X



【ウクライナ情勢】30代女性の訴え「第三次世界大戦、核戦争、不安と恐怖で一日手が震えています。どうか、前向きになれるアドバイスを」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:51.31ID:HZcEt6Sr9
「僧侶が答えてくれるお悩み相談サイト hasunoha(ハスノハ)」では、「戦争が怖い、不安でどうしようもない」といった僧侶への相談が日々、増えてきている。

そこには切実な訴えが綴られていた。


「少しでも情勢を理解しようと、いろいろ調べていたら、たくさんの怖い記事を見つけ読んでしまいました。第三次世界大戦、核戦争、恐怖はどんどん膨らみ、
不安と恐怖で一日手が震えています。一度ネットから離れなければと思い全ての通知をオフにしてみましたが、それでも不安は膨らんでしまいます。

この道を散歩するのは、もう今日が最後なのかもしれない、といったように考え涙が止まりません。
追い詰められ絶望を感じています。どうか、前向きになれるアドバイス、死を受け入れられるアドバイスを頂ければと思います」(一部、30代女性)


「先進国同士の大きな戦争に激しく動揺しています。私は子供の頃から戦争が本当に恐ろしく、
家族や自らが無事であるようにずっとお祈りをして生きてきました。

現地の方が苦しんでいるニュースに接し、私はいても立ってもいられないほど苦しく、恐ろしいです。
実力主義の残酷な世界の中で、私のような弱い者は強者大国に震えながら生きていくしかないのでしょうか。どうか、この恐怖へのアドバイスを頂けますととても助かります」(一部、30代女性)
https://president.jp/articles/-/55406?page=3

https://president.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/710wm/img_6fe712a37ef5429e194e2dba91775564418480.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。