X



【侵略】ウクライナの次はモルドバか ロシア恐れる住民 「ウクライナが陥落すれば、ロシアはモルドバを片付けにかかるだろう」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/11(金) 23:51:06.11ID:/7dPNkOy9
【AFP=時事】ウクライナの隣国モルドバで、ロシアの次の標的は自国ではないかとの不安が広がっている。モルドバは30年前にロシアの支援を受けた分離独立派との紛争を経験しており、人々はウクライナ情勢を見守りつつ当時を思い出して胸を痛めている。

 ウクライナとの国境の町パランカ(Palanca)で、押し寄せるウクライナ難民にコーヒーや茶を配るボランティアをしているアレクシオ・マテエフ(Alexio Mateev)さん(23)は、「誰もが怖がっている」とAFPに語った。

 緊張の高まりを示すかのように、欧州の最貧国の一つであるモルドバは、西側諸国から異例の注目を集めている。2日には欧州連合(EU)の外相に当たるジョセップ・ボレル(Josep Borrell)外交安全保障上級代表、先週末にはアントニー・ブリンケン(Antony Blinken)米国務長官が訪れた。

 ボレル氏は首都キシニョフで2日、マイア・サンドゥ(Maia Sandu)大統領と共同記者会見し、紛争の引き金になりかねない「国境の不安定化」に懸念を表明した。

 親欧米政策を掲げて2020年に当選したサンドゥ大統領は、キシニョフでも「国境を越えて爆撃の音が聞こえる」として、「モルドバの安全保障リスクは深刻だ」と述べた。

■紛争の記憶

 キシニョフから東に約80キロのトランスニストリア(Transnistria)地域では、1990年に多数派のロシア系住民が「沿ドニエストル・モルドバ共和国」の分離独立を宣言したが、国際的には承認されていない。

 1991年にロシア軍の支援を受けて政府軍との紛争になり、92年に停戦協定が成立した。ロシアは今も駐留軍を維持し、約2万トンの弾薬を保有している。

 モルドバ政府は長年ロシア軍に撤退を求めてきたが、徒労に終わっている。

 ロシアのウクライナ侵攻を受けて、モルドバでは多数の死者を出したトランスニストリア紛争のつらい記憶を思い出す人が少なくない。

 アレクサンドル・タナセ(Alexandru Tanase)元法相は「ウクライナが陥落すれば、ロシアはモルドバを片付けにかかるだろう」とフェイスブック(Facebook)に投稿。「クレムリン(Kremlin、ロシア大統領府)には、かいらい政権のための名簿がある」と確信していると主張した。

■ハイブリッド攻撃

 シンクタンク「ウオッチドッグ(WatchDog)」のアナリスト、バレリウ・パシャ(Valeriu Pasa)氏によると、モルドバ人は隣国ルーマニアのような北大西洋条約機構(NATO)加盟国としての安全保障がないことを知っているという。

 パシャ氏は「すべては現場の状況次第だ。特にロシアが(ウクライナ南西部の港湾都市)オデッサ(Odessa)周辺を占領すれば、モルドバは危険にさらされる」との見解を示した。

 パシャ氏によれば、モルドバはすでにEUに接近したことへの報復として天然ガス供給量を削減されるなど、ロシアの「ハイブリッド攻撃」の標的となっている。

 一方、今回の危機でEUがウクライナに門戸を開くことになれば、モルドバにとっても好機となる。3月初め、欧州議会(European Parliament)はロシアの「侵略」を非難する決議を圧倒的多数の賛成で採択し、ウクライナのEU加盟申請を支持した。モルドバも3日、EU加盟を正式に申請した。

 サンドゥ大統領は申請について「ある種の決断は迅速かつ断固たる形で行われなければならない」と述べた。

3/11(金) 7:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b6aa842d4e44b3fdc9c8ce3518d53865370b992
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00000008-jij_afp-000-2-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:52:03.03ID:0WjFEYcY0
モルドバからウクライナに撃たれるミサイルを絶って親ロシア派を投獄するしかないだろうな。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:52:10.30ID:G3IhFunx0
宇宙人が来襲すれば全てが解決
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:52:49.24ID:qlVrnm4f0
日本も片付けてほしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:53:08.23ID:TFHjqHK+0
心配すんな。
モルドバは日本が守ってやるよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:53:38.60ID:gdmMM8Re0
モルドバの次はフィンランドだよ (´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:53:49.78ID:qlVrnm4f0
世界を片付けろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:54:34.38ID:FZgPQMZv0
安倍さんがロシアに行ってプーチンと話し合えば大丈夫
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:55:39.00ID:r1wAXab20
ちっこいもんなとっても分からなそう
ゼレンスキーの逆の外交するこった
ロシアを刺激せず媚び売っときな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:56:05.19ID:TFHjqHK+0
モルドバと言えば美人の国
www.fivestar-club.jp/media/wordpress/wp-content/uploads/2020/12/p7161_FSC151106_146523_eyecatch.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:56:05.48ID:/CVAa0cN0
モルドバもウクライナも
EUは難しいなあ
今の経済じゃお荷物だし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:56:16.77ID:qIxWr47H0
モルドバの次はモルジブ、コルドバ・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:56:21.51ID:FZgPQMZv0
安倍ちゃん「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている👨‍❤‍💋‍👨」
二人の愛に全米が泣いた😢
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:57:55.96ID:V1xns86G0
ウクライナに侵攻したり、シリアのアサド政権を後押ししたり、ロシアは周辺国を軍事で脅して利用し抑えつけるヤクザだわね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:58:07.17ID:1b2n30nl0
>>18
美女の話やめろ
中国人がやってウクライナ人に激怒されてるんだぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:58:10.54ID:y3shVq0Q0
EU加盟って10年単位で時間かかるらしいけど意味あるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:58:12.07ID:nnUTiWTI0
モルドバの次はジョージア?
まさか日本じゃないよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:58:42.10ID:6q6glhm30
>>5

こいつのカキコ

京都にいきなり核で在日米軍に撤退の猶予を与え横浜に核を落とし日本降伏
【ウクライナ】ロシア軍、首都キエフ包囲進める 24時間で5km前進 首都中心部まで15km(3/10)
291 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/03/11(金) 13:18:41.28 ID:qlVrnm4f0
ロシアの完勝の後に何が起こるか考えた方が良い
【ウクライナ】ロシア軍、首都キエフ包囲進める 24時間で5km前進 首都中心部まで15km(3/10)
321 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/03/11(金) 13:22:13.15 ID:qlVrnm4f0
西側諸国としてもいわゆるユダヤの配下にはなりたくはないという事情もある
【ウクライナ】ロシア軍、首都キエフ包囲進める 24時間で5km前進 首都中心部まで15km(3/10)
345 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/03/11(金) 13:24:43.43 ID:qlVrnm4f0
反ロシアどもの希望的観測ほど危険なものはない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:58:47.97ID:nxVoqNLg0
モルドバだけはないわ
占領するメリットがなさ過ぎる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:58:56.89ID:WGPqdW6J0
オデッサ守りに行った方がいいと思う
NATOはプーチンの常識の通じなさを舐めすぎだと思う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:59:06.98ID:HK/TxYI/0
ロシア系が多数派を占める地域は諦めた方がいいな
ロシアに献上することを拒否すると全土にロシア軍が攻めてくる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:00:27.82ID:I/e0+wgj0
>>1

ロシアと同盟してベラルーシみたいに核兵器を配備してもらえば良いじゃん
ドイツフランスに驚異を与えられる
NATO側に軍事進行する度胸は無いし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:00:49.06ID:zJC1BVv90
アメは頼りならない
EUも頼りならない
こんなんんじゃ
ロス家この戦争で相当金欠だけど
基地外の野望は
強いロシアと吠え捲ってるしな
纏わりが反対派がいると思ったが
結構同じ
基地外が多そうだし
強大なソ連連邦復活だから
頭イカレテル
プーチンが死んでくれしかないな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:00:54.51ID:yBj05u0I0
どんどん要求がエスカレートしてる
さっさとウクライナが降伏しとけば良かったわけだよ

今世界は道を間違えようとしてる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:43.71ID:GxNHx6/N0
まるでナチス・ロシア!(笑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:59.55ID:YgI29pnv0
>>24
195か国中138位
貧乏なほうではある
ニカラグアとかルワンダとかコンゴとかに近い
0043MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:02:15.24ID:JcIJ+mz20
>>3
そうだな。あのシナリオ使うか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:02:17.25ID:9k79G9vC0
ロシア人には、善人など居ません!

悪魔に善人など居ないのです!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:02:37.99ID:N97il7fH0
まあ当然だわ
内戦している国は加盟できないのがNATOの原則だから、
ロシアがオデッサに上陸したら即座に向かってくる

ただし、回避する方法が2つだけある
一つは沿ドニエストル共和国を国家承認してしまうこと
これでNATOには加入できる
もう一つはモルドバがルーマニアに併合してもらう
ルーマニアはNATO加盟国だから、手出し不可能
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:02:37.99ID:N97il7fH0
まあ当然だわ
内戦している国は加盟できないのがNATOの原則だから、
ロシアがオデッサに上陸したら即座に向かってくる

ただし、回避する方法が2つだけある
一つは沿ドニエストル共和国を国家承認してしまうこと
これでNATOには加入できる
もう一つはモルドバがルーマニアに併合してもらう
ルーマニアはNATO加盟国だから、手出し不可能
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:03:06.64ID:5jCtiphe0
でも核で脅迫しながら侵攻されたら手の打ちようがないよね
西側と東側では国民一人あたりの命の価値が違いすぎるし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:03:06.92ID:YTy25lFB0
アホらし。

ロシアの安全保障に関わりが無ければ、ロシアは攻めない。
今回は、NATO加入をアメリカとウクライナが計画していたからロシアが対応しただけ。
キューバ危機の時にアメリカがやったことと同じ。

EUもキューバ危機を起こすつもりはないので、EUの加盟なんて認めるわけがない。
それとも、第3次世界大戦を引き起こすつもりなのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:03:22.86ID:6SUXlWsS0
安全保障>>>>>>>>>>>>>>>>>>>民主主義と自由

だとつくづく思ったわ
ゼレたんは生き残ったら大悪党だわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:03:35.04ID:I/e0+wgj0
>>5

ウクライナが片付いたらロシアは北海道へ進攻
中国は台湾と沖縄へ多方面同時進攻

近いうちに有ると思います
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:04:41.15ID:9k79G9vC0
ロシア人は、サタンの生まれ変わりなのです!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:04:47.75ID:YgI29pnv0
>>40
プーチンがキチガイでロシア軍がクソ雑魚だったことがわかったしな
むしろ西側につきたいと考えても仕方ない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:05:04.92ID:pDL7al100
>>50
露助がモルドバに攻め込む経路まで公表されてただろ。ベラルーシのチョンボで。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:05:16.22ID:SMFzelX30
>>1
恐れてるからウクライナへの支援がすごいし
義勇兵がメチャクチャ集まってる
世界の目標はウクライナの勝利
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:05:25.22ID:LWTm70h40
>>44
プーチンの支持率70%超えだからな
病院焼けたぜヒャッホー
子供が死んだぜヒャッホー
もっと殺せウラー
みたいな国民性
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:05:30.77ID:5jCtiphe0
>>50
ロシアは攻めない。はもう当てにならん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:05:39.28ID:8dvhWezk0
ロシアのプーチン大統領 : 主権の拡大(侵略)!!  平和維持活動(侵略)!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:01.02ID:6CavYRKz0
バルト三国もあり得る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:15.04ID:kGCG8Xxj0
モルドバもユダヤが差別政策やってるの?
虐殺してなければ大丈夫だと思うが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:45.72ID:N8Ttdrlg0
その前に沿ドニエストルがある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:47.20ID:9k79G9vC0
ロシア人は、子供を殺してるのです!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:50.20ID:6pq3boSA0
プーチン大統領はロシア国民と世界中の人達を新プランデミックと新毒チンから守った!世界のヒーローだ!

