X



ロシア、徴集兵のウクライナ侵攻参加を認める プーチンは前日に否定 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:30.96ID:m230Jvlb9
(CNN) ロシア国防省は9日、ロシア軍の徴集兵がウクライナ侵攻に関与しており、そのうち一部がウクライナ軍の捕虜になったことを認めた。プーチン大統領は前日、徴集兵は攻撃に参加していないと主張していた。

国防省はウクライナで「特別軍事作戦」に関与する徴集兵が「発見された」ことを認めたものの、すでに撤収してロシアに戻ったとしている。

プーチン氏は8日の国際女性デーに合わせて行った演説で、兵士の母や妻を前に、徴集兵は特別軍事作戦に参加していないと安心感を与える発言をしていた。

ロイター通信によると、プーチン氏は「皆さんが最愛の人を心配していることは理解している。徴集兵は衝突に参加しておらず、今後も参加しないと強調する」とし、「予備役の追加招集もない」と発言した。

さらに、侵攻に関わっているのは「職業軍人」のみだと主張。プーチン氏は今月5日にも、ウクライナでの戦闘に徴集兵を参加させる予定はないと述べていた。

国防省報道官は9日、徴集兵はロシアに戻ったと主張する一方、一部はウクライナ軍によって拘束されたと説明。後方支援任務を遂行する部隊のひとつが破壊工作員の襲撃を受け、徴集兵など多数の要員が拘束されたことを明らかにした。

現在は戦闘区域への徴集兵の動員防止や、拘束された要員の解放を目指して「包括的な措置」が取られているという。

https://www.cnn.co.jp/world/35184678.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:26:56.31ID:5u6Sn+170
ニッ( ´∀`)ノシ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:25.71ID:LcJBlUwp0
やっぱ足んねーわw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:29.91ID:UGZ+WbbJ0
グルカ兵だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:33.68ID:sHtS8VU40
兵役逃れのパヨチョンwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:53.44ID:+//tntLG0
全方位欺瞞作戦の結果、どんな上がりになるか、世界が見ている訳か
化粧品なんかも有名ブランドは西側ばっかりだから、潮が引くように買えなくなるんだろね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:00.29ID:O8x6lesu0
プーチン絶対ウソつくよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:10.41ID:TpjQwp8P0
長州兵ってどんだけ強いの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:19.63ID:NAH5xAKn0
兵力って約900,000人いるんだろ?
なんでわざわざ徴集しないといけないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:30:46.74ID:60DTjw+e0
赤紙組?
運ねーな。捕虜は辛いぞ。敵兵の虫の居所が悪けりゃ気分で射殺されるからな
もう死んでいると思った方がいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:03.26ID:45zFoIFv0
あ、それ、
都合の悪いことを反射的に否定したくなる指導者を頂いていると、
自民大隊になっちゃいますよ?
気を付けて下さいねー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:46.83ID:LcJBlUwp0
>>14
国中の兵隊全部投入なんて信長の野望だけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:27.27ID:yCrPvstl0
これ、ククルスドアンの島 みたいな兵士がいるんじゃないの?

もし見つけても見逃してやれよ→西側
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:35.92ID:Hbh9f/dI0
>>14
そりゃ潜在的抵抗勢力の力を別の敵を利用して削ぐためよ
なんなら本当は前線に行ってないのに"戦死"するまであるw
ウクライナ人も降伏したら同じ運命が待っているだろうね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:24.56ID:xVo2S7/c0
反戦デモでつかまえた連中を本当に前線に送り込んでるらしいもんな
あんなもん役に立つんだろうか、一種の人の盾か?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:38.37ID:MW8kXYe70
職業軍人とやらが足りなくなってきたなww

