18.65ID:qzdjLRvj0
露助が負けそうになったら攻め込んでガッツリ分捕ればいいんだよ
奴等がやった事だしやられても文句ないだろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:49.91ID:9FwHnjiK0
ウーマン何とかと同じ印象
本人は気の利いたこと言ってるつもりで誰も相手にしてないこっ恥ずかしさ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:51.50ID:dK74DkZ20
裸の王様やな
北方領土どころかサハリンまで日本の領土になって
ロシアが20分割ぐらいされる未来が俺には見えるわ
まぁ今のうちに好きにやっとけよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:04.37ID:ALWEJtbG0
>>409
レリゴーレリゴー
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:36.57ID:cKefLPOV0
本音が出た
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:06.04ID:1QUGkdUF0
ロシアにとって外交のカードを失ったと見るべき
金巻き上げられない
これの件でいくらロシアに貢いだことか
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:22.72ID:z5KcXUqi0
クレムリンを攻めるしかないな。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:45.31ID:eOr/yZtJ0
まず核ミサイルの犠牲になるのは日本

日本は非難だけして終わり
卑劣極まりない行動とかそんな声明しか出来ないね
自衛隊が北方領土上陸とか出来ないし
補助輪つけた独立国家でしかない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:20:26.37ID:KbGXotiy0
なんかロシアの気に障る発言が面白くなってきた。
どんどん挑発しようぜ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:07.36ID:7OkmLR3Z0
1989年の日ソ平和条約作業グループ協議で、ソ連が敵国条項を初めて持ち出した。
国連憲章第107条から「この憲章のいかなる規定も、第二次世界大戦中にこの憲章の署名国の敵であった国に関する行動でその行動について責任を有する政府がこの戦争の結果としてとり又は許可したものを無効にし、又は排除するものではない。」ので、戦争の結果として、とった北方領土はソ連のものだとの言い分です。
 
だから、国連憲章から日本に対しての敵国条項をとっと削除させれば、ロシアは北方領土を日本に返すしかなくなると思うから、岸田政権はきちんと対応して欲しいと思います。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:40.48ID:kP6D6cG30
日本ばかりやたら目の敵にするね
ロシアとの関係は悪いしもっと言い返せよ
どうせ核だの脅すんだろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:07.36ID:8Y+8GbFn0
コメントだすだけで後方を脅かせるの便利だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:29:39.21ID:yARLGEHO0
ソ連に奪い取られ移住者に侵食され世代を重ねられた今はもう平和的に日本に返還される訳がないじゃん
いま北方四島を占拠してるロシア人をどうすんだよ
現地のロシア人付きで日本に帰されても困るだろ?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:31.53ID:HO32Zqbd0
ウラル山脈の隠れ家で愛人とブルブル震えてる大将の手下に言われてもなぁ
格好悪いわwww
こんな奴のために戦死している若者は哀れだわ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:10.73ID:qzdjLRvj0
>>420
そん時は国会議員全員物理的に排除しとこ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:58.07ID:n1DOc//h0
これがロシアの正体だ
北方領土はロシアの正体を暴いてくれる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:22.32ID:HO32Zqbd0
>>61 裏世界のヘタレ立ったんかい?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:45:24.97ID:6J+QgDqt0
北海道が占領されるのか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:45:50.76ID:Bkv+31FQ0
安倍はロシア・インドを引き込んで中国包囲網を作るつもりだった

ロシアが中国側になった時点で用済み
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:26.86ID:R47/7K1F0
ロシアが困っているとき
 北方領土を返そうかな(チラッ
日本の支援で持ち直すと
 返す訳無いだろう