ロシア国防省 ロシア軍NBC防護部隊長 公式発表【日本語字幕】
://youtu.be/2c-FbrFIhl0

米国防総省 と提携企業 blackandveatch 社 プログラム 2021〜「ウクライナ軍における人獣共通感染症診断・観察・予防」

独国防省プログラム2020-2021「クリミア・コンゴ出血熱、レプトスピラ症髄膜炎、ハンターウイルス 原因物質研究」

2007アメリカはジョージアでも「アフリカ豚熱」資金援助共同研究にも!

多種多様なウイルス・細菌共同開発研究で資金提供ウクライナ研究所30ヶ所展開!アメリカが支援したウクライナ医療改革後にウクライナ国内感染症爆増!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:55.28ID:Eg7dOgPL0
>>55
入ろうとしてもロシアに攻め込まれたら紛争地帯になって加盟条件を満たせないんじゃ?
ロシアの妨害を乗り越えないといけないから簡単ではないよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:08:27.21ID:qUgFcYAq0
>>1
リアルのぶやぼ状態
プーチンの野望
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:08:51.13ID:YTy25lFB0
>>53

まぁ、沖縄や北海道、九州に核ミサイルを設置すれば、ロシアも来るかもな。
その前に、中国か韓国が日本に侵攻してくることは確実だろうけどな。
なので、まずロシア寄りも中国、韓国の侵略を恐れろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:01.45ID:ExvAVEq00
モルドバとジョージアだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:02.83ID:sZCs6ZxF0
半分独立してる親ロシアの沿ドニエストルを切って渡せばそこで止まると思でしょ
沿ドニエストルもモルドバの物だと言ったらロシアと戦争だろうね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:09.99ID:IG5KWvz80
>>67
なーんの関係もないw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:36.08ID:bPNU6VEB0
ジョージア「あ、グルジアと呼んでください」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:42.39ID:vQhqLw590
>>6
    .      __
  ─┼─、     /     __|__  __|__
  /~| ̄/ ヽ  /⌒ヽ   __|__  ___|
 |  |/  |    _ |    ___.|   (___|
 \ノ丶 ノ   (_ノ   (.__ノ\  _ ノ  o
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:50.75ID:qxgLWjMb0
モルドバの場合
たぶんドバ〜〜っと侵略してくる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:57.80ID:9k79G9vC0
ロシア人は、人類共通の敵なのです!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:10:54.52ID:ddz82LSD0
>>47
ウクライナ人の男は出国できないから女はみんな辛い別れをしてんだろ
俺たちの女が来るみたいなアジア人許せるかよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:01.25ID:nVxorGyd0
モルドバと言えばマイアヒーマイアフー♪
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:12.36ID:7nH32l+J0
>>29
通常ならフェイク情報だろwとスルーするところだが
相手がプーチンだからな
もう何でもありだ
犬を副首相にしても驚かない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:13.93ID:dZHzlXiG0
生まれてくる子が全員美人という奇跡の国。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:30.97ID:EzcvlYHK0
>>38
甘いな、お花畑
この戦争(レコンキスタ)はプーチン単独の意志でやっているわけではない
ロシア指導層の意志だ
プーチンが死んでも戦争は終わらない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:32.85ID:fho1fJaD0
ロシアが滅ぼす予定の国のリスト

ウクライナ

モルドバ

ジョージア

ベラルーシ

バルト三国

フィンランド

ポーランド

ルーマニア

北朝鮮

韓国

日本
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:36.48ID:hvebpprK0
意外と仕事はやいな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:37.66ID:qxgLWjMb0
>>89
空軍は弱い・・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:48.30ID:Hj9z5QMm0
>>1
日本から遠く離れた場所の物語
どうでもいいな
こんなのよりコロナ報道しろよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:13:02.25ID:bPaO8xyp0
バルト三兄弟もポーランドもやられる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:13:20.66ID:/+uNbufe0
ロシアのこれ以上の侵略を止めるには
プーチンに毒を盛るドバっと
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:13:25.72ID:I+CrHcDE0
例えば、プーチンにこう言ったらどうなるの?


『みんなコロナで大変な時にこんな事して恥ずかしくないのか!
武器で人を脅すなんて最低の人間のやることだ。
政治家なら、もっと国民のためになることをしろ。』
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:13:30.04ID:fho1fJaD0
>>89
ウクライナは元々が農業国だぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:11.62ID:9k79G9vC0
ウクライナ人は、勇敢な民族だな!
さすが〜コサックの血を受け継ぐ民族だな〜

卑怯者のロシア人とは、大違い!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:21.24ID:N8Ttdrlg0
>>94
言語的文化的にもルーマニアのおまけみたいな国だろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:28.24ID:ddz82LSD0
>>103
勝手にやれ お前は知らん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:46.55ID:8HUqxAmc0
モルドバは民族的にも言語的にも隣国のルーマニアと兄弟みたいなもんだけどね。しかし貧乏すぎるのでルーマニアも受け入れたくないという可哀想な状態
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:11.12ID:VhDhNNu+0
>>5
時間の問題でしょう。ウクライナと違って日本に核を落としてもロシアに被害はありませんからね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:13.44ID:qxgLWjMb0
>>107
核の使用を考える。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:41.67ID:jOV3dRYt0
>>7
ビッグマウスが期待に応えてくれた事があったか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:51.68ID:EzcvlYHK0
だからさー、プーチンを殺しても侵略は止まらないんだよ
桶狭間の今川義元じゃあるまいし
この戦争はプーチン1人の意志でやっているわけじゃないからな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:08.44ID:Nfq3/LKn0
バイデン大統領は ウクライナの天然ガスメジャーの役員が息子らのやつ

だから ロシアの天然ガスとめたら バイデン つまり 一族が大儲けのやつだよ

なぜロシアが出てくる ウクライナでなら トランプはロシアから10億もらってただろ バイデンが そんな奴

それが ウクライナ戦争の真相 バイデンだよ 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:08.69ID:fho1fJaD0
>>110
ロシアみたいな軍事国ではないんだよ
軍隊なんて殆どないに等しい

農家と山賊の戦いみたいなものだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:30.42ID:vU+FSgMN0
オデッサまで迫ってるから気が気じゃないんだろう
つかロシアはオデッサも灰燼して何がしたいのか戦術目標が意味不明では有るから余計怖いよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:44.36ID:iKIfFFkw0
>>96
北海道だけは
早い
と思うのです
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:17:17.74ID:9k79G9vC0
プーチン逃げたのね〜
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:17:41.58ID:+FX4njVv0
ドイツ国営放送が昨日、クリミアと北方領土を絡めた特集を報じたけど、
Youtubeにアップされるやすぐに126万再生されて、コメントも日本支持のものばかり
EU民はロシアの膨張主義を本気で恐れてるし、日本を含め西側の結束を願ってる
日本はきちんと情報発信した方がいい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:17:54.83ID:K/7brcsZ0
日本は何番目だろうか・・・
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:17:57.69ID:HJe+EGgv0
沖縄も長年米軍に撤退を求めているんだが
徒労に終わってるねぇ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:18:03.51ID:HHLHQ3sN0
知らんがな どうしろと?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:18:09.18ID:YYdDVqcd0
>>106
ラスプーチン「効かぬ効かぬ、銃もな」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:18:16.15ID:mf9o/oF00
>>117
>>113 はモテない高齢おばさんだから、日本の男が美人の話をすると激怒する
たとえアニメの中の女の話でも
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:18:47.97ID:9k79G9vC0
あっ ロシア人だ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:05.48ID:fho1fJaD0
>>128
フランスから軍隊を抜いたのがウクライナだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:20.11ID:1ya63KUm0
洗車の中ってどうなってるの?ベッドとかあるのかな?ロシア兵達はどうやって寝てるんだろ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:33.40ID:HJe+EGgv0
>>124
なのにネオナチはいるんだよ
そこがもうダメなところ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:10.42ID:IsKP2ox00
旧ソ連の共産圏ってどんだけ地獄だったんだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:11.61ID:7ZTCzlD70
今の状況見てると
日露戦争でロシア負けて大喜びするのわかるな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:31.86ID:fho1fJaD0
>>127
ロシアはムーミンの著作権は無視するって言ってたな・・・
これからロシアは違法コピーを合法化すると
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:34.01ID:TnFrk6L/0
モルドバ攻略に時間かけるんだったら、体力あるうちにポーランドかバルト三国攻めそうだけど
そこまでいったらどうせ全面戦争だし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:03.53ID:uJdQK8ig0
>>76
フィンランドも
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:09.77ID:s9oF8zeP0
おまえら正直に言え



他人事だろ?w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:12.28ID:9k79G9vC0
鬼畜ロシア人
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:17.20ID:roQFuMOO0
全ては殺人鬼プーチンの考え一つだ。
理由は後付けででっち上げる。
だだまぁウクライナで悪事が
バレた。もう無理だろ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:18.31ID:6yImufQu0
モルドバはウクライナと違ってスラブ系じゃないから、
ロシアがモルドバ全土を制圧する根拠はウクライナ以上に少ない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:26.66ID:+FX4njVv0
>>140
リンク張れないので
Japan claims sovereignty over Russia controlled Kuril Islands | DW News
って動画ね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:35.14ID:mf9o/oF00
>>145
ネオナチなんていねえよw

何ロシアの嘘に騙されているんだよw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:37.35ID:vU+FSgMN0
>>128
地中海性気候とウクライナを一緒にしてはイカンだろう
ベトナムも農業国だけど儲かってるか?って話しで要因が土地で違いすぎてる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:49.10ID:nvWsYBX70
次は日本だよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:57.55ID:Ro3giEfA0
高市義勇兵、動かない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:03.34ID:Hd2bx+yQ0
ネオナチなんて大した勢力じゃねえよ・・・
ロシアとは比べ物にならん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:35.22ID:tNi/3XzW0
もうウクライナうざすぎ
金くれ平気くれ難民引き受けろ交流やめろ不買するぞ

ええかげんにせーよこのタカリ屋ども
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:46.26ID:6SUXlWsS0
>>151
ロシア在住ユーチューバーおいかけるといいよ
嫁ハンロ助おんな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:53.27ID:HJe+EGgv0
>>131
「西側の結束」っていうのが
SNSを使ったプロバガンダや
経済制裁や路上パフォーマンスなら十分やって
それで全く効き目がないって理解してるか?
そういう野全部ひっくるめて

俺はそういった意味のない意思表明や
ありがたくもない支援をまとめて「千羽鶴」と呼ぶことにしてる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:23:07.44ID:fho1fJaD0
>>163
そんな事一言も言っていないけど ?