どんどん追い詰められとるのう。半分ぼけてんだろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:33.02ID:GMY57Dc90
ウクライナに侵攻して敗退しまくってたのって主に兵役の素人部隊がメインだったぽいな
ウクライナに捉えられた捕虜の動画いろいろ見てたけどロシアで教師してただのそんなのがいっぱいいた。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:43.01ID:HgCVzORv0
嘘ばっかりたな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:35:09.36ID:zNwTQcdh0
プーチン「えっ」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:35:18.27ID:Lw43gchO0
ロシア兵はポンコツ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:15.50ID:k2qmaXnw0
ウクライナ発表は大本営で盛りに盛りまくってるだろうけど、ロシアはそもそも嘘しか言わない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:53.98ID:XJ+GySTR0
公称20万動員だが
どれくらいか知らないが徴集兵も数千人くらいは動員掛けてるんだろう
当たり前だよあんな広くて人口も多い国20万で攻略出来るわけない
参謀本部はプーチンに黙って徴集兵使ってるんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:01.25ID:h/ySCkKN0
2日前くらいに、ツイッターで、
デモで逮捕された人達が戦場に連れて行かれたといって騒ぎになってた
まさか戦争反対で逮捕された人=徴収兵じゃないよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:38:20.16ID:S3rZJ5Xm0
徴集兵というか
始めから契約兵みたいのがメインで参加してるっての見たけど
なんかよくわからん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:39:21.76ID:Oe2s8Fkf0
プーチンですら知らなかったとはロシア政権内部に権力の二重構造が⁉(白目
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:39:41.98ID:zUj2M2dm0
ロシアで人権なんか重要視されるわけないじゃん。
最初からプーチンに騙されてんだよ。
兵隊もその親もね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:39:57.49ID:2SjUl9lG0
ロシアには徴兵したやつを最前線に送ってはいけないと言う法律があるんだけど
そこをこの記事は触れてないな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:04.26ID:BW0ABr9m0
そうでしたっけ?ウフフ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:10.32ID:tbdSxXJx0
捨てごまで様子見るやろ
ガチは最後だけだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:51.20ID:xVo2S7/c0
>>48
様子見してる金はないぞ、ロシアには
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:42:16.26ID:zUj2M2dm0
ウクライナでロシア兵同士の撃ち合いが始まってるらしいが、これも徴兵されたやつじゃねーの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:42:43.06ID:dN9a0iZL0
ロシア政府はロシア国内を騙せればそれでいいからな
今頃ロシア国内ではさすがプーチンさん!ってなってる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:43:54.89ID:AI3a9K430
嘘しかつかねぇなこいつ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:13.08ID:BW0ABr9m0
>>29
軍人として素人でも社会経済活動を担ってロシアを支えてきた人たちなのだから、その人たちが失われると戦後ロシアにとって大きな痛手になりそう。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:16.40ID:Hbzrvqu10
中央から来たプーチンの上級私兵が督戦隊として
地方からかき集めた徴集兵を最前線に送りこんでるんだろ
進軍の悪さで分かるわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:21.74ID:G/VGFQ120
ただ空挺部隊は先鋭部隊送って
それが撃破&撃墜されたって話だったな
まあ空挺部隊にド新人なんてどこの国にもいないだろうけどさ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:33.16ID:zUj2M2dm0
>>54
2日で制圧する当初の計画と矛盾してるな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:44:52.31ID:FLLpYNg90
>>1
「はーい、バカウヨクのみんなー
中国怖いでちゅねー
軍事教練しましょーねーw」

とか言って中国に侵攻しちゃう感じか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:45:37.88ID:hljsd1l70
嘘に嘘を重ねとるよな?

ロシアの職業軍人があんなに素人なの?

軍に関する虚偽の情報を流し軍を中傷した罪でプーチンを逮捕じゃないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:46:15.74ID:AJ2U7qTy0
>>1
これって現場がプーチンの言うこと聞かなくなってるのか、
プーチンに情報が入ってないのか、
いずれにせよプーチン閣下みっともないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:07.87ID:G/VGFQ120
ロシア軍は地上軍の兵士には
ゼレンスキーはとっくに逃げたから
ウクライナの人には救世主として歓迎されるから戦う事なんてないし大丈夫w
と言って進軍させたらしいから
それとは合ってるかも
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:39.17ID:27VjtPBt0
>>64
多分そんなものはいない
空挺やスペツナズなどの一部を除けばポチョムキンだ
オリガルヒの懐を温めるために資金が流入されてる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:48.26ID:u949msYj0
反逆があるから信用できる軍隊モスクワ近郊から動かせんwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:15.14ID:D9qqZylZ0
ゼレンスキーが聖人君子とは言わないけど
こんなウソつき宣戦布告なし侵攻した北方領土タカリ野郎のほうがずっっっっとクソだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:49:36.58ID:vqHFa4Ag0
ウクライナ侵攻ロシア軍は実は素人の集まりでした。
そりゃ後先考えず原発の電源落とすわなw

そういえば「ロシア軍はまだ全体の5%しか動員してない。本気を出したロシア軍はつおいんだから(キリッ」とか
真っ赤っかになりながら言ってる人いたな。どんな気持ちだろ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:50:00.37ID:s+gpXRHb0
ウソはプーチンのはじまり 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:50:26.80ID:xIWqkmXW0
学徒動員も近いな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:50:33.97ID:8JhI92GA0
>>63
プーチンが嘘ついてただけでは?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:51:11.94ID:VAu5KPY90
プーチン氏が指揮するのはそろそろ難しくなって来たので
わたしテオドーレ・レーベンマイヤーが全権を指示しよう

現在、アメリカおよびEU全土はエイリアンの効果作戦で壊滅
デンマークが中枢の巣となっていると目されている
場を奪還するためには擾乱と復興を繰り返しながら、丁寧にエイリアンの排除を行っていく必要がある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:52:19.76ID:xVo2S7/c0
>>75
うーん、でもプーには嘘つく理由があんまりないだろ
女性デーだから、ロシアのかーちゃんたちにいいカッコしたかったのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:14.32ID:J9hPBJ3q0
>>73
ロシアの徴兵期間は1年だから
訓練期間1年以下の新兵を投入しているということで
既に学徒出陣でしょ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:31.12ID:vqHFa4Ag0
>>53
短期電撃奇襲戦を企画しておいて実行部隊は素人で編成して相手の出方を見る……????

