X



ホワイトハウス報道官サキ「ロシアが生物・化学兵器を使用しても、ウクライナへの米軍派遣を行うつもりは一切ない」★2 [かわる★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:20.20ID:mNw1Teaz9
サキ報道官は会見で、「米軍をウクライナに派遣し、ロシアとの戦争を行うつもりは一切ない」と話した。

また、サキ報道官は、米国側の生物・化学兵器計画の存在については否定し、ロシアにはその可能性があると主張。

非従来型兵器が使用された場合、米政権の立場の修正につながるかどうかという質問にはこのように答えた。

私は仮説に深入りするつもりはありません。今、私たちが話しているのは、ロシアにそのような可能性や能力があるということです。諜報の詳細に深入りするつもりはありません。

しかし、(ジョー・バイデン)大統領の意図、すなわちウクライナでロシアと戦うために米軍を派遣するということは変わっていません。

ロシア国防省は、ロシア軍は軍事インフラおよびウクライナ軍のみを攻撃しており、一般市民を全く脅かしていないとした。

ロシア軍の支援を受け、ドネツク人民共和国(DPR)およびルガンスク人民共和国(LPR)の一団は攻撃を進めている。

プーチン大統領は、ロシア政府の計画には「ウクライナの領土の占領は含まれていない」と強調した。

https://jp.sputniknews.com/20220311/10340846.html

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646986738/

【証拠隠蔽推奨】WHO、ウクライナ研究所に危険度の高い病原体廃棄を助言 感染防止目的 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646986053/
【梯子外す】EU首脳会議、ウクライナの早期加盟に消極的 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646986268/

鈴木宗男氏「日本はロシアの非友好国となってしまった。ウクライナも大事だが日本の国益はどうなのかも最重要」★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646949959/
【日本は一夜にして核兵器を開発できる実態】ロシアを怒らせバイデンと安倍が迷惑する「岸田首相の平和教育外交」は無責任な言論封殺 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646894328/
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:38.06ID:U+Us7DeA0
アメリカと違ってバラまかないよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:38.84ID:dsqvxrCi0
冷たいダメリカ
騙されて梯子外されたウクライナはバカ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:42.18ID:4gfoUD/H0
>>1
プーチンが喜ぶ事をなぜ言うかね?腰抜けバイデンww
それともプーチンが無茶するのをおびき出す戦略?
圧倒的な軍事兵器大国なのにおかしいな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:43.70ID:l6Qhp2kV0
>>892
今でも本土にいつでも核打てるわ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:55.58ID:yef3aLOW0
>>641
めちゃめちゃ不安だし猜疑心満々だから、冷静に考えれてなかったわ
今は同盟国として信用しなきゃよね、ありがと
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:56.22ID:siN/Xr3p0
>>891
宗教上の理由じゃなかった?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:58.39ID:m8ubvuWx0
日本がこの戦いに興味深々なのはウクライナが核で脅されて侵略されるってゆう日本で起こりえることだからってだけで、おまえらもアメリカ人ならそこまで興味もってないわ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:04.68ID:2pI6KKkc0
おまんら!許さんぜよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:09.51ID:UObCdwOo0
>>871
台湾に対しては一貫してアメリカは一戦も辞さずのガチ姿勢だろ
だからこそ中国も軍事力ではいかずに政治経済での侵略にとどめているわけだし
そもそも条件が全然違うものを雑に同列に並べて、一つの事象に対する姿勢を他全部に適用するのは流石にガバ過ぎるって
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:10.49ID:U+Us7DeA0
アメリカが作った細菌兵器バラまくほど馬鹿じゃないです
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:13.06ID:DdmqlvME0
>>20
いつもの誘い受けっぽいな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:26.21ID:QMD5m7EU0
(>863つづき)
もちろん今次戦争の当初からロシアの親分がテンパってる状態ですよ。
例の歴史演説じゃないけどさ、被害者意識バリバリでねえ。
しかも経済制裁包囲網でさらに増悪している感もあるんですよ。
昨今のロシア当局者の各種発表とか支離滅裂じゃないっすかw

そんな折にアメリカが強硬に含みを持たせたブラフをかけて
そのミスコミュニケーションで恐慌きたして核とか使われては
これは元も子もないんでアメが抑制的にふるまうのは理解できるが
…これもある種の譲歩ってか宥和外交というか、甘やかし?