単にウクライナは農業しかない国だと言っただけだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:09.34ID:QUaPhW1w0
>>111
確かにロシアは最悪なんだけど、スラブ系は基本的に信用できない。
セルビアとかも酷いし。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:24.42ID:+ElHt2Nn0
EU加盟って10年単位で時間かかるらしいけど意味あるの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:29.88ID:MlOL/k550
>>26

シナ人とネトウヨは同じ人種やもん
普通のに人間はそんなこと言わんね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:33.22ID:0tqBeuiY0
>>75
韓国、海を渡れるの?
日本を攻めたら、北朝鮮が南進するのは確実だよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:42.58ID:mf9o/oF00
>>176
ロシアはベラルーシの人間も抹殺したいんだよw
今のベラルーシの大統領はアホすぎるわw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:50.18ID:MlzcGtqv0
>>96
北朝鮮、韓国、日本は、ない。
中国が併合する予定の国だから手出したらアメリカはもちろん中国も敵に回す。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:09.66ID:jOV3dRYt0
>>166
口撃専門部隊だし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:22.51ID:TnFrk6L/0
究極的にはカリーニングラードまで地続きにするのが目的だろうから、NATOと近いうちに直接交戦に入るのは避けられないよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:32.92ID:vU+FSgMN0
>>170
日本じゃ報じられないけど東欧と東ドイツの格差はやべーからな
中世のヨーロッパを体感したければ東欧って=時代が止まってるからなマジで
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:39.88ID:fPdYevb10
>>3
日本は鳩山由紀夫という宇宙人のせいで
ムチャクチャになったんだが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:55.52ID:fho1fJaD0
>>75
ロシアは今まで核ミサイルを持った国を攻めたことは一度もない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:01.87ID:jOV3dRYt0
>>170
インドネシアと収入が同じくらい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:40.95ID:d7GDLiHr0
国連はなにをしているのかしら まったく
ロシアと中国が常任理事国なのですよ
アメリカの力が弱くなっている 民主党政権だから
石油生産をバイデンは止めるから
日本もとなりなのですよ 独裁国が
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:48.65ID:HJe+EGgv0
>>161
いるよアゾフ大隊
公安にも乗ってる
つか8年前のクリミアのときから
ウクライナのネオナチによる政治腐敗が深刻だっていう西側記事は見かけたし
ネトウヨじゃない右翼もいってることだ
今は記事が検索に引っ掛かんなくなってしまったが
陰謀論とかではない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:02.90ID:9M77gEC60
ウクライナ→モルドバ→フィンランドの順かな
プーチンはソ連じゃなく帝政ロシア復活を狙ってるからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:21.16ID:9lL8hpXm0
ロシアが他国の領土で好き勝手やってるというこの事実さえあればロシアが絶対悪
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:25.99ID:+ElHt2Nn0
この辺り沿ドニエストル共和国とか未承認の見知らぬ国が色々あるんだな
ちょっと行って見たいわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:38.53ID:9M77gEC60
>>194
日本だいぶ小さくなるやんくな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:39.07ID:fho1fJaD0
>>170
グーグルアースでロシアの町並みを上から見てみろよ・・・
モスクワの中心部以外は、北朝鮮の貧しい農家と大差ないから
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:43.28ID:0tqBeuiY0
>>194
九州はどこに奪われるの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:01.79ID:zhZVg3iR0
>>174
>>109で農業国と言ってるよね
農業国って農業しかない国という意味ではないよ

農業国(のうぎょうこく、agriculture country )とは、農業に競争力を持つ国、あるいは農業が経済に占める割合が高い国をいう。農業国には工業化の進展した工業国でもある国もある。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E5%9B%BD#:~:text=%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E5%9B%BD%EF%BC%88%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%8E%E3%82%87,%E3%81%A7%E3%82%82%E3%81%82%E3%82%8B%E5%9B%BD%E3%82%82%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:08.40ID:6SUXlWsS0
>>161
ウクライナ、ロシア、アメリカにいるよ
アメリカンヒストリーXお勧め
まぁ国軍に昇格させちゃうのはウクライナくらいなもんだけどな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:22.55ID:TnFrk6L/0
>>202
対馬狙ってる国があるだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:31.93ID:Zi6nunfx0
>>195
お前その公安の報告書に載ってるロシア帝国主義運動の項読んでない間抜けか?
ワグナーグループのウトキン以下ネオナチを知らない間抜けか?
プーチンのそばのネオナチについてまずコメントくれよw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:29:16.38ID:vU+FSgMN0
>>177
つまり?農業国だから強いんじゃなくて、地中海の連中が雨降らないから強いってのが立地の話しね
水が潤沢だから畜産もいけるし面積辺りの生産性が地中海で最強って農業だけの話しじゃねーよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:29:56.99ID:UbVeNl+x0
 
 
 
ロスチャイルド家当主のジェイコブ・ロスチャイルド

こいつが世界支配層のトップと思っていい

英国王室まで支配しているこいつが、コロナパンデミックの黒幕や

米国 中国 ロシア 日本 国連に加盟する主要国はすべて、ジェイコブ・ロスチャイルドの所有物

こいつの目的は、世界を共産主義で支配する世界統一政府のディストピアだ

その為のコロナパンデミック詐欺を使って、毒チン接種させて人口削減をする

そして戦争まで起こして、世界をスクラップ&ビルドで作り替える

戦争もパンデミックも、すべてこいつらによる【ヤラセ】や

  
https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:41.42ID:xmphRs9W0
>>93
男も美男だ。男女とも美形だから子供も美形。
ここで不細工奇形ダウン症モンゴロイドの精子が混じるといきなり不細工になる。

ヨーロッパ、特に東欧がモンゴル人(モンゴロイド)嫌ったり差別するのは理解できる。モンゴル人の前例があるが、問答無用に不細工になるモンゴロイド遺伝子持ちのモンゴロイドだからな。ロシア人もモンゴロイド混じりがいたりまんまモンゴロイドがいるから見下され馬鹿にされ差別される。ロシア人自身もヨーロッパの白人に憧れ、モンゴルやモンゴロイドの血は憎んだり毛嫌いする。

白人はモンゴロイドが嫌い、でもモンゴロイドは白人が好きって笑えるわ。ストーカーかよ。

モンゴルが不細工過ぎて白人に侵略されてない時点で笑えるわ。昔は強姦し放題だったが、モンゴル女じゃチンポ勃たねえだろ。笑
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:43.74ID:0tqBeuiY0
>>205
へぼい海軍しかないのに、無理無理w
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:52.23ID:vU+FSgMN0
フランスはさぁ別に農業やランでもつえーって話しな。ウクライナの産業ならIT関連じゃねぇのソ連の技術支えてたのそこだし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:31:03.95ID:fho1fJaD0
>>203
発達障害さんでしたかw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:31:53.05ID:cWcP1tML0
ずっと争いそうだな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:32:16.88ID:HOPRdV0t0
悪いがその役目は日本がもらったよ
北方領土をかけた聖戦が始まる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:32:46.63ID:fho1fJaD0
>>212
観光客として対馬に乗り込んで、対馬の住民の家に勝手に入ってそのまま腰を下ろして出ていかなくなる作戦。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:13.43ID:MweyVEyr0
モルドバはヨーロッパで一番謎な国
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:20.21ID:HJe+EGgv0
>>206
ネオナチを政府軍として扱うウクライナの腐敗が問題視されているのに
ロシアの野生のネオナチモドキがなんだって?w
話をそらそうとしてんじゃないよ
このクソザコナメクジが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:21.70ID:EzcvlYHK0
>>157
>全ては殺人鬼プーチンの考え一つだ。

違うよ、お花畑の単純カス
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:35.49ID:N97il7fH0
内戦状態の今だからこそNATOに加入できない
NATOに加入されてしまっては、フランス・イギリスの核攻撃を覚悟して侵攻するしかなく、侵攻ハードルが段違いに高くなる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:48.37ID:OgDfHWk00
「殺すなら殺しなさいよ。あんたなんて全然怖くないわよ、力で人が降参すると思ったら大間違いだよ」


てプーチンに向けて言ってたウクライナのお婆ちゃん、かっこ良かったなぁ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:00.91ID:pKeLXaKT0
ロシア人を受け入れるとプーチンの侵略の道具にされるんやね
ロシア人は絶対に受け入れちゃあかんな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:10.75ID:G2Jt7rpA0
第二次大戦前ドイツがオーストリアやチェコでやらかして
いた時放置して調子付かせたその他欧米諸国。
歴史から学んでいないので今回もプーチンを
調子付かせてかなりの被害が出て手遅れになってから
重い腰を上げるのだろう。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:21.15ID:C/lt/DD20
>>18
某ブログでヨーロッパ最貧国の一つで娼婦の一大産地と聞いたが…。場所が良く分かって無かったがこんなトコにあるのか。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:25.80ID:6SUXlWsS0
日本の僻地は年寄りとJ隊の駐屯地しかないから
EUに島をうっちゃえよ
問題は複雑化させた方が有利だぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:29.88ID:zN5EyslA0
オリンピックが終われば中国はどう出るかな

いきなり台湾はないだろうけど尖閣上陸くらいならそろそろかなと思ってる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:37.70ID:XtkYXRKd0
ウクライナと違って国土狭いし、知名度低すぎるし、欧米の援助や支援金とかあまり貰えずに瞬殺されそう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:44.76ID:jOV3dRYt0
>>211
お前は鏡を見る度、自分の血を呪ってたりすんの?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:49.03ID:uW8AZzwJ0
>>5
住所教えてくれたら殺しに行ってあげるけど?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:02.31ID:7oBu2q5Z0
どうでもいいwwww
しらねーしそんな村みてーな国wwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:07.09ID:FCiOFX9e0
モルドバなんてロシア軍が向かっているという情報だけで白旗上げて待機だろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:41.97ID:Q4zZHFb10
>>93
30歳の時に第一回目の変身
40歳の時に第二回目の変身
この2回の変身で別人になって、最後の変身で怪物に変わるのがロシア人
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:36:16.15ID:HJe+EGgv0
>>226
でかいフラグ立てちゃって
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:36:54.19ID:roQFuMOO0
>>223
よ!ロシアの手先!
プーチンの考えはプーチンしか
分からんだろ。カス
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:37:07.56ID:0tqBeuiY0
>>232
上陸してもすぐに奪回されたら赤っ恥だよ
それとも尖閣ごときで核恫喝するのか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:37:25.75ID:fho1fJaD0
>>226
プーチンは笑いながらお婆ちゃんを撃ち殺せる最低の外道だからな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:37:30.57ID:7Mrsb7p00
スリランカの近く
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:04.96ID:uPIgEKLL0
「ウクライナが陥落すれば、ロシアは日本を片付けにかかるだろう」
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:17.34ID:mxnI7V+60
困ったら侵略してくる恐怖から開放されたい当たり前の望みだな
ソ連崩壊後に完全に見切ってすぐEUに加盟するべきだった
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:22.93ID:q5zPyvgj0
モルドバ、ジョージア、リトアニア、エストニア、ラトビア

