X



チェチェン共和国のカディロフ首長、日本の制裁を嘲笑「アニメや桜の鑑賞も禁止されそう」 ★3 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:29.65ID:fHBfgoYy9
2022年3月8日、中国メディアの環球網は、ロシアによるウクライナ侵攻をめぐる日本政府による制裁の対象となったロシア連邦チェチェン共和国のカディロフ首長がSNS上に日本を嘲笑する書き込みを行ったと報じた。

記事は、ロシア・スプートニクの8日付報道を引用。カディロフ首長がSNSのテレグラム上で「米国や欧州にいるその手先によるチープな政策について理解し始めたばかりだ。これらの国は自分たちの積極性をアピールすべく制裁を発動し、存在しない私の銀行口座を凍結した。そして日本だ。長い歴史を持ち、世界の中で独自性を持つ国が、突然欧州に頭を下げたではないか」と書き込んだことを伝えた。

また、カディロフ首長が書き込みの中で「金融活動への従事が禁止されるだけでなく、これからアニメや桜の鑑賞も禁止されることになりそうだ。忍者にでもなってこっそりやろうかと思ったが、おい、今は忍者にもなれないじゃないか」と皮肉交じりのジョークを飛ばしたとしている。

さらに「日本の首脳がチェチェンの土地に踏み入ることを許さない。ただし、2カ所の精神病院を除いてだ」と、日本に対する報復措置を発動する意思を示したことを伝えた。

記事は、ロシア・タス通信が8日に報じた内容として、日本の外務省が同日発表した制裁対象者リストの中にカディロフ首長の名前が入っていたと紹介している
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo/amp?id=890544
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646899734/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:37.54ID:tdD8QeyJ0
禁止されたらヤバいのどの辺?

1.アニメ
2.桜
3.ニンジャ
4.自動車
5.ゲーム
6.マンガ
7.ラーメン
8.寿司
9.マヨネーズ
0.AV
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:53.96ID:U+zQm9rD0
安倍晋三を
チェチェンの精神病院に入院させるので
許して下さい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:11.45ID:0wUma6/D0
チンチン今日は濃く
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:44.99ID:/530TGz60
誰と話してんのこの人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:47.62ID:iVEnytRw0
ジャンプ土曜日に買ってそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:53.86ID:AWQdwP6J0
これ
効いてるンだろw
制裁の効果抜群www
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:05.97ID:gC9bbVue0
チェチェン共和国は昔から反ロシアでそれに対してロシアは徹底的な軍事力で押さえつけて40万人は死んだと言われいる

カディロフはロシアでも無難なのが取り柄のたいした事がない男という評価
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:19.63ID:3/rcvg9M0
でも見ちゃうんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:32.61ID:rszvGRL60
敗戦国同士仲良くしようぜ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:33.16ID:A02ftIw40
弱小国に吠えられても
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:50.74ID:p2d8Wh+r0
ああ好きすぎだろう
アニメ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:55.52ID:TQYXFYYr0
まぁ、言わされてる向きもあると思うぞ
言わないと親玉から実弾撃たれるからなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:07.51ID:q78EhUe/0
ロシアのアニメオタクってコスプレイヤーのせいか多そうなイメージ
案外これでプーチン支持から変わったりして
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:14.01ID:ZddMwQBf0
カディロフ=コンスコン

カディロフ部隊=リックドム12機

何か分からなかったらアニメ観てね!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:17.26ID:MYLRtbqW0
効きまくってるネトウヨ「効いてるな(プルプル)」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:24.66ID:+lfMBw0p0
“プーチン大統領の手足”が裏切りの内部告発? ロシア情報機関員が訴えた衝撃の戦況

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a0a19f2fee58f8e80d49d390c8ef49f2eee5612

〉例えば、プーチン大統領の取り巻きとして知られるチェチェン共和国のカディロフ首長に関するくだり。ゼレンスキー大統領暗殺部隊を送り込んだものの、ウクライナ軍に撃退され、ロシア軍とも全面衝突寸前で正気を失っているとあります
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:32.18ID:J+ZnzshB0
本質は日本叩き?www

シナ臭プンプンするな?このウクライナ戦争?www
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:44.15ID:MwhMdO3k0
ぶっちゃけ全アニメの最終回だけ国外視聴禁止にしたら
アニメ視聴者諸国民にはかなり効く制裁になると思うわw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:53.54ID:gC9bbVue0
>>2
ロシアの連邦の中でも雑魚
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:58.94ID:rszvGRL60
いつまでも使い捨てはやだよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:58.93ID:HXL0hrYu0
長い歴史を持ち、世界の中で独自性を持つ国が、突然欧州に頭を下げたではないか

日本人は欧米人への憧れで強すぎてすぐペコペコしてしまうからなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:01.39ID:7ByJohde0
チェチェンの首長が何故日本の桜文化とアニメ文化知ってるの?ロシアと中国に言わされてるだけやん。海外のアニメ掲示板でもチェチェン人の書き込み皆無やぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:09.43ID:N3zQ4T9Q0
>>1
日本車乗るなよ貧民どもが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:18.75ID:cPlLPZvx0
これは効いてる証拠だよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:34.49ID:Y8dfeh5N0
日本のアニメ馬鹿にしてる人が多いけどフランスとか日本より日本アニメ好きな人が多いからな
マクロンが東京五輪前に来日した時日本の漫画家たちと対談したのは有名だろう

菅総理との会談にとった時間よりも漫画家たちにとった時間の方が長かったらしいぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:39.55ID:5MSufaqI0
ロシア対日本になっとるんやな
世界では
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:51.08ID:qAr2Xx6a0
あらあらネトウヨ土人にまで馬鹿にされて悔しくないの(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:52.78ID:dDAc8uOe0
チェチェンも滅ぼさないとだめだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:21.90ID:gC9bbVue0
>>60
イスラムだから人口増加率は大きい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:24.56ID:BvO0suR40
プーチンのパペットがこう言ってんだからこれはプーチンの言葉。
ウクライナも負けたらここまで落ちぶれるんだ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:26.34ID:xrbKyiW20
観たこと無いけどナルトとか好きそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:35.94ID:pOqa2B370
新作アニメ

あの日見たイキりチェチェン人の名前を僕達はまだ知らない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:41.46ID:XD39M7km0
>>51
でもロシアに頭下げる意味ないしなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:49.24ID:bZxmQhU00
プーチンに日よった犬が遠吠えかw

こっちはアメリカに喧嘩売って負けて、たくさんの人が死んだ上で、アメリカに降伏したんだ

お前ごとき、暗殺にびびってケツまくる雑魚が日本を語るな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:51.31ID:AKaTX3h00
真実を言うと嘘つきに殺される

哲学者ヨイサー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:54.76ID:QzwTUv1V0
なんだ随分余裕層だな 
じゃあ2本目行こうか
俺らには10本しかないけど141ヶ国合わせると14099本残ってるぞ
何本まで耐えられるかな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:01.37ID:KWFlmQX90
>>8
くやしいのうwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:03.65ID:3kW8IdyE0
残念なことに4月からキテレツ大百科と一休さんしか放送されなくなるんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:03.73ID:N51h4cNp0
hentaiも禁止!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:16.63ID:qrrLwSUi0
わーくにのFANZA、FC2アダルトを遮断しますね
ロシア・チェチェン「!!」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:25.38ID:U4fEoZMu0
>長い歴史を持ち、世界の中で独自性を持つ国が、突然欧州に頭を下げたではないか

正論で草
EUのケツナメを始める岸田は理解不能
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:27.46ID:piV1tf9o0
俺が知ってたチェチェンはロシアと戦ってるチェチェンだったのにいつの間にロシアの手先になってたんだ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:28.10ID:YPuReT420
ジャップランド程度の経済制裁などたかが知れてるわな
毒にも薬にもならんし取るに足りないジャップランドw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:31.63ID:jA7sMx3j0
金を払ってアニメ見てんの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:31.66ID:gC9bbVue0
チェチェンもな、慌てて独立運動せずに今すればよかったのにな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:37.75ID:3c/lJ1tR0
チェチェンってどこにあるんだっけ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:38.05ID:KaosOKm+0
ロシアとウクライナが停戦合意した後においても経済制裁はある程度持続だろうから、こういうのはじわじわくるわけよ
特に所得の少ない人々から不満が高まって、デモから一気に政治を揺るがす革命へと変わる

その時にやっと「チープな政策」の本当の恐ろしさを叩きつけられる事になる

世界の首脳は、経済制裁ブーメランで多少の傷は負っても、とにかくプーチン政権が陥落するまでは続けるのは間違いないのだから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:07.23ID:PcxJV58R0
>>3
マヨネーズ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:13.67ID:Y8dfeh5N0
>>63
チェチェンはイスラム国家だからな
ロシアの傀儡ではなく反米英を貫いてるだけ
日本が米英に土下座してるのが情けなく言ってる側面もあるだろうな
イスラム国家は戦前の日本を尊敬してる国は多いんだよ
唯一米英に真っ向から仕掛けた国でもあるわけだから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:29.13ID:f9BePYxK0
>>93
キテレツは特別番からちゃんとやるんだろうな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:54.82ID:e6F7IxJQ0
効いてるw効いてるw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:05.20ID:rBTAcWum0
笑ってるが、試しにアニメや漫画全面禁止にしてみりゃいい
無垢さや正直さを称える文化侵略兵器としてみると
為政者側に都合のいい飼い犬的平民を量産できる兵器としても見ることは可能だが
アカが大好きな上から目線権威マウンティング方式ではなく
無垢さや正直さを尊ぶ国民がじんわりと増えてしまうってのは
シューキョーと違ってその中の権威者を籠絡して操作することができないので
アカの系統が目の敵にして叩いたり貶めたりするだけの理由があるのだと思う
これは天皇家も似たようなもんだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:11.43ID:HeW/vSLF0
くそ
おかずが無くなって吠えずら書くなよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:20.43ID:DcKjGyKm0
自分の立場が分かって無いみたいだけど、侵略初日に空港で壊滅させられた時点で枢軸国なんだぞw
ロシアが負けたら自身も枢軸国として責任取って貰うんだが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:23.48ID:HjcfCG3v0
ウクライナも占領されたらこうなっちゃうんだよな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:23.90ID:lLIVr3Uk0
だいたいチェチェンてどこにあるんだよw
知ってて当然のように話すな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:25.91ID:LI+dCDES0
日本も舐められたもんだな!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:27.50ID:anr2WJbR0
道端のウンコ以下の分際で吠える吠える

