X



【ロシア】プーチン大統領「ソ連は制裁下でも発展し、とんでもなく成功した」★3 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/12(土) 02:30:16.34ID:UKBTvP7v9
 ロシア国営タス通信などによると、ロシアのプーチン大統領は11日、同盟関係にあるベラルーシのルカシェンコ大統領との首脳会談で、
ウクライナ侵攻にともなって両国が受けている制裁について、「ソ連は常に制裁下で生きていたし、発展したし、とんでもない成功も達成した」と発言した。
旧ソ連は対共産圏輸出統制委員会(ココム)規制などを受けつつも、経済や技術開発などの課題を克服していたと強調した格好だ。

 ルカシェンコ氏も「今日の我々への制裁は、チャンスの時」と述べたという。(松尾一郎)

https://news.yahoo.co.jp/articles/28f7ebfe7260e9b131a10c5493a0edd0cdcb06cc

※前スレ
【ロシア】プーチン大統領「ソ連は制裁下でも発展し、とんでもなく成功した」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647006300/
【ロシア】プーチン大統領「ソ連は制裁下でも発展し、とんでもなく成功した」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647011755/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:52:46.35ID:H7wkSUse0
ルカシェンコ見てるとなんかイライラする
腰巾着の極みだな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:53:19.74ID:1XezX0Vd0
>>954
まぁプーチンを暗殺できないのならバイデン暗殺したほうが早いと思う
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:53:36.69ID:gHsNxIB/0
もうプーチンは幻覚を見始めたみたい
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:54:06.37ID:l39umdgi0
プーチンって、もしかして
世界中の全ての人が暗殺者にみえて
残りの人生を生きるのが難しいの
ではないのかな。
なんせ、ドローンとかもあるし
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:54:44.19ID:VjNWZZaQ0
失敗したらから崩壊したんだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:54:47.85ID:H7wkSUse0
日本で言うと戦国時代に戻すとか言ってるようなものだよな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:55:26.03ID:85eAbpEv0
狂っているかどうかは分らんが理解できないことはないぞ  要はウクライナが欲しい、だから難癖をつけて侵攻した。
経済制裁は予想していたが我慢できると思っていた。 ところが想定以上に厳しい経済制裁で本音が漏れている。
いきなり生活が変わったから国民を騙すこともできないだろうな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:55:31.09ID:WvyXDY6l0
軍部と警察を完全掌握した独裁国家を内部崩壊させるのは難しい
ナチス・北・中国・ロシア
皆恐怖と実力行使(抹殺・銃殺)で支配され、口をつぐむ
ただしルーブル紙屑化・ハイパーインフレ・大量失業者などの現実に直面すれば、革命が起きる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:55:39.76ID:o0UdQTXT0
今回の制裁とは比べ物にならないっしょ
まぁ北朝鮮みたいになって我は将軍様ーっていつまでも言ってたら?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:55:44.54ID:Yg74t1fE0
>>910
厳密に言うと国防相か参謀総長どちらかの同意が必要
そのどちらかかがプーチン並みの認知症なら君の言うように余裕なんだろうねw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:55:45.13ID:EzcvlYHK0
プーチンの気持ちも分かる気がするわ
あの頃のソ連は超大国で世界の半分を支配していたからな
今は資源を売って食いつないでいるただの開発国になった
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:55:58.84ID:HWvRjF1s0
>>965
戦国どころか縄文時代だろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:56:11.63ID:1XezX0Vd0
>>960
まぁ普通に骨董ジジイかなぁとは思うけど
今迄ちょっと洗練された演出されてたけど
ガチガチの保守といいますか
ゼレ分かりにくいか?あれも分かりやすいと思うが
まぁ理解しにくいってのはあるかもなぁ
共通点はどっちも現実離れしてるってことか
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:56:32.19ID:H7wkSUse0
今のプーチンて二代目だろ
昔はもっと目つきや顔つきがやらしいし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:56:51.70ID:18cc3W4S0
ソ連末期商品棚に何もなく1枚のパンすら買うのに苦労したのだから
相当数餓死者も出たはずだよねw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:57:34.09ID:85eAbpEv0
いつも書いているが核兵器を脅しに使ったのは逆効果だった あれもプーチンの誤算だった
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:57:35.16ID:LTHvrHrI0
ソ連崩壊直後のたった30年前の生き地獄すら覚えてないのか、それとも知らないふりしてるのか
そもそも成功の基準がさっぱりわからんけど
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:57:46.18ID:TgwG3/da0
経済停滞してる日本より圧倒的に負けてるのに?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:12.08ID:PWNtT1xd0
>>1
え?最期は惨めに崩壊したものが誇らしいのか?www
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:28.88ID:iKIfFFkw0
問題は一次産業が強くなりすぎると新規の効率的な産業への技術投資が著しく減る事、
オーストラリアとかカナダもこれw
資源が増えるのは技術の進歩と表裏一体で人の社会は進み続けるしかない、けど進むのが止まる。
このジレンマを解消するのは独裁では無理。
日本もほんとは資源開発の新規イノベーションに着手しなきゃいけないのに、自民がいつまで経っても自由貿易にしがみついてるから新規のイノベーション止まってるw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:29.39ID:1XezX0Vd0
>>976
コロナで若い女性の自殺が増えたらしいけど
プーチンもコロナ鬱じゃね?
外で歩いたり大事よ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:30.56ID:HWvRjF1s0
そもそも共産思想のロシア人を理解しようとするのが間違い