やっぱロシア人の考えることはよーわからんわw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:58.13ID:F3FhVH5X0
プーチンの言うことは全て嘘に思える。
本当のことに嘘を混ぜるから嘘だと思われないのに嘘に嘘を混ぜてもすぐバレる。
そのうち本当のことを言っても誰も信じてくれなくなる。
認知症のおじいちゃんにはオオカミ少年の絵本でも与えたらどうだろう?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:54:03.72ID:ZTx/XlII0
強姦略奪し放題
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:54:19.60ID:VAu5KPY90
エイリアンの支配下に置かれた存在は
殆ど自我を失い、亡霊のように行動する

プーチン氏が戦争開始段階で言っていた「ウクライナにNATOの支配圏を広げることは認められへん」
というのはそういう意味
残念だが、もう既にウクライナは完全に失陥して3年だ。
諦めてほしい
先ずは戦線の立て直しと、国境の外での撃滅
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:55:14.56ID:pWUcjUdh0
軍の上層部ですら直前までウクライナに攻め込むことを知らなかったので
混乱したとかだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:55:44.38ID:I4XLeRDj0
>>64
一番の精鋭は開戦初日に直接大統領府に空から強襲するつもりだったけど
制空権取ってないのに輸送機飛ばしたせいで撃墜されて死んだんでしょ
あれで400人死んだみたいだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:55:48.44ID:W7DN0DQ60
3日から5日程度で終わる訓練に徴集された教師とかが捕虜になってたな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:23.54ID:zO30a7AR0
嘘を付く国は多いが

ロシアは毎日のように嘘を付き
しかも直ぐにバレるような嘘を付く
この国ってなぜこんなに嘘のレベルが低いのかw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:35.26ID:zYCnqoZB0
>>73
挺身隊が慰安婦になるんですね!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:54.71ID:zYCnqoZB0
>>88
日本なら飛行機を様子見で見逃すところだw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:26.59ID:xVo2S7/c0
数で囲めばビビってゼレンスキーが降参するし、軍服着てれば招集兵でも
なんでもいいやって読みだったのかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:35.79ID:M5ut4Lsw0
中共が台湾侵略するときにはウイグルや香港の連中が
人海戦術の弾丸として利用されんだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:59.34ID:Z0acP4lo0
ロシアは志願兵と徴兵の二本立て
徴兵部隊は前線には送らない という建前になってるので
兵士は戦闘前に「今日から僕は志願兵になりました」って契約書にサインを迫られる

今回は契約書を交わさず前線投入してるのがバレた
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:00:05.14ID:dfcr3fvi0
これ徴集兵が参加してたかどうかより、軍部がプーチンの話を否定したってことのほうが大きいんじゃあ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:01:09.31ID:vqHFa4Ag0
>>80
いや、いくらシリア人でも半年200〜300ドルは「うわっ、私の給料安すぎ!?」じゃね?w
しかもルーブル払い。海外送金不可。下手すりゃ現金のロシア国外に持ち出しすら不可。
どんな罰ゲームやねんw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:01:14.94ID:D9qqZylZ0
>>97
その数も大したことなかったしな
ロシアがせめてきたぞー!ってだけで
ゼレンスキーはチビって政権明け渡して逃亡すると妄想してたんだろ
ほんとプーチンってアホだわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:02:54.52ID:/t/kU7jM0
ロシアに全部バレてた!ロシア人あぶなかったよ〜

バイデンアメリカとドイツに対して態度急変!西側・NATOはバラバラ!
武漢の共同研究よりヤバイよ!【発覚】全部本当じゃないか!これがロシア プーチン大統領 が戦争に踏み切った一番の理由では!?

アメリカ ペンタゴン 独国防省も多様なウイルス・細菌共同開発研究でウクライナに資金提供してた!!アメリカはジョージアにも!

ロシア国防省 ロシア軍NBC防護部隊 長 ブリーフィング

://youtu.be/2c-FbrFIhl0
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:03:07.43ID:27VjtPBt0
>>82
たぶん帳簿上は存在するけど実際はいないだけ
帳簿上は志願兵だけど徴集兵の部隊を作って
差額分をオリガルヒや軍幹部の懐へ流してる
いくらなんでもおかしすぎる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:03:16.31ID:JwsIzMbj0
対戦車ミサイルとドローンの空爆で即死しました遺体は受け取り拒否してますなんて言えるわけもなく
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:03:43.78ID:xVo2S7/c0
>>103
ロシアのかーちゃんたちが、ウクライナ軍の窓口に問い合わせて、実際に
つかまってる息子と喋ったもんだから、怒り狂ってロシア軍に怒鳴り込んだんだろうなぁ