>日本に対する報復措置を発動する意思を示した

えっと、笑うとこって↑でいいの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:34.84ID:kLZyxIWe0
>>27
いや名前ぐらいはニュースで聞いたことがあるけど・・・
どこら辺にあるの?とかどんな国?とか聞かれても困っちゃうような国だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:44.89ID:1a/uxyh30
チェチェンって国だったの?部隊の名前かなんかだと思ってたわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:45.27ID:5MSufaqI0
チェチェンってどこにあるかわからん
何があるのかもわからん
向こうはよく日本を調べ上げてるな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:47.64ID:qZsd8upk0
チェチェンとかロシアに負けた途端、犬に成り下がった国に言われたくないわ
日本は戦争に負けても、、、アレっ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:47.71ID:Ig4yqKU20
>>60
ロシアの支配を嫌ってディアスポラのように世界中に散らばった人たちがいるんだが、
それが今回ウクライナに義勇軍として続々と集まってる


チェチェン亡命政府がウクライナに義勇兵を送る。
ザカエフ亡命政府大統領:「我々の90%がロシアと長年の戦争経験ある。ヨーロッパには30万人以上のチェチェン人が住んでいる。ウクライナ人の自由のために戦いたい人から沢山問い合わせ来ている」

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1497751406060896259?t=GRHXHnHHscr6PjWoO6sA6g&;s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:49.57ID:tE4PyBx50
>>118
本当にそれしかない国
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:02.75ID:Riab9VAn0
戦争はあかんな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:27.60ID:gC9bbVue0
>>111
いや、こいつは完全な傀儡だしその中でも小物って言われてる男だから
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:28.29ID:f9BePYxK0
>>143
ああ、やってくれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:30.02ID:hlW+ZTrk0
日本って意外と人気あるんだな
こっちはチェチェン何か知らんわ!
初めて聞いたけど何処にあるんだ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:36.90ID:KWFlmQX90
今期のおすすめアニメ教えて
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:53.97ID:ykc5XsGa0
カディロフも王様ランキングみて泣いてんやろか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:59.75ID:amF5YSyp0
>>1
ウクライナもロシアに負けたらこうなるって教えてくれてるんや
カディフは身体を張ってくれてる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:02:13.00ID:ExRPu8MY0
祭りに新たなタレントがー
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:02:26.85ID:pOqa2B370
>>139
日本はアメリカとそれなりに仲良くやってたけどね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:02:32.56ID:k3HgMQ6i0
日本に経済制裁の手本を見せてくれって言ってくれてるのに、チェチェンに制裁しないと韓国のようにつけあがるよそれで謝ったら許す前列を韓国ビビらせよう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:02:37.84ID:jTlYVKyn0
桜くらい自分で植えなさいよ
20年もあれば立派な並木が出来る
平和ってのはそういうものから作られるんよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:02:49.64ID:rszvGRL60
季節を押さえたいいコメントじゃないか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:05.10ID:itxEDU930
>>162
それは死活問題だよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:07.72ID:8t3lOqjC0
ジャッキー・チェチェン
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:08.52ID:XrEE8e410
確かに制裁はへぼい
何してるのかわからないレベルでロシアに怒られてる
だけど本丸は日本人による親ロシア派政治家の炙り出しだから?
親ロシア派の政治家って金差し出してキックバック貰ってるだけやん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:08.74ID:sgenAV5k0
チェチェンて人間の肉食べる部族しかいないイメージ
土の中から裸の戦士が出て来たりするんだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:21.95ID:amF5YSyp0
>>63
そういうこと
カディフ「これがロシアに負けるということだ!」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:31.60ID:yWRpfiYO0
チェチェンってある意味戦後日本と同じ状況だよ
戦争で勇敢で優秀な男達はみんな死んでしまって
残っているのは臆病で卑怯な喚くだけの奴
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:35.95ID:gC9bbVue0
>>149
ロシアのパイプラインとスキー場ぐらい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:47.67ID:fiAlZa++0
これほど気にかけてるってことは本当は日本が大好きなんだろ
文句があるならプーチンに言え
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:50.92ID:yWRpfiYO0
>>53
チェチェンのグロズヌイは中央アジアのドバイと呼ばれるほど豊かで、
何故か日本文化が広まり、柔道が国技みたいになってて、コスプレも盛んだからな。
https://www.fsight.jp/mwimgs/d/7/450/img_d7392ef1692c70a04dba2efd02c246423127951.jpg

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000141034.html

カディロフ大統領は、欧州の下に着くとか武士道はどこ行ったとか言って、日本政府を煽ってる。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:52.14ID:NoScJk0y0
▼カディロフツィ五人衆

バシャエフ
通称ゲイ狩り犬 LGBT活動家を捕まえて性器を切断しまくる狂人 

ゲルズェネフ
10年前からアメリカの制裁対象 暗殺部隊を率いる

アルビエフ
シリア内戦に参加 捕虜を生きたままガソリンで焼く

バリドワ
シリア内戦に参加 子供の誘拐と虐殺で国際指名手配中

トゥシャエフ
通称首狩り族、チェチェンの死神、殺戮機械 ウクライナに乗り込むも初日で戦死
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:53.40ID:Ig4yqKU20
ロシア内の共和国(republic)ってのはアメリカの州(state)みたいなもんで、独立国家じゃないよ

共和国って訳のせいで紛らわしいけど、本来republicもstateも国を意味する言葉だからな
連邦制ってのはそういうもん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:11.36ID:xaICs/aw0
あれ?
チェチェンって中国の省じゃなかった?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:13.33ID:ZPJSl77P0
対魔忍?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:13.96ID:tm408Anq0
テロリストから批判
つまり日本はいいことをしたに違いない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:18.44ID:1YuAqaWw0
怒りに燃えて復讐を心に誓うすだれハゲ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:24.82ID:U4fEoZMu0
EUのケツナメ外交支持してんのはネトサポぐらい
親日国の台湾ならわかるが、ウクライナは中国と関係が深いだろ
それを馬鹿みたいに熱烈支持して何になるんだろうな
0200ハロー
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:29.16ID:8Q4trZPE0
正論過ぎてぐうの音もでないな
日本をリスペクトしてんのがつたわる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:39.21ID:dYhl6dQ/0
自分が制裁対象リストに載って発狂してるだけの45歳児
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:39.35ID:tx0w9i6A0
まぁでも「ウクライナでロシア人が56されていたというプーチンの主張は嘘」って言う首脳はいないよね
数は少ないかもしれないけれど迫害をうけていた人々が見殺しにされていたのはどうやら事実
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:42.14ID:Vuvw6/zo0
>>1
チェチェンジョークいまいちやな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:47.58ID:3c/lJ1tR0
人口110万人程度(2002)で四国ほどの国土だそうな。
ジョージアは日本と友好を保ってるね、いろいろ援助してるし。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:51.66ID:XD39M7km0
この人はプーチン側近としてはルカシェンコより格下なの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:54.42ID:3TQeHkFG0
>>187
実はロシアにはアニオタが多い
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:01.20ID:L3gRVb7O0
まず、日本はアメリカの犬だってことが
いまだに世界に周知されていないことに驚く

次に、精神病院が2箇所しかないことに驚く
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:17.50ID:rbbT0Eok0
チェチェンってこんなにプーチンにべったり懐く犬みたいになってたんだな
そっちのほうがびっくりだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:17.88ID:rM1um++20
配信会社が停止するのはありえる
でもって違法コピーが合法化されて日本からのアクセスが殺到するんだろな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:28.20ID:piV1tf9o0
>>189
>トゥシャエフ
>通称首狩り族、チェチェンの死神、殺戮機械 ウクライナに乗り込むも初日で戦死

ワロタwwwwwwwwwww
四天王の中でも奴は最弱のAAを思い出した
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:34.87ID:pqlgPgIq0
チェチェンのほんこん←芸人
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:45.45ID:nt8WvPi/0
チェチェンみたいな平和ボケしたヒョロガリ田舎者は
ワイがボコボコにしたるわwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:47.41ID:skI4FNuf0
どのあたりにある国か、よく知らないけど
日本にそんなに興味があるとは思わなかった
日本の制裁なんてわざわざ気にしなくていいのに
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:50.64ID:jJAat49r0
>>3
1.アニメ+5.ゲームを禁止したら
35才以下の男は憤死するんジャマイカ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:53.29ID:7H4X7IeG0
バレる想定で忍者勤まるか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:11.37ID:g4feuYM+0
ジャップブチギレで草
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:16.78ID:dYhl6dQ/0
>>27
ごちゃん的にはグロ映像量産国
要するに土人
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:17.91ID:5MSufaqI0
きっと多分
ツンデレっ娘アニメが好きなんだろうな
べ・・・別に日本なんか好きじゃないんだからね!って言いながら
毎日オタクアニメ見てそう^^;
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:39.66ID:rD4FYxaT0
精神病院は草
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:41.45ID:coDTB10b0
>>199
あほんだら。まともなチェチェンのやつらはロシアに徹底対抗して今、ウクライナと戦ってるわ。
このカディロフというのはプーチンに尻の穴さしだしたオカマ野郎
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:43.12ID:8t3lOqjC0
チェチェンとか、チョチョンとか反日やなぁ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:48.97ID:W14PUU4c0
>>135
アメリカ人に日本の位置を地図で指せと言ってもほぼ間違えるのだぜ
中国を指差して北朝鮮と言ってる人が多かったのはワロたわw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:49.69ID:vaUW+6xL0
精神病院2箇所除いてておもろいな