プーチンが生きてる限り、終わりはないし平穏も訪れないだろうね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:38.27ID:jOV3dRYt0
>>248
モルまでは合ってる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:39:30.15ID:xjuQrguj0
こんなとこ取ってなんかあるの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:39:47.71ID:KKeereQX0
>>65
流石にポーランドまで来たら第三次世界大戦が勃発するでしょ
ドイツの隣りだし、アメリカ軍も数千だけど置いてる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:40:02.28ID:jOV3dRYt0
>>251
貧しい国々だからEUの加盟要件を満たせないのかも
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:40:12.12ID:HJe+EGgv0
>>246
プーチンは手を汚さない
殺すときは笑いもしないで淡々と殺すイメージ
笑いながら殺しそうなのは原爆投下シーンのフィルムを見て手を叩いて喜んだオバマがいるアメリカ
プーチンは十字を切って黙祷していた
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:40:34.62ID:K/7brcsZ0
誰もプーチンに逆らえないからどうしょうもないね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:40:42.17ID:VxnXTKvf0
地理的にはモルドバよりバルト三国だけど、バルト三国はNatoに加盟してるからなあ。
ウクライナで何とか勝ちまで持っていけたならしばらく休んで
中国の台湾攻撃と連動してバルト三国攻撃じゃないかと予想。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:41:01.16ID:jOV3dRYt0
>>257
世界の勇者がカボチ村を見捨てていいの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:41:54.97ID:HJe+EGgv0
>>247
コワクヤイ!もん!(涙目)
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:42:31.59ID:OkgFWd9d0
NATO非加盟国はやるんちゃう
アメリカは黙ってみてるだけかな?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:42:33.34ID:9GGVLsAF0
リトアニアで見てみたい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:42:55.30ID:jOV3dRYt0
>>271
アメリカの世論次第
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:43:59.59ID:HJe+EGgv0
>>225
定期的に流すねー不仲説w
フェイクニュースを拡散したら
ロシアの新しい法律でシベリアに送られるぞ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:44:17.79ID:ePaK3O4v0
モルドバ行くくらいならハンガリーを従えてセルビアとコソボ分割、アルバニア突入して地中海に出たいだろ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:44:55.03ID:2GQLin+R0
日本が朝鮮併合したとき、ここまで抵抗されたかな?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:45:32.44ID:L1JjixXa0
モルドバの次は日本だよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:45:51.66ID:Q4zZHFb10
>>254
人が見ていないところでは平気で撃つよ
KGBの時に何人も直接手を下している

>>262
定期的に直接人を殺したくなるんだろ
そういう殺人鬼っているからね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:46:29.47ID:qeRW4EKC0
まあ。大統領はウクライナと似たり寄ったりだな。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:19.55ID:zwtY9nxZ0
バトル三国もターゲットだな😱
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:59.57ID:acHwLeeD0
>>10
ルーマニアはNATO加盟国だからいいかもな
でもモルドバもウクライナと同じく東側の一部は親露の自称独立国家らしいからややこしいな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:48:28.46ID:E+VKNiLU0
ジョージアとモルドバは何か勘違いしてるな

次も何もお前らは元から白旗降ってるだろうに
ウクライナと一緒にするな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:48:39.44ID:xmphRs9W0
>>234
お前みたいなブサイク奇形ダウン症糞モンゴロイド不細工じゃねーし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:49:28.71ID:jOV3dRYt0
>>290
図星じゃねーかw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:49:42.91ID:yq37gtog0
>>50
バカ丸出しの書き込みすんな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:50:30.00ID:acHwLeeD0
>>268
バルトはもうNATO加盟国だからロシアも手が出しにくいんじゃね?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:50:51.89ID:mxnI7V+60
>>261
パスポートなし、ユーロの導入、インフラの整備など貧しい国ほど入りたいよな
欧州議会で予算つけてインフラ整備してくれるなんて涙出るくらい嬉しいだろうな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:51:30.21ID:bagq68J30
>>31
プーチンをメリットの有無で測るなよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:27.51ID:yq37gtog0
北海道侵略なんかロシアからしたらなんのメリットもねえわ。
アラスカ軍、在日アメリカ軍、自衛隊とやり合う可能性あるのに。
なによりアメリカのウクライナ戦争介入の口実与えてしまう。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:34.63ID:xmphRs9W0
まあモンゴロイドはダウン症か原人だ。醜いこと醜いこと。街歩いてても不細工しかいないしガキはダウン症と見分けつかない。
経済力と遺伝子レベルの美しさは全く関係ない。

不細工の遺伝子はどこまでいっても不細工
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:53:11.86ID:JimsySK70
アメリカは核の打ち合いになるリスク冒して日本を護るのだろうか?
「核戦争のリスクになるから撤退するわ」
といってさっさと帰ると読んでるんだが
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:53:23.26ID:HJe+EGgv0
>>201
そのまま北海道もみてくれよ
マジでそっくりそのまま同じ光景が見られるからw
何処の国でも栄えているのは都心部だけで広い国土であればあるほど田舎は取り残されている
ロシアに限ったことじゃない
そしてそういう田舎の土人国家が寄せ集まって発展から取り残されたのがウクライナ

正直に言うけど「国の誇り」なんて言ってるのはゼレンスキーとネオナチ親衛隊とバカウヨだけで
もっと大きな国に吸収されたほうが貧乏から脱出できるのになーと思っているやつは山ほどいるだろう
ロシアがダメだとしてもアメリカが引き受けてやればよかったんだよ
それをやらずに貧乏なまま核も放棄させて放置していたんだからロシアにごちゃごちゃ言う資格ない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:53:27.06ID:I+CrHcDE0
ウクライナを併合したら次は
ベラルーシとの併合を承認してから、モルドバだろう。

次いでカザフスタン、ウズベキスタン、キルギス、トルクメニスタン、タジキスタンは政治的圧力で併合、
ジョージア、アルメニア、アゼルバイジャンはわずかな武力行使で降伏・併合だろう。
エストニア、ラトビア、リトアニアはNATO加盟国だから、
プーチンもブチ切れて核ミサイルだろう。焦土にして国民も消してから領土編入。
ロシア国民は納得するはず。
これで旧ソ連圏を含んだ大ロシア帝国完成。

それからポーランド、ルーマニア、ブルガリアなどの旧東側衛星国。
この辺も核持ってないから楽に併合。

日本は中国と分け取りじゃない。侵攻すれば米国は撤退するから
関東までがロシア領、中部地方までが中国領。中国は東南アジア・中東・オセアニアを勢力圏とし、米国はNATO全域の盟主に収まる。太平洋は米中露で3分割。

これか新しい世界秩序だろう
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:54:38.20ID:jOV3dRYt0
>>300
うんうん

お前が醜いのはお前が悪いんじゃない
遺伝子が悪いよなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:57.35ID:xmphRs9W0
>>305
レスいらねえよ。奇形ブサイクダウン症劣等人種モンゴロイドがよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:30.68ID:acHwLeeD0
>>303
ベラルーシはルカシェンコが失脚して反露政権が出来るまでは併合する必要ないでしょ
ベラルーシには海も無いからロシアもそこまで思い入れもなさそうだし
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:56.46ID:SYVkPqqa0
何を目的にしてるのか分からないからなあ
ロシアがウクライナを取っても豊かになるわけじゃないと思うがそれをやるんだし
面子の為に戦争をやってるとすると次ということもあるのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:57.51ID:TVRZIpft0
日本だろうな
北方領土に攻め込んでも遺憾の意しかして来ないんだから取れるうちに取るだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:58:26.55ID:jOV3dRYt0
>>307
何だよ、つまんねえな

ま、お前みたいな醜い人間でも相手してくれるヤツはいるんだから元気出せよw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:58:36.30ID:JimsySK70
>>310
北海道くらいなら取ってもアメリカは核戦争のリスク冒さないと計算してそう。
実際そうだろうし
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:01:09.79ID:lM+RjE7e0
>>309
やりたいのはソ連に戻す事だろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:01:28.86ID:MRuYfL1T0
ドミノ倒し始まった
モルドバ→ジョージア→フィンランド→スウェーデンと併合か、、、
どこで食い止めるのがいい?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:03:03.31ID:H41Woo1r0
モルドバ、ジョージア、アルメニアと来たらトルコ!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:15.62ID:Op+cHtvl0
死を待つより先制攻撃すればいいじゃん
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:55.93ID:jOV3dRYt0
>>320
オスマン帝国が目覚める時が来たか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:06:50.95ID:z281nJ4w0
そんな国力ないやrw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:07:40.19ID:vmWCb64u0
それにしてもロシアは最低10年以上の経済的失速は免れないけど、プーチンは最低でも78歳やで
同じくらい頭のネジが飛んでる後継者は居るのかな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:08:39.94ID:o0F88VjF0
日本はアメリカの州の一つになれば問題解決なのにね
それならまだ、人権ある生活送れるし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:08:41.22ID:HJe+EGgv0
>>313
実際に日本で一番価値がある土地は北海道だからな
日本への既属意識ももともと薄いし
親露日本人をアピールしながら普通に暮らしそう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:13:13.57ID:HJe+EGgv0
>>327
ワクチン打たない人に軍隊差し向けたり
住処を奪い職を奪いホームレスにした
クレイジーサイコ爺が統治する国の人権?
ロシアに行ったほうがマシw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:13:56.16ID:N97il7fH0
モルドバは内陸国の農業主体国
川はロシアの沿ドニエストル共和国との国境状態でほぼ使えず、ルーマニアより劣る国力となれば、
もうエネルギーの高効率化を図るしかないわけで

トラックの短距離化
鉄道貨物の強制利用
鉄道の改軌・コンテナ化
保安装置の近代化
そして電化だが、電化は一番最後になる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:14:56.12ID:N97il7fH0
>>327
沖縄本島だけはそれがよい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:15:11.74ID:UEGctA7w0
戦争後のロシアは5つくらいに解体すればいい
東欧の小国集団にしてしまえ
プーチンはじめ戦争犯罪者はみな処刑でいいよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:17:56.57ID:0e4y9kn50
ヨーロッパ最貧国でロシアより貧しい国やん
別に併合されてもダメージそんなないやろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:32.93ID:I9qaqQTA0
旧ソ連構成各国は戦々恐々だろうな
イカれた独裁者が形振り構わず侵略してくるって分かってるから
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:21:10.63ID:fH9oAGGz0
プーチンが「主権の拡大」「強国」とか拡大主義を堂々と言い始めたからな
侵略国家は全世界で滅ぼしたほうがいいよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:22:38.47ID:v5vFAt0R0
>>1
ゼレンスキーみたいに支持率狙いの外患煽りで挑発や多国間合意を虚仮にしまくらんことだな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:22:50.28ID:bFQ+Nw6E0
>>262
五毛党いつも同じこと書いてるね
アメリカが原爆落としたってのとロシア賛美
オバマは喜んで人殺しは十字切ったってってレスも数回見てるわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:17.95ID:HJe+EGgv0
ロシアを西側の基準で制裁しようにも対して聞いてなさそう
チェチェンのカザロフが「岸田はあるはずのない俺の資産を凍結したw」とバラしていたので
プーチンの資産凍結も疑わしい
ヤラセ臭いのはこういうところだろうな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:26:45.60ID:HJe+EGgv0
>>342
後毛なんてしらんけど
いろんな人間が言ってるってことは
それだけ負のインパクトが強かったんだろうな
クリーンなイメージのオバマがクレイジーサイコ米丸出しで
強面のプーチンが常識人だったっていうオチだからな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:28:21.08ID:A9LkZMs70
モルドバに移住して美少女と暮らすのが俺の夢
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:33:43.37ID:pk5UYues0
NEXTはモルドバ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:34:19.95ID:aNeycbWA0
ロシアがこの戦争でウクライナ取れても特に何も無いし
ウクライナのインフラ完全破壊しちゃって統治は不可能な上に