で、報道官も手に負えなくなって、しょうもない言い訳をはじめたように見える
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:03:56.90ID:D9qqZylZ0
それにしても嘘つきよわよわロシアの恥さらしまくって
脅威アピールでもマイナスにしかなってないな
ロシア始まって以来の暗愚大統領だわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:03:57.85ID:kufmDM0+0
ウクライナ侵攻してる中で徴兵された兵士が約3分の1と言われてる
徴兵された兵士の給与がルーブル暴落の影響もあって月給約1300円、日給約40円、戦死で6000円
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:04:20.36ID:fOMXUgAQ0
>>3
アメリカ「おいウクライナ、NATOに入って兵器並べさせろよ。スイッチ一つでロシアを更地にできるようにしようぜ」
ウクライナ「その見返りは?」
アメリカ「俺がウクライナをバックアップして勝たせてやる。ロシアの上に立てるぞ」
ウクライナ「いいね!」
ロシア「やめろや」
(ここでアメリカに殺されるか、力づくでウクライナを止めて侵略者になるかの二択になる。ロシアは侵略者を選択)
ウクライナ「ロシアが攻めてきた!でもアメリカと欧州のバックアップあるから勝てるもんね!」
アメリカ「みんな、侵略者ロシアを制裁しようぜ!」(影響で世界の資源大高騰)「資源売って爆儲けうめーwww」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:04:35.16ID:fOMXUgAQ0
>>3
ウクライナ「約束の支援ぬるいぞ!なにやってんの!」(ウクライナ、欧米に怒りはじめる)
アメリカ「もう資源売って儲けたし、ロシアを悪者にできたから、今後ロシアに優位に立てる。もう無理に攻める理由ないんだよな。原発でも人質にとって脅したら?」(爆発してもアメリカとは遠く欧州のライバルが減って一石二鳥)
ロシア「やめろや」
ウクライナ「いいね!あ、ロシアの奴!とっくに予想して原発守ってた。送電線の近くで戦って、戦闘で破壊されたことにするか!」
ウクライナ「みなさーん!ロシアがチェルノブイリの近くで戦うから、送電線壊れて修理もできませーん!ロシア最低!」
ロシア「こいつマジで滅ぼした方がいいのか…?でもこいつ、市民が逃げられないようにしてるから、戦略兵器を使えば巻き込んでしまう……」←いまここ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:04:35.71ID:p+Jss91z0
最前線は、徴集兵だけ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:05:34.82ID:Qqxa0+iD0
プーチン(及び自称軍事通)の脳内ではスペツナズがあっという間にゼレンスキーをとっ捕まえて
逆ユーゴ危機の実現のはずが

あっという間にスペツナズ全滅笑笑
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:06:04.31ID:vqHFa4Ag0
>>88
チェチェンのお偉いさんも派遣した精鋭部隊の壊滅の報を受けて「ロシアに騙された!」ってお怒りの模様。
ロシア人を信じるから……
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:06:45.18ID:p+Jss91z0
>>116
ロシア人には嘘、本当という概念がそもそも存在しない

ひたすら自分に都合の良い事が事実に置き換わる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:08:41.42ID:D9qqZylZ0
むしろ>>112みたいなアホのプーチンファンがいることに驚くわw

ロシア衰退崩壊させるかもしれないから俺もファンになろうかなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:09:06.43ID:08ZDgatc0
嘘吐いてもすぐバレる状態だから切羽詰まってるのよな
何でもかんでもプーチンの想定内と思ってるアホいるけどこの爺さんは思い通りいかなくてキレてるぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:09:50.78ID:27VjtPBt0
>>113
ほな親ロ派が遊んでたお人形さん片付けとくな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:10:42.93ID:Tk1CKKtG0
ウクライナの捏造連呼どこいった?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:11:48.87ID:KgfnVKlr0
こんな不名誉な戦争で戦死するより
徴兵拒否して投獄されたほうがマシだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:11:52.02ID:KqGryY0k0
参加してないのに拘束された
つまりロシア国内にウクライナが逆侵攻したんだよ!1(プーチン
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:12:45.94ID:Qqxa0+iD0
どうもロシア人とプーチンのウクライナ侵攻の背景を紐解いていくと
ユーゴ危機の意趣返しらしい。