日本の政治家も遺憾ばかりじゃなくこれくらいのことを反日国の奴らに言えよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:50.67ID:CDDIbEds0
>>54
ほんとこれ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:56.71ID:XrEE8e410
おまえんとこの制裁なんてへぼくてなんにも効いてない
いややってますアピールだから勘違いすんなよ?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:07.90ID:CDDIbEds0
>>162
やめろや
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:12.68ID:2xzCy3f+0
チェチェン兵はロスケの中で一番獰猛だと聞いたが ガクブル
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:17.40ID:g4feuYM+0
猿真似民族のジャップには変態アニメくらいしか誇れるものがないからな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:30.39ID:Uetd+mIR0
日本政府は無駄に喧嘩売りすぎてないか?
制裁するにしても冷静かつ戦略的にやらないとダメだぞ。不必要に敵を増やす事はない。
的を絞って地味にコツコツやっていくのが今の日本に合っている。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:39.05ID:SujzQ3cB0
中東の話ならともかく対ロシアに関しては日本はガチ当事者な上に潜在的な反ロシア感情は欧米並だぞ
40以上の自衛官からしたら敵国以外のなにものでもない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:44.71ID:W14PUU4c0
>>239
チェチェンもロシアと仲良くして発展したからな
ウクライナも仲良くしてりゃ発展したかもな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:50.26ID:fcG7l6NV0
まじかよチェチェンの奴ら気をつけろよ

こういうことを聞くと日本人は逆の反応示すんだぞ。
変態アニメと送りつける人種だぞ。

叩き方間違ってんぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:56.71ID:j0+NFg0B0
この発言からは属国の悲哀しか感じないな
可愛そうなチェチェン国民
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:57.25ID:Cu6PTWwx0
この発展した世界で未だに暴力で解決しようとするアンタラが野蛮な土人なんだよ。
国は長いものに巻かれて外交戦、国民はアニメ漫画AV桜鑑賞で身の丈にあった人生、本来それで幸せなんだよ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:59.23ID:jGkx/Y0M0
というかアニメとか観れる文化的環境あるんだ
アフガンみたいにド田舎の辺境のイメージしかないら
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:02.60ID:SrAkjIc60
誰だよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:14.39ID:lLIVr3Uk0
日本が長い歴史持ってるの有名なんだな
こんな教育も碌に受けてなさそうな奴らなのに
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:14.85ID:W14PUU4c0
>>253
そら対外的になんの価値もない国だし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:14.91ID:qMnZkXIW0
効いてるw効いてるwとしか
ゲーム禁止でサイバー攻撃しかけるぐらいなんだから
もし本当にアニメと桜観賞を禁止したら発狂しそうだけどな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:23.49ID:Fc5ZPZmz0
>1
なかなかユーモアがあるね。
だがしかし日本は北朝鮮にいつも脅されているので
びくともしないよw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:25.23ID:3c/lJ1tR0
>>250
IL76ごと壊滅させられるぐらい凶悪です
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:27.64ID:d8O/2SRL0
チェチェン渾身のアメリカンジョーク
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:28.66ID:vr0e+raP0
こいつ俺より日本のアニメ詳しいだろ
日本人のほとんどはチェチェンの存在すら知らないだろうがw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:31.07ID:xaICs/aw0
>>1
このチェチェン共和国っていうのと
我らのヒョーゴスラビア連邦共和国とではどっちが強いの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:32.52ID:3TQeHkFG0
>>208
ベラルーシは独立した国で、
チェチェンはロシア連邦の中にある共和国の一つだからな
ベラルーシの大統領の方が偉いんじゃね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:32.87ID:mt3vGebt0
チェチェンとか場所もわからん国に日本=アニメに桜と認知されてることに衝撃受けるw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:34.39ID:DiGeEzCs0
>>1
おまえら落ち着け

これ中華ソースだぞ?
元ソースは確認出来ないの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:46.57ID:6K13o2IG0
マジで鎖国が一番な気がしてきた
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:51.12ID:W14PUU4c0
>>250
ムスリムだからな
異教徒はぶっ殺せが基本だから
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:09:23.39ID:+zlYc4290
>>1
わざわざ日本向けにコメント用意してくれたんだね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:09:23.88ID:tbs/iPS70
>>1
効いてるってことだな。本当にどうでも良ければ名指しすらしない

病院を攻撃するようなキチガイの手下がえらそうに
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:09:24.57ID:7d/H/53w0
>>205
というか民族対立があったのはNATOも認めてる事実で
しかも今回の開戦のやり方からしてロシアがそれに積極的に関与してたのも紛れもない事実で
 
なんでウクライナがNATOに寄ってったか?っていうとロシアが明確にウクライナで反政府工作をしてたからということだろう
 
実質内戦状態にあったんだと思うけどね
しかもそれを引き起こしてたのはロシア
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:09:40.19ID:piV1tf9o0
自分もロシアに頭を下げて手先になってるくせに日本は欧米に頭を下げて手先になってるとかブーメランすぎるよなw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:10.59ID:Fc5ZPZmz0
>>285
ボスニア・ヘルツェゴビナの隣だろう
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:13.87ID:N7TWY53i0
>>17
カディーロフは漫画や映画に出てくるような悪党やぞ

笑いながら首を切り落として記念撮影してるヤク中の戦争犯罪者

おれはこのクズが今戦役で無様に死亡することを望んでる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:14.62ID:FL0sQC7q0
カディロフ軍団にも忍者が潜んでるとも知らずに、、!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:20.08ID:Cq5vwonL0
「アニメや桜の鑑賞も禁止されそう」( ´,_ゝ`)プッ

ということですか
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:32.16ID:9l+mExY30
チェチェンなんてプーチンの猟犬に成り下がっちまったじゃねえか。
ロシアに殺された数十万の同胞に顔向けできんのか?カディロフよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:33.02ID:HP17Fact0
ごめん、チェチェンってどこにあるかわかんにゃい
昔紛争あったとこってくらいのぼんやりとしたイメージしかないわ
中国の属国とかそんな感じ?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:34.13ID:vr0e+raP0
日本で知られているチェチェンのイメージはせいぜい野蛮ってくらいだろ
どこにあるのかすらも知らない日本人多数
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:43.37ID:eLODfY3A0
チェチェンとか死ぬまでに行かないだろうし好きにしてくれ。欧米に頭下げる日本も、ロシアに頭下げるチェチェンも似たようなもんだから、皮肉にもなってない。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:45.01ID:VSxMuKvm0
来てもらえると思ってんのが哀れ
令和の時代に忍者がどうとかにわかにもほどがある
差別主義者が
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:01.44ID:W14PUU4c0
カディロフ「ところで日本でどこにあんの?」
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:16.38ID:kTeytYzF0
元々日本のアニメって「文化侵略だ」って毛嫌いしてなかったっけ?
禁止されたらちょうど良いのでは?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:24.13ID:vr0e+raP0
チェチェンってユーゴから独立したんだっけ?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:34.35ID:3TQeHkFG0
>>257
ツンデレキャラのチェチェンちゃんの誕生かな?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:35.79ID:7CiiV5ei0
どうでもいいけど、ウクライナに侵攻したロシア軍20万人は屠殺状態に置かれるぞ
ウクライナの戦力は欧米の支援で加速度的に強化されてるからね

プーチンが辞めない限り、屠殺というかイージー・ハンティングの対象にされるぞロシア兵は
米軍が衛星や無人機の情報を基にスパコンやAIで最適な「狩猟」ポジションを教えてくれるからね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:37.25ID:Fc5ZPZmz0
>>300
鉄オタは最悪
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:49.10ID:T09Tgr/K0
悔しいのうwくやしいのうwww
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:53.06ID:W14PUU4c0

  ∠ ̄\∩
  |/゚U゚Lノ
 〜( ニ⊃
  ( ヽ/
  ノ>ノ  (笑)
  UU
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:56.52ID:2WIqzb0+0
ウクライナ情勢で日本が前方面に敵つくってどーすんの
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:06.41ID:p8S483A70
本当、岸田になってから西側諸国の犬だな
人の話を聞くで米国に言われてつい発動じゃないのか?
いつもなら何もしない岸田なくせに
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:09.41ID:RNYMuYdP0
アニメ見れなくなったら地味に辛いわ
逆にチェチェン関連のが物で禁止されて困るもの無さそうだし国にも一生行くつもりも無い
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:13.31ID:3c/lJ1tR0
>>321
イスラム圏は偶像禁止では
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:19.01ID:jetN3ADw0
日本のこと大好きだな

日本に嫌われるって意外とダメージあるのかもね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:27.89ID:J2ZFqbjc0
既にロシアはアニメを検閲または弾圧している


【アニメ】「日本アニメは若者を堕落させる。参加者は撃ち(殺)す」 ロシアの暴徒がイベント会場襲撃 警察も「LGBTの集いだ」と侮辱
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549517059/