緩衝地帯作るどころか
周辺国が完全な敵になりまくってるという
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:35:14.44ID:JimsySK70
>>329
核戦争になるリスクをとるの?アメリカが?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:43:38.51ID:r9sf1J0o0
ぶっちゃけ抵抗しない方がいいかもね
ウクライナが勝てないならモルドバなんて余計勝てない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:44:38.34ID:amFShwp+0
世界中に中華街抱える中国なら同じように同胞保護のために戦争仕掛けるとかやっても良さそうなのにやらんのはなんでや
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:49:00.21ID:6SUXlWsS0
お前らチンポ共が戦車に強いジャベリンを学習してくれたんで
ソロソロな・・ハリアーを投入しようか
ロ助はウクライナの飛行場を爆撃しまくってイキってたが
ハリアー「飛行場?なにそれ?垂直離陸できる俺らは飛行場なんていらないし概念だから!🤣」

バイデンよ・・ハリアーやっちゃえよ!米軍はうごいてない、ハリアーのパイロットが
勝手にやったことだ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:53:19.92ID:XDTgP2Yc0
ロシアの狙いはソ連の復活。ウクライナ情勢にモルドバ人が恐怖と悲嘆
https://www.youtube.com/watch?v=tM-EH0lolJI

モルドバの首都はもう人がいないってさ
みんな周辺国に避難したと
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:54:03.31ID:dsHgzZMR0
モルドバとウクライナの間の細長いとこな
Googleアースで見るとちっちゃい街以外すべて田園地帯なんだけどな露助のやることはえげつないな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:54:35.68ID:QkE6iOq90
▪オローラ魂 モンスターハンター


*Nintendo サーバーに
モンスターハンターの箱庭を作る

作り方は大まかに
 (1)Ligst波のワイヤーで
  風景・キャラの輪郭を作り

 (2)レントゲン波の魂を
  ワイヤーの中に入れる


デメリット》
・地球上にレントゲン波(30G帯)が渦巻く
・レントゲン波生成の為に、海水が消滅
・主人公の髪型が、フジテレビ本社にクリソツ

https://www.instagram.com/p/Ca8IJWIv14J/?utm_medium=share_sheet
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:56:04.63ID:Y2wInucB0
モルドバ
面積
3万3,843平方キロメートル(九州よりやや小さい)

2 人口
264万人

軍事力
 地上軍と空軍で構成。地上軍は歩兵部隊を中心に約3,250名。空軍は約600名で輸送機、ヘリコプターを保有


よわ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:56:49.94ID:V2p2LM4t0
ウクライナはオデッサの虐殺とか、

ロシア系を迫害してたので、
ロシア軍が侵攻するのは分かるが、
モルドバはどんな動機あって攻め込むん?
黒海沿いの国を勢力圏に置きたいのだろうが
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:58:29.08ID:6Xxn74PE0
>>351
儲からないから。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:00:37.74ID:Jcwsd+SY0
>>138
ウクライナ侵攻について、中国のSNS上での「ロシアとウクライナの戦争で、ウクライナの美女が中国に避難するのを歓迎する」などとの冗談めかした書き込みがウクライナで翻訳され、「とても許されないジョークだ。中国人の神経を疑う」などと批判が出た。
 ウクライナの首都キエフの防空壕や地下鉄では、現地にいる中国人が「この書き込みをどう思うか」などと詰問され、暴力沙汰になることがあった。このため、一部の中国人は国籍を問われると、「私は日本人です」と答える者も出たという。米CNNや米政府系報道機関「ラヂオ・フリー・アジア(RFA)」などが報じた。

 中国の「微博(ウェイボー)」では「ロシアとウクライナでは、ウクライナが負けることは間違いない。われわれは多くのウクライナ美女が中国に批判することを歓迎する」などと、ジョークとも本音ともつかないコメントが書き込まれた。

 この投稿はすぐに翻訳され、多くのウクライナ人の知るところとなった。このため、キエフ市内で中国人が、「お前たちは道徳も真実もない、人間ですらない。多くの人が死んだのに、その人たちの女を手に入れられるからいいというのか」などと、銃を持ったウクライナ人に追いかけられることもあったという。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:10:35.37ID:htb27Jqi0
マイヤヒーの曲の国か
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:11:21.93ID:KUY9yi+q0
日本や韓国もこの手の冗談好きだよな。東アジアンジョークなんだけど血気盛んな
ウクライナ人には通用しなかったようだ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:14:03.13ID:lcAgznnH0
キャビア フォアグラ トリュフ
スパイダーフラッシュローリングサンダー
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:14:51.61ID:lcAgznnH0
モルドバ スパイダーフラッシュローリングサンダー
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:19:35.69ID:TAaHPcHR0
バルト3国はNATOだし、順番でいえばモルドバだよね。
ここまでウクライナでメチャクチャやるなら、毒くわば皿までで
モルドバに侵攻する可能性は高い。
また核兵器をちらつかせて他国の介入をさせないだろう。
ロシアはまさにチンピラヤクザ国家。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:21:38.13ID:4hJH0GRa0
>>1
いや、そりゃあるかも知れんが
ウクライナ制圧後、即モルドバとかねーよ。
ウクライナ制圧して流通が整ってからだろ

緩衝地帯のウクライナで居てほしいのが目的なんだ
ロシアがそんな焦って攻める必要ねえじゃん
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:22:59.79ID:Hf0yrR790
日本も在日朝鮮人が騒ぎたてればロシアが攻め込んでくるかもねw
中国人だっていいし、ベトナム人だっていい。
日本政府がアホなんだよw多文化共生w
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:26:48.80ID:kTAlucyn0
例によって例の如く領土をかすめ取ろうとしてんのか
まず人を住みつかせる忍者みたいな中国とは違って一手目から強奪だからたまったもんじゃねえな

オゾンの国だよな!
オサレ国家と思っていたが最貧国とな?!
あと、海に面してると思ってたが内陸国なんだってな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:34:05.61ID:HCSuPhyQ0
>>14
自由の欠片もない共産独裁国家と組めと?w
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:34:10.79ID:2KksAW/s0
ロシアと地続きの国はムリヤリに衛星国家にさせられて
本当に気の毒。
旧ワルシャワ条約機構の国々や旧ソ連の国々から
嫌われまくってるのは何故か考えたこともないんだろうな。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:44:29.71ID:9NGRvKpm0
みんな正直な話
地球上にモルドバなんて国が存在すること自体このスレを見るまで知らなかっただろ?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:47:59.73ID:LapBjeha0
>>1
モルドバなんて最貧国に価値なんて無いよwwww
欧米の援助狙いの物乞い発言ワロタ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:51:00.02ID:HJS58MQA0
>>366
ロシア側から見て戦線伸ばして、陣地にしても防衛補給にも手が回らなくするようなお荷物ゴミを
どうするのか
資源略奪の価値があるとか、NATOの喉元にミサイル突きつける価値があるとか
核恫喝をするだけで欧米NATOは手が出せないと確認済み
今ついでなどと攻めてウクライナ+過負荷負担は必要なし
モルドバ側からしたら国際機関人権風クズが、外人たたきだしロシア系たたき出しに
人権がーヘイトがーをたたき出して国民主権を基本と市内と永久に危機が続く
国際人権団体クズが紛争戦争の元!  各国で外人タタキダセ!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 03:52:09.69ID:Ya19OdT70
日本は大丈夫だと思っていた(過去形)
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:21:16.39ID:e2FkEuFC0
>>368
モルドバごとき
わざわざ体制整え直す必要もないだろw
そのまま粛々と進軍して糸冬了
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:22:27.50ID:e2FkEuFC0
>>384
何と言っても
当のアメリカ様が
絶対介入しないというお墨つきの
ボーナスステージ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:27:06.06ID:lcAgznnH0
首筋、耳、脇腹、乳首、陥落。次は・・・みたいなものか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:28:59.90ID:hMFTJRgX0
モルドバも危ないがジョージアも危ない
ロシアの周りには民族紛争抱えてロシア軍が駐留する国ばかりだな(棒)
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:45:01.99ID:6Xheq6B60
>>39

> どんどん要求がエスカレートしてる
> さっさとウクライナが降伏しとけば良かったわけだよ
>
> 今世界は道を間違えようとしてる

日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:45:33.09ID:6Xheq6B60
>>44

> ロシア人には、善人など居ません!
>
> 悪魔に善人など居ないのです!

日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:53:27.33ID:TKNRFClr0
>>341
いや今のウクライナの粘りを見てたら国民全部がロシアを嫌ってる
ゼレンスキーはウクライナ国民の気持ちを代弁してるだけだ
それにしてもアメリカの動向次第だがアメリカの世論調査で
当初は米軍は介入すべきじゃないという世論が圧倒的だったがロシアが調子に乗ってるのを見るにつけ
だんだんと介入否定派が減ってきたな このままモルドバに侵攻するとなればさらに米軍介入支持が増えるだろう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 05:13:49.59ID:TKNRFClr0
東部は以前からロシアに実効支配されてるだろ
そんなこともわからないのかw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 05:18:19.93ID:6Xxn74PE0
>>392
ウクライナだけでもまだかなりかかりそうだし、講和条件によっては
モルドバとロシアが直接接しないままになる可能性もかなりありそうだから、
これはモルドバのEU早期加盟に向けての宣伝戦略という感じもするけどね。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:22:21.48ID:PbeaxIMn0
ゼレンスキーが間違えたのはウクライナがすべきことはNATO加入ではなくて
ロシア周辺のモルドバ、ジョージア、スウェーデン、フェインランドと軍事同盟を結ぶこと
だったんだろうね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:34:20.63ID:yDRMyEJ40
>>392
どんな支持が増えても死者が出れば一瞬で反戦に傾くよ
アメリカはもう民意をもって戦争出来る国じゃないだろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:48:01.69ID:QS4u6jMY0
>>1
御武運を祈りますぞ(ハナホジ)
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:49:05.92ID:odqCddTu0
モルドバで走る車はモルカー
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:51:58.05ID:O6E6K/BS0
NATOがロシア包囲網を作ったらロシアを兵糧攻めにして
武力でもロシアを侵略すると思うけど
そうなったらそうなる前に武力侵攻して自衛するし
制裁を受けてもロシア包囲網完成前なら完成後と同じこと
経済封鎖という結果が同じなら武力もいとわないので
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:54:50.51ID:+qQxKxJc0
ロシアは極東地方に数万人規模のロシア軍を配備しようとしている。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:57:48.81ID:dP8pJMqC0
>>404 ソ連包囲網で、ソ連は崩壊してたよ 
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:27:53.73ID:G3n3rV5/0
アイヌ人も過去に日本人から虐殺された歴史がある。北海道はもともとアイヌ人の土地だった。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:32:03.77ID:OPqVnUji0
そうそう、取ったり取られたり。
こないだは敗戦して、千島は放棄したんだから、もうごちゃごちゃやらなくていい。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:32:35.43ID:yXnVYtC40
モルドバより先にフィンランド
ただしフィンランドはそこそこ知名度があるので世界に与える影響は大きいな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:57:32.54ID:Ym/n0GCK0
モルドバの産業って、ワインのロシアへの輸出か
女の子のEUへの輸出しか無いのに、侵攻なんてするか?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:05:23.96ID:YmbahKfj0
アメリカの武器を渡されて、市民に死傷者を出しながら
オセロみたいに次々裏返されていくな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:08:10.20ID:TLwN4GpW0
>>11
スウェーデンとポーランドもヤバいな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:10:15.37ID:a81jz6i70
旧ソ連からの離脱組はみんな終わりだな
ウクライナ見捨てるってことは他の国も見捨てるってことだわな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:12:13.50ID:BcLY7fdt0
お金が無いのに次の戦争なんか出来るわけがない。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:16:04.33ID:uHFocsmt0
NATOではない反ロシア組織を作ればいいのでは?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:18:47.99ID:yXnVYtC40
>>416
ポーランド、ルーマニア、バルト三国はNATO入りしてるよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:23:01.41ID:a81jz6i70
>>421
当然NATOに入ってる奴は除いてだわな
pfp国は戦々恐々としてるやろ