あれと同じことをウクライナでやってるつもりと

結論:米国とNATO相手にやれやクズ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:13:19.27ID:xVo2S7/c0
>>128
時給減らされてむなしくなったんだろ
時給1ルーブルではさすがに書き込みにも熱意が入らんよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:13:22.69ID:WMCgjibo0
こいつらもうコロナ関係ねえのか??
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:13:30.87ID:D9qqZylZ0
>>127
末期はこれからだね
今はスターリングラードで冬に死にまくったあたりだな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:14:45.79ID:3n7U86aS0
>>105
捕虜が多すぎて隠しきれなくなったのかもな。
子供が捕虜になって、かーちゃん助けてと電話がかかってきて、ロシアンママが役所に怒鳴り込んでんだろうな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:14:59.27ID:xVo2S7/c0
>>130
それは無理
戦争反対で捕まると、投獄のかわりに自動的に最前線に送られる法律がすでに通ってる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:12.14ID:9Jl4K2pA0
これだけ嘘吐きまくってるのにロシア人がどうにかしようって思わないのが不思議
やっぱ教育って大事なんやな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:16:18.83ID:S6LKNswT0
徴集兵参加すると不味いんか?、まあ言い出しっぺが前線に戦うべきだわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:17:30.79ID:P0Nr73cH0
ソ連崩壊から立て直したところまでは良かったのかもしれんけど
そこからソフトランディング路線で変えとけば良かったのにね
資源もあるし今の中国にようになれてたかもしれないのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:17:47.69ID:kwZnnkJa0
昔ならともかく今の時代になって無理矢理徴兵させられて勝っても損しかない 戦争に 明らかに装備が上の民間人と戦わさせられるロシア人 さすがに支持率下がるだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:18:05.37ID:agkIF2EH0
プーチンさえも投入を思いとどませる狂気の集団-死の風を参戦させたか・・・
ウクライナ終わったな
徹底的な虐殺が始まる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:18:15.29ID:S6LKNswT0
職業軍人だって前線でミンチになりたくないさ一般人盾に使うのは正しい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:18:50.42ID:D9qqZylZ0
>>139
全部NATOとアメリカの陰謀だとか
ゼレンスキーはネオナチだとか
大ロシア復活のためにはささいなことだとか
みんな洗脳されてんでしょ

手遅れなので
ロシアがプーチョンと一緒に衰退滅亡しますように・・・
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:16.84ID:kwZnnkJa0
>>119
ロシア人といっても中国より広いんだから色々いるだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:41.56ID:wYCLNM2V0
シャラポア反旗?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:19:55.21ID:4xUtuix10
プーチンの発言をロシア国防省ががっつり否定したのが驚き
まぁこの発言をした担当者は今頃シベリアに更迭されてそうだけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:02.58ID:dfcr3fvi0
>>120
普通は、傭兵のほうが裏切りやすいんだけどなw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:58.97ID:vXCiKVo90
>>139
逮捕者大量に出てもデモは続いてるみたいだけど
流石に一般人がクーデターとかマジでやろうとするのは
なかなかできないだろう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:59.57ID:9G4NL5Zz0
>>113
こういうセリフというか台本みたいな書き込みする奴たまにいるけど基本キモいよな
長いから読む気しないし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:21:28.51ID:G/VGFQ120
今回の戦争はロシア軍の兵士のかーちゃんが
ウクライナの捕虜問い合わせセンターみたいなとこに
直で電話して安否確認してるんだもんな

情報統制なにそれおいしいのみたいな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:01.71ID:xVo2S7/c0
>>144
ミンチだけ一杯いてもなぁ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:20.02ID:Crl3g3Pg0
>>78
非難されそうな状況では、反射的にウソをつくんだよ……メルケルも困ってた
だからプーチンの話には論理性がない

相手を説得する必要がないからね
力でねじふせるか、殺すか、だし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:10.43ID:dfcr3fvi0
>>152
失敗して捕まったら、拷問にかけられた上で親族含めて皆殺しにされるだろうしなぁ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:10.73ID:Fns+i6bx0
>>149
流石にプーチンへ苛立っているんでは?
戦って血を流すのは軍の人間だし
最初の大義も崩れてしまってるしね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:29.12ID:p+Jss91z0
>>146
プーチンを中心としたモスクワの連中はみんなそうだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:40.91ID:wBHc33zv0
ネットに出てる泣いてるロシア兵や捕虜になってるのは徴兵の奴らって5ch民にもバレてたからなww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:03.23ID:IBe5F0KP0
>>109
どういうシステムになってるのか知らないけど、
お母さん達は地元の知事に猛抗議してる。
動画見たけど知事タジタジだった。
徴兵をまとめてるのが知事なのかな?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:44.62ID:p+Jss91z0
>>78
どう考えても理由ありすぎだろwww

有権者は大切にしないと
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:52.51ID:WAI/fYRg0
ウクライナ人:ロシアはクソと言ってみろ
ロシア兵:・・・
ウクライナ人:プーチンの馬鹿野郎って言ってみろ
ロシア兵:プーチンの馬鹿野郎!!!
ウクライナ人:それは言えるのかよクズ野郎!!!

でウクライナ人に囲まれて殴られたロシア兵のプーチンの馬鹿野郎!!!は本心なんだろうな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:18.91ID:M5ut4Lsw0
>>137
Facebookとかロシア国内で規制するのはそういう理由もあんだろうね
自由とか民主主義とか言う奴ネオナチ扱いされるんだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:29.97ID:BprrZsoJ0
そりゃさすがのロシア国防省もブチ切れするわなぁ
血を流して戦ってるというのにいない者扱いされたら
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:12.41ID:xVo2S7/c0
>>157
プーチンがこれ言ったのって、あの、まわりが女だらけの集まりの時だよな
www.sankei.com/article/20220306-6UGAOL3WX5NMRLWZXVBOZHJVZE/photo/BRVV46HF5ZJXXEDWB7UMLEQX3M/

