X



【ロシア国防省】マリウポリの攻撃はウクライナの演、一切していない 大衆を欺くためのもので専門家であればこんなものに騙されない★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/11(金) 21:19:55.80ID:Rw7Te6XZ9
ロシア国防省のイーゴリ・コナシェンコフ報道官は10日の記者会見で、マリウポリ市第3病院をロシアが空爆したとする報道は全て、西側の情報の受け手に反ロシアの扇動を維持する目的でウクライナ政権が演出した挑発であり、ロシアの航空隊はマリウポリ付近では地上目標を一切攻撃していないと述べた。
「ロシア国防省は昨日(9日)、市内の民間人を安全に避難させるための『静寂体制』を宣言した。マリウポリ近郊でロシア航空隊は地上目標には一切攻撃を加えていない」コナシェンコフ報道官は明言した。
「キエフの民族主義政権の代表の発言と病院の写真を分析すると、『空爆』と言われるものは全て、西側の聴衆に反ロシアの扇動を維持するために演出された挑発であることは疑いようもない」
コナシェンコフ報道官は、マリウポリ第3病院付近で演出された爆発は、欧米の一般大衆を欺くためのもので、専門家であればこんなものには騙されないと補足した。

https://jp.sputniknews.com/20220311/10340026.html

【ウクライナ】コメディー俳優出身ゼレンスキー大統領(44)の右腕は「映画プロデューサー」のイェルマーク大統領府長官 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646950669/
【ウクライナ】ゼレンスキー大統領とは何者か ユダヤ家系、親欧米派でコメディー俳優出身の44歳 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646648060/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646994304/
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:23.43ID:vL3fr8Mh0
なら、プーチン暗殺しても殺してないと言えるよね 笑
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:58:55.28ID:ykdQIjE80
>>416
急にぺちゃんとになると思ってるの?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:00:10.98ID:vL3fr8Mh0
>>419
まあ、そう言う話をし出すときりがなくなるけどな。ロシアの拡張指向は周辺国の
迷惑なんだよ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:08.63ID:Byv0wGip0
>>422
なるんじゃないの
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:02:20.89ID:rQu4KO6c0
>>423
今回始めてくらいに、ロシアになってからは拡張しようって感じじゃなかった
と思うけど?拡張指向があるっている部分が既に破綻している。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:05:30.27ID:Byv0wGip0
ソ連崩壊時にロシアウクライナベラルーシは一国として独立すべきだった
それに失敗した歪みだよ

日本だって財政破綻して県単位で独立するかどうか投票したら二つくらい独立選んじゃうとこがあるだろ?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:08:11.32ID:vL3fr8Mh0
元々はドンバスの親ロシア勢力が発端なんだろうけど、旧ソ連時代にウクライナでの気が政策の結果
持ち主の亡くなった場所にロシア人が住み着いたという面がある。日本の北方領土といい、ロシアが
緩衝地帯ほしさに拡張してると見るのが妥当ではないだろうか。モルドバとかジョージアでも
同じことが行われてきたし。今回が初めてではないですよ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:10:09.89ID:Byv0wGip0
>>428
それやったのロシア人じゃなくてグルジア人だろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:12.41ID:L3a0MM4T0
無理ゲー
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:23.00ID:ZhdWepTo0
>>415
このタイミングだと火消しに思っちゃうよw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:43:37.09ID:87Gg/XUq0
ウクライナ出身のフルシチョフがクリミアをウクライナに併合させたから無効っておかしくね?
ソ連という一つの国でフルシチョフが当時のソ連の代表であったならその代表者が決定したことを出身地を言い訳にして無効とか意味分らん
ロシアってやってること言ってることが全部デタラメでしょ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:40.20ID:Byv0wGip0
>>434
日本だって政治家が地元に利益誘導するの散々叩かれてるだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:19.91ID:Byv0wGip0
クリミア併合って日本で例えると

太平洋戦争がないまま1954年に朝鮮出身首相(フルシチョフ)がいて対馬が朝鮮に近いので朝鮮の県に移管してしまった

1991年に朝鮮が日本から独立したが対馬を日本に返さず対馬の住民ごと持ってった

2014年まで日本と朝鮮は友好的で対馬と自由に行き来できたので曖昧になってたが2014年に朝鮮に反日政権ができたので対馬住民投票で日本帰属が多数派であることを確認の上自衛隊が対馬を奪取

ってことだぞ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:33:21.06ID:rhTVlboZ0
>>424

後産って知らんのか?
胎盤とか羊膜とか臍帯とか排出される
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:40:38.17ID:Byv0wGip0
>>438
赤ちゃん服着せたり食事があったり出産して何時間も経ってからという設定の写真だよね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:58.21ID:OFZtf4hP0
プロの嘘吐きの仕事は一味違う
政府内での辻褄合わせすら出来てない
0442おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/03/12(土) 14:33:54.48ID:FtOw/s/40
>>1
れぼれへれぼれへ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:56:24.92ID:y8v4QQWg0
間抜けしかいない ロシア政府w