反ロシアで同盟すりゃいいんだが各国揉め事多すぎるんだよな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:24:33.44ID:yXnVYtC40
>>422
ならモルドバ危険だね
>>1の通りだ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:26:11.16ID:YmbahKfj0
核保有国ロスケの前には、
実はNATOも有効な軍事カードではないことが判明してしまったのは痛いな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:01:08.00ID:SarToQOX0
>>37
それがロシアの願望そのものだよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:04:15.16ID:Hf0yrR790
モルドバってウクライナほどの重要都市は抱えてないよね?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:04:33.86ID:acHwLeeD0
>>376
ヘタクラは皆知ってる
ルーマニアをおにちゃん(お兄ちゃん)と呼んでる
貧しいちびっ子キャラ
ロシアを恐れつつおにちゃん(鬼ちゃん?)と呼んでる
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:12:54.15ID:eeQKukvL0
そういや
恋のマイアヒ歌ってたグループは
モルドバ出身だったな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:13:44.65ID:HP1B4G2x0
UEFAチャンピオンズリーグでレアル・マドリードに勝ったシェリフってクラブは、ここの国のクラブだよな。

スポンサーが色々黒いみたいだけど
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:15:27.43ID:hEewc+YT0
来年の今頃は EUは全部ロシアになってそうだな (´・ω・`)
 
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:17:45.34ID:hoGGXBFA0
なんかもう関わり合いになりたくないな
ロシアを不必要に刺激した方も悪いと思うぞ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:17:51.79ID:FPYDAO3+0
二次大戦みたくなってきたな
ソ連が押し返してきて日本がアメリカに見捨てられてソ連が侵攻してきて北海道を占領されたみたいなw
おっと先の展開まで言ってしまったぜw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:18:40.58ID:iZiZbFc/0
ベラルーシがロシアから提供された侵攻計画図にモルドバが含まれてたんだっけか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:18:56.75ID:hEewc+YT0
>>435
9条があるから大丈夫だろ (´・ω・`) 偉い人が言ってるもん
 
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:22:34.15ID:YS8cb7Sy0
常任理事国w
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:23:05.59ID:dkCzZrSo0
モルドバ侵攻計画、ルカシェンコがバラしちゃってただろ?w
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:23:15.50ID:a81jz6i70
>>437
9条はアレだが核持ってないのはある意味武器になるなって思ったわ
何だかんだで核持ってない国には核使えないよなって感じで

通常戦力考えるとロシアは激弱なことがわかったしな
中国も海軍力なんてざっこざこやろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:32:33.92ID:lcG8Ko3o0
>>443
モルドバの東はドネツクとかと同じ親露独立国がソ連崩壊直後の昔からあるし
ロシア軍も駐留する当たり前な補給線なだけ

偏向報道に騙されすぎでしょ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:34:55.76ID:gTBXbuFo0
ロシアはどこまで戦費続くんだよ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:36:14.22ID:j1sPvqjk0
モルドバのナチスから国民を解放するといえば侵略の大義名分はたつんだろうな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:42:37.24ID:lcG8Ko3o0
それこそモルドバとグルジアを見ればロシアは
自治独立国の地域安全保障に侵攻してもそれ以上の侵略統治はしなかった
って前例だからなあとシリアもか

そういう意味ではゼレンスキーを諦めさせるのに注目が集まるのはいい事だな

まぁこの二カ国は条約結んだら独立国への差別的な攻撃をやめたってのもあるから
何度も不可侵条約破りしてキレさせたアホの国とは条件違うけど
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:48:18.87ID:LbFHadNf0
>>447
それだといいんだけどと言いたいのだが、モルトバの主要産業のいくつかはロシア語を話せる者以外使えないというすさまじい状態
特に鉄道はいまだにロシア語が話せる者のみが幹部・技術者しかもソ連規格、北部はウクライナ鉄道と一体運用というなにこれ状態
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:48:37.78ID:NGMZdZGb0
  

「中国がウクライナを核攻撃から守る。侵攻の脅威から守る」 中国がウクライナと結んだ合意が発覚 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647040965/

ウクライナが核による攻撃を受けた場合には中国が守る――。
習近平国家主席が8年前に署名し、ほぼ忘れ去られていたこの異例の合意が、
ロシアのウクライナ侵攻で再び注目を集めている。

84 ダクラタスビル(大阪府) [ニダ] ▼ New! 2022/03/12(土) 08:53:57.55 ID:bKK1fdAh0 [1回目]
おお〜、ロシアが核を使ったら中国がモスクワに核攻撃するのか
胸熱だわ。
  
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:51:10.68ID:ayJ4kEgJ0
モルドバのトップはロシアに降参するかルーマニアに併合してもらうかの2択しか無いって言ってたな
後者なら国がなくなることになるのか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:07:20.34ID:lcG8Ko3o0
>>448
なにって自分達もソ連だった時代に敷いた鉄道やインフラだからでしょ

元々広布されてた言語排斥したいとか思うほうが頭おかだし
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:18:17.85ID:MgN3dUPk0
結局NATOはロシアにビビってて何も出来ない烏合の衆って事がハッキリしたから、一段落してロシアが体勢立て直したらNATOも標的にしてくるだろ。
遅かれ早かれロシアと交戦するのは間違い無い。

善と悪の世界大戦はもう始まってるんだよ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:31:33.90ID:YkJp8wFZ0
ロシアがNATOに加盟すれば良いじゃん
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:34:20.75ID:i4BA1PBf0
ウクライナが負けたら次はモルドバなら
今からウクライナに加勢するしか道は残されていないんじゃないの。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:36:15.86ID:+7NNkWKj0
モルドバとジョージアが犠牲になるのはしょうがない
だってバイデンが戦う気ないもの
恨むなら無能のバイデンを恨め
ショルツと岸田も無能だけどまだ就任から日が浅いからこの二人は保留な
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:37:42.92ID:WcpyS7Pi0
日本が独立保障をするだろ?
そうすれば日本が自動参戦することになってアメリカも自動参戦することになってNATOも自動参戦するって話よ

やっちゃえ岸田
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:38:18.94ID:vL3fr8Mh0
>>409
1500年前は縄文文化だったからアイヌも侵略者だろ 笑
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:45:12.63ID:sZCs6ZxF0
>>454
微妙な戦力しか持ってない上に沿ドニエストル共和国っていう親ロシアの分離地域があるから、ウクライナに部隊出したらウクライナより先に親露側に国を取られるかもしれない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:45:30.89ID:yXnVYtC40
>>426
ないね

特産品もワインしか無い
ロシアには向かないね

でも緩衝地帯としては使えるね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:46:52.17ID:hryEO+iJ0
一つずつ片付けていく
フィンランド、ポーランド、エストニア、、、日本は最後のほうか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:49:43.81ID:p/G6yxr50
モルドバも侵攻計画に入ってることはベラルーシの大統領がうっかりバラしちゃったからな
あれは故意だったのかな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:51:14.99ID:LbFHadNf0
ウクライナと鉄道路線の一部を領土付きで交換(今しかできない)
 北部はあげる・南部はもらう
ティギナ・コチエリ交換条約で境界線を整理
沿ドニエストル共和国を承認
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:37.13ID:LbFHadNf0
>>451
ルーマニアとロシア双方が建設な
そしてソ連圏に入ったため、ほぼ完全にソ連システムへ移行
間違えるなよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:51.30ID:95WLru+r0
ジョージアも忘れてもらっては困る
あとベラルーシもね友好国とか侵略してる人には関係ないから
食えそうな国全部食ったら
走狗も食う
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:58:43.76ID:7LAir/eD0
沿ドニエストル共和国をロシアに渡して後はルーマニアに入っちゃうんじゃないの
ロシアは黒海沿いに伸ばしてくると思うんだけど
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:59:41.85ID:LbFHadNf0
>>462
本人はベラルーシ国民に「勝ち馬に乗ろうぜ」と宣伝したつもりだったようだね
それを見たモルドバは真っ青となり、2日後にはNATO加盟申請をしている
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:09.19ID:LbFHadNf0
沿ドニエストル共和国をモルドバが承認すれば、国内紛争状態ではなくなる
ただし、その前に将来の国境線を確定しておかなければならない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:03:53.51ID:K6LgO5TT0
>>1
中欧各国は、明日は我が身と考えないとね。

今回のウクライナ侵攻で、
中欧は西から見ても東から見ても、
緩衝地帯程度にしか見られてないってことが再認識されたのだから。

NATO加盟してる中欧各国も、
加盟してるからと言って、
西欧の連中が矢面に立ってロシアに対して一緒に戦ってくれると思わん方がいいよ。

所詮は、壁程度にしか見てないんだから。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:09:36.08ID:yXnVYtC40
>>472
モルドバぐらい落とせるんじゃね

ロシアは自国だけで一定の自活が出来る国だし
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:12:31.15ID:Cj22nnSg0
最貧ならむしろロシアに併合された方がいいのではと思ってしまう
ソ連みたいに外国にも自由に行けなくなるわけじゃないんだから
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:14:22.22ID:dASsyJTC0
>>474
所得が上がる一方で、明日から中国語が公用語になって、街中も中国語だらけになっても?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:51.36ID:4Jr7KN+00
>>474
経済制裁に巻き込まれちゃうからなあ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:44.91ID:lcG8Ko3o0
>>467
まぁ国民の軋轢なく入れるんなら入ればいいと思うけどね