たしかにあの状況なら俺でも嘘つくわ、だって怖いもん
みなさんの息子さんや恋人、旦那さまはもちろん安全です
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:12.72ID:dfcr3fvi0
>>149
この状況下なら、むしろシベリアで静観してたほうがマシな気もするな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:52.02ID:5NKiBxi70
田舎に兵士の遺体が戻れば、狭い社会だから、すぐに噂は広まる。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:21.07ID:dDvH1D0G0
まともな給料も支払われないだろうに、よくやるわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:27.85ID:IBe5F0KP0
>>170
いや、カメラの前での演説
Putin gives bizarre 'special message' to wives and daughters on International Women's Day
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:01.55ID:kwZnnkJa0
>>172
経営者にもよくあるな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:40:20.03ID:j2Ek4ykS0
10機しかないsu-57も出張ってきたらしいじゃん
しかも何故か目視確認できる低空飛行で。。。
そのうち撃ち落とされて西側にインテリジェンスを全て回収されそう

ウクライナに手こずるってロシアって相当弱体化したんだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:12.40ID:y0qKyoqd0
全世界が女性政権になり男を奴隷化すれば世界は平和になる

ロシア「とりあえずプーチンと側近射殺しました世界の皆さんごめんなさい」
ウクライナ「良かった〜復興手伝ってね」
ロシア「屈強な奴隷を10万人送りますのでこき使ってください」
アメリカ「バカオスが作った兵器はすべて破棄しましょうよ」
中国「いいわね!早速奴隷どもにやらせるわ」
北朝鮮「みんなのこと信じていいのかな?」
韓国「安心して バカオスはみんな奴隷化したのだから」
日本「うちは今日前科者のオス1000人を処刑しましたわ明日もやるわよ」
台湾「イイネ!日本はますます綺麗になるね!」
アフリカ諸国「うちは性犯罪者をチンコ切断の刑にしました泣き喚いてましたわ」
インド「一日10000チンコ切断してもなかなか終わらなくてタイヘーン」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:06.62ID:0d38Wg9b0
ウソばっかじゃんプーチンw
内にも外にもウソだらけ
騙し討ちが伝統だから、プーチン個人というよりソ連からのDNAだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:07.53ID:ZTx/XlII0
ポンコツ兵器に素人兵士
勝つ気がないんじゃないかと疑われるレベル
0192本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:10.08ID:pkLe9Jxl0
>>1
駐日ロシア大使のガルージンを呼びつけて問い詰めたら?(笑)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:48.63ID:err16k/l0
徴兵された兵は前線に出せない、なんて、ロシアにはおもしろい法律があるもんだな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:26.03ID:jEgiZrPO0
だめだこりゃ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:51.00ID:3pnznC4z0
そりゃ捕虜になって泣きわめくわな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:04.50ID:yOSHfkUm0
プーチンが言ったこと覆しちゃうなんて、今頃殺されてないだろうか?大丈夫なのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:21.80ID:I1flOgNZ0
知ってた
プーチンがわざわざ言及するのは、もうやっているから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:37.21ID:rXo01jfz0
いきなり自分の息子が戦争行かされたなんて聞いたら母ちゃん発狂するわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:52.82ID:cKefLPOV0
シン・プーチン
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:23.88ID:2w4/hkk70
月額3万円だっけ?
こんなので命かけられるかよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:28.23ID:L79VY0Rs0
プー「なぜ徴集兵ばかりなんだ!?」
将「訓練と聞きましたので」
プー(空気読んで精鋭集めとけよタコ!)
将(こんなしょーもない作戦に貴重なプロ兵士を使えるかハゲ!)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:50.61ID:D9qqZylZ0
ロシア軍幕僚
「この作戦の戦略上の目的は何か?」
「ゼレンスキーを殺害するだけなのか、ウクライナ軍を壊滅させて和平交渉に持ち込むまで粘るのか」
「そもそも作戦自体が長期的なのか短期的なのか分からない」