【COOL JAPAN】ロシア議員がアニメ『ナルト』を擁護 前日にサンクトペテルブルク検察庁が禁止を要求[12/20] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1608634030/
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:34.05ID:5I1Y4zSA0
チェチェンなんて名前聞くだけで汚らわしい。どうせロクな文化も無い土人国家でしょ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:35.32ID:7Z2qOqnx0
プレステ5当選したのに、カードや国際決済凍結されて買えなくなってキレてるのかな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:36.20ID:GairSIA/O
寿司もラーメンも禁止にしてやろうか?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:54.57ID:DiGeEzCs0
>>241
アメリカ人は日本どころかニューヨークの場所すら地図上で指せない人が多いし
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:58.50ID:KyjKpXaS0
戦争となると、こんなもんなのかね
罵り合いかよーww
口先攻撃能力も重要な戦力か?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:01.61ID:p8S483A70
いつも通り制裁なんてしなくて、軍事侵攻は遺憾だけにしときゃ良かったんだよ
もちろん、ウクライナの一般人は支援すべきだけど
そりゃロシアも非友好国に入れるわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:10.54ID:lLIVr3Uk0
精神病院2件が面白ポイントw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:15.56ID:5JH+wsxi0
>>1
ウクライナ、日本企業のボイコットを世界に呼びかけ…ブリヂストンや三菱グループも
https://biz-journal.jp/2022/03/post_283696.html/amp

「指定企業はロシアでの活動を完全に終了すること」や「世界の責任ある消費者、企業、政府」に対し、「ロシア内で活動するリストの企業の商品などをボイコットすること」などを求めている。その理由として「ロシア国内のグローバル企業の生産・供給活動や販売活動が同国の軍事予算に貢献している」ことなどを挙げた。

 外国企業では、銀行大手Citibank、タイヤ大手ミシュラン、ファストフード大手バーガーキング、通信機器大手ファーウェイ、製薬大手ファイザーなどがリストアップされていた。

---
ミシュラン、ブリヂストン、ヨコハマ、ピレリがアウトなんで、そのタイヤ使ってる車はパンクさせられるんだろう。たしかに花見にも行けなくなるね。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:18.11ID:ocQ/Rq7v0
>>1
チェチェンから強そうな軍が行ったよね。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:21.63ID:mJwbUKqN0
憲法9条を世界に普及させれば戦争は無くなったんだぞ
平和が一番
我々は言語を操る人間なのだから武器を捨て話し合いで解決すべき
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:28.77ID:gn/MzQeB0
チェチェンとか虐殺のイメージしかないならず者国家やろ
ゴミ屑どもが偉そうにしてんじゃねぇぞ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:28.79ID:w/qjJrdG0
忍者に憧れてたカディロフ。
チェチェンは裏切り者は殺される忍びの世界に近いのか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:30.57ID:6bZIcF0k0
ロシアのチワワは躾できてないな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:30.87ID:8t3lOqjC0
是非岸田には、「チェチェンって何処だよ?」って言ってもらいたい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:42.26ID:w+vD4CAn0
レッドチームの手先が言ってもなー
三下もいいとこだろ、キュイレベルの

チェチェンは汚え花火だ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:51.06ID:kx7xjTBi0
ニンジャ好きなんだねぇwww
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:54.04ID:hrm8KK7X0
今調べたんだがグーグルマップにも載っていない部落かよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:54.70ID:AE4xODy40
カディロフさん
朝鮮人みたいだね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:07.95ID:jsD8QTIC0
首切り動画以外知らない国
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:09.55ID:jetN3ADw0
>>354
アメリカは池沼7割の国だからな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:15.63ID:5MSufaqI0
カディロフ首長が
アニメや桜が好きなことはわかった
これを禁止されると困ると言うことだな
大丈夫
アニメと桜は禁止しないから
存分に見ろ(´・ω・`)
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:20.85ID:DiGeEzCs0
>>349
国家というかロシア国内の共和国だから
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:27.21ID:MK2Jbobf0
日本の文化大好きそうでわろたw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:27.61ID:DK6Pzg5O0
鳩山由紀夫さんをあげます
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:29.62ID:iCXc3jQm0
>>188
グロズヌイシティな
そこからの眺めはこんなもんだぜ
https://i.imgur.com/axie5W2.jpg

ドバイに比肩するなんてまだ夢
微妙すぎ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:31.28ID:yWRpfiYO0
>>379
今はオイルマネーとロシアからの補助金でむっちゃ豊かだけどな。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:38.39ID:7H4X7IeG0
>>356
初めて国と知ったまである
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:57.45ID:8t3lOqjC0
>>381
ISISと同レベルって事かw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:02.87ID:JV2+EMUp0
人口1,100,000万人 面積15,300キロ平米
岩手県と同等の小国に精神病院2つもある雑魚国
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:21.15ID:DiGeEzCs0
>>369
フランダースの犬の方が有名かも
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:30.18ID:w+vD4CAn0
>>356
チェチェンとジャッキーチェンの違いがわからない、まであるからな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:34.55ID:6bZIcF0k0
>>335
それ勘違い
常に敵なんだよこいつら
もっと言えば同盟国だって仮想敵だし
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:35.19ID:Ajt3xyxM0
ぶっちゃけ今ロシアを叩き潰さないと次は日本取られるよ
北海道でアイヌ独立を助けるとか言って攻め込むよ

これはマジだからな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:53.08ID:iCXc3jQm0
>>92
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:18.26ID:QXZpiPur0
ドン詰まりでつらい気持ちなのはわかっています
苦しい時は助けを求めなさい
日本は助けてくれますよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:41.05ID:jQ6+U8XM0
環球網がスプートニクの記事を引用してこうゆう記事を書きましたよとレコチャが紹介
もはや現実なるものは存在しない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:42.73ID:4IHriu390
鳩が飛んでいって、その2カ所とやらに入っていくのが見えた。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:52.08ID:1sA699eA0
雑魚国なのに
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:54.25ID:vr0e+raP0
山賊の頭のイメージしかない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:55.14ID:RJgD5QBg0
アニメは戦争とは関係ない
みんなが楽しんでくれたら俺はうれしいよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:05.16ID:fMbPS2P40
日本の役人は国民を虐める事しか脳が無いから
議員もコケにされてる
お子ちゃま政権じゃバカにされても仕方ない
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:12.92ID:ns6YhElE0
チェチェンも腑抜けになったな
ロシアに媚び売るなんて情けない
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:14.06ID:zkqnkdsy0
チェチェン?
ロシアの犬だろw

プーチン「おい、笑え」
チェチェン「あ、アハ、ウェーッハッハ」

みたいな主従関係だろ。
怒らんよそんなんじゃ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:19.83ID:elG0WP1j0
>>27
BBAだが
私の世代だとチェチェンは知ってる
独立運動の紛争とチェチェンマフィアが有名
当時はテロやりまくってた
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:23.66ID:0GOZmQut0
忍者への道は開かれていて、国籍や人種・性別・年齢は問われないんだけど、
デブだけは忍者になれないんだよ。
素早く走ったり、跳び上がったり、狭い隙間に身を潜めたりできないだろ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:27.49ID:BjmtHsqV0
突然頭を下げたって意味がわからない
日露は戦後75年たっても未だ友好条約を結べない関係なんだけど
何がそんなに悔しかったんだよw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:29.91ID:taUglO920
くっそコケにされて草
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:31.37ID:XN2i77li0
確かビーバップハイスクールで誰か行ったんだよな。

そのときはまだ銃弾飛び交うようなとこだったな。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:39.60ID:iznpZcEI0
テェテェんとか何処だよ。。
零細ゴミクズ国家が何を言ってんだか
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:39.62ID:rvGeeZNE0
こういったニュースでもないと存在を認知できない国
ってか国なのか?どこかの州かなにかだったらスマン
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:53.56ID:01HDSi1R0
どんだけ日本に依存してんだよwwww
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:53.66ID:HlmQL11R0
プーチンに意見も言えない腰巾着
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:04.61ID:tx0w9i6A0
>>289
ウクライナ側もロシア語の出版物に規制をかけたりしていたので、
こうなる前にどうにかならんかったのかなと思うけども、
日本も隣の半島の市庁で日本製品排除!とか大真面目にやってるから、
話し合いでどうにかなるなら殴りにいかないよなと
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:07.02ID:P9FtGTyu0
誰?何?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:21.19ID:zHn4pgUf0
これって「効いてる効いてる」って返せばいいのか?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:30.53ID:lLIVr3Uk0
踏み入るって
行きたくねえw誰が行くかw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:50.18ID:XN2i77li0
つーか、日本の総理大臣でこんな辺境の地に行ったことがあるやついるのか?

こんな田舎にいくほどヒマじゃないだろ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:57.85ID:W/E4TxhF0
もっと罵って もっと汚い言葉で
自民と共産がマジ切れするくらいのw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:00.12ID:wOot2wby0
チェチェン独立派がんばれ👍
ロシアでテロを起こしてやれ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:01.80ID:IbfuTkgY0
低質な煽りだな
だが、実際にアニメ・ゲームは正規のロシア語版は販売されなくなるかもしれない。
抗議の意味だけでなく、純粋なビジネス判断としてもロシア経済が停滞すればそういことになる。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:23.62ID:ALWEJtbG0
>>94自衛隊もうついたかな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:27.40ID:N8C+1yKE0
アニメを馬鹿にするとかネトウヨマジギレ案件やん
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:32.17ID:vBamtRwC0
自分の国が人を虐殺しまくってるさなか、よくこんなくだらない皮肉なんて言っていられるね。逮捕されまくっても反戦デモを行う自国民の姿を見習え、人間のクズめ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:35.24ID:vr0e+raP0
行きたくてもどこにあるのか知らない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:56.85ID:xQ4CpcvU0
柔道を禁止しろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:20:27.69ID:w/qjJrdG0
手裏剣とクナイ持ってそう。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:20:49.72ID:qZsd8upk0
カディロフってググったらクズじゃなねーか
父親:第1次チェチェン紛争で独立派としてロシアと戦う
→停戦後内部分裂でロシアに寝返る
第二次チェチェン戦争で独立派を37564
父親チェチェン傀儡政権の大統領となるも暗殺される
その次男が大統領になり虐殺を繰り返す私兵を操る

父親も次男もクズ揃い
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:20:57.23ID:t5rrPCy30
舐められてるぞ
国賊自民党
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:20:57.38ID:kmlQ/UES0
>>1
お前日本のこと好きだろwww
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:08.68ID:jsD8QTIC0
イスラム教徒の癖に自分達の趣味(残虐行為や強姦行為)の為にロシアに魂売った奴だよ、こいつ。
反独立派、かつ、悪趣味でバカ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:09.43ID:R9j6BzXU0
チェチェンってグロ画像の国としか知らないけど何かあんの?w
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:14.56ID:oa+91N/20
試しに本当にアニメも漫画もゲームもロシア人には見れなくしたらどうなるんだろう
コイツは興味ないんだろうが
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:22.09ID:RMm98vwB0
チェチェンって国なの?
てっきりロシアの1地域かと思ってたわ。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:22.46ID:1UASuVbI0
>>1
ああ
ウクライナに送り込まれたチェチェン最強部隊(笑)が1時間で全員死亡
キメ顔で写真インスタに上げてた隊長の最後の言葉は「こんなに強いなんて聞いてない(涙)」
のチェチェン?