の繰り返しだったからな
安倍や森元みたいな痴呆症の人達は引っかかっていたけれど
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:23:15.95ID:jyqKKIRB0
>>349
ロシアが滅んでも北方領土は返ってこない
ロシアの次の国との交渉なんて考えが甘すぎる
日本は自分から先に動かないと取り戻せないよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:31:17.72ID:R47/7K1F0
そもそも、安倍との交渉が終わった後「返さない」と言っていただろう。
交渉のカードを未だ持っていると思っているのか、このクソババアは?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:44.76ID:tYXA2N/z0
韓国中国ロシアと敵だらけだな周りwwww
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:07.11ID:UT9bmhww0
まあ、本来あるべき関係に戻っただけよ
ロシアは百年以上前から日本の宿敵
やるかやられるか、だな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:46.37ID:FsO+kdC+0
どうせ返さないくせに何をほざいてんだ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:52.88ID:cpVF3GnS0
憲法9条を持つ国に攻撃すれば世界のすごい数の非難とともに良心の呵責もすごいことになる
ウクライナは攻撃され日本は攻撃されていない
違いは憲法9条の有無
志位委員長「今こそ憲法9条を使った平和外交を」ぐう正論
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:33.88ID:qyLghrfJ0
>>5
まったく侵略する理由も無い
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:55.19ID:WXDQhFet0
プーチンにウクライナ虐殺資金提供したアベ君って
今頃ショックでブリブリしてるんかなぁ??
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:06:38.58ID:iZgTtkn70
そこら中に脅しかけてんな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:11:10.33ID:S7yFwtfa0
ロシアの戦車の隊列にジャベリンを数発撃ち込まれてUターンして退散してる動画を見た。士気低そう。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:13:06.38ID:KGFfe5P30
北方領土はロシア領だってのは日本政府も承知だけど、
主張しておかないと北海道までロシア領にされかねないからね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:33.91ID:S//IyedJ0
>>441
ソ連は米英の参戦要請に日ソ不可侵条約がある為困難とし破棄するにはそれ相応の対価が必要と交渉、米英は樺太、千島列島の領有を良しとした
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:45:35.75ID:Umc2gu0m0
>>38
まだインチキ毒ワクチン信じてる情弱を発見。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:50:35.52ID:IOVYnAgA0
>>1
火事場泥棒!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:53:19.21ID:jORGnNc90
もうプーチンは交渉相手ではないんですよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:56:56.67ID:aidnOpRf0
しかしあれだな
ちゃんと日本語放送を欠かさず放送をエアチェックして本国に報告する担当がいるのね
在日大使館員あたりかね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:17:05.64ID:81K3T6iw0
そのうちロシアの方からウクライナへの賠償金作りで
北方領土4島を買ってと言いそうw
3000億でもいいからとか言い出してさw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:18:52.44ID:scgRIkGc0
青山繁晴chの最新動画見たか?
実は岸田はそういう使い分けは別にしていないとのことだった
安倍政権外務大臣の頃から・・・想像を絶するとはこのことw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:29:58.79ID:/ArjuOhV0
まあイギリスのロシア嫌いは旧ソ連衛星国ですらドン引きレベルだし、
このままロシアが負けるようならデフォルトして膨大な対外債務や賠償ができない以上、
クリミアの返還も含め、領土の割譲なりは当然あるだろうよ
北方領土はアメリカが欲しいだろう
だって中国の弾道ミサイルは北方領土上空を通りアラスカ経由でアメリカに来るんだから
英米が後ろ盾になって米軍基地を置くという条件でなら交渉の余地はあるんじゃない?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:44:09.20ID:8rTRdGHO0
核兵器がなきゃまともに戦争にも勝てねぇ糞国家が調子乗ってんじゃねぇっての
なぁ?ロシア、中国
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:44:24.13ID:Yo7GvukP0
核持ってる国には逆らえないんだから日本は目立つようなことするなよw
今回に限っては弱腰でええんやで
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:33:32.47ID:S7yFwtfa0
シベリアあたりまで割譲してもらってもいい。
サハ共和国はアジアだろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:28:22.55ID:DIShgR0n0
>>1
宣戦布告なんでしょ?
ならアメリカと連盟で極東とるしかないが
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:28:56.90ID:DIShgR0n0
>>468
賠償金の前に生活の金が。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:29:27.18ID:DIShgR0n0
>>469
ウンコだから見てない
マスタ プレジデッ!
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:29:38.82ID:bA5TTMyA0
ゴミ岸田じゃロシアを怒らせる一方だわ
安倍総理復活しかねーぞ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:31:19.67ID:FLgboMlQ0
千島列島全部取り戻そう
占守島まで取り返そう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:42:56.35ID:5NjUT1H00
あとはロシアを国家破綻まで逝かせるだけだよ
国家破綻しちまえば北方領土を取り戻せる千載一遇のチャンスがやってくる
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:48:22.92ID:ACtu0D550
今がチャンスだろ
北方四島とついでに樺太も獲りに行けよ
露助に舐められっぱなしじゃん
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:50:09.68ID:AMLpjZaq0
核が無かったらウクライナにも勝てない雑魚国家
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:09.73ID:cai02NvJ0
なんか中国ぽい言い方
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:55:09.08ID:WmmhxZOR0
アメ公をやってくれたらロシアにつきます。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:56:18.20ID:1tkGzRJW0
くだらん国だな
潰してしまえ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:58:46.19ID:TswWsc6r0
そもそも北方領土と竹島はまともに日本に帰って来るとは思ってないし
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:01:08.91ID:C5Dp4Bjs0
害を及ぼすって
自ら害虫って認めたの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:17:50.72ID:Rm+appWs0
北方領土を取り返す最大にしておそらく最後のチャンスがきた