根っこが破綻してるのに会話になるわけがない
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:30.79ID:H7wkSUse0
>>971
ただの懐古主義のネトウヨやんか
昔の映画や音楽は今と違ってよかった
その時代に戻したいとか
いってるようなものだよな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:37.00ID:o0UdQTXT0
まぁまたソ連時代に戻れば豊かになれる!とか勘違いして今回の侵略も始めたんだろうね、時代遅れの妄想甚だしい
昭和の老害世代は死なないと駄目だな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:37.82ID:wkkVFaQN0
>>978
こっちが立つ気が無くても、向こうが攻めて来る気になったらなすすべもなくやられるというのがウクライナの教訓
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:40.30ID:MSDd4lc30
プーチン認知症説が正しそうだな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:58:59.59ID:imb83QUE0
>>597
ロシア空軍は全体的な訓練時間がNATOの平均と比べて半分以下でこれだけ大規模で複雑な作戦を遂行する能力がそもそもなかった
言われている実戦経験もシリアでせいぜい四機程度の相手をタコ殴りするくらいのもので参考にならないっていう話
AWACSなんかの早期警戒機による哨戒もやってるだろうけど即時に伝達するインフラがウクライナ軍にはないのでそれはそれほど効果的じゃないんだって
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:59:03.75ID:UxrHL3f50
共産主義者はロシアの勝手な捏造を押し付ける極悪人。
共産主義者に騙されてきた馬鹿どもの罪も重い。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:59:04.30ID:nvum4ypc0
ロシアは自国の資源が圧倒的に豊富だから、長期的に国内産業だけでやっていける。
ソフト面が未熟だからどうこう言う話があるが、
ロシアは西側の特許や著作権を認めないため、
好きなだけ技術を盗用できる。
西側企業に大量の産業スパイが送り込まれ
すべての技術がロシアのものになるだろう。
マイクロソフトもどきやグーグルもどきが大量に生まれるだろう。
ルーブルが紙くずだというならゴールドなどの資源を利用し、金本位制を復活させるだけでいい。
世界一広大なロシアの土地にはゴールドなどの資源も豊富にある。
ロシアは西側企業依存から完全に脱却する覚悟だ。
これが成功するなら、新しい世界秩序が生まれることになる。
新しい世界秩序の幕開け、新生帝国ロシアの復活だ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:59:42.88ID:6I/dZP7O0
成功はしてないやろwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:59:44.39ID:H7wkSUse0
プーチンてコードギアスとか進撃の巨人好きそうだよな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:00:21.70ID:HWvRjF1s0
>>998
革命!って叫んで気持ち良くなるだけだろw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:00:59.93ID:gDFd6SOm0
狂人を理解する必要はないさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況