プーチン
「大軍をもってウクライナ領土の奥深くへと侵攻する。それだけで、ウクライナ人の心胆を寒からしめることができる」
「さすればウクライナ軍は狼狽し、成す所を知らないだろう!
「ロシア軍の空前の大部隊が長蛇の列を成し、正義ロシアの旗を掲げて進む所、勝利以外の何物もあり得ないのだ!!」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:18.26ID:aN5w+Dup0
>>100
兵士には平和維持活動だとしか教えていなかった
で、最前線には高い士気、優秀な欧米の兵装のウクライナ軍兵士が待ち構え、
緒戦から多大な戦死を出した
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:55.62ID:i8+/kIbF0
ロシア軍がシリアからの撤収を開始すると言ったのはいつだったかw
全国民向けの演説で平然と嘘をつけるのはもう倫理観とか腐ってんのね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:04.30ID:RMu8jUuS0
プーチンは戦後軍部によって殺処分されるんだろうな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:28.63ID:AQibGH2a0
ガイジ「その発言はウクライナが作ったディープフェイクのプーチンの言葉だ、アメリカ国防総省ハリウッド機密機関がキューブリックに依頼して製作したものだ!」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:54.55ID:KyjKpXaS0
>>193
でも守れて無いって…w
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:05.62ID:5HPi+9LJ0
士気無い素人かき集めたって近代戦じゃ何の役にもたたんだろ
弾避けだってはっきり言えよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:29.93ID:X3kkATI/0
>>184
そもそもロシアがこうなったのはnato拡大をしないと言っていたのに
どこかの女性首相か何かが無理にnato拡大したからだとyoutubeで聞いたけどな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:54.64ID:R6DOcr/i0
>>214
ウクライナで戦車潰してるの素人じゃん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:03:38.70ID:B27xJaLy0
>>212
エロ動画か
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:03:46.68ID:R6DOcr/i0
>>215
じゃあNATO拡大始まった90年代にこれやれよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:22.49ID:CiYSBxHZ0
逆に士気の有る素人なら多少は戦力になるってことか
ウクライナは徴兵制でみんな銃火器は扱えるからな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:49.98ID:hI8D4MCS0
プーチン「記憶にございません!」
CV:中井貴一
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:09.27ID:CYmNdDPo0
ヤバイなウクライナ、雪降って積もってきてるようだ

積雪あればあるほどロシア兵が強くなっちまう

雪止めや!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:24.31ID:R6DOcr/i0
>>221
義務徴兵って別に戦争用でなくて基本訓練させるのが目的だから新兵でさえないし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:38.88ID:fzOnhuBu0
まさかロシアってこんなにグダグダだったとは
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:14.93ID:puHgAPm70
>>193
以前(ソ連建国初期)は、畑で取れたての兵士を戦場に送ってましたので(棒
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:40.27ID:Cy2mFYN00
大本営即バレるの巻
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:08:07.44ID:RMu8jUuS0
>>206
ウクライナ侵攻作戦が帝国領侵攻作戦そのまんまってのがほんと酷いな
プーチンの無能っぷりがヤバいけど、まあただのタクシー運転手じゃな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:08:43.80ID:EvhOuhtt0
まーでもこれでわかったな、何処へ行ったらいいかもわからない。訓練だと聞かされて来たら人を殺せと命令されたってそりゃ逃亡兵でるわな…
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:58.39ID:X3kkATI/0
>>218
これってなんだよ
俺ロシア人じゃねーよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:16.17ID:D9qqZylZ0
本命は空港から送り込んだ精兵で
それがキエフ襲撃してゼレンスキー殺すか拘束するかの予定というのは
割とあったのかもしれないね

輸送機と一緒にみんな燃えちゃったけど
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:53.01ID:BTnn7Cb30
以前からウクライナ軍の捕虜になった徴集兵らしきロシア兵の写真がsnsに投稿されていたが、
ほとんど高校生くらいの外見だった。徴兵は18歳以上になってるようだけど。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:44.04ID:6yPI5N0S0
>>215
ロシアが首都を東に移せばよい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:13:06.67ID:AWTkBc000
>>134
送金できなくなったからこれまでのバイト料も不履行になったとか?w

シリア人傭兵も募集に応じて出稼ぎに行ったら、雇い主が破産して給与未払いの可能性あるんだよなぁ。
労務局とかに訴えればいいのかな?w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:25.71ID:/qMigAuJ0
>>46
これのせいか。
プーチンが嘘ついた理由が分かった。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:35.59ID:PBiEgDaJ0
シリア軍人に頼らないと市街戦を戦えないロシア軍情けないね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:17:12.90ID:p8INyXfM0
本当のことを言ってしまった国防省相や報道官は最前線送り?
徴集兵が帰ってこなくてもウクライナのネオナチに処刑されたと擦りつけるプロパガンダ動画をいま作成中なんだろうな
レッドチーム工作員はしっかり台本を覚えておけよw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:08.27ID:EvhOuhtt0
国内で虚偽の報道をしたら逮捕するってのも主にこれだったりしたのかな。そらなぁ、兵士達の家族の前で嘘を言ってましたwwwとかバレる訳にはいかんわな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:16.63ID:D9qqZylZ0
>>232
この戦争の戦略上の目的がわからないってさんざん指摘されてるしな
フォークが大統領ならこんな感じになるんだろうw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:01.73ID:OZ3DTayS0
ここ2日ほどプーチンは何も発言してないような
モスクワは今10時過ぎた頃だが今日は何か言うかな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:20:26.24ID:Cy2mFYN00
>>46
なるほど
法律違反なんだ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:21:10.20ID:AWTkBc000
>>245
まぁウクライナは主権国家じゃないみたいだしな。プーチンの頭の中では。

大部隊で堂々とウクライナに攻め入れば、敵軍は怯えて震え、大統領は慌てて逃げ出し、民衆は歓喜で我が軍を迎い入れるであろう……とか本気で思っていそう。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:22:47.36ID:Gng1+1lH0
ロシア軍がプーチンの言うこと聞かなくなる兆候なのかな?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:23:27.30ID:cTZGo+7c0
>>232
ただのタクシー運転手だから女選びもセンスが無いってか下品だよな。