ロシアを徹底的に経済的に追い詰めて北方領土を戻す代わりに経済援助してくだせえ、と頭を下げさせれば勝ち
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:18:53.49ID:kihXYAqW0
ほ、北海道に核ミサイルか…w
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:02:48.78ID:R1Y9Ta5I0
この機会にロシア国家を解体し、シベリアおよび極東をロシア国家から分離独立させ国連管轄にするとよい。ユーラシアにロシアのような大国が存在していることが、そもそもユーラシアの不安定化の根本原因。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:51:43.02ID:p/hrUBZ10
>>488
その前に核ミサイル落ちるんじゃないの
ロシアの2012年ドクトリンの中にはエスカレーションを招かない1発だけ核を落とすプランが記載されている
日本とかちょうどよくね?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:53:08.05ID:XSk4KGSJ0
日本は北方四島ネタでロシアをどんどん挑発し金を使わせ
日本はロシア漁業を締め出しロシア人を苦しめよう
北方四島バリア
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:01:06.22ID:w6TPRVHo0
北方領土返還させたいんなら
まず日本を魅力ある国にせんとあかん

死刑廃止で多民族社会にして
住民が日本に帰属したいと思わせんとあかん

それがソフトパワーや

今みたいに汚い臭い東京弁の東京土人至上主義では無理やな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:23:10.29ID:99UiaY6n0
回転寿司のイクラは ほとんどロシア産。 仕入れを見合わせましょう。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:25:08.92ID:FYYqjWF10
>>489
まずは東京大阪からだろ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:34:41.98ID:S/pT26Sj0
ロシア側から毎日のように北方領土について言及があるのは、焦りの裏返し。
またとないチャンス到来なのは間違いない。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:46:41.47ID:sz70OusD0
プーチン政権崩壊してナワリヌイ政権になったら、
北樺太含む樺太、千島列島、色丹島、歯舞群島を日本領へ返還すると同時に、
アイヌ、ウィルタ、ニヴフ、残留日本人の大陸からの帰還支援も必要になるよな。

・ソ連時代に大陸へ強制転住させられた件
・サハリン州見限って大陸へ出ていった人の件
があることからやって欲しい。
(後者は日本領だったら東京にでていた人)
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:50:06.29ID:w6TPRVHo0
知能が猿並みの東京土人政府を持つというアホらしさ

