X



【終国】プーチンが核ミサイルで狙う「日本の大都市」の名前が判明 広島型原爆の約62倍の爆撃で焦土に【画像】 ★6 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 18:20:59.71ID:ow7szqFd9
画像
https://i.imgur.com/Rbse5Yc.jpg

(略)

 では、「死の手」が作動したら日本はどれほどの大惨事に見舞われるのか。

 ある時点で、何者かに急襲されたプーチン大統領の心肺停止が「死の手」に確認され、核報復システムが作動。首都モスクワから東に約1800km離れたウラル地方のコスビンスキー山の地下基地より、一発の通信ロケットが打ち上がる。

 この飛翔体が発するシグナルによって、ロシア国内に点在する約300ものICBMに自動発射の指示が下る。時を同じくして、北海道から北東に約500km離れたオホーツク海。深度約450mに潜んでいた原子力潜水艦にもその指令が到達する。

 「もしもロシア軍から日本に向けてミサイルが撃たれるとしたら、'13年から配備が始まったボレイ級原子力潜水艦が使われるでしょう。核ミサイルを16基搭載できるとされています」(菊池氏)

広島型原爆の約62倍

 日本に向け発射されるミサイルの中に、「サルマト」や「アヴァンガルド」のような極超音速で飛ぶ核兵器が搭載されている可能性は高い。

 マッハ20の速度で飛行し、あっという間に日本上空に飛来する。日米のイージス艦などが追跡・迎撃を試みても、発見からものの数分で着弾してしまう極超音速ミサイルを完全に防御することは、ほとんど不可能だ。

 「イージス艦だけでなく、陸上配備型迎撃ミサイルシステム『イージス・アショア』でも、この速度で飛来するミサイルを迎撃するのは不可能です。その速度はイージス・システムで対処可能な値をはるかに越えています。極超音速で襲来する兵器を防ぐことは、現在の日本の防衛網では極めて困難と言えます」(軍事評論家の兵頭二十八氏)

 では、日本のどの都市が「死の手」に狙われているのか。まず間違いないのは首都機能が集中している東京だ。

 特に、軍事施設は優先順位が高い。陸・海・空自衛隊の一体的な部隊運用を司る防衛省・統合幕僚監部が設置されている市ヶ谷は格好の標的だ。

 サルマトの場合、落ちてくるミサイルは一発だが、それは16個の核爆弾に分裂し、同時に爆発して、首都圏を蒸発させる。1個の子爆弾だけで、その威力は広島型原爆の約62倍とされる驚異的な威力だ。

 上の図の通り、東京はほぼ全域、神奈川、千葉、埼玉の主要部も焦土となる。図では便宜上、10個の核の爆発しか記載しておらず、実際の被害はさらに広く、半径100km圏内に及ぶ。

 すべての抵抗手段を完膚なきまでに叩き潰すため、自衛隊の基地は「死の手」の標的だ。朝霞や習志野、木更津、横浜といった駐屯地や、ヘリポートを備えている府中基地にも核は容赦なく襲い掛かる。

 必ず狙われるのは在日米軍基地も同様だ。米海軍の空母や潜水艦にとって重要な役割を果たしている横須賀基地、同じくキャンプ座間や横田基地も格好の標的となる。

 「熱線と爆風だけで数百万人単位の死者が出るのは確実。熱傷などの被害も含めれば、首都圏の死傷者は1000万人を超えるでしょう」(別の防衛省関係者)

 当然ながら、「死の手」に狙われるのは東京近郊だけではない。首都機能を担えるような大都市は区別なく核を落とされる。大阪や名古屋、札幌、福岡は壊滅的な被害を受けるだろう。この4都市に核が落ちれば、東京と同じように1000万人以上の被害者が出ると予想される。

 沖縄には在日米軍約2万5000人が駐屯し、太平洋には冷戦時代からのロシアの宿敵・第7艦隊がいる。「死の手」のAIが西側を殲滅すると決定したら、第7艦隊と共に沖縄も消滅対象となる。米空軍の攻撃力が集中している嘉手納飛行場や、弾薬庫がある辺野古の真上で核が炸裂する。

 他にも長崎の佐世保基地や青森の三沢基地、山口の岩国航空基地なども爆心地になるだろう。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/18f866a492744a5d691f368b1608e28d00a7fc47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646901412/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:08.20ID:i7HnUMs60
>>910
イージスアショアは導入中止になったやん
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:08.42ID:v7qDY6cj0
独身こどおじでよかったよマジ感謝
はよ撃てやしか思わない
負け続けた人生にも良いことあんだな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:17.66ID:J4DNuajn0
山口のアベチンよ
 プーチンなだめにケツの穴を洗ってロシアまで行って来いよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:21.18ID:ar367EdK0
魔王にでも成ったつもりか