ロシアとプーチンのやってる事も国境線引いて地図で見たら分断だって言えるんだろうけど
ぶっ殺し合うくらいなら別けて住む方が全然良いだろ

自由主義国でアメリカ同盟でイデオロギー的にも一緒の筈なんだから
日本と韓国一緒の国になれやって言われたら嫌だろ

アメリカ的自由主義ってのはそういうデリカシーがない統一も礼賛する部分があるからな

当のアメリカ自体定期的に白人警官が黒人ボコボコにして情勢が荒れるなんて
歪な社会不安も普通にあるくせに何も問題ないみたいな面で統一を押し付けてくる所がある
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:30.47ID:NtTE91um0
何でまた武力統治みたいな時代の逆行に走るんだよ
暗黒時代に突入か😭
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:25:47.92ID:6vqGJ7ao0
道民も考えたほうが良いぞ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:53.09ID:czom5id30
1週間で陥落やろなあ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:33.08ID:LbFHadNf0
空挺以外の精鋭はオデッサ電撃攻略のために温存されている
ロシア海軍機の動きがオデッサ電撃攻略の準備をしている感じ
こんなところへ2万も上陸されて、1万でも沿ドニエストル共和国へ入り込めばもうモルドバは抵抗せず降伏した方がマシ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:33:22.91ID:I7bx0amy0
西側は今のうちにモルドバの軍強化しておく
(NATOの部隊をモルドバ軍と言い張ってモルドバ軍にしておく)

ウクライナ戦線が崩壊しそうになったら、
モルドバがウクライナに何か難癖つけて侵攻
なんとかしてウクライナの西半分を確保し、自由主義陣営に残す
その後モルドバ国ウクライナ自治区から西ウクライナ共和国として独立させる
NATOは関与してないと言い張る。

良くてもウクライナ分割にしかならないし、モルドバのリスクが高すぎるか
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:33:26.75ID:rBbEVQ4B0
困っている国がNATOではない共同体作ろうとしても、ロシアは絶対許さず潰しにかかってくると思う
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:36:59.01ID:lcG8Ko3o0
>>478
EUもイギリス離脱とかあるだろ
まったく同じようにはならないだろうがソ連解体するかどうかみたいな局面に入ってるんだよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:37:56.19ID:EDzxvd8p0
NATO加盟、核保有
ロシアに近い国はどちらかを選ぶこと
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:44:55.42ID:jVqY7ncX0
現地の意向を無視して30年もロ軍が駐留って
小国のつらいところか
モルドバよりはウクライナの方が世界的に通りがいいだろうしな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:47:37.30ID:fGFebZRk0
北海道は何番目ですかね?
その前に核兵器を用意しようよ
2週間ぐらいあれば作れるでしょう?
シュミレーションで実験もできるよね
ロシアに死を!
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:50:16.58ID:VcJJGwEU0
ルーマニア、バルト三国、ポーランドもだぞ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:24.51ID:vAwr4uiY0
>>29
ロシアも信用できないけど
ウクライナって国も全く信用できないからな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:11:42.75ID:tcFv5gCe0
ルーマニアの自治州になればいーよ。NATOだし。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:15:11.87ID:P2hcRCPZ0
ウクライナがこれだと攻めてこないのが不思議なくらい
左端にロシアの衛星国あるし
プーチンはハナからここに国境を引いていたんだな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:02.98ID:hJxlRyt50
中国の戦国時代。秦は最小国の韓から滅ぼそうとしたが、、韓が滅びると次はうちが狙われるとみた魏、趙が援軍を
送るのでなかなか滅ぼせなかった
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:24:38.96ID:s8lltoVY0
>>496
ロシア経済制裁キツイからロシアにならねーよ。ソ連時代みたいに連邦共和国にして制裁を受けた分を受けていない国からブン取るだけ まさにソビエト連邦共和国の復活
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:32.65ID:QwA9VtM60
この状況でロシアが日本まで攻撃しはじめたら
逆にカウンターで北方領土取り返せるだろw

あとウクライナ紛争に米軍が介入するぞ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:42:01.71ID:k/GPmniS0
>>96
日本はフィンランドより先だと思う
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:46:23.13ID:REm3WZpT0
>>487
>NATO加盟、核保有

どちらも簡単ではないな
ウクライナだってNATOに加盟するには時間がかかるって
言われてきたんだから
核を保有するのはNATO加盟よりもっと困難だ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:10:45.33ID:T6J2fPiW0
米か〜米酒か〜飲ま飲まイェイ♪

って書いてわかる奴今どれくらいいるかな(´・ω・`)
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:41:02.08ID:FI3D7fw10
>>503
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:15.27ID:GgHaIwwO0
モルドバのロシア軍って動かないのな
まぁ国境超えたらルーマニアからポーランドに
土下座してでも封鎖するんだろうけど
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:35.96ID:ILz5APOm0
日本はまだかよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:02:15.88ID:LbFHadNf0
陸続きでなければ威力をなさないから、先に南鮮だね
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:29:52.94ID:BcxRZjej0
沿ドニエストルってネタ国だと思ってたがロシアの橋頭堡なんだな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:41:53.80ID:O6E6K/BS0
モルドバがNATO入ろうとしたらロシアが侵略するだろうな
不安をあおってNATOに加盟させて
その不安から戦争になる
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:21:35.18ID:WIiEOGRA0
モルドバ、ポーランド、ルーマニア
って名前だしてなかった?
あとバルト3国も
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:38:37.71ID:I+CrHcDE0
プーチン「旧ソ連圏を全て侵略する」
バイデン「第三次世界大戦は避けなければならない」

プーチン「NATO諸国は非武装化して降伏せよ。従わなければ核で潰す」
バイデン「第三次世界大戦は避けなければならない」

プーチン「日本は日米同盟を破棄して非武装化せよ。従わなければ核で潰す」
バイデン「第三次世界大戦は避けなければならない」

プーチン「世界はロシアのものだ」
バイデン「第三次世界大戦は避けなければならない」


つまり、こういうことだよね?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:59:08.81ID:LbFHadNf0
>>509
加盟申請済み 3/3
://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-moldova-eu-idJPKCN2L109A
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:02:00.10ID:LbFHadNf0
>>511
名前を出したのは、ウクライナ以外はフィンランドとスウェーデン
バルト3国・ポーランド・ルーマニアはNATO加盟済
モスコーからバルト三国より遠いフィンランドとスウェーデンを名指ししたため、ヨーロッパ各国が激怒してしまって中立から非交戦というウクライナ寄りへ変化した
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:18:06.25ID:CZcNH8J80
ロシアに進軍してやっちゃった方がよくないか?
自国に核は打たないだろ

これで日本も戦勝国になれるな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:20:10.44ID:CZcNH8J80
モスクワに空挺部隊で降りて

やっちまおうぜ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:21:29.96ID:CZcNH8J80
核ミサイル持ってるだけで
弱いみたいだぞロシアは
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:24:53.04ID:9wcfe70y0
ロシアはウクライナに収容所を建設する計画があるという情報が出ているからね
追い出せるだけ追い出して、殺せるだけ殺して、それでも残ったウクライナ国民は
アウシュビッツ行きかな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:15.82ID:YmbahKfj0
陥落したキエフでどんな蛮行をロスケがやるかが見ものだな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:49.70ID:Veeasu0r0
リアル信長の野望
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:19:33.44ID:8TEKOAw10
ロシアが核を撃つとしたら、バルト三国。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:57.19ID:jjomJeLw0
>>29
アリバイ工作だろ?
親ソ連の白ロシアじゃねーか
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:01:13.48ID:XhceuQH/0
日本は次の次の次くらい?
てか北方領土取られちゃってるけど
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:10:18.64ID:NNNbxxCR0
>>518
ロシアの装甲車とか
ぼろかったな
古い車両を今でも使ってるとか意外だったな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:08:43.29ID:9csNzkMG0
モルドバが心配だったよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:12:28.63ID:KatiMhIc0
>>527
核ミサイルもちゃんと発射できるのか怪しくなってきた
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:16:44.17ID:TPyxokJw0
モルドバ「次はウチが」
バルト三国「いやいや次ははウチやで」
フィンランド「と思うやろ?正解はウチやで」
ポーランド「ちゃうわ。ウチよ」
日本「と、フェイント突いてウチと思う」
ベラルーシ「フェイントやったらウチやろw」
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:17:58.55ID:DbNFRekV0
>>519
その計画出すだけでも民兵減りそう
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:22:17.82ID:I5GpI9On0
このタイミングで北海道に米軍基地造れば面白いかも!今しかないんじゃね🎶
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:22:43.21ID:Qm1wLfrX0
日本も戦力強化しないとあっという間に侵略されちまうぞ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:24:52.02ID:ccL5d5EE0
ロシアは弱いとは言ってもまだ銃持って戦う兵士がいるからな。
西側はsnsででかいことを言うだけで銃を持たない腰抜けばかり。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:26:34.37ID:eAjNj1kI0
第ニ第三のモルドバ学園が現実となった
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:26:35.84ID:dTlBYPi30
加勢に行かないの?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:27:24.30ID:I5GpI9On0
次は北海道だと思うよ。このタイミングで米軍駐留させろ!決断しろよ!核飛んで来るかな?知らんけど(¬∀¬)
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:30:42.04ID:zcXHd9i00
モルドバがもたもたしてNATOへの加盟条件である「内戦状態ではない」を解消されないうちに、ロシアは同国へ攻め入るしかない
NATO加盟国への戦争はロシア本国にも核が降ってくるから、絶対にしたくない
このままではモルドバは来週中にロシア側同盟国へ成り下がるだろう
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:34:47.19ID:BvmNocWX0
>>519
リヴィウにナチスの強制収容所がそのまま残されてる。
プーチンには都合がいいだろうな。
死んだら全部ナチスのせいにすればいい。

ひげおじさんも、まさか80年後にロシア人が
再利用するとは思わんかったろう。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:39:50.77ID:H5QdIH4y0
何か日本は他人事のように思ってるけど、次のターゲットはモルドバ、フィンランド、日本のいずれかだよ。
もしアメリカが参戦したら遠慮なく日本に侵攻してくると思う。中国と北朝鮮が応援するかもしれんしな。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:41:03.96ID:Sn9cAsM10
モルドバとウクライナは同一言語で同一民族なんだからはよ合併せい
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:41:22.25ID:Sn9cAsM10
>>545
間違えた。モルドバとルーマニアだ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:47:09.44ID:dZHzlXiG0
モルドバも日本人好みの可愛い子だらけなんだよな。
日本に避難しろ。
チンコが乾く暇がない。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:42.64ID:al1IOEFu0
>>544
日本が1番美味しい獲物だな。
不凍港、国家資産、地政学的優位、奴隷、そして日露戦争のトラウマ払拭。
日本を征服すれば、ロシアが欲しいすべてが手に入る。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:11:06.09ID:zcXHd9i00
>>543
現存しているのはソ連が作った方
ナチスドイツが作ったものは1943年に証拠隠滅のため破壊している
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:14:00.70ID:B0P4Is/V0
>>546
ルーマニアはNATOに加盟してるから、ルーマニアと合併すれば安心だな。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:16:09.40ID:L+j3Nvfe0
田舎者で無知蒙昧なモルドバ人ですら
ウクライナ陥落は既定事項になってるのにオマエらときたら
まだロシア軍が負けるとか撤退するとか妄想してんのかよ(笑)
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:18:41.05ID:E+TRVxGU0
>>551
あのころから金をたかっただけと言う。。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:19:37.55ID:E+TRVxGU0
反ロシア連邦軍とかが誕生しそう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:20:11.82ID:lSBo6bQ90
>>552
>>554
プーチンのウクライナ侵攻の理由が
「親露派がゼレンスキーとネオナチに差別、虐待されてるから保護する必要があった」