東京土人や薩摩土人は畿内人より知能の進化が2000年遅れている

そもそも今樺太千島列島に住んでる住民って
ロシアに忠誠しているような連中ではない

むしろ逆で反ロシアなためにそんなとこに流刑にされたような連中で
ウクライナ人も多い

そんな地域を日本に併合するなんて簡単やのに

あまりにも東京土人が傲慢な権威主義なんで
住民が嫌がってる
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:40:20.72ID:s0A3Njnc0
在日米軍がいる内は防衛の観点から北方4島なんて渡さんし
沖縄から撤退してもいつかまた迎え入れるかもで一生返すつもりが無いって
今回の過剰な西側アレルギーのロシアでわかった
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:07:54.03ID:VIjIOuCz0
>>266
ならとっとと後釜に譲ればイイノニネー
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:14:16.79ID:w6TPRVHo0
現代の自由民主主義社会ではすでに数十万人の住民がおる
樺太千島列島を東京弁単一民族主義の
東京土人国家に併合するのは無理

まあ、まずは他民族社会のが畿内へ政権を戻して
はじめて相手にされるやろな

誰にでも無差別に汚い東京弁を強要するキチガイ土人に
併合されたいやつなんて誰もおらん
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:29:39.70ID:9macjNH50
>>493
広島長崎福島でもう3度目
4度目で地球を汚したくないならその先は人類全体で知恵を総動員してどうにかするしかねえって段階
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:48.35ID:D5okE/2B0
これもう完全に敵だな
敵対するなら残念だが憲法9条を破棄し
核武装するまでだ

その上でウクライナにカロリーメイトを送ろう
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:11:33.54ID:Sl/lgwHM0
固有の領土なんだしもうやっちゃえよ
自衛隊出動
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:24.20ID:MTidn+PT0
ロシアは経済的に壊滅させないとこの態度のまま
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:28.07ID:k4a9AlOx0
押すなよってダチョウ俱楽部のギャグ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:16.83ID:D5okE/2B0
9条破棄、核武装は急務だ
憲法前文のこれ、ウクライナと国連、NATOのやり取り見てたら、無理って証明されたよな
核兵器振り回して非保有国を脅迫し蹂躙する先制国家を国連も欧米も誰も止められないのが現実
ウクライナにロシアを殲滅できる核ミサイルがあればこんな惨劇は絶対起きなかった

無責任な妄言

平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:59.78ID:D5okE/2B0
ウクライナ落ちたら次は北海道
中国も台湾尖閣沖縄九州に来る
アメリカは核保有国との正面戦争が怖くて武器供与と経済制裁がやっとだぞ
国民の生命財産を守り抜くには侵略国を殲滅できる核武装が必須
どの国が反対しようと、日本はウクライナにならないと一蹴すればよい
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:40.78ID:tDTXQYYI0
盗人猛々しいとはこのことだ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:00:48.57ID:tDTXQYYI0
>>247
うるせぇよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:08:21.21ID:mtxtpBFV0
いよいよ北海道のアイヌの解放のために、ツァーリボンバを北海道に落とすんだな。
そして、制圧下に置いて北海道自治区の設立をして、ロシア政府の知事をおく。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:09:03.92ID:n/uwVwvA0
>>482
とはいうが、EMP兵器でインフラ進んだ先進国ほど無力化しちゃう可能性
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:36:50.33ID:In1tZLYU0
プーチン政権崩壊!
→ウクライナ勝利、ナワリヌイ政権になって2020年憲法改訂分撤回により

サハリン州全域=北樺太含む樺太、千島列島、色丹島、歯舞群島の各全域は日本領へ!

チュクチ自治管区+カムチャツカ地方で日米の傀儡国家のカムチャツカ共和国設立!

アムール州+ユダヤ自治区+沿海州+ハバロフスク地方=外満州は中国から独立した中国東北3省=満州国と併合して満州共和国に!

サハ共和国は単独で独立!