お笑い芸人の最強部隊かな?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:27.29ID:0dexI4lK0
>>1
チェチェン共和国が気に入らないのは分かるが

なんでロシアのウクライナ侵攻で
チェチェン共和国の人間が制裁対象になってんだ?

実は、今回のプーチン包囲網って、ウクライナ侵攻関係ない??
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:27.76ID:wPGJCx9v0
チェチェンといえば首切り動画だったけど
あの頃の根性あるチェチェンの人達は
死に絶えてしまったのか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:29.28ID:pNd2tjgY0
ここってロシアに蹂躪されて奴隷になった国だよな?こんな前例がいたらウクライナだって抵抗するわなw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:37.41ID:1mxZStQM0
エロアニメが見れなくなってそんなに悲しいか

気持ちはよくわかるよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:39.33ID:FQJvxngP0
チェチェン共和国「どうよ、キレっキレっの
ジョークはwwww」
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:00.72ID:TSJgDfWb0
「ただし、2カ所の精神病院を除いてだ」

あべチャーンス
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:01.86ID:0GOZmQut0
カディロフ首長「日本の首脳がチェチェンの土地に踏み入ることを許さない。ただし、2カ所の精神病院を除いてだ。」

日本人「で、チェチェンって何?地名?精神病院の名前?」
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:02.45ID:gGzXBTFn0
困ったね
別に、チェチェンを怒らせるつもりはなかったんだが

どうすりゃいいんだろ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:13.08ID:3TQeHkFG0
>>152
その着せ替え人形は恋をする
平家物語
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:13.58ID:nD9O/0La0
ジェノサイド済国家
チェチェン人どれくらい残ってるの?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:26.60ID:9lQbQAwk0
>>1
くっそぉ
こっちもチェチェンの何かを禁止しよう
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:27.84ID:1agIFjDk0
最近ここぞとばかりにロシアンYouTuberが数字稼ぎに来てるなロシア人として思う事とか適当なこと話してるだけでめちゃ数字伸びてて草
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:33.17ID:A310FMuO0
日本ついてアニメと桜と忍者しか知らなかったんだろうな
まあうちらがチェチェンについて語れといわれてもグロ動画しか思い浮かばないのと同じか
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:42.95ID:kDFPPPr/0
チェチェンって名前がまずやばそうだよな
なんか残忍な感じがする
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:45.78ID:y3aFkOyz0
>>1
>>1
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/302342
“プーチン大統領の手足”が裏切りの内部告発? ロシア情報機関員が訴えた衝撃の戦況
「一番大事なことは戦争が起こるなんて誰も知らなかったということ」とブチまけている。


おいいw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:48.81ID:jklwVpof0
>>494
今のチェチェンはチェチェン人を裏切ってロシアに寝返った連中に支配されてる
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:57.27ID:zHn4pgUf0
>>464
毎回思うんだけど海外の首脳ってレベル低くね?

下品な子供レベルの中傷とか平気でしてるよな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:58.94ID:n3WxaGjW0
なんかほのぼのした口撃であまり憎めないwww
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:03.23ID:uveGkYAj0
>>519
放っておけ
どうせ大した事は言ってない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:04.39ID:FKaXCYNU0
>>489
ポツンとある島国だから意外と認知度あるんじゃない?
俺らもニュージーランドやキューバ、マダガスカルとか分かるし
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:06.76ID:7H4X7IeG0
首都大きな声で言ってみろ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:15.52ID:l5O9VKlL0
>>510
ロシア子飼いの傭兵部隊になってシリアやらで暴れてたぞ
その中でも残忍さで有名だった部隊が今回ウクライナに侵入して壊滅した
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:16.43ID:LoAEQKO1O
桜はともかくアニメとHENTAI禁止にしたら相当堪えると思うぞw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:16.61ID:Z4WNyy/J0
雑魚に笑われるほど日本は落ちぶれたんだな 
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:17.63ID:YQOux48z0
プーチン陛下に「日本をディスってやりました」と報告できるな(´ω`)
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:23.88ID:jsD8QTIC0
>>531
ボストンマラソンで爆破テロしたりする奴ら
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:28.05ID:vWeySb7r0
日本には言いやすいんだろうバカにされてますよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:42.16ID:w/qjJrdG0
チェチェンなんか超マイナー好き、ゲテモノ好きしか行かん。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:02.53ID:AqGIrUDy0
ロシアに一部侵略されてる国としては、ウクライナの味方するに決まってんだろ!
北方領土返してから初めて友好国だバカヤロー。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:14.66ID:c8KzSVut0
見ろwww猿が人間を嘲笑してるwww
誰が猿山行くんだよwww
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:14.67ID:FD8kdYZV0
ただし、2カ所の精神病院を除いてだって
ここまであそこだけだと思ってた
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:26.81ID:BU545tNl0
安倍がプーチンのために戦ってるからな、今夜も岸田は呼び出されてるし
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:28.07ID:gGzXBTFn0
アメリカを敵とするアニメでも送ってやればいいかな?
ご自由にお使いくださいって

何があるんだろ?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:31.66ID:RLhWHvzJ0
>>552
バカにする文言がチープで逆にバカにされてそう
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:41.26ID:DgasorbI0
これは宣戦布告とみた
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:54.98ID:BMm9gxGg0
首長!日本のアニメなら中国の違法サイトでいくらでも落とせますよ!

ネトウヨさんも利用してるんで何の問題もないです
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:58.05ID:VAu5KPY90
アメリカの情報機関の判定によると50%超過の指揮系統を
ゼレンスキー氏の意思で動かせる。間違いあらへんな?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:02.41ID:GairSIA/O
例のグローバル企業TOP50リストか?
珈琲でお馴染みのネッスルが入っているのにUNIQLOが入っていないのは外務省としては雑だよな。担当者は誰だよ。マクドナルドは休業しているけど現地アルバイトには給料払っているしな。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:11.30ID:mut+LAVg0
黄色いサルが白人様に逆らうなって言いたいだけ、ほっときゃいいわ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:11.88ID:AqGIrUDy0
>>535
チベットとか新疆みたいになってんのか…。
ウクライナが負けると、今のチェチェンみたいになるっていう見本だな。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:21.33ID:A5ooz++20
どっちかというと、チェチェンの独裁者がアニメとサクラを認知してるのが面白いな
僕らチェチェンのことなんて全然知らんのに
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:29.66ID:xO3i7kTV0
それよりチェチェンて何処にあるんだ?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:36.90ID:oEYA7EvO0
報復でグロ動画が禁止されます(/・ω・)/
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:37.53ID:W29ZRqLX0
アニメ、桜、忍者って
めっちゃ日本に詳しいな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:42.64ID:H8R8IIXz0
>>3
Apple MusicとSpotify
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:46.72ID:FG2e/nR60
>日本の制裁を嘲笑
 =じつは効いてて、余裕をかまそうとしている
  そうとうテンパってる

ということでいい?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:51.44ID:w+vD4CAn0
こんな雑魚以下のヤツに言われてもなあ・・・w
とりあえず名前知られた雑魚に昇格してからだな
名無しの雑魚なんて相手にしようもないで
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:51.77ID:btbE7MCj0
あのさ、日本なめられているけど
軍事レベルは世界5位だからな?
自衛隊は決して弱くないぞ?
正確にピンポイント爆撃できる能力は世界有数だぞ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:52.19ID:ALWEJtbG0
日本の外務省って岸田のことかな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:13.22ID:gJycOUb+0
あのな
なんだかんだ言って日本は西側陣営だからな
その基本スタンスを元に独自の外交がある
日本は軍事に関しては何処にも協力できない憲法を持っているし
それは基本的に敵を作らない外交なんだよ
あまり無茶を言わないでくれ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:14.42ID:VAu5KPY90
ロシア軍のほぼ100%が現在ウクライナに展開中
後方での工作は暴力装置を失い、宙ぶらりん
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:14.91ID:yWRpfiYO0
>>529
チェチェンは昔から柔道の世界チャンピオンを輩出していた地域だし、
ちょっと前はNARUTOが流行ってたそうな。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:17.33ID:oEYA7EvO0
チェチェンといえば


グロ動画
グロズヌイ(首府)
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:20.47ID:TRcEpIVw0
篠原常一郎がガディロフの発言を引用してゼレンスキーは今はもうキエフを捨て
雲隠れしてる卑怯者呼ばわりに賛同してる、やっぱり根っこはロスケなんだな
この人はって呆れたわ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:24.56ID:y3aFkOyz0
チェ:オレ達最凶ダゼェ~
現地到着5min後壊滅