終末思想で恐怖心を煽ったら差し出された救いに飛びつくとでも

新興宗教や陰謀論者のやり方そのままやんけ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:23.59ID:nEf3jUvb0
悔しいから日本ロリアニメ技術を結集してプーチン顔の幼女ポルノアニメ作ろうぜ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:24.43ID:p+tTWOIV0
>>2
新しい首都はウラジオストクな。
主要都市をドロドロに溶かしただけで
満足するわけねーだろ。不幸にも生き残った
ジャップはドレイ化だろう。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:26.07ID:u6nRjmMh0
日本が核保有して反撃できる状態と
日本国憲法9条と非核三原則で防御するのと
どっちが抑止力になるの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:26.20ID:jg28KcyG0
>>934
専守防衛なんて何の定義もないから解釈次第で敵基地攻撃も可能だよ


だって敵基地が使えなくなったら日本攻められないからね
専守防衛でしょ?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:28.54ID:/GNhPJdg0
>>911
大丈夫
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:34.64ID:iLbe4mTK0
>>2
このスレは間違いなく

原発利権団体がつくったな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:35.94ID:TK2eR9rA0
東京陥落すりゃ何も出来ねえもんなあ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:50.59ID:i7HnUMs60
>>936
戦争は保険でないやろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:51.22ID:7OkmLR3Z0
トンキンだけ念入りに核弾頭が10発落ちてくるからJアラートすら鳴らないと思います。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:04.60ID:yQ9RcGyb0
はよ打てよ
雑魚プーチンw
0975スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:09.83ID:SYSqBob/9
次スレ

【終国】プーチンが核ミサイルで狙う「日本の大都市」の名前が判明 広島型原爆の約62倍の爆撃で焦土に【画像】 ★7 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646906698/
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:19.70ID:YWdJQ3tz0
人類平等、自由、博愛の精神がプーチンにはない
69歳だからな
もう時代遅れの老害で人類の敵
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:21.31ID:LJce8BJX0
>>962
核打たれるよりマシだよ
ロシア様に従えよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:27.39ID:J4DNuajn0
アベチンのホモダチのプーチン

アベチンコ  (。・ω・。)ノ♡  プーチンコ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:29.74ID:LiASQqA50
>>880
バイデンは、ロシアは戦争で苦しむだろうと予測し

あえて、ウクライナには兵は送らないけど

武器、弾薬などは、渡して備えてたのよねえ、、、
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:32.05ID:zykxAMMI0
東京の経済規模が一瞬で消滅したらどうなるんだろうな
世界恐慌になる?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:34.13ID:JGt5GHdU0
これは脅迫だろ
ロシアは事実上の資本論主義
富の配分、なんて出来もしない美名の元に回収したいであろう大資本も灰じゃん
たぶんハッタリ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:36.12ID:/ZalM+1+0
核爆発の恐ろしさは熱と爆風だけじゃない
一気に解き放たれる電磁波と放射線が電気設備を根こそぎ焼き尽くして破壊する
半径数百キロメートルの範囲で電気が完全に失われた状態が何年も続く
関東圏4000万人が一気にインフラを失えば死しかない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:39.29ID:dcZJV4pe0
今回ロシア(プーチン)に名指しされた非有効国が
核攻撃の対象になったということ
とりわけ核の集中攻撃に合うのはアメリカだな
アメリカにはぼ全土が消失するように保有の約半分(約2300発)は放たれるだろう
日本は米軍基地(50発)はもとより東京に20発その他主要都市を含めて計100発ぐらいか?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:40.86ID:Ghv6uuNh0
>>899
2012上海住んでたけど朝から晩までテレビで
水爆投下!ってやってたよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:49.65ID:czZ3ELPy0
核目標都市のリストを公表して
交渉が決裂するたびにリストからランダムに1発発射します
報復で核がきたら倍返しだ
条件を飲むか、核か好きなほうを選べ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:54.11ID:Fb7Eu6zH0
富を分配して平和に平等に暮らせばいいものを
人間て愚かだね
やっぱり滅亡するしかないと思う
さようなら人類
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:57.76ID:yQ9RcGyb0
雑魚プーチン
核打てずw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:59.66ID:TtdOd0AV0
地球が滅亡してほしいから、こんな極マイナス思考の記事をあげるのか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:06:00.49ID:7m+rdPDW0
EU代表部からの注意事項
誰が作成した情報か
その情報源は何か
どこからの情報か
なぜその情報を拡散するのか
いつ発表された情報か
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:06:00.76ID:6DVgq7E10
戦術核でもないからどこに落ちるかは分かんないな
狙ってるとこ全部や
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:06:06.29ID:hiiW0tP70
>>961
まさか敵基地からしか攻撃できないとかおもっているんですか?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:06:07.89ID:jJlxYJyv0
>>971
東京を破壊するわけないだろ。支配する気なら占領した方が利用価値は高い。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:06:08.88ID:JGt5GHdU0
>>934
あんただけ心中してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況