それは今回争乱の"戦後"秩序にも良くないと思うけどね。
まあ冷戦以来の秩序たるパックス・アメリカーナには
少なくとも重大な疑義が付くだろうね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:36.32ID:o45eFXDT0
こういうのは、ゲーム理論の人が一生懸命やってるのかね?
そのむかしオペレーションズリサーチとかあったらしいけど
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:44.83ID:LWCJgOLy0
>>854
ロシアの行動に歯止めがかからなくなることはない
大国が動かなければ泥沼の内戦が複数の
国で続くだけ
プーチンもいら立とうが負けない戦争で
核を使うことはない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:45.70ID:2zYMC9hB0
ロシアにやれといってるわけ?スラブ系の殺し合いが見たいのかな。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:48.59ID:VHsPdDUq0
まぁアメリカもロシアも中国も仲良く地球滅ぼそうとしてるクソ大国って事で
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:01.01ID:CZDwVCM50
ウクライナの次は東の北海道の番だがアメリカ君はたぶん戦わないだろう
自衛隊と18歳から60歳までの日本の男は今のうちに筋肉つけとけよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:03.03ID:aU8jTmQc0
どことも同盟結んでないと誰も助けてくれないんだね
せめて国連が機能していれば良かったのに
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:35.67ID:ZYA756dw0
そりゃ全面戦争になるし、第3次世界大戦の始まりだからなwww
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:37.26ID:U+Us7DeA0
これ作ったのオバマと売電だから

独占記事:削除されたウェブページには、オバマ大統領が「特に危険な病原体」を扱うウクライナベースのバイオラボを建設する努力を主導していたことを示している。
EXCLUSIVE: Deleted Web Pages Show Obama Led an Effort To Build a Ukraine-Based BioLab Handling ‘Especially Dangerous Pathogens’.
//thenationalpulse.com/2022/03/08/obama-led-ukraine-biolab-efforts/
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:40.03ID:SYX5c/ce0
>>900
アメリカは世界の警察なんて
とっくの昔に止めてるのに
お前は何を期待しているんだ?

自分の身は自分で守れ。
他人の血で守ってもらおうなんて
小狡いことを考えたウクライナが
どうなったかその目でよく見ておけ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:49.55ID:DP19fRg00
憲法9条の人を叩いてる人多いけど、私は自称保守の人に特に反省してほしい
アメリカと一緒に日本を守ると言ってる自称保守の人は多い。
今回の件で露呈したのは、アメリカは核大国相手では日和る現実である。
自称保守の人はアメリカと共に日本を守るのだと言ってるが
ウクライナのはしごの外されを見るとそれは不可能だと結論付けてもいい。
アメリカとともに守るのではなく、日本主体で自主国防を達成すべしと考えを改めてもらいたい。
アメリカは同盟があろうと自分が核戦争に巻き込まれるリスクがあれば平気で日本を売ることをする
そういうシビアな考えでこれから望んでほしいと思う
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:18.73ID:o45eFXDT0
>>20
過去の戦争で戦いになったら欺瞞作戦、陽動作戦がうまかったしね。
参戦前で情報戦だけみたいになっても、強そうだし
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:30.05ID:U+Us7DeA0
ウクライナの「生物学的研究施設」アメリカが建設
ヌーランド国務次官は、ルビオ上院議員からのウクライナが生物・化学兵器を持っているかという質問に対し、ロシアがそれを手に入れることを心配していると回答
mobile.twitter.com/ggreenwald/status/1501313109520175104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:46.56ID:LWCJgOLy0
>>915
絶対にやってる。アメリカ軍部の中枢に
頼られっぱなしだったノイマンが作り出した
理論だから
すげえ精緻で高度なテクストとかこっそりあると思う。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:53.82ID:Eb+hQRXG0
過去の超大国
ローマ帝国(BC27〜395)
イスラム帝国(750 - 1258)
唐(618〜907)
元(1206〜1368)
大英帝国(1609〜1947)
アメリカ(1945~?)
 