・・・w
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:31.66ID:ssj0Spab0
ウマ娘をウマヅラで描いて再提出しないとな
ロリ絵になってしまうから ウマヅラで!
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:33.89ID:Aa1uqMf+0
アニメと桜と忍者のコスプレが好きなんだな
AVも好きだろ・・・なぁ正直いうてみぃ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:36.45ID:ZddMwQBf0
カディロフ部隊はあっさり全滅www
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:42.88ID:gGzXBTFn0
>>597
チェチェンをアニメで良い役で出せという要求だと思う
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:53.75ID:kDFPPPr/0
地味にロシア圏って日本を憎き欧米に屈しない勇敢な国と思ってる人も多いんだよな、昔のプーチンもそんな事言ってたけど
買いかぶりすぎだわ、実際は全然違うんだよな残念ながら
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:54.12ID:vTbbqny00
イスラム国でコラ作って遊んだことあったじゃん
あれで忍者カディロフ作ってプレゼントしてあげたいわ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:56.70ID:ZvmBJuKV0
プーチン失脚後に余命カウントダウンがものすごい勢いでまわり始める人だよね
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:58.04ID:Z4WNyy/J0
土人にばかにされるなよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:01.59ID:zQvBm5LC0
普段誰にも相手されてないとちょっと何かあるだけで自分を世界が注目する重要な存在と思い込んでしまうからな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:10.76ID:WY37tAXC0
チェチェンってロシアに頭押さえつけられて床にグリグリされているイメージだったけど
意外としっかりロシアやってるんだな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:18.13ID:ERlU9j9t0
>>603
「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?」

これは見とけ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:22.74ID:JV2+EMUp0
チェチェンを10回言うとチンチンになる
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:25.24ID:xfIzBUnk0
チェチョンのトップがめっちゃ怒ってるんだ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:27.78ID:3g5qpxvU0
こいつどんだけ日本のアニメが好きなんだよw
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:31.72ID:y3aFkOyz0
>>579
思いっきり盛り上げたPV流した後で「中止」
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:31.91ID:ALWEJtbG0
>>599
岸田がウクライナ侵攻肯定してるのか
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:33.09ID:7D2g/P+W0
日本の首脳がチェチェン共和国行けなくて困ることってあるの?
そもそも国交は何か存在してるの?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:36.05ID:YQyghBT80
こういう言い回しは外国人似かなわないよな
面白いかどうかは別にして
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:36.24ID:DE/6KqrX0
ガルパン面白いのに
残念だね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:38.87ID:w/qjJrdG0
キチガイからしたら正常な人間がキチガイに見える。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:43.42ID:9lQbQAwk0
もぉ〜
こっちもノーチェチェンだぁ〜
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:54.55ID:RNwUVp5j0
ごちゃんねらー並の頭脳
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:02.74ID:VAu5KPY90
患者に銃を配って、サイカイアトリーにゲリラ戦を・・・
仕掛けるのはまだでけへんか。証拠があらへん、メジャーの投与統計も不詳
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:08.41ID:vJ2/H7Wf0
ずっと靴を舐めてますけど
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:11.36ID:BMm9gxGg0
>>584
アニヲタを叩いたら、なぜかチョン認定されたでござる
ネトウヨ軍師のSNSはなぜかアニメキャラが多用される
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:27.00ID:H2nsPeit0
HENTAIも見れないのか
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:28.90ID:FG2e/nR60
>>603
これから世界核戦争になるんだから
そのあとの世界を描いた
『北斗の拳』観とけよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:29.91ID:lB4pSsiU0
プーチンの犬してホモ狩りしてんだってな
テロまでして民族の恨みを
晴らそうしたヤツらに顔向けできんのかよ
裏切り者w
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:31.08ID:RMu8jUuS0
弱い犬ほどよく吠える
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:33.80ID:8t3lOqjC0
NHKが停止したんで、進撃の巨人が見れなくなったか?!
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:45.07ID:97e2ik6v0
与党から誰か送って話し合ってこいよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:45.83ID:kDFPPPr/0
チェチェンってそもそも前はロシアの敵だったろ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:47.80ID:VAu5KPY90
サイカイアトリーのネットワークを使用するというのは
この類の「拠点が割れている」という脆弱性をずっと残し続けるということだね!!
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:55.60ID:x9JORxQV0
アニメ、桜、ニンジャってチェチェン共和国ですら知ってる世界的なコンテンツなんだな
コレ、褒めてねーかw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:57.25ID:GD751/3S0
アメリカの犬とロシアの犬同士仲良くしようや
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:29:37.78ID:w/qjJrdG0
<丶`∀´>
本当は全部ウリナラ起源だから
抗議するニダ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:29:37.91ID:Z4WNyy/J0
ロシアが無理やり同盟国にしただけの結社だから
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:29:44.49ID:WFxwIeTf0
>>1
いやむしろアニメや漫画で日本に侵食された方が都合が悪いやろ

ボルテスVと革命とかなぁ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:01.89ID:3oyN1qKu0
忍者グッズを送ってあげればいい
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:02.01ID:lLQfS1do0
白人なのに土人民度なのが笑える
つかチェチェンってどこ?
マジで知らないんだが
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:05.27ID:KWFlmQX90
このスレおもれ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:11.82ID:7aq6UEX10
まぁ、確かに日本も情けないわな
主体性がなさすぎる

ただ、間違ってることもある
いつのまにか頭を下げたじゃなくて、元から頭下げてるんだよ
アメリカの犬なんだから
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:12.17ID:FG2e/nR60
おまえら、あまり
ロシア人追い詰めてやんなよ

彼らだって人間だ
エロアニメでシコりたいし
寿司も喰いたい
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:16.59ID:ERlU9j9t0
>>698
それきついわ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:21.15ID:jp7R+Gf60
チェチェン人でも日本といえばアニメとか桜だって知ってるんだ。こちらはチェチェンといえば残虐な野蛮人らしいくらいしか知らんわ。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:28.73ID:IVaT8zQC0
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞w
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:31.93ID:RH7/i8M+0
お前なんか眼中にねぇよテロ国家
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:34.94ID:8t3lOqjC0
>>681

世界のかませ犬の韓国人がもうしておりますw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:46.35ID:w/qjJrdG0
牙一族
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:53.17ID:JV2+EMUp0
カディロフ首長ってどんだけ首が長いのか気にはなる
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:59.91ID:RMu8jUuS0
しかし、アニメ、桜、忍者か
新サクラ大戦でも見たんかな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:06.91ID:wOot2wby0
プーチンに媚びへつらうカディロフ
父親みたいに爆殺されるのがオチw

チェチェン独立派、がんばれ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:15.12ID:ZDBPmrM00
このひとなんだかんだ言ってアニメむっちゃ好きやん。
岸田リーダーが屑ってだけやん。愛すべきひとやん。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:26.75ID:rPWua4CI0
こいつの親父は独立派だったが、裏切ってプーチンのケツを舐めて首相になった男
つまりプーチンのケツからひりだされたのがこいつ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:28.77ID:FBC+wb310
中国と日本の区別もつかない国のトップがいる所もあるのにこれだけ分かってれば
すごいと思う
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:37.79ID:nD9O/0La0
4人の妻を持ち、12児を有する。
やりたい放題だな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:43.05ID:B+xr/cs+0
そんなにアニメが好きなのか
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:44.72ID:PUzPa0B70
こいつの同胞はプーチンに殺されまくったのに、こいつはプーチンの犬なんだなw
0736ななしさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:49.27ID:imBYvimg0
ビビりのカディロフさんちぃーっす
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:53.55ID:wPGJCx9v0
いやチェチェンさんには叶いませんよw
首切られる動画世界に広められたら
日本だけじゃなく誰も叶わんですってw

と返事したら顔真っ赤にして怒り狂いそう
誰か試してくれ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:59.04ID:2r2hI+P50
チェチェンって散々ロシアに抵抗してたろ?
市民レベルじゃ反ロじゃないのかな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:03.21ID:Zn52W/uN0
そして日本だ。長い歴史を持ち、世界の中で独自性を持つ国が、突然欧州に頭を下げたではないか」と書き込んだことを伝えた。

独自性あると思われてるの?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:06.17ID:Tmfgng370
>>1
マジでこの土人やってしまえ!
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:18.81ID:ERlU9j9t0
>>721
誰か檄!帝国華撃団でカディロフMADはよ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:32.55ID:kDFPPPr/0
チュンチュンに改名しろよ
かわいいから
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:36.62ID:xO3i7kTV0
何処にあるか知らない国ですら日本のイメージがあるのに
俺たちはチェチェンが何処にあるのか、どんな国なのかすら知らねぇのな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:38.26ID:3jqRRUZb0
チェチェンがどこにあるか知らんけど
日本も核武装しないと話し
にならんと言うことだわ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:39.74ID:y3aFkOyz0
>>628
靴の嘗め方教えたろうゼ
ロシアにさ。

此方は80年、年季が入っとるで~
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:42.47ID:VtlVU9D/0
>長い歴史を持ち、世界の中で独自性を持つ国が、突然欧州に頭を下げたではないか

むしろホルホル案件だぞ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:51.31ID:8F/PN9ml0
かなりきいてる証拠だな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:53.27ID:8t3lOqjC0
日本「チェチェンは、BTSかイカゲームでもみてろ!!」
チェチェン「なにそれ?」
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:55.87ID:9lQbQAwk0
まぁいいや
チェチェンがおもしろい国だと分かっただけでwww
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:02.39ID:rszvGRL60
そろそろ咲き始めそうだな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:05.30ID:lLQfS1do0
カディロフ首長?どこの土人部族の酋長さん?
名産とか何かあるの?教えて酋長さんw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:05.79ID:PRVn9KC+0
チェチェンのコンテンツって首切りくらいだろ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:33.09ID:N1r7SHzv0
実際日本のカルチャー止められて困るのはチェチェンの方だろ…
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:53.88ID:8XeS+8ud0
チェチェンとかどうでもいいけど首長にしちゃ下品だし教養なさそう
トランプやドゥテルテと違って小物感が凄い
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:03.51ID:xfIzBUnk0
チェチョンのトップがめっちゃ怒ってるんだ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:06.04ID:W14PUU4c0
>>450
コイケヤスコーン
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:08.75ID:7OkmLR3Z0
『さらに「日本の首脳がチェチェンの土地に踏み入ることを許さない。ただし、2カ所の精神病院を除いてだ」と、日本に対する報復措置を発動する意思を示したことを伝えた。 』
ユーモアがある話しとは思えませんが、
日本がここまで嫌われていると、ロシアにいる在留邦人2400人の安否が気になりますね。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:11.45ID:jsD8QTIC0
>>655
ロシア連邦自体が共和国の集合体だよ。
寒冷地適応してないヨーロッパ白人がシベリアや極東に居るのはおかしいだろ?
占領地じゃなくて、現地民族をまじえた共和国という形にして取り繕ってる。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:14.33ID:ssj0Spab0
チェチェン事項か!