みたいだけど、
モルドバと日本は何を大義名分にしてくるのか気になる。
日本は日本人によるアイヌ差別、虐待かな?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:21:23.81ID:dRT6ANt40
プーチンはその予定だし、
世界も覚悟していたが、
ロシア軍がクソ弱く不可能
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:14.01ID:sZCs6ZxF0
>>558
モルドバは親ロシア地域が分裂してるから、そこを素直に渡したら終了じゃないかな。
親ロシア地域もモルドバ領土と言い張ったら蹂躙されるだろうな。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:59.49ID:lSBo6bQ90
>>556
サハリン事業はロシアと半分づつ分け有って、
ロシア国内では日本企業が400社も進出、
海産物やソバや小麦粉なんかも普通に輸入出来てビジネスライクな関係だったんだよね。

それが岸田になってから全ての貿易が絶縁状態で日本企業の施設も接収…
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:26:24.30ID:al1IOEFu0
>>558
「ロシアに対する不当かつ理不尽な経済制裁」だけで十分だ。
どうせバイデンは口汚く罵るだけで動かない臆病者だ。
沖縄だけ残してやればアメリカは満足する。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:31:30.41ID:Ek1gYKJw0
>>558
モルドバの隣に沿ドニエストル・モルドバ共和国ってのがあって、
これはモルドバのロシア系住民がソ連崩壊したときに
「俺たちはソビエトだ」と軍が実効支配して、
沿ドニエストル・ソビエト人民共和国というのを作った

モルドバはここと戦争をして和平講和したが、
ロシアがドネツク・ルガンスクにやったのと同じ言い方で
「保護のため」と言えば制服可能になってしまう
日本に関してはヤルタ会談では東日本をソビエトがもらうって案があるので、
これを根拠にすればなんでもあり

つまりウクライナ叩きは日本人ではないってこと
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:33:09.94ID:Ek1gYKJw0
>>551
友好国でもないよ
日本の会社が金出したホテルはロシアに接収
サハリン2も日本とイギリスだけの出資なのに接収

そんな国と「仲良く」なほうがおかしい
北朝鮮に一度でも「ミサイル打つのやめろ」なんて言ったこともない
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:36:59.92ID:/g99T/CQ0
勝手に独立宣言させて、それを承認して、侵攻する
これをアリと認めたら、どこの国でもウクライナになりかねない
とても危険なやり口だ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:38:13.53ID:fmjUuP6u0
ロシアはウクライナ侵攻の理由として
「ドンバス地域にドローン飛ばした」だの
「ダーティボムだの生物化学兵器だの作ってた」
だの言ってるが、
モルドバにはどんな理由をつけるつもりだ?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:30.42ID:/g99T/CQ0
米が生物化学兵器の研究所を世界中に作ってるって国連でも言い張ってるから、その辺りとの合わせ技だろう
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:49:48.26ID:CaqPzpNr0
>>565
ウクライナ紛争が長引けば長引くほど世界及び日本の景気は失速する
ウクライナがさっさと降伏すれば世界及び日本の景気は回復する
ウクライナ紛争が長引けば長引くほど武器商人のユダヤ人は儲かる
ゼレンスキーはユダヤ人

つまりゼレンスキーを支持してる馬鹿こそ反日チョンであり親ユダヤのクズ
とっとと半島へ帰れ親ユダヤ背乗りチョン
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:53:24.79ID:VTQWz9Hf0
煽った奴らが悪いという正当化の根底にあるのは、煽られたから悪くないと自身の行為を正当化したい心です
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:46:34.01ID:ul7gGu8S0
ロシアってホント害ばかり与えてるな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 06:53:49.57ID:XWrPreSe0
次は日本ってのも考えられる
国境接してるしNATOに入ってない、日本攻撃してアメリカがどう動くか試すかもね。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:54:00.07ID:MqnQiL210
>>568 北海道や東北でも起こりそう アイヌ共和国とか吉里吉里国とか
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:02:27.69ID:PRZQFdB60
伊東四朗や報道ステーションは次は台湾が危ないって言ってたらしいが

芸能人みたいな素人は黙っててほしい
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:06:05.31ID:Irwt6DX90
モルドバってロシア風味の強いルーマニアとかそんな感じの国か?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:22:16.15ID:MqnQiL210
>>583
まあ、強ち間違っていない
以前はルーマニアの領土だったこともある
モルダヴィア公国の東半分だしな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:23:22.15ID:MqnQiL210
>>1
そう言えば、モルドヴァの首都の日本語表記もキシニョフ(ロシア語)からキシナウに変わったんだな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:24:56.45ID:KeHj4BDg0
>>1
果たしてウクライナの後にそれだけの軍事予算的な意味での体力がロシアに残ってるだろうかね?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:25:16.22ID:MqnQiL210
>>586 >>1
公用語がモルドヴァ語からルーマニア語に変わったからかな
モルドヴァ語もほぼほぼルーマニア語らしいが

ムルツメスク ← 唯一知っているルーマニア語
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:41:54.13ID:MqnQiL210
>>1
19世紀に清帝国で独立運動を煽って、トゥヴァ共和国を独立させて、ロシア帝国に併合したのと同じやり口やな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:44:06.83ID:Wr3QhJwO0
スウェーデンにしとけ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:50:12.02ID:+p5jwDcY0
>>558
日本への理由はもっと単純で北方領土の主権を害そうとしているから防衛のために対抗勢力を破壊するになると思うよ。まあ、ぶっちゃっけロシア的には理由なんて何でもいいんだと思うよ。北方領土に日本が攻めてきたという嘘でも戦争始められるんだから。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:02:39.23ID:3j3WQsUI0
NATOに加盟されるともはや侵攻が核戦争となる
NATOに加盟される前でなければ侵攻できない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:07:22.57ID:rEk/lDZ80
当初の「2日で攻略」の希望的観測が成功してたら、
かなりの高確率でウクライナ以外のとこにも飛びかかっただろうな、調子に乗るのは得意だから、
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:16:44.59ID:ONeJ+ZYK0
War in Ukraine: Moldova fears being next target in Putin's crosshairs • FRANCE 24 English
www.youtube.com/watch?v=U6yQim7IQ7M

Could Moldova be next target of Russian attacks? | Prime Minister Natalia Gavrilița
www.youtube.com/watch?v=gLh-plpuuls

Moldova prepared to defend itself after map shows former Soviet republic as possible Russian target
www.youtube.com/watch?v=AJ2GVc7eyOU
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:58:15.89ID:+UHnINO/0
恍惚のモルドバ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:15:12.14ID:5kZb542o0
モルドバすごく心配してる
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:29:35.82ID:F0zy7W8n0
>>573
お前がチョンなんだから帰国しとけよ
日本に本貫地ねえくせに
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:39:37.86ID:omzaLsBd0
>>599
親中で一帯一路構想の重要なパートナーであるウクライナに
そこまで肩入れするのは中国人か親中バカチョンの証拠

中国にロシアの空母を売って中国海軍の兵力増強に貢献したのもウクライナ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:41:21.52ID:e8AbNOvK0
沿ドニエストル〜キエフ〜ベラルーシ〜カリーニングラードを
防衛ラインとするよプーチンは。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:42:54.38ID:s6wZzL0e0
結局どこの国も助けてくれない
日本も中国やロシアにやられてもどこの国も助けてくれない。自分たちで核保有するしかない!!
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:03.46ID:jVkQQ0LJ0
戦うなら、ウクライナが持ちこたえてる今しかない
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:11.58ID:ClFEaN450
ロシアの隣国はどこも「次はわが国が攻撃される」
って思ってるのは間違いない。それは日本も例外ではない

隣国で一番条件が悪いのはモルドバではなく日本。
日本はロシア、北朝鮮、中国という3か国を相手にするというひどい状況だ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:21:49.48ID:s6actJoG0
>>457
バカ発見wワロス
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:24:15.69ID:UPKp1EHv0
そもそもロシアの侵攻計画図にがっつりモルドバが入ってるって騒ぎになってたしな
ウクライナを短期で占領したらそのままの勢いでモルドバまで侵攻するつもりだったんでしょ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:59:00.36ID:ApV0A6/L0
次は北海道じゃないの?
侵攻しても経済制裁しかしてこないと分かった以上ロシアは核を使ってやりたい放題やると思う。
北海道なら核使っても誰も核報復して来ないし。
露助はウラジオストクから太平洋に自由に軍艦行き来させたいわけだし。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:14:40.09ID:pebDFw620
口だけ番長ハン・キンは、いざというときに真っ先に逃げるからアカン
水戸兵=ペリリュー島で奮戦
東京兵=レイテで奮戦
横浜兵=硫黄島で奮戦
宮城・静岡・愛知兵=インパール作戦
名古屋兵=サイパンで奮戦
岡山兵=ルソンで奮戦
福岡兵=ビルマで奮戦
京都兵=白骨街道で人肉売り(笑)
大阪兵=仮病使って後方警備(笑)

▼古瀬正行さん(久留米18師団、長崎県出身)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:58:48.11ID:Rou+Pcm00
隣国モルドバにも戦火拡大の不安・・・駐日大使が警戒(2022年3月15日)
www.youtube.com/watch?v=pSj34ToIhXc
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:09:30.70ID:e8RXxyPB0
モルドバはもともとルーマニアっていうイメージだわ
だが多分現地民的には違うんだろうな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:17:33.77ID:Gslv4wfT0
旧ソ連次代からのロシア傀儡独裁政権が倒され、民主化されたジョージア、モルドバ、ウクライナはロシアと完全に縁を切ったし。
いちおう親ロではあるキエフも、前の独裁政権と比べて、現政権はロシアから距離をとりつつある。
ベラルーシ、チェチェンは相変わらずロシアべったりの独裁政権だが、いずれ民主化されるだろう。

あとはロシアが滅亡すれば問題解決
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:23:06.54ID:Dffaml500
ttps://www.durm-jp.org/donating-page

公式が認めている、モルドバへの寄付サイト

VISAかマスターでできます
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:42:13.89ID:/ZMVpfy40
糞ロシア人って地球の害虫だな
存在自体が害悪だわ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:15.19ID:Q13Kc0p+0
>>614
クソ日本人に言われたくないよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:32.47ID:Q13Kc0p+0
>>617
2発用意済みだけど
やってご覧
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:52:41.74ID:CpO4cDbD0
ロシア人がそこらじゅうで疑似共和国立ち上げてるのに比べたら中国人の中華街ぐらいかわいいもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況