クリミア、親露独立2カ国はウクライナ返還

飛地のカーリングラート州は放棄(リトアニアかポーランドで話し合い)

やったら、ナワリヌイ政権としてはどういう評価になる?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:29:27.22ID:QMD5m7EU0
まあロシアが日本政府当局の北方領土声明におかんむりというから
なんかドラスティックにラディカルなことでもゆうたんかいなと
首をひねりながら記事を読むと…そんなことですかァ?w

まあ報道官閣下が直截的にコレコレがよろしからずと
いったわけではなさそうだが、記事の紹介によれば
キシダ帝の「わが国の固有の領土」発言や外務官僚の「占領」発言
ハヤシ外相の北方領土の「占拠」は「不法」というところを
ロシアがゆうとるのでないか、とそういう見立てなわけね。

おそらくはそういう一連の発言が念頭にあるんだろうが
…日本政府要人発言のなにが問題だっていうんだよなあ。
まさにその通りとしかいいようがないじゃないかw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:38:54.78ID:QMD5m7EU0
(>521つづき)
逆に言えばね「外交の安倍」時代の聖帝安倍陛下の治世とか
戦後一貫として保革左右官民の別なく国民運動としてやってきた
「北方領土は日本固有の領土です」「返せ北方領土」みたいな
言動を>1にあるように"控えて"おったよね。

まあ所感としちゃ対露宥和ってか媚態外交、本当に失敗だよ。
そういうメッセージをロシアに出すと>1にあるような
昔から日本人が言ってきたようなタームにまで非難をつけてくる。

領土交渉や外交ってのは一歩引けば相手は一歩詰めてくるから
そして新しい立ち位置が既存のベースになるわけでさ。
だから領土問題でひいちゃいけないんだよ。
ウクライナでかの地の人士が戦っているのは、その極相だよな。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:40.27ID:Y29AsnvI0
日本に負けっぱなしのロシアが勝てるの?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:02:39.21ID:EqHNJUer0
ロシア海軍がポンコツだというのはバレてたけど
ウクライナ侵攻で陸軍まで救いようのないポンコツだというのがバレたからなぁ
今さら日本に圧力かけても
北朝鮮同様にハイワロするしかない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:44:25.20ID:JnL8WMYR0
>>522
安倍さんは首相時代、従来の『4島返還』要求を『2島返還』に後退させています。プーチン大統領と27回も面会を重ねファーストネームで呼び合う親密関係を築き、3000億円の経済協力まで打ち出しながら、結局、返還交渉は1ミリも進みませんでした。安倍さんは国民に謝罪すべきですよ」(霞が関関係者)
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:49:57.69ID:zwtY9nxZ0
もう既に十分に害を及ぼしてるじゃんw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 05:17:17.41ID:VjNWZZaQ0
ぷげらちお 今さら元の路線に戻っても遅いわ
3000億の経済協力資金をタダでくれてやった挙句
『2島はロシアの物。だから2島だけ返して』と
言質取ったロシア外交の完封勝ち。安倍は手玉に取られた。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:44:33.12ID:Tq0A2s4k0
もうすでに
害しか及ぼしていない><
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:51:43.03ID:HHTFQ25C0
どうでもいいけど、毛蟹食いたい。経済制裁中止しろよ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:02:56.49ID:bOZevlch0
露助は存在自体害悪
せかいで人権剥奪するべき
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:06:19.60ID:gEo90nyw0
もうプーチンが生きている間は北方領土なんて関係ないから気にするな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:06:49.72ID:GH5SCxyy0
日本の中古車規制して、ヒュンダイ車に乗り路上で死に絶えるが良いw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:07:01.17ID:pZHaqixT0
これには河野太郎もニッコリ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:07:51.40ID:0xMM7eXE0
残り100日で死ぬプーチン
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:11:32.52ID:QYVe8Ptt0
>>1
どうせ返す気ないんだからどうでもいいだろ?
おまえらの国としてはwww
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:14:14.78ID:GH5SCxyy0
>>538
いつ死ぬか?わからんもんだしな。。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:16:08.84ID:kSTj0Ot50
外交駆け引きは
一歩でも引いたらそこが境界線になる

