X



ウクライナ外相「ロシアは建設的な協議をするつもりがない」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/10(木) 22:29:44.64ID:s0MWTkvd9
軍事侵攻後、初めてとなるロシアとウクライナの外相会談が10日、トルコで行われましたが、停戦に向けた進展はありませんでした。

会談はトルコ南部のアンタルヤで、トルコが仲介する形で1時間半ほど行われました。

ウクライナ・クレバ外相「(停戦協議に)進展はなかった。ロシアが停戦協定を結ぶとは思えない。ウクライナは戦いを続ける」

ウクライナのクレバ外相は会談後、このように述べたうえで「ロシアは建設的な協議をするつもりがない」と批判しました。

一方、ロシアのラブロフ外相も「我々が望むのはウクライナの非武装化だ」と従来の主張を繰り返し、議論は平行線に終わっています。

ラブロフ外相はまた、マリウポリで9日、子どもを含む3人が死亡した産科・小児科病院への空爆については、事実ではないと主張しました。

ロシア・ラブロフ外相「あの病院はかなり前から過激派に占拠され、すべての患者と看護師が追い出された」

また、両外相は、一時的に攻撃をやめて住民を避難させる「人道回廊」について協議しました。

クレバ外相はラブロフ外相に対し、1200人以上の民間人が死亡している激戦地のマリウポリで、「人道回廊」を実施する環境を整えるよう求めています。

ロシアとウクライナは今後も協議を続けることで合意はしたものの、両国の溝の深さが改めて浮き彫りになる結果となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb93d551b91615f8c5c2737237450e68482cc8d2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:36.21ID:8kfDfOmk0
クレバー
やな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:46.52ID:f4zfwig+0
人道回廊の提案拒否したのはウクライナじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:51.73ID:xF5nNsm70
ロシアは無条件降伏+傀儡政権樹立しか考えていないからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:32:05.02ID:xF5nNsm70
>>4
その人道回廊に地雷埋まってるのに拒否するやろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:32:08.89ID:6E+0px4a0
二人集まると、プープーチンチンになりました。
わお!むっくりとして、とてもおいしそうです!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:32:30.55ID:xLU9q7ED0
無条件降伏を待ってるゼ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:33:09.26ID:Y3s96z/Z0
チンたらやってる時間あるのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:33:40.66ID:U5vGCYQJ0
「そもそもロシアはウクライナを攻撃していない」
とか木で鼻を括るようなこと言ってんだからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:33:52.05ID:1ZjUVVpP0
NATOにはまだ入れないのか
馬鹿じゃん?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:34:23.82ID:FcjFOScs0
プーチンが相手じゃ
そりゃあねぇ・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:35:07.70ID:kqaduXZ00
殺戮や粛清はプーチンにとっては娯楽だからな、価値観の違い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:35:16.17ID:nLbBQ5nN0
だってロシアはウクライナに攻撃した事ないとか言い始めてるしなあ、ヤバすぎてもう会話する気もないんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:35:23.95ID:IOSPjZXc0
どちらも終わらせるつもりないだろこれw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:36:06.00ID:LjD27DN80
ロシアの攻撃から避難したいのに
ロシアへの避難しか認めない人道回廊なんて非人道回廊でしかないじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:37:01.14ID:UIro3QvZ0
ロシアってここまで狂っていたとは。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:37:19.62ID:gBV4Ex9L0
>>1

ロシア・ラブロフ外相「あの病院はかなり前から過激派に占拠され、すべての患者と看護師が追い出された」

これを真顔で言える頭のイカれっぷりよw

さすが あたまQちゃん達の親玉w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:37:30.55ID:54lrkej90
大日本帝国もそれで戦争に追い込まれていったんだから
日本人が一番協議とか無駄だと分かるだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:38:11.86ID:eisMtfwk0
プーチンの戦略は大阪冬の陣と同じ
完全武装解除とNATOの徹底を要求してひとまず停戦
ウクライナの戦力が無くなってからゆっくり侵略するつもりだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:38:22.59ID:40W8C4DD0
>>9
どっちが埋めたかわからん地雷なw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:38:55.07ID:xLU9q7ED0
降伏しても殺されるだけだもんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:07.44ID:nc6CGY+I0
ゼツリンスキーはプーチンに「タイマンでチンコピアノで勝負を決めよう」と呼びかけろ
断れば「うちの大将はプーチンじゃなくてフニャチンだったのかよ」と露助どもを士気が下がること請け合い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:40:14.44ID:LoiXOU9w0
ロシアのラブロフ外相
こいつはチョン以下、テロドス以下の大ウソつき野郎だな