ジョージア、アゼルバイジャンの北のほうにあるチェチェン共和国

チェチェチェチェ人が生息するといわれてる
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:24.21ID:Mo/vgVPj0
向こうの地図からしたら日本なんてちっさい島でしかないのによく日本の事をご存じで
誇らしいニダ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:31.51ID:qLX10uK60
精神病煽りとか雑魚ちゃねらの常套句やん
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:33.68ID:85mg+KHN0
>>8
お前のようなネトウヨの発狂
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:45.91ID:l5O9VKlL0
一昔前はチェチェンといえば捕らえたロシア兵のクビをちょん切る動画だった
今やそんなイメージすら過去のものになるくらい存在感が無くなってたな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:49.67ID:JV2+EMUp0
チンチン首ながで拡散したろか
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:50.08ID:ghB94CJn0
> 日本に対する報復措置を発動する意思

こわいわぁ
で、どんな制裁?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:55.01ID:RMu8jUuS0
>>759
つまり鬼滅ファンか
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:56.14ID:RJhrp3UR0
チェチェンもやっとロシアの支配から脱却できそうだな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:00.60ID:qgz1yocz0
>>1
これどういいこと?ケンカ売ってんの?
もっと厳しい制裁されたいドMなんか?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:06.31ID:q5P21L0i0
日本でも居酒屋トークを公式の場で発言するイタい政治家いるから
まあそれと同レベルかそれ以下
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:15.53ID:lLIVr3Uk0
しかも踏み入るなって首脳限定かよw
観光は来てくださいってかww
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:41.75ID:rPLFhG060
>>1
>長い歴史を持ち、世界の中で独自性を持つ国が、

今はアメリカの言いなりですぜ、アメリカの属国ですぜ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:43.82ID:mKZYZpxK0
むしろ、ロシアとかチェチェンとかの方が、
「子供たちが洗脳されるから」って焦って日本アニメ禁止にする勢力でしょうよw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:08.58ID:Yoh+B88E0
全く効かないんだが
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:36.25ID:A2DORnY/0
チェチェンは、日本の事詳しいじゃないか。

日本人は、チェチェンの名物なんて、1つも知らないw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:36.38ID:ZDBPmrM00
この文章でカディロフ叩いてる奴って国語の点数20点とかじゃね?
カディロフたんむっちゃ日本好きやん。
欧米に盲従してるのを嘆いてるだけやん。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:47.44ID:BRiPD9I00
>>1
この糞みたいな国が1日でも早く滅びる事を五畿七道の名神に祈す
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:49.81ID:lLIVr3Uk0
何か可哀想になってきたw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:52.77ID:gfR5PvRw0
しょうがないな、あんまりおもしろくなかったけど異種族レビュアーズだけは見てもいいことにしといてやんよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:53.46ID:oS7kICNY0
土人にアニメも桜も忍者も必要ないだろ。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:54.36ID:87w3cYrI0
まあ
こんな雑魚に言われてもなあ
韓国以下だろ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:55.75ID:2KNJkFQE0
チェチェンの首切り動画しか知らんなあ
グロ動画量産する所だろ?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:55.78ID:nAdny21x0
本当にそうなんだよ
日本はNATOでもないのになぜか単独で制裁してる
一体どうなってんだ???
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:05.04ID:vqHFa4Ag0
>>3
カデイロフ「さーて今期の覇権アニメは何かな?ちっ、なろう系ばっかりだな。内政チート系なんて所詮フィクションなんだよっ」
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:21.86ID:S30Wy2wm0
なんかすごくショック受けたのを取り繕ってる様な・・・
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:26.62ID:RpbPoXVQ0
チェチェチェってタッチのアレか?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:32.58ID:3c/lJ1tR0
>>774
んなツェツェ蠅みたいな言い方
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:35.58ID:ACvvs9ih0
でも今すごく綺麗に復興してるんだよね 安倍の渡した金で
2人に1人は失業してると状態なのに… 資源あると人って働かなくなるんだね

>ロシア政府は、3年間で2000億円規模の予算をつぎ込み、様々な形でチェチェン経済の再生に費やされたとしている。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:35.85ID:ZDBPmrM00
ツイッターのアカウント探したけど見付けられんかった。
仲良くしたい。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:38.73ID:sLZfMOeo0
とりあえず殺してやれよ
このクソクズ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:40.83ID:jce7MB6Z0
センスあるわ、脱帽した
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:41.42ID:8t3lOqjC0
>>816
韓国制裁の予行演習
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:44.05ID:Z4WNyy/J0
ジョージアも今のままではチェチェンに併合される運命
ロシアにくっついて国を広げることしか生きる道がない土人国家
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:54.20ID:FG2e/nR60
>>3
1.エロアニメ(HENTAI)
2.桜
3.ニンジャ・サムライ
4.自動車・バイク(TOYOTAピックアップトラック&HONDAカブ)
5.ゲーム(インベーダー・パックマン)
6.マンガ(エロから手塚治虫まで)
7.(インスタント)ラーメン(日清トップラーメン)
8.寿司
9.調味料(マヨネーズ・味の素・ソーイソース)
10.女優が最近可愛い娘ばかりのAV

輸出止められてイタイものばかり
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:58.27ID:mJpHE5650
というかチェチェンでクーデターとかおきないか心配した方がいいんじゃね?
仮にプーチン政権が瓦解したらこいつは撲殺される立場だぞ?
日本の事気にしてる場合じゃない
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:38:13.28ID:KH9ziz+G0
>>809
ホントそれ、日本人なんかチェチェン共和国の事よくわからんけどなんか物騒な事件があった国くらいにしか思ってないもんな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:38:17.61ID:sii60B0G0
いや、こっちみんなや
アメリカと欧州をみなよ

日本は、主役ではない
韓国人なみの馬鹿?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:38:39.31ID:Fu2gHF0T0
程度の低い5chの煽りみたいなこと言ってるやん
ほんとに首長なの?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:38:43.83ID:3oyN1qKu0
まあ誰もが平和に桜を楽しみたいよね
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:38:47.38ID:ty1jxm860
なに言ってるの?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:38:54.39ID:xd8Ugrie0
このチェチェンはイスラム戦士のほうじゃなくて露助の傀儡の方な
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:38:57.87ID:K2rrQnEk0
チェチェンってロシア軍人首斬り動画のイメージしか無いんだけど、あの後結局ロシアの下に付いたのね。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:05.10ID:REunk2ie0
そんなとこ行くか!ボケ!
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:06.62ID:YWj4Bulz0
>>1
ロシアの支配体制を嫌って国外脱出したチェチェン人はまともだが残って服従しているチョチョン人は首長筆頭にこんなのばっかなんだろうなw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:11.90ID:cXEthJzb0
アニメが壊滅した日本も気になるな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:12.69ID:RIsviGcC0
アニメ好きなのか?
アジアの小国の日本が気になるようだからそうとう効いてるのなw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:16.22ID:ALWEJtbG0
日本って文化から脱国したよな
自分たちの文化から逃げた
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:19.73ID:Qq0+dl+50
桜って、日本通や日本びいきの人くらいしか興味示さないけどなあ

かなりの日本文化ヲタに違いない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:20.29ID:jce7MB6Z0
めちゃめちゃ面白い
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:21.48ID:iXllV41i0
チワワがキャンキャン鳴いとるな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:22.26ID:0czePKSE0
プーの傀儡野郎だろ
そのうち殺されるだろうがね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:25.03ID:9YFOAUxw0
>>3
高純度イリジウム化合物

有機ELの部材で世界シェア脅威の95%
サムチョンだろうがシナカスだろうが有機EL使う液晶パネルは必ず使う
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:33.96ID:uYLpbjIP0
ぶっちゃけイラク戦争の時のように日本は巻き込まれてるだけだしなー
アメリカ様のお犬なので逆らえんのよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:34.83ID:ERlU9j9t0
>>845
酋長なら
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:35.38ID:gfR5PvRw0
>>845
日本のアニメの次を待ってると首長族になってんだよ
俺もメイドラゴンの続きはなぜかさっさと見てみたいし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:36.25ID:yWRpfiYO0
>>751
カディロフ大統領が書いた原文には、
何世紀にもわたる道徳と武士道精神の伝統を持ち、世界の他の国とは一線を画する国って書かれてるよ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:45.05ID:fPv6rVsR0
忍者大好き外国人って多いよね
実は日本にはもう忍者いないんだって言うと外国人はショックを受けるぞ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:53.67ID:Hbzrvqu10
独立してからイキれよ雑魚w
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:54.02ID:1KcUEoCX0
今の日本に忍者がいないのを知ってガッカリした過去を持つ人の言葉だね
重みがある
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:57.55ID:dJy8fluL0
>>1
突然も何もこいつロシアと日本の歴史知らんのか
日本がロシアとEUでロシアにつくわけないだろう
EUがどうって言うかロシアが嫌いだからまであるだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:04.22ID:BK0ai6Rk0
本当に阿呆としか
首突っ込める程資源無いわ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:15.17ID:xO3i7kTV0
>制裁対象者リストの中にカディロフ首長の名前が入っていた