安倍は全く理解してなかったw

まあロシアが返還する訳ないけど
いつまでもごね続けるつもりだったら
利敵行為戦犯レベルの大失態だわなw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:32.24ID:gm8ha3hO0
>>1
おうプーチン
やれるものならやってみろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:24:16.81ID:OS9AK6xC0
へー、ロシアは日本に「害」を及ぼすつもりなんだw
だから不満があっても口にするなと
お前らってホントに人を脅してばっかりだな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:55:45.31ID:y8v4QQWg0
上あほだと苦労するね プーチンあほすぎ

プーチン大統領、解放者としてロシアを歓迎すると報告した関係者を処分

プーチン大統領に「ロシア軍を解放者としてウクライナ国民は歓迎する」と
報告したロシア連邦保安庁の関係者が処罰され始めたらしい。

ようやく侵攻開始から2週間後に報告書がデタラメであったことに気づいたプーチン大統領

ロシア人ジャーナリストで同国の安全保障政策に詳しいアンドレイ・ソルダトフ氏と
イリーナ・ボロガン氏は12日、ウクライナ侵攻作戦の失敗を受けてロシア連邦保安庁
(FSB)第5局のトップが自宅軟禁されたと報告している。

FSBの第5局=セルゲイ・ベセダ大佐が率いる作戦情報国際連絡局はプーチン大統領に
「ロシア軍を解放者としてウクライナ国民は歓迎する」と報告した張本人で、第5局は事実よりも
指導者の機嫌を損なわないことを優先した報告書を提出、これを信じたプーチンは
「ウクライナに侵攻しても彼らはロシア軍を解放者として歓迎するため短期間で決着がつく」と
考えていたが、ようやく侵攻開始から2週間後に報告書がデタラメであったことに気づいたらしい。

そのためベセダ大佐を含む第5局の上層部は自宅軟禁状態に置かれているとソルダトフ氏と
ボロガン氏は報告しており、プーチンの絶対的な権力に本当ことすら報告できなくなった
FSBは「手に負えない状況にあるようだ」と指摘している。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 04:50:35.03ID:fqJOeN0P0
>>546
安倍晋三「プーチンを全力で支援する」「共に駆けて駆け駆けぬけようではありませんか」
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 04:52:28.49ID:Zt8TnIqJ0
ロシア系ユーチュバー被害者ぶってて草
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 04:55:32.12ID:wgPJMxkO0
日本政府は、北方四島は固有の領土であると明言したのだから、
自衛隊を派遣して外国の軍隊を排除する義務がある。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 04:58:42.69ID:oJXOt2Ms0
>>550
九条によって規制されてるだろ。
まず九条を改正しないと話にならん。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 04:59:00.65ID:Ru8QxeYa0
ロシアは崩壊して分割して返還されるだろ
ついでに天然資源もいただく
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 04:59:20.09ID:zQ+l2q4F0
安倍晋三「バーカ俺は賄賂がもらえればそれでいいんだよ国益とかどーでもいーだろバーカ」
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:13:04.16ID:eZhmEv740
兵器を扱う自衛隊や指揮官が日本人ってだけで負け確だよな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:14:17.92ID:eZhmEv740
兵器を扱う自衛隊や指揮官が日本人ってだけで負け確だよな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:16:44.93ID:eZhmEv740
無人偵察機が3機配備されてウキウキしてる自衛隊じゃ手も足も出ないだろ
ウクライナに派遣してる兵士なんて30%くらいだよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:19:23.66ID:3VvPedLF0
>>1
返す気もねえくせにwwww