経済制裁をもっと厳しくしてやれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:40:28.61ID:zUGJh74w0
露助は全部それだよなぁ
期待するほうがおかしい
下痢漏らしのクソ安倍くらいしか騙されねーんじゃね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:40:45.61ID:7qQySsuU0
ラブロフ「ロシアはウクライナを攻撃していない」w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:40:59.39ID:3kVbg+gb0
ロシアと朝鮮には建設的な協議など無理
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:43:04.43ID:AQu90hCQ0
プーチンよ、テレビで国際会議やれよ、
すごく嫌われものだぞ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:43:37.99ID:nc6CGY+I0
>>43
何いってんだ
もっとどんどん殺し合おうぜ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:43:55.87ID:AQu90hCQ0
ナチスは、お前だ、プーチン。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:44:26.18ID:2cDKHl8r0
ウクライナが悪い
ゼレンスキーは中国に空母売って北朝鮮に武器売って
日本の敵じゃん
クレクレ乞食
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:45:28.04ID:LhnOG58a0
>>9
そりゃロシアからすりゃ抵抗勢力が減るだけだし
難民がEUに流れ込みまくればEUは大混乱するし
いくらでも逃げりゃいいけど
ウクライナは肉の壁が減ったら困るだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:46:53.99ID:6M5GU+Vr0
ロシア側も「ウクライナは建設的な協議をするつもりがない」と思っていると思うよ。
NAtO加盟をあきらめたなら、ウクライナは国民のために妥協して停戦をすべき。国民の命よりもウクライナの政府のわがままだけで戦争を引き延ばしているように思える。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:47:25.84ID:vve0abml0
>>3
北方領土と同じ。
ロシア側は最初から相手の話を聞くつもりは一切無いと言うこと。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:27.80ID:srhb8/wF0
ラブロフ外相には権限が一切ない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:31.46ID:gv7Etgq00
ソ連が降兵をどう処理したか知ってれば、無条件降伏なんかありえんよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:50:02.73ID:CDeWVpZE0
もう、ウクライナがポーランドに宣戦布告して、NATOが防衛のためにキエフを先に占拠すればええやん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:30.82ID:54icdqPP0
>>1
会話にならないからな
戦争してない、攻撃してないとかほざくキチガイだし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:44.97ID:eg8GLjDN0
>>64
シベリア送りはまだマシで最悪だとカティンの森だもんな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:56.80ID:PtxpbUya0
戦争ってのは色んな事情があり双方に責任があって戦争になる
だから一方的にロシアが悪いわけでは…と少し思ってたけどもう無理だ

ロシアは潰せ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:10.96ID:tbdSxXJx0
何が目的なのかわからん戦争で軍人もやる気出ないよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:12.97ID:zT/zWzUK0
まあウクライナ外相も予想はついていたとは思うがこれがロシア外交だから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:16.68ID:6ok2IiTT0
ラブロフのあれは、ロシアではなくプーチンが一暴走してやってることだから何卒プーチンを排除してくれというメッセージかもしれんぞ。しらんけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:17.37ID:Z4WNyy/J0
和平しても無駄 ゼレンスキー政権全員死刑が決まってるから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:53:27.29ID:/Nd0oDfI0
時間稼ぎしてるんじゃないかと思えてきた
西側諸国を分断させるために
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:54:02.54ID:TfFKsa9Z0
>>66
ポーランドも冷や汗が出てると思うわ。ロシアもウクライナも頑な過ぎていつ流れ弾が飛んで来てもおかしくない状況や
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:54:30.14ID:NAH5xAKn0
ウクライナがまだ普通に戦えてるし、全面降伏はありえねえだろw
さっさと妥協点見つけて終わらせろよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:54:35.59ID:p80WkYjX0
なんできれいごと言ってるの?停戦したいならさ、
ウクライナ人が殺された数だけ、ロシアでロシア人を同じように殺害して、
ウクライナが壊された街と同じように、ロシアの街を壊せばいいんだよ。

そうして初めてロシアは停戦協議に応じるだろ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:54:59.95ID:SkDHcgT+0
ジェノサイドに停戦とかありえないよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:55:23.32ID:DIK4rqzA0
ラブロフが出てくるなら会談は拒否でいいよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:10.71ID:p80WkYjX0
ウクライナ人1万人くらい死んでるでしょ?

俺はロシア人がウクライナ人に同じくらい殺されても、まったく同情しないよ。

文句言ってきたら、特殊軍事作戦なんです(笑) って言ってやればよい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:30.91ID:QG/LH1T50
>>77
最近焦ってきてるのかTwitterでもウクライナ大使館に攻撃激しいからな
工作員本当気持ち悪いわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:52.21ID:eg8GLjDN0
>>71
ロシアは南下政策の名の下に周辺国と諍い起こしながら領土を肥大化させてきた国だもんな
だからロシア被害者の会作れるくらい周りの国からは嫌われてる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:56.99ID:Z4WNyy/J0
ポーランド ルーマニアはソ連はうんざりだから併合されるなら戦う

ロシア兵もじゃんじゃん死ぬ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:58:27.45ID:gMYzGCMV0
まあそういうことよ
北方領土交渉で毎度のらりくらりとやってるのを見ればわかる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:58:27.83ID:DIK4rqzA0
ロシアの人材不足は深刻、こんなんしかいないんだから、国がつぶれるわけだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:59:24.57ID:SLuPy4xF0
>>1
ニュース見たけど、ウクライナ問題って
はっきり言って老害vs若造の世代間の戦いだったw
終わらんわこれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:59:33.78ID:AqvcAYLv0
>>88
ロシアの工作はここに至ってやればやるほど
逆効果なのにのぅ
プーチンスマホ持ってないからネットに乗り遅れたか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:00:22.60ID:DIK4rqzA0
ロシアのプーチン世代が全滅まであと10年だな、死ぬまで放置、西側はそれでええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況