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:15.74ID:9E3CMcxK0
>>921
中国が日本治めてしもたらアメリカを凌ぐ大国になるんやで
それを見逃すアホな国ならしゃあないけどな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:27.70ID:U+Us7DeA0
05年8月:アメリカ国防総省とウクライナ保健省
「生物兵器開発につながる技術協力契約」公文書↓
//state.gov/wp-content/uploads/2019/02/05-829-Ukraine-Weapons.pdf
・陰謀論ではなく件名に堂々と【生物兵器】って書いてある
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:28.67ID:FVRqW9CF0
>>837
それに中共や露みたいな価値観共有できない奴等と組んでも将来的に寝首かかれないか心配事が増大するだけ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:46.52ID:yk9kmuZ60
コレ、ロシア軍巻き込んでヤリそうだね。・・・で、ウクライナ軍のせいにすると。
既に汚い爆弾だの化学兵器だのの話を撒いてる(これは実は国内向け情報)
で、キエフに引き寄せておいて、ロシア軍もろとも全滅させると。
(もしかするとロシア軍内部で反プーチン感情があるかも、なので粛清)
当然国民は西側へ激怒なので、その勢いでNATOに入ったバルトへ進撃。
精鋭は温存してたので、そこを奪取と。アメリカはそれでも及び腰。
進撃がポーランド、ルーマニア、北欧に向いた時に3次大戦になるかが決まるな。w
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:50.26ID:U+Us7DeA0
在アメリカ大使館、国防総省資金提供の11箇所のバイオ研究所についての書類を、ロシア侵攻後すぐに削除
/twitter.com/dgaytandzhieva/status/1497556518278991873
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:28.32ID:U+Us7DeA0
//twitter.com/Wired_x_2/status/1501561419761860616
アメリカ国防総省はウクライナの9つのバイオラボに18,000,000ドル以上を投資している。もしこれらが悪意を持って使用されていないのなら、なぜ国務省はこれらの研究所に関するすべての記録をウェブサイトから削除したのだろうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:33.88ID:tENfKBci0
>>936
日本人は虐殺されてるだろうけどね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:41.27ID:Gy4v94HJ0
モンロー主義って聞いたことがあるだろ
あれがアメリカの本当の姿で世界の警察をやってたのがイレギュラーなんだよな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:44.45ID:Eb+hQRXG0
寛容さの喪失と中間層の没落
これはかつてのローマ帝国が衰退していった一因でもあり、今アメリカが直面しているもの
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:54.47ID:TQJTdbib0
>>942
気違い乙
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:59.01ID:U+Us7DeA0
ジョージ・ソロスのウクライナ用財団The International Renaissance Foundatio
現在公式サイトが消滅
2010年次報告書
/issuu.com/irf_ua/docs/annual_report_2010_en
・設立以来ウクライナに$100M以上投下
・10年$10M以上投下
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:05.60ID:DP19fRg00
>>911
結局のところ対ロシア制裁で中国がバックドアになることは確定的
それをアメリカが中国に詰ると関係悪化か進む
その結果として台湾侵攻が起きてもおかしくない
その時にアメリカが今回のウクライナと同じように台湾を見捨てる選択肢をしても何らおかしくない
所詮はアジアの島の所有権の問題でアメリカは関係ない。そうやって手のひら返される可能性がある
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:27.43ID:U+Us7DeA0
米国土安全保障省報告書:14年ウクライナ政権転覆後バイデン家の腐敗活動
・バ副大統領ウク訪問後、バ息子がガス会社ブリズマ取締役就任、多額報酬
・米政権関係者見て見ぬ振り
//www.hsgac.senate.gov/imo/media/doc/HSGAC_Finance_Report_FINAL.pdf
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:27.60ID:Rl/61zxD0
>>920
日米の同盟関係でも、戦争で助けるかは交渉次第、金の工面次第だからな。