スッチー 家政婦 体操選手

貧乏人や馬鹿な女ばかり。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:24:52.09ID:a/CvTvHG0
>>252
ロシアでは法律は努力目標くらいの意味だけどな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:26:54.75ID:Hh+vQXn90
>>46
捕虜が訓練だの演習だのと証言している理由が解ったわ
これから戦場だと言ったら法律違反で大騒ぎになるもんな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:18.31ID:ox4YNV300
まあ戦前のプーチンの脳内ウクライナはロシア系住民たちが圧倒的多数を占めててロシア軍が進撃すれば歓呼して街を明け渡してくれるような国だったんだろ
だが実際にはロシア系すら祖国防衛に熱意満々で侵攻軍に刃向かってくる状態だったと
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:31.37ID:Phx5Jh5H0
>>237
ロシアからの輸送機がポーランド上空のAWACSから丸見えなのは承知のはずなのになんで実行したんだろうな
落として下さい、といわんばかり
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:29:33.17ID:aN5w+Dup0
>>237
ロシア軍の重要情報は欧米の軍事衛星、ウクライナ国外24時間体制で飛行する早期哨戒機や電子戦機よって収集され、情報は正確に分析されてから、
ウクライナ軍に提供されている
この短期間にロシア軍の将軍が狙撃や前線で戦死したのには理由がある
日本も情報戦で負けて、山本五十六大将の前線視察ルートに戦闘機の待ち伏せ攻撃を食らった事がある
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:29:38.44ID:PBiEgDaJ0
こんなシステムが本当にあったらプーチンが死んだ途端、システム管理者が停止するだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:29:48.17ID:6ZOvrpGj0
>>254
実際そんな計画だったんだろ
第一段階の特殊部隊を送り込んで電撃的に
大統領府を制圧してってが失敗したのが大きいんじゃないの
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:30:39.48ID:a/CvTvHG0
>>264
著名な部隊が損害を受けることで国民を奮い立たせる予定だった
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:31:28.82ID:Hh+vQXn90
>>264
精密誘導ミサイルで防空網は破壊されたと報告があったのでしょ
妨害電波でやたらミサイルも狂ったようだけど現地確認しようがないし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:32:20.37ID:ZTx/XlII0
>>230
農夫さらって畑で取れるとか、ロシア人頭おかC
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:33:51.15ID:rpZ9Jhaw0
ゼレンスキーの民兵運用の戦争犯罪を希薄化、矮小化するための、西側の情報戦だね。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:19.41ID:p2d8Wh+r0
北朝鮮と同じレベル
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:20.91ID:r1uSjL2Q0
>>263
たぶんホロドモールのこと知らないか知ってても捏造と決めつけとる
ソ連は常に正義の教育しか受け取らん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:46.35ID:I1flOgNZ0
>>250
言えば言うほどボロがでる状態だからな
引きこもってプルプルしている他ない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:15.77ID:Cy2mFYN00
>>273
ドイツとの戦争で数千万規模で死者を出す国だしなw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:40:51.94ID:inDCjpZX0
軍はプーチンの知らないところで勝手に適当にやっていて情報局の愚痴が流出する一方、議会は相変わらず威勢のいい法案が出る


なんかもう腐敗ここに極まれりって感じだな
プーチン一人の責任どころかプーチンじ(制御できなくなってないか?この状態
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:46:08.44ID:aN5w+Dup0
>>274
ドイツ占領下のフランスのレジスタンス活動、ユーゴのチトーが指揮したパルチザンも戦争犯罪になるのか?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:30.18ID:8Kn2P4b70
>>62
視認性が悪くなってるだけで吹いたw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:54.85ID:HcMphn7e0
ロシアもご多分に漏れず少子化が進んでる。
だもんで赤軍と違い今のロシア軍は「長男の軍隊」。
カーチャンたちも気が気じゃないだろう。

そういやアフガニスタン撤退もキッカケはカーチャンたちだったなあ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:02:20.61ID:eD5Y02lK0
>>1
戦闘現場では徴集兵が全面に出る。戦死者の
割合が一番高い。職業軍人は上官として戦闘現場
から一歩引いたところにいる。戦死者は少ない。
今後増える戦死者は徴集兵が中心。戦闘が続けば、
ロシアには経済崩壊と戦死者増大の社会不安が襲う。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:24:51.94ID:n/9JuEyS0
この戦争は

独裁者プーチンの 侵略戦争

侵略戦争をはじめたロシアの経済を破綻させるために頑張りましょう

すべてプーチンを暴走させたロシア国民のせい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:25:42.06ID:VIjIOuCz0
軍に関する虚偽情報を広めた罪でプーチン禁錮しようぜ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:04.34ID:baJkMKf80
>>46
それが大々的にバレとプーチンは真面目に失脚まである
なのでそれを狙ってウクライナはロシア兵捕虜にスマホ渡して
ロシア在住の両親たちに連絡させまくっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況