オマエラ滅ぶから取り返すけどなw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:33:44.15ID:l/csA87E0
>>18
おまえ、チャンコロか?
チャンコロは弱いというのが定説だぞ。
おまえら、日本と戦争してたとき、逃げ回ってたんだぞ。
まだ国民党の軍はましだったんだ。
しかし、共産党の八路軍はただただ逃げるだけ。
言っとくけど、1945年8月15日に日本軍が武装放棄したとき、上海や天津は日本軍の占領下にあったんだからな。
チャンコロは、丸腰の日本兵をつかまえただけ。
戦勝国とか、笑わせんじゃねえよ!
核ミサイルを打ち込むぞ!だと?
おお、やってみろ、やってみろ。
日本に核ミサイルが撃ち込まれたら、その2,3日後にはその2,3倍の核ミサイルを撃ち込んでやるからよ!
もう核兵器の知識は十分持ってるんだよ。
ミサイルをどうするかって?
バーカ!!
日本に向かってくるミサイルをミサイルで撃ち落とす能力があるんだぞ!日本は!
全く動かない定点にミサイル撃ち込むことなんて、わけねえじゃないか!wwwwww
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:36:58.45ID:nxdeVtMr0
>>18
小日本なんて書いたらシナゴキがバレてるよー?w
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:38:32.22ID:nxdeVtMr0
>>556
大事な事だから3回も書き込んだの?
それとも単に頭が悪いの?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:41:05.24ID:pH3mTnO30
腐れロシアがじゃかましいわい!
とっとと滅びやがれ!
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:41:15.89ID:VOOEjPGN0
>>18
軍隊同士の衝突なら日本の方が確実に上だよ
そこに地理的な要素が入ると、日本は島国だけあって
簡単に攻め入れないでしょ?そして日本が昔からの海洋国で
空海での交戦に強い事は知ってるだろ?陸続きで隣国と
陸上戦やってる国に、海を隔てた交戦で日本に勝てると思わない方が良いよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:45:40.93ID:keQkRD/N0
ロシアの弱さが露呈しちゃってるよな
怖いのは核弾頭の数だけ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:48:26.67ID:vfHk61En0
>>18
かつてロシアに勝った事があるんだぜ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 05:50:30.86ID:keQkRD/N0
日露戦争は英国のおかげだろ、しかも極東の端っこで
賠償金1円も取れず、負け戦に等しい
自慢することではない
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:15:40.62ID:EDrCCQOm0
>>1
いやあのときもっとマシな交渉をしてたらよかったが 
プーチンに島を返す気が無いのはもうわかったんだよ
だからいまさら返さないぞといくら言っても
それがどうしたになるんだよ日本はw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:42:34.35ID:77x+kC9O0
最初から返す気なんて無いくせに
日本に気を持たせて金を引っ張るのが目的
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:45:21.48ID:77x+kC9O0
>>568
アホか
朝鮮をロシアに取られたら日本の植民地化は確定だ
ロシアの南下を阻止出来た時点で勝ちなんだよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:29.45ID:g+i15HAd0
事ここに至っては
ロシア人であることが罪である
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:42:50.61ID:0PKJvo5q0
>>573
枝のんが言えって言ったからだもん
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:44.19ID:H3gu4zkg0
ロシアに盗られた領土と呼ぶ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:41:10.08ID:k5Ta+9cU0
>>576
アイヌ民族が日本に盗られた領土です
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:46:15.15ID:K2T+Ny4o0
「ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが、刑務所を脱出し地下に潜った。しかし地下で燻ってるような俺達じゃあない。筋さえ通りゃ金次第でなんでもやってのける命知らず。不可能を可能にし、巨大な悪を粉砕する、俺達特攻野郎Aチーム!」
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:47:15.18ID:Ve7XZxp70
もうロシア大使館を叩き出せ!
総連と一緒に!
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:48:23.70ID:PASZI++A0
黙れチンカス
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:54:53.25ID:28hRP4zh0
固有の領土って表現は強烈なロシアにとってカウンターだよなあ
日本政府も強かだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況