支援の約束はあったとしても守られず、ウクライナ側から対ロシア戦に関与することへのリスク以上のペイが無ければ、米軍は動かない。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:43.51ID:bUNQuiQg0
「アメリカは〇〇しません」ばっかりだな。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:52.92ID:Eb+hQRXG0
米軍の士官やアメリカの政治家は、ローマ帝国の「衰亡史」を勉強するって聞いたことがある
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:02.67ID:K3LCqQSb0
内部で支援はしてるけど公言しない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:12.12ID:+QBjoFc50
アメリカもNATOもウクライナ見捨てておいて言う事だけは立派
日本もこいつら信用したら痛い目見るわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:29.24ID:9E3CMcxK0
>>951
中国、経済力が高い?バブル崩壊で四苦八苦してるやないか
あそこもう斜陽やで
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:46.81ID:U+Us7DeA0
ゼレンスキーがテレグラムに投稿した「攻撃された産院」の映像。しかし、血や死者・負傷者の姿は見えない。しかも産院から自力で避難する妊婦と、担架で運ばれてる妊婦が同じ女性だった。この人、露のモデル兼ジャーナリスト。 独ジャーナリストの分析
drive.google.com/file/d/1-TahdQuZ7DJ9iSq771ev-D78HpvldCt6/view
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:57.81ID:o45eFXDT0
アメリカが一番探られたくない情報って何だろうね
やっぱり、どこまでエスカレートしたら動くか、じゃないのかな?
そこだけは、本当のことは言わないし、言いたくないし、だから建前を繰り返す、ということかね?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:01.12ID:l6Qhp2kV0
ウクライナとは軍事同盟ないからねぇ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:22.73ID:U+Us7DeA0
合成丸出し!北朝鮮かよ!
ウクライナ大統領Volodymyr Zelenskyがキエフでビデオ撮影し、 出国報道に反論
/twitter.com/mitsuemon666/status/1501185243952271368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:38.42ID:Gy4v94HJ0
日本もあまりアメリカがなんとかしてくれると思わない方がいいんだよ
結局自分を守るのは自分だしな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:40.50ID:9E3CMcxK0
>>960
OS発明しても誰も買わんてw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:41.59ID:UObCdwOo0
>>950
アジアの島の所有権が、そのまま太平洋の覇権と世界の覇権と=になると理解出来れば
アメリカが台湾有事にあれだけピリついてる理由もわかると思うぞ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:48.32ID:LWCJgOLy0
>>928
いやそれでもだめだ
あんだけ国民の戦争における士気が高いんだから
プロパガンダをすべきだった
平和を愛すると共に平和を乱す者は
玉砕上等でやるよつうプロパガンダ
日本も
俺ら普段はのらくらしてるが
仕掛けられたら徹底抗戦するよぐらいアピールしとけば
面倒がって手を出しにくくなる
キチガイがターゲットにするのはいつも
無抵抗の弱者なんだから
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:52.44ID:Rl/61zxD0
>>959
デジタル人民元で、大逆転勝利を狙うための仕掛けが、ウクライナへの侵攻と戦後秩序入れ替えの目論見かもね。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:06.64ID:U+Us7DeA0
2017年 ウクライナは、ロスチャイルドを財務省の顧問に任命
://www.reuters.com/article/amp/idUSL8N1LO3RP
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:12.56ID:o45eFXDT0
>>933
AIより凄い?

案外、過去のあらゆる情報をAIにぶち込んで政策考えさせてそうなんだけど。
表にできないけどね。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:16.15ID:DP19fRg00
中国はロシアと違ってドル資産大量に持ってるからね
ロビー活動でのアメリカの操縦、国内の不穏分子にドルで資金援助。
仮想敵国に自国の通貨を大量に掴まれてるのはまずいよね
好き勝手に工作されちゃう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:16.26ID:+fPqxkLD0
>>959
そういうだったらいいな的な偽情報を基に判断してるから状況把握できないんだよ
今年もちゃんと中国は伸びてるよ
あれだけコロナで民間人を密閉してたのにだよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:43.51ID:DYLhWYxR0
それって遠回しに使えって言ってるようなもの。あほなん?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:46.04ID:U+Us7DeA0
・ウクライナ新興財閥Privat Groupコロモイスキー(現大統領のタニマチ)が支援者
・19年NZモスク銃乱射事件の実行犯と関連
・アメリカ下院議員はテロ組織として認定要求
//ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%BE%E3%83%95%E5%A4%A7%E9%9A%8A
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:50.42ID:6GKybg+t0
>>958
ブダペスト覚書で もしものときは
英米露が助けると約束して
核放棄と軽武装化させた上で
梯子外してるからな
いまの 日本と同じ
0983巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:57.11ID:doA+i2kJ0
笑わせんなよ何の前振りだよwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:58.32ID:bqN5QPY80
軍隊送らないけどトマホークで爆撃とかするでしょ!
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:25.33ID:9E3CMcxK0
>>977
伸びてるのがまやかしなんやって
伸びた要素何よ笑笑
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:49.44ID:U+Us7DeA0
2015年オランダのTV報道
アメリカがウクライナに建てたバイオ研
周辺住民に病気が流行
調べた市長候補が事実を発表したら当局に狂人扱いされ、もみ消し
//twitter.com/Nachtzuster2/status/1497144762570354688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:55.67ID:4SYsXFOI0
こいつらプーチンを安心させる会の会員か?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:09.59ID:o45eFXDT0
何でハードル下げるかな、とおもってたけど。
嘘発見器に全部NOと答える、みたいにしてるだけに思えてきた。
喋る人が真実を知らなければ、壊れたレコード。
聞き手は、本当のアメリカの意思について、何の情報もえられない。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:36.77ID:U+Us7DeA0
2015年6月 産経
ナチス・ドイツの「象徴」を掲げるウクライナ義勇軍…米国がミサイル供与をやめた理由
//www.sankei.com/article/20150622-2IZORJLB4BJYFKMSIHNWRTSXC4/
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:56.24ID:lUnSn/k00
>>910
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:00.09ID:tENfKBci0
>>993
韓国は昔から核開発して
IAEAに何回も怒られてる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:00.70ID:9E3CMcxK0
>>992
なんだそりゃ笑笑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況