プーチン大統領、解放者としてロシアを歓迎すると報告した関係者を処分

プーチン大統領に「ロシア軍を解放者としてウクライナ国民は歓迎する」と
報告したロシア連邦保安庁の関係者が処罰され始めたらしい。

ようやく侵攻開始から2週間後に報告書がデタラメであったことに気づいたプーチン大統領

ロシア人ジャーナリストで同国の安全保障政策に詳しいアンドレイ・ソルダトフ氏と
イリーナ・ボロガン氏は12日、ウクライナ侵攻作戦の失敗を受けてロシア連邦保安庁
(FSB)第5局のトップが自宅軟禁されたと報告している。

FSBの第5局=セルゲイ・ベセダ大佐が率いる作戦情報国際連絡局はプーチン大統領に
「ロシア軍を解放者としてウクライナ国民は歓迎する」と報告した張本人で、第5局は事実よりも
指導者の機嫌を損なわないことを優先した報告書を提出、これを信じたプーチンは
「ウクライナに侵攻しても彼らはロシア軍を解放者として歓迎するため短期間で決着がつく」と
考えていたが、ようやく侵攻開始から2週間後に報告書がデタラメであったことに気づいたらしい。

そのためベセダ大佐を含む第5局の上層部は自宅軟禁状態に置かれているとソルダトフ氏と
ボロガン氏は報告しており、プーチンの絶対的な権力に本当ことすら報告できなくなった
FSBは「手に負えない状況にあるようだ」と指摘している。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:58.23ID:QYdWcWOj0
>>1
専門家に警告したな 覚えてるからな 暗殺得意のロシア
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:12:09.98ID:Byv0wGip0
「ウクライナ人の父娘の涙の別れ」の動画、完全フェイクだった 騙されたジャップと西欧ップあほすぎ [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647072321/
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:19:40.70ID:IuLBtYPa0
>>1
んじゃ、攻撃中止して世界中のマスコミ入れれば良いだろw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:21:32.41ID:qkDF7Ghj0
>>443
本当のこと言ったら追放、降格
迎合したら軟禁か。どないせえと
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:22:12.22ID:9+xAfmRC0
ロシア側の声明が稚拙かつすぐ豹変して矛盾おこすから陰謀論者がとまどってて笑える
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:23:10.73ID:W3q5GC0G0
リアルな戦争だと、ここまで滑稽な三文芝居が見られるという点では収穫かもな。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:26:46.65ID:D4Jj9aEH0
>>408
アメリカの言う事を、素直に信じる奴って居るのか?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:27:54.49ID:ptw+ra4/0
チンコ芸人とポーチンはグルだろ
殆どの戦争はユダヤと◯◯が組んで始まる
◯◯に入るのは圧倒的にコミンテルン共産圏の独裁者が多く、両側の勢力に必ずユダヤ系財閥が存在しており、利害が一致している
日本人は惑わされる事なく中立を貫くべきだろう
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:52.17ID:H5QdIH4y0
さすがにドン引き。ガチグズ国家は怖いぜ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:50.89ID:QejBDv6L0
映像があるがな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:07:15.55ID:4j6TMZn70
ロシアは無慈悲な攻撃をしているかもしれないが、戦時下においては悪なりに正々堂々と戦っている感じだな。

ウクライナは被害受けた側ではあるが、善を装った嘘ばかり。

さて、被害者であれば嘘は許されるのでしょうか。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:16:49.13ID:4j6TMZn70
>>382
病院内部映像に血糊バケツ映ってたよな。しかも、医療器具もみあたらないし、病院としては機能していたようには見えなかった。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:10.11ID:67Q+dq8J0
>>458
そもそもマリウポリはazov unit本拠地で、ここを起点に東部ドネツクやルガンスクのロシア系住民を惨殺してた
そんな所の病院に、出産予定日のわかってる妊婦が、わざわざ入院しにいくか?

蓮舫が出産予定日わかった上で、必ず北京で子供らを産んでるのに近い
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:11:41.22ID:4j6TMZn70
素人ですらそう思うのにメディアのコメンテーターは口を揃えてロシア嘘つきと言っているのも気味悪い。
ワクチンと同じでメディアの方向性に与しないコメンテーターは排除なんだろうな。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:00:28.79ID:md7AhYwA0
>>459
一般人なら、近場の産婦人科医院に行くだろう。アゾフ大隊なぞ何ら関係ない。何もおかしいところはない。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:50.94ID:piQcCUOK0
>>1
嘘バレバレなんだよなあ
頭悪すぎてw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:42:02.75ID:qF6VrbNq0
ロシア用語はとうしつって
言われてるけど
逆は聞かないよね
診断などうけてて自覚あるのかな?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:29:39.21ID:gKuQMbQg0
これ、ユダヤ人がウクライナを乗っ取りたいだけだろ。
ユダヤ人がイスラエルから元々いたウクライナに戻りたい。
だからゼレンスキーはウクライナのロシア人を排除するだけでなく、ウクライナ人も減らしたいんだろ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:48:16.20ID:blNUGf+40
逃亡したマリウポリの住人は、アゾフからのネオナチが、民間人がいなければこれらのアゾフの人々は片付けられるので、避難しようとしている民間人を撃ち、彼らを去らせないようにしているとはっきり言っています。

Telegram Sergey Zergulio

https://twitter.com/vicktop55/status/1501492278942212097?s=21
https://i.imgur.com/jdQzwLt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況