これだなw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:16.81ID:VMTrlrK50
北朝鮮みたいだな
弱い犬ほどよく吠える
Amazonより価値が低いロシアより、それよりずっと価値ない国
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:29.18ID:BCPMqpkY0
チェチェンwwwwww
民間人いじめしかできねえ糞雑魚部隊が速攻全滅したとこだっけ?wwwwwww
何があんのここ???
報復ってwwwwww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:37.34ID:+XaTg6Lk0
>>3
ううーん
やっぱ忍者じゃないかな🤔
これを禁止されると大幅戦力ダウンは免れない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:53.68ID:RMu8jUuS0
>>866
アニメの見過ぎだな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:04.22ID:NQv2ceTJ0
ここまで日本につっかかるのは何でなんだ?
アジア系なのに西側に付きやがって生意気だ的な?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:07.48ID:X4cF1wqK0
チェチェンやベラルーシなんてロシアの腰巾着だろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:13.78ID:zpsV+gNr0
森友加計公文書改ざんの主犯安倍は逮捕死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:15.05ID:ssj0Spab0
>>838
アゼルバイジャン語とかもあるらしい
バクー?とゆう都市部あり
バクーって なんか変な名前だなぁ
オデッサのほうがいいよな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:17.22ID:CIgtIKgI0
チェチェンて人口110万しかいなくて紛争のせいで産業が壊滅してんだと
日本だと北朝鮮に蹂躙された後の島根や秋田ってところかな

かわいそうw
0901sage
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:18.03ID:MwXSd9310
チェチェン人には理解して欲しいが、ロシアは日本のしゅくてきなんよね…また一線交えそうやな…
自衛隊を早く国軍にしなきゃね…
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:19.72ID:BK0ai6Rk0
アメリカとイギリスに忖度して世界中から嫌われる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:31.10ID:VMTrlrK50
>>863
別にアメリカに言われなくてもロシアを悪いと、殆どの日本人は思ってるわ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:33.14ID:y3aFkOyz0
>>1
>>1
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/302342
“プーチン大統領の手足”が裏切りの内部告発? ロシア情報機関員が訴えた衝撃の戦況
「一番大事なことは戦争が起こるなんて誰も知らなかったということ」とブチまけている。


おいいw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:38.39ID:0j4xXskm0
効きすぎだろwww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:45.46ID:ATz9tNw40
>>1
露「バッバカ、うちらは侵略前からもう規制してる
中「あれはやばい、野放しにしたら体制ひっくり返る
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:46.07ID:cFON7jq20
>>879
こんな真面目な記事なのに書いた記者のオチが秀逸
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:49.30ID:3oyN1qKu0
国防を考えて忍者部隊を作るべきかもしれない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:52.98ID:jce7MB6Z0
ネトウヨが無様に発狂しててわろた
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:53.85ID:4SXKFVAv0
>>1
現地の日本人は拘束されたり、収容所に送られるってこと?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:16.69ID:jce7MB6Z0
ネトウヨ余裕なさ過ぎだろ気持ち悪すぎる死んどけ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:18.68ID:G/VGFQ120
日本のアニメをロシアは戦争始まる前から規制してんじゃん
異世界転生ものにあこがれて
自殺する若者が増えるからとか
わけわからん理屈で
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:21.94ID:ORjMRWlf0
誰かこいつに面白いアニメを薦めてやれ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:27.75ID:RMu8jUuS0
>>873
中東にはわりといるらしいけどな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:38.68ID:JXufOwE+0
>さらに「日本の首脳がチェチェンの土地に踏み入るこ
>とを許さない。ただし、2カ所の精神病院を除いてだ」


凄い脅し文句。ネットでもなかなかない程に味がある。
ここで伝説の首切り動画をネタに入れてくれたら
100点満点だった
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:52.25ID:T+NML++m0
>>862
フッ化水素みたいにやろうと思えば他の国でもできるんだろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:55.03ID:Z4WNyy/J0
あのあたりの地域はロシアに服従するしかないようなとこだな

ジョージアもNATOは無理
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:02.89ID:kWv4I6TE0
スタルコのチェチェン野郎が土壇場で怖気づきやがった
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:16.16ID:KGFfe5P30
>>1
はぁ?????
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:17.99ID:ssj0Spab0
なんでこんなロシアの最南端の駅みたいな
スミッコ暮らしで
チェチェン共和国があるの?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:29.17ID:ds2c5ufa0
チェチェン共和国って何?
そんな国知らないんだが
どこにあるのか彼が誰なのか本当に知らないわ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:33.75ID:ALWEJtbG0
世界はロスチャイルドで埋め尽くされてみんな金融だと思ったけどそれほどでもないんだよな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:37.78ID:jsD8QTIC0
金融詐欺、IT詐欺の代名詞みたいな所だし、あまり関わりたくないな。
おそらく今、日本に氾濫してる変なメールはここらの奴らの仕業。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:43.99ID:bzvkdjI00
プーチンに期待されて ご指名のあった精鋭部隊
ゼレンスキーの暗殺にいったんですけど
返り討ちにあって 全員死んじゃったんだよね
ださ
間抜け
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:46.78ID:OaW/PS670
>>1
日本→欧米の犬
チェチェン→ロシアの犬
 
お互い犬同士仲良くしよう。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:00.81ID:6mfTA2mg0
長い歴史を持ち世界の中で独自性を持つ国って言われて悪い気はせえへんなぁ!?w
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:09.54ID:TKpyHgft0
日本の制裁が痛くもかゆくもなければ反応もしないと思うが、
余程効果のある制裁だったってことじゃないの?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:14.56ID:hZx3Qz/X0
お?いいのか?日本が誇るイカン砲が火を吹くぞ?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:23.40ID:qvYQpSFO0
自民党の政治家より優れているね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:30.05ID:ZDBPmrM00
>>943
それはウクライナだ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:40.85ID:/d7U7Uko0
なんかこれ…

そこらのドニートさんが背中丸めて書いとるような文章やなw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:50.79ID:XKW9NVv40
9条教の共産党員と立憲民主党支持者送るから射撃の訓練の的にしてやってくれ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:51.92ID:G/UWWJEu0
地元ではこの人は支持されているの?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:53.05ID:IgNMtb+E0
チェチェン紛争でチェチェンの中の人はガラリと変わったらしい
これは本物のチェチェン人ではないよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:57.33ID:sii60B0G0
>>876
アメリカ国債130兆円分
どうすんだ?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:45:29.33ID:mJpHE5650
>>871
そのロシアが崩壊したらそんなの関係ないわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:45:30.57ID:rGIgElEZ0
いいジョークだ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:45:48.42ID:6mfTA2mg0
おい!もうすぐ1000スレいっちまうぞ!!
俺はどうしたらええんや!?!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:45:51.25ID:agD+GmnF0
どこかのマイナーな雑魚国が何か言っても意味ないよね、覚えてほしいアピールか?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:45:51.60ID:G4X1TOPs0
>>1
顔真っ赤www
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:00.46ID:lxDU6+mt0
>>1
ばぁ〜か。
損害内容に建前上制裁したのに気がつけや
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:01.58ID:vOTU1oVS0
全然つまんねーな、ジョークのつもりか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:14.21ID:g3ITp9Yu0
チェチェンのレジスタンスがアップしはじめた
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:26.14ID:3poXkchQ0
チェチェンってまだあるの?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:34.85ID:KGFfe5P30
>>1
チン○ンみたいな名前の国wwwwww(藁)
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:39.97ID:sLZfMOeo0
誰この知恵遅れ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:40.32ID:5YzlJnk40
>>932
もちろんアメリカとイギリスも絡んだ話
どうみても連動してる
ソ連の戦争犯罪が未処分のままとか戦後の新秩序そんな流れ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:53.20ID:y3aFkOyz0
>>907
チェチェン共和国のカディロフ首長に関するくだり。ゼレンスキー大統領暗殺部隊を送り込んだものの、ウクライナ軍に撃退され、ロシア軍とも全面衝突寸前で正気を失っているとあります」
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:56.35ID:Uuk7xqUB0
チェチェンの言った日本の話を中国が広める・・か・・・・

中国のロシアアシストかな?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:56.44ID:NkZY7YaV0
イキりチンピラかよ
だっさw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:01.37ID:YTQbJqW/0
>>962
いつも煮えきらず想像はするけど実際には何もしないって全くかっこよくないと思うんだよね
周りがやるから俺も〜みたいな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:02.06ID:+RU7LRbj0
チェチェンに日本の首脳入れないって言うけどそもそも田舎だし危ないのに行きたがる人がいない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:02.09ID:qvYQpSFO0
日本瞬殺された
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:03.58ID:DRs21U6s0
チェチェンに煽り虫を依頼するとかどんだけ必死なんだよ?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:18.59ID:g3ITp9Yu0
チェチェン傀儡政権がなんか言ってる
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:21.75ID:sj/WNQzB0
取りあえず謝っとけ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:22.24ID:agD+GmnF0
どこかの族長のお言葉であ〜る、部族のみんなは元気ですか!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況